Красивые салаты. Удивляем гостей вкусными и красиво оформленными блюдами. Салаты для гостей


Праздничный салат для дорогого гостя

Сегодня мы приготовим довольно простой и очень вкусный летний салат из курицы, чернослива, маринованных грибов и свежих огурцов. Подбор ингредиентов обеспечивает салату оригинальный вкус. Нежное куриное филе, свежесть огурцов, пикантность чернослива и слегка обжаренные маринованные грибочки – все это вместе создает весьма необычное вкусовое сочетание. Вместе с тем салат остается по-настоящему свежим и летним. И готовится очень быстро!

Ингредиенты для салата

Для приготовления салата возьмем:

  • копченого куриного мяса – 300–400 г
  • чернослива – 100–150 г
  • яиц – 4 шт.
  • маринованных грибов – 400 г
  • огурцов свежих – 2 шт.
  • лука репчатого – 1–2 шт.
  • майонеза – 180 г
  • растительного масла – 20–30 мл

Если вы не любите копченое мясо, то можете заменить отварной куриной грудинкой. Репчатого лука достаточно одной крупной луковицы, если нет больших, можно взять 2 поменьше. Растительное масло нам понадобится только для обжарки грибов. Грибы подойдут практически любые – шампиньоны, лисички, маслята, опята и пр. Если будут белые – вообще отлично!

Приготовление праздничного салата

Время приготовления занимает примерно 25–30 минут.

Сначала чистим и нарезаем лук. Потом нарезаем при необходимости грибы (если они мелкие или уже порезанные, то это делать не нужно). Обжариваем грибы вместе с луком.

Отвариваем яйца.

Нарезаем чернослив. Если чернослив с косточками – нужно предварительно косточки удалить. Можно также проварить его минут 5, тогда он станет мягче.

Нарезаем курицу. Огурцы натираем на терке.

Снимаем с огня, чистим и режем яйца.

Начинаем формировать салат. Первым слоем на блюдо выкладываем чернослив. Поливаем сверху майонезом. Слой майонеза должен быть небольшой (как и на всех остальных слоях, кроме яиц). Разравнивать сверху не нужно, чтобы не нарушать конструкции.

Выкладываем сверху слой порезанной курятины. Намазываем майонезом.

Теперь нужно аккуратно выложить обжаренные грибочки. Здесь нужно постараться класть так, чтобы не попало лишнее масло со сковородки. Тоже сверху прокладываем майонезом.

Выкладываем яйца. Вот тут майонеза можно выложить побольше и хорошо промазать.

Сверху на яйца с майонезом выкладываем свежие натертые огурчики. Все, салат для дорогого гостя готов!

А теперь можете посмотреть видео приготовления этого салата.

Рецепты похожих салатов

Подобных рецептов существует довольно много. В основном они отличаются (весьма незначительно) набором ингредиентов. Так, вместо свежих огурцов иногда берут маринованные (или используют и те, и другие). В ряде рецептов добавляют грецкие орехи или вареный картофель. Практически всегда отдельные ингредиенты выкладывают слоями и промазывают каждый слой майонезом (иногда заливая слой не полностью, а делая «сеточку»).

Вот, например, салат «Березка» в виде полена. Ингредиенты практически те же, что в описанном выше салате, только с добавлением грецких орехов.

А это видео приготовления такого салата:

https://www.youtube.com/watch?v=ZoGZ6EglPSQ

Еще один похожий салат, с таким же названием «Березка». Нередко подобные салаты называются «Нежность», «Летний оливье» и пр.

Этот рецепт отлично подойдет для романтичного ужина. Смотрите видео его приготовления:

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru

Необычные салаты для гостей | NUR.KZ

Близится Новый год, и хозяйки задумываются о праздничном меню. Салаты — актуальная составляющая застолья. Порадуйте своих близких интересными блюдами, сделайте необычные салаты.

Необычные салаты для гостей

Фото: storyhotel.ru

Необычные салаты-новинки вкусные

Если оливье и селедка под шубой приелись и не воспринимаются как оригинальные блюда, попробуйте приготовить новые салаты, в которых соединены своеобразные ароматы и вкусы.

Просмотрите рецепты салатов и выберите интересный вариант:

Салат из куриной грудки и винограда.

Необычные салаты для гостей

Фото: milaclub.com

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • зеленый и синий виноград — 150 г;
  • салат — 80 г;
  • укроп, петрушка, зеленый лук — по 2–3 шт.

Салаты такого рода выигрывают за счет насыщенной заправки. Для нее возьмите:

  • сметану — 2 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • аджику — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик.

Для украшения используйте 1,5 ст. л. кедровых орешек.

Процедура приготовления проста:

  1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  2. Порежьте мясо кубиками.
  3. Помойте виноград и отделите от веточек. Если виноград с косточкой, то разрежьте ягодки пополам и уберите их.
  4. Нарежьте соломкой салат или порвите его руками на небольшие кусочки. Для салатов такого типа геометрия не обязательна. Измельчите укроп, петрушку и зеленый лук.
  5. Выложите в емкость подготовленные ингредиенты.
  6. Смешайте все компоненты заправки и добавьте ее к остальным продуктам. Перемешайте.
  7. Выложите в красивую салатницу или подавайте порционно, посыпав сверху кедровыми орешками. Орешки предварительно подсушите на сковороде или в микроволновке.

Блюдо придется по вкусу женской аудитории. Оно легкое и сытное.

Салат из запеченной цветной капусты и шпината.

Необычные салаты для гостей

Фото: arborio.ru

Сделайте вкусные салаты из овощей. Они легко усваиваются, полезные и аппетитные. Вот один из рецептов такого кушанья:

  • цветная капуста — 0,5 кг;
  • укроп и петрушка — по 3 веточки;
  • лук — 1 шт.;
  • шпинат — 50–70 г;
  • орехи — 50 г.

Для заправки смешайте 2–3 ст. л. винного уксуса с 1 ст. л. меда и 1 ст. л. цедры лимона. Специи добавьте по вкусу. Готовится салат просто:

  1. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами.
  2. Порежьте укроп, петрушку и шпинат.
  3. Цветную капусту готовьте в духовке. Для этого разберите ее на соцветия, промойте под проточной водой, сложите в форму. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте. Выпекайте в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 °С.
  4. Добавьте в форму лук, перемешайте и запекайте еще 15 минут.
  5. Смешайте ингредиенты для заправки и вылейте смесь в салат.
  6. Прижарьте орехи. Присыпьте ими салат сверху.

Подавайте это блюдо теплым.

Салат из куриного мяса, груши и маринованных шампиньонов.

Необычные салаты для гостей

Фото: petelinka.ru

Если ищете салаты-новинки, чтобы разнообразить не только праздничное, но и ежедневное меню, то попробуйте приготовить сытный и легкий салат из куриного мяса и шампиньонов.

В его состав входят:

  • куриное филе — 300 г;
  • большая груша — ½;
  • маринованные шампиньоны — 200 г;
  • сладкий перец — ½ шт.;
  • салат — 5–6 листочков;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • нежирный йогурт или майонез — 3 ст. л.

Его готовить просто. Для этого:

  1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде, остудите и порежьте кубиками.
  2. Грушу очистите от кожуры (у зимних сортов она очень плотная) и семечек, нарежьте кубиками.
  3. То же самое проделайте с болгарским перцем.
  4. Шампиньоны разрежьте пополам, большие — на четыре части.
  5. Салат порвите руками.
  6. Выложите все ингредиенты в миску, смешайте, заправив майонезом или йогуртом. По желанию добавьте специи — соль и перец.
  7. Выложите в красивую салатницу и присыпьте тертым сыром.

Эти салаты доступны и просты в приготовлении. Они не потребуют значительных затрат времени, а гости и домочадцы будут очарованы кулинарными способностями и вкусом хозяйки. Салаты на стол подавайте в красивой посуде.

Необычные салаты на праздничный стол

На праздник хочется приготовить что-то особенное: не только вкусное, а такое, что ежедневно себе не позволишь. Выберите интересный салат, который удивит гостей:

Салат из морепродуктов с шампиньонами.

Необычные салаты для гостей

Фото: moysup.ru

Для создания такого блюда возьмите:

  • готовый морской коктейль — 200 г;
  • свежие шампиньоны — 7 шт.;
  • небольшую морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • фасоль песто или красную — 150 г;
  • специи по вкусу.

Для обжаривания овощей используйте растительное масло.

Салат готовится так:

  1. Из морепродуктов и фасоли слейте воду: откиньте на дуршлаг.
  2. Лук порежьте полукольцами, морковь — соломкой, шампиньоны — пластинками. Пожарьте овощи и грибы на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Блюдо получится сытным и сочным, поэтому дополнительная заправка не понадобится.

Читайте также: Салат из кукурузы и филе

Салат с говядиной по-тайски.

Необычные салаты для гостей

Фото: iamcook.ru

Этот экзотический салат придется по вкусу гурманам и поклонникам азиатской кухни.

Для него понадобятся такие продукты:

  • говяжья вырезка — 450–500 г;
  • зелень (салат, кинза, зеленый лук) — по 1 пучку;
  • лук фиолетовый — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • небольшие стручки перца чили — 1–2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сок лайма или лимона — 2 ст. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • кунжутное и растительное масло — по 1 ст. л.;

Тайские салаты отличаются особой кисло-сладкой заправкой. Чтобы правильно ее приготовить, смешайте:

  • кальмары сушеные — 1, 5 ст. л.;
  • соус чили сладкий — 2 ст. л.;
  • соус рыбный — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.

Для декорирования понадобится кунжут — 1 ч. л.

Это блюдо готовят так:

  1. Положите свежую говядину на 40 минут в морозилку.
  2. Очистите лук, нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси сока лайма (лимона) и сахара. Время выдержки — 15 минут.
  3. Мясо нарежьте тонкими пластинками так, чтобы оно просвечивалось.
  4. Закипятите воду и опускайте кусочки говядины в кипяток на 15 секунд. Выньте и выложите в отдельную миску.
  5. Порежьте мелко перец чили и чеснок. Обжаривайте на кунжутном и растительном масле, пока не появится аромат. Выложите в отдельную миску.
  6. Сделайте заправку: кальмары измельчите и соедините с чесноком, перцем, рыбным и соевым соусами, добавьте соус чили.
  7. Полученную смесь соедините с маринованным луком и мясом.
  8. Нарежьте мелко зелень, а помидоры — на крупные кусочки.
  9. Выложите на тарелку листья салата, сверху — мясо и овощи. Украсьте кунжутом.

Блюдо в меру пикантное и пряное, поэтому дополнительные специи добавляйте по собственному усмотрению.

Салат из лосося и авокадо.

Необычные салаты для гостей

Фото: povar.ru

Если хотите приготовить вкусные салаты, которые легко усвоятся и подарят незабываемые вкусовые ощущения, то это блюдо полностью удовлетворяет такие требования.

В его состав входят:

  • свежее филе лосося — 250 г;
  • половинка авокадо;
  • грейпфрут — 1 шт.;
  • листья салата — 4 шт.;

Для приготовления понадобится:

  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • молотый имбирь, соль и перец.

Готовьте его так:

  1. Лосось предварительно натрите специями и оставьте мариноваться 20–30 минут.
  2. Пожарьте филе на оливковом масле, выдерживая по 5 минут с каждой стороны.
  3. Авокадо очистите, порежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
  4. Грейпфрут избавьте от горьких пленок и порежьте небольшими кусочками.
  5. Салат порвите руками.
  6. Филе лосося выложите в тарелку и разомните вилкой. Сверху выложите остальные ингредиенты. Подавайте на стол.

Салаты — оптимальный вариант для того, чтобы проявить кулинарную фантазию и таланты. Важнейшая составляющая этих блюд — заправка. Если имеете дело с овощными компонентами, то используйте оливковое масло и лимонный сок.

Заправка приобретет оригинальный вкус, если добавите немного дижонской горчицы. Рыба и морепродукты лучше сочетаются с винным или бальзамическим уксусом, соком лимона, смешанными с оливковым маслом. К мясу подберите сметанно-йогуртовые заправки.

Приятного аппетита!

Читайте также: Ашлямфу: салат с овощами и курицей

www.nur.kz

Простые салаты на день рождения – как быстро подготовиться к приходу гостей

Оглавление:

  1. Новые блюда – гастрономические открытия
  2. Для гурманов
  3. Кухни народов мира
  4. Легкость во всем
  5. Проще простого

День рождения – прекрасный праздник и повод, чтобы собрать своих близких и дорогих людей за одним столом. И каждый год хорошие хозяюшки стремятся порадовать гостей новыми и изысканными блюдами. А ведь иногда совершенно не хватает времени, чтобы приготовить что-то оригинальное и вкусное. Поэтому каждой хозяйке нужно знать пару рецептов простых салатов на день рождения.

Вкусно - не значит сложно!

Новые блюда – гастрономические открытия

Все старые, но крайне популярные в нашей стране салаты («Селедка под шубой», «Оливье», «Горошек» и т.п.) уже всем успели поднадоесть, они разве что подойдут только для тематической вечеринки в стиле «Возвращаемся в СССР». В остальных случаях удивлять гостей нужно новыми рецептами блюд.

Картофельный салат с беконом

Необходимые продукты: 75 грамм бекона (нарезанного узенькими полосками), 400 грамм очищенного картофеля, 6 столовых ложек майонеза, немного салатика латук, соль, перец, специи.

Как готовить:

  1. Отваривайте картофель около 20 минут в кипящей и подсоленной воде. Затем слейте воду и остудите его.
  2. Поставьте сковороду на сильный огонь и поджарьте бекон, пока он не станет хрустящим и румяным.
  3. Остывший картофель порежьте и переложите в салатник. Заправьте майонезом, добавьте специи.
  4. Разложите листья латука по тарелочкам, на них выложите картофельную массу и посыпьте сверху беконом.

На приготовление такого блюда хозяйке потребуется около 30 минут. Оно станет хорошим дополнением к рыбным блюдам.

Привычные сытные и калорийные продукты вполне могут превратиться в достаточно легкий салат

Салат куриный с виноградом и орешками

Легкие салаты на день рождения не вызывают никаких трудностей в приготовлении, но зато позволяют порадовать близких новым и необычным вкусом, непривычными сочетаниями известных и любимых продуктов.

Необходимые продукты: 1 куриное филе, луковица, 3 яйца, немного твердого сыра, 150 грамм винограда (можно использовать разные сорта), немного орехов (лучше всего кедровых), майонез.

Как готовить:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте.
  2. Отварите яйца и натрите на крупной терке.
  3. Лук необходимо порезать мелко и обжарить до его прозрачности.
  4. Мелко покрошите орехи, промойте виноград и разрежьте на половинки.
  5. Выкладывайте слоями:
  • филе курицы;
  • обжаренный лук;
  • яйца;
  • тертый сыр;
  • виноград;
  • орешки.

Слои курицы, яиц и тертого сыра необходимо хорошенько промазывать майонезом. Такой салатик будет украшением вашего праздничного стола, а гости оценят ваши труды по достоинству.

А вот еще один вариант интересного сочетания винограда и куриного филе:

Для гурманов

Если вы и ваши гости предпочитаете необычное сочетание продуктов, всегда открыты для получения новых вкусовых ощущений, то вы сможете по достоинству оценить неординарный вкус простого в приготовлении блюда.

Салат с ветчиной и грушей

Что понадобится: 1 груша, 120 грамм ветчины, 50 грамм сыра твердых сортов, грецкие орехи, листья салата, майонез.

Как готовить:

  1. Листья салата нужно помыть и порвать вручную на средние кусочки. Выложите их в салатник.
  2. Ветчину нашинкуйте тонкими пластинками и выложите на салат.
  3. Очистите грушу от кожуры, порежьте кубиками и выложите сверху на ветчину.
  4. Полейте смесь слегка взбитым, легким майонезом, посыпьте тертым на мелкую терку сыром и порезанными грецкими орехами.

Такой салатик особенно хорош для девичьих посиделок.

Кухни народов мира

Удивить гостей на своем дне рождения можно небольшим гастрономическим путешествием. Организуйте французскую вечеринку: украсьте помещение, установите для гостей дресс-код и приготовьте французские блюда. Отличным вариантом для праздника станет настоящий тур по кухням народов мира – вы сможете предложить своим гостям попробовать за вечер несколько национальных блюд.

Если вы хотите сразить своим кулинарным мастерством приглашенных гостей, но при этом потратить на приготовление блюда всего 15 минут, то оригинальные салаты быстрого приготовления станут для вас идеальным вариантом.

Салат-коктейль с креветками – французская элегантность и изысканность

Состав: 250 грамм креветок, 2 яблока, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 небольших огурца, 2 средних моркови, легкий майонез, зелень и соль.

Процесс творения:

  1. Креветки очистить и отварить в солоноватой воде не более 3 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и они остыли.
  2. Яблоки необходимо почистить, вырезать сердцевину и натереть на мелкой терке. Сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Вымойте огурцы и натрите на мелкой терке.
  4. Морковь очистите, и, как огурцы, натрите на мелкой терке.
  5. В салатные фужеры выложите слоями огурцы, морковь и яблоки, смазывая каждый слой майонезом.
  6. Последним слоем выложите креветки, украсьте зеленью и охладите перед подачей на стол.

Оригинальный и красочный салатик готов!

Салаты с морепродуктами уже давно вышли из разряда деликатесов

Легкость во всем

Если вы запланировали свой день рождения на вечер, но не хотите тяжелой пищи и все еще находитесь в поисках вкусных салатов на скорую руку на праздничный стол, то приготовьте знакомое и любимое всеми яство – греческий салат. Он очень легкий для пищеварительной системы, хорошо сочетается со многими мясными яствами и занимает всего 15 минуточек в приготовлении.

Греческий салат – средиземноморское яство

Понадобится: 3 помидора, 2 огурчика, 1 большой сладкий перец, 1 луковица (красная), 1 баночка маслин (без косточек), 200 грамм сыра «Фета», щепотка сушеного орегано (он придает изысканный вкус), молотый черный перец, оливковое масло и соль (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Помидоры, огурцы и перец вымойте. Нарежьте помидорки и огурчики крупными ломтиками, а очищенный от семян перец – соломкой или тонкими кружками.
  2. Почистите лук и нарежьте тоненькими полукольцами.
  3. Нарежьте маслины кольцами, пару штучек оставьте целыми.
  4. Выкладывайте овощи слоями. Сверху овощей разложите порезанный кубиками сыр «Фета». Не перемешивайте!
  5. Украсьте цельными маслинами, поперчите и посыпьте орегано. Добавьте пару ложек оливкового масла. При желании посолите.
На заметку хозяйке: Соль добавлять вовсе необязательно, так как сам сыр имеет солоноватый вкус. Если вам не хватает соли, то посыпьте ей блюдо уже в тарелке, чтобы овощи не дали сок раньше времени.

В Греции такое блюдо называют «хориатики салата», что значит «деревенский салат». Он делается из простых продуктов, но имеет просто превосходный вкус!

Греческий салат - отличная альтернатива привычным овощным салатам

Проще простого

Но одним из самых простых салатов на праздничный стол является салатик «Капрезе» из итальянской кухни. Его приготовление требует минимального количества продуктов и времени (всего 10 минут), а на тарелке блюдо выглядит очень красочно.

«Капрезе» – привет из солнечной Италии

Что понадобится: 2 зрелых помидора, 1 большой шарик сыра моцарелла, небольшой пучок зеленого базилика, соль, свежемолотый перец, оливковое масло.

Как делать:

  1. Вымойте помидорки, обсушите их и нарежьте острым ножом на тонкие кружочки.
  2. Слейте с моцареллы рассол и нарежьте кружками.
  3. Вымойте базилик, стряхните воду с него, выберите зелененькие и без толстых прожилок листочки.
  4. Выкладывайте на плоскую тарелочку по кругу кружочки помидоров и моцареллы, чередуя их друг с другом и добавляя базилик.
  5. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Желательно сразу же подать к праздничному столу.

Собираясь праздновать свой день рождения, иногда виновница торжества впадает в панику, не зная, что бы приготовить оригинального и вкусного за короткий промежуток времени. Как оказалось, волнения напрасны: существует множество рецептов различных необычных, небанальных и превосходных по вкусу салатиков, приготовить которые можно примерно за четверть часа.

www.rutvet.ru

маленькие секреты, как удивить гостей и не провести при этом весь день на кухне

Оглавление:

  1. Минимум времени – максимум витаминов!
  2. Изюминка без изюма!
  3. Необычные закуски из классических продуктов

День рождения – не просто отсчет ещё одного прожитого года, но и долгожданный праздник, шумное веселье и повод собраться в кругу близких друзей и родственников. Все мы привыкли в этот день принимать от гостей подарки, которые поднимают настроение и дарят яркие эмоции. Каждому имениннику, в свою очередь, хочется угостить пришедших на праздник чем-то необычным, однако из-за занятости не всегда есть возможность потратить на приготовление блюда несколько часов. Простые салаты на день рождения не отнимут у вас много времени, зато станут вкусным и необычным сюрпризом для ваших гостей. А вот дополнить закуски на столе можно и праздничными блюдами из мяса, например, времени на приготовление которых у вас останется предостаточно.

Простые в приготовлении салаты могут быть эффектными внешне и очень вкусными!

Минимум времени – максимум витаминов!

Хорошая хозяйка всегда старается сделать блюда праздничного стола одновременно и вкусными, и красивыми, и полезными. Если гости после застолья уходят с чувством переедания и тяжести, это не значит, что праздник удался. Скорее всего, вы просто не позаботились о правильном сочетании продуктов.

При подготовке к празднику всегда помните о том, что представленный вами набор блюд должен не только радовать приглашенных вкусовыми качествами, но и нести пользу организму.

Обратите особое внимание на легкие закуски, они уместны на любом столе, а яркий цвет ингредиентов, используемых для их приготовления, будет радовать глаз приглашенных и создавать хорошее праздничное настроение.

Свежие овощи - это не только масса витаминов, но и восхитительная цветовая гамма

Витаминный салат «Тройка лидеров»

Своё необычное название этот легкое блюдо получило благодаря основным ингредиентам – трём видам капусты. Готовится эта закуска очень просто, а количество витаминов, которое получат ваши гости при её употреблении, при этом очень велико. «Тройка лидеров» не просто замечательно дополнит праздничный стол, но и станет прекрасным сюрпризом для приглашенных гостей женского пола, потому что калорийность этого блюда минимальна, кушать его можно в больших количествах, не рискуя при этом прибавить килограммы.

Вам понадобятся:

  • белокочанная капуста – 200 грамм,
  • краснокочанная капуста – 200 грамм,
  • пекинская капуста – 200 грамм,
  • апельсин – 1 штука.

Для заправки:

  • 1-2 зубчика чеснока,
  • столовая ложка негустого мёда,
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла,
  • столовая ложка винного укуса,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • немного соли по желанию.

Капусту тонко нашинковать и смешать в салатнике, немного подсолить. Апельсин очистить от пленок, мякоть поделить на небольшие кусочки и пока отложить в отдельную тарелку. Сок от апельсина слить в посуду, в которой будете готовить заправку. В апельсиновый сок добавить оливковое масло, мёд, винный уксус и соевый соус. Туда же выдавить чеснок. Всё тщательно перемешать и полить нашу закуску получившейся заправкой. Для украшения сверху выложить дольки апельсина.

Совет: Этот легкий салат будет смотреться изящнее, если выкладывать его в порционные салатники.

Свежий острый салат «Зелёное наслаждение»

Варьируйте ингредиенты по своему вкусу, добавляя те или иные овощи

Этот салат лучше всего готовить летом или весной – в тёплое время года, когда свежие овощи богаты витаминами и имеют наиболее насыщенный вкус. Несмотря на то, что ингредиенты для этого блюда подобраны самые обычные, вкус готовой закуски отличается от простого овощного салата благодаря особой заправке. Эта закуска особенно понравится тем гостям, которые беспокоятся о своей фигуре и предпочитают легкие салаты на день рождения.

Вам понадобятся:

  • свежие огурцы,
  • свежие помидоры,
  • салатный красный лук,
  • редис,
  • цветные болгарские перцы,
  • любая зелень (укроп, петрушка, базилик, листья салата).

Для заправки:

  • оливковое масло,
  • сок лимона,
  • горчица (обычная или французская),
  • соль и чёрный перец.

Количество овощей и их комбинация зависит от вашего личного вкуса и необходимого количества готового продукта. Все овощи нарезаются либо соломкой, либо кубиками, лук лучше всего порезать полукольцами.

Количество заправки также готовится по вашему усмотрению, стандартный вариант: 2-3 столовых ложки оливкового масла, 1-2 чайных ложки горчицы и сок половинки лимона. Заправка тщательно перемешивается с овощами, по вкусу подсаливается и посыпается чёрным молотым перцем.

Совет: Вместо обычного оливкового масла можно использоваться оливковое масло с добавками: с перцем чили или травами. Любители особо остренького могут добавить в готовую закуску зубчик чеснока.

Изюминка без изюма!

Праздничное застолье, особенно если это такое важное событие, как день рождения, должно быть удивительным. Привести в восторг ваших гостей можно не только с помощью продуманного сценария торжества и красивой сервировки стола – можно удивить их закусками с необычными сочетаниями продуктов.

Европейский салат с мандаринами и копченой рыбой

Среди приглашенных вами гостей наверняка найдутся ценители необычных салатов к праздничному столу. Им точно придётся по вкусу это блюдо, рецепт которого пришёл к нам от кулинарных мастеров европейской кухни. Непривычное сочетание цитрусовых и копченой рыбы не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Карпаччо из рыбы с мандаринами

Вам понадобятся:

  • любая рыба горячего копчения – 200-300 грамм,
  • мандарины – 4-5 штук,
  • отварная свекла – 2 штуки,
  • листья салата.

Для соуса:

  • натуральный йогурт,
  • майонез,
  • соль,
  • чёрный перец.

Свеклу разрежьте на кусочки любой формы. Мандаринки очистите от кожуры, а также снимите с них светлые перепонки. Рыбу разделите на небольшие кусочки. На большую тарелку красиво выложите листья салата, сверху разложите мандариновые дольки, добавьте свеклу. Отдельно готовьте соус из 4-5 столовых ложек натурального или домашнего йогурта, двух ложек майонеза, по вкусу посолите и добавьте чёрный перец. Полейте закуску соусом, сверху выложите кусочки копченой рыбы.

Совет: Свеклу можно вырезать в виде фигурок с помощью специальных формочек, а готовый салат сверху слегка посыпать тёртым сыром – такую красоту ваши гости точно не забудут!

Пикантный салат «Сердечное признание»

Не забудьте украсить салат веточкой кудрявой петрушки

«Сердечное признание» – один из самых оригинальных салатов быстрого приготовления, который не только состоит всего из трёх ингредиентов, но и обладает ярким вкусом, который придётся по душе всем ценителям необычных закусок.

Вам понадобятся:

  • отварное сердце (свиное или говяжье) – 500 грамм,
  • корейская морковь – 400 грамм,
  • грецкие орехи полстакана или по желанию чуть больше.

Отварное сердце нарежьте на аккуратные брусочки, смешайте с корейской морковью. Грецкие орехи раздробите на небольшие части, добавьте к сердцу и моркови. Для заправки используйте майонез.

Совет: Если в корейской моркови достаточно сока, можно обойтись и без калорийной майонезной заправки – так закуска получится менее калорийной, но отнюдь не менее вкусной.

Оригинальный салат «Дамский угодник» с курицей

Если вы решили покорить своих гостей оригинальными салатами быстрого приготовления, без «Дамского угодника» на праздничном столе вам точно не обойтись. С приготовлением этого блюда способен справиться даже тот, кто никогда раньше не занимался кулинарным искусством.

Вам понадобятся:

  • копченое куриное филе – 300-400 грамм,
  • консервированные ананасы – 300-400 грамм,
  • любой виноград без косточек – 300-400 грамм.

Куриное филе нарежьте кубиками, консервированные ананасы небольшими кусочками, а виноградинки поделите на четыре или две части – в зависимости от их размера. Все ингредиенты перемешайте в салатнике, заправьте по вкусу майонезом, и чудесная закуска готова.

Совет: Чтобы блюдо получилось более нежным, вместо копченого филе можно использовать отварное.

Необычные закуски из классических продуктов

Конечно же, на любом праздничном ужине среди гостей могут оказаться ценители традиционной кухни, которые предпочитают сочетание привычных продуктов и боятся пробовать что-то новое. Однако и их можно здорово удивить простыми и вкусными блюдами, не содержащими экзотических ингредиентов.

Лёгкий салат с тунцом «Рыбный рай»

Классическая "шуба" займет немногим больше времени

Среди вкусных и простых салатов на день рождения занимает достойное место «Рыбный рай». Он не только понравится любителям рыбы, но и станет отличной закуской под крепкие напитки. Минимум ингредиентов и прекрасный насыщенный вкус – отличительная особенности данного блюда.

Вам понадобятся:

  • тунец консервированный – 1 банка,
  • лук репчатый – 1 средняя луковица,
  • солёные огурцы – 1-2 штуки,
  • яйца куриные – 2 штуки,
  • укроп – 1 пучок,
  • веточки петрушки для украшения.

Лук нарежьте мелко и залейте столовой ложкой уксуса, после чего оставьте на десять минут, затем уксус слейте. Солёные огурцы натрите на самой мелкой терке. Яйца отварите и также натрите на мелкой терке, при этом белки должны быть отдельно от желтков. Укроп измельчите. На дно салатника выложите размятый вилкой тунец, сверху положите лук. Слегка смажьте майонезом. Сверху на майонез выложите тертые соленые огурцы, потом яичные белки. Ещё раз смажьте майонезом. Посыпьте сверху измельченным укропом и тертыми яичными желтками. Финальным штрихом может стать украшение нашей закуски веточками петрушки.

Совет: Чтобы закуска стала сытнее, можно посыпать сверху тертым твёрдым сыром, а к петрушке для украшения добавить разрезанные на половинки томаты черри или оливки.

Теплый салат с сосисками «Поддайте жару»

Тёплые салаты уместно смотрятся на столе в холодное время года, поэтому, если ваш праздник намечен на позднюю осень или зиму, как нельзя кстати на вашем застолье будет смотреться салат «Поддайте жару». Среди необычных салатов к праздничному столу эта закуска выделяется не только быстротой приготовления, но и отличной сытностью, так что ваши гости точно не уйдут от вас с чувством голода.

Нам понадобятся:

  • капуста брокколи – 200 грамм,
  • цветная капуста – 200 грамм,
  • морковь – 200 грамм,
  • копченые сосиски – 4 штуки,
  • горсть очищенных тыквенных семечек,
  • любой твердый сыр – 20-30 грамм.

Для заправки: соль и ореховое масло.

Процесс приготовления проще всего проводить в пароварке. Помыть овощи, очистить их. Брокколи и цветную капусту лучше разобрать на соцветия, морковь нарезать тонкими пластинками или соломкой. Выложить овощи в пароварку и готовить в течение десяти минут. Если пароваркой вы не обзавелись, можно просто отварить их в слегка подсоленной воде. Пока овощи готовятся, разрезать сосиски на части примерно 2-3 см длиной, с каждой стороны сделать небольшие надрезы в форме крестиков и отварить их до готовности. Тыквенные семечки обжарить на сковороде, твердый сыр натереть на крупной терке. В салатник выложить готовые тёплые овощи и сосиски, заправить ореховым маслом и посолить, а сверху посыпать семечками и тертым сыром. Подается закуска сразу.

Совет: Для придания блюду особой пикантности можно добавить натертый или порезанный маленькими кубиками любой сыр с плесенью.

Эти замечательные и быстрые рецепты помогут вам не только порадовать близких, пришедших вас поздравить, разнообразием праздничного меню, но и существенно сэкономят ваше время для подготовки. Пусть ваш праздник будет ярким и вкусным!

otprazdnuem.com

Праздничные салаты - рецепты с фото на Повар.ру (1225 рецептов салатов на праздник)

Салат "Мимоза" классический 4.6

Салат "Мимоза" классический

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. ...далее

Добавил: Lisiu 13.06.2017

Сельдь под шубой 4.5

Сельдь под шубой

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! ...далее

Добавил: Elleo 26.11.2012

Салат Подсолнух 4.6

Салат Подсолнух

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. ...далее

Добавил: Евгений Лем 14.02.2018

Салат "Изумрудная россыпь" 4.5

Салат "Изумрудная россыпь"

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2017

Селедочный чизкейк 4.5

Селедочный чизкейк

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2018

Салат "Мимоза" новогодний 4.6

Салат "Мимоза" новогодний

Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат "Мимоза". В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.10.2016

Салат "Рубиновый браслет" 4.6

Салат "Рубиновый браслет"

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Греческий салат классический 4.3

Греческий салат классический

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. ...далее

Добавил: Евгений Лем 13.02.2018

Салат с говяжьим языком и грибами 5.0

Салат с говяжьим языком и грибами

Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.03.2017

Салат из куриной грудинки 4.8

Салат из куриной грудинки

Салатов из куриной грудки существует просто огромное количество, и что только в них не кладут!.. Я предложу всего лишь один вариант из возможных и покажу, как можно красиво и празднично украсить его. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017

Салат из куриной печени слоеный 4.7

Салат из куриной печени слоеный

Перед вами легкий рецепт, как приготовить салат из куриной печени слоеный. Ингредиенты для него популярны и доступны, осталось их соединить. И вот маленький шедевр для вашего стола готов! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Салат "Шапка Мономаха" 4.5

Салат "Шапка Мономаха"

Это сложный и красивый салат, идеально подходит для торжественных случаев. С украшением придется повозиться, но поверьте, гости оценят! Когда салат настоится и пропитается, он поражает обилием вкусов. ...далее

Добавил: Jess 10.01.2017

Салат "Грибная полянка" с курицей 4.4

Салат "Грибная полянка" с курицей

Салатик - интересный, вкусный. Необычная система формовки салата - салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте "Грибную полянку" с курицей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015

Говяжий язык с соленым огурцом 4.7

Говяжий язык с соленым огурцом

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2017

Салат "Оливье" оригинальный 4.2

Салат "Оливье" оригинальный

Оливье относится к любимым салатам многих граждан. Этот салат имеет брата под названием "Столичный", который готовится из колбасы. Я вам расскажу, как приготовить салат "Оливье" оригинальный. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.11.2016

Салат "Женщина в красном" 4.4

Салат "Женщина в красном"

Чем украсить праздничный стол? Приготовьте салат "Женщина в красном"! Это простой и вкусный, красивый салат, он станет изюминкой стола. А я расскажу вам, как это сделать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Салат "Нежность" с курицей и черносливом 4.8

Салат "Нежность" с курицей и черносливом

Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Салат "Метелица" 4.8

Салат "Метелица"

Этот вкусный и простой салат для новогоднего стола особенно понравится любителям сыра и грибов. Посмотрите рецепт, как приготовить салат "Метелица". Он сочетает в себе отличный вкус и внешний вид. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.12.2016

Салат "Мимоза" классический слоеный 4.8

Салат "Мимоза" классический слоеный

Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.07.2017

Слоеный салат "Пчёлкин" 4.9

Слоеный салат "Пчёлкин"

Не знаю, как появилось это название, может из-за чередования печени и желтков, а может просто так, но салат остался в записной книжке с пометкой "Вкусно". Он сытный и сочный, идеальный к ужину. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.02.2017

К примеру, существует большое количество рецептов, как сделать вкусные салаты на праздник в форме чего-либо, в таком случае вам придётся немного «повозиться» с оформлением, зато здесь есть, где разгуляться вашей фантазии. Однако ничуть не меньше существует и вариантов, как приготовить праздничный салат дома, просто смешав необходимые ингредиенты в салатнике. Главное — подберите нужный вам вариант, опираясь на ингредиенты, а вопрос, в каком виде подать блюдо к столу, решится уже сам собой. Наши лучшие рецепты праздничных салатов с фото — вам в помощь!

povar.ru

Красивые салаты | FunnyDay

У вас скоро праздник и вы хотите пригласить гостей. Вопрос номер одни в этом случае: «Что же подать на стол, какими блюдами удивить?». Понимаем ваше желание сделать праздничный стол вкусным, эстетичным и оригинальным одновременно, поэтому предлагает вам подборку блюд, которые станут настоящим его украшением. Уверены, нижеперечисленная вкуснятина не оставит равнодушным ни одного вашего гостя! Экспериментируйте, готовьте и наслаждайтесь веселым праздником и вкусными блюдами. Пусть ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных умений!

Салат «Оригинальный»

Красиво оформленный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:Консервированная рыба или селедкаОгурцыЯйцаКартофельМорковьСвеклаЗеленьМайонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:В объемные стаканчики (кружечки) на дно положить нарезанные огурцы, затем нарезанную зелень, тертое яйцо, тертый картофель, рыбу, тертую вареную морковь, тертую вареную свеклу. Все слои смазать майонезом, плотно утрамбовать и аккуратно опрокинуть стаканчики на тарелку.

Салат «Лето»

Красивые салаты фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:Куриный копченый окорочекКорейская морковка — 200 гр.Вареные яйца — 3-4 шт.Апельсин — 1 шт.Твердый сыр — 100 гр.Майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Салат выложить слоями. Каждый слой промазать майонезом.1-й слой — куриный окорочек, нарезанный соломкой; 2-й слой — корейская морковь; 3-й слой — апельсин, нарезанный кубиками; 4-й слой — твердый сыр, натертый на крупной терке.

Салат «Жемчужина»

Фотографии красивых салатов

ИНГРЕДИЕНТЫ:ЯйцаКрабовые палочкиСырЧерносливГрецкие орехиМайонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Салат выложить слоями. Слои смазать майонезом.1-й слой — вареное яйцо, натертое на крупной терке; 2-й слой — крабовые палочки, натертые на крупной терке; 3-й слой — твердый сыр, натертый на мелкой терке; 4-й слой — чернослив, начиненный грецкий орехом; 5-й слой — крабовые палочки; 6-й слой — тертые на мелкой терке сыр и яйцо.

Салат «Подсолнух»

Красивый салат - картинка

ИНГРЕДИЕНТЫ:Грудка куриная отварная — 200 гр.,Шампиньоны — 200 гр.Луковица — 1 шт.Вареные яйца — 4 шт.Твердый сыр — 150 гр.Маслины — 1 банкаЧипсы для украшенияМайонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Салат выложить слоями. Каждый слой смазать майонезом.1-й слой — мясо; 2-й слой — грибы, жареные с луком, 3-й слой — белки яиц, тертые на терке;4-й слой — тертый сыр, 5-й слой — желтки на мелкой терке. Украшаем салат четвертинками маслин, чипсами, а в центр сыпем мелко тертый желток.

Салат «Тюльпаны»

Красивый салатик

ИНГРЕДИЕНТЫ:Твердый сырЗеленьЧеснокПерецЛукМайонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Приготовление начинки для «тюльпанов»:Твердый сыр натереть на крупной терке. Покрошить зелень и чеснок. Смешать все то в единую массу и заправить майонезом.

Приготовление «тюльпанов»:Надрезать помидор сверху крестом, ниже серединки, вынуть мякоть, заполнить образовавшуюся пустоту начинкой, насадить на деревянную шпажку, шпажку одеть в перо зеленого лука. Снизу положить перец.

Салат «Желудь»

Салаты с фотографиями

ИНГРЕДИЕНТЫ:Твердый сырМаринованные опятаМаринованный лукЯйцаСкумбрия х/кОтварной картофельМайонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Салатник застелить пищевой плёнкой и выложить слои в такой последовательности: 1-й слой — твердый сыр, натёртый на мелкой тёрке; 2-й слой — маринованные опята; 3-й слой лук маринованный; 4-й слой — яйца; 5-й слой — скумбрия; 6-й слой — отварной картофель, натертый на тёрке. Слои смазать майонезом. Когда салат пропитается перевернуть его на блюдо и украсить «желудями» из оливок и маслин.

Салат «Мечта»

Красиво украшенный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:Консервированные шампиньоныМаринованный фиолетовый лук (маринад: соль + сахар + растительное масло + бальзамический уксус)Вареная куриная грудинкаЯйцаКонсервированные ананасыКиви

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Салат выложить слоями. Каждый слой смазать майонезом.1-й слой — консервированные резаные шампиньоны; 2-й слой — маринованный фиолетовый лук; 3-й слой — вареная куриная грудинка; 4-й слой — тертые яйца; 5-й слой — консервированные резаные ананасы. Готовый салат украсить киви

Салат «Морской»

Салаты с фотографиями

ИНГРЕДИЕНТЫ:Свежая морковьЯйцаМаринованный лукКрабовые палочкиСырВареные кальмарыМайонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Салат выложить слоями. Каждый слой смазать майонезом.1-й слой — натертая свежая морковь, 2-й слой — натертый яичный белок, 3-й слой — нарезанный маринованный лук, 4-й слой — нарезанные крабовые палочки, 5-й слой — натертый сыр, 6-й слой — нарезанные вареные кальмары, 7-й слой — натертый желток. После приготовления салата нужно дать ему настоятся.

Салат «Звезда»

Красивые салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ:РисКрасная малосольная рыбаКреветкиКальмарыКрабовое мясоЯйцоАвокадоОгурецМайонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Все ингредиенты мелко нарезать, смешать и добавить в полученную массу майонез.Тонкие пластинки свежего огурца уложить в форме звезды на тарелке, на них выложить салат. Затем украсить салат красной икрой, рыбой, свежим огурцом и маслинами.

funnyday.com.ua

Праздничные салаты - рецепты с фото на Повар.ру (1225 рецептов салатов на праздник) / страница 5

Селедка под шубой без яиц 4.6

Селедка под шубой без яиц

Такой рецепт селедочки в моей семье самый любимый! Я бы даже сказала, самый традиционный. Лук всегда мариную, но можно это и не делать. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2015

Салат Цветы 4.7

Салат Цветы

Хочу предложить Вам простой и сытный салат с красивым названием, свое название он получил благодаря украшению. ...далее

Добавил: Vikulia 07.05.2015

Селедка под шубой без моркови 5.0

Селедка под шубой без моркови

Такой вариант салата я попробовала в гостях. Оказывается, селедочка очень вкусно получается без моркови, но с яблоком! Удивительно нежный и легкий вкус у салата! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.12.2015

Вкусный салат с корейской морковкой 4.8

Вкусный салат с корейской морковкой

Этот салат невероятно вкусный и сытный. Морковку по-корейски всегда можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно (на сайте есть отличные рецепты)! Приступим к готовке! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2015

Салат куриный по-корейски 3.6

Салат куриный по-корейски

Вкусный салатик и скорый. Курицу надо овтварить, остальные ингредиенты нарезать. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.06.2015

Салат к новогоднему столу 4.3

Салат к новогоднему столу

Этот салат знает каждая хозяйка, но я его немного разнообразила крабовыми палочками. Вроде салат и не новый, но вкус совершенно другой. Попробуйте, это один из тех салатов, которые часто готовят к новогоднему столу. ...далее

Добавил: Vikulia 11.12.2014

Салат с колбасой и огурцом 5.0

Салат с колбасой и огурцом

Вкусный салат с колбасой и огурчиком. Приготовите его быстро и просто. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.04.2015

Салат с мясом и огурцом 5.0

Салат с мясом и огурцом

Такой салат я готовлю с куриным мясом, но можно взять любое готовое, отварное или печеное мясо говядины, свинины. Можно даже использовать балыки вареные или что-то подобное. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.04.2015

Салат "Зимний" рецепт классический 5.0

Салат "Зимний" рецепт классический

Наверное, нет человека, который бы не пробовал это салат. И каждый вносит в него свои коррективы. Я же люблю классический рецепт. Смотрим. ...далее

Добавил: Vikulia 07.05.2015

Салат обалденный с курицей 3.5

Салат обалденный с курицей

Вкусные салаты часто являются предметом внимания многих хозяек. Часто нужно приготовить салат из минимума продуктов, доступный по цене и чтоб все сказали вкусно. Этот салат соответствует требованиям. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2015

Салат "Индивидуальный" 4.6

Салат "Индивидуальный"

Этот салат подается порционно. Его изюминка в сочетание фруктов, мяса и орехов. Простой и сытный салатик нравится всем без исключения! Давайте попробуем приготовить его вместе. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.11.2015

Салат "Новогодний шар" 4.5

Салат "Новогодний шар"

Такой салат непременно станет украшением стола! Возьмите любимую ёлочную игрушки — и перенесите рисунок на салат, оформив продуктами. Из укропа сделайте ёловую ветку. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.12.2015

Салат "Новогодний" для детей 4.6

Салат "Новогодний" для детей

Чем порадовать детей в Новогоднюю ночь? Хочется им не только вкусно покушать, но и красиво, как в сказке! Мы с дочкой сделала такого Новогоднего Снеговика из старого советского мультика. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2015

Салат из печени трески слоеный 4.3

Салат из печени трески слоеный

Печень трески - очень полезные и вкусные рыбные консервы, содержащие массу витаминов. Салат из печени трески получается превосходный, такой смело можно готовить на праздники. Сытно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.08.2015

Салат с грибами слоями 4.2

Салат с грибами слоями

Для салата подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Если хотите сделать салат менее калорийным, используйте вареные грибы. ...далее

Добавил: Vikulia 04.06.2015

Салат "Амбассадор" 4.5

Салат "Амбассадор"

Этот очень вкусный овощной салат с грибами и грецкими орехами, можно разнообразить его изюмом и черносливом, если любите. Смотрите, как приготовить салат "Амбассадор". Всё просто! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.03.2016

Салат "Новогодний" с кальмарами 4.2

Салат "Новогодний" с кальмарами

Новогодние салаты должны быть легкими для желудка и разнообразными. Я хочу предложить вам рецепт приготовления одного из таких салатов с кальмарами. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2015

Вегетарианская селедка под шубой с нори 5.0

Вегетарианская селедка под шубой с нори

На вкус салат очень даже похож на традиционный. Такое ощущение дают водоросли нори с огурцами и овощами. Используйте постный майонез без яиц. Всё просто, но вкусно и, главное, необычно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.11.2015

Салат "Обезьянка" с кальмарами 4.6

Салат "Обезьянка" с кальмарами

Новогодний стол 2016 должен радовать не только желудок, но и глаз! Я решила удивить своих гостей обезьянкой-гулякой, первым парнем на "деревне. Думаю, он принесет за стол море веселья и радости!" ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.11.2015

К примеру, существует большое количество рецептов, как сделать вкусные салаты на праздник в форме чего-либо, в таком случае вам придётся немного «повозиться» с оформлением, зато здесь есть, где разгуляться вашей фантазии. Однако ничуть не меньше существует и вариантов, как приготовить праздничный салат дома, просто смешав необходимые ингредиенты в салатнике. Главное — подберите нужный вам вариант, опираясь на ингредиенты, а вопрос, в каком виде подать блюдо к столу, решится уже сам собой. Наши лучшие рецепты праздничных салатов с фото — вам в помощь!

povar.ru


Смотрите также