Горячий салат с курицей. Салаты горячие рецепты


Горячие салаты рецепт с фото

Горячие салаты рецепты с фото

Азиатский горячий салат с рыбой

Ингредиенты:

  1. филе красной рыбы – 150 г
  2. перец сладкий красный – 2 шт (средних)
  3. грибы (шампиньоны) – 150 г
  4. перец чили – ½ шт
  5. чеснок – 1-2 зубчика
  6. руколла (или шпинат) – 100 г
  7. уксус (рисовый) – 1 ч ложка
  8. масло кунжутное – 1 ч ложки
  9. соевый соус – 2 ч ложки
  10. масло растительное для обжарки

Я влюбилась! Я влюбилась в горячие салаты! Мой первый горячий салат был с курицей («Горячий салат с курицей»). После этого как только я вижу в названии рецепт словосочетание салат и горячий, — все, я готова это готовить. Сегодня мой 2-й опыт. Его вариант – азиатский с красной рыбой.

Мне казалось, что азиатская кухня сложная и морочная. Но нет. Это просто и очень-очень вкусно.

В качестве красной рыбы я взяла семгу. Идеально конечно брать филе, но поскольку был стейк, я взяла стейк семги. Нам нужен всего 1 кусочек.

Но я вам хочу сказать, что в именно в вопросе рыбы, я отклонилась от азиатского рецепта.

Горячий азиатский салат предполагает наличие в нем всех ингредиентов в слегка поджаренном виде, то есть полусыром. И вот это вынести с нашей рыбой их супермаркета я не смогла. Не доверяю я современной крупной торговле. Поэтому кусочек семги я опустила на 2-3 минуты в кипяток.

Конечно это внешне изменило наш салат, но абсолютно не испортило его вкуса.

Итак, семгу я опустила на 2-3 минуты в кипяток и разделала затем на кусочки.

Если вы уверены в рыбе, которую купили, — идеально сырой порезать на кусочки и обжаривать на сковороде.

Горячие салаты рецепты с фото

стейк семги — красная рыба

Такую же предварительную «дезобработку» я провела и с грибами. Я ошпарила их кипятком.

Вот теперь у нас все чистое, безопасное и почти готовое употреблению.

грибы обдаем кипятком

грибы обдаем кипятком

Итак, сладкий красный перец режим крупными кусочками и первым отправляем его на сковородку. Сковородку надо хорошо разогреть, чтобы овощи быстро покрывались корочкой, но не протушивались под действием температуры и времени.

сладкий перец режим крупно

сладкий перец режим крупно

Грибы тоже режим крупно и  добавляем на сковороду к перцу.

крупно режим грибы

крупно режим грибы

Чили (или красный острый) перец режим мелко. Высыпаем на обжарку.

нарезаем чили

нарезаем чили

Чеснок нарезаем не мелкими кусочками и туда же на сковородку.

чеснок кусочками режим

чеснок кусочками режим

Как только овощи «прихватились» добавляем к ним рыбу. Видите на фотографии видно, что рыба как вареная, рассыпающаяся. Она не вареная, но для красной рыбы и 2 минут достаточно, чтобы стать мягкой. Хорошо все перемешайте.

Все делаем на сильном огне, поэтому времени это занимает очень мало.

к овощам добавляем красную рыбу

к овощам добавляем красную рыбу

Последней добавляем рукколу.  Прекрасно подойдет вместо руколлы шпинат, ну и в крайнем случае другая салатная зелень. Но руколла, это мое любимая зелень, поэтому ей здесь самое почетное место.  Она очень хорошо добавит краски и украсит салат.

добавляем красоты и вкуса в салат руколлой

добавляем красоты и вкуса в салат руколлой

Теперь подготовим заправку для горячего салата. Смешиваем:

1 чайную ложку рисового уксуса.

Что вам сказать по поводу рисового уксуса? Это азиатский уксус, и конечно же именно он должен пойти в салат.  НО: по вкусу только очень изысканный гурман или шеф-повар ресторана поймет, что вы заменили 1 чайную ложку рисового уксуса, обычным яблочным. Поэтому, если нет рисового, лейте обычный яблочный. НО ни в коем случае не простой искусственный дешевый  уксус из магазина.

рисовый уксус

рисовый уксус

К уксусу добавляем 1 чайную ложку кунжутного масла.

кунжутное масло

кунжутное масло

И 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку воды. Соевый соус качественный и не качественный (настоящий и не очень) сильно отличаются по вкусу. Самый простой способ купить хороший соевый соус, это выбрать бутылочку с производителем например – Германия. Это конечно не гарантия, но уже что-то. А лучше посмотреть на состав продуктов. Ни каких красителей и консервантов не должно быть!

соевый соус и 1 чайная ложка воды

соевый соус и 1 чайная ложка воды

Все перемешиваем и поливаем выложенный на тарелку горячий салат соево-кунжутным соусом.

горячий салат поливаем соусом

горячий салат поливаем соусом

Остался последний штрих. Посыпаем салат кунжутными зернами. Кунжут я перед присыпкой слегка поджариваю на сухой сковородке. Все.

На приготовление ушло 15 минут. Вкуснятина!!!

посыпаем кунжутом

посыпаем кунжутом

Горячий салат с грибами

Ингредиенты:

  1. руккола – пучок;
  2. кабачок – 1/2 шт.;
  3. помидоры черри – 3-4 шт.;
  4. шампиньоны – 2-3 шт.;
  5. болгарский перец – 1 шт.;
  6. масло подсолнечное – 1 ст ложка;
  7. бальзамик – 1 ч ложка;
  8. соль – на свой вкус.

Это салат подойдет для тех, кто любит сытные закуски. В блюде сочетается легкость орехового вкуса свежей рукколы с сочностью овощного микса. Рецепт из разряда сравнительно быстрых и доступных, ведь готовится он за 15-20 минут, а все ингредиенты всегда имеются в супермаркетах.

Легкий по калориям, витаминно-богатый и изумительно вкусный такой теплый салат с запеченными овощами может стать вашей кулинарной визиткой! Приготовим?!На свое усмотрение вы можете дополнить рецепт баклажанами, молодым картофелем, спаржей и другими овощами.

инредиенты для теплого салата

инредиенты для теплого салата

Для этого салата лучше всего взять свежие, молодые и сочные овощи. Помидоры нарезаем на 2-3 части, кабачки режем кружочками или полукружочками толщиной 1-1.5 см., шампиньоны – тонкими пластинами, а болгарский перец небольшими полосками. Маринуем нарезанные овощи в подсоленном подсолнечном масле, добавляем перец и другие специи на свое усмотрение.

овощи и грибы маринуем в подсолнечном масле со специями

овощи маринуем в подсолнечном масле со специями

Запекаем овощную нарезку в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания – 15 минут. Так как это будет теплый салат, то не дожидаемся остывания овощей.

овощи 15 минут на высокой температуре запекаем

овощи и грибы запекаем на высокой температуре

Рукколу перебрать и вымыть, если попадаются листики с длинными хвостиками – обрывайте их. Слегка посолите зелень.

руколу обрываем и слим

руколу обрываем и слим

Затем смешайте рукколу с запеченными овощами, при необходимости заправьте маслом (но зачастую дополнительной заправки не требуется, так как овощи мариновались и запекались в масле).

Чтобы добавить теплому салату пикантности, полейте его небольшим количеством бальзамика.

немного бальзамического уксуса

немного бальзамического уксуса

Готово! Можно сервировать и подавать теплый салат к столу. Из напитков можете предложить свежие соки, некрепкий зеленый или холодный черный чай.

tsal-01

горячие салаты рецепты с фото простые и вкусные

Приятного всем аппетита!

Поделиться "Горячие салаты рецепты с фото"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Горячий салат с курицей рецепт с фото

горячий салат с курицей

Горячий салат с курицей

Ингредиенты:

  1. филе курицы – 300 г
  2. кабачок – 1 шт
  3. перец сладкий – 1 шт (большой)
  4. чеснок – 2 зубчика
  5. руколла – 50 г
  6. вино белое сухое – 200 мл
  7. мука – 2 ст ложки
  8. лимон – ½ шт
  9. перец черный молотый – 1/3 ч ложки
  10. кориандр меленый – 1/3 ч ложки
  11. соль
  12. оливковое масло для жарки

Про горячие салаты я узнала, только когда стала вести кулинарный сайт. Узнала и полюбила это очень вкусное блюдо. Специфика горячих салатов в том, что овощи (ну или практически все ингредиенты) слегка прижариваются или привариваются и заправляются каким-то соусом.

Сегодня у нас горячий салат с курицей от мастер-шефа Романа Гершуни.

Куриное филе мы разрезаем на небольшие кусочки, симпатичнее в салате будут смотреться длинненькие.

на кусочки режим куриное филе

на кусочки режим куриное филе

Теперь обжариваем их на сковороде до образования легкой корочки. Кусочки курицы кладем на горячую сковородку. Точно такая же обжарка идеально и для салата Цезарь. 

курицу обжариваем до корочки

курицу обжариваем до корочки

Кабачок для салата лучше взять молоденький. Или еще лучше цукини. Разрезаем его на 2 половинки.

молодой кабачок для салата

молодой кабачок для салата

А затем надрезав ножом, ложкой вынимаем серединку с семечками.

У нас получился такой себе полукруг-полумесяц.

вырезаем серединку кабачка

вырезаем серединку кабачка

Нарезаем кабачки колечками и отправляем в сковородку для обжаривания на оливковом масле.

отправляем кабачки в сковородку для жарки

кабачки нарезаем кольцами и обжариваем

Теперь берем сладкий перец. Идеально чтобы перец был красным. Нарезаем его треугольками. Это будет очень красиво смотреться в салате. Будет не только цветовой контраст (белое, зеленое и белое), но и геометрический контраст (полоски, полукруг, треугольник). Будет просто здорово.

перец красный режим треугольниками

перец красный режим треугольниками

Добавляем перец к кабачкам и постоянно помешивая продолжаем обжаривать. К овощам еще надо прибавить НЕ мелок порезанный чеснок.

кабачки+перец красный сладкий+чеснок

кабачки+перец красный сладкий+чеснок

И теперь в овощи кладем курицу (нарезанное и поджаренное филе). И все это продолжаем обжаривать.

к овощам добавляем курицу

к овощам добавляем курицу

Жарим до готовности курицы и полуготовности овощей. Есть интересный способ проверки готовности курицы. Вы надавливаете на выемку между указательным и большим пальцами, а потом надавливаете на курицу. Плотность должна быть идентичной. Овощи должны  прихватиться корочкой. Сильно мягкими они не будут. И это хорошо и правильно.

проверяем курицу на готовность

проверяем курицу на готовность

Когда курица готова в салат высыпаем нарезанную руколлу. Я очень полюбила эту зелень. Раньше я видела ее только у супермаркетах. И она была очень дорогая. Но когда оказалось, что выращивать ее так же «сложно» как и укроп – руколла в каждом моем салате все лето.

режим руколлу

режим руколлу

Руколлу буквально двумя-тремя движениями соединяем с салатом, чтобы овощи стали одним целым. Ее поджаривать не надо. Она в салате должна остаться абсолютно свежей.

Салат горячий солим.

руколлу соединяем с салатом и солим

руколлу соединяем с салатом и солим

Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.

в горячий салат добавляем специи

в горячий салат из курицы добавляем специи

Теперь нам нужен соус. Соус для горячего салата с курицей я готовила, когда жарились овощи и курица. Но покажу процесс его приготовления в конце.

На  горячую сковородку выливаем 100 мл вина. У меня для этих целей есть специальная, очень маленькая сковородка. Вино можно брать самое простое.

в горячую сковородку выливаем вино

в горячую сковородку выливаем вино

Выдавливаем сок с половинки лимона.

выдавливаем лимонный сок

выдавливаем лимонный сок

В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки муки и 100 мл белого сухого вина. Хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.

мука + вино

Теперь смесь муки и вина, выливаем в горячее вино с лимоном на сковороде и начинаем мешать, заваривая на самом маленьком огне.

добавляем к горячему вину на сковороде

добавляем к горячему вину на сковороде

Получается пышная однородная масса. Соус очень вкусный!!! Нежный и с легкой кислинкой. Фактически если его посолить, такой соус можно использовать как дополнение к мясу или пасте или рыбе. Простой и приятный.

готовый соус к салату

готовый соус к салату

Соусом заливаем наш салат и снимаем его с огня. Поскольку у меня соус был готов еще на этапе обжарки овощей – все получилось последовательно и овощи с курицей и не пережарились и не остыли.

заливаем салат соусом

заливаем салат соусом

Украшать горячий салат с курицей ничем не надо. Он смотрится очень ярко и аппетитно. И теперь это один из моих любимых салатов.

Какой к нему гарнир можно подать? На мой вкус – это совершенно самостоятельное блюдо, не требующее ни каких добавок. Проблема только в том, что готовить такой горячий салат надо в больших количествах (съедается очень быстро).

горячий салат с курицей

 

Поделиться "Горячий салат с курицей"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

рецепты с фото на Повар.ру (5948 рецептов салатов) / страница 2

Салат из сухой морской капусты 4.0

Салат из сухой морской капусты

Морская капуста - очень полезный продукт для нашего организма. Она содержит много йода и витаминов. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить салат из сухой морской капусты. Очень рекомендую! ...далее

Добавил: Маргарита 23.06.2016

Камди-ча 5.0

Камди-ча

Перед вами один из вариантов, как приготовить "Камди-ча", популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017

Овощной салат со сметаной 5.0

Овощной салат со сметаной

Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 01.06.2018

Салат из куриной грудинки 4.8

Салат из куриной грудинки

Салатов из куриной грудки существует просто огромное количество, и что только в них не кладут!.. Я предложу всего лишь один вариант из возможных и покажу, как можно красиво и празднично украсить его. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017

Салат из куриной печени слоеный 4.7

Салат из куриной печени слоеный

Перед вами легкий рецепт, как приготовить салат из куриной печени слоеный. Ингредиенты для него популярны и доступны, осталось их соединить. И вот маленький шедевр для вашего стола готов! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Салат "Шапка Мономаха" 4.5

Салат "Шапка Мономаха"

Это сложный и красивый салат, идеально подходит для торжественных случаев. С украшением придется повозиться, но поверьте, гости оценят! Когда салат настоится и пропитается, он поражает обилием вкусов. ...далее

Добавил: Jess 10.01.2017

Салат к шашлыку 4.9

Салат к шашлыку

На мой взгляд, к шашлыку нужно подавать сочный салат из свежих сезонных овощей. К мясу овощи идеально подходят. ...далее

Добавил: Vikulia 22.04.2015

Салат "Грибная полянка" с курицей 4.4

Салат "Грибная полянка" с курицей

Салатик - интересный, вкусный. Необычная система формовки салата - салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте "Грибную полянку" с курицей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015

Говяжий язык с соленым огурцом 4.7

Говяжий язык с соленым огурцом

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2017

Салат "Оливье" оригинальный 4.2

Салат "Оливье" оригинальный

Оливье относится к любимым салатам многих граждан. Этот салат имеет брата под названием "Столичный", который готовится из колбасы. Я вам расскажу, как приготовить салат "Оливье" оригинальный. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.11.2016

Салат из кальмаров и креветок 5.0

Салат из кальмаров и креветок

Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2017

Витаминный салат из свежих овощей 5.0

Витаминный салат из свежих овощей

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Салат на раз, два, три 4.7

Салат на раз, два, три

Коко Шанель говорила, что настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три вещи: салат, скандал и шляпку. Так вот, это рецепт салата, как раз из трех ингредиентов, готовится он на раз, два, три! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.04.2017

Салат "Цезарь" с курицей классический 4.3

Салат "Цезарь" с курицей классический

Классический состав салата "Цезарь" — румяные сухарики, отварная или жареная курица, салатные листья и сыр. Плюс — заправка, которую можно или приготовить самостоятельно, или купить уже готовую. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2017

Салат "Женщина в красном" 4.4

Салат "Женщина в красном"

Чем украсить праздничный стол? Приготовьте салат "Женщина в красном"! Это простой и вкусный, красивый салат, он станет изюминкой стола. А я расскажу вам, как это сделать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Очищающий салат из краснокачанной капусты 4.3

Очищающий салат из краснокачанной капусты

Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Салат с киноа и авокадо 5.0

Салат с киноа и авокадо

В составе киноа содержится белка больше, чем в любых других злаковых культурах. Вместе с авокадо, помидорами черри и рукколой этот салат отлично сочетается. Он легкий и в то же время сытный. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2016

Салат "5 элементов" 5.0

Салат "5 элементов"

Это название не случайно, в салате всего пять ингредиентов и вкуснейший соус, который понравится всем без исключения. Итак, загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить салат "5 элементов"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2017

Кади-ча 4.8

Кади-ча

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Салат "Жанылык" 5.0

Салат "Жанылык"

Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью. ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.03.2017

Универсальность салатов заключается в том, что в зависимости от набора ингредиентов вы сможете подавать его и как самостоятельное блюдо на праздничный и повседневный стол, и как дополнение к горячему, и как лёгкий перекус. Если вы задаётесь вопросом, из чего можно приготовить салаты, мы готовы ответить: абсолютно из всех съестных продуктов.

povar.ru


Смотрите также