Салат по-харбински. Салата харбин рецепт


Рецепт китайского салата харбин

Открыть меню Открыть меню
  • Главная
  • Видеоролики
  • Карта сайта
Главная Видеоролики Рецепты народов мира Рецепт китайского салата харбин

Реклама

Рецепты народов... Турецкий десерт рецепты...

сегодня в 15:39

Рецепты народов... Рецепт в картинках на...

сегодня в 12:04

Рецепты народов... Татарские национальные...

сегодня в 10:04

Рецепты народов... Рецепт капусты квашеной...

вчера в 15:15

Рецепты народов... Рецепты салатов перевод...

вчера в 14:48

Рецепты народов... Сладкий перец рецепт...

вчера в 02:07

Рецепты народов... Айва японская компот рецепт

13 сентября 2018

Рецепты народов... Русская кухня на...

13 сентября 2018

receptipro.ru

Хочу приготовить этот салат, подскажите как? Китайская кухня салат "Харбин"

Салат Харбин (рецепт) . Для приготовления нам понадобится: средний вилок пекинской капусты (за неимением можно использовать белокочанную, но вкус салата будет не тот) , лапша (обычно либо рисовая, соевая, любая крахмальная лапша) , один огурец, одна средняя морковка, кунжутное масло, чеснок, соевый соус, уксус, соль, перец (можно красный) . Многие к этому перечню ингредиентов могут добавить тофу или мясо, в зависимости от предпочтений. Все ингредиенты кроме капусты шинкуются на терке, если есть терка для корейской морковки (отверстия квадратной формы) лучше использовать ее, за неимением оной сгодится любая или очень острый нож. Капусту тонко режем или шинкуем. Все это перемешиваем и откладываем в сторону. Следующий этап подготовка лапши. Хорошо отвариваем лапшу в слегка подсоленной воде, перекидываем на дуршлаг и хорошо промываем в холодной воде минут 5, смывая весь крахмал, что бы в последующем лапша не слиплась. Если салат готовится с добавлением мяса, то, в основном, используется свинина, которую быстро обжаривают на большом огне, не до корочки. Тофу режут либо соломкой либо кубиками. Затем берется большая глубокая емкость, на дно которой укладывают отваренную лапшу, сверху выкладывают нашинкованные огурец, морковь, капуста и перец, затем мясо или тофу. Весь салат заливается смесью соевого соуса, уксуса, чеснока, кунжутного масла, по желанию салат можно посыпать сушеным базиликом или кунжутным семенем.

<a rel="nofollow" href="http://www.cooking.ru/food/recipe/retsepty_posetiteley/kitayskiy_salat_kharbin/" target="_blank">http://www.cooking.ru/food/recipe/retsepty_posetiteley/kitayskiy_salat_kharbin/</a> <a rel="nofollow" href="/" title="24994402:##:http://www.diets.ru/post/624502/" target="_blank" >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

Салат Харбинский - рецепт. Ингредиенты: Капуста белокачанная (в оригинале Пекинская) . Лапша рисовая Морковь Огурец Соль, сахар, красный перец, кориандр, соевый соус. Уксус (7%) Масло кунжутное (можно любое другое) . Как приготовить: Капусту и морковь нашинковываем, посыпаем чуть солью, пару щепоток красного перца и сахара, столовая ложка уксуса. Смешиваем в стакане чуть растительного масло + пару капель кунжутного и разогрев в микроволновке вливаем в капусту с морковью перемешав все, оставив настояться 15 мин В это время рисовую лапшу заливаем кипятком и тоже на 15 мин оставляем Лапшу выкладываем в дуршлак и промываем холодной водой и выкладываем к капусте Тут же шинкуем через терку огурец. Добавляем кориандр и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус.

touch.otvet.mail.ru

≡ Несложный Рецепт Салата по-харбински пошагово с фото, рецепт китайской кухни

Этот простой, но очень вкусный и пикантный салат подают во всех ресторанах Китая. Классический рецепт салата по-харбински легко воплотим и в наших условиях. Попробуем?

Забавно сознавать, что Харбин - сегодня один из крупнейших финансовых, культурных и научных центров Китая - в конце XIX века основали наши соотечественники как железнодорожную станцию Трансманчжурской магистрали. После Октябрьской революции этот город стал одним из центров русской эмиграции... До сих пор здесь хорошо относятся к русским, в городе масса ресторанов и кафе русской кухни, которую любят многие китайцы, но салат по-харбински - целиком и полностью достояние китайской кулинарной традиции. В Харбине проживает больше 10 миллионов человек и каждому из них известен классический рецепт салата по-харбински. Давайте познакомимся с ним и мы!

Количество порций: 3-4

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 159 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Пекинская капуста — 500 Грамм
  • Фунчоза (крахмальная лапша) — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
  • Масло кунжутное — 2-3 Ст. ложек
  • Семя кунжутное — 2-3 Ст. ложек
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Сахар — По вкусу

Пошагово

  1. Первым делом нужно залить кипятком фунчозу - ненадолго, буквально на 2-3 минуты. После этого воду слить, добавить к лапше соевый соус и кунжутное масло. Перемешать.
  2. Яйца взбить.
  3. На сухой сковороде поджарить 2-3 тонких яичных блинчика.
  4. Остудить, свернуть в виде рулета и нарезать полосками.
  5. Морковь нарезать тонкой соломкой.
  6. Огурцы тоже.
  7. Нашинковать капусту.
  8. Выдавить сок из половинки лимона.
  9. Все ингредиенты соединить. Смешать лимонный сок с сахаром. Заправить салат и осторожно перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать кунжутными семечками.

 

retseptus.ru