Салаты на свадьбу вкусные с фото. Салаты для свадьбы


Салаты на свадебный стол - рецепты с фото на Повар.ру (167 рецептов свадебного салата)

Планируя одно из главных торжеств в своей жизни, вы наверняка интересуетесь, как приготовить салат на свадебный стол. Ведь именно этот вид блюда пользуется наибольшей популярностью на праздниках наравне с закусками. Поэтому мы читаем, что приготовление салатов на свадьбу в домашних условиях — занятие крайне ответственное, где права на ошибку не дано, если хочется, чтобы праздник запомнился молодым и гостям только с лучшей стороны. Предлагаем узнать прямо сейчас, как сделать салат на свадьбу своими руками, а для этого ознакомитесь с тематической подборкой, в которой собраны только лучшие рецепты салатов на свадьбу с фото.

Салат "Мимоза" классический 4.6

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. ...далее

Добавил: Lisiu 13.06.2017

Салат Подсолнух 4.6

Салат Подсолнух

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. ...далее

Добавил: Евгений Лем 14.02.2018

Салат "Цезарь" классический 4.3

Салат "Цезарь" классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. ...далее

Добавил: Deemmaq 24.01.2013

Салат "Рубиновый браслет" 4.6

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Салат "Шапка Мономаха" 4.4

Это сложный и красивый салат, идеально подходит для торжественных случаев. С украшением придется повозиться, но поверьте, гости оценят! Когда салат настоится и пропитается, он поражает обилием вкусов. ...далее

Добавил: Jess 10.01.2017

Салат царский с красной икрой 2.6

Салат царский с красной икрой

Была я как-то в гостях у маминой подруги, и там попробовала это чудо. Спешу и вам рассказать, как приготовить салат царский с красной икрой. Вкусно, нежно, сытно - и до чего же роскошно выглядит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.12.2017

Салат "Оливье" классический рецепт 4.4

Салат "Оливье" классический рецепт

Всем известный салат "Оливье" издавна готовился на мясе птицы, с раковыми шейками, мочеными яблочками и т.д. В наши времена под названием "Оливье" подразумевается салат в немного другом составе. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2017

Салат "Столичный" классический рецепт 4.8

Этот салат пользуется огромной популярностью и зимой, и летом. Вкусный, праздничный, сытный, всегда любимый. Попробуйте классический рецепт салата "Столичный"! ...далее

Добавил: Vikulia 13.06.2017

Салат "Усталость" 4.3

Салат "Усталость"

Такой салат я помню еще с юности. Его часто подавали в обед в институтской столовой. Казалось, ничего вкуснее нет. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.07.2015

Салат с печенью и сыром 3.3

Салат с печенью и сыром

Вкусный салатик, который подойдет и к обеденному столу, и на праздник. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.05.2015

Салат с говядиной и сыром 4.4

Салат с говядиной и сыром

Вкусный салат без майонеза. Красочный и яркий. Приготовьте на праздничный стол или порадуйте домашних в будни. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015

Салат "Лесная сказка" с грибами 4.7

Салат "Лесная сказка" с грибами

Очень люблю лесные грибы, особенно белые. Часто покупаю сушеные белые грибы. Они всегда выручают и вкус великолепный. Столько блюд можно приготовить с их использованием. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2015

Салат легкий и вкусный 4.5

Салат легкий и вкусный

Приготовим слоеный салат с языком и свеклой. Он - легкий и вкусный, а приготовите вы его очень быстро. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.02.2015

Салат "Удачный" 4.8

Салат "Удачный"

Вкусный салат с колбасой и (что удивительно для меня) маком. Мак обычно кладу в сладкую выпечку, а тут он в салате. Вышло вкусно. Если не желаете экспериментов, мак не добавляйте. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.05.2015

Салат на торжество 3.4

Салат на торжество

Вкусный салат. Не думала, что такие привычные продукты так изменят вкус. Обязательно приготовьте на праздник. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.05.2015

Салат с колбасой и огурцом 5.0

Салат с колбасой и огурцом

Вкусный салат с колбасой и огурчиком. Приготовите его быстро и просто. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.04.2015

Салат "Зимний" рецепт классический 5.0

Наверное, нет человека, который бы не пробовал это салат. И каждый вносит в него свои коррективы. Я же люблю классический рецепт. Смотрим. ...далее

Добавил: Vikulia 07.05.2015

Салат с грибами слоями 4.2

Для салата подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Если хотите сделать салат менее калорийным, используйте вареные грибы. ...далее

Добавил: Vikulia 04.06.2015

Краковский салат 4.4

Краковский салат

У этого салата нет особо интересной истории. Просто в состав салата входит краковская колбаса. Если такой нет, купите свиную колбасу и она отлично впишется в салат по вкусу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2015

povar.ru

Салаты на свадьбу: простые рецепты

Составление свадебного меню – стратегически важное задание, ведь на столе должны быть не только вкусные и сытные, но и красиво оформленные блюда. За банкетом гости проводят основную часть праздника, поэтому важно рассчитать порции, чтобы все приглашенные наелись, и составить список продуктов, учитывая вкусовые предпочтения и время года.

Как выбрать салаты для свадебного стола

Вместе с одним из самых значимых праздников в жизни каждого человека возникают хлопоты с составлением меню. Первый шаг – это выбрать салаты на свадебный стол, состав которых должен отличатся. Важно учесть, что у некоторых приглашенных может быть аллергия на тот или иной ингредиент. Индивидуальный подход в составлении меню покажет хорошее отношение к приглашенным людям.

В разное время года рекомендуется готовить отличающиеся блюда. В холодную пору предпочтение нужно отдать сытным, калорийным, теплым закускам, а салаты на свадьбу летом рекомендуется готовить из овощей, фруктов, зелени без добавления большого количества майонезной заправки, морепродуктов или рыбы. Летом сытная пища менее актуальна, поэтому рекомендуется приготовить больше легких закусок.

Идеальным вариантом будут овощные салатики с легкой масляной заправкой, например «Цезарь» или «Греческий». Привнести небольшую изюминку в классические рецепты можно с помощью необычных ингредиентов – орехов, мягкого сыра, фруктов, пряных трав или специй. В жаркую погоду майонез может испортиться, изменить вкус блюда или стать опасным для здоровья.

Рецепт салатов на свадьбу

За свадебным столом собираются люди с разными вкусовыми предпочтениями, поэтому блюда в меню должны им соответствовать. Чтобы гости остались довольными и сытыми, нужно приготовить мясные, овощные, рыбные, вегетарианские салаты, закуски с морепродуктами и сырами. Оформление салатов должно быть соответствующее торжеству, поэтому популярным стал карвинг – искусство художественной резки по овощам и фруктам специальным ножом. Подавать салаты на свадьбу лучше порционно, а не на общем блюде.

«Цветы для невесты» с сельдью

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с очень романтическим тематическим названием должен присутствовать в свадебном меню. Приглашенные люди оценят вкус знакомой «Сельди под шубой», но в современной интерпретации. Блюдо украшают «розами», которые можно приготовить из любых ингредиентов, например, из лаваша или свеклы. Последнюю нарезают длинными слайсами, закрутив которые, получают цветы.

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • свекла – 200 г;
  • картофель – 150 г;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • листья салата – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, сварить в подсоленной воде. Почистить и потереть на любой терке.
  2. Филе рыбы и огурец нарезать маленькими кубиками.
  3. На блюдо выложить крупную листву – салат.
  4. Сверху выкладывать слоями селедку, огурец, картофель и морковь. Не забудьте прослойку из майонеза на каждом ингредиенте.
  5. Свеклу смешать с толченым чесноком и тертым сыром.
  6. Покрыть салат чесночной смесью со всех сторон.
  7. Украсить розами из свеклы и зеленью.

«Цезарь»

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 56 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

«Цезарь» – это классическое блюдо, которое появилось в 1920-х гг. благодаря нелепой случайности. Посетители одного из ресторанов Цезаря Кардини сделали заказ, а на кухне, кроме спиртного, было мало продуктов. Повар, положил на тарелку листья Романо, дополнил всем, что оказалось под рукой – в итоге получился Цезарь с курицей, который обожают до сих пор, и готовят на любое торжество, в том числе и на свадьбу. Приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях не составит особых усилий.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • твердый сыр (пармезан) – 100 г;
  • батон – 250 г;
  • салат Романо – 250 г;
  • помидоры черри – 50 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • домашний оливковый майонез – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить сухари. С белого батона срезать корочки, нарезать мякоть средним кубиком. Поставить в духовку на 120–140 °С, на 15–20 минут.
  2. На раскаленном масле обжарить нарезанные слайсы чеснока.
  3. Добавить подсушенные сухарики, обжаривать 2–3 мин, выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
  4. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, добавить специи, поджарить на сковороде до готовности.
  5. Сыр нарезать тонкими слайсами.
  6. Листья Романо вымыть, порвать на кусочки, выложить на тарелку.
  7. Сверху положить сухарики, курицу, сыр.
  8. Для заправки смешать майонез, горчицу и сок лимона. Влить в салат.
  9. Готовый «Цезарь» украшают помидорами.

«Деревенский» со свининой

  • Время: 90 минут – подготовка, 10–12 часов – маринование.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 201 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Любители мяса обязательно оценят по достоинству вкусную сытную закуску – «Деревенский салат» со свининой. Он готовится легко и быстро, а в результате получается в меру острое, пикантное, ароматное блюдо. Закуска со свининой сродни азиатскому острому блюду «Хе», только готовится не из свежего, а из вареного мяса. По вкусу можно добавить другие ингредиенты – морковь, кабачок, редьку, сельдерей.

Ингредиенты:

  • свинина отварная (ошеек) – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 200 г;
  • петрушка – 30 г;
  • вода – 50 мл;
  • сахар-песок – 60 г;
  • соль – 1-1,5 ч. л.;
  • винный уксус – 9 ст. л.;
  • душистый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварное мясо нарезать соломкой толщиной 1 см.
  2. Очистить лук, нарезать его толстыми полукольцами.
  3. Зелень измельчить. Соединить с луком.
  4. Приготовить маринад – смешать воду, сахар, соль, уксус, перец, масло.
  5. Выложить мясо, лук, зелень слоями в глубокую тарелку, залить приготовленным маринадом.
  6. Поставить в холодильник на 10–12 часов.

«Обручальные кольца» с курицей

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусный, красивый тематический салат «Обручальные кольца» – украшение свадебного стола, готовится из обычных ингредиентов – помидоров, яиц, свежих огурцов, сыра. Из салатной массы формируются два переплетенных кольца, которые символизируют брак. Для удобства рекомендуется заранее вырезать форму из плотной бумаги или картона. Подобным образом можно оформить любой салат, даже оливье.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • белки отварные – 2-3 штуки;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • маринованный перец чили – по вкусу;
  • майоран – 1 ст. л.;
  • уксус – 6 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске нарезанные ломтиками лук и огурец, колечками – маслины, помидоры – кубиками.
  2. Отдельно смешать измельченный майоран, соль, уксус, перец, оливковое масло.
  3. Заправить салат соусом, размешать.
  4. Добавить нарезанную брынзу и маринованный чили.
  5. Из полученной массы сформировать два кольца на подходящем блюде.
  6. Украсить одно кольцо натертым белком, второе – тертым сыром.

«Свадебный вальс» с грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Пикантный, необычным и бюджетный салатик с орешками, куриным мясом и ароматными грибами – «Свадебный вальс». Готовят его слоями, поэтому нужно учитывать, что ему понадобится время перед подачей, чтобы пропитаться. Грибы для блюда можно использовать шампиньоны или вешенки, но если вы найдете настоящие лесные, то салат от этого будет только вкусней.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • майонез – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить в соленой воде. Остудить, мелко нарезать и соединить с толченым чесноком, измельченными в крошку орехами и ложкой майонеза.
  2. Распределить массу по порционной тарелке.
  3. Очищенные грибы нарезать небольшими слайсами. Обжарить до золотистости на сливочном масле. Соединить с небольшим количеством майонеза. Сформировать второй слой блюда.
  4. Третий слой – измельченные куриные белки с майонезом.
  5. Четвертый – сдобренный майонез сыром.
  6. Пятый – натертый желток.
  7. Готовый салат поставить на пропитку в холод минимум на 2,5–3 часа.

Вегетарианский с сыром

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская, вегетарианская.
  • Сложность: легкая.

На свадьбе могут присутствовать люди, которые не едят мясо, рыбу. В таком случае рекомендуется приготовить несколько блюд, подходящих для вегетарианцев. Простой, но очень вкусный салатик из кисло-сладких яблок и нежного сливочного сыра, понравится даже любителям мяса. Сыр можно выбрать любой – Российский, Голландский, Гауду, а яблоки выбирать несладких сортов – Семеренко.

Ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки – 2-3 шт.;
  • стебли сельдерея – 2-3 шт.;
  • сыр Бри – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • греческий йогурт – 100 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, куркума – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • грецкие орехи – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Из лимона выжать сок. Нарезать на дольки яблоки, удалив при этом сердцевину. Сбрызнуть их соком, чтобы они не окислились.
  2. Сыр потереть на любой терке.
  3. Сельдерей нашинковать кружками.
  4. Зелень измельчить ножом.
  5. В мисочке смешать греческий йогурт со специями. Взбить погружным блендером до состояния соуса.
  6. В салатнике соединить все ингредиенты, заправить соусом, размешать.
  7. Перед подачей украсить измельченными орешками.

Слоеный с красной рыбой

  • Время: 60 минут подготовка, 10–12 часов пропитка.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 175 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская, средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Салаты и закуски с деликатесной красной рыбой незаменимы на свадебном столе. Существует поверье, что чем богаче праздничный стол, тем лучше будут жить новобрачные. Правда это или нет, но блюда с лососем, форелью, семгой – частые гости в свадебном меню. В этом рецепте для фото можно использовать любую красную рыбу – в копченом или маринованном виде. Сыр, который идеально сочетается с основным ингредиентом – сливочная Филадельфия или другой творожный сыр.

Ингредиенты:

  • копченый лосось – 300 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • яйца куриные – 5-6 шт.;
  • отварной рис – 200 г;
  • вареная морковь – 3-4 шт.;
  • сыр Филадельфия – 200 г;
  • майонез или сметана – 100–200 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Глубокую тарелку застелить пищевой пленкой. Аккуратно выложить тоненькими полосочками лосося всю поверхность посуды.
  2. Заправка: соединить сметану с майонезом в равных пропорциях. По желанию можно использовать что-то одно из них. Добавить к соусу Филадельфию. Взбить миксером.
  3. Смазать рыбу получившейся заправкой.
  4. Второй слой – отварные яйца, натертые на средней терке.
  5. Третий – измельченные крабовые палочки.
  6. Четвертый – тертая морковь.
  7. Последний – отварной рис. Каждый слой необходимо промазывать сливочным соусом.
  8. Аккуратно завернуть концы пленки. Поставить блюдо в холодильник на 10–12 часов для пропитки.
  9. После этого осторожно перевернуть тарелку на широкое блюдо.
  10. Так получается, что рис будет снизу, а слайсы рыбы – сверху.

«Царский» с черносливом

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 205 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Не отказывайтесь от приготовления салатика под помпезным названием «Царский». Ингредиенты в нем подобраны удачно, продукты оттеняют и дополняют друг друга, создавая неповторимый насыщенный вкус. Куриное мясо, ароматные грибы и терпкий копченый чернослив – незаменимое трио для этого блюда. Чернослив лучше сразу приобрести без косточек: он немного дороже, но зато не придется мучиться с отделением мякоти.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная – 300 г;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 250 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сыр Российский – 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез Провансаль – 150 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чернослив залить кипятком для размягчения.
  2. Очищенные грибы поджарьте до мягкого состояния, вместе с измельченным луком.
  3. Мясо нарезать кубиком, добавить к грибам.
  4. Измельчить мягкий чернослив, натереть сыр. Добавить к остальным ингредиентам.
  5. Заправить майонезом, добавить соль и специи. Перемешать.
  6. Украсить измельченными орехами или зеленью. Подавать в порционных креманках.

«Желейный» с ветчиной

  • Время: 90 минут подготовка, 8–10 часов застывание.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 185 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Праздничная заливная закуска способна удивить даже самых привередливых гостей на свадебном застолье. Данное блюдо – это своего рода холодец или студень, только с различными разноцветными ингредиентами, которые можно добавлять или удалять по своему вкусу. Например, зеленый горошек можно заменить консервированной кукурузой, а вареную морковь – сладким болгарским перцем и т.д.

Ингредиенты:

  • отварная морковь – 3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 1 б.;
  • картофель – 200 г;
  • куриная ветчина – 300 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • вареные яйца – 3-5 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • горчица – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • желатин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. С горошка слить сок, растворить в нем желатин.
  2. Отдельно смешать горчицу, сметану, майонез. Добавить соль, специи.
  3. Овощи с ветчиной порезать кубиками или соломкой. Добавить горошек.
  4. Яблоки порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
  5. Когда желатин набухнет, поставить емкость на плиту и нагреть, но не до кипения. Остудить до комнатной температуры. Соединить с соусом, залить подготовленные ингредиенты.
  6. Аккуратно размешать и выложить в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой, половину салата.
  7. Выложить целые вареные яйца, засыпать их оставшейся массой.
  8. Выровнять и убрать в холодильник на 8–10 часов.
  9. Готовый салат перевернуть на плоскую тарелку. Нарезать ножом на порционные кусочки.

«Мужской каприз» с красной икрой

  • Время: 40 минут – подготовка, 2-3 часа – для пропитки.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 255 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот салатик рекомендуется готовить порционно. Набор ингредиентов минимальный, а результат поразительный. Для приготовления рекомендуется использовать специальные формочки если таковых нет, то их можно сделать – обрезать с двух сторон жестяную банку от кофе или детского питания. Салат выкладывают слоями в подготовленную форму, затем ее убирают. Вместо дорогой красной икры можно использовать щучью или любую другую.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • красная икра – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенную картошину нарезать тоненькой соломкой, поджарить на масле до золотистости. Сложить в смазанную маслом формочку.
  2. Сверху потереть сыр.
  3. Поставить в разогретую духовку на 6–8 минут.
  4. Смазать майонезом. Добавить нарезанные соломкой крабовые палочки.
  5. Следующий слой – измельченное вареное яйцо.
  6. Смазывать каждый слой майонезом. Посолить, добавить специи.
  7. Украсить красной икрой. Отправить в холод на 2-3 часа.
  8. Перед подачей аккуратно поднять формочку, чтобы не разрушить целостность блюда.

Видео

svadbavo.ru

Салаты на свадьбу летом: замечательные рецепты с фото

2016-07-25

Дата: 25 07 2016 г

Просмотров: 673

Метки:

Салаты на свадьбу летом: замечательные рецепты для торжества

Привет дорогие мои читатели! Лето – прекрасное время года, когда природа по-настоящему живёт, всё вокруг радуется солнцу и теплу. Разве не прекрасно в этот благодатный период двум влюблённым вступить в брак? Ну а если ответ положительный, то надо, помимо покупки нарядов и отправки открыток для приглашения гостей, позаботиться о выборе меню. Не всегда торжество проходит в кафе или ресторане. Свадьба на природе под открытым небом – отличный вариант. Приготовление блюд можно взять на себя – это пусть и хлопотно, но зато открывает широкие возможности для кулинарного творчества, да и экономичнее будет. Какие салаты на свадьбу летом можно приготовить? Рассмотрим некоторые из них подробнее.

Меню для гостей целесообразно сделать максимально лёгким и запастись прохладительными напитками. На свадьбу летом я очень рекомендую любимый многими греческий салат с фетаксой, салат с помидорами и сыром, Нисуаз, Капрезе. Рассмотрим еще пять легких удачных рецептов салатов для свадьбы с фото, которые будут особенно уместны летом на праздничном столе.

Содержание статьи

Рецепты летних свадебных салатов

Салат с курицей и ананасом

Ингредиенты
  • 1 куриная грудка.
  • 1 баночка консервированных ананасов (200-300 г).
  • 1 баночка консервированной кукурузы.
  • 5 столовых ложек (с горкой) риса.
  • Нежирный майонез.
Как приготовить

  1. Куриную грудку отварить, отделить от кожи, нарезать крупными кубиками.
  2. Ананасы также можно покупать консервированные, порезанные кубиками.
  3. Рис целесообразно брать в пакетах – его варить удобнее.
  4. И последний компонент – консервированная кукуруза. Всё тщательно перемешиваем.
  5. Заправить желательно нежирным майонезом. Можно сделать и без майонеза с использованием лёгкой и очень полезной заправки, для которой понадобится: оливковое масло (2 столовые ложки, лимонный сок – 1 чайная ложка неполная, 1 неполная чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки нежирной сметаны, соль и перец). Все эти компоненты перемешиваем и заправляем наш салатик.

Салат с курицей и виноградом

 

Ингредиенты

 

  • Половина куриной грудки.
  • 8-10 штук листьев салата латук.
  • 250 г винограда (желательно, освобожденного от косточек и разноцветного).
  • 80-90 г грецких или кедровых орехов.
Как сделать
  1. Мясо нарезаем брусочками, листья салата промываем, сушим на бумажном полотенце и рвём руками.
  2. Виноград режем половинками, если ягоды не очень крупные, а крупные — четвертинками.
  3. Грецкие орехи немного размять скалкой (не до состояния пыли), а ядрышки кедровых – целиком.
  4. В качестве заправки можно использовать просто оливковое масло или нежирный майонез, а можно – оригинальный соус «Чили-дип». Для его приготовления берут 1 стакан натурального (без всяких фруктово-ягодных вкусов) йогурта, 1 ст. ложка соуса чили, 0,5 ч.л. лимонного сока; всё перемешать и заправить наш салатик. Соус будет «с огоньком» — не очень уж острый, но всё же пряный – будьте аккуратны и добавляйте чили в йогурт частями, перемешивайте и пробуйте – не слишком ли для Вас остро вышло.

Свежий овощной салат на лето

Ингредиенты
  • 4 помидора.
  • 3 болгарских перца.
  • 1 маленькая головка красного салатного лука.
  • 7-8 листиков базилика.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Перец черный молотый.
  • Растительное масло (любое салатное).
Как делать

  1. Помидоры, если они крупные, режем четвертинками кружочка, если среднего размера – полукольцами.
  2. Болгарский перец – брусочками, огурцы – кружками, чеснок – по вашему усмотрению, базилик промываем и нарезаем не очень мелко (листик на 3-4 части). Солим, перчим и заправляем растительным маслом. Всё готово!

Куриный салат с киви

Ингредиенты
  • Одна отварная куриная грудка.
  • 2 киви.
  • 2 столовые ложки изюма.
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов.
  • Пикантная заправка с лаймовым соком.
Как будем делать

  1. Киви и куриную грудку режем кубиками, изюм распариваем, задав кипятком на несколько минут, грецкие орехи слегка измельчаем (или просто разламываем).
  2. Перемешиваем и заправляем нежирной сметаной, диетическим майонезом или ещё одной оригинальной заправкой: 1 стакан нежирной сметаны смешать с 2 столовыми лложками оливкового масла и 1-1,5 чайными ложками сока лайма. Очень простое блюдо, но с необычным вкусом.

Куриный с морковью и зеленым соусом

 

Ингредиенты
  • Половинка отварного куриного филе.
  • 1 крупная морковь.
  • 2-3 отварные картофелины.
Для зеленого соуса
  • 1 стакан натурального йогурта.
  • 100 г зеленого горошка.
  • 1 стебель зеленого лука.
  • 1 маленький свежий огурец.
Способ изготовления

  1. Куриное мясо нарезаем соломкой, сырую морковь трём на корейской тёрке, картофель режем длинными брусочками, ветчину – соломкой.
  2. Все компоненты соуса взбить в блендере на средней скорости секунд 7-8. Всё, можно заправлять и подавать к столу.

 Легко добавляем оригинальности вкусу при помощи соуса, а готовить их можно и с майонезом, и с маслом, и с различными заправками на основе сметаны или йогурта.

Вот такие интересные рецепты мы сегодня рассмотрели, дорогие читатели. Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, зато салаты получаются и простые, и непривычные Надеемся, вам понравилась наша сегодняшняя мини подборка свадебных летних салатов (которые, кстати говоря, и не только на свадьбе можно использовать, как вы уже догадались, но и на день рождения в меню включить). Подписывайтесь на обновления блога, делитесь новостями в социальных сетях и, конечно же, экспериментируйте, пробуйте, удивляйте домочадцев и гостей! Приятного аппетита! Всем пока!Рецепт и фото моей читательницы Олеси.

Всегда ваша Ирина.  Нежная музыка будет как раз кстати...Shelby ~ Woman On My Mind

 Миниатюра к статье Салаты на свадьбу летом: замечательные рецепты для торжества

ribchansky.com

Салаты на свадебный стол - рецепты с фото на Повар.ру (167 рецептов свадебного салата) / страница 2

Салат "Нур" 4.4

Салат "Нур"

Салат "Нур" - вкус родом из детства. Вы возможно не помните его название, но еще лет 15 назад такие салаты были модными. Мне очень нравится его вкус. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015

Салат с тунцом и сыром 4.0

Салат с тунцом и сыром

Приготовьте такой салатик и, я думаю, вы будете довольны результатом. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.07.2015

Рыбный торт-салат 4.6

Рыбный торт-салат

Хотите удивить гостей и близких не только вкусом блюда, но и презентацией? Тогда попробуйте повторить рыбный торт-салат в домашних условиях. Это невероятно аппетитно и очень красиво. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.05.2015

Салат "Капрезе" 4.5

Салат "Капрезе"

Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. ...далее

Добавил: Povarfan 13.07.2011

Салат из спаржи и курицы 3.3

Салат из спаржи и курицы

Изысканный салат из спаржи и курицы с фруктами - идеальный выбор для романтического ужина вдвоем или фуршета. Готовится просто. Сочетание ингредиентов необычное - стоит попробовать хоть разок :) ...далее

Добавил: Kurzyupa 07.09.2013

Салат "Любимая жена" 3.3

Салат "Любимая жена"

Салат "любимая жена" готовится с болгарским перцем, запечённым в духовке. Поэтому времени уходит чуть больше, чем на обычные салаты. Но это того стоит. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 29.01.2014

Салат "Сердце любимого"

Салат "Сердце любимого"

Когда я приготовила салат "сердце любимого" в первый раз, я выложила его в форме сердечка. Что ж, это очень романтично, но повторяться не стала. Клубника, главный ингредиент, итак в форме сердца. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 29.01.2014

Салат "Золотая рыбка" 4.0

Салат "Золотая рыбка"

Рецепт приготовления замечательного салата «Золотая рыбка». Салат оформлен очень красиво. Если сюда добавить еще и кукурузы, то получится очень интересное вкусовое сочетание. ...далее

Добавил: Alteredego 03.03.2012

Салат "Цезарь" как в ресторане 3.8

Салат "Цезарь" как в ресторане

Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата "Цезарь" как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда. ...далее

Добавил: Kurzyupa 07.02.2014

Салат "Цветок лотоса" 4.5

Салат "Цветок лотоса"

Салат "Цветок лотоса" мы приготовим из листиков цикория салатного с чудной ароматной начинкой. Такой салат украсит любой праздничный стол, особенно хорош он для фуршета. А готовить его просто. ...далее

Добавил: DianaV 30.01.2014

Салат с утиной грудкой по-китайски 3.0

Салат с утиной грудкой по-китайски

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с утиной грудкой по-китайски. Этот праздничный рецепт не перестает радовать меня и гостей своим отменным и потрясающим вкусом. Рекомендую всем! ...далее

Добавил: Маргарита 30.08.2016

Салат "Тиффани" 4.5

Салат "Тиффани"

Не пугайтесь загадочного названия – это очень вкусный и сытный салатик. Приготовить его просто, смотрится на столе очень красиво. Пробуйте! ...далее

Добавил: Jess 06.05.2012

Деревенский свадебный салат 4.3

Деревенский свадебный салат

Сколько я раз признавалась в любви к салатам? Делаю их постоянно. Пробую всё новые и новые рецепты. Когда не знаешь, что хочешь перекусить всегда спасёт это простое блюдо. Посмотрите рецептик! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2017

Салат "Леди" с курицей 4.6

Салат "Леди" с курицей

Хочу вам рассказать новый и оригинальный рецепт приготовления салата "Леди" с курицей. Получается блюдо не только вкусное, но и очень красивое на вид. Готовится просто! Попробуйте, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.06.2015

Салат "Любимый" с креветками 4.7

Салат "Любимый" с креветками

Вкусный и нежный салат "любимый" с креветками станет незаменимым украшением вашего праздничного стола. Готовится он с помидорами, солёными огурцами и картофелем. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 31.01.2014

Салат "Арлетт"

Салат "Арлетт"

Многие из нас знакомы с известными итальянскими блюдами: пиццей, пастой, лазаньей и другими. Но на этом варианты не заканчиваются. Также есть много интересных простых салатов. Вот один из них! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.11.2017

Прибалтийская килечка в русской "шубе" 3.7

Прибалтийская килечка в русской "шубе"

Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2018

Салат "Мужские грезы" 4.4

Салат "Мужские грезы"

«Мужские грезы» - мясной салат для настоящих мужчин. Он очень сытный и простой в приготовлении, представители сильного пола в состоянии самостоятельно справиться с его приготовлением. ...далее

Добавил: Jess 09.05.2012

povar.ru

Салаты на свадебный стол - рецепты с фото на Повар.ру (167 рецептов свадебного салата) / страница 4

Салат "Цезарь" с красной рыбой 4.6

Салат "Цезарь" с красной рыбой

Одна из самых изысканных версий знаменитого салата, неизменно популярного уже 90 лет. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" с красной рыбой - это так вкусно, что оторваться невозможно! :) ...далее

Добавил: Kurzyupa 05.12.2013

Салат из курицы с огурцом и кукурузой 3.8

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Замечательный салат куриный с огурцами и кукурузой! Сезон свежих овощей всегда дает простор для нашей фантазии. Из свежих продуктов и куриного мяса всегда можно приготовить что-то вкусное и сытное. ...далее

Добавил: Alteredego 09.01.2013

Салат "Фигаро" с языком 3.7

Салат "Фигаро" с языком

Рецепт приготовления итальянского салата из отварного телячьего языка, вареной свеклы, сельдерея, анчоусов и помидоров. ...далее

Добавил: Dashunia 14.04.2012

Салат "Оливье" традиционный 4.8

Салат "Оливье" традиционный

Хочу предложить вам рецепт приготовления салата "Оливье" традиционного для нашей семьи - с вареной говядиной и квашеными огурцами. Удачное решение и для праздничного стола. ...далее

Добавил: Kurzyupa 11.12.2013

Салат в хлебной корзинке 5.0

Салат в хлебной корзинке

Перед вами оригинальный рецепт салата. Подача этого салата - также оригинальная: в корзинке из хлеба.. Порадуйте себя и своих близких этим необычным блюдом. ...далее

Добавил: Povarforlife 16.03.2015

Салат "Горка" 3.6

Салат "Горка"

"Горка" – это способ подачи салата, когда его ингредиенты не смешиваются, а выкладываются на большом блюде красивыми горками. ...далее

Добавил: Povarforlife 10.03.2015

Салат "Каприз" 4.6

Салат "Каприз"

Простой рецепт приготовления популярного салата "Каприз". ...далее

Добавил: Vasiliok 10.01.2013

Салат "Радуга" 4.6

Салат "Радуга"

Салат в виде радуги порадует своей яркостью и простотой приготовления. Для салата используется всего-то 5-6 простых ингредиентов. Он особо актуален на праздничных застольях и прочих мероприятиях. ...далее

Добавил: Саша Кружко 13.12.2013

Праздничный салат "Мой генерал" 4.7

Праздничный салат "Мой генерал"

Вы уже определились с Новогодним меню? Зайдите и посмотрите: вдруг и этот мясной слоёный салат Вам придётся по душе? Простой, но очень вкусный! К тому же, готовится из самых доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.12.2017

Салат "Белый лебедь" с грибами 4.6

Салат "Белый лебедь" с грибами

Хочу поделится с вами нарядным и праздничным рецептом приготовления салата “Белый лебедь” с грибами. Вообще из яичных белков предлагали сделать лебедя, но у меня он не получился, так что без него фото ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.10.2014

Салат "Хрустящий" 4.5

Салат "Хрустящий"

Рассказываю, как приготовить салат "Хрустящий" - очень вкусный салатик, который можно смело подавать на любой праздничный стол. Опытным путем доказано, что этот салат со стола уходит первым! ;) ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.04.2013

Салат Шуба 4.7

Салат Шуба - хорошо известный праздничный салат, который готовится с селедкой. Главная фишка моего рецепта заключается в том, что салат готовится порциями, в отдельных салатницах. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Павел 23.12.2013

Салат "Русская красавица" с грибами 5.0

Салат "Русская красавица" с грибами

Салат "Русская красавица" с грибами сервируется необычным образом. И запекается в духовке. Обязательно попробуйте этот удивительный салат. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 06.02.2014

Салат "Маэстро" 3.9

Салат "Маэстро"

Рецепт приготовления пикантного, легкого и сытного салата «Маэстро» - в помощь всем, кто накрывает праздничный стол и размышляет о том, какой салат приготовить. Очень оригинальный салат - попробуйте! ...далее

Добавил: Cuoco 30.04.2013

Салат мясной с грибами 3.4

Салат мясной с грибами

Этот быстрый рецепт приготовления салата мясного с грибами мне особенно нравится своей оригинальностью - готовить будем с лепешками такос! Согласитесь, необычно! Но очень вкусно и легко, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.09.2014

Салат с шампиньонами и кукурузой 4.4

Салат с шампиньонами и кукурузой

Если на носу праздник, а найти простой рецепт вкусного праздничного салата у вас не получается, не беспокойтесь - я вам помогу. Представляю вашему вниманию рецепт салата с шампиньонами и кукурузой. ...далее

Добавил: Glasha 02.12.2013

Салат "Мельник" с грибами 3.7

Салат "Мельник" с грибами

Если на кону застолье, а вы уже с ног сбились в поисках кулинарной новинки, - можете расслабится, этот рецепт приготовления салата “Мельник” с грибами, - то, что вы искали! Красивый и очень вкусный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.10.2014

Селедка с картофельной начинкой 1.5

Селедка с картофельной начинкой

Вариаций на тему салата "Селёдка под шубой" придумано не мало. Этот яркий салат имеет классический состав, который полюбился многим, а вот подачу можно менять. Я расскажу о самой необычной. Смотрите! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.07.2017

Салат с ветчиной и ананасами 4.7

Салат с ветчиной и ананасами

Этот салат я готовлю уже два дня подряд и мне не надоедает. Представляю вам рецепт приготовления салата с ветчиной и ананасами. ...далее

Добавил: Mengrel12 03.10.2014

povar.ru

Салаты на свадебный стол - рецепты с фото на Повар.ру (167 рецептов свадебного салата) / страница 3

Салат "Гранатовый браслет" 4.0

Салат "Гранатовый браслет"

Салат "Гранатовый браслет" - весьма трудоемкое блюдо, но результат того стоит. Каждый, кто его приготовит, оценит салат не только за внешние качества и оформление, но и за удивительный вкус. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.11.2017

Салат "Гнездо глухаря" 4.6

Салат "Гнездо глухаря"

Для приготовления салата "Гнездо глухаря" понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.12.2012

Салат "Обжорка" с мясом и грибами 3.6

Салат "Обжорка" с мясом и грибами - то, что нужно для праздника, да и будни он точно раскрасит. Этот салат мы будем готовить с говядиной и шампиньонами. ...далее

Добавил: Djpatron 12.11.2014

Салат "Белые цветы" 3.8

Салат "Белые цветы"

Салат "Белые цветы" - это больше украшение стола, чем обычный съедобный салат, хотя все его части - съедобные. Сделать его - исключительно просто. Да, правда, цветы будут бело-розовые, женские. ...далее

Добавил: DianaV 31.01.2014

Салат "Корзинка с цветами" 4.2

Салат "Корзинка с цветами"

Салат "Корзинка с цветами" можно трансформировать в вазу с цветами, в зависимости от того, куда вы наш салат поставите. А готовить его - очень просто. Такой салат станет украшением стола 8 Марта. ...далее

Добавил: DianaV 26.02.2018

Салат из мяса мидий 4.9

Легкий не только в приготовлении, но и восприятии салат. Мидии дополнила морской капустой, луком и получилось нежно, сытно и быстро! Смотрите в рецепте как приготовить этот салат. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2016

Деликатесный салат 3.4

Деликатесный салат

Рецепт приготовления салата из морепродуктов и овощей под майонезом. Деликатесный салат будет отличной закуской на праздничном столе! ...далее

Добавил: Cuoco 01.03.2011

Салат "Восьмое чудо" 4.3

Салат "Восьмое чудо"

Рецепт праздничного салата Восьмое чудо света - красивое, яркое и очень вкусное блюдо по любому торжественному поводу. Попробуйте приготовить настоящее чудо! ...далее

Добавил: Deemmaq 07.05.2012

Салат с авокадо и апельсинами 4.6

Салат с авокадо и апельсинами

Салат с авокадо и апельсинами я впервые попробовала в ресторане, и он так мне понравился, что я стала готовить его постоянно, но, конечно же, на свой лад. Очень аппетитный, свежий и вкусный салат. ...далее

Добавил: Виталия 06.08.2013

Салат "Нежность" с сыром 4.5

Салат "Нежность" с сыром

Сочный, нежный и достаточно сытный салатик. А если еще украсить соответственно - то вы получите, кроме наслаждения вкусом, еще и эстетическое наслаждение. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.02.2015

Селедка под шубой с огурцом 4.6

Селедка под шубой с огурцом

Одна из моих самых любимых версий этого салата - селедка под шубой с огурцом. Как по мне, сочность огурца идеально дополняет вкус этого всеми любимого салата. Готовим! ...далее

Добавил: Giggs 03.12.2013

Салат из форели горячего копчения 5.0

Салат из форели горячего копчения

Форель, как и другая красная рыба сытная и вкусная, недавно коптил ее, теперь, кроме обычной закуски, делаю разные блюда. Расскажу об одном рецепте, как приготовить салат из форели горячего копчения. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.12.2016

Салат слоеный с креветками 4.7

Салат слоеный с креветками

Не знаете, каким салатом удивить своих гостей на праздник? Приготовьте им салат слоеный с креветками - такого они точно не пробовали. Помимо креветок, в этот слоеный салат идут картошка и яйца. ...далее

Добавил: Giggs 24.02.2014

Салат из моркови со свеклой 4.4

Салат из моркови со свеклой

Салат из моркови со свеклой - вот, что я предлагаю вам приготовить. Морковь, как и свёкла, обладает огромным запасом полезных веществ, а вместе эти два компонента – залог здоровья. ...далее

Добавил: Antares 01.09.2013

Салат "Мимоза" с горбушей консервированной 3.7

Салат "Мимоза" с горбушей консервированной

Если вы любите "Мимозу", но сардины в салате вам уже наскучили, сегодня расскажу, как приготовить его с горбушей консервированной. Рецепт покорит вас с первой дегустации, не сомневайтесь! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.09.2017

Салат с солеными грибами 4.0

Салат с солеными грибами

Салат с солеными грибами - оригинальный салатик, для приготовления которого подойдут любые соленые грибы - шампиньоны, опята, лисички и т.д. Рассказываю, как приготовить салат с солеными грибами. ...далее

Добавил: Борис 24.07.2013

Салат "Три цветка" 4.3

Салат "Три цветка"

Салат "Три цветка" отлично выглядит на праздничном столе, а цветы, которыми этот салат украсим, съедобные. Таких идей с цветами полон Интернет и все же, стоит взять на заметку простую идею украшения. ...далее

Добавил: DianaV 26.02.2018

Салат "Шуба" классический 5.0

Салат "Шуба" классический

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017

Салат "Перевертыш" с грибами 3.8

Салат "Перевертыш" с грибами

Хочу вам рассказать, как сделать салат “Перевертыш” с грибами. Очень интересный, изящный и вкусный салат! А в перевернутом виде так вообще сказочно выглядит! Посмотрите и попробуйте сами, это просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2014

povar.ru

Салаты на свадебный стол - рецепты с фото на Повар.ру (167 рецептов свадебного салата) / страница 7

Салат "Сундучок" 4.4

Салат "Сундучок"

Если вы хотите по-настоящему удивить своих близких и гостей, приготовьте для них салат "Сундучок!. Рецепт салата "Сундучок" советую никому не рассказывать, пусть он будет вашей тайной. Приступим. ...далее

Добавил: Julenka 16.12.2013

Мясной салат классический 4.3

Мясной салат классический

Сегодня вы узнаете, как приготовить мясной салат классический. Блюдо идеально подойдет к любому столу, сделав его праздничным в миг. Гости и домочадцы останутся сыты и довольны. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.11.2017

Салат "Красная гора" 5.0

Салат "Красная гора"

Салат из морепродуктов – это всегда изысканно и очень вкусно. Такой без тени сомнения можно поставить на любой праздничный стол. Подскажу отличный рецепт, как приготовить салат «Красная гора». ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.12.2017

Салат "Калейдоскоп" 4.5

Салат "Калейдоскоп"

Салат "Калейдоскоп" - это красивый и очень простой салат на каждый день. ...далее

Добавил: Elleo 02.05.2013

Салат "Птичка" 3.6

Салат "Птичка"

В салат "Птичка" основными ингредиентами идут баклажаны и куриная грудка. Кстати, очень интересное сочетание! Оформлен салат "Птичка" удивительно. Советую его всем. ...далее

Добавил: Julenka 17.12.2013

Салат с яблоком и сыром 4.2

Салат с яблоком и сыром

Изысканный и простой рецепт салата с яблоком и сыром оценят не только вегетарианцы - этот салат с удовольствием кушают мясоеды, и даже на праздничном столе такое блюдо будет вполне уместно! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

"Черная роза" 4.3

"Черная роза"

Любителям свеклы посвящается) ...далее

Добавил: Kysik08 28.03.2011

Салат "Оливье" с говядиной 4.5

Салат "Оливье" с говядиной

В каждой семье есть собственный рецепт этого культового блюда, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Оливье" с говядиной - так, как делают его в нашей семье. Вам понравится ...далее

Добавил: Kurzyupa 11.12.2013

Салат "Оливье" с креветками 4.6

Салат "Оливье" с креветками

Узнав, как приготовить салат "Оливье" с креветками, вы удивитесь, насколько это просто! Всем поклонникам морепродуктов посвящается. ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.02.2014

Салат желейный, слоеный 4.7

Предлагаю приготовить салат желейный, слоеный. Салат получается сытный, вкусный, прекрасно смотрится на столе и охотно поедается гостями. ...далее

Добавил: Саша Кружко 25.07.2018

Салат "Нежный" 4.3

Салат "Нежный"

Этот салат получил своё название "Нежный" не случайно. Он состоит из гармонично подобранных ингредиентов, что создает нежный и мягкий вкус салата. ...далее

Добавил: Jess 12.02.2018

Рулеты "Селёдка под шубой" 5.0

Рулеты "Селёдка под шубой"

Всё сильнее нам на пятки наступают зимние праздники. Их сложно представить без традиционных блюд, а особенно салатов. Но в этот раз я решила некоторые рецепты переработать, дать им новую жизнь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.12.2017

Салат Русская красавица 4.4

Салат Русская красавица

Салат Русская красавица - очень вкусный, популярный, эффектный салат, достойный вашего праздничного стола. Поведаю вам очень простой рецепт салата Русская красавица - разберется каждый. ...далее

Добавил: Montovini 24.07.2013

Салат из печени трески 4.4

Перед вами - рецепт приготовления популярного салата с печенью трески, который считался едва ли не верхом роскоши во времена советского дефицита. Сегодня печень трески продается везде. Готовим! ...далее

Добавил: Natalia 07.05.2014

Салат "Поляна грибника" 4.3

Салат "Поляна грибника"

Рецепт приготовления салата «Поляна грибника». В данном рецепте маринованные грибы можно заменять жареными шампиньонами. Хот ...далее

Добавил: Alteredego 30.10.2012

Салат с грушей и креветками 4.3

Салат с грушей и креветками

Сочетание фруктов с морепродуктами не кажется вам слишком смелым? Значит, это блюдо вам понравится! Рецепт приготовления салата с грушей и креветками — для тех, кто не боится экспериментировать. ...далее

Добавил: Kurzyupa 27.08.2013

Салат Нежность 4.5

Салат Нежность

Рецепт приготовления салата Нежность. Удивительный вкус салату придают яичные блинчики. В приготовлении нежного салата используется куриное филе (можно использовать копченое филе или отваренное). ...далее

Добавил: Alteredego 13.06.2017

Салат с консервированными ананасами 4.0

Салат с консервированными ананасами

Нет ничего проще, чем приготовить этот замечательный салат. Несмотря на всю простоту, салат выглядит великолепно, особенно на праздничном столе. Ананасы вносят свою изюминку, добавляя пикантности! ...далее

Добавил: Саша Кружко 01.12.2012

Салат из тыквы 4.2

Салат из тыквы

Рецепт сладкого салата из тыквы, яблок и моркови, который идеально подойдет для легкого завтрака ...далее

Добавил: MayaMalikova 27.09.2012

Салат "Черепаха" 4.4

Салат "Черепаха"

Рецепт приготовления салата из куриного филе, вареных яиц, яблок, лука, сыра, грецких орехов и майонеза. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2012

povar.ru