Рецепты салатов с отварной свининой. Салаты из свинины


Салаты из свинины

Салаты из свинины

Салат "Сугроб"

- 400 грамм свинины, - 1 морковь, - 3 картошины, - 5 яиц, - 100 грамм твердого сыра, - 1 зубок чеснока, - 1 ч.л. соли, - перец, - 180 грамм майонеза, - пол ч.л. горчицы.

Салат "Свинина по-королевски"

- свинина - 50 гр; - лук репчатый - 1 шт; - картофель - 1 шт; - яйцо - 1 шт; - майонез по вкусу; - твердый сыр - 50 гр; - вода - 1 ст.л.; - уксус - 1 ст.л.; - соль; - молотый перец. - молотый

Салат с жареной свининой и морковью

- 150 г мяса, - две большие моркови, - две головки лука, - молотый красный перец, - молотый черный перец, - соль, - чеснок, - 1 ст. ложка сахара, - растительное масло, - 2 ст.ложки соевого соуса.

Салат "Дамский каприз"

- 200 грамм свиного языка, - 200 грамм ветчины, - 150 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - 2 маринованных огурца, - 2 ст.л. майонеза, - 2-3 ст.л. растительного масла, - соль, - черный перец.

Салат Хе из мяса с морковью

- 150 грамм филейного мяса, - 1 ч.л. уксуса, - 50 мл. масла растительного, - 1 луковица, - 1 морковь, - пол ст.л. соевого соуса, - 2 ч.л. сахара, - 2 ч.л. соли, - 2 зубка чеснока, - пол ч.л. приправы «Смесь перцев».

Заливное из свиного языка

- 1 язык свиной, - 1-2 моркови, - 15 грамм желатина, - 1 луковица, - 1-2 ч.л. соли морской, - 2 лавровых листа, - полтора литра воды.

Деревенский свадебный салат

- 300 грамм свинины; - 1 лук красный; - 70 мл. воды; - 70 мл. масла растительного; - пол ст.л. столового уксуса; - 1 ст.л. сока лимона; - пол ч.л. горчицы; - паприка; - соль; - черный перец; - сахар; - 1 пучок зелени.

Мясной салат в помидоре

- 4 помидора; - 300 г отварного мяса; - 1 репчатая луковица; - 50 г сливочного масла; - 100 г сыра; - 20 г майонеза; - салат листовой; - несколько веточек петрушки.

Сытный салат со свининой

- свинина - полкило, - морковь - 2 шт., - помидор - 1 шт., - болгарский перец - 1 шт., - петрушка, - укроп, - соль, - сахар - щепотка, - хмели-сунели - пол ч.л., - сухой чеснок - четверть ч.л., - молотый перец, - черный молотый перец, - растительное масло - 100 грамм, - столовый уксус - 1 ст.л.

Салат Мужские слёзы из свинины

- 220 г мяса, - две головки репчатого лука, - два небольших яблока, - два яйца, - 30 г сыра, - 20 мл растительного масла, - майонез - по вкусу, - 1 ст. ложка сахара, - щепотка соли, - 3 ст. ложки уксуса яблочного, - пол стакана воды, - чёрный молотый перец – по вкусу, - корица молотая – по вкусу.

Салат с варёной свининой и грибами

- 250 г свинины, - головка репчатого лука, - 80 г грибов, - одна морковь, - два яйца, - 50 г изюма, - 2 ст. ложки растительного масла, - майонез - по вкусу, - чёрный перец – по вкусу, - мускатный орех – по вкусу, - горчица - по вкусу, - горсть сухариков.

Вогезский салат из овощей с жареным мясом

- 200 гр свинины; - два вареных яйца; - пучок салата; - 3-4 ломтика цельнозернового хлеба; - три помидора; - два огурца; - 1 ч. ложка бальзамического уксуса; - соль – по вкусу; - 2 щепотки сахара; - 1/2 ч. ложки черного молотого перца; - головка репчатого лука; - 50 мл растительного масла; - 1 ч. ложка яблочного уксуса; - 0,5 ч. ложки французской горчицы; - 0,5 ч. ложки дижонской горчицы.

Порционный салат с ветчиной и грибами

- 300 граммов ветчины, - 1 яйцо на порцию, - 2 клубня картофеля на порцию, - консервированные грибы, - 2 пучка зеленого лука, - соль по вкусу, - черный молотый перец по вкусу, - майонез (сметана с горчицей) по вкусу.

Салат с маринованными опятами, ветчиной и яйцом

- 100 гр ветчины вареной; - 4-5 ст. л. маринованных опят; - 2 яйца, сваренных вкрутую; - 5 вареных картофелин; - 1/2 пучка зеленого лука; - несколько веточек зелени; - 3 ст. л. горошка зеленого консервированного; - свежемолотый перец черный и соль; - майонез.

salat-legko.ru

Салат из свинины: готовим правильно!

Вы давно хотите приготовить что-то новенькое? Любите мясные блюда? Тогда вам точно придётся по душе отличный салат из свинины. Он привлекает сытностью, калорийностью, поможет моментально получить прекрасный заряд витаминов и ценных веществ. При этом свинины в салате не так много, она обрабатывается специальным образом. Поэтому даже худеющие могут позволить себе это вкуснейшее блюдо. Вот что отмечает диетолог, говоря о нашем рецепте: «Готовлю для себя блюдо со свининой именно по такому рецепту. Важно отметить, что огромную роль здесь играет именно обработка мяса. Конечно, если вы просто возьмёте кусок жирной свинины и отправите его в салатник, о преимуществах блюда для тех, кто сидит на диетах, сложно будет говорить. Однако мы обрабатываем мясо особым образом, поэтому оно уже далеко не такое жирное. И класть его надо немного. Так, на салат на четыре большие порции должно уйти не более трёхсот граммов готового мяса. Вместе с овощами, зеленью салат со свининой усваивается прекрасно, жиры не будут откладываться после его употребления. Значит, вашим объёмам, весу ничто не угрожает».

Обратите внимание, что очень важно запомнить не только перечень продуктов, основной алгоритм создания салата, но и все сопутствующие советы. Каждый нюанс играет здесь большую роль. От чего-то будет зависеть жирность салата, от чего-то – его прекрасный вкусовой букет, аромат.

Салат из свинины

Готовим салатик со свининой. Все важные моменты и алгоритм работы

Сразу же определите, все ли продукты имеются в вашем распоряжении. Мы готовим салат на четыре большие порции, используя его в качестве основного мясного блюда. Особенно удобно, что свинину можно отправлять в салатник ещё горячей, поэтому у нас с вами получится не обычный, а тёплый салат. Берите также овощи. Нам нужны лук с картошечкой, куриные яйца, болгарский перец и помидоры с огурцами. Непременно надо использовать зелень. Замечательно, если для украшения у вас будет петрушка, а для отправки в сам салатник кинза с листьями салата и петрушкой. Для обжаривания свинины желательно взять подсолнечное масло, но только без запаха. В качестве заправки подойдёт сметана с майонезом.

Вот какие наблюдения сделала одна хозяйка, испытывая разные варианты салата. «Часто делаю салат со свининой. Я даже удивлена, что практически каждый раз он получается другим. Безусловно, во многом это зависит от мяса и заправки, а также от степени обработанности лука. Например, однажды я так спешила, что решила не ошпаривать лучок, хотя по рецепту это предусмотрено. Правда, вместо майонеза у меня была только нежная сметана. И салат получился идеальным! Мягкий вкус густой сметаны прекрасно сошёлся с резкими нотками лука. В результате они гармонично дополнили друг друга. А вот при использовании майонеза лучше всё-таки обрабатывать лук, иначе блюдо будет слишком острым, да и сама свинина может «потеряться» на таком ярком фоне».

Когда у вас уже собраны все продукты, нужно начинать готовить блюдо, но непременно помнить обо всех тонкостях. Советы пригодятся вам уже на этапе выбора продуктов.

    Салат из свинины

  1. Сначала вам нужно заняться свиным филе. Отлично, если вы знаете хорошее место, где продают исключительно свежую качественную свинину. Желательно не держать мясо в морозильнике, а приобретать его в тот самый день, когда вы решили готовить блюдо. Свиное филе необходимо хорошо отбить. Вы можете использовать молоточек, но некоторые хозяйки отбивают мясо ножом. Вот что рассказала одна женщина: «Свиное филе вы сумеете великолепно отбить ножом. Нож надо держать с наклоном, тупой стороной к мясу. Делайте резкие рубящие движения, но не настолько сильные, чтобы пробить мясо до самой доски. Пласт филе не надо превращать в решето, поскольку в таком случае мясо окажется пересушенным после жарки. Итак, отбивайте мясо один раз. Затем с той же стороны отбейте его ещё раз, чтобы полоски пересекали уже появившиеся наискосок. Потом точно так отбивайте кусок с другой стороны. Он должен стать тоньше, из хорошего мяса непременно выделится сок. Оставляйте куски в этом соке, перед отправкой в сковородку».
  2. Занимаемся свининой дальше. Она уже отбита? Тогда надо ещё немного позаботиться о нашем филе. Берите смесь перцев, один зубочек чеснока. Чеснок трите на мелкой тёрке, перцы желательно молоть прямо перед использованием. Прекрасно, если у вас есть мельница. Затем натирайте свининку перцами с двух сторон. Обратите внимание, что слой не должен быть слишком толстым. Перцы нужны здесь не для остроты, а для придания аромата, более насыщенного многогранного вкуса мясу. Чесночок тоже втирайте аккуратно, постарайтесь распределить его равномерно. Не забывайте, что на четыре большие порции нам нужно 300 граммов свинины. Желательно оставить натёртое мясо настаиваться хотя бы на 10-15 минут. В это время можно сделать что-то другое.
  3. Уделите внимание картофелю. В данный салатик стоит положить клубни, которые имеют желтоватый оттенок. Они оптимально сочетаются именно со свининой, имеют замечательную консистенцию. Если вы отличаете белую сахарную картошку от желтоватых вязких клубней, выбирайте последние. Картошечку можно варить прямо в кожуре. Помните, что при экономии времени таким образом, вам понадобится потом немного обработать картошку, чтобы она приобрела более приятный запах, вкус. Отваренные клубни надо очистить прямо горячими, положить в отдельную посуду. Там их поливают маслом, пересыпают зеленью, рубленым зелёным луком, немного подсаливают. Если всё это перемешать, а затем дать настояться минут 10, картошка приобретает отменный аромат, восхитительный богатый вкус. Когда у хозяйки есть достаточное количество времени, она легко чистит клубни, надо отваривать уже очищенную картошку. Но резать её не стоит, если только на половинки. Отметим, что мелкий молодой картофель желательно не чистить от кожицы, так как потери картошки будут слишком большими.
  4. Пока вы отправляли вариться картошку, свинина уже пропиталась ароматами перцев. Вам пора класть её на разогретую сковородку, слегка смазанную подсолнечным маслом без аромата. Помните, что филе нельзя пережаривать. Салат со свининой будет безупречным, если вы приготовите мясо должным образом. Обязательно постоянно следите за сковородкой. Мясо не должно подгорать, покрываться толстой коркой. Ваши кусочки тоненькие, поэтому их нужно только успевать вовремя переворачивать, поддевать лопаточкой, предотвращая прилипание ко дну и стенкам сковородки. Хотя пережаренное мясо может испортить наше блюдо, оставлять свинину недожаренной тоже нельзя. Она должна стать сероватой везде, и внутри тоже. Если вы разрезали филе и увидели внутри красноту, не переживайте. Просто очистите сковородку, вновь разогрейте её, а потом отправляйте туда кусочки дожариваться. Режьте свининку небольшими кубиками, но не слишком мелко. Она должна хорошо ощущаться на языке.
  5. Яйца надо сварить вкрутую. Вам можно взять 3-4 яйца. Желательно отдать предпочтение крупным куриным яйцам, а не мелким представителям второго и третьего сортов. Помните, что вам нужны действительно качественные, ароматные, вкусные и полезные яйца. Такие яйца могут нести только достаточно зрелые, породистые курочки. Они всегда дают яички первого, высшего сорта. Обязательно помойте яйца перед отвариванием под прохладной проточной водой, даже если внешне они показались вам совершенно чистыми. Обратите внимание, что именно за варкой яиц нужно следить особенно тщательно. Ни в коем случае не допускайте переваривания. Основная задача яиц – сделать салат воздушным, нежным, а в переваренном состоянии они становятся резиновыми, тугими, их просто сложно и неприятно жевать. Белок слишком твёрдый, а желток вообще может потемнеть до черноты с синим отливом. Поэтому помните, что варить яйца можно не более десяти минут.
  6. Филе свинины, когда оно полностью прожарится, надо порезать мелкими кусочками. Перед этим обожмите мясо салфеткой, тщательно устраняя все излишки жира. Следите, чтобы мясо обязательно было разрезано поперёк волокон. Тогда оно станет заметно мягче, будет легче жеваться.
  7. Салат из свинины

  8. Картошку после отваривания надо сначала порезать большими кругами, а затем измельчить крохотными кубиками. Отлично, если у вас есть острый нож. Иногда картофель режется с трудом. В таких случаях нужно просто смазать нож маслом, сливочным или подсолнечным.
  9. Салат из свинины

  10. Яйца режьте достаточно крупно, но куски не должны быть чрезмерно большими. Если к вашему ножу яйца липнут, смажьте его маслицем, как и для резки картофеля.
  11. Салат из свинины

  12. Белый репчатый лук надо порезать крупными кольцами и ошпарить. После этого его можно измельчить.Теперь нужно заняться овощами. В первую очередь помойте все ваши болгарские перчики, огурцы и помидоры. На этот салат нужно два крупных болгарских перца, два огурца и три помидорки среднего размера. Помидоры желательно очистить от кожицы. Для этого томаты сначала ошпаривают крутым кипятком, а затем опускают в ледяную воду. После таких манипуляций кожица соскальзывает с помидор моментально. Режьте все ваши овощи достаточно крупными кусками. Каждый кубик должен быть размером примерно с два ваших ногтя. Перчики можно порезать полосками.
  13. Салат из свинины

  14. Зелень мелко нарубите, но оставьте для украшения немного петрушки. Имейте в виду, что всю зелень надо не разрезать, а именно рубить, быстро.

mirsalata.ru

Салат с отварной свининой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Некоторые хозяйки добавляют в этот салат отварной картофель, горошек и даже кукурузу. Я предлагаю классический рецепт салата с отварной свининой, который получается более нежным. Попробуйте приготовить его именно по этому рецепту и ваши старания, непременно, оценят даже самые капризные гости. Если хотите, можно сделать его слоями. Тогда верх обязательно посыпьте сыром и зеленым луком. Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина Блюдо: Салаты

Салат с отварной свининой - фото шаг 1

1. Мы привыкли на каждый праздник или торжество готовить мясные салаты. Предлагаю классический рецепт салата с отварной свининой, который станет отличной альтернативой привычному "Оливье" и "Столичному". Продукты для данного блюда весьма доступные. Для начала отварите свинину в подсоленной воде.

Салат с отварной свининой - фото шаг 2

2. Остудите ее и нарежьте средними кусочками. Этот салат вкуснее будет смаковать, если он нарезан соломкой. Но все зависит от ваших вкусовых предпочтений, поэтому нарезайте ингредиенты как пожелаете.

Салат с отварной свининой - фото шаг 3

3. Лук я нарезала полукольцами. Если хотите, его можно и замариновать, чтобы придать более пикантный вкус салату и убрать горечь.

Салат с отварной свининой - фото шаг 4

4. Поместите уж нарезанные ингредиенты в большую емкость. После этого нарежьте болгарский перец. Советую взять перец разных цветов - так вы придадите дополнительных красок салату.

Салат с отварной свининой - фото шаг 5

5. Нарежьте яйца. Многие привыкли сегодня использовать перепелиные яйца для салатов - они полезнее. Я использовала 4 обычных куриных яйца.

Салат с отварной свининой - фото шаг 6

6. Помидоры измельчите не слишком мелко, чтобы они не раздавились в салате. Кроме этого, не берите совсем мягкие овощи.

Салат с отварной свининой - фото шаг 7

7. Вот и все. Теперь можно перемешать все ингредиенты с майонезом, по желанию поперчить и добавить зелень петрушки.

Салат с отварной свининой - фото шаг 8

8. Салат готов. Его можно разложить по креманкам или порционным тарелкам. Для праздничного стола можно украсить салат зеленью петрушки и посыпать сыром.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепты салатов с отварной свининой

Салат «Лукошко»Салат «Лукошко» фотоМелко режем луковицы и выдерживаем их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов. Смазываем края и дно блюда растительным маслом и слегка украшаем укропом. (Блюдо нужно брать с высокими бортами, потому что салат многосл...Потребуется: картофель вареный - 2 шт., огурцы соленые - 3 шт., морковь корейская - 200 г, свинина отварная - 300 г, сыр твердый - 150 г, лук репчатый - 3 шт., шампиньоны маринованные целиком - 1 банка, майонез - 700 г, укроп - для оформления

Салат «Холодное плато»Салат «Холодное плато» фотоВсе продукты нарезать. Маринованный сладкий перец тщательно перемешать с мясом, добавить нарезанный колечками лук и зелень. Масло перемешать с уксусом и солью, заправить салат. Перед подачей посыпать салат молотым перцем.Потребуется: говядина отварная свинина и - по 1 стакану, лук - 1 головка, сладкий перец маринованный - 1/2 стакана, растительное масло - 1/3 стакана, зелень петрушки или кинзы - 1/2 стакана, уксус - 1 ст. ложка, перец красный молотый , соль - по 1/4 ч. ложки

Салат овощной с мясом и макаронамиСалат овощной с мясом и макаронами фотоМакаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Мясо, лук и помидоры нарезать кубиками, огурцы и грибы — ломтиками. Ингредиенты соединить с отварными макаронами и перемеша...Потребуется: макаронные изделия "Макфа" - 250 г, мякоть жареной телятины или нежирной свинины - 250 г, грибы маринованные - 250 г, помидоры - 300 г, огурцы - 150 г, лук - 20 г, лимон - 1, перец черный молотый , соль

Салат мясной острыйСалат мясной острый фотоМясо, огурцы и очищенный картофель нарежьте кубиками. В майонез добавьте перец и соль. Заправьте майонезом подготовленные продукты. Подайте в салатнике, оформив листьями зеленого салата.Потребуется: свинина отварная (мякоть) - 350 г, огурцы маринованные - 2 шт., картофель вареный - 2-3 шт., майонез - 6 ст. ложек, листья зеленого салата, листья салата, соль и перец черный молотый по вкусу

Салат «Русь»Салат «Русь» фотоКартофель, 2 огурца, очищенное от кожицы и сердцевины яблоко, отварное мясо, сельдь и яйцо нарежьте ломтиками. Подготовленные продукты соедините, заправьте соусом из сметаны, взбитой с уксусом, горчицей и хреном. При подаче оформи...Потребуется: сельдь соленая - 100 г филе, свинина или говядина - 300 г мякоти, картофель отварной - 3 шт., огурцы маринованные - 3 шт., яйцо вареные - 2 шт., яблоки - 1 шт., сметана - 1/2 стакана, хрен тертый - 2 ст. ложки, уксус 3% - ый - 1 ст. ложка, горчица - 2 ...

Салат из свежих овощей с мясом и картофелем пай Салат из свежих овощей с мясом и картофелем пай фотоНаверное для приготовления картофеля пай существует специальная терка и, возможно, используется агрегат типа фритюрницы. У меня таких приспособлений нет и я сделала вот так. На крупной терке натерла подготовленный картофель, выложила в дуршлаг, чтобы немного стек со...Потребуется: Количество продуктов не указываю, ориентируйтесь по количеству едоков., Морковь, Свекла, Картофель, Отварная нежирная свинина, Лук, Зелень, Майонез.

Салат Швейцарский  Салат Швейцарский фотоМясо нарезать соломкой,лук нашинковать,яблоки и огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками.Листья салата и зелень измельчить.Все ингредиенты соединить,добавить перец,соль и заправить смесью оливкового масла,сахара и горчицы.Потребуется: 200г отварной свинины, 100г соленых огурцов, 100г яблок, 1 луковица, 30г оливкового масла, листья салата, зелень укропа и петрушки, перец молотый, горчица,сахар,соль

Салат Любимым Салат Любимым фотоСвинину нарезать брусочками и язык. Яйца сварить,сыр натереть.Зелень мелко порубить,а сметану смешать с майонезом.Лук мелко нарезать,обдать кипятком и замариновать.Грибы обжарить и выложить в сито,чтоб масло стекло. Укладывать слоями. 1)мясо на него лук. 2)яйца н...Потребуется: отварная свинина-300гр, отварной язык-200гр, яйца-8шт, лук-1, грибов-300гр, сыр-200гр, майонез,сметана-по3ст.л, соль.

Салат Цезарь по- моему Салат Цезарь по- моему фотоСалат вымыть и порвать руками. Белый хлеб порезать кубиком и обжарить на сковороде с маслом и чесноком. Мясо отварить и мелко порезать.В миске к салату и мясу добавить сок лимона. растительное масло. соль. перец. Все тщательно перемешать и посыпать сухариками.Потребуется: Соль, Лимонный сок, Отварная свинина(300гр), Сухарики белого хлеба, Салат Романо(качан), Перец, Масло растительное, Чеснок

САлатГрафский САлатГрафский фотосалатик слоями: свининка(режем) лучок(маринованный) Картошечка(отварная на тёрку) Яички(на тёрку) Зелёный горошек Свеколка(отварная на тёрке) Орешки грецкие(молотые) Зёрна граната. Все слои промазать майонезом.Потребуется: 1 лук, 300гр отварной свинины, 3шт.яйца, 2 картофеля, 100гр грецких орехов, зёрна1/2 граната, 1 свекла, 1 банка горошка зелёного.

foto-receptik.ru

Салат из свинины — пошаговые рецепты приготовления

Салат из свинины способен заменить полноценный прием пищи, ведь в нем собраны все продукты, необходимые для нормального питания – нежная мясная вырезка и разнообразные овощи и травы. Иными словами, грамотно сбалансированы жиры, белки и углеводы.

Чтобы салат получился особенно удачным, важно правильно отобрать мясо. Для салатов подходит та же свинина, что берется для отбивных. Это шейная часть или бескостная корейка. Для закуски филе нарезают кубиком или длинной соломкой и обжаривают с чесноком, медом, перцем, соевым соусом, другими специями. В некоторых рецептах свинину для салата запекают целым куском и после режут тонкими пластинками.

Основные ингредиенты в блюде дополняют грибы, орехи, гренки, различная зелень и сыры, куриные яйца. Овощи используют в натуральном виде либо пассеруют, отваривают и запекают. Салат из свинины может быть горячим, слоеным, с обилием свежей зелени и приправ. Его подают порционно в коктейльных бокалах или вафельных тарталетках, блинных мешочках, в виде торта или зеленой горки.

Ниже приведено пять вариантов салата из свинины.

Салат из свинины и моркови по-корейски

Необычайно простой салат из доступных продуктов.

Список ингредиентов:

  • Морковь по-корейски (не сильно пряная) – 200 г.
  • Свинина вырезка – 200 г.
  • Чеснок – 2-3 шт.
  • Сметана 30 % - 200 г.
  • Орехи – 50 г.
  • Соль.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Перец.
  • Петрушка свежая – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промыть морковь по-корейски от излишне пряного маринада. Тщательно слить жидкость. Смешать с жирной сметаной, рубленой зеленью, дроблеными орехами, толченым чесноком и 2 ст. л. растительного масла.
  2. Свинину нарезать на полоски и обжарить до готовности с солью и перцем. Охладить и добавить в морковный салат.
  3. Блюдо тщательно перемешать. Попробовать. По желанию досолить и доперчить.

Салат из свинины с гренками

Роскошный салат, поражающий воображение обилием красок. Делается за полчаса до подачи, так как свежие компоненты салаты быстро впитывают жир и теряют свою упругость и хрустящие свойства.

Список ингредиентов:

Основной салат:

  • Филе свиное (корейка) – 200 г.
  • Красный лук – 0,5 шт.
  • Кукуруза - 2 ст. л.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Листики петрушки.
  • Огурец свежий – по желанию.

Соус:

  • Сметана жирная 30 % - 50 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок 100 % - 50 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.

Шарики для декора:

  • Мягкий сыр (фетакса, маскарпоне) – 50 – 80 г.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Сушеные травы (укроп, базилик).

Гренки:

  • Ржаной хлеб отрубной – 2 шт. либо
  • Хлеб белый пресный – 2 шт.
  • Комплексная приправа для бульона – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Стручок перца нарезать кубиком, пекинскую капусту и лук нашинковать соломкой.
  2. Если луковица островата либо сама мякоть довольно жесткая, то лук нужно размять руками и немного присолить. Ошпаривать, как в случае с репчатым луком, не стоит, так как салатный лук приобретет блеклый синий цвет, вместо насыщенного красного.
  3. Куски хлеба нарезать в длинную полоску. Сбрызнуть заготовки гренок смесью растительного масла, комплексной приправы для супов, сушеной зелени и толченого зубчика чеснока.
  4. Поместить на противень и подсушить при 200 градусах в течение 8-10 минут.
  5. Свинину нарезать брусочками и подсушить. Прогреть масло и обжарить в нем мясо с любыми специями по вкусу. Кусочки должны быть полностью готовы. Мясо охладить.
  6. Растереть мягкий сыр с мелко изрубленной зеленью базилика и укропа, толченым чесноком и специями. Вымесить плотную пластичную массу, из которой слепить крошечные шарики, не больше сантиметра в диаметре.
  7. Взбить миксером сметану, горчицу, апельсиновый (грейпфрутовый) сок, соевый соус и растительное масло, специи и травы.
  8. Готовым соусом заправить смесь болгарского перца, кукурузы, ломтиков свинины, пекинской капусты и красного лука.
  9. Разложить салат по порциям и каждую украсить сырными шариками и ароматными гренками.

Салат «Брит»

Питательный салат со свежим огурцом, свининой и жареными грибами.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Огурец свежий – 2-3 шт.
  • Свинина (шейная часть) – 200 г.
  • Вешенки – 200 г.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Петрушка – 20 г.

Соус:

  • Сметана 30 % - 150 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 15- 20 мл.
  • Перец черный.
  • Лимонный сок, уксус яблочный – 10 мл.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Разобрать вешенки, удалить нижнюю одревесневшую часть. Большие экземпляры нарезать крупной соломкой. Маленькие грибы оставить как есть.
  2. Обжарить нарезку в масле, подсолив и поперчив. Грибы охладить и снять в посуду для смешивания салата при помощи шумовки.
  3. Яйцо отварить и порубить кубиком. Свежий огурец нашинковать тонкой длинной соломкой.
  4. Измельчить зелень.
  5. Свинину нарезать полосками и обжарить в масле. Также можно целый кусок вырезки запечь в духовке, вместе с чесноком, орегано, перцем и другими пряностями. Мясо охладить.
  6. Приготовить сметанный соус, соединив сметану, растительное масло, специи, подкислитель (кислый сок или уксус) и соль.
  7. Заправить соусом кусочки свинины, зелень, грибы, яйцо и свежий огурец.
  8. До подачи поместить салатницу в холодильник.

Салат «Мачо»

Сытный салат с обилием белковых компонентов. Особую пикантность блюду придает фасоль – фри, обжаренная до хруста.

Список ингредиентов:

  • Свинина – 200 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Красный перец.
  • Фасоль белая – 200 г.
  • Соль.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Зелень свежая – 20 г.
  • Тобаско – 1 ст. л.
  • Перец черный.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины запечь или обжарить в нарезанном виде. Посолить и поперчить.
  2. С фасоли слить весь маринад. Просушить бобы на тарелке, выложи в один слой. Пару раз встряхнуть, переворачивая.
  3. Щедро налить в сковороду масла и разогреть. Обжарить фасоль до хрустящей корочки. Снять шумовкой на бумажное полотенце.
  4. Крупно нашинковать лук, пекинскую капусту и зелень. Нарезать стручок сладкого перца.
  5. Приготовить соус из растительного масла, тобаско, жгучего перца, лимонного сока, цедры и соли.
  6. Заправить кисло-сладким соусом смесь мяса, капусты, фасоли, сладкого перца, зелени и лука.
  7. При подаче по вкус украсить отварными перепелиными яйцами.

opitanii.net

САЛАТЫ со свининой

Рецепты салатов со свининой не так популярны, как скажем, из курицы или крабовых палочек, что совсем не заслуженно, ведь блюда получаются сытными, оригинальными, экономными, а кроме того, мяско прекрасно сочетается с практически любыми овощами, сырами, грибами и фруктами.

Свиное мясо для салатиков, как правило, отваривают не менее часа (чем дольше варим – тем мягче и нежнее получаем в итоге). Если же по рецепту рекомендуется добавить в салат жареную свининку, предварительно замаринуйте ее хотя бы на полчаса в минералке, любимом соусе или кисло-молочном продукте.

Мужской каприз - рецепт салата с фото шагов

Пошаговый вариант знаменитого салата с ананасом и сыром в тарталетках.

Легкий весенний салат со свиной печенью рецепт с фото

Очень вкусный и полезный салатик для хорошего самочувствия и настроения!

Салат гранатовый браслет со свининой рецепт с фото

Эффектный многослойный салат с кисло-сладкой ноткой граната.

Салат из свиного языка и сыра рецепт с фото

Очень вкусный деликатесный салатик для праздничного стола.

Салат из свиных ушей

Пикантный салатик из вареных ушей и маринованного лука.

iz-svininy.ru


Смотрите также