Салаты национальных кухонь. Салаты национальные


Архивы Салаты национальных кухонь - Салаты и закуски

Почему люди так любят путешествовать по разным странам? Наверное, потому что приятно познавать новые места, видеть красоты и погружаться в упоительный кулинарный мир, которым богата любая национальность. Но даже при невозможности туристических вояжей, всегда можно усладить свои глаза и желудок изысканными или простыми яствами, популярными в разных странах. И помогут в этом национальные салаты, рецепты которых мы подобрали специально для вас!

Хочется пестроты и яркости, готовьте болгарские или испанские салаты, грузинские и мексиканские салаты подарят остроту, а вот американские или немецкие салаты насытят вас на целый день калориями! Еврейские, китайские, армянские или итальянские салаты – у нас вы найдете все рецепты, простота которых поразит доступностью готовки для хозяюшки любого уровня умений.

Ну а захочется чуть потрудиться на кухне, делайте изысканные английские салаты, выбирая староанглийскую или новоанглийскую школу. Поверьте, эти блюда никак не уступят таким шедеврам, как французские салаты. И уж никак не обошлась наша подборка без самых вкусных кушаний, известных всем и каждому с детства – русские салаты даны во всем многообразии вариантов: от знаменитых овощных сборных до шикарных мясных

сытных блюд. Пусть ваши родные и близкие заказывают любую кухню мира, вы всегда сможете удивить их неожиданно новым и вкусным яством.

И, главное, абсолютно все национальные салаты, представленные в подборке, делаются из доступных ингредиентов. Вам не придется думать, как украсить кушанье, рецепты снабжены фото, а пошаговые объяснения приготовления помогут начинающим кулинарам разобраться в премудростях бланширования или приготовления макарон для итальянских салатов «аль денте». Пробуйте, готовьте с удовольствием и познавайте мир в рецептах вкуснейших блюд. Национальные салаты – уникальная возможность собрать все кулинарные шедевры у себя на кухне.

Из свежего, кисленького и сочного щавеля можно приготовить не только вкусные щи, но и оригинальный салат со щавелем.

Этот пряный и ароматный овощной салат родом из Болгарии. От туда он начал свое путешествие по миру. В каждой стране шопский салат приобретал всё новые черты, повара экспериментировали с ингредиентами. К примеру, наши соотечественники придумали добавлять в салат стручковую фасоль. Но классический рецепт шопского салата остаётся неизменным.

Из свежего, кисленького и сочного щавеля можно приготовить не только вкусные щи, но и оригинальный салат со щавелем.

Этот пряный и ароматный овощной салат родом из Болгарии. От туда он начал свое путешествие по миру. В каждой стране шопский салат приобретал всё новые черты, повара экспериментировали с ингредиентами. К примеру, наши соотечественники придумали добавлять в салат стручковую фасоль. Но классический рецепт шопского салата остаётся неизменным.

salatyizakuski.ru

Национальные блюда Лучшие салаты и закуски

Не секрет, что своими закусочными блюдами может похвалиться любая нация нашей планеты. Поэтому, именно эта наша рубрика и предлагает вам совершить кулинарные «путешествия» по миру, а точнее, по национальным закусочным блюдам.

В каждой местности свои кулинарные традиции. Во время «путешествия» можно существенно разнообразить ежедневное меню. Узнавая кухню какого-либо народа, легче его понять. Ведь в каждой стране мира закусочные блюда были придуманы простым народом, а значит из продуктов, которые легко достать. Сегодня в магазинах встречаются продукты, которые непривычны для нас, но при этом приготовление из них несложно и недорого.

Благодаря знаниям «секретов и тайн» национальных кухонь, мы можем сегодня приготовить, к примеру, американские гамбургеры, итальянскую пасту, казахскую закуску, японские суши, корейские салаты. Эти блюда, вообще-то, уже вошли в наш рацион и стали привычными. А сколько еще закусок (холодных и горячих) и салатов может открыть для нас кухня разных народов?! К тому же, приготовление закусочных блюд какой-либо национальной кухни – отличная идея, для виртуального путешествия. Итак, «путешествуем» и познаем особенности закусок и салатов всех тех, кто живет на планете Земля!

Кассероль

Слово кассероль в национальной французской культуре имеет не одно, а несколько разных значений. Так, кассероль французы назвать могут блюдо, которое приготовлено было определенным образом и в специальной посуде.

 А еще кассероль называется у французов специальная кастрюля с прилегающей очень плотно крышкой. Изготавливается такая посуда из какого-либо жаропрочного материала, например, огнеупорного стекла, керамики или металла. Пища в такой жаропрочной посуде никогда не пригорит и ее можно в течение длительного времени томить в духовом шкафу.

кассероль

рецепты японской еды

Что представляет собой японская еда? Давайте разбираться! Ведь не секрет, что многие любят вносить разнообразие в свой пищевой рацион. Для этого достаточно просто приготовить какое-нибудь блюдо национальной кухни другой страны. Во-первых, это интересно, а, во-вторых, еще и вкусно. Одной из популярных является кухня Японии.

пицца«Праздничная пицца» – это особенная пицца! Ведь хозяйке всегда хочется порадовать своих гостей чем-то особенным. Пицца сейчас – весьма распространенное блюдо. Но есть нюансы, благодаря которым и пиццу можно сделать восхитительной!

раменЗнакомые с японской кухней люди, услышав о рецепте салата Рамен, представляют дымящуюся миску с супом. Но в теплые месяцы года в лапшичных по всей Японии подают холодную его версию, известную как hiyashi chuka, или раменский салат, который, как и суп, обычно покрывается яйцом.

венгерское лечоВенгерская закуска – один из видов овощных консервов, которые пользуются популярностью повсеместно, особенно вне сезона свежего урожая.

Греческая кухняТрадиционная греческая кухня – еда с типичным средиземноморским характером. Такие блюда имеют много общего с кулинарией юга Франции, Италии, Балкан и Ближнего Востока.

Кухня Греции достаточна проста и полезна, поскольку для её приготовления используются наилучшие продукты: натуральное оливковое масло, свежие овощи, фрукты, морская рыба, мясо (свинина, баранина, говядина). Также большой популярностью пользуются сыры, травы и специи. Настоящие греческие блюда – вкусные, красочные и ароматные.

Закуска по-пражскиБлюда народов мира – это всегда желанные гости на праздничных столах многих людей. Благодаря необычным или классическим сочетаниям продуктов удается разнообразить свое меню, расширить свои гастрономические вкусы и познать культуру другого народа. Закуска по-пражски – это тот рецепт, который понравится практически всем, ведь в ее состав входят вкусные и привычные ингредиенты.

Впрочем, кухня Чехии отличается богатством вкусов, оригинальностью подачи, полезными составляющими, пряными ароматами. Практически любой салат родом из этой страны отличается сытной мясной составляющей, большим количеством овощей и простой, но гармоничной заправкой. Каждый ингредиент подчеркивает вкус остальных, а в комплексе создает неповторимый вкус.

01Один из салатов, принятых к употреблению при застолье – еврейский. Отчасти, его название стало популярным в советские времена: еврейский салат, как и народ, сумеет приспособиться к любым ситуациям.

Ввиду своей многовековой истории еврейский народ проживал в различных частях континента, и их культура впитала в себя множество разнообразных рецептов. В каждой стране существует еврейская община.

В России, по большей части, проживают ашкеназы – европейские евреи. Из-за постоянных миграций, их кухня стала состоять недорогих, но полезных продуктов.

Еврейский салат обычно используют как паштет, намазывая на ржаной хлеб или укладывая на тарталетки.

Есть два варианта очень оригинальной закуски с использованием еврейского салата:

салат капрезеВ итальянской кухне перед приемом пищи принято подавать набор закусок. Эти закуски называют общим словом «антипаста», то есть еда, предшествующая основному блюду. Чаще всего в состав антипасты входят овощи, морепродукты, блюда национальной кухни. Салат «Капрезе» в итальянской кухне также считается блюдом, предшествующим трапезе. Ниже мы презентуем вам рецепт салата «Капрезе» с пошаговым фото-отчетом его приготовления.

В классический вариант салата «Капрезе» входят всего пять составляющих, не считая соли и перца. Прежде всего, это помидоры, моццарелла, масло (обязательно оливковое), уксус и листики базилика.

итальянские салаты и закускиКак правило, итальянские салаты и закуски — это минимум ингредиентов, простота в приготовлении и эффектная подача. Известный, к примеру, на весь мир салат Капрезе — это всего три составляющие (помидоры, моцарелла, базилик) и 5 минут времени. К тому же, характерная особенность итальянской кухни — это использование свежих сезонных овощей и зелени в больших количествах.

Закусочные блюда РоссииПриступая к обзору характерных особенностей, которые имеют закусочные блюда России, стоит, пожалуй, сразу отметить то, что, как правило, русские салаты и русские закуски нельзя подразделять на старинные и современные.

Вполне понятно, что в длительный период исторического развития Руси менялся и рацион питания россиян – появлялись новые продукты и, естественно, новые закусочные блюда.

Салаты и закуски КореиМетодика приготовления корейских блюд полностью соответствует корейской мудрости: «Душа и тело едины». Основной принцип обработки продуктов основан на том, чтобы сохранить как можно большее количество витаминов. Наиболее преуспевающими в этом плане являются корейские салаты и закуски. Наверное, именно поэтому они так популярны среди любителей корейской кухни!

закусочные блюда ГерманииКухня народов Германии или немецкая кухня — это понятие объединяет в себе различные кулинарные стили. У каждого региона Германии, свои особенности. Но по большому счету, это разнообразная и сытная кухня.

Всем известно, немцы, самые лучшие производители колбасных изделий. Копченые колбаски, ливерная колбаса, сардельки, баварские сосиски знают и ценят во всем мире. И, конечно же, закусочные блюда Германии без этих ингредиентов представить невозможно – очень любят немцы включать колбасные компоненты в свои закуски и салаты.

закуски и салаты ЭстонииЭстония является той страной, где любят сытно покушать. Поэтому эстонская кухня отличается своей исключительной сытностью. Вкус предпочтительно мягкий, сдержанный. Причем в Эстонии так готовят не только «первое» и « второе», но и свои национальные закусочные блюда. 

Так как эстонцы очень любят такие продукты как картофель, рыбу, а именно кильку и салаку, капусту, печень, горох, они с удовольствием готовят различные салаты, в основу которых входят эти продукты.

Салаты и закуски БелоруссииШирокое использование картофеля для приготовления различных блюд, является, пожалуй, самой характерной чертой национальной кухни Белоруссии. Эта «белорусская особенность», естественно, не обошла стороной и закусочные блюда белорусской кухни. Поэтому, непременным компонентом самых различных закусок и салатов, приготовленных «по-белорусски», с уверенностью можно назвать картофель.

Закусочные блюда ИспанииВ каждом отдельном регионе Испании свои особенности кухни. На это повлияло географическое расположение и традиции мавров, живших раньше в испанских колониях.

Едиными компонентами, которыми характеризуются закусочные испанские блюда, являются оливковое масло, соусы, чеснок, хамон. И, как правило, своим национальным салатам и закускам испанцы отдают особое предпочтение.

Грузинские закуски и салатыНе стоит скрывать, что не только шашлык и суп харчо, но и многие национальные грузинские салаты и закуски уже давно считаются интернациональными. Ведь грузинская кухня, пожалуй, как никакая другая, изобилует всевозможными закусками, возбуждающими аппетит.

Поэтому, как правило, в ожидании главного блюда за грузинским столом можно попробовать огромное количество различных видов закусок, которые и сами по себе достаточно сытные.

закусочные блюда Франции

Французскую кухню смело можно назвать аристократической. Условно ее делят на две ветви: народную и изысканную.

В то время, когда Париж признали законодателем моды, салаты и закусочные блюда Франции (как и вся французская кухня в целом) стали отличаться неповторимостью и разнообразием.

И сегодня кулинары этой страны используют для своих блюд не только широкий ассортимент продуктов, но и различные способы приготовления.

финская кухняНа севере Европы, совсем близко с Балтийским морем находится интереснейшее государство Финляндия. Народ страны Суоми имеет свои национальные традиции, обряды и, естественно, кухню, отличие которой от всех других государств мы сегодня и рассмотрим.

Наличие Балтики и многих озер внутри страны (около 60 тысяч) позволяет финнам вылавливать большое количество разнообразной рыбы: семги, балтийской сельди и других представителей рыбного мира. Рыба является у этой национальности традиционной пище, поэтому едят они ее и в сыром, и в варенном, и в жареном виде, а также коптят, маринуют, делают паштеты и так далее. Но, вполне понятно, что кроме своих всемирно известных рыбников (пирогов с рыбой), финские жители балуют себя и другими яствами, к которым, без сомнения, можно причислить национальные салаты и закуски.

УкраинаНе секрет, что украинские национальные закуски и салаты снискали себе вполне заслуженную славу практически во всем мире. Приготовленные «по-украински» различные закусочные блюда пользуются большим спросом у посетителей многих зарубежных ресторанов и закусочных. Почему? Да, наверное, потому, что салаты и закуски Украины имеют достаточно высокие, как вкусовые, так и питательные, качества.

bestsalads.ru

Праздничные салаты: 10 традиционных и современных вариантов

Новогодние праздники уже совсем близко и, безусловно, каждая хозяйка задумывается, какими блюдами она будет удивлять гостей и радовать свою семью, а ни один праздничный стол, как известно, невозможен без вкусных салатов, по крайней мере в России. Выбирайте интересные или, наоборот, проверенные временем рецепты, составляйте список продуктов и отправляйтесь в магазин, не откладывая все на последний момент.

Тем более мы уже подготовили для вас обзор самых разнообразных салатов, которые обязательно украсят меню и подарят массу вкусовых ощущений. Мы специально включили в подборку как абсолютно традиционные, так и более современные варианты, ведь Новый год — это отличный повод для новых открытий, пусть пока и гастрономических.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

1. Салат "Оливье" 

Начнем, пожалуй, с самого известного новогоднего салата "Оливье". Несмотря на то что изначально он состоял из совершенно других ингредиентов, нам он полюбился именно таким. Напоминаем вам традиционный русский рецепт, хотя и уверенны, что у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты приготовления этого традиционного праздничного блюда.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

2. Салат "Мимоза" 

К другим столь же традиционным рецептам относится салат "Мимоза", который уже стал классикой советской гастрономии. У этого салата есть несколько вариантов приготовления. Предлагаем вам один из самых базовых. Обязательно приготовьте его на самый домашний праздник Новый год, и вновь ощутите вкус, знакомый с детства.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

3. Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой

Если вы даже в праздник не хотите нагружать режим, опасаясь за свою талию, это вовсе не повод отказывать себе во всем. Специально для вас мы предлагаем простой, легкий и очень вкусный овощной салат с креветками. В качестве заправки здесь выступает натуральный йогурт. К тому же креветки — это универсальный ингредиент, который способен сделать любое блюдо более сытным, но в то же время, праздничным, придав ему особый вкус.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

4. Салат с гранатом и креветками  

Еще один весьма диетический вариант праздничного салата для поклонников здорового питания — это салат с креветками и гранатом. Столь необычное сочетание откроет перед вами новые вкусовые горизонты, оттеняемые листьями салата и красной капустой. И даже если вы решите не готовить его в саму новогоднюю ночь, этот рецепт вам обязательно пригодится в другой праздничный день этих долгих рождественских каникул. 
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

5. Салат с крабовыми палочками  

Давайте не будем далеко отходить от морской темы и поговорим о салате, уже ставшем традиционным на наших праздничных столах. Речь идет о салате с крабовыми палочками. И это неслучайно, ведь он получается очень нежным и достаточно питательным. Хотя существует аналогичный рецепт с белокочанной капустой, мы предлагаем вам классический рецепт с рисом.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
6. Французский салат "Нисуаз"Поклонникам европейских традиций празднования Нового года обязательно придется по душе французский салат "Нисуаз". Несмотря на обилие ингредиентов, они прекрасно сбалансированы между собой и отличаются особой изысканностью. Впервые этот салат был приготовлен в солнечном городе Ницца, откуда и получил свое название. Неудивительно, что легкий, вкусный и полезный французский салат способен занять достойное место на праздничном столе.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

7. Селедка под шубой  

Без этого популярного салата не обходится в России ни одно важное событие, сопровождаемое застольем, а уж в преддверии Нового года и Рождества он обязательно появляется на наших праздничных столах. Речь идет о "Селедке под шубой". Простые, доступные и любимые всеми продукты обеспечили этому салату поистине народную любовь. Предлагаем вам классический рецепт, который украсит ваш новогодний стол.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

8. Салат из семги с ананасом

Красная рыба является неотъемлемым атрибутом Нового года. Именно поэтому мы решили предложить вам по-настоящему зимний и очень праздничный рецепт салата из семги с ананасом, который отлично подойдет для новогоднего или рождественского стола, украсив его, добавив изысканности и торжественности.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

9. Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

Аромат апельсинов и мандаринов у всех ассоциируется с зимними праздниками, так почему бы не использовать эти продукты по максимуму, добавляя в различные праздничные блюда, например, в салат с курицей и рукколой. Курица прекрасно сочетается с цитрусовыми, а необычная заправка с добавлением меда сделает салат еще более зимним и праздничным.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

10. Салат "Столичный" 

Раз мы заговорили о курице, самое время вспомнить, что каким бы ни был наш ежедневный рацион, праздники — это то время, когда мы возвращаемся к любимым с детства блюдам. Салат "Столичный" с курицей как раз одно из таких блюд. Как и у всех рецептов, проверенных годами, существует множество его вариаций и мы вам сегодня предлагаем простой базовый рецепт.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Салаты стран мира - 17 Июня 2014

карта

Редко, кто из хозяек представит сейчас праздничный стол без блюда, именуемого  салатом. История салата насчитывает уже не один век. Первые упоминания относятся  к истории Древнего Рима. По понятным причинам, первые салаты готовились из  зеленых частей растений, которые люди, уже в те далекие времена начали  культивировать- лук, листья всевозможного салата, позже в салаты стали добавлять и  коренья, а в качестве заправки использовали мед и сок фруктов.

   

В таком виде салаты просуществовали очень долго и только в 18 веке при дворе Людовика они стали приобретать вид, к которому мы с Вами привыкли. Кроме зелени в них стали добавлять мясо животных, птицы, дичь, куриные вареные яйца, рыбу,  морепродукты...  Французские придворные повара возвели простое приготовление  пищи в ранг высокого искусства. Чего стоит только перечисление продуктов из  которых готовили то, или иное блюдо. Ингредиентов порой насчитывалось несколько десятков. В каждой стране есть, свой любимый рецепт салата. Салаты разных стран мира очень  отличаются друг от друга. Зависит это от климатических условий той или иной  страны и конечно же от продуктов, которыми богата страна. В станах, с холодным  климатом, люди потребляют больше мясных и жирных продуктов, в жарких странах  предпочитают в салатах овощи и в качестве заправки - растительные масла. Так, в холодной России, любимым салатом является калорийный Оливье. Несмотря  на то, что автором этого салата был француз Люстьен Оливье, во всем мире его зовут  не иначе как Русский салат. Рецептура этого салата, за уже почти полтора века своего  существования, претерпела значительные изменения, намного упростилась. В  современном варианте уже невозможно узнать салат, который создал в своем  ресторане в Москве в 1860 году, повар, прославивший свое имя благодаря своему  творению. Успех  салату Оливье, принесла еще, безусловно, майонезная заправка,  рецепт которой знаменитый француз привез с Родины, а в России только немного  видоизменил. После революции семнадцатого года  рецепт этого салата, вместе с эмигрантами разлетелся по всему миру и стал, любим во многих странах. Как для нас Оливье, так для американцев  салат Цезарь. Вот уже девяносто лет он  занимает умы и желудки американцев, вошел в книгу рекордов Гиннеса, как самый  популярный салат Америки. У этого салата тоже есть интересная история  создания(подробно о ней в разделе салат Цезарь). Назван салат в честь своего  создателя Цезаря Кардини, а придуман был в июле 1924 года в городе Тихуане.

 

флаги В любой стране мира можно найти блюдо(салат), который с достоинством будет  представлять страну, в которой он родился. Так, салат Греческий (второе название  салата Деревенский), любимый и у нас в России, был создан, по одной из версий, в  семидесятых годах прошлого века владельцами таверн в Афинах. В эти года  наблюдался очень большой наплыв иностранных туристов и им(гостям) нужно было  представить блюдо(салат), которое характеризовало всю Грецию. За основу и был  взят салат Деревенский, в состав которого входили продукты, которыми так богата  солнечная Греция - маслины, свежие овощи и замечательный деревенский сыр. В Италии очень популярен салат Капризе. Простой, легкий, вкусный. Помидоры, сыр и заправка. Российские туристы, путешествующие по Италии, привезли на Родину рецепт этого иностранного салата. В России, где он стал популярен, его с удовольствием готовят в летнюю и жаркую погоду.

 

 

 

А вот рецепты иностранных салатов, немного видоизмененных нашими российскими хозяйками, так сказать "подогнанные" под наши продукты.Все салаты готовятся быстро и просто.

 

тунис

Тунисский салат

нам потребуетсялистья салатаоливки без косточекморковка

для заправкисок апельсинасок лимонаоливковое маслоперец

приготовление- режем листья салата и оливки, морковку трем на крупной терке- смешиваем сок апельсина и лимона с оливковым маслом, перчим и заправляем салат

 

dtyuhbz

Салат Венгерский

нам потребуетсяогурцыкрасный болгарский перецкрасная луковичка

для заправкияблочный или винный уксусукропдолька чеснока

приготовление- перец, огурцы и лук моем, чистим и режем- измельчаем чеснок, укроп и смешиваем с винным уксусом, немного солим

 

акапулько

 Салат Акапулько

 

нам потребуетсявареная молодая кукуруза- зернапомидорогурецотварная брюссельская капусталистья салата

для заправкиоливковое маслоперецзубчик чеснока- измельчить

приготовление- режем и смешиваем все продукты, заправляем соусом

 

аргентинаАргентинский салат

нам потребуетсявареная говядина1 грейпфрутсвежемороженная фасоль- отварить1 красная луковичка1 уп салата

для заправкирастительное масловинный или яблочный уксусщепотка сахарной пудрыперец, немного соли

приготовление- режем кубиком говядину, лук- порежем отварную фасоль и тщательно почищенный грейпфрут и салат- смешиваем все в миске и заправляем соусом, для его приготовления смешаем уксус с маслом, добавим немного соли, перца и сахарной пудры

 

китайСалат Китайский с корицей

нам потребуется2 куриных окорочка1 уп салатапетрушка

для заправки30 грамм каперсов1 лимонмолотая корица на кончике ножащепотка молотого мускатного орехарастительное маслосоль и перец

приготовление- куриные окорока очистим от кожи и пожарим на сильно разогретой сковороде, посолим, остудим и порежем соломкой- режем крупно листья салата, мелко- петрушку- в миске смешиваем куриное мясо, салат и петрушку, заправляем соусом

 

японияЯпонский салат

нам потребуется1 уп пекинской капусты4 кружка консервированного ананаса3 свежих огурца3 помидора

для заправкирастительное маслолимонный сокперец красный острый

приготовление- мелко шинкуем капусту, предварительно убрав толстые черенки- режим ананас, огурцы и помидоры- в миске смешиваем подготовленные продукты и заправляем салат соусом

 

кубаКубинский салат

нам потребуется200 грамм постной ветчины200 грамм консервированных ананасов1 банка консервированного горошка

для заправкитатарский соус1 ст л соевого соусасоль и перец по вкусу

приготовление- режем кубиком ветчину и ананасы- смешиваем в миске ветчину, ананасы и горошек, заправляем салат соусом(смешаем соевый соус, татарский соус, соль и перец)

 

калифорния

Калифорнийский салат

нам потребуется1 куриная грудка100 грамм сыраоливки без косточек1 луковица1 морковкаветочка сельдереяукропнизкокалорийный майонезлимонный сок2 ст л сухого белого вина

приготовление- куриное мясо порежем и потушим в небольшом количестве воды с добавлением луковицы, моркови и веточки сельдерея, посолим и остудим- достаем из кастрюльки вареную морковь и режем ее кружочками- режем кубиками сыр, оливки разрезаем пополам, мелко режем укроп- заправляем салат соусом, для этого смешаем майонез, вино и лимонный сок- убираем для охлаждения салат на пару часов в холодильник

 

викингСалат Викинг

нам потребуется1 уп салата1/2 банки консервированной фасоли1 банка тунца или сардин в масле2 вареных яйца1 долька чеснокапетрушка

для заправкимасло из рыбных консервов1 ст л винного уксусасоль и перец

приготовление- рыбу режем на куски, лук мелко режем, чеснок измельчаем- смешиваем рыбу, чеснок, лук- в масло из консервов добавляем винный уксус, солим и перчим, заправляем салат, осторожно перемешиваем и убираем в холодильник на часок- на плоское блюдо выкладываем листья салата, на них горкой выкладываем готовый салат, по краю тарелки раскладываем резанные на четвертинки или кружки вареные яйца, посыпаем все мелко резанной петрушкой

 

средизимноморьеСалат Средиземноморский

нам потребуется1 уп салата2 свежих огурца1 маринованный огурец1 луковичка100 грамм редиса1 болгарский зеленый перец2 вареных яйца1/4 банки фаршированных оливок1 банка консервированного тунца или сардин

для соусаяблочный или винный уксус- 6 ст лоливковое масло- 6 ст лгорчицы- 1/2 ч ллистья базилика1 зубик чеснокасоль и перец

приготовление- тонко порежем огурцы, помидоры, редис, оливки, лук и зеленый перец, соеденим- режем рыбу и добавляем в салат- готовим соус, для этого взбиваем уксус и оливковое масло до пены, добавляем сюда же горчицу, измельченный чеснок и листья базилика, соль и перец по вкусу- заправляем салат соусом и убираем на час в холодильник- застилаем блюдо листьями салата, выкладываем на них салат- украшаем блюдо четвертинками вареного куриного яйца

 

таитиТайский салат

нам потребуется200 грамм вареных креветок4 кружка консервированного ананаса300 грамм шампиньонов1 уп салата1 твердое яблоко

для соусамайонез2 ст л водкилимонный сок4 ст л кетчупапетрушкасоль и перец

приготовление- шампиньоны порежем и потушим в небольшим количестве воды с добавлением приправ, посолим, остудим и откинем на сито, дадим стечь жидкости- яблоко почистим и нарежем маленьким кубиком, сбрызнем лимонным соком, порежем креветки, ананасы, перемешаем- охлаждаем салат в холодильнике- готовим соус, для этого майонез смешиваем с кетчупом, добавляем постепенно водку и лимонный сок, немного перца- заправляем салат соусом и выкладываем в салатник, застеленный листьями салата, украшаем салат веточками петрушки

 

 

Закусочные мандарины в разделе

закуска с сыром

 

Кухни народов мира:Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте,посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе,обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом

"

salatas.ru


Смотрите также