Рецепт Салат «Живой». Салат живой


Рецепт Салат "Живой" | Two Cooks

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Салат «Живой»

Салат "Живой" ингредиентыСалат "Живой" ингредиенты Брокколи и стручковую фасоль разморозить и промыть под проточной водой. Обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Ягоды разморозить. Почистить мандарин.
Салат "Живой" ингредиентыСалат "Живой" ингредиенты Почистить и помыть капусту, морковь, свеклу, тыкву, зелень, лук.
Салат "Живой" ингредиентыСалат "Живой" ингредиенты Подготовить семена льна и отруби. У меня смесь из пшеничных, гречневых, овсяных.
Салат "Живой" ингредиентыСалат "Живой" ингредиенты Капусту мелко нашинковать, добавить соль, семена льна, отруби. Перемешать.
Салат "Живой" ингредиентыСалат "Живой" ингредиенты Натереть морковь, свеклу, тыкву. Я тру на корейской тёрке. Перемешать.
Салат "Живой" ингредиентыСалат "Живой" ингредиенты Добавить вишню и красную смородину. Дольки мандарина разрезать пополам. Вынуть косточки.
Салат "Живой" ингредиентыСалат "Живой" ингредиенты Нарезать брокколи на небольшие кусочки. Стручковую фасоль я режу пополам под углом.
Салат "Живой" ингредиентыСалат "Живой" ингредиенты Нарезать зелёный лук и зелень.
Салат "Живой" ингредиентыСалат "Живой" ингредиенты Влить масло. Можно на Ваш вкус. У меня ароматное, нерафинированное подсолнечное.
Салат "Живой" ингредиентыСалат "Живой" ингредиенты Выложить в салатник. Украсить зеленью. В салат можно добавлять любые «живые» сырые овощи, фрукты, ягоды, цитрусовые. Всё зависит от фантазии.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Салат «Живой»

Вы читаете статью Рецепт Салат «Живой» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Салат «Живой»

two-cooks.ru

Зеленый квартет: живые салаты от Людмилы Мельник (raw)

живые салаты от Людмилы Мельник (raw)

Людмила МельникДрагоценная подборка на все случаи жизни от кудесницы сыроедной кухни Людмилы Мельник из Киева.

Эти изумительные легкие рецепты здорово выручат даже не очень опытную хозяйку, откроют для вас новые тонкие сочетания вкусов, немало удивят гостей, украсят любой стол.Смело подключайте фантазию: посмотрите, насколько сильно эффект подачи зависит от внешнего вида блюда. А ведь здесь ничего сложного — все эти сказочные украшения в буквальном смысле растут под ногами!

Отдельное спасибо Людмиле за профессиональное качество фотографий.

Количество указанных продуктов в каждом рецепте рассчитано на 2 порции.

Оливье Людмилы МельникОливье

Создан по мотивам салата в ресторане NebO’s и рецепта от Владимира Стукотина. Я немного изменила рецепт, добавила кабачок. Получилось вкусно и нежно.

Основа:120 г груши (1/4 крупной груши)95 г кабачка (половина маленького кабачка)130 г огурца (1 средний огурчик)1 спелое авокадо80 г (1/3 ст.) свежего или замороженного горошканебольшой пучок укропазеленый лук по вкусу (можно без него)

Соус-заправка:(все измельчить в блендере до гладкой массы):50 г сырого кешью120 мл воды1 ч. л. сока лимонаасафетида на кончике ножа1/4 дольки чеснока (не обязательно)по желанию — мед, черный перец, соль

Украшение:ростки люцерны

Все продукты для основы (кроме горошка) нарезать мелкими кубиками.Добавить размороженный горошек и соус. Вымешать салат.Украсить ростками люцерны.

Салат зимний из свеклы и сельдереяСалат зимний из свеклы и сельдерея

Довольно интересный на вкус.Вместо макадамии можно использовать и другие орехи типа кешью и грецкого. Стоит также попробовать добавить в салат чернослив.

Основа:1 небольшая свеклакорень сельдерея (того же размера, что и свекла)1/2 средней крымской луковицы

Соус:7 орешков макадамия1 ст. л. лимонного сока1/4 ч. л. медакорень хрена по вкусусвежий имбирь по вкусу

Орехи замочить на пару часов.Овощи натереть на терке тонкой соломкой, лук нарезать соломкой.Всё для соуса взбить в блендере.Вымешать овощи с соусом, дать настояться 15 минут.

Пастернак, морковь, кабачок в томатно-ореховом соусеПастернак, морковь, кабачок в томатно-ореховом соусеТут успешно можно варьировать другие овощи: корень петрушки, дайкон (в ресторане я пробовала такой вариант со сладкой  тыквой, шампиньонами и ореховым соусом).Соус также можно разнообразить — добавить кедровые орехи, тыквенные семечки и авокадо. 

Основа:30 г корня пастернака120 г молодого кабачка65 г моркови1 ст. л. сухих водорослей дулсе (покупала их тут)6 г листьев молодого одуванчика (или рукколы)10 г зелени петрушки

Соус:40 г ореха макадамия (или семян подсолнечника или кешью)1 ч. л. сока лимонамед на кончике ножа1/2 ч. л. каррикорень хрена по вкусукорень имбиря по вкусу100 г свежих помидоров черри40 мл воды1/2 ч. л. итальянских травасафетида на кончике ножачерный перец по вкусу

Основа салатаПастернак, морковь и кабачок настругать тонкими длинными ломтями с помощью овощечистки. Слишком широкие пластины можно разрезать вдоль на несколько частей.Замочить водоросли в воде на 15 минут. Одуванчик замочить в воде на 2 часа (чтобы снять горечь). Водоросли и петрушку мелко нарубить.Одуванчик порвать на 2 части.Овощи перемешать с соусом. Можно дать настояться около 15 минут.

СоусОрехи замочить на пару часов.Все ингредиенты для соуса взбить в блендере.

Зеленый салат с оливками и одуванчикомЗеленый салат с оливками и одуванчиком

Этот салат быстро готовится, просто кладовая витаминов.Если без лука — хорош для хранения, удобно брать его с собой на работу.Отличный вариант, когда вроде и подкрепиться пора, а тяжелого есть не хочется.

1 очень мягкое авокадо1 средняя луковица синего лука300 г ассорти зелени (руккола, шпинат, салат, зеленый лук, щавель и т. д.)1 ст. л. лимонного сока6 сушеных оливок (типа таких)

Украшение:цветки одуванчика

Зелень мелко покрошить. Лук нарезать соломкой, оливки — кружочками, авокадо — кубиками.Всё помять руками. Подать с цветками одуванчика.

Circular-Logo60х60pinkДрузья, если у вас в арсенале есть рецепты вкусненьких сыроедных или веганских блюд, которые вы готовите — поделитесь с “Очвкусно”!Присылайте описание рецептов и фотографии своих блюд на [email protected]Мы с удовольствием опубликуем ваши творения.

Будьте здоровы и счастливы!

och-vkusno.com

Салат «Живой»

Салат "Живой"

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты :

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Свекла (маленькая) — 1 шт
  • Тыква — 80 г
  • Вишня — 2 ст. л.
  • Смородина красная — 2 ст. л.
  • Фасоль стручковая — 50 г
  • Брокколи — 50 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Зелень — 5 веточ.
  • Семена льна — 1 ч. л.
  • Отруби — 1 ч. л.
  • Мандарин — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепот.
Салат "Живой" ингредиенты Брокколи и стручковую фасоль разморозить и промыть под проточной водой. Обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Ягоды разморозить. Почистить мандарин.
Салат "Живой" ингредиенты Почистить и помыть капусту, морковь, свеклу, тыкву, зелень, лук.
Салат "Живой" ингредиенты Подготовить семена льна и отруби. У меня смесь из пшеничных, гречневых, овсяных.
Салат "Живой" ингредиенты Капусту мелко нашинковать, добавить соль, семена льна, отруби. Перемешать.
Салат "Живой" ингредиенты Натереть морковь, свеклу, тыкву. Я тру на корейской тёрке. Перемешать.
Салат "Живой" ингредиенты Добавить вишню и красную смородину. Дольки мандарина разрезать пополам. Вынуть косточки.
Салат "Живой" ингредиенты Нарезать брокколи на небольшие кусочки. Стручковую фасоль я режу пополам под углом.
Салат "Живой" ингредиенты Нарезать зелёный лук и зелень.
Салат "Живой" ингредиенты Влить масло. Можно на Ваш вкус. У меня ароматное, нерафинированное подсолнечное.
Салат "Живой" ингредиенты Выложить в салатник. Украсить зеленью. В салат можно добавлять любые «живые» сырые овощи, фрукты, ягоды, цитрусовые. Всё зависит от фантазии.

Салат «Живой» готов.

«Поварёнок.ру»

xn--80akakxqet7aq4b.xn--p1ai


Смотрите также