Что на ужин? | Лучшие рецепты. Салат южный рецепт


Рецепт салата "Южный" - рецепт с фото

Не знаю, почему этот салат называется "Южным" (в кулинарной книге), но блюдо, несомненно, обладает пикантным вкусом, благодаря очень вкусной заправке. Рецепт приготовления предельно прост, он прекрасно разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

Итак, для приготовления салата "Южного" нам понадобится:

салат листовой - 200 г;

перец сладкий - 1 шт.;

оливки - 10 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

яйцо вкрутую - 1 шт.;

масло оливковое - 5 ст. л.;

горчица - 1 ч. л.;

соль, перец - по 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Нарезать листовой салат, сладкий перец и оливки мелкими кусочками.

Нарезать листовой салат, сладкий перец и оливки мелкими кусочками.

Сварить яйцо вкрутую и отделить желток от белка.

Сварить яйцо вкрутую и отделить желток от белка.

Для заправки приготовить репчатый лук и желток. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

Для заправки приготовить лук и желток. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

Размять желток и смешать его с нарезанным луком.

Размять желток и смешать его с нарезанным луком.

Добавить горчицу, соль и оливковое масло. Тщательно размешать. Заправка для салата "Южный" готова.

Добавить горчицу, соль и оливковое масло. Тщательно размешать. Заправка для салата "Южный" готова.

Добавить горчицу, соль и оливковое масло. Тщательно размешать. Заправка для салата "Южный" готова.

Вылить заправку в овощную смесь и салат готов.

Вылить заправку в овощную смесь и салат готов.
Салат "Южный" выложить в тарелку и рядом пристроить нарезанный мелкими кубиками яичный белок. Прекрасный рецепт для повседневного меню, на приготовление которого понадобится всего несколько минут.Салат "Южный" выложить в тарелку и рядом пристроить нарезанный мелкими кубиками яичный белок. Прекрасный рецепт для повседневного меню, на приготовление которого понадобится всего несколько минут.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт Салат Южный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.7 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1691 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 13.5% 76 г
Жиры 3.4 г 60 г 5.7% 4.9% 60 г
Углеводы 9.5 г 211 г 4.5% 3.9% 211 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6% 20 г
Вода 72.4 г 2400 г 3% 2.6% 2413 г
Зола 0.9897 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.6 мкг 900 мкг 4.2% 3.6% 895 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 3.7931 мкг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.4% 5 г
бета Криптоксантин 8.9655 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 7.931 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 2.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 2.9% 2 г
Витамин В4, холин 2.56 мг 500 мг 0.5% 0.4% 512 г
Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 1.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.014 мг 2 мг 0.7% 0.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.414 мкг 400 мкг 0.6% 0.5% 402 г
Витамин C, аскорбиновая 1.38 мг 90 мг 1.5% 1.3% 92 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.293 мг 15 мг 8.6% 7.4% 15 г
бета Токоферол 0.0034 мг ~
гамма Токоферол 0.0103 мг ~
Витамин К, филлохинон 5.7 мкг 120 мкг 4.8% 4.1% 119 г
Витамин РР, НЭ 5.4613 мг 20 мг 27.3% 23.4% 20 г
Ниацин 5.472 мг ~
Бетаин 0.0345 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 312.14 мг 2500 мг 12.5% 10.7% 2497 г
Кальций, Ca 21.55 мг 1000 мг 2.2% 1.9% 980 г
Магний, Mg 60.52 мг 400 мг 15.1% 12.9% 401 г
Натрий, Na 48.55 мг 1300 мг 3.7% 3.2% 1312 г
Фосфор, Ph 104.1 мг 800 мг 13% 11.1% 801 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.221 мг 18 мг 6.8% 5.8% 18 г
Кобальт, Co 4.345 мкг 10 мкг 43.5% 37.3% 10 г
Марганец, Mn 0.0369 мг 2 мг 1.8% 1.5% 2 г
Медь, Cu 52.76 мкг 1000 мкг 5.3% 4.5% 995 г
Молибден, Mo 5.31 мкг 70 мкг 7.6% 6.5% 70 г
Селен, Se 0.103 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 52 г
Фтор, F 0.45 мкг 4000 мкг
Хром, Cr 12.07 мкг 50 мкг 24.1% 20.7% 50 г
Цинк, Zn 0.6966 мг 12 мг 5.8% 5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.369 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2621 г ~
Мальтоза 0.0034 г ~
Сахароза 0.0103 г ~
Фруктоза 0.3 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.8938 г ~
Валин 0.6352 г ~
Гистидин* 0.6407 г ~
Изолейцин 0.5528 г ~
Лейцин 0.9659 г ~
Лизин 1.2845 г ~
Метионин 0.2193 г ~
Метионин + Цистеин 0.42 г ~
Треонин 0.5424 г ~
Триптофан 0.1852 г ~
Фенилаланин 0.5183 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.9462 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.6359 г ~
Аспарагиновая кислота 0.9507 г ~
Гидроксипролин 0.1014 г ~
Глицин 0.4524 г ~
Глутаминовая кислота 1.4338 г ~
Пролин 0.4928 г ~
Серин 0.4945 г ~
Тирозин 0.4383 г ~
Цистеин 0.209 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.28 мг max 300 мг
Фитостеролы 4.8276 мг ~
бета Ситостерол 4.4828 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0069 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3572 г ~
18:0 Стеариновая 0.1414 г ~
20:0 Арахиновая 0.0117 г ~
22:0 Бегеновая 0.0159 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9072 г от 18.8 до 48.8 г 4.8% 4.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0607 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0048 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8397 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.4714 г от 11.2 до 20.6 г 13.1% 11.2% 11 г
18:2 Линолевая 1.4545 г ~
18:3 Линоленовая 0.0069 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0097 г ~

health-diet.ru

Салат по-южному

 

Ингридиенты даю примерно, всегда делаю на глаз. Этот салат во времена моего детства мама всегда делала по праздникам, как "Оливье" и "Сельдь под шубой"-в те времена майонез и зеленый горошек были дефицитом, как и многие другие продукты. Да, сейчас и подумать такое смешно, зато есть, что вспомнить. Почему-то на этот новый год захотелось сделать этот салат, хотя есть все возможности его есть хоть каждый день! Как этот салат появился в нашей семье я не помню, точно знаю, что в те времена в крымских ресторанах его подавали почти везде. Наверное, где-то мама попробовала и сама догадалась как делать. С тех пор он стал одним из самых любимых салатов на нашем празничном столе. И главное, что без майонеза, одни витамины и белки! А значит, нет вреда фигуре и не надо сидеть на диетах после праздников.

 

1 кг моркови

3 крупных луковицы

отварная говядина, примерно грамм 300-400

Принцип такой: моркови должно быть больше всего, потом где-то половина мяса и чуть меньше лука.

Черный молотый перец

Маринад: можно взять, который Вы любите, мой вариант:

по 100 мл воды, растительного масла, уксуса, сахара (можно чуть меньше, зависит от вкуса, кто как любит), чайная ложка соли, лаврушка, перец горошком.

 

1. Морковь трем на бирнеровскую терку тонкой соломкой. Говядину отварить заранее с лаврушкой и перчиком. Порезать поперек волокон тонкими полосками (или как получится, но примерно 1 см шириной и пол см толщиной). Лук порезать тоже тонко полукольцами или кольцами, я тоже тру на терке.

2. Укладываем в глубокую салатницу, можно слоями, потом перемешать, а можно и сразу все смешать. Мама делала много маринада, чтоб он покрывал весь салат, так и подавали на стол, потом вымакать этот соус в тарелке хлебушком было необыкновенным удовольствием.

Я делаю чуть не так: Закипятить все ингридиенты для маринада и остудить. Попробовать и отрегулировать по вкусу, я сыплю еще молотый перец. Залить салат и настаивать лучше сутки в холодильнике, чем дольше, тем нежнее становится мясо. Периодически встряхивать, чтоб промариновался равномерно. Я делаю это в туперваровской такой миске, которая закрывается герметично, очень удобно в ней мариновать и встряхивать.

 

cuisinefleurie.com

Салат Южный

Салат Южный

Салат Южный — отличнейшее блюдо, которое подходит для утренней трапезы, готовится оно моментально. Салат получается необыкновенно вкусным, главным образом, благодаря адыгейскому сыру. Но выбирать его нужно правильно.

Внимательно изучите упаковку, дату изготовления. Изучите состав, в нем не должно быть ничего лишнего, а только: соль, сыворотка, сычужный фермент и, конечно, пастеризованное молоко.

Если продукт покупаете на рынке, то подходите к торговцам с Кавказа, у них обычно бывает самый качественный адыгейский сыр: плотный по консистенции, без каких-либо вкраплений и изъянов, и обладающий приятным запахом молока, без примеси аммиака.

Обратите внимание на рассол: он должен быть прозрачным, белесая пленка в нем — это нормально. Поверхность сыра не должна быть сухой. Цвет — от белого до светло-желтого. Купив сыр, отломите от него кусочек — если крошится, то значит продукт некачественный.

Салат Южный

Салат Южный — сытное и полезное блюдо, которое можно употреблять в пищу каждый день. Ведь адыгейский сыр — это кладезь полезных для организма человека веществ. В нем суточная доза кальция, в нем также содержатся витамины группы В, фосфор, цинк, белки и аминокислоты.

Как приготовить южный салат?

5 минут3 порции205 ккал

Ингредиенты:

Помидор — 3 шт.Адыгейский сыр – 100 гр.Ветчина – 100 гр.Зеленый лук – 1 пучокПодсолнечное масло – 4 ст.л.Соль, специи – по вкусу

1. Помыть помидоры и зелень.2. Зеленый лук мелко нарубить.

3. Небольшими кубиками или брусочками нарезать сыр, помидоры и мясо.

Салат Южный

4. Салат посолить, добавить специи, объединить все ингредиенты.

5. Перед подачей на стол салат заправить маслом. Салат Южный готов! Приятного аппетита!

Салат Южный

chto-na-uzhin.com

Рецепт салата "Южный" - готовим пошагово с фото

Не знаю, почему этот салат называется «Южным» в кулинарной книге), но блюдо, несомненно, обладает пикантным вкусом, благодаря очень вкусной заправке. Рецепт приготовления предельно прост, он прекрасно разнообразит ваше меню.

Итак, для приготовления салата «Южного» нам понадобится:

салат листовой — 200 г;

перец сладкий — 1 шт.;

оливки — 10 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

яйцо вкрутую — 1 шт.;

масло оливковое — 5 ст. л.;

горчица — 1 ч. л.;

соль, перец — по 0,5 ч. л.

Нарезать листовой салат, сладкий перец и оливки мелкими кусочками.

Нарезать листовой салат, сладкий перец и оливки мелкими кусочками.

Сварить яйцо вкрутую и отделить желток от белка.

Сварить яйцо вкрутую и отделить желток от белка.

Для заправки приготовить репчатый лук и желток. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

Для заправки приготовить лук и желток. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

Размять желток и смешать его с нарезанным луком.

Размять желток и смешать его с нарезанным луком.

Добавить горчицу, соль и оливковое масло. Тщательно размешать. Заправка для салата «Южный» готова.

Добавить горчицу, соль и оливковое масло. Тщательно размешать. Заправка для салата "Южный" готова.

Добавить горчицу, соль и оливковое масло. Тщательно размешать. Заправка для салата "Южный" готова.

Вылить заправку в овощную смесь и салат готов.

Вылить заправку в овощную смесь и салат готов.
Салат «Южный» выложить в тарелку и рядом пристроить нарезанный мелкими кубиками яичный белок. Прекрасный рецепт для повседневного меню, на приготовление которого понадобится всего несколько минут.Салат "Южный" выложить в тарелку и рядом пристроить нарезанный мелкими кубиками яичный белок. Прекрасный рецепт для повседневного меню, на приготовление которого понадобится всего несколько минут.
Приятного аппетита!

bezmenu.ru