Низкокалорийные салаты: подробные рецепты с фото. Салаты фруктовые низкокалорийные


Фруктовые салаты для похудения рецепты: вкусно и полезно

Фрукты – это почти самый популярный перекус для тех, кто сидит на диете. Так давайте же попробуем приготовить фруктовый салат с кефиром, чтобы получить боле вкусный перекус, а заодно и получить больше разнообразия в диетическом меню, при этом не нужно думать над тем — чем заправить фруктовый салат на диете.

Фруктовый салат для похудения

Тут сметана будет использоваться в качестве соуса, который сделает салат более нежным и еще более полезным. Если вы сейчас на диете, то обязательно попробуйте приготовить рецепт фруктового салата, чтобы убедиться в нашей правоте.

Что понадобится на диетический фруктовый салат:

  • 1 абрикос;
  • 1 яблоко;
  • 30 мл сметаны;
  • 1 груша;
  • 5 грамм меда;
  • 1/4 часть лимона;
  • 1 персик.

Диетический фруктовый салат рецепт:

  1. Абрикос вымыть, разделить пополам, извлечь косточку и мякоть измельчить.
  2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать на кубики.
  3. Грушу тоже вымыть, почистить и нарезать произвольным размером и формой.
  4. Персик помыть, по желанию снять кожуру и плод разрезать на две части.
  5. Удалить косточку, нарезать персик кубиками.
  6. Лимон вымыть, снять с него цедру мелкой теркой и выдавить сок.
  7. Из сока, если нужно будет, удалить косточки.
  8. Смешать абрикос, грушу, яблоки и персик.
  9. Добавить к фруктам мед, полить соком и дать сметану.
  10. Компоненты перемешать и посыпать цедрой лимона.
Совет: чтобы выбрать хороший, натуральный мед, нужно знать, как это правильно сделать. Для этого помните о том, что:
  • наматываясь на ложку, мед не будет становиться однородным, он будет ложиться лентой;
  • качественный мед тяжелый – то есть, литр продукта может весить и полтора килограмма;
  • если мед легко и быстро стекает – он не натуральный или разбавлен водой;
  • настоящий мед соберется в сахар за 5-6 месяцев;
  • у меда не может быть пены, а если есть – это признак уже забродившего продукта;
  • довольно часто в продукт добавляют мертвых пчел, траву или кусочки воска, чтобы создать «натуральность»;
  • иногда продавцы добавляют в мед мел, чтобы их продукт стал гуще и создал видимость натурального продукта. Чтобы это проверить, достаточно капнуть немного уксуса на продукт и если в составе имеется мел, мед начнет шипеть как сода;
  • покупая мед в магазине можно быть уверенными в том, что он создан искусственно из патоки или глюкозы – жидкий, светлый и аппетитный. Тут все рассчитано на голодного покупателя.

Фруктовый диетический салат

Мята сможет не только освежить салат своим вкусом и ароматом, но и сделать его более ярким, благодаря своему глубокому окрасу. Немного сиропа, чтобы придать салату из сочных фруктов легкой сладости, и вы будете готовы сидеть на диете постоянно, чтобы готовить для себя такое блюдо!

Что понадобится:

  • 2 киви;
  • 2 ветки мяты;
  • 1 гроздь зеленого винограда;
  • 2 апельсина;
  • 15 мл сиропа;
  • 1/2 граната;
  • 1 банан.

Как собрать диетический салат из фруктов:

  1. Киви очистить от мягкой «шубки», мякоть нарезать на кубики.
  2. Мяту сполоснуть и пока готовятся остальные продукты, дать ей высохнуть.
  3. Виноград вымыть, снять виноградины с грозди, разрезать на две части.
  4. Если есть семечки внутри, то их необходимо удалить.
  5. Апельсинам срезать шапки и низ.
  6. Далее очистить их как яблоко или картофель – обычным ножом срезать кожуру вместе с белой пленкой.
  7. Из перепонок вырезать дольки, удалить косточки.
  8. Половинку граната избавить от белых пенок, кожуры, оставляя только сочные семена.
  9. Банан тоже очистить от кожуры, нарезать плоды полукольцами.
  10. Смешать киви, виноград, апельсины, банан.
  11. Добавить зерна граната и перемешать.
  12. Полить фрукты сиропом и украсить уже сухими листочками мяты.

Фруктовый низкокалорийный салат

Сельдерей придаст салату еще большей свежести и, конечно, огромную дозу витаминов и других полезных элементов. Другие свежие фрукты сделают салат сладким и питательным.

Что понадобится на фруктовый салат диетический:

  • 120 грамм чернослива;
  • 10 грамм сахарной пудры;
  • 3 яблока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 30 мл. оливкового масла.

Приготовление салата:

  1. Чернослив поместить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
  2. Довести до кипения, выключить газ и дать сухофруктам остыть в отваре.
  3. Затем обсушить, измельчить, вынув косточки.
  4. Яблоки вымыть, очистить их, а мякоть измельчить.
  5. Сельдерей очистить, вымыть, порезать кольцами.
  6. Смешать чернослив, яблоки, сельдерей, перемешать компоненты.
  7. Добавить оливковое масло и посыпать пудрой.

Важно: есть еще один способ подготовить сухофрукты, если у вас нет времени варить их или занята плита. Нужно довести до кипения немного воды, залить сухофрукты минут на десять. При этом важно накрыть емкость крышкой или хотя бы тарелкой, чтобы сливы хорошо запарились и набухли. По истечению времени воду слить, сухофрукты промыть и обсушить их. Тогда уже можно использовать по назначению, но желательно еще избавить их от косточек.

Фруктовый салат диетический рецепт

Такая заправка для салата, как йогурт – это не только низкокалорийный вариант, но и вкусный! Среди фруктов будут классические плоды, которые любит каждый. Потому переживать, что десерт будет невкусной из-за того, что диетическая, не стоит.

Что понадобится:

  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 160 грамм творога;
  • 110 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 яблоко;
  • 1/2 апельсина.

Низкокалорийный фруктовый салат:

  1. Выдавить сок из половины апельсина, если есть косточки, то удалить.
  2. Киви очистить от «шубки», нарезать мякоть кубиками.
  3. Яблоко вымыть, срезать кожуру, измельчить на кубики.
  4. Апельсину срезать шапку и низ, очистить, удаляя кожуру вместе с белой пленкой. В итоге должен остаться «голый» сочный цитрус.
  5. Вырезать из перепонок дольки и если нужно, удалить косточки.
  6. Банан очистить, нарезать плод полукольцами.
  7. Смешать киви, яблоко, творог, апельсин и банан.
  8. Полить фрукты соком апельсина, добавить йогурт и перемешать.
  9. Блюдо сразу же подавать к столу или же добавить заправку, непосредственно, перед подачей.
Совет: выбирая творог, обязательно нужно знать, как выбрать свежий продукт высшего качества.
  • помните, что творог может храниться не более 72 часов с момента его «рождения». То есть трое суток, не более;
  • цвет может колебаться от белоснежного до кремового. Слишком желтый оттенок скажет о наличии красителей или о том, что продукт хранился дольше, чем может храниться;
  • попробовать кусочек, вы должны ощутить кислинку. Если ее нет, значит, творог сделан некачественно, быстро;
  • если продукт наоборот слишком кислый или даже сладкий, то, скорее всего, в него добавили лимонную кислоту или сахар, чтобы «купить» покупателя приятным вкусом;
  • часто продавцы добавляют крахмал, чтобы увеличить объем продукта и дороже продать, крахмал ведь набухает. Определить это можно, к сожалению, уже только дома. Если капнуть немного йода на творог, он посинеет;
  • покупая продукт в магазине, обязательно нужно выбирать упаковку, где дата более «свежая».

Легкий фруктовый салат

Цитрусы содержат большое количество полезных веществ, в том числе витамина С. А следовательно, добавляя апельсины и грейпфруты в десерты, в итоге мы получаем не только очень вкусный, но и полезный десерт.

Что понадобится:

  • 2 абрикоса;
  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 125 мл йогурта;
  • 5 грамм сахарной пудры.

Последовательность действий:

  1. Абрикосы вымыть, разделить плоды на половинки, чтобы достать косточки.
  2. Апельсинам срезать шапки и низ, очистить от кожуры, срезая ее вместе с пленкой.
  3. Далее вырезать дольки из перепонок, нарезать слайсами.
  4. Грейпфрут очистить тем же способом – срезать шапку и низ. Очистить плод, срезая кожуру вместе с белой пленкой.
  5. Далее вырезать дольки из перепонок и измельчить их.
  6. В йогурт добавить сахарную пудру, перемешать до растворения.
  7. На блюдо выложить апельсин, сверху грейпфрут и дольки абрикоса.
  8. Сверху добавить йогурт с сахаром.
  9. Салат сразу может подаваться на стол, пока фрукты не впитали молочный продукт.

Приготовив такой салат во время диеты, вы точно не пожалеете о совершенном. Десерт вкусный, легкий и в то же время достаточно питательный. Стоит попробовать!

receptysalatov.com

Низкокалорийный весенний салат из фруктов

Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2

Как хочется похудеть, чтобы все же надеть прошлогодние наряды. Что же делать с авитаминозом, чтобы сил прибавилось. Сколько этих вопросов может быть у нас! И почти на все из них есть ответ – приготовить вкусный, но слабокалорийный салат из фруктов, присев на него на пару деньков.

(Всего 230 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Яблоко - 1 шт.
  • Мандарин - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Гранат - 40 зерен
  • Тыква - 40 гр.
  • Ежевика замороженная - 10-15 шт.

    Мандарины, источник множества полезностей, очистим, помыв сначала под краном. Затем разделим на долечки. Нужно обязательно убрать все-все прожилочки. И разрежем дольки на мелкие ломтики.

    мелко нарезанный мандарин

    Киви – прекрасный источник витаминов и полезных веществ. Чего стоит фолиевая кислота и группа витаминов В. Омоем плод под струей воды из крана. Аккуратно, особенно если очень спелый, очистим от кожуры. Нарежем мелкими кусочками.

    мелко нарезан киви

    О пользе гранате нам всем тоже известно. В этом комплексе есть все, что нужно для обогащения истощенного после зимы организма нужными веществами. Он помогает худеть! Очистим гранат и отделим зернышек сорок. Вообще, это на вкус!

    отделены зерна граната

    Тыква нам понадобится и для вкуса, и для красоты. Ее оранжевый цвет столько оптимизма вселяет, при этом тыква помогает избавляться от лишних кило. Очистим тыкву, нарежем мелко-мелко, или на крупной терке натрем.

     

    тонкие соломки тыквы

    Ежевику, разумеется, достаем из морозилки. Где ее сейчас, в марте, взять. Выберем несколько ягод. Они сделают наш салат неотразимым во всех отношениях!

     

    ежевика замороженная

    Ну и, как всегда, яблоко режем в последнюю очередь. О его пользе говорить и не приходится. Отличный чистильщик всего организма, усердный поставщик полезностей! Тоже нарежем его меленько. Особенно уместно это будет, если яблочко кисленькое.

     

    мелкие кусочки яблока

    Вот постепенно мы и нарезали все ингредиенты. Вопрос закономерный о заправке может и у вас не возникнуть. Ведь фрукты пустили свой сок! Но если вы все-таки хотите посытнее его сделать, то заправьте сливками, йогуртом и даже орешки прибавьте.

    Что остается нам? Правильно, выложить в салатницы. Если вы ждете гостей, да и вообще, самому будет приятно есть в красивом виде салат, то выкладываем массу красивой горкой. Сверху можно украсить любимыми пряностями.

    салат в тарелочке

Похожие рецепты

emsalat.ru

Низкокалорийные салаты: подробные рецепты с фото

Подробности Автор: Super User Категория: Салаты и закуски Просмотров: 33

Низкокалорийные салаты рецептыЛегкие, низкокалорийные салаты приносят здоровью только пользу. Многим женщинам будет интересно узнать, как готовить вкусные низкокалорийные салатики, которые не повредят фигуре и в то же время порадуют домочадцев и гостей. Ниже будут приведены самые интересные рецепты, которые непременно пригодятся каждой внимательной и любящей готовить и удивлять хозяйке.

Малокалорийные салаты на каждый день

Нежные низкокалорийные салаты легки в приготовлении, и рецептов сегодня можно найти не одну сотню.

Низкокалорийные салаты рецепты

Ниже приведены одни из самых интересных и простых:

  1. Огуречный. Для 4 порций необходимо взять салатные листья (2 упаковки), нежирную сметану, укроп и огурец. Все ингредиенты надо порезать, заправить сметаной и немного посолить. Смесь выкладывается в емкость и посыпается укропом. В 1 порции такого салата всего 100 ккал.
  2. Яблочный с йогуртом. Для 4 порций этого салата понадобятся сладкие яблоки в количестве 4 штук, пол-огурца (овощи надо почистить от кожи и косточек), нашинкованный зеленый лук, полстакана нежирного йогурта, нежирный сыр (200 г), ложечка сока лимона и приправы. Готовится салатик просто. Надо измельчить яблоки и огурцы, смешать, добавить йогурт, лук, приправить. Далее на блюдо надо выложить салатные листья, горкой — салат, посыпать поверху сырными кусочками. Очень вкусный и некалорийный салат (всего 220 ккал на 100 г).
  3. Салат с медом. Для приготовления 6 порций понадобится масло оливы (3 ложки), мед (1 ложка), винный уксус (1 л), черный перец, салатные листья (3 упаковки). Готовится невероятно просто. Листья надо порвать руками в миску. Залить заправкой, приготовленной путем смешивания меда, оливкового масла, перца и винного уксуса. Этот салат в порции содержит всего 50 ккал.
  4. Винегрет из рыбы. Чтобы приготовить 6 порций, надо взять филе рыбы отваренное, 3 картошки, 2 томата, свеклу, морковку, зеленый горошек (2 ложки), соленый огурец, низкокалорийный майонез (1 упаковку), ложку порубленной зелени. Овощи надо предварительно отварить, порубить, все ингредиенты смешать и заправить майонезом (180 г). Можно подавать на стол. В порции 300 ккал.
  5. Винегрет из овощей. Для этого салата надо взять предварительно отваренные свеклу, картошку (3 шт.), морковку (2 шт.), квашеную капусту, луковку, соленый огурец, зелень рубленую, перец черный и соль, растительное масло (5 ложек). Готовить несложно, надо измельчить овощи и смешать в глубокой миске со всеми оставшимися ингредиентами, заправить маслом. Калорийность 1 порции — 100 ккал.
  6. Креветочный с овощами. На 4 человек понадобится взять 0,25 кг капусты, 2 томата, 0,25 кг отварной зеленой фасоли в стручках, 0,125 кг очищенных готовых креветок, перец чили (немного), 1 папайю, ложечку жареного арахиса, 4 ложки сока лимона, пучок салатных листьев, ложку соевого соуса, сахарный песок, соль, перец. Готовить салат надо пошагово. Первым делом надо ошпарить томаты и снять с них кожу, почистить от семечек и нашинковать кубиком. Далее надо папайю тоже очистить и порезать, а фасоль нашинковать немелко. Капусту надо нашинковать и смешать с остальными ингредиентами, с креветками в миске, добавить по 1/2 части арахиса и папайи. Затем надо сделать соус для салата. В блендере надо смешать арахис, папайю, сок лимона, специи, соевый соус. Салат сложить на тарелку, по краю выложить салатными листьями и полить соусом. Порция такого салатика содержит 170 ккал.

Малокалорийные овощные салатики

Низкокалорийные салаты рецепты

Очень простые низкокалорийные салаты можно приготовить, затратив минимум времени. Вот некоторые рецепты вкуснейших салатов:

  1. Овощной. Чтобы приготовить на 4 человек, надо взять 3 картошки, 2 томата, огурец, 4 редиски, яйцо, полтора стакана низкопроцентной сметаны, измельченную зелень, специи по вкусу. Готовится салат путем смешивания всех мелко нарубленных ингредиентов, их последующего смешивания и заправки сметаной. После приготовления салат надо сложить на зеленые листья порционно и присыпать зеленью, украсить долькой вареного яйца. Калорийность — 120 ккал.
  2. Витамин. Для 4 человек понадобятся 2 морковки, яблоко, 4 грецких ореха, 4 черные сливы, сок лимона, ложка растительного масла. Морковку и яблоко надо измельчить на терке, чернослив ошпарить и порезать, орешки покрошить. Все компоненты смешать и залить соком лимона, смешанным предварительно с растительным маслом. Калорийность — 130 ккал.
  3. Из яблок и морковки. На 4 порции понадобится яблоко, морковка, томат, листья салата, огурец, нежирная сметана (4 ложки), сок лимона (1 ложка), специи (по вкусу). Листья салата надо порвать, овощи нашинковать соломкой и смешать с салатом, залить сметаной и соком лимона, приправить. Порция содержит 130 ккал.
  4. Диетический. Для приготовления понадобится 0,3 кг цветной капусты, 0,3 кг брюссельской капусты, 0,1 кг вареных шампиньонов, 1 болгарский перец, луковка, 4 редиски, по 1 упаковке сельдерея, салата, петрушки кудрявой. Для соуса (2 л) возьмите масло, 1 ч. л. сока лимона, соль (по вкусу). Капусту надо ошпарить и порезать, соединить с мелко нарезанными остальными ингредиентами и заправить растительным маслом и соком лимона, посолить. Салат готов, можно подавать порционно, в одной порции 120 ккал.

Фруктовые низкокалорийные салаты

Низкокалорийные салаты рецепты

Диетологи хвалят несколько фруктовых диетических салатов, которые помогают в борьбе с лишним весом и позволяют не набирать лишние килограммы.

Вот несколько низкокалорийных салатов на основе фруктов:

  1. Салат фруктовый с киви. Для приготовления надо взять 3 киви, 1 хурму, 1 яблоко, 1 мандарин, немного меда, сок лимона, виноград, молотый кардамон, мяту для украшения. В качестве заправки можно заменить сок и мед на нежирный йогурт. Готовить салат невероятно просто, фрукты надо очистить и нарезать на небольшие кусочки, мандарин поделить на дольки, все смешать с виноградом и заправить. Украсить можно припудренными мятными листочками. Вкусно и быстро.
  2. Дынный с вином. Для приготовления надо взять сухое вино (4 ст. л.), 0,4 кг дыни, треть лимонного сока и 2 л сахарной пудры. Дыню надо почистить и нашинковать кусочками, сложить в емкость, просыпая пудрой. Сверху надо залить смесью вина и сока лимона.
  3. Фруктово-овощной. Для приготовления понадобится киви, апельсин, яблоко, болгарский перец, морковка, 0,2 кг капусты, 2 пачки редиски, растительное масло, зелень, сахарный песок и соль. Капусту надо нашинковать и размять с сахарным песком и солью. Морковь измельчить на терке, а все остальные овощи и фрукты нарезать соломкой. Салатик заправить зеленью с растительным маслом, выложить в салатник и подавать на стол.

Малокалорийные рыбные салатики

Низкокалорийные салаты рецепты

Быстрые рецепты низкокалорийных салатиков с рыбой или морепродуктами следующие:

  1. Креветочный. Для приготовления надо взять 150 г отваренных очищенных креветок, 0,25 кг шпинатных листьев, 0,2 кг помидоров черри, 40 мл сока лимона, ложку дижонской горчицы, 30 мл бальзамического уксуса, немного оливкового масла. Первым делом надо смешать соус, для этого в мисочке соединить уксус, сок лимона, горчицу и оливковое масло. Все тщательно смешать, и соус готов. Далее надо соединить шпинат, помидоры и креветки, красиво выложить на блюдо и залить соусом.
  2. Салат из трески и редиски. Для приготовления берутся отварная треска (0,4 кг), редиска и кислое яблоко, 50 г сельдерея, 70 г оливкового масла, ложка столового уксуса, горчица (1 ложка), специи и рубленая зелень. Рыбу надо очистить и покрошить на ломтики, овощи нарезать мелкой соломкой, все соединить в миске и залить предварительно приготовленным соусом из масла, горчицы, специй и зелени.
  3. Салат с белой рыбой. Для приготовления надо взять рыбу сибас (300 г), 30 г рукколы, 80 г томатов, желтый перец болгарский (50 г), красную икру (2 ст. л.), ложку оливкового масла. Отваренную рыбу надо почистить и поделить на кусочки, соединить в миске с рукколой и порезанным крупно томатом. Туда же добавить резаный перец и заправить все маслом. Специи можно добавить по вкусу, а сверху надо украсить красной икрой. Салат лучше подавать порционно на большой тарелке. Смотрится очень эффектно, а калорий минимум.

Салаты грибные с малым количеством калорий

Низкокалорийные салаты рецепты

Салатики из грибов тоже являются очень легкими и вкусными. Вот несколько интересных рецептов:

  1. «Марина». Чтобы приготовить, надо взять 2 картошки, 0,2 кг маринованных грибов, 1 луковицу, 1 куриную грудку отваренную, 0,1 кг сыра натертого, майонез нежирный для заправки. Готовить очень несложно. Отваренную картошку надо измельчить на крупной терке, грудку порезать мелко, грибы обжарить с луком. Далее надо выложить салат в салатник слоями, первым слоем — картофель, обязательно смазать майонезом, потом — лук с грибами, а сверху — курицу и майонез. Можно посыпать зеленью.
  2. «Грибная шуба». Для приготовления понадобится 0,3 кг грибов, 2 соленых огурца, 3 картошки, луковица, 3 яйца, нежирная сметана. Салат выкладывается слоями и промазывается сметаной. Картошка и яйца варятся, измельчаются на терке, грибы режутся, огурца шинкуются.
  3. «Люблю». Для приготовления надо взять грибы (300 г), 1 капусту цветную, петрушку, луковицу, 2 ложки растительного масла, уксус и горчицу, соль и перец (по вкусу). Грибы надо порезать с луком, а капусту, разделенную по соцветиям, отварить в подсоленной воде. Все смешать и полить соусом.

Похожие статьи

myvkusno.ru

Фруктовый салат низкокалорийный

Фрукты – необходимые продукты, которые обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Они обеспечивают стабильное функционирование пищеварения и являются источником незаменимых витаминов и микроэлементов.

Существует множество преимуществ в том, чтобы употреблять не каждый фрукт по-отдельности, а приготовить из них фруктовый салат. Таким блюдом можно просто побаловать себя, угостить гостей вкусным десертом, заменить ужин порцией салата в целях похудения. Учитывая малую калорийность фруктов, целесообразно употреблять такие блюда в диетическом питании. Поговорим подробнее о приготовлении фруктовых салатов.

Салат из тропических фруктов

Тропические фрукты привозятся из жарких дальних стран. Они впитали в себя тепло южного солнца и обладают разнообразием витаминов. Для приготовления такого салата вам понадобится:

class="list">

Процесс приготовления: Помойте и очистите от кожуры апельсин, банан и киви. Порежьте их на кубики одинакового размера. Клубнику разрежьте на четвертинки. Выложите фрукты в порционные тарелки и полейте йогуртом, или взбитыми сливками. Такой салат сохранит фигуру и доставит удовольствие.

Фруктовый салат со сгущенкой

Это простой в приготовлении фруктовый салат низкокалорийный, его можно употреблять в любое время дня. Можно им перекусить в перерывах между основными приемами пищи. Для приготовления потребуется:

class="list">

Процесс приготовления: Фрукты помойте, бананы почистите, нарежьте кружками. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте пластинками. Ананас очистите от кожуры и порежьте кубиками. Виноград отделите от веточек. Смешайте ингредиенты в салатнике, полейте сгущенным молоком. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы салат охладился.

Фруктовый салат зимний

Этот салат получил свое название благодаря содержанию в нем фруктов, популярных в зимний период, таких как хурма и мандарины. А прохладная заправка из мороженого придает изюминку этому блюду. Для приготовления потребуется:

class="list">

Процесс приготовления: Мандарины почистить, отделить дольки. Хурму и яблоки почистить от семян и кожуры, порезать на дольки. Манго и банан почистить, порезать кусочками. Смешать фрукты в глубокой емкости, перед подачей сверху выложить мороженое ложкой.

Для заправки фруктовых салатов могут использоваться различные полезные продукты, такие как мед, лимонный сок, натуральный йогурт. Они добавят салату вкусовых преимуществ и полезных свойств. Блюда из фруктов – это всегда кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Вы можете проявить фантазию и придумать свой персональный салат из любимых фруктов с оригинальной заправкой.

www.gwoman.ru

Фруктовый салат для быстрого похудения

Что может быть приятнее, чем хлопоты по подготовке к какому-то важному событию! Правда, некоторые из нас, добравшись до пункта «одежда», заметно грустнеют. Ведь за зиму многие «выросли» из своих любимых нарядов. Да и в новых с новыми лишними килограммами вряд ли будем смотреться привлекательно. Что делать?

Срочно худеть! Вот тут быстрая диета – это как раз то, что надо.

  1. Во-первых, эти продукты у нас чаще всего под рукой – то ли свежие, то ли в замороженном виде, то ли в засушенном.
  2. Во-вторых, это все равно всегда вкусно.
  3. Ну и главное, быстрый эффект обеспечен.

А быстрота в чем же тут заключается? Правильно, в особом подходе к питанию. Ведь тут пищу мы выбираем низкой калорийности, с минимумом белков и других веществ, которые, как правило, имеют свойство очень быстро откладываться на нашей талии и боках. С этой диетой и жидкость лишняя быстрее выводится.

Словом, рецепт фруктового салата идеален в нашем случае!

Все, что нужно тут, в этом рецепте для быстрой диеты – минус 10 кг, так это подобрать нужные ингредиенты. Ну а потом, обработав, всего-то порезать.

Хотя нет, важно еще и выложить салатик таким образом, чтобы его хотелось есть. Ведь, как бы там ни было, мы хотим приятно худеть!

Рецепт фруктового салата для быстрого похудения

Шаг 1

Вряд ли кто-то сомневается в пользе яблок. Особенно, когда за окном – весна в самом ее разгаре, организм просит витаминов и мечтает облегчиться от лишних килограммов. И тут мы убиваем, так сказать, двух зайцев.

Яблоко

Не только снабжаем себя полезнейшими веществами и витаминами, а и осуществляем мечту — сбросить несколько лишних килограммов.

Помоем яблочки и нарежем меленько-меленько. Почему именно так? А потому, что так лучше воспримется салат.

Шаг 2

Мандарины точно так призваны обогатить организм всем самым необходимым, в чем мы нуждаемся в эту пору года.

Мандарин

Очистим мандаринки от кожуры и от всех прожилок и семечек. Отделим дольки и нарежем на маленькие кусочки.

Шаг 3

Киви – еще один персонаж салата, заслуживающий особого нашего внимания. Один из немногих продуктов, в котором есть витамин В9 и В6, микро- и макроэлементы, рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты.

Киви

Но внимание: в киви много жидкости, потому мы кладем его не сто граммов, а 50. Очистив вымытый плод от кожуры, нарежем его тоже мелко.

Шаг 4

О гранате тоже можно много не говорить – это уникальный витаминно-минеральный комплекс со всем, что нужно нам для полноценного функционирования всего организма (витамины С, Р, B6 и В12, йод, железо, калий, кремний и кальций, и пр.).

Потому он должен быть на нашем столе, особенно — если мы худеем.

Гранат

Очистим вымытый гранат от кожуры и отделим аккуратно граммов 50 зернышек. Они украсят салат внешне и поддержат наш голодающий организм!

Шаг 5

Тыква – не менее уникальный продукт. В салате ее будет немного, граммов 50. Но она внесет свою лепту в поддержание организма.

Тыква

Кроме того, способствуя похудению, она поможет избавляться от морщин и даже плохого настроения – достаточно посмотреть на ее оптимистичный цвет!

Очищенную дольку тыквы настрогаем терочкой для овощей по-корейски, она красиво украсит салат.

Шаг 6

Ежевика – уникальная ягода, черная малина.

Кисленькая. Полезненькая. Красивенькая.

Ежевика

Отберем несколько ягод – они украсят наше блюдо.

Шаг 7

Чем заправить салат? Этот вопрос пусть вас не волнует.

Ничем! Ведь, пока вы нарезаете его, складывая в салатник, фрукты пускают сок. И когда мы соединим все вместе – горкой ли, в формочке сложив или в креманке, все будет пропитано смесью соков.

Фруктовый салат для похудения

Если вы уж вы хотите чем-то заправить, то разве что каким-то соком плюс сок лимона (несколько капелек), тоже помогающим худеть!

Разложим салат в салатницы или в креманочку, выложив ингредиенты слоями и украсив сверху листиком мятки, ягодкой ежевики и пр.

Несколько полезных советов

Да, это низкокалорийное питание, и оно заложено в основу быстрой диеты, как, впрочем, и многих других. Да, в них есть достаточно разных полезных веществ, которые тоже помогают не только оздоровлению, а и похуданию, причем достаточно оперативному.

Но! Желательно очень внимательно присматриваться к каждому ингредиенту, который мы собираемся употребить в любом блюде. Иначе, вместо пользы, получим проблемы, которые порой ведут на больничную койку.

Одни продукты выводят жидкость а другие, наоборот, задерживают ее, а значит, мы не худеем.

Второе, такого рода диеты жестковаты. Потому желательно не сидеть долго на них.

Главное – грамотно сбалансировать свой стол во время быстрой диеты. И тогда вы и вес сбросите, и оздоровитесь. Приятно вам худеть! Но, скорее всего, без ужинов!

specialfood.ru

Фруктовый диетический салат: рецепт

Кто из нас не любит сладенькое и различные вкусности, наверное, нет такого человека. Но различные вкусняшки могут быть разными, есть полезные, которые несут в себе витамины, минералы, клетчатку, а есть те, которые полностью этого лишены или содержат в себе в наименьшем количестве. В этой статье мы поделимся рецептом фруктового салата, который способен не только удовлетворить вашу страсть к сладкому, но и стать хорошим спутником на пути к стройной фигуре, не смотря на то, что он состоит из сладких фруктов. Фруктовый диетический салат, отлично дополняет любую диету и замечательно подходит в период подготовки к летнему сезону, когда сладкое максимально ограничено или полностью исключено.Фруктовый диетический салат: рецепт

Диетический фруктовый салат с йогуртом: рецепт

Нам понадобятся:

- апельсин;

- грейпфрут;

- груша;

- киви;

- черешня;

- низкокалорийный натуральный йогурт без добавок.

Главное в этом салате то, что вы можете использовать любые фрукты, которые любите йогурт также можно заменить на 1% с любым вкусом.

Способ приготовления:

- Для начала нарезаем грушу небольшими кубиками. Если груша выращена правильно, хорошо созрела, то вы обратите внимание на её сильный аромат и чем сильнее аромат, тем больше витаминов и микроэлементов содержится в груше. Груша богата органическими кислотами, клетчаткой, а также различными витаминами: групп «А, «В1», «В2», «В3», «В5», «В9», «В12», «С», «Е», «К», ретинол и микроэлементами: калий, железо, медь, цинк, фосфор, кальций, магний и натрий. Груша содержит небольшое количество фруктозы, хотя имеет сладкий вкус.

- Далее очищаем черешню от хвостиков и косточек. Черешня содержит много минеральных солей: калий, фосфор, натрий, железа, магний, кальций. Из микроэлементов черешня содержит: йод, кремний, хром, кобальт, никель, медь, цинк, марганец. Черешня имеет в своем составе большое количество витамина «С», никотиновой кислоты, провитамина «А», каротина, витаминов «В1», «В2», кумаринов.

- Затем чистим киви и нарезаем мелкими кусочками. Киви Богота витаминам «С», витамином «Е», витамином «В9» ) фолиевая кислота» и витамином «В6» (пиридоксин). Кроме витаминов киви также содержит макро и микроэлементы, из микроэлементов в киви содержится: железо, цинк, йод, марганец. Макроэлементы представлены: калием, кальцием, фосфором. Также киви содержит много клетчатки и минимум сахара. Благодаря тому, что киви содержит энзимы, в организме быстро расщепляются жиры.

- следующим этапом мы чистим апельсин и режим на небольшие кусочки. Апельсин также как и все фрукты богат витаминами «А», «В1», «В2», «C», «РР» и микроэлементами: магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. 150 грамм апельсина покрывают суточную потребность организма в витамине «С».

- последним фруктом у нас идёт грейпфрут, его мы также чистим, как и апельсин. Грейпфрут стимулирует сжигание жиров, выводит лишнюю жидкость из организма, выводит шлаки из организма.

- Когда мы почистили и порезали фрукты, выкладываем их по порядку в пиалку, затем поливаем йогуртом, что бы придать нашему салату более насыщенный вкус, можно посыпать орешками.

Ну вот и всё, простой но очень вкусны и полезный рецепт салата, который обязательно найдет место в вашей диете после того как вы его попробуете. Но не увлекайтесь, помните всё должно быть в меру. Желаем вам приятного аппетита!

energysportlife.ru

Фруктовые диетические салаты | Журнал Woman все рецепты похудения, на одном сайте!

салат фруктовый диетический

Готовим легкий фруктовый салат из яблок слив, грецких орехов с заправкой из йогурта с корицей. Очень просто и очень вкусно. Семья останется довольна таким прекрасным десертом.

Если вы по утрам часто чувствуете себя разбитой, нужно срочно менять питание. Забудьте об омлетах, бутербродах хотя бы на время и направьте свое внимание на фрукты. Из них можно готовить потрясающие завтраки. Вариант одного из них мы предлагаем.

Хотите дать отдых своему организму и попутно сбросить пару килограммов? Тогда вам следуем на время изменить свой рацион. Включите в меню салаты из свежих овощей и фруктов. Один из них мы предлагаем вам приготовить уже сегодня.

Для рецепта понадобится:— курага — 5 шт.;— чернослив — 5 шт.;— изюм — 80 г;— яблоко — 1 шт.;— морковь — 1 шт.;— головка репчатого лука; — йогурт без добавок.

Как приготовить легкий салат с виноградом и мягким сыром вы узнаете из этого рецепта. Красивый, полезный, несложный в приготовлении, такой салат станет приятным и полезным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:— 200 граммов темного винограда,— 200 граммов мягкого сыра,— 4-5 грецких орехов,— 2 ст.ложки жидкого меда,— 1 лимон,— 1 ст.ложка оливкового масла,— 3-4 листового салата.

Если вы уже готовы сдаться и бросить диету, потому что вы уже вообще забыли, что такое вкусная еда, то мы рекомендуем вам не торопиться. Не стоит этого делать, пока вы не попробовали этот салат. Сочетание ингредиентов создает необычайное и неповторимое совкусие, которое вы забудете не скоро.

Надумали сбросить пару килограммов, тогда налегайте почаще на всевозможные салаты, приготовленные исключительно из сырых овощей и фруктов. Вот, к примеру, разрешите предложить вам питательный и вкусный салат из сырой цветной капусты и зеленого яблока.

Для рецепта понадобится:— 200 г цветной капусты,— 1-2 небольших яблока,— горсть орехов грецких,— горсть изюма без косточек,— петрушка — по желанию,— сметана или йогурт — пол стакана,— смесь молотых перцев,— соль.

Весьма неординарный, но при этом очень удачны и гармоничный гастрономический союз — нежное куриное мясо и пикантный грейпфрут — делают этот салат поистине кулинарным шедевром.

Ингредиенты:— 50-100 г салата,— 1 нежирная грудка курицы,— соль,— 1 грейпфрут,— 2 ст. л. растительного масла,— ½ ч. л. сахара,— 1 ч. л. лимонного сока.

Янтарный салат из сладкой моркови, нежной тыквы и сочного ананаса, заправленный ароматным апельсиново-медовым соусом с корицей — отличная альтернатива вредным пирожным и шоколаду.

Итак, вы достигли этапа консолидации веса, и вам отныне доступны праздничные ужины. Однако не стоит впадать в эйфорию и бездумно поглощать все, что можно и нельзя. Ведь новый вес достался вам ой как не легко. Предлагаем на десерт съесть вкусный, полезный и яркий фруктовый салат.

Овощные и фруктовые салаты готовить легко и приятно. Они не только полезны, но и красивы, что немаловажно. Салат с корнем сельдерея с яблоком и морковью содержит массу полезных микроэлементов. Воспользуйтесь нашим рецептом и вы убедитесь в том, что это вкусно.

Ингредиенты:— сельдерей корневой — 1 шт.,— морковь — 1 шт.,— лимон — 0,5 целого,— обезжиренный йогурт — 100 г,— зеленое яблоко — 1 шт.,— зелень петрушки — 15 г.

Ингредиенты: филе кальмара, морковка, яблоко, сметана, йогурт натуральный, соевый соус, лимон, соль, черный перец молотый, зелень, чеснокКалорийность/100г: 80.02

Для рецепта понадобится:— одна-две тушки готового кальмара;— одна морковь;— одно яблоко покислее;— 60 г сметаны;— 10 мл соевого соуса;— 20 мл лимонного сока;— соль;— черный перец молотый;— зелень;— долька чеснока.

Вкусный и сытный ланч не обязательно должен быть калорийным. Сезонные фрукты со свежим творогом могут прекрасно насытить и удовлетворить потребность в сладком.

Дыня может быть не только ингредиентом для фруктового салата, но и главным его украшением. С помощью половинки дыни салат превращается в элегантный десерт.

Интересное сочетание трех ингредиентов, воплощенное в оригинальном десерте. Если вы любите использовать свежие и натуральные продукты, этот рецепт специально для вас.

Ингредиенты: капуста брокколи, стручковая фасоль, яйца, сыр «Сулугуни», куриное филе, консервированная кукуруза, гранатовые зерна, оливковое маслоКалорийность/100г: 90.41

Для блюда понадобится:— капуста брокколи – 250 гр.;— стручковая фасоль – 250 гр.;— яйца – 3 шт.;— сыр «Сулугуни» (40 жирности) – 50 гр.;— куриное филе – 100 гр.;— консервированная кукуруза – ½ банки;— гранатовые зерна – 50 гр.;— оливковое масло – 1 ст. л.

Предлагаем вам простой в приготовлении, очень сочный вкусный салат. Если вы сидите на диете, то этим блюдом можно заменять любой прием пищи, так как салат малокалориен.

Хотите удивить своих близких и друзей, приготовьте оригинальную острую закуску из арбуза с ананасом и имбирным корнем. Такое сочетание только положительно скажется на вашем организме.

See also:

vianka.ru