Низкокалорийные салаты: для похудения, вкусные, заправки. Салаты не калорийные


Низкокалорийные салаты - идеальная фигура: рецепты с фото и видео

Низкокалорийные салаты - это настоящие открытие для тех, кто хочет похудеть, но при этом не может отказать себе во вкусной еде. Действительно, существует огромное количество рецептов полезных салатов, которые не уступят по вкусовым качествам своим более «вредным» вариантам.

Уникальное сочетание овощей и фруктов с добавлением сыра и нежирных сортов мяса или рыбы, делают такие салаты незаменимыми в рационе не только для тех, кто хочет похудеть, но и кто просто старается поддерживать своё здоровье и правильный обмен веществ в организме. Кроме того, такой вид салатов подойдет для употребления и спортсменам, которые постоянно придерживаются определенной диеты.

Многие кулинары говорят, что снижает калорийность салата в основном именно его заправка, поэтому рекомендуется использовать для блюда чаще всего оливковое масло холодного отжима. А вот среди часто используемых ингредиентов для салатов с низким содержанием калорий лучше брать отварные яйца, морковь, свеклу, бобовые, помидоры и нежирные сорта сыров.

Диетический низкокалорийный салат с курицей и кукурузой

Вкусный и простой салат, идеальный для семейного обеда или ужина. Натуральные ингредиенты делают этот салат не просто аппетитным, а и максимально полезным. Кроме того, блюдо доступно по составу продуктов в любое время года и очень быстрое в приготовлении.

Диетический низкокалорийный салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты салата:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • капуста пекинская - 250-300 г.;
  • яйца варёные - 3 шт.;
  • консервированная сладкая кукуруза - 1 банка.
  • Для заправки:
  • йогурт натуральный - 2 ст.л. с горкой;
  • майонез (необязательно) - 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нарежьте мелкими кубиками отварную грудку и нашинкуйте соломкой пекинскую капусту - смешайте составляющие в миске. Далее добавьте варёные яйца, нарезанные кубиками и консервированную кукурузу.

Салат посолите и поперчите по вкусу, а затем заправьте натуральным йогуртом и перемешайте.

Салат из слабосоленого лосося и сельдерея

Легкий, диетический салат с ломтиками филе лосося в сочетании с пикантным вкусом сельдерея. Калорийность этого блюда не превышает 170 ккал и его можно спокойно использовать для полноценного обеда или завтрака.

Салат из слабосоленого лосося и сельдерея

Ингредиенты салата:

  • филе лосося слабосоленого - 150 г.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • перец по вкусу;
  • Для заправки:
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • лимонный сок по вкусу.

Способ приготовления:

Необходимо нарезать филе лосося мелкими кубиками, приблизительно со стороной в 5 мм., предварительно очистив рыбу от кожи.

Кстати, лосось можно засолить самостоятельно для салата: для этого возьмите рыбное филе и замаринуйте его на ночь в равных пропорциях соли, сахара и измельченного свежего укропа.

После того, как лосось нарезан, почистите сельдерей от толстой кожуры и мелко нарежете, далее смешайте сельдерей и рыбу в салатной миске.

Затем возьмите свежую морковь, очистите и нарежьте острым ножом тонкие кружочки, которые также нужно добавить в салат. Полученный салат перемешайте и добавьте чёрный перец по вкусу. В качестве заправки нужно использовать оливковое масло и взбрызнуть салат небольшим количеством свежего лимонного сока. После этого салат готов к подаче на стол.

Жиросжигающий салат из свеклы и яиц

Эффективное жиросжигающие блюдо с минимумом калорий и максимумом полезных свойств. Сочетание свеклы и яйца позволяет насытить организм необходимым количеством витаминов, белков, а также лецитином.

Жиросжигающий салат из свеклы и яиц

Ингредиенты салата:

  • варёная свекла средняя - 1 шт.;
  • варёные яйца - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.
  • Для заправки:
  • кефир 2% - 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

Очистите свеклу и натрите её на средней тёрке. Мелкими кубиками нарежьте варёные яйца, а также лук. После смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте соль и перец, и заправьте салат 3-4 ст.л. нежирного 2% кефира. Блюдо готово!

Овощной салат по-шопски

Приятный, овощной вкус с солоноватым оттенком овечьей брынзы делает этот салат превосходной закуской к любому столу. Этот рецепт поможет разнообразить ваше привычное питание и сбалансирует обмен веществ.

Овощной салат по-шопски

Ингредиенты салата:

  • брынза - 150 г.;
  • лук репчатый - 100 г.;
  • перец сладкий - 0,5 кг.;
  • огурцы свежие - 150 г.;
  • помидоры свежие - 300 г.;
  • перец чили - 1 шт.;
  • петрушка по вкусу;
  • Для заправки:
  • оливковое масло - 2,5 ст.л.;
  • соль и уксус по вкусу.

Способ приготовления:

Перец предварительно запеките в духовке до слегка подгоревшей кожицы, после чего положите его остывать приблизительно на 15 минут. Тем временем измельчите помидоры, огурцы и лук, последний нужно порезать полукольцами. Овощи сложите в одну миску и к ним добавьте очищенный от кожицы и мелко нарезанный печеный перец.

Затем посолите и добавьте в салат уксус, масло, а также петрушку. Полученное блюдо тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте салат натёртой брынзой и измельченным перцем чили. Приятного аппетита!

Низкокалорийный салат «Цезарь»

Диетический вариант знаменитого салата «Цезарь», отлично подходящий для спортивного рациона питания. Нежирные, натуральные ингредиенты этого блюда превращают стандартный, довольно калорийный салат в лёгкий и питательный обед или ужин.

Низкокалорийный салат «Цезарь»

Ингредиенты салата:

  • куриное филе - 300 г.;
  • листья салата - 5-6 шт.;
  • ржаные хлебцы - 2 шт.;
  • пармезан по вкусу;
  • помидор черри для декора;
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • Для заправки:
  • натуральный йогурт - 150 мл.;
  • горчица - 2 ч.л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сахзам и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и добавьте соль, специи к мясу. Слегка обжарьте курицу на сковороде без масла. Далее добавьте к курице пару ложек соевого соуса и сахарозаменитель по вкусу - тушите филе еще 5 минут под крышкой.

Тем временем можете приступать к приготовлению соуса. Для этого смешайте натуральный йогурт с горчицей, раздавленным чесноком, сахарозаменителем и солью. Порубите мелко листья салата и выложите их в миску.

Кстати, чтобы листья салата были свежие и хрустящие опустите их на несколько минут в очень холодную воду - это преобразит зелень.

Обжарьте 2 небольших ржаных хлебца в тостере или на сковороде, но без масла - покрошите их в миску с салатом. Туда же добавьте тушеную курицу и соус - всё тщательно перемешайте.

Перед подачей украсьте салат помидорами черри и сверху посыпьте блюдо тёртым пармезаном.

Средиземноморский салат из черри и клубники

Летний, ароматный салат с экзотическим сочетанием сочных помидоров черри и сладковатой, спелой клубники. Классическое блюдо средиземноморской кухни подчеркивает нежный, сливочный вкус ломтиков моцареллы из буйволиного молока.

Средиземноморский салат из черри и клубники

Ингредиенты салата:

  • моцарелла - 100 г.;
  • свежая клубника - 200 г.;
  • помидоры черри - 150 г.;
  • руккола - 1 пучок;
  • соль по вкусу.
  • Для заправки:
  • масло оливковое - 2 ст.л.;
  • уксус бальзамический - 3 ст.л.

Способ приготовления:

Вымойте предварительно черри, клубнику, а также рукколу и очистите их от излишних хвостиков и листочков. Далее, нарежьте помидоры с клубникой средними кубиками и выложите их в салатницу. Добавьте в будущий салат крупно нарезанную моцареллу и листья рукколы, посолите его по вкусу. Заправьте блюдо перед подачей ароматным маслом из оливок с несколькими ложками бальзамического уксуса.

Зелёный диетический салат

Максимально низкокалорийный салат без вредных ингредиентов - настоящая находка для приверженцев здорового питания. Заправку к салату можно менять, используя разное растительное масло, а также применив исключительно лимонный сок, который снижает калорийность салата до 27 ккал.

Зелёный диетический салат

Ингредиенты салата:

  • листья салата - 30 г.;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • свежий огурец средний - 1 шт.;
  • лук зелёный - пучок;
  • петрушка по вкусу.
  • Для заправки:
  • масло растительное - 2-3 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала измельчите листья салата, зелёный лук и петрушку. Затем нарежьте соломкой болгарский перец, очищенный от семян. В миску с салатом добавьте нарезанный полукольцами или кубиками (по желанию) свежий огурец. Заправьте блюдо растительным маслом и добавьте соль с перцем по вкусу.

Легкий салат из свежих огурцов и феты

Полезный и быстрый в приготовлении салат из доступных и популярных ингредиентов. Отличный вариант для дополнения основных блюд или для легкого обеда, например за несколько часов перед спортивной тренировкой.

Легкий салат из свежих огурцов и феты

Ингредиенты салата:

  • огурцы - 400 г.;
  • фета - 150 г.;
  • перечная мята листья - 10 шт.;
  • укроп мелко нарезанный - 2 ст.л.;
  • лук красный - 2 головки.
  • Для заправки:
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • лимонный сок - 6 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Огурцы и лук необходимо сначала очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. В салатницу с овощами раскрошите хорошо фету и тщательно перемешайте полученную смесь. Далее добавьте нарезанный свежий укроп вместе с измельченными листьями мяты и снова размешайте салат.

Приготовьте заправку для салата: в отдельную миску налейте оливковое масло, которое нужно будет смешать с соком лимона, сахаром и солью с перцем.

Полученную заправку добавьте в салат и опять перемешайте его.

Белковый салат с тыквой и курицей

Простой, но очень аппетитный салат, который легко можно сделать дома за несколько минут. Дополнительно стоит сказать, что блюдо имеет высокое содержание белка, помогающего наращивать мышечную массу и при этом не накапливать лишний жир.

Белковый салат с тыквой и курицей

Ингредиенты салата:

  • филе куриное отварное - 200 г.;
  • тыква варёная - 150-200 г.;
  • чернослив -70 г.;
  • фасоль отварная - 200 г.;
  • лук зелёный - 2 пучка;
  • лён (семена) по вкусу;
  • кунжут по вкусу.

Для заправки:

  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • сок лимонный - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Порежьте тыкву на небольшие и приблизительно одинаковые кусочки, сварите аль денте, продержав овощ в кастрюле около 10 минут после того, как вода закипит. Чернослив помойте и поставьте распариться в горячей воде на 5-7 минут.

Нарежьте кубиками филе курицы и тыкву - переложите в миску для салата. Добавьте к ним нарезанный полосками чернослив и измельченный зелёный лук. Смешайте с ингредиентами салата отварную фасоль, лён и кунжут. Сбрызнете готовое блюдо маслом и соком лимона.

Грушевый салат с чеддером и сельдереем

Необычный салат с легким медовым привкусом в сочетании с сочными грушами, сливочным сыром чеддер и пряным вкусом орехов пекан. Идеальное блюдо для ужина или праздничного стола. Плюсом этого салата также является и его быстрота приготовления.

Грушевый салат с чеддером и сельдереем

Ингредиенты салата:

  • сельдерей - 4 шт.;
  • груши сорта «барталетт» - 2 шт.;
  • орехи пекан (измельченные) - 0,5 стакана;
  • чеддер (нарезанный кубиками) - 1 стакан;
  • салат латук для декора - 6 шт.
  • Для заправки:
  • уксус яблочный - 2 ст.л.;
  • мёд - 2 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите от кожуры груши и нарежьте небольшими кубиками. Затем, приступайте к зелени: чтобы сельдерей был хрустящий в салате, положите его на 15 минут в ледяную воду, после чего слегка просушите и можете нарезать его. Дальше смешайте чеддер, груши, сельдерей и измельченные орехи пекан в одной миске.

Для легкой заправки салата используйте смесь из яблочного уксуса, мёда и специй (соли и перца). Добавьте заправку в салат и тщательно перемешайте. В качестве украшения перед подачей блюда используйте листья латука, выложив их на тарелки для салата.

Фитнес-салат с яблоком и морковью

Полезный овощной фитнес-салат с добавлением яблока станет лучшим блюдом для простого завтрака. Рецепт этого салата позволит вам приготовить витаминный «взрыв» всего за 5 минут, при этом с минимальным содержанием калорий. Идеальное сочетание овощей и фруктов для худеющих или вегетарианцев.

Фитнес-салат с яблоком и морковью

Ингредиенты салата:

  • яблоко крупное - 1 шт.;
  • сельдерей корень - 1 шт.;
  • морковка свежая - 1 шт.;
  • лимонный сок - 1 ч.л.;
  • соль по вкусу.
  • Для заправки:
  • растительное масло 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке в миску для салата.

Чтобы яблоко не стало быстро темнеть, сбрызнете его чайной ложкой лимонного сока.

В салат добавьте натёртый корень сельдерея и свежую, измельченную морковь. Перемешайте все составляющие вместе с растительным маслом и солью. Приятного аппетита!

Фрэш-салат с помидорами черри и апельсином

Отличный, диетический салат, калорийность которого всего лишь 85 ккал. Блюдо состоит из необычного сочетания экзотического апельсина, ломтиков мягкого сыра фета и ароматных, свежих помидор черри. Рецепт салата станет настоящим открытием для тех, кто любит простые и незатейливые завтраки, но при этом заботится о своей фигуре.

Фрэш-салат с помидорами черри и апельсином

Ингредиенты салата:

  • апельсин большой - 1 шт.;
  • помидоры черри - 5 шт.;
  • сыр фета - 30 г.;
  • салат айсберг – пучок;
  • листья базилика - 5 шт.
  • Для заправки:
  • йогурт натуральный - 100 мл.;
  • сок лимона - 10 мл.;
  • укроп нарезанный - 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Разрежьте пополам помидоры черри. Затем очистите от кожуры апельсин и нарежьте кубиками, также кубиками нарежьте сыр. Слегка измельчите листья салата айсберг и базилик.

После можно начинать готовить заправку: смешайте натуральный йогурт со свежим лимонным соком и добавьте в полученный соус зелень, соль и перец. Если вы любите более пикантный вкус салата, то можете поэкспериментировать с дополнительными специями по вашему вкусу для соуса.

Далее перемешайте все ингредиенты салата вместе с соусом. Блюдо подавайте к столу сразу после приготовления.

Низкокалорийный салат от Эктора Хименеса Браво

Знаменитый шеф-повар и ведущий кулинарного шоу поделился великолепным рецептом полезного, и питательного салата с содержанием калорий всего в 153 ккал. Блюдо можно подавать как закуску к праздничному столу, так и употреблять в качестве повседневной пищи.

Низкокалорийный салат от Эктора Хименеса Браво

Ингредиенты салата:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • фасоль консервированная - 400 г.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • виноград без косточек - 1 гроздь;
  • зелёный лук - 1 пучок;
  • листья мяты - 0,5 пучка;
  • базилик - 0,5 пучка;
  • шпинат - 1 пучок;
  • сыр фета - 60 г.;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • масло оливковое - 1 ст.л.

Для заправки:

  • обезжиренный йогурт- 0,5 стакана;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Разрежьте свежее куриное филе, таким образом, чтобы он как бы раскрывалось. Далее смажьте мясо солью, перцем и оливковым маслом - дайте промариноваться 5 минут. Тем временем нарежьте крупными кубиками огурец, очищенный от кожуры и семян, а также листья шпината. Разрежьте пополам ягоды винограда без косточек. Приготовьте заправку, смешав измельчённый чеснок, йогурт, перец и соль.

После того, как курица промариновалась, выложите мясо на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности. Смешайте в миске огурцы, шпинат, виноград и фасоль, добавив к ним нарезанный зелёный лук с мятой, и базиликом. Нарежьте тонкими пластинками лимон, предварительно очистив его от зёрен. Далее заправьте салат соусом и тщательно перемешайте, поперчив и посолив по вкусу.

Обжаренное куриное филе выложите на отдельное блюдо и дайте остыть, если хотите смешать его с салатом.

Можно подавать филе и тёплым, разрезав на ровные пластинки и положив сверху на горку салата.

Перед подачей на стол посыпьте салат разломленным руками сыром фета и полейте каждую порцию дополнительно ложкой соуса. Украсьте блюдо кусочком лимона.

Еврейский салат с морковью и карамелизированым пеканом

Взгляните на морковный салат с новой стороны: пикантный с легкой ноткой ореха и нежной остротой французской горчицы. Действительно оригинальный рецепт низкокалорийного салата на основе простых и полезных продуктов. Стоит отметить, что салат идеально подходят для сбалансированного питания.

Еврейский салат с морковью и карамелизированым пеканом

Ингредиенты салата:

  • морковь свежая - 0,5 кг.;
  • орехи пекан - 60 г.;
  • лук зелёный - 1 пучок.
  • Для заправки:
  • масло растительное - 0,5 стакана;
  • уксус яблочный - 1/4 стакана;
  • сахар коричневый - 2 ст.л.;
  • горчица французская - 2 ч.л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • чёрный перец – щепотка;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала карамелизируйте орехи, обжарив их в сахаре. После засахаренный пекан измельчите в блендере, либо сложите пакет и несколько раз ударьте об стол.

Почистите морковь и натрите её на крупной тёрке, а также нарежьте зелёный лук - все приготовленные компоненты сложите в миску.

Приготовьте соус: смешайте вместе раздавленные зубчики чеснока, ароматную французскую горчицу, коричневый сахар с маслом и уксусом; добавьте в соус соль и перец. Заправьте салат полученным соусом. Чтобы вкус салата был насыщенным, рекомендуется подавать его на стол после 30 минут по окончанию готовки. Приятного аппетита!

Фитнес-салат «Метёлка»

Овощной фитнес-салат, который можно полноценно использовать вместо любого гарнира. Из-за своих полезных компонентов, салат способствует улучшению цвета лица и очищению организма от токсинов. Благодаря своей низкой калорийности блюдо идеально дополняет белковую диету.

Фитнес-салат «Метёлка»

Ингредиенты салата:

  • яблоко зелёное - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • корень сельдерея - 1/4 шт.;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.
  • Для заправки:
  • оливковое масло 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Все овощи очистите от кожуры, кроме яблока. Далее натрите свеклу, яблоко и сельдерей на средней тёрке. Овощи сложите в миску и перемешайте, сбрызнув соком лимона. После этого посолите салат и добавьте оливковое масло.

www.salatyday.ru

Салаты низкокалорийные - Подборка правильных кулинарных

Салаты низкокалорийные - общие принципы приготовления

Красивая стройная фигура – мечта любой девушки, да и представителей сильного пола тоже. Всем известно, что для этого необходимо выполнять два условия: регулярно заниматься спортом и употреблять здоровую и полезную пищу. Что касается последнего фактора, то многие думают, что придется морить себя голодом и огранивать потребление различных вкусностей. Это далеко не так – существует масса вкусных и полезных блюд, которые никак не навредят фигуре. Одним из таких кушаний является низкокалорийный салат.

Для приготовления низкокалорийных салатов берутся только диетические, нежирные продукты с низкой пищевой ценностью. В основном это различные овощи, белое куриное мясо, креветки, грибы, нежирные сыры, некоторые фрукты и зелень. Для заправки обычно используется любое растительное масло (оливковое, кунжутное, льняное и т.д.), лимонный сок, уксус. Можно также взять обезжиренный майонез, йогурт или нежирную сметану.

Все низкокалорийные салаты готовятся совершенно по-разному. Некоторые необходимо употребить сразу же после приготовления, другие должны настояться несколько часов. В некоторых рецептах все компоненты перемешиваются с заправкой, в других – продукты выкладываются слоями или небольшими горками.

Салаты низкокалорийные - подготовка продуктов и посуды

Чаще всего для приготовления низкокалорийных салатов используются сырые овощи, которые необходимо тщательно вымыть. После этого продукты нарезают кубиками, ломтиками, соломкой и т.д. Если же необходима тепловая обработка, рекомендуется варить, тушить или готовить овощи на пару, так как такие способы приготовления сохраняют витамины и микроэлементы. Обжаривание на масле не рекомендуется, так как от этого повышается калорийность блюда. Белое куриное мясо или мясо индейки тщательно моют, затем отваривают или готовят в пароварке. Креветки обычно варят в подсоленной воде около трех минут. После того, как все продукты будут подготовлены, можно приступать к непосредственному нарезанию их в салат.

Из посуды потребуется стандартный набор: салатница, кастрюля, разделочная доска, терка, ножи, чеснокодавка. Также может понадобиться маленькая миска для приготовления заправки к низкокалорийному салату.

Рецепты низкокалорийных салатов:

Рецепт 1: Салат низкокалорийный

Очень легкий и вкусный диетический салатик. Закуску можно не только употреблять во время диеты, но и готовить каждый день, чтобы насыщать организм витаминами.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 очищенных грецких ореха;
  • Брюссельская капуста – 12 головок;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • По четверти стакана сушеной клюквы и тертого сыра «Пармезан»;
  • Яблочный уксус – 1,5 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Дижонская горчица - 1 ч. л.;
  • Перец и соль.

Способ приготовления:

Приготовить заправку: в маленькой миске смешать уксус, масло, горчицу и соль с перцем. Орехи порубить и немного обжарить на сковороде (хватит 3-4 минут). Капусту разрезать на половинки, яблоки нарезать тонкими ломтиками. На блюдо выложить капусту, затем яблоки и тертый сыр. Сверху низкокалорийный салат посыпать клюквой и орехами и полить заправкой. Рекомендуется съедать блюдо сразу.

Рецепт 2: Салат низкокалорийный с цветной капустой

Эта диетическая закуска настоящая находка для всех представительниц прекрасного пола, которые желают быть стройными и красивыми. Салат очень легкий, вкусный и сладкий, им можно перекусить в любое время дня.

Требуемые ингредиенты:

  • Упаковка цветной замороженной капусты – 400 г;
  • 1 грейпфрут;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • 1 яблоко;
  • Горсть фундука;
  • Натуральный несладкий йогурт – 130 г;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • Щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления:

Фундук очистить, порубить и слегка обжарить на сковороде до появления приятного аромата. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сельдерей нарезать в виде полосок. Капусту слегка пропарить (хватит около 4-5 минут), большие соцветия нарезать, мелкие можно оставить и так. Грейпфрут почистить, разделить на дольки, удалить пленку и нарезать каждую дольку на 3-4 части острым ножом. Выложить все ингредиенты в салатницу. Отдельно приготовить соус: смешать йогурт, соевый соус, мускатный орех и горчицу, тщательно взбить. Низкокалорийный салат полить соусом и посыпать орешками. 

Рецепт 3: Салат низкокалорийный с креветками

Это вкусное пикантное блюдо можно смело предлагать гостям – никто даже и не догадается, что Вы сидите на диете. Вообще, такой салат полезен не только для тех, кто боится поправиться, но и просто рекомендован для поддержания здоровья в целом.

Требуемые ингредиенты:

  •  3 помидора;
  • Королевские креветки – 320 г;
  • Пучок зеленого салата;
  • 2 огурца;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Обезжиренный майонез – по вкусу;
  • Семена кунжута -  3 ст. л.;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Половинка красного сушеного перца;
  • Половина лимона;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Овощи и зелень вымыть. Огурцы и помидоры нарезать не слишком мелко, салат произвольно порвать руками. В воду добавить черный и красный перец, соль, сок половины лимона и оливковое масло. Довести до кипения и опустить в кастрюлю креветки. Варить около 5 минут после закипания. Вареные креветки очистить от панциря, добавить к овощам. Салат заправить обезжиренный майонезом и посыпать семенами кунжута.

Рецепт 4: Салат низкокалорийный с курицей и апельсинами

Этот низкокалорийный салат придуман как раз для тех, кто не желает расставаться с разными вкусностями. Блюдо очень сытное и нарядное, поэтому его можно предложить гостям и подать к праздничному столу.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Сыр мягких сортов – 200 г;
  • 2 апельсина;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Укроп;
  • Низкокалорийный майонез.

Способ приготовления:

Куриное филе сварить до готовности в соленой воде, охладить, разобрать руками на волокна. Выложить мясо в салатник. Яйца сварить вкрутую, залить водой, чтобы они остыли, почистить и мелко порубить. Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки и нарезать каждую часть острым ножом на мелкие кусочки. Апельсины и яйца добавить к курице. Чеснок очень мелко порубить, сыр натереть на средней терке. Сыр и чеснок выложить в миску к остальным ингредиентам. Салат заправить низкокалорийным майонезом и посыпать мелко порубленной зеленью укропа.

Рецепт 5: Салат низкокалорийный с лососем и морковью

Этот вкуснейший салат готовится очень просто, но для него нужно брать только лучшие ингредиенты. Желательно, чтобы лосось был домашней засолки, но можно взять и покупную рыбу.

Требуемые ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось – 160 г;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 морковь средних размеров;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Черный молотый перец, соль;
  • Лимонный сок.

Способ приготовления:

С филе лосося снять кожицу, удалить мелкие косточки и нарезать рыбу небольшими кубиками. Сложить лосось в глубокую салатницу. Со стеблей сельдерея срезать жесткий край, нарезать овощ небольшими кубиками и выложить к лососю. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими косыми кружочками. Добавить в миску к остальным продуктам. Салат поперчить, посолить, добавить оливковое масло и лимонный сок. Все как следует перемешать. если рыба слишком соленая, соль можно не добавлять.

Салаты низкокалорийные - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вся польза низкокалорийных салатов заключается в правильно подобранных продуктах. Организм во время диеты и так испытывает стресс, поэтому все овощи и фрукты должны быть спелыми, свежайшими и наилучшего качества. Не допускается использование вялых, подгнивших или поврежденных овощей. Мясо также должно быть свежим. Если в рецепте присутствует сыр, лучше отдавать предпочтение нежирным сортам: фета или козий сыр. Для приготовления низкокалорийного салата желательно использовать овощи с малым содержанием крахмала:  помидоры, огурцы, чеснок, редис, лук, капусту, а также всевозможную зелень (салат, петрушку, укроп, базилик, мелиссу, крапиву и т.д.). Если Вы решили приготовить низкокалорийный салат, естественно, не допускается использование копченостей, свинины и колбасных изделий.

zhenskoe-mnenie.ru

Низкокалорийные салаты: для похудения, вкусные, заправки

Содержание статьи:

  1. Рецепты низкокалорийных салатов
  2. Низкокалорийные салаты для похудения
  3. Фруктовый салат «Феерия цитрусов»
  4. Фруктовый салат «Ягодная симфония»
  5. Что заказать в ресторане
  6. Низкокалорийные заправки для салатов
  7. Низкокалорийный салат «Оливье»

Низкокалорийные салаты: для похудения, вкусные, заправки

Рецепты низкокалорийных салатов

Вкусный низкокалорийный салат станет украшением не только в повседневной трапезе, но и на праздничном столе. Приведем рецепт низкокалорийного салата с курицей.

  • • 200 гр. куриного филе;
  • • 1 средний болгарский сладкий перец;
  • • 1 средняя морковь;
  • • 2 розовых томата;
  • • веточки укропа, петрушки, сельдерея, базилика.

Филе отварить и нарезать кусочками, овощи порезать кубиками, морковь натереть на мелкой или крупной терке. В качестве низкокалорийной заправки для салата послужит лимонный сок, половина дольки чеснока и 2 ст. ложки оливкового масла.

Вкусный низкокалорийный салат с крабовыми палочками. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • • 100 гр. крабовых палочек или крабового мяса;
  • • 2 средних огурца;
  • • 2-3 листа салата;
  • • початок кукурузы;
  • • белок от 2 яиц.

Совет: внимательно читайте состав крабовых палочек на упаковке. Чем меньше консервантов и заменителей, тем больше пользы для здоровья.

Варим яйца вкрутую. Варим кукурузу до готовности. Самостоятельно сваренная свежая кукуруза для здоровья намного полезней, чем ее консервированный аналог. При консервации производители зачастую добавляют соль и сахар. Огурец нарезаем кружочками.

Для приготовления низкокалорийной заправки для салата возьмите 2-3 столовые ложки оливкового масла, чайную ложку сока лимона или лайма, белый кунжут. Выкладываем на тарелку листья салата и на них готовый низкокалорийный салат.

Низкокалорийные салаты для похудения

Для тех, кто решительно настроен сбросить лишние килограммы, предлагаем рецепты низкокалорийных салатов для похудения. В их состав входят жиросжигающие компоненты, такие как ананас, авокадо, грейпфрут, помело, апельсин, мандарин, капуста. Человек ест и худеет. Обычный салат из свежей капусты с добавлением зеленого лука и моркови позволяет эффективно очистить желудочно-кишечный тракт и способствует интенсивному похудению.

Фруктовый салат «Феерия цитрусов»

  • • 1 грейпфрут;
  • • 3 мандарина;
  • • ¼ ананаса;
  • • 2 киви;
  • • 1 сладкое яблоко.

Фрукты режем на мелкие дольки. Низкокалорийным соусом для салата послужит натуральный обезжиренный йогурт. Для вкуса можно добавить щепотку корицы. Такой салат рекомендуется есть свежеприготовленным, так как киви, входящий в состав, через пару часов начинает горчить, а яблоки меняют свой цвет.

Фруктовый салат «Ягодная симфония»

Этот низкокалорийный салат для похудения приготовить достаточно просто. В его состав входят ягоды, произрастающие в садах и на приусадебных участках, поэтому качество ингредиентов можно проконтролировать.

  • • 1 ст. малины;
  • • 1 ст. вишни;
  • • 1\2 ст. крыжовника;
  • • 1 ст. клубники;
  • • ½ ч. ложки молотого имбиря.

Все фрукты хорошо моем под проточной водой. Очищаем вишню от косточек. Вишню, если сезон, можно заменить черешней. Отрезаем хвостики у крыжовника. Клубнику и крыжовник режем на 2 части. В качестве заправки можно использовать обезжиренный йогурт. При желании можно добавить чайную ложку меда. Натуральный мед незначительно повысит калорийность салата и сделает его не таким кислым на вкус.

Что заказать в ресторане

При походе в ресторан или кафе обратите внимание на низкокалорийные салаты с указанием ккал. Официант может посоветовать салаты на основе рыбы, морепродуктов, филе курицы, овощей или фруктов. Вот несколько популярных низкокалорийных салатов с указанием калорий.

Низкокалорийные салаты: для похудения, вкусные, заправки (таблица)

Выбирая низкокалорийные салаты с указанием ккал, вы легко сможете регулировать свой план похудения и оставаться в тонусе.

Низкокалорийные заправки для салатов

Калорийность привычных салатов можно понизить, если использовать низкокалорийные заправки для салатов. За основу берется, как правило, обезжиренный йогурт, простокваша из обезжиренного молока и оливковое масло. От майонезов с низким содержанием жира лучше воздержаться, так как в их состав входят консерванты, эмульгаторы и пальмовое масло.

Чтобы сделать ярче вкус низкокалорийной заправки для салата, рекомендуется добавлять имбирь, корицу, чеснок, рубленую зелень, мяту, бальзамический уксус, горчицу, сок лимона. Все эти добавки усилят вкус и придадут блюду пикантность.

Низкокалорийный салат «Оливье»

Даже если вы считаете каждую калорию, это не повод, чтобы отказываться от любимого и знакомого с детства салата. Приготовьте на праздник низкокалорийный салат «Оливье». Традиционно энергетическая ценность этого салата составляет 197 ккал. Чтобы сделать низкокалорийный салат «Оливье», замените колбасу на отварное куриное филе или грибы Шампиньоны. Вместо маринованных огурцов положите кислые.

В качестве заправки можно использовать обезжиренный йогурт с добавлением чайной ложки горчицы и молотого черного перца. В этом случае энергетическая ценность низкокалорийного салата «Оливье» составит 146 ккал.

love-mother.ru

Низкокалорийные салаты — WomanWiki - женская энциклопедия

Низкокалорийные салаты – салаты, приготовленные из низкокалорийных продуктов, подходящие для диетического и здорового питания.

Актуальность

Низкокалорийные салаты – это самый легкий и вкусный способ скорректировать фигуру и улучшить здоровье. Многие считают, что вкуснее жареной картошки с салом или ароматных круассанов с чаем нет ничего, но это неверное утверждение, ведь и низкокалорийные салаты могут быть яркими и аппетитными, стоит только проявить фантазию.

Калорийность салатов зависит от двух составляющих: основных ингредиентов и заправки. Калорийность ингредиентов следует контролировать по отдельности, лучше лишний раз заглянуть в справочник с указанием точной калорийности. К примеру, не все существующее мясо обладает высокой калорийностью, и не все овощи и фрукты низкокалорийны, это необходимо учитывать при составлении рецептов диетических салатов.

Какие же ингредиенты могут присутствовать в низкокалорийных салатах?! Во-первых, зелень, например, латук, руккола, кресс-салат, шпинат, зеленый лук, цикорий и другие травы. Во-вторых, овощи, например, томаты, огурцы, тыква, морковь, капуста, редис, репа и кабачки. В-третьих, мясо, рыба и морепродукты, в эту категорию можно включить куриную грудку, молодую телятину, минтай, креветки и др. В-четвертых, сыр и яйца, эти продукты могут стать прекрасным, а главное, полезным дополнением низкокалорийных салатов. Уместны в низкокалорийных салатах фрукты, ягоды, орехи, семечки, крупяные хлопья, сухофрукты, но в мизерных количествах.

Важным нюансом при приготовлении салатов является выбор заправки. Конечно, нужно отказаться от привычного майонеза и жирной сметаны, и отдать предпочтение обезжиренному йогурту, кефиру, оливковому маслу, лимонному соку, бальзамическому уксусу, соевому соусу и др. На сегодняшний день существует масса готовых рецептов низкокалорийных салатов, но не нужно лениться, лучше немного поэкспериментировать, выбрав самые любимые продукты.

Основные правила приготовления низкокалорийных салатов:

  • в салате может присутствовать только один высококалорийный продукт;
  • умеренное количество заправки;
  • минимальное количество соли;
  • использование свежих овощей, не подвергнутых длительной кулинарной обработке.

Винегрет

Винегрет – один из самых популярных салатов в России, состоящий из отварных моркови, свеклы, картофеля, а также квашеной капусты, соленых огурцов и репчатого лука, заправленного растительным маслом. Винегрет является закусочным холодным блюдом.

В настоящее время существует великое множество рецептов приготовления винегрета. Каждая хозяйка имеет свой «секретный» ингредиент для придания салату необычности. Однако классический вариант по-прежнему пользуется огромной популярностью.

Ингредиенты:

  • свекла отварная – 1 шт;
  • морковь отварная – 2 шт;
  • картофель отварной – 4 шт;
  • огурец соленый (лучше заменить на свежий) – 2 шт;
  • капуста квашеная – 100 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление:

Отварную свеклу, морковь и картофель очищают и нарезают кубиками. Огурцы нарезают ломтиками, сливают лишнюю жидкость и добавляют к овощам. Капусту промывают, лук мелко рубят и добавляют в общую массу. Салат солят, заправляют растительным маслом и тщательно перемешивают. Винегрет готов. В 100 г винегрета содержится – 97 ккал.

Теплый салат с сельдереем

Для многих свойства сельдерея окажутся настоящим открытием. На протяжении нескольких сотен лет сельдерей ценится не только за свой специфический вкус, но и целебные свойства. И самое главное, этот чудесный овощ полезен полностью – от корешков до вершков. Употребление блюд из сельдерея способствует укреплению иммунитета. Для мужчин сельдерей полезен вдвойне, поскольку он повышает потенцию.

Салат из сельдерея – простое и вкусное блюдо, особенно для тех, кто желает похудеть. Они идеально подойдет для вечернего приема пищи.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 6 стеблей;
  • шампиньоны – 80 г;
  • яблоки – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • салат латук - пучок;
  • мед – 0,5 ч.л;
  • соевый соус – 0,5 ч.л;
  • лимон;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами. Стебли сельдерея промывают, сушат и нарезают. Яблоки очищают от кожуры, нарезают тонкой соломкой и сбрызгивают соком лимона. Листья салата промывают, обсушивают и рвут руками. Сельдерей и нарезанные шампиньоны обжаривают на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. За минуту до снятия сковороды с огня, в массу добавляют соевый соус. В отдельной емкости смешивают оливковое масло, мед и лимонный сок, и взбивают вилкой или венчиком. В салатницу складывают все ингредиенты, перемешивают, солят и заправляют соусом. Теплый салат с сельдереем готов. В 100 г салата с сельдереем содержится – 52,3 ккал.

Салат из свеклы и моркови

Всем известно о полезных свойствах моркови и свеклы. Салат из этих великолепных овощей обладает приятным ароматом и незабываемым вкусом, кроме того, на его приготовление уходит минимум времени, зато сколько пользы.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 250 г;
  • свекла свежая – 500 г;
  • арахис – 50 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • натуральный йогурт – 125 мл;
  • молотый имбирь – 1 щепотка;
  • молотый перец чили – 1 щепотка;
  • мед – 1 ч.л.

Приготовление:

Сначала готовят заправку. Для этого смешивают йогурт, мед, молотый имбирь и перец чили. Морковь и свеклу очищают, натирают на крупной терке и складывают в салатницу. Зеленый лук и арахис мелко рубят, и добавляют к основной массе. Все ингредиенты тщательно перемешивают, солят и заправляют соусом. Салат готов. В 100 г салата из моркови и свеклы содержится – 72,2 ккал.

Ссылки

womanwiki.ru

Низкокалорийные салаты

Текст: Арина Векшина

Фото: TS/Fotobank.ru

Праздники позади, как и не бывало, а вот лишние сантиметры на талии — тут как тут. Пора вспомнить не только о вкусной, но и полезной и легкой пище. Например, внимательнее изучить рецепты низкокалорийных салатов.

Как приготовить низкокалорийный салат?

В первую очередь, для приготовления низкокалорийного салата следует отказаться от майонеза и жирной сметаны. В крайнем случае это может быть обезжиренный йогурт. В остальных случаях — оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, соевый соус и другие низкокалорийные заправки. Для приготовления салата с сыром остановитесь на сырных продуктах с низким содержанием жира — идеальным вариантом будет сыр фета или козий сыр.

Если вы готовите низкокалорийный салат с мясом, то сделайте выбор в пользу отварной курицы или морепродуктов, отказавшись от копченого мяса и колбасных изделий. Отдавайте предпочтение свежим некрахмалистым овощами — помидорам, огурцам, луку, чесноку, редису, капусте и, конечно, различным зеленым листовым овощами, в том числе салату, укропу, петрушке, базилику и т.д.

Рецепты низкокалорийных салатов

Помидорный низкокалорийный салат с бальзамическим уксусом.

Ингредиенты: 1кг помидоров, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок базилика, 2 желтых болгарских перца, 1 стакан бальзамического уксуса, ½ст.л. оливкового масла, ½ч.л. свежемолотого перца, соль.

Приготовление: оливковое масло взбейте с уксусом, добавьте соль, перец, перемешайте. В миску нарежьте помидоры кубиками, добавьте нарезанную зелень, залейте заправкой и оставьте на 2 часа, чтобы овощи замариновались. Перец очистите и нарежьте соломкой, украсьте им салат.

Овощной низкокалорийный салат с креветками.

Ингредиенты: 250г белокочанной капусты, 2 помидора, 250г стручковой фасоли, 125г креветок, 1 папайя, 1ч.л. молотого красного перца чили, 1ст.л. обжаренного арахиса, 1 пучок листьев салата, 4ст.л. лимонного сока, 2ст.л. рыбного бульона, 1ч.л. соевого соуса, сахар, черный молотый перец.

Приготовление: окуните помидоры на 2 минуты в кипяток, очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками, фасоль отварите и нарежьте наискосок на 2 части, папайю очистите от кожуры и семян, мелко нарежьте, капусту нашинкуйте. Перемешайте капусту с помидорами, фасолью, половиной папайи, половиной арахиса, половиной перца чили, креветками. Посыпьте край блюда измельченными листьями салата, выложите в центр блюда салат. Взбейте лимонный сок с рыбным бульоном, добавьте сахар, перец, перемешайте, сбрызните заправкой салат, посыпьте оставшейся папайей, красным перцем, арахисом.

Низкокалорийный салат из капусты с апельсином.

Ингредиенты: 300г белокочанной капусты, 1 апельсин, 1 морковь, зелень укропа, петрушка, горсть клюквы, масло виноградных косточек, соль.

Приготовление: тонко нашинкуйте морковь и капусту, перемешайте, добавьте мякоть очищенного от кожуры, семян и пленок апельсина, добавьте измельченную зелень, поставьте салат в холодильник на полчаса, полейте маслом и украсьте клюквой.

Всего одна порция низкокалорийного салата не только может насытить вас всеми необходимыми полезными веществами, но и стать идеальным гарниром к мясу или рыбе, или же вовсе заменить собой целый прием пищи, надолго утолив голод.

www.woman.ru

Все о том, что мы едим

Сегодня все больше диетологов советуют своим пациентам с большим вниманием отнестись к такому виду пищи, как салат. Во-первых, салаты – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Во-вторых, благодаря обилию в них овощей, калорийность салатов не столь высока, как для других блюд. В-третьих, салатом вполне можно утолить голод, который часто сопровождает человека на всем протяжении диеты. В-четвертых, после съеденного салата отсутствует чувство тяжести в желудке, что заметно улучшает настроение человека.

Однако не любой салат подходит в качестве пищи для ежедневного употребления. Необходимо сразу же уяснить, что салатов с калорийностью 0 ккал не существует. Однако, варьируя ингредиентами и заправкой салата, можно существенно снизить его энергетическую ценность. Также сразу стоит оговориться: все вышеперечисленные достоинства салатов, по большей части, относятся к исключительно овощным салатам либо к овощным салатам с добавлением диетического мяса или морепродуктов.

Следует помнить, что именно правильный подбор компонентов салата не только предаст ему необыкновенный вкус, но и сможет контролировать количество поступающих в организм калорий.

Все продукты, в том числе и овощи, подразделяются на 5 групп:

- продукты с очень большой калорийностью;

- продукты с большой калорийностью;

- среднекалорийные продукты;

- продукты с малой калорийностью;

- продукты с очень малой калорийностью.

Какие продукты нужно есть?

Именно продукты, входящие в пятую группу, должны присутствовать в ежедневном рационе питания худеющего. На какие же продукты следует обратить внимание в первую

Во-первых, это различные овощи и ягоды с высоким содержанием воды. Примером этого являются огурцы, помидоры, капуста, редька, редис, кабачки, репа, тыква, салат, сладкий болгарский перец, клюква и ряд других. Сюда относятся также и свежие грибы.

Следует отметить, что данные продукты не только не содержат много калорий, что может неблагоприятно отразится на фигуре человека, но имеют в своем составе жизненно необходимые микроэлементы, способные улучшить общее состояние здоровья худеющего.

Во-вторых, продукты с высоким содержанием клетчатки, которая способна практически полностью блокировать усвоение жиров и углеводов, поступающих в организм. К ним относятся цветная капуста, сладкий болгарский перец и свежие грибы (шампиньоны, подберезовики и другие).

В-третьих, продукты животного происхождения и морепродукты. Здесь сразу следует указать на то, что данные продукты должны быть либо сварены, либо обжарены на сухой сковородке. К таким продуктам относятся яйца, мясо кролика, птицы, нежирная говядина, рыба нежирных сортов, креветки, кальмары и т.п.

Яйца, несмотря на относительно большое содержание калорий (1 яйцо содержит в среднем 65 ккал), является идеальным источником протеина. Идеальным вариантом будут являться не куриные яйца, а перепелиные, которые имеют ряд преимуществ перед первыми: более продолжительный срок хранения, отсутствие холестерина и аллергической реакции на их употребление, превосходящее содержание (в 2–5 раз) витаминов и ряда микроэлементов в их составе.

В-четвертых, зелень. Особое внимание следует уделить сельдерею, который является единственным продуктом питания, имеющим отрицательную («минусовую») калорийность. Дело в том, что на сжигание калорий, поступающих в организм после съедания сельдерея, затрачивается значительно больше энергии. Именно поэтому диетологи советуют в каждый салат добавлять сельдерей.

Петрушка, кинза, укроп и другая зелень способствуют улучшению пищеварения и являются низкокалорийными продуктами, поэтому их присутствие в салате также крайне желательно.

Отдельно следует выделить орехи. Сами орехи являются высококалорийным продуктом. В среднем их калорийность колеблется от 550 до 670 ккал на 100 г. Однако помимо калорий, орехи являются источником витамина E, а также ряда легко усвояемых жиров.

Поэтому исключение их из рациона питания может негативно сказаться на здоровье человека. Аналогично и авокадо: этот фрукт по калорийности не уступает мясным продуктам (223 ккал на 100 г), но по содержанию ненасыщенных жиров и полезных минералов авокадо превосходит целый ряд «полезных» продуктов.

Каких же продуктов следует избегать?

Зачастую калорийность салата резко увеличивается при добавлении в его состав некоторых «недопустимых» продуктов. К их числу относятся макаронные изделия (особенно разваренные), картофель, чипсы, сухарики, сыр (особенно сыр твердых сортов с высоким содержанием жира), копчености (колбаса, мясные и рыбные продукты), оливки и маслины, а также кукуруза и фасоль.

Особое внимание следует уделить такой составляющей любого салата, как заправка.

В качестве заправки для салата могут выступать растительное масло (подсолнечное, оливковое, рапсовое, льняное и т.п.), майонез, сметана, различные пряные соусы и т.п.

Нередко случается так, что калорийность 2–3-х ложек заправки в разы превышает калорийность самого салата. Хотя растительное масло имеет достаточно высокий показатель калорийности, однако для заправки даже большой салатницы достаточно всего пары столовых ложек масла, которые существенно не отразятся на общей калорийности салата.

С особой осторожностью следует подходить к выбору майонеза или сметаны. Наиболее оптимальным вариантом станут низкокалорийный майонез с жирностью не более 25% и маложирная 10%-ная сметана. Идеальным же решением вкусной и низкокалорийной заправки для салата являются маложирные 1%-ные кефир или йогурт. Их калорийность составляет от 30 до 54 ккал на 100 мл.

Следует помнить и о том, что соль не добавляет калорийности салату, однако задерживает в организме излишки воды, поэтому желающим похудеть следует принимать ее в ограниченном количестве.

Что касается пряных трав и усилителей вкуса (даже и природного происхождения, например, лук и чеснок), то их употребление в салате тоже следует ограничить, так как они возбуждают аппетит и способствуют поеданию большего количества пищи, пусть даже и низкокалорийной.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

all-about-the-food.ru

9 ВКУСНЕЙШИХ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Стремитесь ли вы похудеть или уже достигли результатов и хотите закрепить — неважно, все мы знаем, что «стройная» еда ОБЯЗАНА быть ВКУСНОЙ! Так мы не будем чувствовать себя наказанными, так уменьшается многократно риск сорваться и наесться всякой ненужной нам дряни.

Мы подобрали для вас небольшую коллекцию вкусных «стройных» сытных салатов. Наслаждайтесь! 🙂

1. Салат с курицей, фасолью и сыром

Калорийность на 100грамм: 107КкалБ/Ж/У — 10.55/2.45/10.41

Ингредиенты:

— Отварное куриное филе – 300г

— Фасоль (отварная или консервированная) – 200г

— Сыр (твёрдый) – 150г

— Кукуруза (консервированная) – 400г

— Маринованные огурцы – 3-4 шт.

— Чёрный хлеб – 3 ломтика

— Чеснок – 1 долька

— Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки

Приготовление:Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Маринованные огурцы нарезать кубиками.

С кукурузы слить жидкость.

Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.

Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.

В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.

2. Салат «Дамский каприз»

Калорийность на 100грамм: 85КкалБ/Ж/У — 11.84/3.07/2.71

Ингредиенты:

— Куриная грудка 300 г

— Сладкий перец 1 шт.

— Ананас консервированный 100г

— Шампиньоны жареные 200г

— Яйца 2 шт.

— Сметана нежирная(10%) 50г

— Соль, перец по вкусу.

Приготовление:Отварить куриное филе и яйца. Порезать филе небольшими кубиками. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками.

Шампиньоны слегка поджарить до золотистого цвета. Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной.

По желанию посолить и поперчить.

3. Низкокалорийная «Мимоза» с тунцом

Калорийность на 100грамм: 66КкалБ/Ж/У — 5.72/1.87/6.25

Ингредиенты:

— Тунец в собственном соку 1 банка

— Яйцо 3 шт.

— Морковь 4 шт.

— Лук репчатый 50 г

— Яблоко 500 г

— Соль по вкусу

Приготовление:Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой — консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее — мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом — натертыми на мелкой терке желтками.

Вам также понравится 5 идеальных салатов, которые утолят голод и подарят стройность!

4. Салат из куриной грудки и грейпфрута

Калорийность на 100грамм: 99КкалБ/Ж/У — 8.07/5.58/4.43

Ингредиенты:— Грейпфрут (или помело) — 1 шт. (400 г)

— Куриная грудка — 150 г

— Салат листовой — 100 г

— Масло оливковое — 1 ст. л. (10 г)

— Орехи кешью — 30 г

— Пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г

— Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:Обжарьте куриное филе и нарежьте его (лучше без масла на антипригарной сковороде, или смазав обычную сковороду оливковым маслом с помощью бумажного полотенца). Грейпфрут или помело очистите от кожуры и разберите на дольки, которые очистите от пленок. Крупно нарвите листья салата, а сыр нарежьте тонкими пластинами. Смешайте курицу, салат, помело или грейпфрут, сыр и орехи кешью, добавить оливковое масло и соль. Салат готов!

5. Салат с грибами, яйцами и кукурузой

Калорийность на 100грамм: 75КкалБ/Ж/У — 4.32/3.1/7.85

Ингредиенты:

— Шампиньоны 300 г

— Лук 1 шт.

— Морковь 2-3 шт.

— Кукуруза консервированная 1 банка

— Яйца 2 шт.

— Натуральный йогурт по вкусу

— Оливковое масло (для жарки)

Приготовление:Грибы помойте, нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Откиньте на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Лук и морковь измельчите и также обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.Отварите и остудите яйца.

Добавьте в салатницу грибы, морковь с луком, кукурузу (без сиропа) и измельченные отваренные яйца.

Заправьте салат йогуртом. По вкусу его можно немного посолить. Готово!

6. Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой

Калорийность на 100грамм: 51КкалБ/Ж/У — 6.66/0.89/3.95

Ингредиенты:— 1 небольшой кочан пекинской капусты,

— 1 куриная грудка,

— 2 свежих огурца,

— 1 болгарский перец,

— 1 банка консервированной кукурузы,

— зелень, соль по вкусу

— сметана 10 %

Приготовление:Все овощи и зелень вымыть.

Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.

Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.

У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.

С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.

Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.

Попробуйте обязательно: ТОП-6 вкусных салатов без майонеза!

7. Салат с курицей, ветчиной и сметаной

Калорийность на 100грамм: 100КкалБ/Ж/У — 10.09/6.04/1.5

Ингредиенты:— Куриная грудка ½ шт

— Яйцо куриное 2 шт

— Помидоры 2 шт

— Ветчина 150 г

— Сыр 50 г

— Зелень 20 г

— Сметана 4 ст.л

— Огурцы маринованные 4 шт

— Соль по вкусу

Приготовление:1. Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.

2. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоеного салата, все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

8. Легкий слоеный салат

Калорийность на 100грамм: 99КкалБ/Ж/У — 15.57/3.56/1.27

Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах

Ингредиенты:На 1 порцию:

— 1 тертый огурец

— Кусочек отварной куриной грудки

— 1 помидор, очищенный от кожицы

— 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)

— 1 ч. л. оливкового масла

— 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:Все измельчаем и выкладываем слоями. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

9. Творожный салат с крабовыми палочками

Калорийность на 100грамм: 77КкалБ/Ж/У — 8.47/2.83/4.65

Ингредиенты:

— Творог зерненый — 300 г

— Крабовые палочки(натуральные) — 150 г

— Яйцо вкрутую — 1 шт

— Свежие помидоры — 1 шт

— Йогурт — 2 ст л

— Зелень — 100 г

Приготовление:Помидоры и зелень промыть. Нарезать мелкими кубиками вареное яйцо, помидоры, крабовые палочки, добавить творог. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить йогуртом и посыпать рубленной зеленью.

snianna.ru