Салат из вареной трески. Салаты из трески


Салат из вареной трески с рисом

 

Салат из трески с рисом

Очень простой в приготовлении и по составу продуктов салат из трески с рисом. Жареный репчатый лук придаёт варёной треске вкус копчёной рыбы, и салат получает совершенно неожиданный вкус. Кроме того, салат получается сытным и весьма привлекательным.

Салат из вареной трески с рисом

Ингредиенты:

  • 250 грамм филе трески
  • 2 яйца
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • ¼ стакана риса
  • соль
  • 0,5 чайной ложки семян укропа
  • зелень петрушки
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • майонез
  • Треску отварить в подсоленной воде с лавровым листом и семенами укропа, отделить от костей и порезать.
  • Яйца отварить, мелко порубить и добавить к рыбе.
  • Рис (лучше пропаренный) отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и тоже добавить к рыбе и яйцам.
  • Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на рафинированном растительном масле до золотистой корочки и выложить в рис.
  • Соленые огурцы мелко порезать и смешать все ингредиенты.
  • Салат заправить растительным маслом после жарки лука и майонезом, посолить по вкусу.
  • Сверху салат украсить веточками петрушки.

Салат из трески с рисом

Очень простой в приготовлении и по составу продуктов салат из трески с рисом. Жареный репчатый лук придаёт варёной треске вкус копчёной рыбы, и салат получает совершенно неожиданный вкус.

Источник: rzept.ru

 

Салат из трески с икрой

Салат из вареной трески с рисом Рецепт салата: 500-600 г филе трески, 2 столовые ложки красной икры, 2 вареных яйца, 4 горошины черного перца; стакан жирных сливок, лавровый лист. Соль, зелень петрушки, укропа, листового салата

Для салата треску отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин перца.

Охлажденную в бульоне треску нарезать кусочками, выложить в блюдо на листья салата.

Разложить вокруг трески дольки яйца, залить сливками.

Перед подачей салат с треской украсить икрой, зеленью.

Салат с треской, сыром

Рецепт салата: полкилограмма филе трески, 150 г сыра, 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, головка лука, половина пучка зелени салата, столовая ложка горчицы

Приготовления салата с треской и сыром.

Филе трески с луком и лавровыми листьями отварить в молоке. Отварную треску пропустить через мясорубку.

Сыр натереть, переложить в посуду с треской.

Добавить в треску с сыром кусочки масла, горчицу, соль, перец.

Состав растереть ложкой; украсить зеленью салата.

Без зелени салат с треской и сыром используйте как бутербродную массу.

Треска с картофелем, огурцами

Салат из вареной трески с рисомРецепт салата: 200-250 г филе трески, 2 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 70 г хрена, 150 г майонеза, 2 столовые ложки 3% уксуса, помидор; нарубленный пучок зелени салата

Картофель отварить в мундире, почистить. Филе трески отварить в подсоленной воде. Отваренную треску разделить на сегменты.

Огурцы, картофель нарезать ломтиками.

Приготовленные ингредиенты салата выложить в посуду с треской, посолить, перемешать.

Взбить в майонезе протертый хрен, уксус, соль. Заправить салат майонезным соусом, перемешать.

Салат из трески, картофеля и огурцов украсьте салатными листьями, дольками помидора.

Треска с яйцами, огурцами

Полкилограмма трески, 2 яйца, 2 огурца, по 1,5 столовые ложки мелко нарезанной зелени базилика и укропа; стакан майонеза

Почищенную выпотрошенную треску отварить в подсоленной воде. Мякоть трески отделить от костей, нарезать кусочками.

Сваренные яйца крупно нашинковать. Огурцы нарезать кружками.

Зелень перемешать с подсоленным майонезом.

Куски трески уложить в салатник, залить майонезом. Вокруг трески разложить яйца, огурцы.

Второй вариант салата с треской, яйцами, огурцами.

Блюдо выстлать листьями салата, разложить половину смеси огурцов, яиц; промазать зеленым майонезом.

Выше уложить куски трески, полить рыбу частью майонеза.

Верхний слой салата сформировать из оставшейся смеси огурцов, яиц. Сверху салат с треской полить оставшимся майонезом.

Салат с треской, рисом

Рецепт салата: 200-250 г филе трески, луковица, морковка; по половине стакана риса и майонеза; вареное яйцо; зелень укропа, петрушки

Приготовление салата.Треску с морковью отварить в подсоленной воде.

Треску мелко накрошить. Морковь нарезать кубиками, рассыпать поверх трески.

Рис отварить, промыть, засыпать в посуду с треской и морковью.

Яйцо, луковицу мелко нарубить; перемешать с треской, рисом, морковью. Компоненты салата заправить солью, перцем. Перемешать.

Перед подачей салат с треской и рисом полить майонезом, украсить нарезанной зеленью.

Салат из трески с икрой

Рецепты рыбных салатов с треской яйцами, чесноком, грибами, помидорами, горошком, сладким перцем, майонезом, редисом, огурцом, маслом

Источник: www.99ll.ru

 

Салаты из отварной рыбы

Салат из вареной трески с рисом Салаты из отварной рыбы – это блюда, которые сочетают в себе исключительную пользу и насыщенный вкус. В приготовлении эти недорогие салаты просты, а ингредиенты, входящие в их состав – доступны. Такое блюдо может стать повседневным или появляться на столах только в праздничные дни. Рыба в салате может быть любой, главное, чтобы была свежей, и кости практически отсутствовали.

Важно отметить, что варка – это самая щадящая термическая обработка. После такой кулинарной обработки большая часть витаминов и микроэлементов сохраняется, причем рыба не насыщается лишними жирами и канцерогенами как при жарке или копчении.

Так что в вареной рыбе сохраняется все самое полезное, а в салате рыба становится вовсе бесценным ингредиентом.

У японцев, у которых рыба входит в ежедневный рацион, есть такая поговорка: «Если желаешь быть молодым, красивым, умным и всегда здоровым – ешь рыбу». Нам, конечно, сложно будет есть сырую рыбу, но отварную с удовольствием. Поэтому делайте салаты с отварной рыбой и живите долго и запасайтесь витаминами! Существует сотни рецептов витаминных салатов из отварной рыбы. Вот некоторые из них.

Салат из вареной трески с рисом

Салат из отварной трески – «Посейдон»

  • треска – 750 г
  • куриное яйцо – 5 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • оливковый майонез
  • столовый уксус – 2 ст. ложки
  • сахарный песок – 1 чайн. ложка
  • чёрный молотый перец
  • гвоздика (приправа)
  • петрушка
  • соль

Треску отварить (посмотрите какой еще салат с треской можно приготовить). Вынуть из кипятка и охладить. Затем разобрать: снять шкурку и удалить все косточки (очень важно удалить все кости, иначе можно повредить ротовую полость и десны).

Мясо измельчить на мелкие кусочки руками. Куриные яйца сварить вкрутую. Охладить. Затем мелко порубить 4 яйца, пятое оставить на украшение салата. Репчатый лук нашинковать, положить в глубокую тарелку и залить кипятком, чтобы немного размягчить. К луку добавить столового уксуса, пару щепоток соли, сахарного песку.

Также можно внести немного специй: молотого перца, гвоздики. Вылить эту смесь в кастрюльку и довести до кипения. После закипания откинуть на дуршлаг, удалить звездочки гвоздики. Треску, измельченные яйца и маринованный лук соединить.

Заправить оливковым майонезом. Посолить и поперчить по желанию. Тщательно перемешать. Украсить свежей зеленью. Можно использовать для украшения неиспользованное яйцо.

Картофельный салат из отварной семги – «Речной король»

Семгу (рецепты салата с семгой ) отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Снять шкурку и извлечь косточки. Измельчить. Картофель отварить в мундире, затем очистить от кожуры.

Помидоры, яблоки порезать небольшими ломтиками. Картошку аналогично измельчить. Листья зелёного салата порвать руками на несколько частей. Все ингредиенты соединить. Добавить майонеза провансаль. Посолить, внести специй по вкусу.

Хорошенько перемешать. Салатную смесь выложить горкой в салатницу. Для оформления салата использовать отварные креветки, красную икру, веточки укропа.

Салат с отварной рыбой и овощами – «Овощная радость»

  • отварная рыба (ставрида, сайра. но не хек) – 270 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый– 1 шт.
  • молотый белый перец
  • лук зелёный– 1 пучок
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • солёные огурцы – 1 шт.
  • зелёный горошек – 5 ст. ложек
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • майонез провансаль – 200 г
  • соль

Рыбу отварить и разделать. Порезать на мелкие кусочки. Картофель, морковь отварить. Затем отварные овощи вместе с репчатым луком порезать кубиками. Перец порубить соломкой.

Перья зелёного лука и яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить. Все компоненты будущего салата объединить в просторной салатнице и перемешать, добавив майонеза провансаль.

По вкусу можно добавить зелёного горошка, главное не переборщить, иначе салат получиться сухим. Динамично перемешать салат. Украсить приготовленный салат кружочками отварной морковки, горошком и стрелками зелёного лука.

Салат с отварной ставридой и грибами – «Вкус леса»

Взять отварное филе ставриды (можно и другую не костлявую рыбу) и порезать на мелкие кусочки. Свежие яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать на небольшие кубики. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Длинно-зерный рис отварить.

Маринованные белые грибы измельчить произвольно. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Выложить смесь в салатник, аккуратно выстланный листьями зелёного салата. Украсить салат петрушкой, кинзой или укропом. Можно пофантазировать и выложить на поверхности салата целый рисунок, используя дольки яблок, измельченные желтки и кусочки грибов.

Салат с отварной рыбой и красной фасолью – «Ленинград»

Треску отварить в соленой воде. Затем охладить и отделить мясо от костей. Нарезать ее небольшими брусочками. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать.

Свежий помидор и сладкий перец порезать в виде кубиков одинакового размера. Красную фасоль отварить в слегка подсоленной воде. Слить воду и дать остыть. Все компоненты салат соединить. В салат рекомендуется добавить каперсов и оливок без косточек.

Заправить салат столовым уксусом, подсолнечным маслом, сладкой горчицей. Посыпать сверху соль и черным молотым перцем. Выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить салат дольками яйца и свежей зеленью.

Салат из отварного минтая с хреном – «Удмуртский»

  • минтай – 2 шт.
  • картофель -5 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • тертый хрен – 3 ст. ложки
  • оливковый майонез
  • столовый уксус – 1 ст. ложка
  • укроп
  • петрушка

Отварить минтая. разделать его, удалив все косточки и шкуру. Затем порезать кубиками. Отварной картофель аналогично измельчит.

Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты соединить, добавить майонеза и хрена. Посолить, заправить уксусом. Перемешать. Украсить кружочками соленых огурцов и веточками укропа.

Салат из отварной трески и риса – «Пантикапей»

  • свежее филе трески – 200 г
  • рис – 0.5 стакана
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • оливковый майонез – 2 ст. ложки
  • лавровый лист
  • петрушка
  • молотый черный перец
  • соль

Филе отварить с добавлением соли и различных специй, охладить и порезать кубиками. Рис тоже отварить в подсоленной воде. Все ингредиенты соединить. Заправить майонезом и сливочным маслом. Перемешать. Выложить в салатницу и украсить свежей петрушкой.

Салаты из отварной рыбы

Салаты из отварной рыбы могут стать, как повседневным блюдом, так и праздничным. Рыбу можно брать любую, главное, чтобы она была свежей.

Источник: salativse.ru

 

Новогодний рецепт салата из трески с яйцом и рисом

На этот раз я решил предложить Вашему вниманию новогодний салат из трески с яйцом и рисом.Рецепт салата достаточно прост и по сути не удивит простого обывателя.Но все дело в том, что кулинарные рецепты я стараюсь подбирать не слишком сложные, чтобы Вам не пришлось шибко тратиться по любому уважительному поводу.Кто испытывает небольшие финансовые затруднения, может украсить новогодний стол достаточно сытным салатом из трески с рисом.Яйца в такой салат можно добавить как куриные, так и перепелиные.Треску следует покупать в замороженном виде и размораживать при комнатной температуре, не подвергая ее термической обработке.

Для приготовления новогоднего салата из трески с яйцом Вам понадобится. 1/2 кг. отварного филе трески; 8 перепелиных или 4 куриных яйца; 1 стакан отварного риса с длинными зернами; 6 маринованных корнишонов; 1 небольшая головка репчатого лука; майонез желаемой густоты для заправки; по вкусу соль и молотый черный перец.

Способ приготовления салата из трески с рисом. Размороженную рыбу хорошенько промыть и отварить на медленном огне до кулинарной готовности. В целях экономии времени, я рекомендую купить филейную часть, чтобы поменьше возиться. Порезать треску на мелкие кусочки. Куриные или перепелиный яйца остудить после варки. Снять скорлупу и измельчить острым ножом. Рис отварить под крышкой почти до готовности. С маринованных корнишонов срезать хвостики и порезать огурцы некрупными дольками. Измельчить головку репчатого лука. Такой салат рекомендуется готовить слоями, но я смешиваю все продукты, добавляю по вкусу соль и молотый черный перец. Заправляю легким майонезом.

Надеюсь, что пикантный салат из трески с рисом и яйцами Вы оцените по достоинству.

Новогодний рецепт салата из трески с яйцом и рисом

Новогодний рецепт салата из трески с яйцом и рисом

Источник: goldlass.ru

 

Рецепт: салат из трески

Салат из вареной трески с рисом Салат из трески — вкусное, сытное блюдо из рыбы. Для его приготовления можно использовать не только вареную треску. Если вы любите салаты с копченым вкусом, то используйте любую рыбу горячего копчения без мелких костей. Обязательно приготовьте этот вкусный салат, он непременно понравится вашим гостям и украсит любой стол.

Салат из вареной трески с рисом

Ингредиенты

  • Треска свежая — 300 г
  • Рис — 5 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Информация

СалатПорций — 2Время приготовления — 0 ч 20 мин

Салат из вареной трески с рисом

Салат из трески: как приготовить

Для начала нужно сварить рис. Для этого промойте его в нескольких водах, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой в соотношении 1:2 (на один стакан риса два стакана воды). Варите рис на слабом огне минут 15-20, попробуйте рис на вкус. Если он слегка жестковат, добавьте немного крутого кипятка, приблизительно 1/2 стакана. Время приготовления зависит от сорта риса, посмотрите инструкцию по приготовлению на упаковке. В это время сварите куриные яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте помельче. В салатник выложите охлажденный вареный рис и рубленые яйца.

Салат из вареной трески с рисом Сварите треску. Для этого промойте стейк трески, поместите в кастрюлю с холодной водой так, чтобы она едва покрывала рыбу, и варите на среднем огне минут 15-20, посолите и поперчите по вкусу.

Салат из вареной трески с рисом Сыр натрите на крупной терке и выложите в салатник.

Салат из вареной трески с рисом Треску остудите, отделите мясо от кости и кожи, нарежьте на средние кусочки и отправьте в салатник. Зеленый лук вымойте, обсушите, мелко порубите и отправьте в салатник.

Салат из вареной трески с рисом Посолите салат из трески по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат из вареной трески с рисом Вкусный, сытный салат с вареной треской готов к употреблению. Подавать в охлажденном виде. Салат в незаправленном виде хранить не более 12 часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Рецепт: салат из трески

Салат из трески — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

Источник: pojrem.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат из вареной трески - Как приготовим

Салат из вареной трески получается очень вкусным и невероятно нежным. Такой салат можно приготовить на праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивлены вкусом этого рыбного салата, где используются не консервы, а настоящая рыба. Салат готовится довольно просто, поэтому обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и сытный салат.

Салат из вареной трески и яиц

Необходимые ингредиенты:

  • филе трески – 300 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • майонез;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйца отварите и остудите.

Филе трески нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю. Сверху полейте рыбу лимонным соком, а затем залейте водой так, чтобы она только покрывала рыбу.

Отправьте кастрюлю на огонь. После того, как треска закипит, убавьте огонь и варите ее минут 10-12. Затем отставьте в сторонку, чтобы рыба остыла.

Лук очистите и нарежьте кольцами. Сложите лук в мисочку, добавьте к нему соль и перец, желательно белый, но можно и черный. Перетрите лук с солью и специями и оставьте на какое-то время.

Порежьте небольшими кубиками отваренные яйца. Треску разберите на небольшие кусочки. Сложите все в салатник, в том числе и маринованный лук. Аккуратно все перемешайте, чтобы не разорвать кольца лука.

Заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Салат из вареной трески с солеными огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • майонез – 100 гр.;
  • вареная треска – 200 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зеленый лук;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Треску заранее отварите и остудите. Затем разберите на мелкие кусочки, отделив от костей.

Соленые огурцы очистите от кожуры, после чего нарежьте мелкими кубиками. Яблоки также очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Отправьте яблоко и огурцы в салатник или миску.

Помидоры и очищенный лук измельчите небольшими кубиками и добавьте в салатник. Зеленый лук порубите и отправьте туда же.

Затем салат посолите и поперчите. Добавьте майонез и горчицу и хорошо перемешайте.

Подавать салат на стол можно сразу после приготовления.

Салат из вареной трески с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • лук – 2 шт.;
  • филе трески – 500 гр.;
  • сыр Маасдам – 50 гр.;
  • петрушка и укроп;
  • майонез – для заправки;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, подсолите ее, а затем выложите в кастрюлю филе трески. Варите треску 10-12 минут. Если у вас рыба замороженная, то можно увеличить время варки до 15 минут.

Готовую треску достаньте из бульона и выложите на тарелку, чтобы она остывала. Тем временем отварите яйца и охладите их в холодной воде. Очищенные яйца натрите на крупной терке.

Лук очистите и нарежьте кубиками. Обдайте лук кипятком, чтобы избавить его от горечи. Треску разберите руками на мелкие части. Сыр натрите на терке.

Зелень хорошо промойте и мелко порубите. Добавьте к остальным ингредиентам. Зелени понадобится около одного пучка.

Смешайте в салатнике все ингредиенты. Добавьте соль и белый перец. Заправьте салат майонезом.

Сверху украсьте салат веточками укропа и петрушки, а также кусочками вареных яиц.

kakprigotovim.ru

Салат из трески

Блюда из трески, Салаты

Этот салат готовится из вареной трески, жареного лука и моркови. Подается салат с майонезом.

Малокалорийный салат из свежих овощей с треской. Простенько, но со вкусом. Салат с треской подойдет как закуска, а для дам может послужить легким ужином.

Вкусный и сытный слоеный рыбный салат для новогоднего стола. Готовится салат с треской, овощами и яйцами довольно просто. Рекомендую использовать для этого салата майонез Махеевъ «Провансаль с лимонным соком».

Оригинальный салат из крабовых палочек и печени трески идеально впишется в меню для праздников, семейного обеда и дружеской вечеринки.

Вкусный, быстрый и простой в приготовлении салат с печенью трески, сыром, отварными яйцами, консервированной кукурузой и свежим огурцом. Замечательное угощение, когда пришли нежданные гости!

Очень простой салат из печени трески, перепелиных яиц и зеленого лука — вкусное и полезное блюдо. Такой салат можно приготовить на семейный обед, а можно и на праздничный стол поставить.

Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком.

Очень вкусный и нежный слоеный салат с печенью трески. Так как разлетается салат быстро, то подавать лучше всего порционно, в креманках, дабы всем досталось.

Вкусный салат из печени трески можно подать в помидорах. Благодаря оригинальной подаче блюдо будет красиво смотреться на столе. Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески, подойдут как для праздничного обеда, так и для повседневного меню.

Отличный салат из серии «Гость на пороге». Вкусно, быстро и полезно.

Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.

Овощной салат с печенью трески получается сочным и сытным.

Вкусный и нежный праздничный слоеный салат с печенью трески, который оформляется в виде новогодней игрушки.

Этот салат из тех, которые проверены временем, но далеко не все его готовили с печенью трески! Поверьте на слово – это великолепно! Поэтому советую всем его попробовать…

Вкусный салат из печени трески подходит как для праздника, так и на каждый день!

Слоеный салат «Яркая поляна» – это неповторимый вкус печени трески, оттененный душистым овощным ароматом. Все цвета радуги присутствуют в этом пикантном салате, благодаря удачно подобранным ингредиентам. Салат идеально подходит и для праздничного стола, и для легких перекусов.

Пришли гости неожиданно? Выручит быстрый салат «Северный» из яиц и печени трески. И вкусно, и полезно.

Салат из печени трески, с помидорами, огурцами, яйцами, сыром. Сытный, вкусный, гости будут рады:)

Сытный салат из печени трески и сыра с чесноком и зеленью.

Салат с печенью трески, сыром и яйцами — это беспроигрышный вариант закуски на праздничный стол. Также можно приготовить такой салат с печенью минтая.

Нежный салат из печени трески с рисом, яйцом и вареной морковью.

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Нежный, красивый, аппетитный рыбный слоеный салат «Ромашка» гости оценят по достоинству, а формировать цветок можно с количеством лепестков, равным числу гостей.

Вкусный салат «Русалочка» к праздничному столу.

Рецепт очень вкусного и сытного салата «Нисуаз» с молодым картофелем, печенью трески, зеленой стручковой фасолью и помидорами. Такой салат обязательно станет украшением любого праздничного стола.

Простой и вкусный салат. Печень трески царица этого салата.

Быстрый и очень вкусный вариант яичного салата с печенью трески.

Печень трески — нежный рыбный деликатес. Печень трески хороша в салатах с рисом, яйцами, маринованными огурцами. Салат из печени трески — замечательная закуска для праздничного стола.

Не знаю для кого как, но у меня этот салат ассоциируется с детством! Вот купила на днях баночку печени трески и решила приготовить!) Делюсь с вами рецептом :))

Этот салат родом из СССР, его готовили во многих семьях на праздники, если удавалось достать баночку печени трески. Салат с печенью трески, рисом и огурцами — вкусный и очень сытный, идеальная закуска под крепкие спиртные напитки.

Этот салат готовится из трески, огурца и кресс-салата. Заправляется рыбный салат сметанным соусом.

Неизменно вкусный салат с печенью трески.

Слоеный салат с печенью трески, сыром, овощами и гранатом не только красивый, но и вкусный. Если заранее сварить овощи, то праздничный салат «Гранатовый браслет» можно собрать за 20-30 минут.

В копилку рецептов с тресковой печенью. Овощной салат только выиграет, если приготовить его с печенью трески.

Копченая треска, филе анчоусов, креветки, редис и салатные листья — основные составляющие этого рыбного салата.

Хозяйке всегда хочется, чтобы салаты к новогоднему столу были вкусными, разнообразными и оригинальными. Подскажем вам рецепт именно такого «Новогоднего» салата.

Любите печень трески? Тогда этот простой, вкусный, сытный салат именно для вас.

Салат из трески горячего копчения со свежими огурцами, яблоками и зеленым луком. Огурцы уравновешивают вкус копченой рыбы, яблоки добавляют интересную вкусовую нотку, а лучок — свежесть и остроту.

Этот салат родом из СССР, его готовили во многих семьях на праздники, если удавалось достать баночку печени трески. Салат с печенью трески, рисом и огурцами — вкусный и очень сытный, идеальная закуска под крепкие спиртные напитки.

Источник: Блюда из трески, СалатыЭтот салат готовится из вареной трески, жареного лука и моркови. Подается салат с майонезом. Малокалорийный салат из свежих овощей с треской. Простенько, но со вкусом. Салат с трескойhttp://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35%2C987

Салат из трески

Салаты из трески настолько прижились в нашем праздничном и даже повседневном меню, что мы порой и не задумываемся, какой длинной может быть их история. И действительно треска – продукт известный очень давно, уже несколько столетий назад треска составляла львиную долю импорта из Норвегии и Исландии. Именно там этот вид рыбы активно использовали во всех блюдах от пирогов и супов, до салатов.

Классические скандинавские салаты из трески были очень сытными, питательными и довольно простыми в приготовлении. Треска комбинировалась с картофелем и другими овощами, которые оказывались под рукой у хозяйки. Салат заправлялся подсолнечным, или любым другим видом масла, а позже – густым майонезом.

Вкусные и питательные салаты очень быстро покинули пределы Скандинавии и стали популярны в странах Прибалтики, Португалии, а позже добрались и до славянских народов. Именно тут скандинавские рецепты традиционных салатов из трески претерпели наиболее радикальные изменения. «Напарником» трески вместо картофеля стал рис, в салат начали добавлять свежие огурцы, горошек, зелень. В праздничных вариациях салата треска заменялась печенью трески, что придавало блюду большей изысканности.

Рецепты салатов из трески очень быстро завоевали благосклонность публики во всем мире, что связано не только со вкусом, но и пользой этого вида рыбы. Треска – очень питательный продукт, обладающий прекрасным набором микроэлементов и витаминов. Кроме того, треска считается потрясающим диетическим продуктом, она способствует снижению уровню холестерина и активизирует обменные процессы. Во время диеты овощные салаты с включением трески – лучший способ разнообразить рацион, ускорить похудение и порадовать организм необходимыми витаминами.

Источник: Салат из трескиСалаты из трески настолько прижились в нашем праздничном и даже повседневном меню, что мы порой и не задумываемся, какой длинной может быть их история.http://www.gotovimsam.ru/?cat=1507

lovewithyou.ru

Салат из трески, пошаговые рецепты приготовления

Салаты с печенью трески давно известны и любимы многими домашними кулинарами, а вот закуски из мяса трески распространены значительно хуже. Обусловлено это в первую очередь органолептическими свойствами мяса.

Филе трески богато различными микроэлементами, витаминами и прочими эссенциальными веществами, в том числе, теми, которые может дать только море – йодом, селеном, фтором и фосфором. Однако, несмотря на впечатляющий минерально-витаминный состав, в этой рыбе мало жиров. При жарке или варке она получается суховатой и немного «пресной» на вкус, поэтому многие делают выбор не в ее пользу, останавливаясь на более питательной макрели, скумбрии или сардинах.

В салатах треска играет роль белкового компонента с нейтральным вкусом. Она имеет слабо выраженный рыбный запах, поэтому ее могут сочетать с широким спектром продуктов питания. Ее можно встретить в сложных закусках с майонезными соусами и в легких блюдах с обилием овощей и зелени.

В салаты добавляют отварную, обжаренную и копченую треску. Дополняют ее ароматными травами типа сельдерея, молодой кинзы и базилика, петрушки; сочными овощами (огурцами, редисом, томатам и перцем). Включают в закуски отварные яйца, маринованные или жареные грибы, различные сыры.

Какие оригинальные салаты можно сделать из трески, рассказано ниже.

Свежий салат с отварной треской

Легкая закуска, рассчитанная на ранний завтрак или поздний ужин.

Список ингредиентов:

  • Филе трески – 300 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Редис – 100 г.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Салатная смесь – 400 г.
  • Соль.
  • Маслины – 10 шт.
  • Перец.
  • Листья сельдерея – 20 г.
  • Горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куском отварить филе трески, добавив в воду 1-2 ст. л. яблочного уксуса, перца, лаврового листа и соли.
  2. Готовое филе разобрать на средние по величине кусочки.
  3. Редис нашинковать полукружочками, огурцы - длинной крупной соломкой.
  4. Маслины разделить на четвертинки.
  5. Смешать вместе сок четверти лимона с маслом, рублеными листьями сельдерея, горчицей и специями.
  6. Соединить все компоненты салата, заправить горчичным соусом с зеленью и сразу подать.
  7. По желанию, украсить порцию лимонными спиралями и листиками зелени.

Салат с копченой треской и картофелем

Сытный салат из отварного картофеля и копченой трески. Заправляют его хренным соусом на основе растительного масла либо хорошей жирной сметаны.

Список ингредиентов:

  • Треска копченая – 200 г.
  • Огурцы маринованные (свежие) – 100 г.
  • Оливки – 30 г.
  • Соль.
  • Хрен тертый, без добавок – 1 ч. л.
  • Картофель – 2 шт. крупных.
  • Масло растительное или сметана – 30 мл. или 100 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Разобрать тушку трески на бескостное филе, которое нарезать на длинные полоски.
  2. Огурцы нарезать полукружочками или брусочками, оливки разделить на четвертинки.
  3. Картофель запечь или отварить, не допуская разваривания. Корнеплоды должны быть приправлены по вкусу перцем и солью, другими специями.
  4. Картофель аналогично огурцам, нарезать брусочками.
  5. Белую часть лука порезать крупно, зеленую мелко порубить.
  6. Собранные компоненты салата заправить хренным соусом. Для этого смешать масло, специи и ложку тертого хрена. Для получения сметанной заливки, добавить к ингредиентами собственно сметану и любую сушеную или свежую зелень.
  7. Подавать закуску сразу.

Салат с копченой треской и свежими овощами

Оригинальный салат с необычным вкусом, сделанный из трески горячего копчения, дополненной свежими овощами и легкой кислинкой осенних яблок.

Список ингредиентов:

  • Копченая треска – 200 г.
  • Яблоко кислое – 1-2 шт.
  • Укроп – 20 г.
  • Базилик – 30 г.
  • Помидор сливка – 4 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Листья молодого салата.
  • Перец.
  • Масло – 30 мл.
  • Соль.
  • Уксус яблочный – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца и разделить их на четвертинки. Свежие огурцы и спелые томаты порезать крупными кубиками.
  2. Порубить зелень. Базилик можно порвать руками (веточки не пригодятся).
  3. С яблока снять кожуру, выбрать сердцевину, а саму мякоть нарезать крупной соломкой, которую сразу сбрызнуть смесью яблочного уксуса и воды (поровну).
  4. Филетировать тушку трески, тщательно выбрав все мелкие косточки. Нарезать вдоль на красивые полоски.
  5. На салатные листья выложить смесь из огурцов, трески, томатов, зелени и яблок. Украсить четвертинками яиц и полить соусом из масла, специй и уксуса.

opitanii.net