Как приготовить салат из редьки черной: лучшие рецепты. Салаты из редьки


Салат из черной редьки — 10+ рецептов с фото простых и вкусных

На страницах нашего сайта мы говорили о черной редьке – интересном корнеплоде и весьма ценном лечебном продукте. В правильном питании с пользой для здоровья не стоит спешить с тепловой обработкой овощей, поэтому сегодня мы собрали для вас простые и вкусные салаты из черной редьки. Рецепты с фото проиллюстрируют легкий процесс приготовления.

Потратив совсем мало времени, вместе с удовольствием от пикантного корнеплода мы получим значительное количество клетчатки, витамина С и биологически активных веществ.

  • Наша подборка уже успела вдохновить читателей. Смотрите также последние комментарии, где они щедро поделились своими фирменными композициями.

Как убрать горечь из черной редьки для салата

Быстрая навигация по статье:

Прибалтика с огурцом и мятой

Что нам понадобится:

  • Черная редька — 1 шт. среднего размера
  • Сырой огурец – 1-2 шт. небольшого размера
  • Веточка свежей мяты
  • Измельченная зелень укропа – 2 крупные щепотки
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить.

Сначала очищаем овощи. Натираем редьку на крупной терке, слегка подсаливаем и добавляем пару листиков мяты. Перемешиваем, утрамбовываем и даем постоять 5-8 минут.

Когда выделился сок, нужно его отжать (вместе с ним уходит вся горечь). Можно воспользоваться ситом. Промываем холодной кипяченой водой и еще раз отжимаем. Просушиваем массу салфеткой, предварительно удалив мяту.

Нарезаем огурец тонкой соломкой. Соединяем с редькой и мелко рубленным укропом и добавляем масло. Перемешиваем. Оставляем настояться — 20 минут.

Салат с огурцом и мятойУкрашаем блюдо листиками мяты. Закуска с огурцом готова! Не правда ли, они проста до предела? Хотя мы успели даже удалить горечь из редьки.

Это вкусный рецепт отличается едва уловимой остротой с освежающим оттенком мяты. Он прекрасно подходит к употреблению во время поста, но способен украсить и тяжелый мясной стол, где много жирных блюд.

Три минуты с морковью и чесноком

Нам нужны:

  • Черная редька небольшая — 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана (10-15% жирности) – 100 грамм
  • Петрушка и укроп — 3-4 веточки
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как мы готовим.

Очищаем корнеплоды. Для этого рецепта важна тонкая нарезка. Натираем овощи на терке для корейской моркови. Вы можете взять любую другую терку, воспользоваться другими насадками терки «Бернер» или просто нарезать овощи мелкой соломкой.

Измельчаем зелень. В миске соединяем подготовленные овощи и зелень. Немного подсаливаем.

Делаем заправку. В емкость со сметаной добавляем два зубчика чеснока (пропустив через давилку), притрушиваем черным перцем и хорошенько размешиваем.

С морковью и чеснокомЗаправку отправляем к овощам, пару движений ложкой и салат «Витаминный» готов к дегустации!

Аппетитный, немного пикантный, как и все салаты с чесноком, но главное – полезный на 100%! Время приготовления – всего лишь 5 минут.

А при добавлении натертого яблока или тыквы салат приобретает новый вкус и усиливает полезные свойства.

Здоровые будни с вареным яйцом

Нам нужны:

  • Черная редька небольшая — 1 шт.
  • Яйца (отвариваем вкрутую) — 5 шт.
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Укроп, петрушка — для украшения
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Как мы готовим.

Счищаем с корнеплода черную шкурку. Натираем редьку на крупной терке. Солим массу и перемешиваем. Даем постоять пару минут и отжимаем лишний сок.

Измельчаем 5 яиц — снова на крупной терке. Соединяем ингредиенты, приправляем перцем и майонезом и перемешиваем. Украшаем готовый салат листиками петрушки и веточкой укропа. Салат «Здоровые будни» ждет первых откликов!

Яйца вкрутую в разрезеЭтот простой и вкусный салат из черной редьки даже не требует рецепта с фото, настолько легко его приготовить. Он привычно майонезный на вкус и заметно питательнее двух первых коллег. Больше калорий, полноценный легкоусвояемый белок и предельная простота приготовления  — отличная заявка на самостоятельное блюдо в занятые будни.

А если вы хотите облегчить трапезу от майонеза, то яйцо и редька без проблем подружатся с нежирной сметаной. Только добавьте побольше зелени!

Воздушный с пекинской капустой

Нам нужны:

  • Черная редька — 200 г
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло и лимонный сок —  в равной пропорции для заправки

Или приготовим сметанный соус:

  • Сметана от 10% жирности — 4 ст. ложки

Или натуральный йогурт до 8% жирности для максимально диетического варианта

  • Сок лимона — по вкусу от 1 ст. ложки
  • Сладкая горчица с зернами — 2 ч. ложки
  • Мед (или любой подсластитель) — по вкусу, до 2 ч. ложек
  • Соль — ¼ ч. ложки
  • Черный перец (молотый) — ¼ ч. ложки
  • Любимые специи (по вкусу)

Для этой смеси мы любим корицу.

Процесс элементарный, а результат нежный и сочный.

салат из черной редьки с пекинской капустой

Пекинскую капусту режем тонкими короткими полосками. Это придаст салату аккуратный вид.

Редьку и морковь трем. Мы любим на Бернер, тонкой соломкой.

Если боитесь малейшей горчинки, присолите редечную соломку и дайте постоять. Сок слейте, слегка отжав нарезку.

На наш вкус в этом рецепте горечь не чувствуется никогда, тем более с соусом, где есть подсластитель.

Заправляем смесь овощей, перемешиваем и красиво укладываем порционно с помощью кулинарного кольца.

Нет кольца? Не беда! Вырезаем среднюю часть пластиковой бутылки на 1,5 литра. Таким приспособлением можно пользоваться многократно.

Для соуса из сметаны потребуется всего пару минут. Просто перемешиваем ингредиенты в блендере

Пикантный с сыром и чесноком

Что нам нужно:

  • Черная редька некрупная — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов (российский, голландский) – 100 грамм
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – ½ стакана
  • Укроп, петрушка – для украшения

Как мы готовим.

Сырный редечный салат с чеснокомОчищаем овощ и споласкиваем чистой водой. Натираем на мелкой терке.

Твердый сыр измельчаем так же — на мелкой терке. Не забудьте положить кусок в морозилку за 5 минут до начала приготовления, холодный сыр тереть намного легче.

Очищаем чесночные зубчики и пропускаем их через давилку. В глубокой миске соединяем натертые продукты и измельченный чеснок.

Кладем майонез и хорошенько перемешиваем. Украшаем блюдо веточками зелени. Сырный салат из черной редьки спешит украсить трапезу!

Привычное сочетание ингредиентов придает блюду насыщенный узнаваемый вкус. Салат поистине закусочный — с оглядкой на алкоголь за праздничным столом, поэтому подойдет и для особых случаев.

Мясной и сочный Ташкент

Это весьма известный салат из черной редьки с мясом и жареным луком.

Что нам нужно:

  • Черная редька – 400 грамм
  • Отварная говядина или курятина – 200 грамм
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица
  • Соль – по вкусу
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка

Как приготовить.

Тонко режем лук на полукольца и присыпаем мукой. Именно эта легкая панировка сделает лук  красивым после обжарки. Обжариваем лук в большом количестве подсолнечного масла — до золотистого цвета.

Мясо для узбекского салатаОчищаем редьку и промываем под чистой водой. Натираем корнеплод на крупной терке. Нарезаем мясо тонкой соломкой.

Соединяем измельченные редьку и мясо с позолоченными луковыми полукольцами, добавляем соль и майонез. Аккуратно перемешиваем.

Оставляем настояться в холодном месте 1 час, после чего смело подаем к столу. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью, помидорами или половинками яиц.

Приготовление сытного салата займет мало времени, а его красивый вид и плотная текстура не оставят равнодушными мужчин. Рецепт известен и под другим названием — «Узбекистан». У себя на родине этот салат является одной из любимых закусок к крепким напиткам.

Морской редечный с кальмарами

Что мы используем:

  • Отварные кальмары — около 200 грамм
  • Черная редька — 1-2 корнеплода (400-450 грамм)
  • Зелень петрушки (мелко рубленая) — 3-4 щепотки

Соус:

  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный (или винный) — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить.

Изюминка салата — нарезка тонкой соломкой. Именно так измельчаем оба ингредиенты. Соус прост: вилкой взбиваем взвесь из масла и уксуса. Соединяем редьку и кальмары, поливаем соусом, обильно посыпаем петрушкой, перемешиваем и даем постоять для пропитки — до 15 минут.

Десертный с яблоком и тыквой

Из чего мы готовим:

  • Черная редька — 1 средний корнеплод
  • Кисло-сладкие яблоки — 2 средних фрукта
  • Тыква сырая — 100 грамм
  • Орехи грецкие (мелко рубим ножом) — 2-3 ст. ложки
  • Можно взять другие любимые

Соус:

  • Сметана и мед — по 2 столовых ложки

Как мы готовим.

Салаты — это превосходный плацдарм для творчества! Мы любим нарезать компоненты соломкой, а вы можете потереть их на крупную терку.

tykvaГлавное — сдобрить молочно-медовым вкусом и не пожалеть орешков.

Обратите внимание: сырая тыква в этом рецепте — не случайность. Именно в сыром виде ее упрямо не ценят, а зря!

Попробуйте приготовить этот сладкий салатик уже сегодня, чтобы насладиться приятным вкусом, здоровьем и пользой от сырых овощей.

Четыре корнеплода с картошкой фри

Нам понадобятся:

Сырые овощи среднего размера:

  • Свекла — 200 грамм
  • Морковь — 150-200 грамм
  • Черная редька — 150-200 грамм
  • Картофель — 200 грамм

А также:

  • Пучок традиционной зелени — укроп и петрушка
  • Майонез — 150-200 грамм
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Соль – по вкусу

Как приготовить.

Прелесть салата — в примерно одинаковом количестве корнеплодов, которые нарезаны очень тонкой соломкой. В помощь нам терка «Бернер» или острый нож.

Картофель фриС картошкой будет немножко возни: обжариваем ее тонкую соломку во фритюре и откидываем на дуршлаг. Наша цель — хрустящая золотистая корочка.

Формируем подачу, которая порадует худеющих или ортодоксов, отрицающих картофель фри: раскладываем нарезку каждого овоща по отдельности — горками на большое блюдо, в середину выставляем небольшую пиалу с майонезом. Так каждый из сотрапезников сможет сам набрать себе подходящие ингредиенты.

Одесская редька с жаренным луком

Нам нужны:

  • Черная редька — 1 средний корнеплод (около 150 грамм)
  • Морковь — 1-2 шт. (150-200 грамм)
  • Лук белый — 1 крупная луковица (100-120 грамм)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Масло подсолнечное для обжаривания

Приготовление.

Оба корнеплода измельчаем одинаково (крупная терка или тоненькая соломка на терке Бернер).

Жареный лукИзвестный цимис одесской кухни — жареный лук. И он-таки делает погоду и в этом салатике! Режем луковицу не самым мелким кубиком и припускаем в разогретом масле. Наша цель, чтобы лук размягчился и начал поджариваться. Золотистая корочка появилась? Снимаем с огня и прямо так — горячим, вместе с маслом! — отправляем лук к редьке и моркови. Солим, перчим, мешаем и даем постоять минут 5-7.

Это блюдо удивительно гостеприимно к любым корнеплодам в сыром виде — сельдерей, репа и даже корень петрушки (берем немножко — для аромата).

Секрет успеха — измельчать одинаково и брать моркови чуть больше остальных овощей. Сюда же вкусно подключить горсть промытой консервированной фасоли или зеленый горошек. Главное — не жалеть лука и помнить: при нехватке кислинки выручает лимонный сок.

И кто теперь скажет, что простые и вкусные салаты из черной редьки — небылица?! Наши рецепты с фото  охватывают все лучшие варианты — от будничных до изысканных, от легких овощных до насыщенных белковых. Ингредиенты недорогие и доступные круглый год, а готовые блюда можно подавать не только в виде гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Простой и вкусный салат из черной редьки — 10+ лучших рецептов с фотоМиниатюра к статье Простой и вкусный салат из черной редьки — 10+ лучших рецептов с фото

dietdo.ru

Салат из редьки, пошаговые рецепты приготовления

Редька – это сочный корнеплод, относящийся к семейству капустных. В семействе выделяют несколько родов растений, однако в пищу употребляют лишь представителей рода редьки посевной, к которой относят дайкон, редис, лобо и черную редьку. Последнее растение относится к исконно русским сельскохозяйственным культурам. Ее выращивали еще во времена древней Руси, где наряду с зерновыми, репой и капустой, она являлась основой повседневного рациона.

Почти до самой середины 20 века в русской кухне использовали только местные сорта редьки и редиса, и только ближе к его концу на столах россиян стали появляться деликатесные заморские сорта – сладкая китайская (дайкон) и сочнейшая маргеланская (лоба) редька. Помимо основных сортов в настоящее время существует и множество разновидностей, поражающих своим необычным видом, вкусом или размерами.

Редьку употребляют в пищу чаще всего в свежем виде, в составе овощных или мясных салатов. Благодаря гибридам и сладким разновидностям корнеплода из него стали делать не только закуски, но и включать в состав некоторых десертных салатов. Такие овощи достаточно сочны, содержат много глюкозы и эссенциальных веществ при минимуме калорий, что делает их идеальными компонентами для диетических блюд.

Классическая черная редька обладает выраженным островатым, даже немного жгучим вкусом за счет высокого содержания в ней активных ферментативных веществ. Салаты с таким овощем идеально подходят в качестве гарнира к мясным или просто калорийным блюдам.

Чрезмерное употребление черной редьки не рекомендуется. Тем не менее, ее часто рекомендуют включать в свой рацион лицам с определенными проблемами пищеварения, так как ферменты овоща помогают расщеплять белки и жиры. Свежий сок черной редьки полезен при снижении иммунитета и простудных заболеваниях.

Из различных сортов редьки можно приготовить невероятно красочные и оригинальные салаты, порой затратив на них буквально считанные минуты.

Салат из редьки и моркови «Витаминный»

Традиционный «осенний» салат, который всего 15 лет назад можно было встретить почти в каждом заведении общепита. Популярность закуски легко объяснима. В составе блюда всего два дешевых овоща, а на выходе получается вкусный салат, отлично подходящий как к мясным, так и рыбным блюдам.

Раньше компоненты натирали на крупной стороне обычной терки. Сейчас же можно отдельно купить специальную терку (для моркови «по-корейски»), которая измельчит овощи изящной тонкой стружкой. В таком виде они надолго останутся хрустящими, и не будут впитывать в себя много растительного масла.

Перечень продуктов дан в расчете на 800 г. салата.

Список ингредиентов:

  • Морковь крупная – 3 шт.
  • Редька черная – 1- 1,5 шт. (крупный корнеплод).
  • Зеленый лук – 2-3 стебля.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль.
  • Масло растительное – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Чеснок растереть с небольшим количеством растительного масла и солью. Мелко порубить стебли лука, положить к смеси и разбавить оставшимся растительным маслом. Оставить настаиваться.
  2. Корнеплоды очистить и крупными кусками натереть на специальной терке. Должны получиться аккуратные тонкие полоски.
  3. Овощи смешать и заправить чесночным соусом. Дать закуске постоять с полчаса, чтобы смешались все ароматы, и выделился овощной сок.
  4. Затем подать к столу в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам или закускам.

Провансальский салат с китайской редькой

Впервые появившись на российских прилавках, китайская редька (дайкон) сильно смущала покупателей своим внешним видом и размерами. Некоторые экземпляры этого бледного корнеплода могли быть величиной с локоть. Многие люди не знали, что из нее готовят, поэтому она нередко залеживалась на прилавках.

В Азии свежий дайкон непременный компонент большинства супов и салатов. В Европе его тоже очень любят и делают на его основе нежные летние салаты. Рецепт одного из них представлен ниже.

Перечень компонентов дан в расчете на 700-800 г. салата.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Дайкон средней величины – 1 шт.
  • Базилик фиолетовый – 30 г.
  • Томаты черри разноцветные – 20 шт.(200 г.).
  • Лук шалот – 2 шт.
  • Салат ромен – 4-5 листьев.
  • Лук зеленый – 5 стеблей.
  • Перец сладкий – 1 стручок.
  • Маслины – по желанию.

Соус лимонный (он же маринад):

  • Имбирь свежий – 2-3 см. корня.
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.
  • Цедра лимона – на кончике ножа.
  • Жгучий или черный перец – по желанию.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить маринад для редьки. Для этого требуется натереть очищенный имбирь, растолочь чеснок и соединить все это в небольшом количестве масла, приправив лимонной цедрой, щепоткой соли и соком.
  2. Корень дайкона аккуратно очистить овощечисткой и нашинковать тонкими кружочками. Залить пряной смесью, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом. Дать постоять около 15 минут.
  3. Разноцветные томаты черри разделить пополам. Стручок перца нашинковать колечками или, если он слишком крупный, полукружьями. Базилик и несколько листьев салата ромен крупно порвать руками.
  4. Замаринованную редьку, салат ромен, сладкий перец, фиолетовый базилик и томаты смешать вместе в большой миске. Долить растительного масла, заправить соевым соусом, подсолить.
  5. Салат должен настояться около 20 минут, после чего его можно предлагать гостям.

Салат из редьки «По-китайски»

В оригинале рецепта используется сушеная морская капуста, отваренная в воде с добавлением соевого соуса. В местных реалиях проще купить упаковку маринованного продукта, помеченного как диетический или «без уксуса». Такая капуста будет иметь минимум посторонних ароматов и вкусов, которые могут испортить итоговый букет блюда. Также из списка ингредиентов исключены пророщенные соевые бобы.

Перечень компонентов дан в расчете на 700-800 г. салата.

Список ингредиентов:

  • Редька белая Дайкон или зеленая маргеланская – 1 шт.
  • Перец чили – 1 стручок (по вкусу).
  • Капуста маринованная без добавок и уксуса – 400 г.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Масло кунжутное – 1 ст. л.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Тонко натереть очищенный корень дайкона. Порезать морскую капусту на менее длинные полоски, при необходимости промыв ее от первоначального маринада. Стручок чили нашинковать полукольцами или очень мелким кубиком, не забыв убрать из него семена.
  2. Смешать соус, соединив вместе соевую приправу, лимонный сок, соль, растительное и кунжутное масла.
  3. Все компоненты салата перемешать. Готовое блюдо сразу подать к столу, украсив целыми листиками сельдерея и присыпав слегка подсушенным кунжутом.

Салат из редьки, огурца и граната

Кисло-сладкий хрустящий салат с добавлением кедровых орешков. По приведенной закладке выходит около 800 г. салата.

Список ингредиентов:

  • Гранат – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Редька Дайкон – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.
  • Петрушка свежая или сушеная – 1 ч. л. или 30 г.
  • Кедровые орешки – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Гранаты разобрать на зерна. Из половины отжать сок, остальные оставить целыми.
  2. Огурцы и редьку очистить от кожуры и нашинковать максимально тонкой соломкой.
  3. Редьку замариновать в гранатовом соке на полчаса.
  4. Затем к редьке с гранатовым соком добавить огурцы, гранатовые зерна и подсушенные кедровые орешки.
  5. Салат заправить растительным маслом и лимонным соком. Присыпать свежей или сушеной петрушкой.

Салат из редьки, авокадо и красной рыбы

Диетический салат из деликатесных продуктов. По приведенной закладке выйдет около 1 кг. салата.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Редька сладкая (Дайкон) – 1 шт.
  • Салатная смесь – 400 г. (1 упаковка).
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Любая рыба красных сортов – 250 г.

Соус:

  • Лимонный сок – 2 ст. л. или
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Твердый сыр – 30-50 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Сразу сделать соус. Для этого смешать растительное масло, винный уксус или лимонный сок, мелко изрубленный укроп и натертый твердый сыр, ложку горчицы, соль и специи.
  2. Авокадо разделить пополам, достать косточку, а мякоть аккуратно выбрать чайной или десертной ложкой. Кусочки авокадо поместить в готовый соус и хорошо перемешать.
  3. Салатную смесь при необходимости разрезать на более мелкие части.
  4. Редьку нашинковать тонкими пластинками, филе рыбы нарезать небольшими кусочками, а сваренное вкрутую яйцо – толстыми кружочками или большими кубиками.
  5. Салатную смесь соединить с пластинками редьки и соусом с авокадо.
  6. На салатную горку, помещенную по центру тарелки, выложить красную рыбу и яйцо. По желанию, блюдо еще немного присыпать сыром и подать к столу.

opitanii.net

Как приготовить салат из редьки черной: лучшие рецепты

Рецепты салатов из редьки черной – настоящая витаминная бомба. Корнеплод сам по себе очень полезен, а с добавлением в салат и вовсе преображает блюдо. Редька заменяет собой сразу целую горсть различных специй, ее аромат и привкус очень специфичны и выгодно выделяются на общем фоне. Итак, пять лучших салатов с редькой мы рассмотрим далее.

Салат из черной редьки с морковью

Теплый и нежный салат из редьки черной с морковью – самое подходящее блюдо вечером. К тому же, закуска очень витаминная и полезная. Интересный способ подачи куриного мяса.

На салат с черной редькой и морковью надо:

  • 320 грамм куриного мяса;
  • 5 мл бальзамического крема;
  • 1 морковь;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 1 черная редька;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 головки лука;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 3 зубка чеснока.

Как приготовить салат из черной редьки:

  1. Морковь вымыть и почистить от кожуры. Затем ее нарезать очень мелкой соломкой или натереть на терке для овощей по-корейски.
  2. Редьку вымыть, почистить, натереть на той же терке.
  3. Снять с луковицы шелуху и нашинковать ее.
  4. Чеснок очистить и меленько порубить.
  5. Куриное мясо отварить.
  6. Сливочное и оливковое масла смешать на сковороде, добавить лук и чеснок и на среднем огне подержать несколько минут.
  7. Вытащить чеснок и лук и сюда же добавить филе.
  8. Добавить соевый соус и обжарить продукт в течение 7 минут на том же огне.
  9. В салатницу выложить морковь с редькой.
  10. Добавить готовую курицу вместе с остатками ее подливы.
  11. Яйца отварить, порезать кубиками и добавить в салат.
  12. Сбрызнуть все бальзамическим кремом и подавать в теплом виде.

Салат с черной редькой и тунцом рецепт

Рецепты салатов из черной редьки и риса довольно популярное и сытное сочетание. Лучше всего такое блюдо дополняется дарами моря. Острота корнеплода поможет закуске стать совершеннее.

На салат черная редька с морковью надо:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 морковь;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 черная редька;
  • 3 яйца;
  • 1 лук;
  • Майонез;
  • Зелень.

Рецепт салата с черной редькой:

  1. Рис нужно промыть и отварить в воде с солью до полной готовности, остудить.
  2. Яйца сварить до состояния твердого желтка, охладить и скорлупу счистить. Порезать на кубики.
  3. Морковь вымыть и натереть на терке для корейских овощей.
  4. Редьку помыть и очистить, натереть.
  5. Зелень промыть и немного обсушить, порубить.
  6. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать.
  7. Тунца вытащить из банки и порезать на удобные кусочки.
  8. Ингредиенты все перемешать вместе с рыбой. Специи добавить по вкусу, затем немного майонеза и снова вымешать. Подавать можно сразу.

Как приготовить черную редьку салат

Еще один теплый рецепт салата из редьки черной для хорошего сытного обеда.

Что понадобится на салат с черной редьки:

  • 1 черная редька;
  • 220 грамм баклажан;
  • 1 морковь;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 0,5 маленькой головки лука;
  • 5 перышек зеленого лука;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 5 грамм сахара;
  • 1 зубок чеснока;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 5 грамм зернистой горчицы.

Салаты с черной редькой рецепты:

  1. Баклажан  помыть и нарезать его длинными полосками. Залить водой с солью и оставить так минут на 10: это поможет уйти лишней горечи. После обжарить на сковороде-гриль или обычной, но добавить немного оливкового масла.
  2. Морковь нужно помыть и натереть на терке.
  3. Болгарский перец помыть, вытащить плодоножку с семенами, белые перегородки срезать ножом. Порезать мякоть соломкой.
  4. Лук очистить от шелухи и нарезать его полукольцами. Вместе с перцем его нужно обжарить на масле около 5 минут.
  5. Остывшие баклажаны порезать соломкой, добавить к луку и обжаривать массу еще в течение 5 минут.
  6. Заправку делаем из соевого соуса, горчицы, сахара и уксуса. В нее же выдавить очищенный чеснок через пресс. Перемешать.
  7. Редьку вымыть, почистить, натереть крупно. Добавить к остальной массе в сковороде и перемешать, сюда же выложить морковь. Через 1 минуту огонь выключить.
  8. Выложить смесь из сковороды в салатницу и полить заправкой. Сверху аккуратно украсить нарезанным зеленым луком. Подавать теплым.

Салат из редьки черной вкусный

Хороший вариант салата на скорую руку. Получается настолько ярким, что один вид может поднять настроение! Хорошо подойдет, как для праздника, так и для будничного обеда.

Что понадобится на салат с черной редькой:

  • 1 морковь;
  • 1 черная редька;
  • Специи;
  • 1 луковица;
  • Майонез;
  • 2 яйца;
  • 160 грамм крабовых палочек.

Как сделать салат из черной редьки:

  1. Лук почистить и порубить как можно мельче, обжарить на сковороде
  2. Морковь вымыть, снять кожуру и порезать мелкой соломкой, можно воспользоваться теркой для корейских овощей.
  3. Яйца необходимо сварить до состояния твердого желтка, затем охладить и почистить.
  4. Смешать все ингредиенты со специями и майонезом.
  5. Черную редьку вымыть, почистить, натереть и добавить к остальной массе.
  6. Крабовые палочки освободить от упаковки, порезать кусочками. Добавить в салат.
  7. Перемешать все компоненты и можно подавать к столу сразу.

Совет: если позволяет время, то можно убрать лишнюю горечь из редьки. Для этого корнеплод нужно натереть и посолить, а затем убрать в холодильник часа на 2. Затем сок отжать и использовать мякоть по назначению.

Салаты с редькой черной

Очень необычный рецепт салата. Соединения вкусов получаются неординарными, но очень удачными. Это подходящий вариант, когда хочется чего-то особенного.

Что понадобится:

  • 220 грамм кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 черная редька;
  • 2 зубка чеснока;
  • Специи;
  • 45 л оливкового масла;
  • 10 грамм лимонной цедры;
  • 3 мл ворчестерского соуса;
  • 10 мл лимонного сока.

Салаты из редьки черной:

  1. Почистить морковь и черную редьку, вымыть и натереть с помощью терки для корейских овощей. Добавить к массе специи и немного укуса, обязательно должен присутствовать красный перец. Оставить мариноваться минимум на полчаса.
  2. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
  3. Кальмара нужно сварить в немного подсоленной воде. Когда остынет, нарезать полосками.
  4. Огурцы вымыть и порезать длинными тонкими полосками.
  5. Оливковое масло смешать с ворчестерским соусом, специями, лимонным соком. Это будет заправка к салату.
  6. Цедру нужно или счистить, или осторожно снять ножом. Лимон предварительно вымыть.
  7. Все ингредиенты, включая морковь и редьку, перемешать вместе. Полить заправкой. По желанию, можно добавить зеленый лук. Подавать сразу.

Совет: во время варки морепродуктов к ним в воду можно добавить дольку лимона и свежую веточку розмарина. Это дополнит и подчеркнет их вкус. Однако, можно добавить и стандартные специи: лист лавра, перец горошком или душистый, соль. На основе такого бульона некоторые повара готовят сразу и соусы к блюду.

Как видите, приготовить вкусный и полезный салат – проще простого. Все рецепты прекрасно подходят к празднику или пикнику, к тому же, их очень просто приготовить даже зимой. Блюда не просто насытят организм, но и укрепят его в борьбе с простудой витаминами и полезными веществами. Приятного аппетита!

receptysalatov.com


Смотрите также