Салат в тарталетках рецепты с фото на День Рождения. Салаты на тарталетки


Все о тарталетках - 4 Апреля 2014 - Блог

Рецепты тарталеток

тарталетки фото

 Маленькие корзиночки(тарталетка) широко используются в наше время на фуршетах, на домашних праздниках, на корпоративах. Начинками для них могут служить всевозможные салаты, икра, ягоды, паштеты, творожные и сливочные кремы... Если у Вас, милые хозяйки, не найдется времени для того, чтобы испечь эти замечательные съедобные маленькие тарелочки, есть простой выход. В любом большом магазине можно найти несколько разновидностей готовых тарталеток- прямоугольные, квадратные, круглые, тарталетки гнезда.... Продаются тарталетки различных размеров и на любой вкус и кошелек. Можно подобрать и для сладких начинок и для пикантных. Порой, хотя порадовать, домочадцев и гостей хозяйка приобретает баночку икры. Сколько получится бутербродов с икрой из одной баночки? Не больше десятка. А сколько получится тарталеток с икрой? Десятка три, не меньше! Да каких красивых! Икру можно выложить и на взбитое сливочное масло и творожный или сливочный крем. Можно украсить ломтиком перепелиного или куриного яичка, маленькой розочкой из огурца или веточкой зелени. Сделав два или три варианта оформления тарталеток с икрой, тем самым можно увеличить, так сказав, "ассортимент" закусок на столе.

 Восприниматься, из-за оформления, они будут по разному.  Приготовив, грубо говоря, три ложки салата, можно сделать еще одно блюдо с тарталетками, ведь в них помещается буквально по одной чайной ложке закуски. Красиво украсьте-получиться быстро и дешево и разнообразно! Еще хочется обратить Ваше внимание на то, как красиво смотрятся в маленьких корзиночках розы из красной рыбы и вареные креветки. Продуктов для этого блюда требуется пожалуй меньше, нежели просто на тарелку с рыбной нарезкой, а приятное впечатление такое блюдо  произведет более сильное!

 Еще хочется обратить Ваше внимание на жюльен в тарталетках. Сразу надо сказать, что для него тарталетки стоит испечь самим(см раздел печем тарталетки сами), магазинные могут размокнуть, с салатами та же история. Если не хочется тратить время на приготовление  теста, прекрасным выходом будет приобрести в nfhnfktnrfмагазине дрожжевое слоеное тесто. Всего и надо разморозить и порезать его, положить в формочки и запечь в духовке. Если и на это нет времени отличный вариант- тарталетка из лаваша в микроволновке. Можно сделать десяток разных размеров и разных форм буквально за несколько минут. Всю информацию по этому вопросу можно посмотреть в разделе Печем корзиночки своими руками. Существует на сегодняшний день сотни рецептов тарталеток, ниже Вы найдете всего несколько десятков быстрых, красивых , вкусных и простых в приготовлении съедобных корзиночек с начинками. В отдельном разделе Вашему вниманию представлены Сладкие тарталетки, Начинки для тарталеток и Тесто для тарталеток, а также ближайший родственник тарталеток- канапе.

 

 

 

тарталетка

 

Тарталетка с икрой и креветками

тарталетки

нам потребуетсяготовые тарталетки100 грамм икры200 грамм очищенных креветок

150 грамм сыра "моцарелла"1/2 желтого перца1 зубчик чеснокамайонез

приготовление- яйца сварим и мелко порежем кубиком- сыр трем на терке- креветки варим и чистим- перец режем мелким кубиком- зубчик чеснока измельчить и смешать с майонезом- в миске смешиваем яйца, сыр, перец, заправляем майонезом и раскладываем по тарталеткам- сверху  кладем икру и украшаем хвостиком креветки

 

 Тарталетки с икрой

на крекере

тарталентки с икрой

Получается очень красиво

150 грамм сливочного масла150 грамм творожного сыра "Альметто"0,25 ч.л. приправы карриупаковка крекеров (не сладких, любой формы, но красивее всего круглые или в форме прямоугольника)1 баночка красной икры (140 грамм)

тарталенки

Рецепт приготовления - Тарталеток с икрой

Из перечисленных продуктов получается порядком 40-50 тарталеток

-  сыр и масло (комнатной температуры), карри хорошенько перемешать-  смесь кладем в кондитерский шприц, берем насадку в виде цветка (самую маленькую) и отсажеваем смесь с помощью шприца на крекер (в виде точек)

- в серединку украсим  чайной ложкой икры

- тарталетки уберем в холодильникГотовить лучше всего тарталетки за час до прихода гостей. Вот такое несложное украшение

 Креветки в гнездах

тарталетки

 

нам потребуется 400 грамм слоеного. теста 200 грамм крабовых палочек50 грамм сметаны100 грамм майонеза 2-3.ч.л. горчицы3 яйца1/2 ч л солибелый перец на кончике ножадля украшения2 ст.л. измельченного свежего укропаочищенные варенные креветки

тарталетки

 

                                    

 

               

 

 

 

приготовление

-одном направлении толщиной около 0,5 см. Разрезать пласт на квадратики состороной около 5 см-  при помощи стаканчика вырезать из квадратиков кружочки. В половинеиз них сделайте в центре еще одно небольшое отверстие, чтобы получиласьбуква «О»- половину сплошных кружочков выложить напротивень, застеленный пергаментнойбумагой- смазать взбитым яйцом и поверх каждого выложить кружочек сотверстием, снова смазать яйцом (толькосверху, края оставить не смазанными,иначе тесто не поднимается!)- выпекаем при 180* до готовности- готовим начинку

Для этого смешиваем резанные крабовые палочки, яйца, заправляем майонезом и сметаной, горчицей, подсолим и добавим немного перчика- в остывшие тарталетки кладем готовую начинку и украшаем чищенными варенными креветками и зеленью, помидорами черри

 

Колодцы из слоёного теста с грибами и сыром

тарталетка фото

 нам потребуется1 упаковка слоеного теста200 грамм шампиньонов100 грамм сыра Пармезанзеленый лук1 яйцо1 ч л сливочного масласоль

приготовление- разморозим слоеное тесто- режем мелко грибы и жарим на сливочном масле до готовности, солим, добавляем резанный

зеленый лук и 2/3 тертого сыра, смешиваем- делаем "колодец" по рисунку

                           - выпекаем тарталетки "колодцы" до готовности при 180*, вынимаем из духовки и наполняем

готовой начинкой, смазываем взбитым яйцом и сверху присыпаем тертым сыром- ставим в духовку на несколько минут для, того чтобы только расплавился сверху сыр- достаем и перекладываем на плоское блюдо

 

Тарталетки с сырно-куриной начинкой

тарталетки

нам потребуютсяготовые тарталетки1 куриная грудка200 грамм сыра5 ст л соуса Башамель1 яйцонемного тимьянаприготовление- режем куриную грудку, смешиваем с яйцом, добавляем немного тимьяна и раскладываем по тарталеткам- сверху добавляем немного соуса Башамель и присыпаем тертым сыром- выпекаем при 180* несколько минут, можно поставить в микроволновку (чтобы расплавился сыр)

 

Тарталетки Рыжие гнезда

рыжие гнезда тарталетка

Ярко, красиво, вкусно

нам потребуется500 грамм шампиньонов100 грамм твердого сыра1 яйцо3 ст л муки2 картошки3 ст л сметаны40 грамм сливочного масла500 грамм корейской морковизеленьсоль по вкусу

приготовление- режем и жарим на растительном масле грибы и лук до готовности и разбиваем блендером- в измельченные грибы с луком добавляем тертый на мелкой терке сыр, яйцо и муку, перемешиваемготовим тарталетки- в силиконовые формочки кладем по ложке грибного "теста"(тарталетки должны получиться не очень с толстыми стенками), распределяем как следует по всей форме и выпекаем при 180* до готовности- чистим и варим картошку, солим- сваренную картошку толчем(чтобы не было комочков), добавляем туда сметану, сливочное масло и резанную зелень    - в грибную корзину отсаживаем кулинарным мешочком немного картофельного пюре, выкладываем кольцом морковь по- корейски и сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром

 

Тарталетка с помидором черри

тарталетки с черри

нам потребуется1 упаковка слоеного теста120 грамм творожного сыра1 упаковка помидоров черри1 ст л тертого сыра Пармезанпо 1 ст л мелко нарезанного зеленого лука и петрушки1/2 ч л тертой цедры лимонаперец

приготовление- разморозим слоеное тесто и порежем его на маленькие треугольнички(по размеру формочек), количество треугольников должно совпадать с количеством помидор- берем формочки для маленьких кексков и раскладываем в них треугольнички теста- выпекаем при 180* готовности- смешиваем творожный сыр, петрушку, зеленый лук, сыр Пармезан, цедру лимона и перец- помидоров сверху надрезаем до середины крест накрест, вынимаем мякоть и семена, фаршируем сырной смесью и еще на пару минут ставим в духовку

Тарталетка с крабовыми палочками

тарталетки

нам потребуется1 упаковка слоеного теста200 грамм крабовых палочек150 грамм мягкого сыра с чесноком и травами1/4 стакана нарезанных кубиками вяленых помидоровлистья рукколы

приготовление- разморозим слоеное тесто и разрежем его на 36 треугольников (сначала на 18 квадратов, каждый квадрат разрежем по диагонали пополам)- выкладываем треугольнички в мини формы для кексов, скрепляя два угла, так, чтобы они возвышались над формой, серединку будущей тарталетки, чтобы она не вздулась, наколе ножом- мелко режем крабовые палочки и смешиваем с сыром- в остывшие тарталетки кладем по 3 листика рукколы, ложку начинки и украшаем помидорчиками

 

Оригинальная "тарталетка"

тарталетка

Очень простой рецепт красивой закуски

На крекер (у меня французский) намажем покупным паштетом (плавленным сыром, творожным кремом), ставим на паштет вареное перепелиное яичко и делаем шляпку грибочка из половинки маслинки.  Украшаем цедрой лимона или апельсина и перьями зеленого лука.

Тарталетки с авокадо

тарталетка с авокадо

Легкое праздничное блюдо

нам потребуются1 упаковка слоеного теста1 спелое авокадо200 грамм слабосоленой красной рыбы200 грамм вареных креветок1 ч л лимонного сока300 грамм творожного сыра50 грамм резанных фисташек4 ч л икрысоль и перец

приготовление- разморозим слоеное тесто, разрежем на небольшие квадраты или кружки, разместим в формочках и при 180* будем выпекать до готовности- нарезаем креветки кружочками- авокадо чистим, удаляем косточку и половину режем мелким кубиком- режем рыбу кубиками- соединяем в миске креветки, авокадо и рыбу, добавляем лимонных сок, перчим- вторую половину авокадо и творожный сыр взбиваем блендером, немного солим и перчим- в остывшие тарталетки сначала кладем начинку с креветками и рыбой, затем из кулинарного мешка отсаживаем крем из авокадо и творожного сыра, горкой, чтобы напоминало елочку- "елочку" украшаем "игрушками" из кусочков красной рыбы, креветок- посыпаем фисташками и украшаем икрой

 

Тарталетки с грибами черносливом

тарталетки

рецепт тарталеток с грибами и черносливом

нам потребуетсяготовые тарталетки800 грамм шампиньонов1 луковица10 грецких орехов200 грамм чернослива

приготовление- мелко порежем грибы и лук,пожарим  на сковороде отдельно до готовности, посолим, дадим стечь лишнему маслу- чернослив помоем, распарим и порежем соломкой- орехи почистим и измельчим- в миске смешиваем остуженные грибы с луком, чернослив и орехи и наполняем наши тарталетки- сверху украшаем кусочком чернослива и присыпаем измельченным грецким орехом

 

тарталетки

 

Сырная закуска в тарталетках

тарталетки

 

рецепт сырной закуски в тарталеткахнам потребуетсяготовые тарталетки(20 шт)300 грамм твердого или плавленного сыра250 грамм консервированного ананаса2 зубчика чеснокамайонез

приготовление- сыр натрем на мелкой терке- чеснок измельчим- ананас, оставив немного на оформление, мелко порежим- в миске смешиваем сыр, ананас, чеснок, заправляем майонезом- выкладываем в тарталетки и сверху украшаем кусочками ананасаNB! В салатную массу можно добавить кусочки курицы или кальмара. Вкус получается просто замечательный!

 

Тарталетки с творожным сыром с зеленью

тарталетка

 

нам потребуетсяготовые тарталетки100 грамм творожного сыра (Фета, Альметте)1/2 стакана мелкорезанного укропа1 зубчик чеснока- измельчитьлимон приготовление- смешиваем сыр с чесноком и укропом- выкладываем начинку в тарталетки и украшаем ломтиками лимона

 

Тарталетки с сыром и креветками

тарталетки

нам потребуетсяготовые тарталетки150 грамм сыра Моцарелла- натереть на мелкой терке4 варенных яйца- натереть на мелкой терке1 зубчик чеснока- пропустить через чеснокодавилкумайонез

приготовление- сыр смешиваем с яйцами и чесноком, заправляем майонезом- в тарталетку кладем сырно- яичную массу, затем креветку, можно украсить, положив несколько икринок

 

Тарталетки с копченной рыбой

тарталетки

нам потребуетсяготовые тарталетки200 грамм скумбрии или горбуши горячего копчения - порезать тонкой соломкой1 огурец- порезать тонкой соломкой1 ст л майонеза1 ст л сметаны1 ч л горчицы

приготовление- смешиваем рыбу с огурцом- заправляем соусом. Для этого как следует смешаем майонез, сметану и горчицу- раскладываем по тарталенкам и украшаем

 

Тарталетки с сыром и ананасом

тарталетка

нам потребуетсяготовые тарталетки200 грамм сыра- потереть на терке4 кружочка консервированного ананаса - режем кубиками1 зубчик чеснока- пропустить через чеснокодавилку1 ст л майонеза

приготовление- тертый сыр смешиваем с ананасом, чесноком и заправляем майонезом- тщательно перемешиваем и раскладываем по тарталеткам- украшаем

 

 Тарталетки с кремом из авокадо

тарталетка

нам потребуетсямякоть одного авокадо2 ст л лимонного сока1 ст л оливкового маслалистья базилика

приготовление- мякоть авокадо разбиваем блендерем, добавляем лимонный сок и оливковое масло,как следует взбиваем- раскладываем начинку по тарталеткам и украшаем листиками базилика

 

Тарталетки с кальмаром

тарталетки

 

рецепт тарталеток с кальмаромнам потребуется

готовые тарталетки500 грамм варенного и мелко порезанного кальмара2 яйца- сварить вкрутую и мелко порезать1 большая луковица- порезать и замариновать в уксусе с сахароммайонез

приготовление- в миске смешиваем кальмар, лук, яйца, заправляем майонезом- раскладываем в тарталетки- украшаем

Тарталетки с сыром и яйцом

тарталетка

рецепт тарталеток с сыром и яйцомнм потребуетсяготовые тарталетки200 грамм пармезана2 яйца2 зубчика чеснокамайонез

приготовление- сыр трем на мелкой терке- яйца, сваренные вкрутую, трем на крупной терке- чеснок измельчаем- смешиваем в миске сыр, яйца, чеснок, заправляем майонезом- салатную массу раскладываем по тарталеткам- сварху присыпаем тертым сыром и украшаем зеленью

Тарталетки с салатом из куриной печени

тарталетка

 

рецепт тарталеток с куриной печеньюнам потребуется

 готовые тарталетки 300 грамм куриной печени 200 грамм шампиньонов 2 яйца 1 луковица 1 морковка 50 грамм зеленого лука майонез

приготовление- печень обжарить на сковороде и пропустить через мясорубку(разбить блендерем) или просто мелко порезать- лук мелко порезать, морковь натереть на терке и пожарить до готовности- грибы мелко режим и жарим до готовности, не забываем посолить- смешиваем все ингредиенты- раскладываем по тарталеткам- украшаем 1/8 яичка

Тарталетки с крабовыми палочками

тарталетки

 

рецепт тарталеток с крабовыми палочкаминам потребуетсяготовые тарталетки100 грамм сыра200 грамм крабовых палочек3 яйца2 зубчика чеснокаукропмайонез

приготовление- сыр трем на крупной терке- крабовые палочки резим мелкой соломкой- варенные куриные яйца трем на крупной терке- чеснок измельчаем- соединяем сыр, крабовые палочки, яйца и чеснок, заправляем майонезом- раскладываем по тарталеткам- украшаем укропом,перчиком

Салат из курицы с яблоком в тарталетках

 

тарталетки

нам потребуется20 готовых тарталеток1/2 отварной куриной грудки1 зеленое яблоко3 яйца2 зубчика чеснока50 грам сырамайонеззелень

приготовление- мелкими кубиками режем курицу, яблоко, яйца, измельчаем чеснок- смешиваем подготовленные продукты и добавляем майонез( чеснок можно добавить в майонез)- наполняем тарталетки начинкой и сверху обильно посыпаем сыром, тертым на мелкой терке- украшаем веточкой зелени

 

  Тарталетки с тунцом    

тарталетки

нам потребуется

тарталетки400 г консервированного тунца  

2 маленькие луковицы

2 ст. ложки масла из консервов

130 г вареных шампиньонов

1/8 л сливок

крахмал

петрушка, дольки лимона

приготовление

Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой. Тунец откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. В этом масле спассеровать нарезанный кубиками лук, затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, сливки, довести до кипения и загустить

крахмалом. Рыбу крупно нарезать, выложить в соус, еще немного подогреть. Готовым рагу наполнить тарталетки и перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

 

Тарталетки с тунцом

тарталетки с тунцом

нам потребуется500 грамм слоеного теста1 банка консервированного тункца0,5 стакана вареного риса1 вареное яйцо2-3 помидорасоль, черный перец

приготовление- разморозить тесто- слить жидкость с рыбных консервов, измельчить яйцо, смешать с рисом и укропом. Посолить, поперчить.- помидоры нарезать кружками

- тесто раскатать пластом толщиной около 0,5 см, нарезать квадратиками- в центр каждого квадратика выложить ложку начинки, покрытьломтиком помидора, тщательно обмазать взбитым яйцом.- выпекать 20 минут (200 градусов)

 

                 Тарталетки с грибами

тарталетки

нам потребуется

готовые тарталетки400 грамм шампиньонов2 луковицы100 грамм сметаны1чл мукиукропприготовлениеГрибы отварить, обжарить с луком, потушить со сметаной и прожаренной мукой, посолить, добавить зелень. Масса должна быть густой. Заполнить корзиночки, сверху посыпать сыром, можно майонезом и на несколько минут поставить в духовку. Подавать горячими.

Тарталетки с красной рыбой

тарталетки с семгой

нам потребуется

тарталетки150 грамм семги или форели слабосоленой3 яйца.2 плавленых сыркамайонез укроптарталетки

приготовление- Натрем сыр на средней терке.- Мелко нарежем укроп.- Тонкими полосками нарежем семгу (или форель).- Яйца отварим, почистим.  Измельчим яйца и сыр с помощью блендера или разомнем вилкой.- Добавим майонез. Взбиваем.- Переложим сырную начинку в миску, добавим укроп. Перемешаем.- С помощью чайной ложки заполним тарталетку сырной начинкой.- Из полоски семги свернем рулетик и сформируем в виде розочки.  - - - -Выложим розочку на сырную начинку. Тарталетки с сыром и семгой готовы.

 

Жульен в тарталетках

   нам потребуется

    тарталетки    500 грамм куриного филе    300 грамм грибов    2 луковицы    200 грамм твердого сыра   200 грамм сметаны    2 столовые ложки муки    Соль, перец    растительное масло

приготовлениеКуриное филе сварить до готовности, охладить, мелко порезать. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить туда порезанные грибы и тушить до выпаривания жидкости. На сухой сковороде немного обжарить муку, залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения. Затем смешать все вместе. Получившуюся массу разложить по тарталеткам, посыпать тертым сыром и поставить в духовку.

 

Тарталетки с грибами и сыром

тарталетки с грибами 

нам потребуетсяготовые тарталетки500 грамм  шампиньонов100 грамм сыра2 яйца1 ст л сметаны или майонезанесколько оливок1 помидор1 болгарский перец

приготовление Грибы нарезаем на маленькие кубики, обжариваем их в небольшом количестве растительного масла, при желании в сковородку с грибами можно добавить немного нарезанного репчатого лука, тогда шампиньоны станут сочнее. Когда грибы немного остынут заправляем их сметаной и хорошо перемешиваем.В каждую корзиночку-тарталетку кладем примерно по пол чайной ложки(смотрите на размер своих тартолеток) грибов. Куриные яйца отвариваем вкрутую и мелко порежем.Отправляем их в корзиночки следующим слоем.Сыр натираем на крупной терке и отправляем следующим слоем. Добавляем по несколько кусочков оливок в каждую корзинку.Сверху украшаем маленькими ломтиками помидоров или болгарского перца. Тарталетки готовы и станут прекрасным дополнением к салатам .

 

Тарталетки с ананасом

тарталетки

  нам потребуется

   тарталетки

    300 грамм варенного куриного филе мелко порезать    1 банка ананаса консервированного-порезать    150 грамм грецкого ореха очищенного- измельчить    100 грамм салата листового- мелко порезать    100 грамм  майонеза

ПриготовлениеВ миске смешиваем подготовленные продукты- курицу, ананасы, грецкий орех, салат, заправляем майонезом.Наполняем тарталетки полученной смесью, украшаем зеленью.Выкладываем тартолетки на листья салата.Приятного аппетита.

 

Тарталетки с крабами

тарталетки

нам потребуется

Тарталетки

Мясо краба — 250 гЯйцо куриное — 2-3 штуки

Лук — 1 штукаМасло сливочное — 1 ст. л.Сметана — 3 ст. л.Острый соус, соль, черный молотый перец.приготовлениеНарезанный кубиками лук обжарить на сковороде со сливочным маслом до полуготовности. Добавить мясо краба и жарить еще 2 минуты. Приготовить соус из сметаны, яиц, острого соуса, приправив солью и специями. Готовую смесь вылить в сковороду и тушить пока соус не станет густым. Готовую начинку разложить в тарталетки из слоеного теста, испеченные заранее.

Тарталетки с курицей

 Есть мнение, что первые тарталетки подавали еще в Древнем Риме, хотя достоверных доказательств этого не сохранилось. Родина тарталеток – Европа. Само же название имеет французское происхождение, а именно от слова TARTELETTE, означавшее небольшой торт. Правда, первоначально тортом французы называли просто открытый пирог. Предшественники тарталетки назывались «Рate» (Патэ – отсюда произошло наше слово «паштет») – это тарталетка наполненная мясом, дичью, рыбой или овощами, она готовится в духовке, подается на стол как в горячем, так и холодном виде. В Средние века патэ из чего только не делали – тут и угорь, и налим, осетр и каплун, овечьи языки, гусятина и оленина, свинина и телятина. Но на этом история не заканчивается

нам потребуется

ТарталеткиОтварная курица — 400гКонсервированная спаржа ( кусочки) — 250 гЗеленый горошек — 200 гКонцентрированное молоко — 4 ст. л.Масло сливочное — 1 ст. л.Белое вино — 30 млКрахмал — 1 ст. л.Острый соус, сок лимона, перец черный молотый, соль

приготовлениеКуриное мясо нарезать кубиками. Выложить на сковороду зеленый горошек и потушить. Затем добавить к нему спаржу вместе с рассолом из банки и белым вином. Добавить разведенный крахмал и хорошо перемешать. Затем влить молоко, соус, сок лимона и приправить солью и перцем. Содержимое сковородки смешать с курицей и начинить готовые горячие тарталетки.

 Есть мнение, что первые тарталетки подавали еще в Древнем Риме, хотя достоверных доказательств этого не сохранилось. Родина тарталеток – Европа. Само же название имеет французское происхождение, а именно от слова TARTELETTE, означавшее небольшой торт. Правда, первоначально тортом французы называли просто открытый пирог. Предшественники тарталетки назывались «Рate» (Патэ – отсюда произошло наше слово «паштет») – это тарталетка наполненная мясом, дичью, рыбой или овощами, она готовится в духовке, подается на стол как в горячем, так и холодном виде.

 

 

В качестве начинок для тарталеток прекрасно подойдут Ваши любимые салаты.

Порционные салаты в тарталетках.

 

салатная тарталетка

Тарталетки с креветками и икрой.

 

тарталетка

Тарталетки с салатом Селедка под шубой.

 

тарталетка

Прямоугольная тарталетка с салатом из свеклы

и кусочком селедки.

 

тарталетка

Тарталетка из муки грубого помола с салатом из овощей.

 

тарталетка

Тарталетки наполнены салатом с кукурузой

и украшены икрой.

Галерея тарталеток

тарталетки

Тарталетка с легким салатом.

 

тарталетки

 Тарталетки  с икрой прекрасно будут смотреться на плоском

блюде с дольками лимона и розами

из сливочного масла.

 

тарталетки

Жюльен в тарталетках

 

тарталетки

Закуска за пять минут. Тарталетка, лист салата, капелька майонеза, четвертинка яйца,

ломтик огурчика и красной рыбы

веточка укропа.

 

тарталетки

Тарталетка украшена розой их фаршированного яйца.

 

тарталетки

Блюдо с тарталетками украшено листьями салата и розами

из лимона. Прекрасный вид!

 

тарталетки

Тарталетка с сырным кремом, ломтиком огурчика

и красной икрой.

 

тарталетки

Тарталетки с сырным кремом и зеленью украшены розами

из красной рыбы и веточкой

зелени.

 

тарталетки

Очень красиво смотрятся тарталетки с красной рыбой и зеленью.

 

nfhnfktnrf

Похожие материалы

salatas.ru

Тарталетки рецепты, Три салата для тарталеток: грибной, морковный и с тунцом

Подробности Категория: Рецепты на Новый год 2018 с фото

тарталетки рецепты Рецепт тарталеток с начинкой для закуски на Новый год удобно для гостей и для хозяев дома.

Из указанного рецепта салата для тарталеток получается около 6-8 тарталеток с начинкой. Все зависит, конечно же, и от размеров самих тарталеток, и от того, сколько начинки вы будете выкладывать. Тарталетки в рецепте используются готовые из магазина. Итак, приступим к приготовлению по нашим рецептам начинки для тарталеток, с фото вам будет понятно как готовить эти блюда.

Салат номер один – с грибами и кукурузой

Тарталетки с начинкой, рецепт с грибами и кукурузой должны оценить мужчины: рецепт салата для тарталеток получается очень сытным, прекрасно подходит даже в качестве новогодней закуски под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты для приготовления грибного салата для тарталеток:

- грибы – 100 г,

- кукуруза – 100 г,

- сыр твердый – 50 г,

- майонез – 1-2 ст.л.,

- растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления грибной начинки для тарталеток:

Подготовим ингредиенты по рецепту тарталеток с грибами и кукурузой. Для приготовления вы можете использовать любые грибы – маринованные, свежие лесные, шампиньоны или вешенки, замороженные или сушеные. Если у вас сушеные грибы, то замочите их в холодной воде на 3-4 часа, затем воду слейте, грибы тщательно промойте и отожмите.

В этот салат хорошо добавить по вкусу чеснок и зелень укропа – отлично сочетается с грибами.

Грибы нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки и приятного аромата. Откиньте жареные грибы на дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло.

Сыр натрите на мелкой терке.

С консервированной кукурузы просто слейте жидкость, если у вас замороженная – отварите в подсоленной воде 10-15 минут.

тарталетки рецепты

Добавьте майонез и перемешайте.

Неплохо сочетается с этим салатом для тарталеток не просто обычный измельченный чеснок, а сушеный в гранулах: у него какой-то особенный мягкий аромат. Купить такой чеснок можно в обычном магазине в отделе приправ. Очень советую.

тарталетки рецепты

Салат номер два –морковный

А этот рецепт салата для тарталеток должен понравиться как мужчинам, так и прекрасным дамам: легкая и одновременно сытная чуть острая начинка для тарталеток, рецепт с морковью родом из нашего детства. Благодаря моркови закуска на Новый год 2015 получается очень сочной. Итак, приступим к приготовлению начинки для тарталеток, рецепт с морковкой.

Ингредиенты для морковного салата для тарталеток:

- сырая морковь – 1 крупная,

- плавленый сырок – 1 шт,

- чеснок – 1-2 зубчика,

- укроп – несколько веточек,

- майонез – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления начинки для тарталеток из моркови:

Когда будете выбирать плавленый сыр, обратите внимание, чтобы это был именно «плавленый сыр», а не «плавленый продукт с сыром» - испортите вкус блюда и настроение себе и гостям.

Морковь и плавленый сырок натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите, зелень мелко порубите.

тарталетки рецепты

Добавьте майонез и перемешайте салат.

тарталетки рецепты

Салат номер три – с тунцом

Предлагаем вам новогоднюю закуску для любителей рыбы. Если за вашим столом есть и такие гости, то их вы тоже не обделите своим гостеприимством.Давайте приступим к приготовлению по рецепту салата для тарталеток из тунца.

Ингредиенты для приготовления салата для тарталеток, рецепт с тунцом:

- тунец – 1 банка,

- оливки – 1 банка,

- чеснок – 1-3 зубчика,

- майонез – 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления начинки для тарталеток:

Оливки для этого салата нужны без косточек.

С тунца слейте жидкость и слегка разомните его вилкой. Оливки нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите, зелень порубите.

тарталетки рецепты

Добавьте майонез и перемешайте.

тарталетки рецепты

Рецепты начинок для тарталеток вы можете приготовить заранее, за несколько часов до прихода гостей, не более, и поставить в холодильник. А уже перед подачей к столу разложить салаты по тарталеткам, украсить веточками свежей зелени и красиво подать на стол.

тарталетки рецепты

Веселых вам празднований и приятного аппетита!

 

новогодние закускиНаряжаем праздничный стол и радуем гостей новогодними закусками: готовим тарталетки с начинкой, рецепты с тремя очень вкусными начинками. Не забудьте записать рецепты салатов для тарталеток, чтобы перед праздниками в спешки не искать.

Из указанного количества ингредиентов получается в среднем 6-8 готовых тарталеток. Тарталетки в рецепте используются покупные. Итак, приступим к приготовлению закуски на Новый год 2015 по нашем домашним рецептам начинки для тарталеток, с фото вам будет понятно как готовить данное блюдо.

Творожная начинка

Несмотря на простоту рецепта, тарталетки с творожной начинкой «улетают» быстрее всех. А кому мало чесночной остроты, добавьте чили на кончике ножа – очень возбуждает аппетит, но для любителей острых ощущений! Давайте приступим к готовке закуски на Новый год.

Ингредиенты для приготовления начинки для тарталеток:

- творог – 200 г,

- укроп – 5-7 веточек,

- чеснок – 1-2 зубчика,

- сметана – 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления начинки для тарталеток:

Творог для начинки выбирайте любой – жирный или обезжиренный. На вкус это не влияет, только на наличие калорий в блюде. Сметану можно заменить йогуртом или добавить 1 ст.л. оливкового масла – очень необычно получается на вкус.

Творог тщательно разомните, измельчите чеснок, зелень мелко порубите.

новогодние закуски

Добавьте сметану, йогурт или масло и хорошенько перемешайте.

новогодние закуски

Кроме укропа, попробуйте сочетать с творогом зеленый базилик, свежий тимьян или щепотку сушеного орегано. Можно сделать несколько разных вкусов гостям на выбор.

Сырная начинка для тарталеток

Начинка для тарталеток, рецепт с сыром получается очень нежная с приятным вкусом. Особенно такой салат для тарталеток, с сыром и кукурузой любят женщины и дети. Если у вас ожидаются много ребятни, есть смысл приготовить таких тарталеток побольше. Итак, приступим к приготовлению Новогодней закуски.

Ингредиенты начинки для тарталеток:

- кукуруза – 100 г,

- сыр твердый – 100 г,

- яйца – 2 шт,

- майонез – 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления салата для тарталеток:

Для начала подготовим ингредиенты по рецепту начинки для тарталеток.

Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Сыр натрите на мелкой терке, с кукурузы слейте жидкость. Если используете замороженную кукурузу – отварите ее в подсоленной воде 10-15 минут.

новогодние закуски

Добавьте майонез и перемешайте начинку.

новогодние закуски

К этому салату для тарталеток, рецепт с сыром можно добавить немного рубленых орехов (любых) и заправить смесью свежемолотых перцев – очень интересный вкус.

Мягкая начинка с тунцом

Именно, что эта начинка для тарталеток, рецепт с тунцом получится мягкая благодаря плавленому сыру. Но можно использовать любой другой твердый сыр: пожалуй, сыр с тунцом – идеальное сочетание продуктов. Давайте приступим к готовке начинки для тарлеток, рецепт с тунцом.

Ингредиенты начинки для тарталеток:

- тунец – 1 банка,

- плавленый сырок – 1 шт,

- чеснок – 1-2 зубчика,

- укроп – несколько веточек,

- майонез – 1-2 ст. л.

Рецепт приготовления салата для тарталеток:

С тунца слейте жидкость и немного разомните вилкой. Плавленый сырок натрите на мелкой терке, измельчите чеснок, зелень порубите.

новогодние закуски

Заправьте майонезом, перемешайте.

новогодние закуски

Не выкладывайте начинку в тарталетки слишком рано: она заветрится, подсохнет и будет выглядеть неаккуратно. Если у вас мало времени перед приходом гостей, сделайте начинку заранее, оберните тарелку пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Перед подачей к столу украсьте готовую Новогоднюю закуску листочками свежей зелени.

новогодние закуски

Приятного вам аппетита!

Загрузка...

super-bluda.ru

рецепты с фото на День Рождения

Салат в тарталетках рецепты с фото на День РожденияСалат в тарталетках (рецепты с фото) на день рождения прекрасно смотрится на любом празднике. Особенно, если небольшие тарталетки красиво выставлены на большом подносе, как корзиночки с кремом, вызывая большой любопытство и позволяя попробовать любое, понравившиеся несладкое «пирожное». Несколько интересных рецептов помогут вам приготовить вкусные и необычные салаты в тарталетках. Для салатов стоит брать очень тонкие тарталетки из слоёного или бездрожжевого теста, так как они прекрасно сочетаются с несладкими начинками и наименее калорийны, в отличие от тарталеток песочных, в которые кладут крем для пирожных. Их лучше оставить для сладких блюд и кремов, а также различных фруктовых салатов. «Морская закуска»

Салат в тарталетках рецепты с фото на День Рождения

Этот салат понравится всем, кто любит креветки и морепродукты. Готовится он очень просто и отлично сочетается с белым вином и различными виноградными газировками, компотами и соками. А готовят его таким образом. На 8 тарталеток нужно взять:

- 16 крупных королевских креветок; - 2-3 щепотки сушеного укропа и базилика для варки; - щепотка соли; - немного сливочного масла для жарки; - 2 головки чеснока; - пакетик сливочно-чесночного или сырного соуса для заправки; - 16 крабовых палочек; - 8 зелёных оливок без косточек; - чёрный перец по вкусу.

Королевские креветки нужно сварить в воде с укропом и солью. Довести до кипения и выложить без воды на отдельное блюдо. Чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить на отдельное блюдо, так как их нужно обжаривать только в конце приготовления.

Креветки почистить, оставить только хвостики, убрать кишку. Затем почистить крабовые палочки и обжарить их на сковородке. После того, как вы уберёте их, тут же нужно выложить на неё креветки и обжарить до золотистой корочки с одной и другой стороны, а потом только в конце приготовления нужно выложить чеснок на сковородку и вместе с ними поджарить, потому, что он быстрее всего подгорает, как и сливочное масло.

Крабовые палочки нужно нарезать и смешать с жареным чесноком. Затем смешать с соусом. Оливки порезать очень мелкими кубиками, оставить несколько кружочков для украшения. После этого самые измельчённые оливки нужно смешать с кремом и выложить на тарталетки. Сверху на каждую из них положить в крем креветку и посыпать её оливковыми колечками. После этого блюдо готово и его можно выставлять на стол.

«Гранатовые брызги»

Салат в тарталетках рецепты с фото на День Рождения

Это блюдо смотрится очень эффектно и красиво на столе. А готовить кремовый салат очень просто и быстро. Этот очень вкусный и аппетитный салат в тарталетках по нашему рецепту с фото на день рождения ребенка можно приготовить легко и быстро. А для того, чтобы он получился вкусным и красивым, вам следует купить следующие продукты:

- 1-2 крупных сладких граната; - 6 крутых яиц; - 100 грамм твёрдого и ароматного сыра; - 500 грамм куриного филе; - 8 крабовых палочек; - сметана для заправки, лучше магазинная, натуральный йогурт или сливки по вкусу; - 100 грамм отварного кальмара; - немного свежей зелени, лучше всего укропа.

Яйца нужно почистить и натереть на мелкой тёрке. Крабовые палочки очень мелко порезать и добавить в салат. Куриное филе вымыть, отварить и порезать на кусочки примерно по 1 квадратному сантиметру. Их нужно подсолить и поперчить по вкусу и сложить вместе с крабовыми палочками и яйцами. Кальмар нужно отварить, добавив немного соли, пока он не уменьшится в размере. После этого нарезать очень мелкими кусочками, гораздо меньше куриных. Смешать с общей массой. В конце приготовления массы нужно натереть сыр на крупной тёрке. Всё перемешать и заправить сметаной, после чего добавить зёрна граната, оставив немного самых красивых для украшения готового блюда.

Теперь праздничный салат нужно выложить на тарталетки. Сверху присыпать каждую порцию укропом и гранатовыми зёрнами и подавать на стол. Такой блюдо будет смотреться красиво и на новогоднем столе, и на Дне Рождения и на дне Валентина. По желанию можно украсить каждую тарталетку половинкой сладкого печенья макарун. Сочетание граната, сладкого печенья и солёного вкуса салата будет просто бесподобным.

«Крабовое чудо»

Салат в тарталетках рецепты с фото на День Рождения

Это более лёгкий вариант предыдущего салата, который понравится тем, кто следит за своей фигурой. Только в нём не будет яиц и твёрдого сыра, а так же граната. Заправлять его можно сливками, натуральным йогуртом без добавок или нежирной магазинной сметаной. Готовить его довольно просто. Чтобы приготовить 8 порций нужно взять:

- 8 крупных крабовых палочек; - 2 или 3 крупных стебля сельдерея; - несколько веточек свежего укропа; - сметана, соль или йогурт по вкусу; - 200 грамм сладкой кукурузы; - 200 грамм отварного кальмара; - 100 грамм отварного куриного мяса без кожицы; - 1 малосольный огурец, очень крупный; - 1 сыр наподобие янтаря или 3 дольки виолы.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и немного посолить. Крабовые палочки мелко порезать, как и отварное филе кальмара. Огурец очень мелко порезать и смешать с остальными компонентами. Добавить кукурузу без жидкости и всё перемешать. Сельдерей порезать довольно мелко и добавить в массу. Сметану в отдельной посуде смешать с сыром или виолой, пока комочки исчезнут и масса станет однородной. После этого нужно всё перемешать и выложить на тарталетки. Сверху посыпать укропом. Чем больше будет сметаны, тем вкуснее получится салат, только она не должна быть очень жирной.

Вот такой салат в тарталетках по рецепту с фото на день рожденья можно приготовить с различными вариациями. Он понравится всем, кто любит новые блюда, особенно в необычном исполнении.

18.06.2018 / 10:11

Анна Люблю делать такие тарталетки, тем более, что с вариантами начинок проблем нет. Есть несколько моих любимых вариантов - хочу поделиться, может кому пригодиться. Первый вариант - фету, зелень и немного горчицы хорошо перемешиваем в блендере до однородной массы, выкладываем в корзиночки и сверху украшаем полосочками малосольной семги или лосося. Еще один вариант, тоже моментально разметается со стола - горячие корзиночки с грибами. Грибы предварительно жарим и тушим в сметане с добавлением муки, чтобы масса стала густой, а потом раскладываем в корзиночки, сверху притрусить сыром и на 10 минут в духовку.

every-holiday.ru

салат в тарталетках | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

25–30 готовых слоеных корзиночек
2 больших филе грудки цесарки
1 черешок сельдерея
1 небольшая морковка
100 г эмментальского сыра
3–4 ст. л. сыра маскарпоне
60 г нежареного миндаля
3 маленькие луковицы шалота
1 небольшой пучок петрушки и еще немного для подачи
3 ст. л. хорошего майонеза
2 ст. л. сока лимона
1 ч. л. порошка карри и еще немного для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (13)

foodily.ru

Салат в тарталетках - рецепт с фото

Салат в тарталеткахСалат в тарталетках можно и нужно готовить в тех случаях, когда времени на готовку более сложных блюд у вас совсем нет. К тому же, если просмотрев свое праздничное меню, вы видите что закусок в нем явно недостаточно, смело включайте в него сегодняшний рецепт. Салат, который вы подадите к столу подобным образом, будет выглядеть весьма аппетитно, а так как вы преподнесете его в отдельных тарталетках, то и кушать гостям его будет куда удобнее, чем возиться с тазиками оливье, винегрета или домашнего греческого салата.

Тарталетки вы с легкостью можете купить в любом магазине, что сразу же говорит о доступности любого рецепта, где они значатся в перечне ингредиентов. Стоят они совсем недорого, потому такое блюдо ну никак не сможет ударить по вашему кошельку. Кончено же, тарталетки можно приготовить самостоятельно, но поверьте, это как раз тот случай, когда возиться на кухне с таким видом выпечки точно не стоит.

Для начинки вы можете использовать не только салат, но и грибы, рыбу, креветки, мясо, паштеты, творог, отваренные яйца и т.д. Среди моих постоянных читателей, наибольшей популярностью из подобных рецептов пользуется жульен с грибами в тарталетках, а также праздничный салат из печени трески в тарталетках. Оба варианта отлично подойдут также и для обыденного стола.

Ингредиенты:

  • 200 г селедки
  • 300 г картофеля
  • 2 яйца
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

  1. Рыбу чистим, разрезаем на две половины и вынимаем косточки.приготовление - шаг 1
  2. Затем, нарезаем сельдь кубиками.приготовление - шаг 2
  3. Картофель отвариваем в мундире до готовности. Чистим и режим такими же кубиками, как и рыбку.приготовление - шаг 3
  4. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на мелкой терке.приготовление - шаг 4
  5. Петрушку промываем в воде и нарезаем.приготовление - шаг 5
  6. Также поступаем с зеленым луком.приготовление - шаг 6
  7. Все ингредиенты салата перемешиваем между собой и заправляем майонезом. После этого раскладываем салат по тарталеткам и подаем блюдо к столу. приготовление - шаг 7
Теперь вы знаете, как готовить салат в тарталетках. Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Салаты в тарталетках

салаты в тарталетках

Ах, как мы стремимся к чему-то новому и необычному! И даже, накрывая праздничный стол, пытаемся следовать моде. Так, например, стараемся сервировать стол по всем правилам этикета и «переселяем» салаты из объемных салатников в изящные тарталетки. Впрочем, салаты в тарталетках стали уже вполне привычным блюдом праздничного застолья. Оно и понятно – тарталетки придают любому столу этакий западно-ресторанный шарм. А уж если дело касается стола-фуршета, то без салатов в тарталетках его и представить сегодня даже трудно.

На самом деле тарталетки не такое уж и новшество, как нам представляется. Известны они о-го-го! с каких времен – со времен правления Ричарда II. А это ни много, ни мало – средневековая Англия. Впрочем, французы тоже претендуют на пальму первенства и утверждают, что это исключительно их изобретение. Но мы не будем оспаривать ничье авторство, тем более что для приготовления салатов в тарталетках это не имеет никакого значения.

Нам гораздо важнее выяснить, какие же именно салаты лучше всего подавать в этих съедобных тарелочках-пирожных. И хотя многие радушные хозяйки умудряются начинить тарталетки практически любыми салатами, мы рассмотрим наиболее подходящие варианты салата в тарталетках.

Мясные салаты

Для них можно использовать нежирную птицу и мясо, а также некоторые субпродукты (печень, язык, почки). Причем подойдут мясные ингредиенты как в отварном, так и копченом или жареном виде.

Салат из копченой курицы и грибов и его ингредиенты:

  • Полкило (или упаковка) свежих шампиньонов
  • 3 маринованных огурчика
  • 3 копченых куриных окорочка
  • 5 яиц
  • Зелень лука и укропа
  • Растительное масло
  • Майонез для заправки
  • Соль

Приготовление:

Отварим и остудим яйца. Грибы мелко порежем и обжарим в растительном масле. Откинем на дуршлаг и дадим им остыть, а маслу стечь. Тем временем огурцы, курицу и яйца нарежем небольшими кубиками и порубим лук с укропом. Все это перемешаем, посолим, заправим майонезом и разложим в тарталетки. Можно подавать гостям.

Салат с курицей и сыром и его ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • 100 г сушеных грибов
  • 6 яиц
  • Луковица
  • 100-150 г твердого сыра
  • Растительное масло
  • Майонез для заправки
  • Соль

Приготовление:

Отварим грудку, грибы и яйца. Грибы мелко порежем и обжарим в растительном масле вместе с луком (мелко порезанным), остудим и «обезжирим». Филе курицы и яйца мелко нарежем, натрем на крупной терке сыр. Все смешаем, посолим, заправим майонезом и разложим в тарталетки.

салат для тарталеток

Салаты из рыбы

Салат в тарталетках с рыбными консервами и его ингредиенты:

  • Банка рыбных консервов (тунец, горбуша или сардина)
  • 3 яйца
  • Плавленый сырок
  • Луковица
  • Майонез для заправки
  • Столовая ложка сахара
  • Стакан воды
  • Половина стакана уксуса

Приготовление:

Сначала замаринуем лук: мелко порежем и зальем раствором воды, уксуса и сахара и оставим на 15 минут. Отварим яйца. Затем натрем их и плавленый сырок на терке. С рыбы сольем сок и разомнем ее вилкой. Лук вынем из маринада и немного подсушим. Все смешаем, заправим майонезом и разложим в тарталетки.

Салат для тарталеток Деликатесный и его ингредиенты:

  • Упаковка малосольной красной рыбы в нарезке
  • яйца – 4 шт.
  • консервированные ананасы – по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Рыбу, сваренные вкрутую яйца и ананасы мелко нарезаем, смешиваем, заправляем. Вместо рыбной нарезки можно взять кусок целого филе, а также добавить к салату красную икру.

салат в тарталетках

Овощные салаты

Для овощных салатов в тарталетках желательно использовать не очень «мокрые» овощи, чтобы стекающий с них сок не размочил тесто.

Горячий салат из моркови и грибов и его ингредиенты:

  • Крупная морковка
  • Яйца перепелиные – 12 шт.
  • Свежие грибы — 200 г
  • Зеленый горошек – 2 ст. л.
  • Чайная ложка сливочного масла
  • Зелень петрушки и укропа
  • Майонез для заправки
  • Соль

Приготовление:

Морковь отварим и мелко нарежем. Грибы также нарежем и обжарим на сливочном масле. Нашинкуем зелень. Смешаем все это с зеленым горошком, заправим майонезом и посолим. Разложим салат по тарталеткам и на каждую их них выльем сырое яйцо. Отправим тарталетки в духовку – пусть запекутся минут пять.

Салат из сладкого перца и его ингредиенты:

  • Разноцветный болгарский перец – 3 шт.
  • 2 плавленых сырка
  • Зелень укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез для заправки
  • Молотый красный перец и соль — по вкусу

Приготовление:

Перцы очищаем от семян, моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на терке. Чеснок мелко-мелко рубим. Все это перемешиваем, заправляем майонезом, солью и перцем. Уложенный в тарталетки салат посыпаем зеленью

Вообще в роли салата в тарталетках может выступать практически любой «салатный» набор продуктов. Главное условие – не переусердствовать с заправкой для салата. Если брать майонез, то только густой и жирный. Если делать лимонную или уксусную заправку, то не заливать ее в салат, а лишь немного сбрызнуть для пикантности. В качестве заправки салатов в тарталетках можно также использовать горчичный или сырный соус, аджику или сметану.

Овощи для таких салатов желательно нарезать (измельчать в блендере) очень мелко или натирать на терке. А сам салат, если и готовить заранее, то укладывать в тарталетки непосредственно перед подачей на стол. Тарталетки можно приобрести уже готовые (продаются они практически во всех супермаркетах). А можно испечь самостоятельно, используя для этого песочное, слоеное или дрожжевое тесто. Наверняка салат в тарталетках станет для вас одним из любимых праздничных блюд, которое одинаково подойдет и для званого обеда, и для молодежной вечеринки для романтического ужина. Пробуйте!

www.jlady.ru

Какой салат можно положить в тарталетки?

Какой салат можно положить в тарталетки? Все более популярным становится подавать салаты на праздничный стол не в одной общей салатнице, а разложенные тарталетки. Любой салат, поданный таким образом, будет смотреться празднично и очень эстетично.

В этой статье пойдет речь о том, какой салат можно положить в тарталетки, чтобы сочетание вкуса салата и тарталетки из теста слились в потрясающий дуэт. Кстати, тарталетки известны еще со времен правления Ричарда II, короля Англии, правившего в средневековье.

Салат в тарталетках: рецепты

Из копченой курицы с грибами

Из ингредиентов понадобится 500 граммов свежих шампиньонов, три маринованных огурца и копченых куриных окорока, пять яиц, зелень, растительное масло и майонез для заправки. Яйца отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Курицу и огурцы также порезать маленькими кубиками, добавить мелкорубленую зелень. Все хорошо перемешать, заправить майонезом и отправлять в тарталетки.

А также в тарталетки можно положить салат с копченой курицей и огурцом.

салат из копченой курицы с грибами в тарталетках

С маринованными грибами и яблоками

Этот салат для тарталеток один из немногих, в состав которого не входит мясо или птица. Для приготовления понадобится стакан маринованных грибов, два отварных яйца, одна луковица, одно яблоко, три столовых ложки сметаны и один помидор, свежая зелень. Все ингредиенты мелко порезать, заправить сметаной и сверху уже каждую тарталетку с салатом отдельно украсить зеленью.

Тарталетки с маринованными грибами и яблоками

С консервированным тунцом

Какой салат положить в тарталетки? Этот вариант с рыбными консервами будет очень подходящий. К тому же, требуется минимум ингредиентов: банка рыбных консервов, три яйца, плавленый сыро, майонез для заправки, стакан воды и половина стакана уксуса, столовая ложка сахара. Мелко порезанный лук замариновать на 15 минут в растворе воды, уксуса и сахара. Отваренные яйца мелко нарезать, рыбу без сока размять вилкой. Плавленый сырок натереть на терке, чтобы это быстро сделать лучше всего предварительно сырок заморозить. Теперь все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.

Тарталетки с консервированным тунцом

С креветками и консервированным горошком

Для приготовления этого салата требуется 200 граммов креветок и 100 граммов картофеля, соленых огурцов, 50 граммов консервированного горошка, 60 граммов майонеза. Картофель отварить до готовности и очистить от кожуры. Креветки промыть и варить 15 минут до готовности, снять панцирь и мелко порезать. Картофель и огурца также мелко порезать, добавить зеленый горошек и креветки, заправить майонезом.

А еще для тарталеток подойдет салат с креветками и пекинской капустой.

Тарталетки с креветками и консервированным горошком

С красной рыбой и консервированным ананасом

Салат в тарталетках: рецепт это т очень прост. Понадобится упаковка красной малосольной рыбы в нарезке (250 граммов), четыре яйца, парочка кружочков консервированных ананасов и майонез. Все ингредиенты мелко-мелко порезать и заправить майонезом. Выложить в тарталетки, а украсить можно парой зернышек красной икры.

Тарталетки с красной рыбой и консервированным ананасом

Со спаржей и сыром

Очень пикантный салат, который сможет удивить гостей. Для приготовления блюда понадобится 200 граммов спаржи, 150 граммов тертого сыра, шесть яиц, 50 граммов сыра пармезан, чайная ложка оливкового масла. Черенки спаржи промыть, нарезать под косым углом и жарить на сковороде с маслом пять минут. Снять с огня, добавить сыр и натертые на терке вареные яйца. Заправить оливковым маслом. Когда салат выложен в тарталетку, сверху его надо украсить сыром пармезан.

Тарталетки со спаржей и сыром

С курицей и сыром

Еще один вариант вкусного салата с курицей. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: одна куриная грудка, 100 граммов сушеных грибов, шесть яиц, одна луковица, 150 граммов твердого сыра, растительное масло, а для заправки – майонез. Грудку, яйца и грибы отварить (по отдельности, разумеется). Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить мелко нашинкованный лук. Остудить. Филе курицы и яйца мелко нарезать, а сыр натереть на крупной терке. Все смешать и заправить майонезом. Салат готов, теперь можно раскладывать его по тарталеткам.

Тарталетки с курицей и сыром

С ветчиной, кукурузой и горошком

В этом салате очень необычный соус, для приготовления которого берется стакан молока и сливок, 50 граммов сливочного масла и муки. Также понадобится 350 граммов нарезанной ветчины, стакан размороженного горошка и кукурузы. Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке растапливается сливочное масло, добавляется мука, затем постепенно вводятся сливки и молоко. Соус довести до кипения варить еще две минуты. Все ингредиенты соединить и заправить молочным соусом. Подавать лучше всего, пока соус в салате еще теплый.

Также вкус тарталеток дополнит салат с горошком и горбушей.

Тарталетки с ветчиной, кукурузой и горошком

Как видно из рецептов, представленных в этой статье, вопрос о том, какой салат можно положить в тарталетки практически не стоит. Подойдет салат практически с любимыми ингредиентами. Главное, чтобы ингредиенты были хорошо скреплены соусом, а сам салат не был водянистым.

salat-legko.ru