Салаты с рыбой на каждый день. Салаты к рыбе


Салаты с рыбой на каждый день

Салат с рыбой на каждый день или на праздник – это блюдо не мене популярное, чем мясные или смешанные салаты. Рыбу в нашей стране любят и умеют готовить самыми разными способами. И практически все варианты – жареная, запеченная, отварная, соленая, копченая или консервированная рыба – прекрасно подходят для создания разнообразных салатов.  

Рыба прекрасно сочетается с очень широким перечнем продуктов – с яйцами и картофелем, с разными свежими и консервированными овощами и экзотическими фруктами, с рисом, фасолью, грибами, мясом, орехами. А потому вкусный салат с рыбой создать, на самом деле, совсем не сложно, главное, проявить фантазию и не бояться экспериментировать.

Рыба – это источник целого перечня важнейших микроэлементов, в числе которых железо, фосфор, йод и калий, а также витаминов А, Е и D и омега-жирных кислот. Употребление рыбы способствует улучшению работы мозга, повышению эластичности стенок сосудов, укреплению костей и хрящей. Белок, которым также богата рыба, усваивается лучше, чем мясной. А потому очень важно, чтобы в вашем рационе блюда с рыбой занимали достойное место.

Наиболее распространенными в нашей стране считаются салаты с рыбой консервированной или соленой, такие, как «Мимоза», «Сельдь под шубой», «Еврейский салат» и многие другие. Скорей всего, какой-то один или даже все перечисленные рецепты и в вашей семье используются как салаты с рыбой на праздничный стол.

А что делать, если привычные блюда надоели? Как можно еще разнообразить рыбное меню? На самом деле, салаты с рыбой на каждый день и на праздник бывают самыми разнообразными, их веками создавали люди в разных странах, и сегодня вы можете попробовать приготовить новые, очень вкусные рецепты.

Самый простой салат из рыбы прекрасно знаком всем холостякам и студентам. Для него потребуется любые консервы в масле, отварные яйца, лук, майонез и соль.  Все продукты мельчатся и перемешиваются, после чего массу можно употреблять в виде салата или мазать на бутерброды.

 В некоторых случаях, если такой салат планируется на каждый день, этот набор продуктов дополняют отварным рисом. Тогда такой салат становится прекрасным основным блюдом на завтрак или ужин. Сытно, просто и очень вкусно!

Кстати, если вы не любитель сложных рецептов, прекрасный новогодний салат с рыбой также получится из консервы с яйцом и луком. Просто сформируйте из этой массы «елочку» или «снеговичка», украсьте их зеленью и овощами так, как подскажет фантазия. И ваш стол сразу приобретет праздничный вид!

А если вам уже надоел стандартный набор простых и привычных салатов из рыбы, то пришла пора экспериментов и необычных сочетаний. Как показывает практика, рыба прекрасно  сочетается с гранатом и лимоном, с авокадо и орехами, и даже с дыней или ананасом можно приготовить необычный пикантный, но очень вкусный салат.

Хотите удивить гостей или побаловать близких? Загляните в рецепты салатов с рыбой, которые мы для вас постоянно собираем в этом разделе. Здесь вы найдете и простые блюда на каждый день, и праздничные варианты сложных салатов, и необычные сочетания, и красочное оформление, и даже видео приготовления салатов, которое поможет вам создать не просто салатик, а настоящий кулинарный шедевр! 

Рыбные салаты на праздничный столРыбные салаты на праздничный стол Рыбные салаты на праздничный стол готовят на любые праздники, многие из них уже давным давно стали традиционными и любимыми. Просто невозможно уже представить себе Новый год без селёдки под шубой или оливье. Сельдь под шубойСельдь под шубой Сельдь под шубой – традиционное праздничное блюдо, имеющее интересную историю и множество вариантов исполнения. Салат с печенью трескиСалат с печенью трески Салат из печени трески – блюдо, знаменитое большим содержанием полезных веществ, таких как витамин D. Салат из трескиСалат из трески Салат из трески - сытная и крайне изысканная закуска. Блюдо быстрое и простое в приготовление, но удивит каждого идеальным вкусовым сочетанием и гармоничным ароматом. Салат из трески печениСалат из трески печени Салат из трески печени – желанный гость на любом праздничном столе, от самого простого до весьма оригинального исполнения, несложный, красивый и очень любимый салатик! Салат с консервированным тунцомСалат с консервированным тунцом Салат с консервированным тунцом - это полезное блюдо с двойной дозой белка, благодаря тунцу. Это также свежая и яркая закуска, так как блюдо позволяет экспериментировать с ингредиентами и хорошо сочетается с любыми овощными комбинациями. Салат с горбушей соленойСалат с горбушей соленой Салат с горбушей соленой станет отменным украшением для праздничного застолья. Салаты с таким продуктом, как соленая горбуша, очень красивы в подаче, вкусные, ароматные и изысканные. Салат с рыбой горячего копченияСалат с рыбой горячего копчения Салат с рыбой горячего копчения отлично украсит любое торжество. Блюдо не только аппетитное, но и крайне сытное. Приготовление любой разновидности салата с копченой рыбкой не займет много времени, а ингредиентов, которые гармонично дополнят такой продукт, Салат из сельдиСалат из сельди Даже представить русскую народную кухню без селедки сложно. Это всеми любимый и вполне полезный продукт. Рецептов салатов из сельди много и порой встречаются даже странные на первый взгляд сочетания, а в результате получается безумно вкусно!

www.salatyday.ru

Салаты к рыбе — Бравый капитан

Салаты к рыбе

Очень важно к рыбным блюдам подобрать оптимальный вариант гарнира. Обычно для этого используется овощная нарезка. Однако все это можно преподнести в виде салатов, которые подчеркнут сочность рыбы.

Один из удачных салатов готовится легко, и подходит к отварному, жареному и тушеному рыбному мясу. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • стакан-полтора риса
  • упаковка крабовых палочек (100 гр.)
  • банка консервированных ананасов
  • три вареных яйца
  • специи, зелень и соль
  • майонез
  • оливки.

Процесс приготовления состоит из трех этапов:

  • Для начала рис необходимо отварить, а все составляющие мелко нарезать. Добавить к отваренному рису яйца, крабовые палочки, ананасы и зелень. Посолить и поперчить.
  • Для любителей пикантного вкуса можно ввести в состав репчатый лук, который предварительно нарубливается и обжаривается.
  • В полученную смесь добавляются нарезанные оливки. Несколько штук можно оставить для оформления внешнего вида блюда. Заправкой служит майонез, который добавляется по вкусу (в зависимости от желаемой консистенции).

Другим сложным гарниром к рыбе могут стать различные сочетания картофеля с отварным горошком, фасолью или одним из видов капусты.

Для сложных гарниров могут использоваться не только свежие овощи, но и засоленные, квашенные, жареные, протушенные и маринованные.

Ассортимент овощей, которые могут использоваться в салатах-гарнирах, достаточно широк. Это практически все овощи, растущие на местных огородах. Главное условие при создании гарниров — продумать сочетание овощей между собой.

Салат №2

Этот салат требует предварительной обработки ингредиентов. Отварить фасоль и картофель, который нужно нарезать. Свеклу запечь (отварить) и нашинковать. Все составляющие смешать в сотейнике, а после заправить соусом, поперчить и посыпать зеленью.

Салат №3

Необходимо:

  • по две штуки: яиц, огурцов, пучков салата и редиса, картофеля и помидоров
  • вареная морковь
  • пучок лука
  • 125 г. сметаны
  • столовая ложка уксуса
  • щепотка сахарной пудры
  • соль
  • специи

Способ приготовления

Салат помыть и обсушить, после чего нарезать. В салатницу сложить нарезанный салат в виде горки, в середину которого кладут вареные яйца. Со всех сторон обложить салат морковью, картофелем, редисом, огурцами, помидорами и луком, нарезанными кубиками.

Приготовить сливочный соус из сметаны с добавлением уксуса и сахара, и залить ним салат.

bravecapt.ru

Рецепты салатов из рыбы с фото

К кулинарии и диетологии, также как и на подиуме, есть своя мода. И те, кто постарше, наверняка помнят застолья советских времен и легендарные «Мимозу» и «Селёдку под шубой». Они по гастрономической любви тогда били все рекорды. Но самое интересное, что эти салаты любили, любят и будут любить. А что еще можно отправить в большой салатник, чтобы получить не менее вкусный и радующий живот и душу рецепт?! Наша подборка поможет вам и в будни, и в праздники. Главное, чтобы в холодильнике всегда была баночка консервированного тунца, хвост бюджетной селёдки или же кусочек «небюджетного» лосося. 

Салаты с сельдью

Сельдь – безусловный лидер в деле приготовления салатов. Она доступна по деньгам, не разоряет кошелёк, а вот по гастрономическим качествам даст фору модному тунцу или печени трески. Лёгкие в приготовлении салаты из селёдки – наша подборка для вашего здорового аппетита.

Салаты с тунцом

В последнее время консервы из сайры потеснил тунец. И оказывается, не зря! По данным Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарств США наиболее безопасным рыбным продуктом как раз является тунец консервированный. А исследование Института медицины и Медицинской школы Гарварда показало, что в консервированном тунце на треть меньше ртути, чем в его длиннопёром живом собрате, а это считается низкий уровень.

Салаты с лососем, семгой или форелью

Это самые изысканные, дорогие и праздничные салаты. Если селёдка и тунец хорошо идут в будни, то красная рыбка украсит любой торжественный стол. Хотите удивить своих друзей или домочадцев?! Тогда листайте нашу подборку! Надеемся, вам понравится.

Салаты с рыбными консервами

Казалось бы, мы написали уже обо всем: селёдку в салат взяли, красную рыбу - показали, идеи с тунцом - обсудили. Но за бортом, например, остались еще варианты. Шпроты, анчоусы, сайра ... Что с этим делать?! Главное, не паниковать, ведь и консервам нашлось место в нашей подборке. Листайте далее, и вы поймёте: кулинарным фантазиям нет предела.

tvoirecepty.ru

Салат к рыбному блюду - РЫБАЛКА НА БАЛХАШЕ: рыболовно-охотничья база Завидоvо, рыболовные туры в Казахстан

После приготовления рыбы часто возникает вопрос, какой салат к рыбному блюду подойдет лучше всего или какой подать гарнир.

Гарнир

Лучше всего к рыбе подойдут овощные гарниры и салаты. Так же очень хорошим гарниром считаются крупы, такие как гречневая крупа и отварной рис, и макароны.

Бывают гарниры двух видов, а именно простые и сложные. Простой гарнир готовится из одного продукта, а сложные гарниры из нескольких видов овощей. Гарнир к рыбе может быть не только из овощей.

Оптимальным гарниром к рыбе считается картофель. Он подойдет к рыбе в любом готовом виде – отварной, пюре, жареный, картофель фри и картофель в мундире.

К жареной рыбе больше всего подойдет гарнир в виде жареного картофеля, а к вареной рыбе – вареный картофель. Для жирной рыбы картофель подают без соуса или приправы, но если рыба не жирная, то лучше всего будет полить картофель маслом или подать с соусом.

Вкусный гарнир из картошки запеченной в духовке

К холодным гарнирам отлично подойдут ломтики яблока, апельсина, лимона или помидоры, а так же листья капусты. Салат к рыбному блюду всегда содержит много зелени. Так же салаты часто готовят из томата, которые всегда украсят рыбное блюдо.

Салат к рыбному блюду

Один из вариантов салата к рыбному блюду выглядит так:

Возьмите:

  1. Филе рыбы 800 грамм;
  2. 2 Помидора;
  3. Один крупный болгарский перец;
  4. Острый перец;
  5. Соус соевый;
  6. Корень имбиря свежий 2 сантиметра;
  7. 2 зубчика чеснока;
  8. Крахмал;
  9. Приправу карри;
  10. Масло арахисовое 6 ст.л. (можно заменить обычным).

Процесс приготовления:

  • Помыть и очистить от семян перцы, удалив плодоножки. Острый перец режем очень тоненькими колечками, а болгарский (желательно зеленый) распускаем на тонкую соломку.
  • Нарежьте помидоры небольшими кусочками.

Заправка

  1. Мелко рубим чеснок
  2. Имбирь натрите на мелкой терке.
  3. Разогрейте сковороду с одной ложкой масла и добавьте в него имбиря и чеснока. Жарьте на среднем огне полминуты и влейте потом соевый соус, поставьте минимальный огонь и доведите Вашу заправку до кипения. Готовый соус слейте в отдельную посуду, а сковороду протрите насухо салфетками.
  • Разогрейте оставшееся масло на сковороде.
  • Разрежьте рыбу на маленькие кусочки.
  • Соедините карри с крахмалом и обваляйте рыбу в этой смеси.
  • Когда масло закипит, выложите в нее кусочки рыбы и обжарьте ее в течение трех минут.
  • Смешайте подготовленные овощи с рыбой и заправьте все соусом.

Рыба, при подаче на стол, должна быть горячей. Этот салат очень любят в Индонезии и Вьетнаме, некоторые любят добавлять в этот салат зеленую спаржевую фасоль или убирают карри.

Как приготовить рыбу минтай Вы можете узнать здесь.

Небольшое видео о том, какие гарниры лучше всего подходят к рыбе

Поймать рыбу и вкусно приготовить ее вы можете на базе Завидово.

 

zavidovo.kz

Салат к рыбе жареной - лучшие рецепты к празднику 2017

Жареная рыба дорадо с соусом песто и салат крупным планом. Вертикальные Топ v Стоковое изображение

Жареная рыба дорадо с соусом песто и салат крупным планом. Вертикальные Топ v Стоковое изображение

салат к рыбе жареной — новинка 2018 года.

Жареная рыба дорадо с соусом песто и салат крупным планом. Топ horizonta Стоковое изображение

Жареная рыба дорадо с соусом песто и салат крупным планом. Топ horizonta Стоковое изображение

Бразильский жареная рыба с картофелем фри, pirao и салат Стоковое изображение

Бразильский жареная рыба с картофелем фри, pirao и салат Стоковое изображение

Рыба Скумбрия жареная превысила Пряный карри с гарнир на дереве Стоковое изображение

Рыба Скумбрия жареная превысила Пряный карри с гарнир на дереве Стоковое изображение

5 Украшаем рубленной петрушкой или зеленым луком и подаем салат теплым или остывшим.

5 Украшаем рубленной петрушкой или зеленым луком и подаем салат теплым или остывшим.

Обжариваем рыбу на подсолнечном масле. Кусочки должны быть длинными и некрупными. В этом салате

Обжариваем рыбу на подсолнечном масле. Кусочки должны быть длинными и некрупными. В этом салате

Жареная рыба карты и салат из вареной свеклы с йогуртом Стоковое изображение

Жареная рыба карты и салат из вареной свеклы с йогуртом Стоковое изображение

Обычно сложный гарнир состоит из трех-четырех разных овощей. Примером сложного овощного гарнира может

Обычно сложный гарнир состоит из трех-четырех разных овощей. Примером сложного овощного гарнира может

200 г рыбы ( лучше всего слабосоленый лосось, но я использовала жареную) 100 г консервированной белой фасоли ( можно кукурузу) 2 яйца 2 ломтика белого хлеба

200 г рыбы ( лучше всего слабосоленый лосось, но я использовала жареную) 100 г консервированной белой фасоли ( можно кукурузу) 2 яйца 2 ломтика белого хлеба

Рецепты от Юлии Высоцкой: рыба со свежим огурцом, салат с пастой и Печенюшки с имбирем

Рецепты от Юлии Высоцкой: рыба со свежим огурцом, салат с пастой и Печенюшки с имбирем

gotovly-salat.ru

Рецепты рыбных салатов с фотографиями

Рыбные салаты

20.06.2018

Салат "Жемчужина" с семгой и апельсином
Ингредиенты: семга, сыр, яйцо, апельсин, майонез, оливка

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте на праздничный стол очень вкусный и красивый салат "Жемчужина" с семгой и апельсином.

Ингредиенты:

- 250 грамм сёмги, - 200 грамм твердого сыра, - 4 яйца, - 1 перепелиное яйцо, - 1 апельсин, - 2-3 ст.л. майонеза, - 4-5 оливок.

03.05.2018

Салат "Сельдь под шубой" с яблоком
Ингредиенты: сельдь, свекла, картофель, морковка, яблоко, лук, майонез, соль

Салат "селедка под шубой" уже давно стал классикой, любимой всеми. При этом есть некоторые отличия в его приготовлениях у разных хозяюшек. Так, многие готовят его с яблоком. Вы пробовали такой вариант? Если нет, то давайте это исправим.Ингредиенты:- слабосоленая сельдь - 250 гр; - свекла - 200 гр; - картофель - 200 гр; - морковь - 150 гр; - зеленое яблоко кислое - 1 шт; - лук репчатый - 1 шт; - майонез - 150-180 гр; - соль по вкусу.

02.05.2018

"Сельдь под шубой" с яблоком
Ингредиенты: сельдь, свекла, яблоко, морковь, картофель, лук, уксус, соль, сахар, майонез

Вариаций салат "Сельдь под шубой" очень много. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить вкусный салат с яблоком. Вкус салата сам обязательно понравится, вот увидите.

Ингредиенты:

- 1 сельдь; - 2-3 свеклы; - 1 яблоко; - 1 морковь; - 3-4 картошины; - 1 луковица; - 1 ст.л. уксуса; - 2 щепотки соли; - 2 щепотки сахара; - майонез.

06.04.2018

Салат "Золотая рыбка"
Ингредиенты: шпрот, лук, морковь, картофель, огурец, яйцо, майонез

Простой салат со шпротами может заиграть новыми красками, если приготовить его в виде рыбки, да еще не простой, а золотой. Такое блюдо станет настоящим шедевром на любом празднике!Ингредиенты:- 100 гр шпрот; - 0,5 луковицы; - 2 шт некрупной моркови; - 1 картофелина; - 3 маленьких маринованных огурца; - 2 яйца; - 100 гр майонеза.

14.03.2018

Салат из красной рыбы с помидорами
Ингредиенты: красная рыба, помидор, сыр, яйцо, майонез, лук, соль, перец

Салат с красной рыбой я просто обожаю. Они очень вкусные, нежные. Сегодня я подготовила для вас рецепт одного из таких салатиков.

Ингредиенты:

- 150 грамм красной рыбы, - 1-2 помидора, - 80 грамм сыра твердого, - 2 яйца, - 4 ст.л. майонеза, - 8-10 перьев зеленого лука, - соль, - черный перец.

05.03.2018

Салат с минтаем
Ингредиенты: филе минтая, морковь, лук, яйцо, сыр, майонез, соль, перец, масло

Рыбные салаты мне очень нравятся. На праздничный стол я часто готовлю этот вкуснейший салат с минтаем. Рецепт я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 250 грамм филе минтая, - 1 морковь, - 1 луковица, - 1 яйцо, - 40 грамм сыра твердого, - 3-4 ст.л. майонеза, - соль, - перец черный молотый, - 2 ст.л. масла растительного.

18.02.2018

Классический салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом
Ингредиенты: консервы, яйца, сливочное масло, твердый сыр, майонез, лук

Салат "Мимоза", как многие популярные рецепты, имеет много вариаций. Но самой вкусной остается классическая "Мимоза", в составе которой, кроме рыбных консервов, только яйца, сыр и сливочное масло. Наш рецепт расскажет, как ее правильно готовить.

Ингредиенты:- консервы рыбные - 1 банка; - яйца - 3 шт; - масло сливочное - 50 гр; - твердый сыр - 50 гр; - майонез; - лук репчатый - 20 гр.

13.02.2018

Салат с рыбными консервами и рисом
Ингредиенты: консерва, кукуруза, рис, сырок, яйцо, петрушка, сок лимона, майонез, перец, соль, масло, лук

С детства я помню вкус моего любимого салат с рыбными консервами и рисом. Салат этот готовится очень просто, а получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

- 200 грамм консервы рыбной; - 85 грамм лука; - 150 грамм кукурузы; - 250 грамм риса; - 1 сырок плавленый; - 4 яйца; - 30 грамм петрушки; - 15 мл. сока лимона или лайма; - 150 грамм майонеза; - черный перец; - соль; - растительное и сливочное масло.

09.02.2018

Салат "Букет невесты"
Ингредиенты: свекла, сельдь, картофель, морковь, сыр, огурец, соус, яйцо, молоко, мука, соль, зелень

Обязательно приготовьте на праздничный стол этот очень красивый и вкусный салат под названием "Букет невесты". Салат выглядит просто великолепно. Рецепт я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 1-2 свеклы, - 300 грамм сельди, - 2-3 картошины, - 1 морковь, - 50 грамм сыра твёрдого, - 100 грамм огурца, - 100 грамм майонеза, - 1 яйцо, - 70 мл. молока, - 2 ст.л. муки, - соль, - зелень.

29.01.2018

"Сельдь под шубой" с желатином
Ингредиенты: сельдь, свекла, морковь, яйцо, картофель, майонез, вода, желатин, соль, перец

Наверно, у каждой хозяйки есть не один рецепт всем известного салата "Сельдь по шубой". Но сегодня я подготовила для вас немного необычный рецепт с использованием желатина. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

- половина сельди, - 1 свекла, - 1 морковь, - 2 яйца, - 2 картошины, - 250 грамм майонеза, - 15 грамм желатина, - 50 мл. воды, - соль, - черный молотый перец.

23.01.2018

Салат с тунцом и авокадо
Ингредиенты: тунец, салат, авокадо, помидор, огурец, лук, яйцо, зелень, йогурт, соль, перец, масло

Обязательно приготовьте этот очень вкусный салат с тунцом и авокадо. Он очень вкусный, питательный и малокалорийный. Рецепт приготовления детально для описан.

Ингредиенты:

- 185 грамм консервированного тунца, - 4-5 листьев салата, - половина авокадо, - 1 помидор, - 1 огурец, - половина луковицы, - 1-2 яйца, - зелень, - йогурт/сок лимона, - оливковое масло, - соль, - черный перец.

31.12.2017

Салат с сельдью - вкуснее "Селедки под шубой"
Ингредиенты: свекла, яйца, грибы маринованные, сельдь, майонез, укроп

Хочу вам предложить рецепт нового салат из сельди, который мне нравится даже больше, чем сельдь под шубой. Обязательно попробуйте его.

Ингредиенты:

- 2 свеклы, - 1 морковь, - 2 яйца, - 1 сельдь, - 150 грамм грибов маринованных, - 250 грамм майонеза, - укроп - веточка.

28.12.2017

Салат "Цезарь" с красной рыбой
Ингредиенты: лист салата, яйцо, рыба, сыр, зелень, крутон, соус, горчица, лимонный сок, чеснок, соль, масло

На праздничный стол обязательно поставьте этот очень вкусный и презентабельный салат "Цезарь" с красной рыбой. Рецепт приготовления я для вас сегодня подготовила.

Ингредиенты:

- листья салата - 2-3 шт., - перепелиные яйца - 4-5 шт., - красная рыба - 100 грамм, - сыр - 50 грамм, - зелень - 3-4 веточки, - крутоны - горсть, - вустерширский соус - 2 ст.л., - горчица в зернах - 1 ч.л., - лимонный сок - полторы ст.л., - чеснок - 1-2 зубка, - соль - 2 щепотки, - растительное масло - 2 ст.л.

12.12.2017

Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом
Ингредиенты: рыба свежемороженая красная, рис длиннозернистый, огурец, яйцо, лук, майонез, соль

На праздничный стол советую вам приготовить такой очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом. Рецепт приготовления совсем простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 300 грамм красной рыбы, - 200 грамм риса, - 200 грамм огурцов, - 2 яйца, - 1 луковица, - майонез, - соль.

12.12.2017

Классическая "Сельдь под шубой" с правильной очередностью слоев
Ингредиенты: сельдь, морковь, картофель, яйцо, свекла, лук, майонез, соль, перец, уксус, вода

Классический рецепт салата "Сельдь под шубой" нельзя заменить никаким другим новаторским рецептом. Именно его мы сегодня и приготовим. Очередность слоев, не меняйте.

Ингредиенты:

- 1 сельдь, - 1 морковь, - 2 картошины, - 2 яйца, - 1 свекла, - 1 луковица, - 3 ст.л. майонеза, - соль, - перец, - 50 мл. уксуса, - 50 мл. воды.

06.12.2017

Новогодний салат "Шапка Деда Мороза"
Ингредиенты: картофель, морковь, яйцо, тунец, сыр, майонез, соль, перец

К Новому Году я готовлюсь каждый год заранее. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный салат "Шапка Деда Мороза". Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 3-4 картошины, - 1-2 морковки, - 2-3 яйца, - 180 грамм слабо соленого тунца, - 40 грамм твердого сыра, - 3-4 ст.л. майонеза, - соль, - перец черный молотый.

03.12.2017

Быстрая ленивая селедка под шубой
Ингредиенты: сельдь, морковь, свекла, картофель, лук, соус, зелень, соль

Если у вас нет времени на готовку, а отказаться от селедки под шубой вы не можете, тогда предлагаю вам приготовить не менее вкусную ленивую селедку под шубой.

Ингредиенты:

- 1 сельдь, - 1 морковь, - 1-2 свеклы, - 2 картошины, - половина луковицы, - 3-4 ст.л. майонеза, - укроп, - соль.

01.12.2017

Классический салат "Нисуаз" с тунцом
Ингредиенты: стручковая фасоль, яйца, помидоры, консервированный тунец, чеснок, лук, горчица, оливковое масло, уксус, соль

Поскольку в наших магазинах не всегда можно купить какие-то особые продукты для конкретных блюд, то мы стараемся найти им замену. Вот к примеру, салат "Нисуаз". В оригинале он содержит анчоусы. Предлагаем заменить их на консервированный тунец. Салат получается вкусно и сытно.

Для рецепта потребуется:- яйцо - 2 шт., - фасоль стручковая - 100 г, - тунец консервированный - 30 г, - репчатый лук - 30 г, - помидоры - 2 шт., - долька чеснока, - 5-8 г горчицы, - 10 мл оливкового масла, - 15 мл бальзамического уксуса, - соль по вкусу.

29.11.2017

Салат с тунцом и кукурузой
Ингредиенты: кукуруза, тунец, сладкий перец, сливочный сыр, оливки

Конкурс "Праздничные салаты" Такой нарядный салат с тунцом и кукурузой и болгарским перцем можно приготовить очень быстро. В этом вам поможет пошаговый рецепт. Будет лучше сделать для каждого гостя маленькую аккуратную порцию салата. Ингредиенты:- 200гр. консервированной кукурузы,- полбаночки тунца в масле,- 1 сладкий перец,- сливочный сыр,- оливки без косточки для украшения.

23.11.2017

Салат "Варежка деда Мороза"
Ингредиенты: красная рыба, картофель, яйцо, крабовая палочка, перец, майонез, сыр, масло

Приготовьте этот очень красивый салат в виде варежки Деда Мороза и удивите своих гостей в новогоднюю ночь. Рецепт приготовления несложный.

Ингредиенты:

- 200 грамм красной рыбы, - 4-5 картошин, - 2 яйца, - 100 грамм крабовых палочек, - черный молотый перец, - 3-4 ст.л. майонеза, - 100 грамм твердого сыра, - 1 ч.л. масла оливкового.

namenu.ru

Салат к жареной рыбе

Какой салат подать к жареной рыбе? Такой вопрос возникает у многих, так как не всякий продукт подходит к рыбе. Сейчас мы приготовим салатик, который можно подать отдельно, а можно соединить с кусочками обжаренной рыбы и наслаждаться блюдом, которое очень популярно в Азии, там оно так и называется «салат с жареной рыбой».

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 4,Время приготовления – 5 минут (+ 15 мин. подготовка).

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (тиляпия, морской язык, пикша, треска, судак и т.п.) - 800 гр.,
  • Помидоры (средние, красные спелые) - 2 шт. или  черри – 6 шт.,
  • Болгарский сладкий перчик (зеленый) – 1 шт.,
  • Острый перчик (чили) – ? - ? шт.,
  • Соевый соус -100 мл,
  • Имбирь (свежий корень) – 2 см,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Крахмал (желательно кукурузный ) – 2 ст.л.,
  • Карри (приправа) – 1 ч.л.,
  • Масло арахисовое (можно заменить обычным сливочным или ароматизированным маслом) - 6 ст. л.

Готовим салат так:

  1. Тщательно моем и очищаем перцы от семян, удаляем плодоножки. Острый перчик нарезаем очень тонкими колечками, а зеленый - распускаем тонкой соломкой.
  2. Помидоры режем небольшими кусочками (1 помидор разрезаем, примерно, на 6 частей).  Если у Вас черри, как в моем случае, то режем их пополам или на 4 части.
  3. Готовим заправку для салата: для этого чеснок мелко рубим и натираем имбирь на мелкой или средней терке. Разогреваем толстостенную сковороду с 1 ст.л. арахисового или сливочного масла (масло должно начать слегка пузыриться), добавляем в него имбирь с чесноком и жарим на среднем огне полминуты, затем вливаем соевый соус, делаем минимальный огонь и доводим заправку до кипения. Снимаем сковороду с огня и переливаем наш соус в отдельную посуду, например, соусник.
  4. Сковороду протираем насухо бумажным полотенцем или салфеткой и разогреваем в нем оставшееся по рецепту масло на огне ниже среднего.
  5. Рыбу нарезаем небольшими кусочками, чтобы каждый мог легко поместиться в рот.
  6. Соединяем карри с крахмалом и обваливаем в это смеси рыбу.
  7. Как только масло в сковороде начало пузыриться, выкладываем в него кусочки рыбы и жарим около 3 минут. Желательно рыбу обваливать в крахмале со специями непосредственно перед жаркой, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка. Если обвалять рыбу заранее, то крахмал вытянет из филе всю влагу и корочка получится с комками, а рыба сухой. Кстати, как вкусно пожарить рыбу можно прочитать здесь (более подробная статья с пошаговым исполнением).
  8. Смешиваем подготовленные овощи с обжаренной рыбой и заправляем соусом, который мы приготовили, часть соуса можно подать отдельно в соуснике. При подаче на стол рыба в салате должна оставаться теплой, равно, как и соус в соуснике.

P.S. Такой салат к жареной рыбы обожают в Индонезии или Вьетнаме, а вот если Вы приверженец китайской кухни, то рекомендую добавить к овощам припущенную в небольшом количестве масла спаржевую зеленую фасоль с бамбуком (консервированные ростки) и грибами шиитаке, а также убрать из ингредиентов карри.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com


Смотрите также