Салат жар птица с опятами и курицей. Салат жар


Салат "Жар-птица" | рецепт пошагово, фото, отзывы

Красиво и интересно оформленные салаты всегда пользуются особым вниманием на праздничном столе. Хочу предложить вам замечательный слоеный салатик, сверху оформленный в виде сказочной птицы. Такой салат можно приготовить на Новый год, на Женский праздник, на день рождения и т. д. Салат получается очень вкусный, насыщенный и довольно сытный, в его составе есть жареная свинина и острая корейская морковка, чем салат особенно понравится мужчинам. Оформление салата не сложное, а выглядит он эффектно. Попробуйте приготовить этот салат и удивить своих близких и гостей.

Автор:

6359 270

23.02.2018

Шаг 11. Мякоть свинины порезать небольшими кусочками, обжарить ее на масле растительном, посолив и посыпав приправой. Обжаривать мясо на среднем огне до румяного цвета и готовности. Свинину остудить.

Шаг 1

Шаг 22. Картофель и яйца предварительно сварить и очистить. Картофель натереть на средней терке и выложить нижним слоем на тарелку, посолить, смазать майонезом и чуточку поперчить.

Шаг 2

Шаг 33. Далее, на картофель выложить кусочки свинины.

Шаг 3

Шаг 44. Сверху мяса выложить немного измельченную корейскую морковку, которую также, смазать хорошо майонезом. Часть моркови оставить для оформления салата.

Шаг 4

Шаг 55. Затем, выложить слой тертого сыра, можно это сделать и на мелкой и на средней терке. Смазать немного сыр майонезом. Небольшой кусочек сыра оставить для оформления салата.

Шаг 5

Шаг 66. Покрыть салат тертыми вареными белками, хорошенько выровнять верх майонезом.

Шаг 6

Шаг 77. Теперь салат нужно украсить в виде сказочной "жар птицы". Из длинных полосочек моркови сформировать хвост птицы, внутри посыпать измельченной петрушкой.

Шаг 7

Шаг 88. Из кусочка сыра вырезать саму птичку, оставшуюся морковь выложить полосочками внизу, оливки порезать кружочками и украсить хвост. По бокам салата разместить веточки укропа, а придать салату законченный вид можно натертыми вареными желтками.

Шаг 8

Шаг 99. Дать салату настояться в холодильнике хотя бы около часа и можно удивлять родных и гостей. Приятного аппетита.

Шаг 9

buljon.ru

Салат жар птица с опятами и курицей



Салат жар птица с опятами и морковью по-корейски рецепт

Салат жар птица с опятами и курицей

Ингредиенты:окорок куриный — 3 шт. ;картофель — 4 шт. ;морковь по-корейски — 200 гр. ;опята маринованные — 200 гр. ;лук репчатый — 100 гр. ;майонез — 150 гр. ;чеснок — 1 зубчик. ;мука — 50 гр. ;соль — по вкусу ;масло подсолнечное — 200 гр.

Этот салат делается быстро и легко. Для этого необходимо лишь отварить картофель и окорочка куриные, остальные ингредиенты уже готовые.

Итак приступаем: картофель отварить в мундире.

Окорочка куриные отварить в подсоленой воде до готовности.

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами и запанировать в муке.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кольца лука, до слегка золотистого цвета.

Лук переложить на салфетки, чтобы лишний жир ушёл с него.

Окорочка куриные отделить от костей, нарезать произвольной формы, картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Опята маринованные промыть от жидкости.

Соединить все ингредиенты, кроме лука.

Посолить, добавить майонез и перемешать.Уложить готовый салат в салатник, сверху посыпать обжаренным луком, дать настоятся в холодильнике 1 час.

Салат получается необычным, лук придает салату особую пикантность.Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.

Это хороший рецепт?

Салат жар птица с опятами и морковью по-корейски рецепт

Вы искали Салат жар птица с опятами и морковью по-корейски рецепт? Читайте этот и другие кулинарные рецепты приготовления блюд в справочнике Cook Live!

Источник: cook-live.ru

Рецепт понравился: 38

Рецепт: Салат «Жар-Птица» — С опятами и морковкой по-корейски.

Ингредиенты:окорок куриный — 3 шт. ;картофель — 4 шт. ;морковь по-корейски — 200 гр. ;опята маринованные — 200 гр. ;лук репчатый — 100 гр. ;майонез — 150 гр. ;чеснок — 1 зубчик. ;мука — 50 гр. ;соль — по вкусу ;масло подсолнечное — 200 гр.

Этот салат делается быстро и легко. Для этого необходимо лишь отварить картофель и окорочка куриные, остальные ингредиенты уже готовые.

Салат жар птица с опятами и курицей

Итак приступаем: картофель отварить в мундире.

Салат жар птица с опятами и курицей

Окорочка куриные отварить в подсоленой воде до готовности.

Салат жар птица с опятами и курицей

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами и запанировать в муке.

Салат жар птица с опятами и курицей

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кольца лука, до слегка золотистого цвета.

Салат жар птица с опятами и курицей

Лук переложить на салфетки, чтобы лишний жир ушёл с него.

Салат жар птица с опятами и курицей

Окорочка куриные отделить от костей, нарезать произвольной формы, картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Опята маринованные промыть от жидкости.

Салат жар птица с опятами и курицей

Соединить все ингредиенты, кроме лука.

Салат жар птица с опятами и курицейСалат жар птица с опятами и курицей

Посолить, добавить майонез и перемешать.Уложить готовый салат в салатник, сверху посыпать обжаренным луком, дать настоятся в холодильнике 1 час.

Салат жар птица с опятами и курицей

Салат получается необычным, лук придает салату особую пикантность.Приятного аппетита!

Рецепт: Салат Жар-Птица - С опятами и морковкой по-корейски

Этот салат делается быстро и легко. Для этого необходимо лишь отварить картофель и окорочка куриные, остальные ингредиенты уже готовые.Итак приступаем: картофель отварить в мундире.Окорочка куриные

Источник: fotorecept.com

Салат "Жар-птица" с опятами

Из чего готовить

  • опята маринованные — 150 гр.
  • куриное филе — 150 гр.
  • картофель — 150 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соевый соус — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • масло растительное — для обжарки
  • мука — для панировки
  • зелень — по вкусу

Как приготовить

  • Куриное филе отвариваем.
  • Затем нарезаем кусочками, выкладываем в миску, сбрызгиваем соевым соусом и даем пропитаться.
  • Отвариваем картофель и нарезаем кусочками
  • Далее натираем на терке морковь.
  • Маринованные опята промываем и выкладываем в посуду.
  • Опята нарезать необязательно, поскольку они сами по себе мелкие.
  • Выкладываем в большую миску курицу, картофель, грибы и морковь.
  • Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  • Затем нарезаем лук кольцами или полукольцами.
  • Обмакиваем каждое колечко в муку и слегка обжариваем на растительном масле.
  • Салат украшаем зеленью и обжаренными кольцами лука.
Салат жар птица с опятами и курицей

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Салат - Жар-птица - с опятами

Рецепт «Салат Жар-птица с опятами ». Пошаговое приготовление с фото. Как приготовить «Салат Жар-птица с опятами » быстро и вкусно, мы расскажем на кулинарном портале Тарелочка

Источник: www.tarelochka.com

Салат Жар-птица опятами и курицей

Салат жар птица с опятами и курицей

Гости будут в восторге от вкусного и оригинально украшенного салата!Салат «Жар-птица» — достойное украшение праздничного стола. Очень вкусный мясной салат с маринованными опятами. Готовится просто и быстро, чуть больше времени уйдет на украшение салата, так как нужно будет вырезать мелкие детали. Но усилия стоят того! Такой салат не затеряется на столе среди других блюд. Приготовьте, останетесь довольны и вы, и те кто его попробует.

  1. Ингредиенты.
  2. Заранее отваренное куриное филе мелко нарезаем и заправляем соевым соусом. Если вам не нравится соевый соус, можете просто слегка пропитать маринадом от опят.
  3. Отваренный картофель нарезаем кубиками.
  4. Сырую морковь натираем на терке с большими отверстиями.
  5. Маринованные опята промываем водой.
  6. Если опята мелкие, можно не нарезать. Если попадаются опята с длинными ножками, то нужно будет нарезать.
  7. Небольшую луковицу нарезаем кольцами или полукольцами. Если луковица горчит, обдайте ее кипятком и промойте холодной водой.
  8. Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавив 2 ст.л. майонеза.
  9. Хорошо перемешиваем и разравниваем ложкой поверхность.
  10. Теперь смазываем салат оставшимся майонезом и начинаем украшать.
  11. Морковь нарезаем тонко и разрезаем на полоски.
  12. Свежий огурец нарезаем очень мелко.
  13. Из полосок моркови выкладываем перья Жар-птицы.
  14. Чайной ложкой аккуратно выкладываем нарезанный огурец.
  15. Нарезаем черные оливки кольцами и украшаем ими концы перьев. Вставляем зерна граната в отверстия оливок. Украшаем зернами граната край салата по кругу.
  16. Из плоского кусочка сыра вырезаем туловище Жар-птицы.
  17. Кладем на салат Жар-птицу, из моркови вырезаем корону. Из оливок делаем лапки жар-птицы, глаз и клюв. Траву делаем из укропа. Можно оставить салат для пропитки, хотя пока будете украшать, он уже пропитается.
  18. Салат Жар-птица готов! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
  19. Для украшения салата можете выбрать другие ингредиенты. Оливки можно заменить черносливом. Вместо огурца мелко нарезать укроп. Корону Жар-птицы можно вырезать из красного сладкого перца. Зерна граната заменить нарезанным красным сладким перцем или сладкой кукурузой. Второй вариант. Можете приготовить салат Жар-птица в будни, при этом украсить его проще. Все ингредиенты кроме лука также перемешать, выкладывайте на тарелку горкой. На горку кладете веточку укропа или петрушки — это имитация хвоста, и на этот хвост выкладываете лук кольцами, а в них вставляете зерна граната.

Если вам пришелся по душе рецепт «Салат Жар-птица опятами и курицей», расскажите о нём своим друзьям!

Авторская кухня Время подготовки 15 Время приготовления 50 Сложность Средне Количество порций 4 Способ Нарезать Категория Салаты Автор Gomer 300 г. Куриная грудка (филе) 200 г. Опята 300 г. Картофель зрелый 200 г. Морковь 1 шт. Лук репчатый 5 ст. л. Майонез по вкусу Соевый соус 1 шт. Морковь 1 шт. Гранат 3 шт. Оливки 1 шт. Огурцы свежие 50 г. Сыр «российский» 1 по вкусу Зелень укропа

Салат Жар-птица опятами и курицей

Гости будут в восторге от вкусного и оригинально украшенного салата! Салат «Жар-птица» — достойное украшение праздничного стола. Очень вкусный мясной салат с маринованными опятами. Готовится

Источник: wowfood.club

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат «Жар-птица» с курицей и опятами: рецепты

Салат «Жар-птица» — это оригинальное блюдо с изысканным вкусом, которое станет достойным украшением праздничного стола. В закуске нет деликатесных продуктов, все ингредиенты просты и доступны. Но именно такое сочетание и делает вкус салатика особенным. В сегодняшней статье раскроем лучшие рецепты приготовления сказочного салата.

Салат «Жар-птица»: рецепт традиционный

Если говорить о традиционной закуске, то в нее обязательно необходимо добавить отварное филе курицы и маринованные грибочки. Кулинары советуют использовать опята, но при отсутствии таковых в закусочное блюдо можно смело добавить шампиньоны.

Пикантные нотки вкуса и дополнительную сочность блюду придаст морковь по-корейски. Описываемый салат выкладывают слоями или перемешивают в общей салатнице. Разумеется, что для украшения праздничного стола придется потрудиться и оформить салат в виде жар-птицы.

Салат «Жар-птица»: рецепт

Состав:

  • 1 шт. филе курицы;
  • 0,2 кг опят маринованных;
  • ½ банки консервированной десертной кукурузы;
  • 0,2 кг моркови по-корейски;
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • маслины и кетчуп – для украшения;
  • 1 морковь;
  • 150 мл майонеза;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление:

  1. Хорошенечко промываем грудку проточной водой.
  2. Избыток влаги убираем салфеткой.
  3. Снимаем пленку.
  4. Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности.
  5. Остужаем мясо птицы и меленько нарезаем.
  6. Выкладываем на блюдо, сразу придавая желаемую форму.Выкладываем на блюдо
  7. Покрываем первый слой майонезом.Покрываем первый слой майонезом
  8. Маринованные опята выкладываем в дуршлаг и ненадолго оставляем для стекания маринада.
  9. Затем нарезаем их кубиками или пластинами и выкладываем следующим слоем.нарезаем их кубиками или пластинами
  10. Морковь по-корейски немного отжимаем. При необходимости измельчаем.
  11. Выкладываем ее поверх грибочков.Выкладываем ее поверх грибочков
  12. Покрываем морковь майонезом.Покрываем морковь майонезом
  13. Консервированную десертную кукурузу выкладываем в дуршлаг и сливаем сок.
  14. Кукурузные зернышки выкладываем следующим слоем.Кукурузные зернышки выкладываем
  15. Осталось оформить салатик. Голову жар-птицы делаем из сваренного вкрутую яйца.
  16. Глазки – маслины. Хвост украшаем перьевым зеленым луком и свежей морковью.
  17. Немного настаиваем свое кулинарное творение в холодильной камере и подаем к столу.

Еще один вариант сказочной закуски

Не только слоями готовят салат «Жар-птица» с курицей. Любители необычных закусочных блюд оценят по достоинству вкус такого салатика. Необязательно использовать филе курицы. Возьмите окорок или бедро. Совершенно иной вкус приобретет закуска, если вместо отварного куриного мяса добавить копченый продукт.

салат «Жар-птица» с курицей

Состав:

  • 3 шт. куриных окороков;
  • 0,2 кг моркови по-корейски;
  • 4 картофелины;
  • 100 г лука репчатого;
  • 150 мл майонеза;
  • 250 г опят маринованных;
  • 1-2 шт. чесночных зубков;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 0,2 л рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем в мундире.
  2. Остужаем его и очищаем от кожуры.Остужаем его и очищаем от кожуры
  3. Охлажденные куриные окорока хорошенечко промываем проточной водой.
  4. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим до готовности. Кстати, бульон можно использовать для приготовления первых блюд.куриные окорока хорошенечко промываем проточной водой
  5. Очищенный лук шинкуем кольцами.
  6. В тарелку насыпаем просеянную муку.
  7. Панируем в муке луковые кольца.Панируем в муке луковые кольца
  8. В сотейник, фритюрницу или глубокую сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. Доводим его до кипения.
  10. Выкладываем луковые кольца в мучной панировке.
  11. Обжариваем до появления золотистой корочки.Обжариваем до появления золотистой корочки
  12. На разделочную доску положим сверху бумажное полотенце.
  13. Шумовкой выкладываем на него лук и оставляем на несколько минут. Полотенце впитает в себя излишки масла.Шумовкой выкладываем на него лук
  14. Отварное куриное мясо остужаем и отделяем от кости.
  15. Убираем кожицу и измельчаем филе.
  16. Выкладываем его в глубокую салатницу.Убираем кожицу и измельчаем филе
  17. Измельчаем отварной картофель и добавляем в салатницу.Измельчаем отварной картофель и добавляем
  18. Морковь по-корейски отжимаем и отправляем в салатницу.
  19. С маринованных опят сцеживаем жидкость.
  20. При необходимости измельчаем их и тоже добавляем в салатницу.
  21. Чесночные зубки мелко рубим ножом.
  22. Отправляем в салат все ингредиенты за исключением обжаренного лука.Отправляем в салат все ингредиенты
  23. Приправляем салат майонезом и солью по вкусу.
  24. Хорошенечко перемешиваем.
  25. Сверху выкладываем луковые кольца.

Для любителей пикантных блюд

Салат «Жар-птица» с опятами, как вы уже успели убедиться, готовится весьма быстро. Для разнообразия вкуса попробуйте добавить немного соевого соуса и любимых пряностей. Получится совершенно новое закусочное блюдо с пикантным вкусом.

На заметку! Необязательно использовать маринованные грибочки. Вы можете обжарить свежие шампиньоны или опята. Не испортят вкус блюда и замороженные грибы. Только предварительно их нужно отварить в подсоленной воде.

Салат «Жар-птица» с курицей и опятами: рецепты

Состав:

  • 200 г филе курицы;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 100 г маринованных грибов-опят;
  • одна луковица;
  • по вкусу соль, майонез, соевый соус;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Подготавливаем филе курицы привычным способом.
  2. Варим в подсоленной воде до готовности.
  3. Остужаем отварное мясо птицы и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Выкладываем в глубокую чашу и поливаем соевым соусом.
  5. Перемешиваем и отставляем в сторону на четверть часа для пропитки.
  6. Очищаем картофельные клубни и варим до готовности.
  7. Остужаем их и измельчаем кубиками. Можно отварной картофель натереть на терке или измельчить с помощью специальной сеточки.
  8. Морковный корнеплод очищаем, промываем и натираем на средней терке.
  9. Маринованные опята выкладываем в дуршлаг и хорошенечко промываем проточной водой.
  10. Луковицу нарезаем кольцами.
  11. Так же, как и в предыдущем рецепте, панируем лучок в муке и обжариваем в большом количестве рафинированного подсолнечного масла до появления янтарной корочки.
  12. Соединяем все ингредиенты в салатнице за исключением зелени и жареного лука.
  13. Приправляем майонезом и перемешиваем.
  14. Сверху выкладываем веточки зелени и луковые кольца.

Читайте также:

Если у вас есть время и желание, то салат можно действительно оригинально оформить в виде жар-птицы. Проявите свою кулинарную фантазию. Таким салатом вы точно удивите гостей. А вот на каждый день готовьте салат, не выкладывая его слоями. Помимо отварного и копченого куриного мяса попробуйте добавить в салатик жареное филе. Получится не менее вкусно. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Салат "Жар-птица" - Как приготовим

Салат под названием «Жар-птица» - это не просто очень вкусная закуска, но и просто украшение для любого праздничного стола. Ведь смотрится это блюдо весьма оригинально. В его приготовлении также нет ничего сложного.

Одним из основных ингредиентов для данного салата являются грибы. Использовать можно не только всем привычные шампиньоны, но и опята. Так или иначе, именно грибы сформируют у салатика особый, незабываемый вкус.

Салат «Жар-птица» с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные опята – 100 г.;
  • филе куриное – 150 г.;
  • морковь – 100 г.;
  • картофель – 150 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус и майонез, зелень.

Процесс приготовления:

Для приготовления такого салатика с опятами нужно предварительно отварить куриное филе. Сразу, как только оно остынет, его можно нарезать на кусочки небольшого размера и складывать в подходящую миску. Далее филе нужно слегка сбрызнуть соевым соусом и на время отставить, чтобы оно смогло им пропитаться.

Так же заранее отваривается и картофель, а затем остужается. Его нужно нарезать небольшими кубиками либо кусочками произвольной формы, но не большого размера.

Морковь достаточно просто очистить и натереть на терке. Маринованные опята сначала промываются, а затем перекладываются в тарелку. Обычно эти грибы достаточно мелкие сами по себе, поэтому необходимости в их дополнительном измельчении не возникает.

Теперь в достаточно большой миске можно смешивать грибы, курицу, морковь и картофель. Вся эта смесь заправляется майонезом и тщательным образом перемешивается.

Настала очередь лука. Его нужно сначала очистить, а затем порезать в виде колец либо полуколец. Далее каждое такое колечко будет последовательно обмакиваться в муку и несколько обжариваться на растительном масле. Готовый салат украшается подготовленными луковыми колечками и зеленью.

Салат «Жар-птица» слоеный

Необходимые ингредиенты:

  • грибы – 200 г.;
  • филе куриное – 200 г.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 0,5 стакана;
  • майонез – 200 г.;
  • оливки без косточек – 5 шт.;
  • зеленый лук – 1 пуч.;
  • болгарский красный перец – ½ шт.;
  • соль и зелень петрушки.

Процесс приготовления:

Свежие грибы нарезаются на кусочки и обжариваются в растительном масле. В конечном итоге они должны приобрести приятный золотистый оттенок. После этого к ним добавляется и нарезанный мелко лук. Смесь будет жариться до полной готовности, после чего ее солят и отставляют, чтобы она охладилась.

Грудку куриную стоит отварить заблаговременно, охладить. Теперь ее можно порезать на небольшие кусочки, из которых на блюде и будет выкладываться первый слой. Причем из-за того, что готовый салат будет иметь форму птицы, очертания нужно задать еще со слоя из куриного мяса. При желании можно воспользоваться трафаретом. Готовый слой покрывается майонезом (сеточкой).

В качестве второго слоя будут выкладываться остывшие грибы с луком. Их также впоследствии нужно намазать майонезом.

1,5 морковки предварительно отвариваются и охлаждаются, после чего очищаются и натираются на терке. По готовности ее можно класть прямо на грибной слой. Чтобы в дальнейшем украсить салат, оставшуюся свежую морковку натирают до состояния длинных полосок, после чего на пару минут заливают кипятком и охлаждают.

Яблоки моются, избавляются от кожицы и семян, а затем натираются на средней терке в салат прямо на морковный слой. Поверх них укладывается слой из грецких орехов.

Яйца отвариваются вкрутую и очищаются. Затем белки отделяются от их желтков, причем и те и те нужно натереть на мелкой терке по отдельности. Далее желтком посыпается область туловища будущей птицы, а белком – ее хвостовая часть. Также из белка яйца вырезается и голова самой жар-птицы. Перья на голове, а также корона выполняются из морковки, а для глаз можно взять черный перец горошек или гвоздички.

В завершении остается только украсить хвостовую часть салата при помощи оливок, моркови, петрушки и кусочков сладкого перца, после чего готовый салат отправляется на несколько часов в холодильник для пропитки.

kakprigotovim.ru

Салат «Жар-птица» - рецепт

Салат "Жар-птица" - рецепт

Салат «Жар-птица» олицетворяет собой сказочное величие. Увидев на праздничном столе это блюдо, как будто переносишься в сказку. И вот уже из-за угла выскакивает колобок, а из ванной выходит водяной. Возникает ощущение вернувшегося детства. «Жар-птица» создает особую атмосферу, поэтому идеально подойдет к новогоднему столу.

Этот салат настолько красив, что его даже жалко есть. К тому же, он наверняка понравится детям. Существует множество вариаций, но все они основаны на идее украшения его поверхности жар-птицей из различных продуктов. Сам салат, по большому счету, может быть любым. Не стоит бояться проявить фантазию и украсить его по своему вкусу. Ведь выйдет настоящий шедевр!

В ход пойдут любые яркие продукты: помидоры, яблоки, морковь, капуста, сыр, свекла и т.д. Их нужно оттенить более светлыми, в частности, белыми или зелеными продуктами. Салат можно сделать полностью овощным, чтобы снизить калорийность.

Салат «Жар-птица» с краснокочанной капустой

 Салат "Жар-птица" с краснокочанной капустой

  1. ½ ст. обычного йогурта с низким содержанием жира выложить в хорошее сито, поставленное на маленькую миску. Оставить стекать на 30 минут. В средне миске смешать 2 средних помидора (по 170 г каждый), очищенных от семян и разрезанных на четыре части, а затем – на кусочки размером 2,5 см, и половину огурца (225 г), порезанную на кубики размером 2,5 см. Посыпать ½ ч.л. соли. Перемешать и дать постоять 30 минут.
  2. В это время разогреть духовку до 225ºС. Посыпать 1 ч.л. соли 2 половинки куриных грудок без кожи и костей (по 170 г каждая) с обеих сторон. Приправить свежим молотым перцем и переложить на противень с бортиками. Запекать 20-25 минут, пока кулинарный термометр, воткнутый в курицу, не покажет 71ºС. Остудить, чтобы ее можно было держать в руках. Нарезать курицу на части размером 2,5 см и охладить полностью.
  3. Слить смесь огурцов с помидорами. Добавить процеженный йогурт, курицу, 1 ст.л. свежего лимонного сока, один толченый зубчик чеснока (1,5 ч.л.), ½ ч.л. соли, 1/3 ст. свежей мяты и 1 ст.л. свежего орегано. Приправить перцем и перемешать.
  4. Можно выложить салат горкой и накрыть полностью жар-птицей из капусты или украсить ею салат на сервировочной тарелке. Хвост сделать из одного целого листа краснокочанной капусты, туловище и крылья вырезать из другого. Отсадить капельки майонеза или йогурта на хвост. Каждую капельку увенчать изюминкой. Хохолок сделать из веточек зелени. Подать.

Салат «Жар-птица» с тунцом

 Салат "Жар-птица" с тунцом

  1. Смешать 9 ст.л. майонеза, 3 ст.л. обычного обезжиренного греческого йогурта, 3 ч.л. лимонной цедры и 3 ст.л. лимонного сока. Посолить и поперчить.
  2. Подмешать 3 банки (по 140 г каждая) консервированного тунца или сардины (предварительно слить жидкость и размять вилкой), 3 стебля сельдерея, разрезанных надвое вдоль и затем тонко нарубленных, и 1,5-2 яблока, очищенных и натертых.
  3. Добавить одну нарезанную полукольцами красную луковицу, один порезанный кубиками огурец и 250 г консервированного зеленого горошка.
  4. Выложить на сервировочное блюдо, разгладить поверхность и смазать небольшим количеством майонеза. Выложить жар-птицу. Начать с хвоста.
  5. Выложить порванные листья салата-латука, их увенчать кусочками вареной, запеченной или маринованной свеклы. На них положить кружочки редиса, на них – порезанные маслины. В дырочки маслин вставить по зернышку сладкой кукурузы.
  6. Следующие ряды: тертая морковь, длиннозерный рис или белый редис, огурец.
  7. Туловище сделать из запеченного или жареного баклажана и зерен кукурузы. Крыло – из кусочка дыни и свеклы. Голову – из огурца и винограда. Глаз - из маслины или сушеной гвоздики.
  8. Добавить клюв и лапки из моркови, хохолок из редиса и маслин. Подать.

Салат «Жар-птица» с авокадо

 Салат "Жар-птица" с авокадо

  1. Для заправки в чаше блендера смешать 2 авокадо, 1 ст. пахты, один порезанный стебель зеленого лука, ¼ ст. плотно упакованных свежих листьев петрушки, ¼ ст. плотно упакованных свежих листьев мяты, 3 ст.л. лимонного сока и ½ ст. воды. Приправить солью и молотым перцем, измельчить пульсирующими движениями до однородности.
  2. В средней миске соединить 3,25 ст. кусочков готовой курицы (от 2 грудок без костей и кожи), 2 мелко нарезанных стебля сельдерея, один порубленный большой шалот, одно порезанное авокадо, 100 г изюма и ¾ ст. заправки.
  3. Посолить и поперчить, перемешать до соединения всех ингредиентов. Выложить горкой на тарелку. Одно красное яблоко тонко порезать и сложить из него птицу, по желанию сделав более длинный хвост, чем на фотографии. Если какие-то части не будут держаться, смазать их заправкой или майонезом. Хвост сделать из ломтиков красного болгарского перца. В голову воткнуть глаза из сушеной гвоздики и клюв из тмина.

Салат «Жар-птица» с курицей

 Салат "Жар-птица" с курицей

  1. В большую и глубокую сковороду или кастрюлю положить 2 куриные грудки без костей и кожи (всего примерно 450 г) и одну маленькую луковицу, очищенную и разрезанную надвое. Покрыть их водой на 1,3 см, щедро посолить. Довести до кипения на большом огне, накрыть и уменьшить огонь до среднего. Варить 5 минут. Снять сковороду с плиты и дать постоять под крышкой 12-14 минут до готовности курицы (кухонный термометр должен показать 80ºС). Достать курицу из воды и полностью остудить (хранить в холодильнике в герметичном контейнере не дольше 3 дней).
  2. Нарезать курицу, а затем смешать с ¼ ст. измельченных поджаренных грецких орехов, 2 ст.л. золотого изюма, одним мелко порезанным стеблем сельдерея, нашинкованной половиной маленькой красной луковицы, 3 ст.л. майонеза, ¼ ст. обезжиренного обычного греческого йогурта и 2 ч.л. нарубленных свежих листьев эстрагона.
  3. Выложить салат на блюдо, отступая от края на несколько сантиметров. Сделать хвост жар-птицы из запеченных кружочков баклажана, смазанных майонезом, кусочков огурца, красного болгарского перца или помидора и маслин. Поставить вареную голову-картошку с носом из моркови, глазами из черного перца, лапками и хохолком из маслин. Украсить листиками кинзы или петрушки.

vremya-sovetov.ru


Смотрите также