Обед за 15 минут от Джейми. Куриный салат по-калифорнийски. Салаты джейми оливер


Салаты от Джейми Оливера » Рецепты - готовим дома

салат с ветчиной и моцареллой Джейми Оливера

Салат с ветчиной и моцареллой

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г
  • моцарелла – 50 г
  • базилик – 30 г
  • инжир – 4-5 шт.
  • мед – 1 ст. ложка
  • сок лимона или лайма – 15 мл
  • оливковое масло – 6 ст. ложек
  • соль и перец – по вкусу
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки

Инжир разрезать на 4 части, но не до конца и открыть. В разрезы положить полоски ветчины , а в серединку – шарик моцареллы и листик базилика. Поливаем салат заправкой: оливковое масло с бальзамическим уксусом, медом, лимонным соком и солью с перцем.

Салатный микс

Ингредиенты:

  • салатный микс (латук, радичио, айсберг, рукола) – 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • красный перец – 1 шт.
  • редиски – 5-7 шт.
  • фенхель – 50 г
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • петрушка – 20 г
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • огурец – 1 шт.
  • анчоусы – 4 шт.
  • красный винный уксус – 3 ст. ложки

Мытые салатные листья порвите руками и выложите в глубокий салатник. Помидоры и редиску нарежьте кусочками, фенхель и огурцы – тонкими брусочками. Положите все эти ингредиенты на листья салата и полейте заправкой. Для ее приготовления измельчаем каперсы и анчоусы, добавляем оливковое масло и красный винный уксус. Посыпаем салатик зеленью петрушки.

Огуречный салат с мятой

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 шт.
  • оливки – 10 шт.
  • бальзамический уксус – 2 ч. ложки
  • перец чили – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • мята – 30 г
  • зеленый лук – 50 г

Огурцы порезать кусочками, зеленый лук и чили мелко порубить. Оливки слегка подавить и полить бальзамическим уксусом . Все ингредиенты перемешать и заправить масляно-мятной заправкой. Чтобы ее приготовить надо: смешать сок половины лимона, оливковое масло и измельченные листья мяты.Салат Цезарь Джеми Оливера

Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 5 шт.
  • бекон – 5 кусочков
  • листовой салат – 200 г
  • батон – 4 куска
  • пармезан – 100 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • анчоусы – 2 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • лимон – ? шт.
  • розмарин, соль и перец – по вкусу
  • оливковое масло – 4-5 ст. ложек

Куриные ножки хорошо натереть специями. На сковороду выложить хлеб, а на него- курицу. Готовить до золотистой корочки. Достать сочный хлеб, порвать его на кусочки и положить на курицу, а на него – ломтики бекона . Отправить сковороду в духовку до того момента, пока бекон не станет хрустеть. Тем временем листья салата рвем руками, сыр трем на терке и делаем соус. Измельчаем чеснок и перетираем его вместе с анчоусами, в эту смесь добавляем часть тертого пармезана, сметану, оливковое масло и лимонный сок. Все это взбиваем до однородной консистенции. Гренки и куриное мясо режем кусками и выкладываем на салат, поливаем соусом и посыпаем оставшимся сыром.

Картофельный салат с беконом

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 1 кг
  • бекон – 100 г
  • панировочные сухари – 50 г
  • сметана – 150 мл
  • йогурт – 100 мл
  • зеленый лук – 1 пучок

Отвариваем картофель, остужаем и нарезаем кубиками. Куски бекона жарим до хрустящего состояния, ломаем на части и убираем со сковороды. В том жире жарим сухари , потом добавляем их к бекону и выкладываем на картофель. Поливаем сметано-йогуртовой заправкой и посыпаем измельченным зеленым луком.

Грейпфрутовый салат с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • розовые грейпфруты – 2 шт.
  • крабовое мясо – 200 г
  • смесь салатных листьев – 100 г
  • базилик – 1 пучок
  • перец чили – 2 шт.
  • оливковое масло – 5-6 ст. ложек
  • морская соль

Грейпфрут отделяем от шкурки и пленок, разрезаем на кусочки. Крабовое мясо измельчаем, соединяем с порезанным перцем чили, оливковым маслом и получившимся соком грейпфрута, немного солим. На блюдо выкладываем листья салата, грейпфрут и крабовое мясо . Сверху украшаем листиками базилика.Салат с лососем и авокадо

Салат с лососем и авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.
  • копченый лосось – 200 г
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • чиабатта – 1 буханка
  • свежая зелень – 1 пучок
  • рукола или кресс-салат – 1 пучок
  • кунжут, мак и подсолнечник – по 1 ст. ложке
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • морская соль и черный перец

Порежьте авокадо на маленькие кусочки и полейте их лимонным соком. С помощью овощерезки разрезаем огурец на длинные тоненькие полоски и выкладываем поверх авокадо. Режем зелень и салат и кладем сверху. Семечки, мак и кунжут обжариваем на сухой сковороде. Чиабатту разрезаем на кусочки и обжариваем на раскаленной сковороде, поливаем соусом из оливкового масла и сока апельсина. Поверх огурцы выкладываем куски чиабатты, на нее кладем кусочки лосося. На него кладем салат  и поливаем соусом. Сверху посыпаем семечками, маком и кунжутом.

Легкий хрустящий салат

Ингредиенты:

  • красные яблоки – 2 шт.
  • фенхель – 2 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр горгонзола – 200 г
  • свежий горошек – 50 г
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки
  • сок лимона – 30 мл
  • свежемолотый перец и морская соль

Выдавить в миску лимон, добавить оливковое масло, перец и морскую соль, хорошо взбить. Яблоки нарезать тонкими кусочками, орехи и фенхель порезать. В салатнице выложить фенхель, орехи, яблоко, посыпать горошком и положить кусочки сыра. Сверху полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Салат с кабачками и сыром фета

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • зеленые оливки – 10-15 шт.
  • сыр фета – 50 г
  • перец чили – 1 шт.
  • листья мяты – 5-7 шт.

С помощью специальной овощерезки нарежьте кабачки лентами. Заверните в них кусочек сыра, оливку и листик мяты, посыпьте измельченным перцем чили. Можно подавать или на общем блюде или, одев на вилку.Салат с моцареллой и цедрой лимона

Салат с моцареллой и цедрой лимона

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 4 ломтика
  • моцарелла – 120 г
  • цедра лимона – 50 г
  • лимон – 1 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • мята – 50 г
  • рукола – 50 г
  • перец чили – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец и соль

С помощью овощерезки нарезать цедру и смешать с соком лимона. Добавить порезанную мяту, руколу, перец чили и оливковое масло. На сковороде поджарьте хлеб до золотистого цвета, натрите куски чесноком и порежьте на кусочки. Помидоры нарежьте ломтиками, моцареллу раскрошите. Все перемешайте, добавьте лимонный соус с цедрой.

Теплый салат с руколой и грудинкой

Ингредиенты:

  • красный лук – 2 шт.
  • копченая грудинка – 50 г
  • тимьян – 4 веточки
  • кедровые орешки – горсть
  • рукола – 1 пучок
  • пармезан – 30 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • бальзамический уксус – 10 мл

Копченую грудинку обжариваем до появления хрустящей корочки. Лук режем полукольцами, добавляем его, тимьян и кедровые орешки к грудинке. Все это перекладываем в салатник, добавляем порезанные листья руколы и посыпаем тертым пармезаном. Салат сбрызгиваем соусом: оливковое масло плюс бальзамический уксус.

Салат из запеченных помидоров

Ингредиенты:

  • помидоры – 12 шт.
  • базилик – 24 листика
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • маслины – 24 шт.
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • соль и перец

Помидоры разрезаем на половинки и выкладываем на разогретый противень. Сверху посыпаем перцем, солью, измельченным чесноком, кладем листики базилика и брызгаем оливковым маслом. Примерно через час достаем помидоры и остужаем. Перед подачей взбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом и добавьте маслины.Оливье

Оливье

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 2 шт.
  • курица-гриль – 300 г
  • красная луковица – 1 шт.
  • маринованные огурчики – 4 шт.
  • укроп – 30 г
  • яйца – 4 шт.
  • тархун – 2-3 веточки
  • стручковый горошек – 100 г
  • лимон – ? шт.
  • майонез
  • уксус – 2 ст. ложки

В майонез добавляем измельченный укроп, тархун, лимонный сок и цедру. Картофель отвариваем в кожуре, потом очищаем и нарезаем кубиками. Стручки гороха отвариваем 2 минуты и кладем в ледяную воду. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Приготовить яйца таким образом: закипятить воду, посолить, влить уксус, перемешать хорошо и влить туда яйца, достать через 4 минуты. Все ингредиенты салата перемешать, добавить куски горячего куриного мяса и заправить майонезом. Подавать салат надо сразу же, чтобы мясо не остыло.

Сырный салат

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 300 г
  • оливки – 10-15 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • пармезан – 50 г
  • моцарелла – 4-5 шариков
  • сыр с травами – 50 г
  • орегано – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • белый хлеб – 100 г
  • базилик – 1 пучок
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка

В миску сложите разрезанные пополам оливки и помидоры, полейте уксусом, добавьте масло, орегано, листики базилики и измельченный перец чили. Тем временем поджарьте хлеб, натрите его чесноком и поломайте на кусочки. Положите на дно тарелки гренки, потом оливки м помидорами, шарики моцареллы и тертый сыр с травами и пармезан.

Луково-сырный салат

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 100 г
  • сметана – 1 ст. ложка
  • репчатый лук – 2 шт.
  • смесь салатов – 50 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 20-30 мл
  • соль – щепотка

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью. На блюдо выложить порезанные листья салата, лук, раскрошенный сыр. Все полить соусом, приготовленным из сметаны и оливкового масла.Салат с арбузом и креветками

Салат с арбузом и креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 12-15 шт.
  • арбуз – 400 г
  • лайм – 2 шт.
  • кешью – 100 г
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • масло кунжутное – 3 ст. ложка
  • зеленый лук – 50 г
  • шпинат – 50 г
  • красный перец – 1 шт.
  • мята – 1 пучок
  • перец и соль

Креветки отварить и почистить, полить соком лайма и оставить мариноваться на час. Арбуз нарезать некрупными кусочками , зеленый лук нашинковать, перец порезать кубиками, мяту порвать на мелкие кусочки, шпинат порезать. На сковороде на кунжутном масле обжарить кешью и кунжут. На этом же масле обжарить креветки в течение нескольких секунд на большом огне. Все ингредиенты перемешать, заправить лаймовым соком, добавить перец и соль.

Салат с клубникой, беконом и сыром

Ингредиенты:

  • сыр фета – 200 г
  • бекон – 150 г
  • клубника – 20 ягод
  • базилик – 20 г
  • мята – 20 г
  • листья салата – 1 пучок
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • сок лимона – 2 ст. ложки

Разламываем сыр на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета вместе с листьями базилика. Клубнику нарезаем пластинками и взбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешиваем с сыром, добавляем порезанный салат и мяту. Все перемешиваем и кладем сверху тонко нарезанные ломтики бекона.

Салат с кокосом и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры – 5-6 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • кокос – ? шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • черный перец

Кокос разбиваем и нарезаем мякоть тонкими длинными пластинками. Помидоры и огурец режим небольшими кусочками. Соединяем все и поливаем заправкой. Для этого соединяем оливковое масло, сок лайма, перец и измельченный чили.Творожный салат со свеклой

Творожный салат со свеклой

Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • свекла – 1 шт.
  • тимьян – 1 ст. ложка
  • укроп и петрушка – 50 г
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • перец и соль
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки

Нарежьте отварную свеклу на тонкие ломтики, полейте маслом и уксусом, посолите, поперчите и посыпьте тимьян. Творог тщательно перемешайте с солью, тимьяном и оливковым маслом, выложите сверху на свеклу. Салат надо подержать несколько часов в холодильнике. Перед подачей посыпьте зеленью и полейте оливковым маслом.

Теплый салат с брокколи и кунжутом

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • кунжут – 2 ч. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • винный уксус – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Отварите брокколи в соленой воде под крышкой в течение 3-5 минут, остудите и разберите на соцветия. Кунжут поджарьте на сухой сковороде, дольки чеснока – на сковороде с оливковым маслом. На брокколи выложите чеснок и кунжут, полейте винным уксусом, соевым соусом и оливковым маслом. Подавайте салат в теплом виде .

www.naobed.kz

Обед за 15 минут от Джейми. Куриный салат по-калифорнийски

Обед за 15 минут от Джейми. Куриный салат
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Этот куриный салат напоминает Джейми о солнечной Калифорнии, так как он полон свежих ингредиентов.

Курица с хрустящей корочкой, манго и греческой сыр — ммм, изысканно и вкусно! И это не все!

Хотя это всего лишь салат, но его можно подать как полноценный обед или ужин!

заказать суши в новосибирске Салат всегда можно дополнить другими блюдами! На ваш вкус — на сайте http://planetarollov.ru/ большой выбор суши, роллов, а также десертов!Вы можете заказать суши в Новосибирске— и вам обеспечена быстрая доставка, также в выходные и праздники!

Продукты на 4 порции

крупа киноа — но подойдет как рис, так и кус-кус1 перец чилиполпучка кинзы100 г свежего шпината3 стрелки зеленого лукапучок мяты

2 куриных филепаприка в порошке 1 ч.л.соль и перецпимент (гвоздичный перец, или душистый перец)растительное масло

2 сладких перца — красный и желтый1 манго1 авокадо50 г сыра фета

оливковое масло, сок лимона, кинза, кресс, йогурт

Мастер-класс Обед за 15 минут от Джейми. Куриный салат по-калифорнийски

I. Киноа

Всыпать в кастрюлю 1 чашку киноа и залить кипятком.Варить 8 минут под крышкой. Другую крупу следует готовить по инструкции на упаковке.

Для заправки положить в кухонный комбайн следующие продукты:

Для заправки

  • 1 перец чили
  • полпучка кинзы
  • 100 г свежего шпината
  • 3 стрелки зеленого лука
  • пучок мяты.

Смолоть.

II. Курица

Курица

Джейми уверен, что филе получится вкусным, если делать, как он: он научит, как их надо отбивать и нарезать.

Филе поместить на пергаментную бумагу на доску.Посыпать порошком паприки, солью и пиментом.Филе накрыть и немного побить по филе при помощи скалки. Постучать по филе, пока толщина филе не станет 1,5 см.Сковородку нагреть и влить 1 ст.л. масла.Положить в кипящий жир филе — для жарки потребуется не более 5 минут.Огонь остается на уровне между средним и высоким. Один раз перевернуть, когда филе с одной стороны поджарится.

Перцы очистить от семенной коробки.Перец нарезать кусочками и положить в сковородку.Жарить все вместе.

III. Манго

Манго

«Теперь немного калифорнийского тепла в виде сказочного манго!»

— Джейми признается, что

» этот малыш долгие годы раздражал»…

Да, манго не просто чистить, но Джейми и тут нашел способ, как сделать это быстро и удобно!

Итак, очистить манго и нарезать «приемом ежика».Но Джейми покажет еще один способ нарезки манго — выберите, какой вам больше нравится. А еще он расскажет, что сделать с остатками манго…

«Хорошо быть поваром!»

IV. Подать салат

Перцы

Готовую курицу переложить НА перец. Продолжать жарить перец. … или отставить в сторону, если готово.

Киноа

Киноа или другую крупу откинуть на дуршлаг.Крупу распределить на сервировочное блюдо. Смолотую зелень рассыпать по крупе.Полить оливковым масло и лимонным соком.Разложить обжаренный перец и кусочки манго.

Обед за 15 минут от Джейми

 

Курицу нарезать ломтиками и положить на крупу.

Авокадо разрезать вдоль и чайной ложкой выскрести мякоть и выложить на салат. Раскрошить сыр фета.Приправить свежей кинзой, крессом, йогуртом и перцем чили.

Очень изысканный по вкусу богатый Куриный салат по-калифорнийски.

Смотрите видео Обед за 15 минут от Джейми. Куриный салат

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 617 ккал

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Салат капрезе - рецепт приготовления с фото от Джейми Оливера

Салат капрезеСалат капрезе очень популярен и любим многими за свою простоту приготовления. В этом рецепте Джейми Оливер покажет свою вариацию приготовления салата. Так же в своём рецепте он рекомендует использовать побольше различных сортов томатов, чтобы вкус получился более насыщенным.

Ингредиенты

  • 250 г сыр моцарелла
  • 350 г спелых помидор разных видов
  • 350 г томаты черри
  • 30 г сыр пармезан
  • 2 пучка свежего базилика
  • 1 ст.л. кедровых орехов
  • 1/2 зубчика чеснока
  • половинка лимон
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • морская соль и черный перец

Количество порций — 6

Рецепт приготовления салата

1. Наш рецепт салата капрезе начнём с приготовления соуса песто. Промойте базилик, затем крупно нарежьте его (стебли вместе с листьями). Очистите чеснок и поместите вместе с базиликом, кедровыми орехами и 80 мл оливкового масла в блендер.2. Натрите сыр пармезан и добавьте лимонного сока туда же в блендер, затем взбивайте по рецепту в течение 30 секунд, или до однородного состояния.3. Попробуйте на вкус и приправьте в случае необходимости, затем разложите соус песто на всем блюде для нашего салата капрезе. Можете ради забавы включить творческую натуру и как Джейми Оливер нарисовать соусом незамысловатые узоры на тарелке.4. Высушите моцареллу и разорвите на небольшие кусочки, затем разложите их равномерно по блюду поверх песто.5. Нарежьте помидоры на куски, по размеру примерно как моцарелла и красиво разложите на блюде.6. Нарежьте томаты черри надвое и посыпьте их сверху.7. Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима, приправить солью и перцем, затем перемешайте всё и подавайте салат капрезе на стол, украсив оставшимися листочками базилика.

james-oliver.ru

Салаты от Джейми Оливера - ochenvkusno.com

Салаты от Джейми Оливера

Подсмотрела эти рецепты у одного из моих любимых шеф-поваров — Джейми Оливера. Его рецепты порой выглядят довольно странно, непривычно нашему человеку. Но поверьте, когда вы их попробуете, сразу поймете, почему Джейми Оливер достиг таких высот в кулинарии. Его нестандартный подход и сочетание казалось-бы несочетаемых продуктов дают потрясающий результат. Сегодня с «Очень Вкусно» вы научитесь готовить вкусные летние салаты от шеф-повара.

На приготовление такого салата уходит несколько минут, а в результате можно вкусно и сытно перекусить. Такой рецепт подходит для вегетарианцев и людей, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек — 3 больших горсти;
  • красные яблоки — 2 штуки;
  • фенхель — 2 штуки;
  • сыр Горгонзола — 200 грамм;
  • грецкие орехи — 2 горсти;
  • лимонный сок — из 1 лимона;
  • оливковое масло — 2-3 столовых ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Летний хрустящий салат. Пошаговый рецепт

  1. Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем их ломтиками, с плодами фенхеля поступаем также.
  2. В большой миске смешиваем яблоки, фенхель и зеленый горошек.
  3. Добавляем грецкие орехи.
  4. Делаем заправку: Смешиваем лимонный сок, вливаем оливковое масло, его должно быть в три раза больше лимонного сока, солим, перчим и смешиваем.
  5. Заправляем салат заправкой.
  6. В порционные мисочки выкладываем салат, кладем ломтики сыра и украшаем зеленью фенхеля.

Салат посвящается любителям картофеля. Так как он здесь самый главный ингредиент и присутствует в салате в преимущественном количестве. А свежая зелень, уксус и зерна горчицы придают салату легкую кислинку и летнюю свежесть.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 килограмм;
  • лук шалот — 3 штуки;
  • петрушка — 1 пучок;
  • дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • белый винный уксус — 2 столовых ложки;
  • оливковое масло — 6 столовых ложек;
  • соль, перец — по вкусу.

Картофельный салат с луком шалот. Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем картофель в соленой воде.
  2. Очищаем и разрезаем его на половинки или дольки, как вам больше нравится.
  3. Готовим заправку: мелко режем лук шалот и петрушку. В мисочку насыпаем горчицу и тонкой струйкой вливаем оливковое масло, при этом немного взбивая все, солим, перчим, смешиваем с луком и петрушкой.
  4. Картофельные дольки поливаем заправкой. Наслаждаемся.

Еще один вариант летнего салата с картофелем и свежими овощами. Не бойтесь сочетать незнакомые ингредиенты, пробуйте что-то новое и удивляйте блюдами своих близких.

Ингредиенты:

  • картофель — 800 грамм;
  • зелень фенхеля — 1 небольшой пучок;
  • базилик — 1 небольшой пучок;
  • свежий огурец — 0,5 штуки;
  • натуральный йогурт — 200 миллилитров;
  • сок и цедра лимона — 1 штука;
  • оливковое масло — 3 столовых ложки:
  • соль, перец — по вкусу.

Летний салат. Пошаговый рецепт

  1. Для начала очистить, нарезать на дольки и поставить варить картофель в подсоленой воде до готовности.
  2. В это время займемся заправкой. В мисочке смешиваем йогурт, оливковое масло, сок и цедру лимона, соль и перец, все перемешиваем.
  3. С картошки слить воду, переложить в большую миску и пока картофель еще горячий, полить его заправкой и отставить в сторону.
  4. Огурец очистить от кожуры и вытащить семена. Нарезать его на брусочки в пол сантиметра.
  5. Зелень фенхеля и базилик нарезаем не очень мелко.
  6. Смешиваем картофель, огурец, фенхель и базилик. Сверху еще раз немного поливаем оливковым маслом.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте ТОП-6 мужских салатов и 7 самых оригинальных салатов.

Загрузка...

 

 

Всем привет! Полюбила кулинарию еще с детства, когда ровесницы играли в куклы, я уже во всю что-то варила, месила и жарила. После замужества начала активно путешествовать по разным странам и увлеклась кухней еще больше, дегустируя блюда разных народов, захотелось воспроизвести их на своей кухне. За несколько лет экспериментов и практики собралась масса любимых и проверенных рецептов, которыми я могу поделиться благодаря проекту «Люблю готовить».

ochenvkusno.com

Салат из помидоров | Рецепты Джейми Оливера

Базовый салат из помидоров и 3 разных блюда из него — сальса, салат с моцареллой и летняя паста с томатами. Вот такой волшебник Джейми Оливер!

Главное научиться делать правильный салат из помидоров, усвоить все секреты, а потом делай из него все, что душенька пожелает!

Сегодня в нашем web-ресторане Джейми Оливера объявляется томатное меню. 

салат из помидоров
Продукты
  • Помидоры разных сортов — красные, желтые, бурые, черри 500 грамм
  • Орегано сухой 1 ст.л.
  • Перец чили острый 1/4  шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Масло оливковое 8 ст.л.
  • Уксус винный красный (белый) 2 с.л.
  • Соль

Мастер — класс Джейми Оливера «Базовый салат из помидоров»

помидоры для салата

Возьмите для приготовления помидорного салата разные сорта помидоров. У Вас должно получиться в тарелке яркое летнее разноцветье. Помидоры могут быть красные, желтые, бурые, заленые, добавьте к ним разные сорта черри.

Крупные помидоры разрежьте пластинами, а маленькие черри можете оставить целиком. Затем сразу же посолите помидоры доброй порцией соли. Нам нужно, чтобы они дали сок, мно-о-о-ого вкусного помидорного сока!

добавить в салат из помидоров орегано и масло

Первым делом в соленые помидоры нужно добавить сухой орегано.

Сухой орегано — царь сухих трав!

Затем в ход идет оливковое масло и уксус. Уксус может быть и белым, и красным, главное соблюдайте пропорцию масла к уксусу 4:1.

Отнесемся к этому как к заправке для салата.

добавить перец чили в салат из помидоровСледующий ингредиент, который добавит нужную остринку в базовый помидорный салат — это перец чили.

Я разрежу этот перец вдоль пополам и вычищу оттуда семечки. Вся агрессивная острота и вкус в семечках. Поэтому избавившись от семечек, Вы сможете получить чудный овощной вкус красного перца…

Затем перец аккуратно измельчаем и добавляем в чашу с салатом.

добавить в помидорный салат чеснок

И последний вкусовой акцент — это чеснок. Его нужно натереть на мелкой терке и добавить к томатам.

Все активно перемешайте и Ваш базовый салат из помидоров готов!

Прекрасно, здесь у нас разные формы, размеры, цвета, глядя на них отдыхаешь. а снизу у нас много прекрасного сока, мне нравится это готовить!

Как приготовить салат с моцареллой и помидорами

салат с моцареллой и помидорами

Продукты
  • Базовый салат из помидоров 200 г
  • Моцарелла 3 шарика
  • Базилик 5-6 листочков
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Острый перец чили 1/4 шт.

Сначала кладете крупные помидоры на тарелку, а сверху помидоры черри. Рядом с помидорами положите шарики моцареллы, на них полейте немного оливкового масла и приправьте измельченным чили.

Выглядит как прекрасных хаос! Для меня это блюдо — последнее желание перед смертью.

Сальса рецепт

соус сальса рецепт

Продукты
  • Базовый салат из помидоров
  • Кинза (петрушка)
  • Лимонный сок

как приготовить соус сальса

Соус сальса делается из базового помидорного салата — прародителя буквально за считанные секунды. Нужно просто мелко нарезать уже готовые помидоры и добавить к ним добрый пучок кинзы, все это максимально измельчается, добавляется лимонный сок по вкусу и восхитительный соус сальса готов!

К этому всему можно добавить жареную рыбу — рыбу-меч, например, или же тунца. Посреди стола с прекрасным жареным цыпленком — просто прекрасно!

Летняя паста с томатами

паста с помидорами

Продукты
  • Макаронные изделия (любые) 200 г
  • Базовый помидорный салат
  • Орегано и базилик свежие

отварить макароны

Первым делом отвариваем пасту по инструкции на упаковке, затем сливаем с нее воду и слегка подсушиваем, оставив в дуршлаге.

помидорный соус к пасте

В этой миске у меня по-прежнему есть салат. Я сейчас залезу туда руками и как следует размешаю и разотру. Я хочу сказать, что такой способ обращения с салатом отлично подходит к летней пасте. 

Далее просто соединяете еще теплую пасту с помидорным соусом  и перемешиваете для того, чтобы ингредиенты передружились и паста впитала в себя помидорные соки.

Жар от пасты будет вбирать в себя этот чудесный сок!

паста с помидорами

Приправьте пасту свежими травами и можете наслаждаться!

Видеорецепт «Базовый рецепт с помидорами от Джейми Оливера»

Для любителей легких салатов у нас есть еще один великолепный летний салат 

 

0

web-restoran.ru

Рецепт овощного салата с фото от Джейми Оливера

Овощной салат с лимонной заправкой для детейЭтот яркий овощной салат по рецепту Джейми порадует детей необычным и насыщенным вкусом. Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты

  • 3 моркови
  • 3 сырые свеклы
  • 1 редька
  • 1 корень сельдерея
  • 1 пучок салата
  • 1 фенхель
  • 1 лимон
  • 1/2 пучка свежей мяты
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • морская соль, черный перец

Количество порций – 4

Рецепт приготовления овощного блюда

1. Прежде чем приступите к приготовлению блюда из овощей, накройте на стол, подготовьте напитки.2. Надев резиновые перчатки, очистите морковь и свеклу.3. Используя специальный нож, нарежьте овощи в виде тонких волнистых полос как на фото, затем переложите их в глубокую посуду.4. Очистите и измельчите редьку, а также сельдерей, после этого переложите их к моркови и свекле.5. Переберите и нашинкуйте листья салата, удаляя при этом жесткие волокнистые части.6. Порежьте верхнюю часть фенхеля, отложите. Затем нарежьте головку плода как показано на фото и добавьте в миску.7. Разделите лимон надвое, выжмите из него сок в небольшую емкость или банку, избегайте попадания в посуду семечек. Отделите листочки мяты от стебля.8. Далее согласно рецепту мелко нарежьте листики, отправьте в миску или банку к лимонному соку.9. Влейте оливковое масло и взбейте смесь вилкой или накройте банку крышкой и хорошенько встряхните ее.10. Попробуйте заправку, если необходимо добавьте щепотку соли и перца.11. Полейте ею корнеплоды и попробуйте на вкус снова, чтобы достигнуть баланса вкусов.12. Перемешайте овощи с заправкой, приготовленные по рецепту Джейми, выложите на тарелку и посыпьте все измельченными стеблями фенхеля и мелкими листья мяты.

james-oliver.ru

Салат с говядиной | Рецепты Джейми Оливера

Салат с говядиной… да еще и в азиатском стиле — за 15 минут! И с умопомрачительной заправкой готовит наш душка Джейми!

Салат с говядиной в азиатском стиле

«Это салат в азиатском стиле — в нем есть лапша, великолепные кусочки подрумяненной говядины и потрясающий имбирный соус. Выглядит сложно, но мы сделаем этот салат!»

Это будет яркая радуга на тарелке — великолепный ужин на четверых…

«Настоящий взрыв вкуса и цвета — и всего за 15 минут!»

Продукты на 4 порции

Салат

— орешки кешью (горсть), семена подсолнечника (1 ст.л.) и семена кунжута (2 ст.л.)— рисовая лапша «слезы ангела» 200 г— 1 головка салата ромен— морковка— огурец— пару стеблей зеленой спаржи— коробочка кресса— пучок кинзы— пророщенные семена люцерны— 3-4 пера зеленого лука

Заправка

— баночка (100 г) маринованного имбиря в кисло-сладкой заливке (для суши)— 1 ст.л. соевого соуса— 1 ст.л. рыбного соуса— 1 ст.л. кунжутного масла— 1/2 чили— лайм — сок и цедра

Стейк

— стейк без жира— соль и перец— 2 ч.л. приправы «5 специй»— оливковое масло

Подготовка к приготовлению салата с говядиной

Ингредиенты у вас «под рукой».Воду вскипятить.Большая сковородка на большом огне.

Мастер-класс Джейми Оливера Салат с говядиной в азиатском стиле

Салат из свежих овощей и лапши

Орехи, семечки и кунжут обжарить.

Лапшу «волосы ангела» залить кипятком.

Хороший стейк для салата

Хороший стейк для салата надо подготовить: срезать лишний жир и хорошо приправить… посмотрите, как это делает Джейми! И все-то у него с выдумкой.

Салат с говядиной требует, конечно, правильного подхода к приготовлению говядины… Берем стейк и превращаем…

На сковородке, на которой обжаривались орешки, будет жариться стейк — степень медиум.

Сковородку с маслом хорошо разогреть и… обжарить стейк! да не просто обжарить, а обжарить мастерски, как учит мастер!

*** Как правильно обжарить стейк медиум с отличной корочкой — все секреты от мастера своего дела!

Из первых рук от Джейми — какое мясо брать для стейка, как придать стейку особенный вкус, как правильно обжарить и, в конце концов, — как подать…

Заправка для салата

И самая невероятная заправка для салата, бьющая по всем вкусовым рецепторам!

«Сделаем самую невероятную заправку… Заправка — это ключ к этому блюду!»

«Делать ее просто до смешного, но она оживит весь салат».

Ну и особого о приготовлении заправки сказать нечего — все добавил и смешал…

А сам салат Джейми готовит по цвету и по форме и находит, что это очень весело…

Салат из свежих овощей и лапши… Овощи нарезать кусочками, морковь натереть, травы «рассыпать», единственное, что советует Джейми — так это нарезать овощечисткой спаржу тонкими полосочками… тогда ее можно есть и сырой, что очень полезно…

Смешать овощи с лапший и заправкой Смешать овощи с лапший и заправкой… добавить орешки… А стейк нарезать полосками — выложить на салат! Немного сока лайма и… Джейми пробует салат с говядиной Подаем и пробуем!

«Мы придали цвет и форму»…

Джейми пробует азиатский салат с говядиной… ооо, это вкусно!

«Лайм — это здорово!

А заправка попала просто в десятку!»

Видеорецепт Джейми Оливера Салат с говядиной в азиатском стиле

Салат с говядиной — это вкусно и сытно, вполне заменит целый ужин! 0

web-restoran.ru