Самые вкусные заправки для ваших блюд по дюкану. Салаты по дюкану


супы, салаты, рыбные, мясные блюда

Диета Дюкана — как приготовить блюда дома.

Содержание статьи

  • Излишний вес проблема нашего столетия во всем мире. Раньше человек для того чтобы добыть пищу должен был ее поймать и убить. С тех пор многое изменилось, и казалось бы, жизнь стала проще и приятнее. Но только не для нашего организма
  • Теперь нам для того чтобы получить желаемую еду достаточно набрать номер и заказать доставку на дом. А самая сложная «добыча» пищи — отправиться в ближайший супермаркет за продуктами
  • При этом качество пищи значительно ухудшилось, а неконтролируемое питание ведет к малому потреблению мяса, рыбы, каш и овощей, и просто огромному потреблению мучных и кондитерских изделий, консервантов и вредных добавок
Пьер Дюкан

Пьер Дюкан

  • Не удивительно, что теперь даже дети страдают от ожирения, а женщины до 30 лет как минимум пару раз сидели на диетах. При этом, не обращаясь к диетологам, а решая самостоятельно, что есть, а что исключить. А интернет ресурсы так и пестрят «легкими и приятыми » диетами
  • Французский диетолог с 30-летним стажем ПьерДюкан за свою практику обследовал тысячи женщин и мужчин, которые обращались к нему с безвозвратно испорченной пищеварительной системой так и не сумевшие победить лишний вес
  • За годы работы он выработал свою методику питания, которая помогла в 99% случаев. Методика была запатентована и опубликована в книге, которая стана всемирным бестселлером
Книга "60 дней с доктором Дюканом"

Книга «60 дней с доктором Дюканом»

Долгие годы диетологи советовали употреблять низкокалорийные продукты маленькими порциями. Естественно, что люди, привыкшие к другому образу жизни, быстро срывались, и вновь и вновь обращались за помощью к врачам.

Четырех этапная методика Пьера Дюкана позволяла потреблять якобы привычные продукты, но по особой схеме, при этом худеющий не только сбрасывал лишний вес, но и не поправлялся вновь.

Диета Дюкана

Диета Дюкана

Диета Дюкана это не временное ограничение в пище, это изменение образа питания. Реакция на эту диету не однозначная: женщины всего мира хвалят ее и рекомендуют подругам, врачи при этом много раз критиковали методику Дюкана. Но армия постройневших поклонниц говорит сама за себя — это действенный метод позволяющий выглядеть стройно и молодо долгие годы!

Салаты по Дюкану

Салат «Розовая нежность» от Пьера Дюкана

Для приготовления 1 порции салата потребуется:

  • Половинка стебля сельдерея;
  • 3 шт. крабовых палочек;
  • Половинка помидора;
  • 1 куриная сосиска;
  • 3 чайные ложки маскарпоне;
  • 1-2 зубка чеснока.

Обращаем внимание, что сосиски не магазинные, а приготовленные по-Дюкану. Все ингредиенты нарезаем, выдавливаем чеснок, добавляем сыр маскарпоне как заправку к салату. Сразу ставим на стол.

Салат "Розовая нежность" от Пьера Дюкана

Салат «Розовая нежность» от Пьера Дюкана

Быстрый салат на завтрак

Для приготовления 1 порции салата потребуется:

  • 2-3 свежих огурца
  • 300 гр. отварной куриной грудки
  • Шампиньоны маринованные 400 гр.
  • Бездоповая сметана или майонез по-Дюкану 1 ложка
  • Перец, соль по вкусу

 

Приготовление:

  • Грудка разрывается на тонкие волокна, грибы нарезаются на 2-4 части (в зависимости от размера), оругчик натирается на крупной терке, зелень мелко рубится.
  • Салат заправить и тут же подать на стол

Салат «Салат с тунцом» от Пьера Дюкана

Для приготовления 1 порции салата потребуется:

  • Банка с тунцом 1 шт.
  • Мягкий несладкий творог 150-200 гр.
  • Яичные белки 2-3 шт.
  • Листья салата
  • Пол огурца
  • Зеленый лук, укроп

Огурец и листья салата моем, шинкуем, смешиваем все ингридиенты. Салат готов!

Салат "Салат с тунцом" от Пьера Дюкана

Салат «Салат с тунцом» от Пьера Дюкана

Салат «Оливье по-Дюкану»

Для приготовления 1 порции салата потребуется:

  • 100-150 грамм мяса отварного (курица, говядина или индейка)
  • 3-4 яйца
  • Фасоль стручковая отварная 100 гр.
  • Отварная морковь 1 шт.
  • Малосольный огурец
  • Лук зеленый и репчатый

Для приготовления соуса потребуется:

  • Мягкий соленый творог 0,5 стакана
  • Натуральный йогурт 0,5 стакана
  • Дижонская горчица 0,5 чайной ложки
  • Лимонный сок свежевыжатый — 2 столовые ложки
  • Перетертый вареный желток 1 шт

Все ингредиенты нарезаем крупными кубиками, немного подсаливаем и перемешиваем с соусом. Даем немного настояться.

Салат "Оливье по-Дюкану"

Салат «Оливье по-Дюкану»

Видео: САЛАТ ПО ДЮКАНУ

Супы Дюкана

Зеленый борщ со шпинатом по-Дюкану

Для приготовления борща потребуется:

  • Нежирное мясо (курятина или говядина) около 300 гр
  • Шпинат пол кило
  • 1 морковь
  • Половинка репчатого лука
  • 2-3 помидора
  • 2-3 белка яйца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Немного свежевыжатого лимонного сока
  • Ложка йогурта (заправка в тарелку)
  • Лавровый лист, перец, соль по вкусу

Приготовление:

  • Отвариваем мясо в течение 40-50 минут.
  • Вынимаем и нарезаем мелкими кубиками
  • В бульон добавляем специи и соль
  • Ложем овощи и варим до готовности
  • Когда овощи стали мягкими вливаем белки яиц и возвращаем мясо в кастрюлю
  • Варим еще 5-7 минут и заправляем лимонным соком. В тарелку ложку йогурта
Зеленый борщ со шпинатом по-Дюкану

Зеленый борщ со шпинатом по-Дюкану

Мясной суп по Дюкану

Для приготовления супа потребуется:

  • Голени куриные прокопченные 200 гр.
  • Куриное филе 200 гр.
  • Ветчина куриная 100 гр
  • Сосиски или сардельки прокопченные 5 шт
  • Капуста 100 гр
  • Томатной пасты 1 ложка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль, перец оп вкусу

Приготовление:

  • Мясо варим в течение 40 минут, тем временем все остальное нарезаем соломкой
  • Вынимаем мясо, бросаем все остальное, солим, перчим, варим 5 минут
  • Нарезаем мясо и возвращаем в суп. Варим еще 15 минут, добавляем пасту, даем прокипеть и выключаем
Мясной суп по Дюкану

Мясной суп по Дюкану

Дюкановская уха из консервы

Для приготовления ухи потребуется:

  • Баночка сайры в масле
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, лавровый лист и перец

Приготовление:

  • В закипевшую воду добавляем банку консервы, лук и специи
  • Варим в течение 15 минут. Добавляем яйцо, перемешиваем и варим еще 5 минут
  • Уха готова к подаче на стол. Есть пока горячая, не разогревать
Дюкановская уха из консервы

Дюкановская уха из консервы

Дюкан рыба

Рыбные блюда в диете по Дюкану являются столь же важными, как и мясные. Мы предлагаем вкусные и несложные рецепты, которые под силу каждой даже начинающей хозяйке.

Дюкановские зразы рыбные с добавлением креветки

Для приготовления зразов потребуется:

  • 150 гр. Форели
  • 500 гр. филе дори
  • Головка репчатого лука
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. ложки отрубей овсяных
  • 120 гр. Творога нежирного
  • Укроп, соль, перец по вкусу
  • Для начинки 4 креветки отваренные

Приготовление:

  • Для приготовления необходимо рыбку и лук перекрутить через мясорубку или измельчить блендером
  • Добавить остальные ингредиенты, перемешать и дать постоять 30 минут, чтобы пропиталось
  • Разделить на 4 части. Каждую сделать лепешкой, вовнутрь положить по креветке и завернуть
  • Обжаривать на тихом огне в течение 20-25 минут
Дюкан рыба

Дюкан рыба

Вкуснейшая рыбка по Дюкану

Для приготовления рыбки потребуется:

  • Свежая скумбрия 1 шт
  • Лимон 4-5 долек
  • Перец молотый, соль по вкусу

Приготовление:

  • Отрезаем голову скумбрии и потрошим
  • Тщательно вымываем под проточной водой
  • Делаем 4-5 надрезов и вставляем дольки лимона
  • Посолить, поперчить, выложить на противень и запекать 20-25 минут в духовке на 180 °C

Сыр по Дюкану

Для приготовления сыра потребуется:

  • 1 литр молока обезжиренного
  • 3 яйца
  • 1 кг творога обезжиренного
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • Специи по желанию

Приготовление:

  • В творог вливаем молоко и при помощи блендера превращаем в однородную массу
  • Вылить в кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая 10 минут. Дуршлаг выстелить марлей и слить массу на него. Дать отстояться 2-3 минутки
  • Смешать яйца, специи и массу, поставить на плиту и варить 5-7 минут постоянно перемешивая
  • Масса должна начать отставать от стенок и дна кастрюли.
  • Сыр выложить на плоскую тарелку и дать время, чтобы он затвердел. Сыр готов
Сыр по Дюкану

Сыр по Дюкану

Печень по Дюкану

Паштеты любимое блюдо многих, и от него чаще всего очень сложно отказываться. В диете по Дюкану нет необходимости отказываться от привычных любимых блюд. Но говотить их нужно будет немного иначе.

Для приготовления паштета потребуется:

  • Куринной печени около 350 гр
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Щепотка высушенного укропа
  • 1 чайная ложка желатина
  • Треть стакана воды
  • Немного соли по вкусу

Замачиваем в воде желатин. Даем набухнуть. Тем временем в нескольких каплях масла обжариваем лук и печень. Все ингредиенты взбиваем блендером, и заливаем в форму (можно небольшой пакет, силиконовую форму и т.д.). Ждем, пока паштет остынет. Готово!

Печень по Дюкану

Печень по Дюкану

Котлеты Дюкана

Рубленые котлетки с куриной грудки с крабовыми палочками вкуснейшее лакомство, которое можно с первых дней диеты на Дюкане.

Для приготовления котлет потребуется:

  • 1 крупная куриная грудка
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Укропа пару веточек
  • 2 столовые ложки куркумы
  • 1 яйцо
  • 2 крабовые палочки.

Измельчаем (обязательно нарезка) все ингридиенты, добавляем яичко и кк, перемешиваем. Раскаляем сковороду и наливаем не больше 1 столовой ложки масла. Выкладываем полученный фарш ложкой и жарим по 5 минут с каждой стороны. Блюдо готово!

Котлеты Дюкана

Котлеты Дюкана

Имбирная курица Дюкан

Для приготовления курочки потребуется:

  • 3 шт. куриного филе
  • Столовая ложка тертого имбиря
  • 2 шт. сладкого перца
  • Соль, перчик, специи по вкусу
  • Ложка масла

Нарезаем грудку соломкой и выкладываем на сковороду вместе с остальными ингредиентами (кроме перца). Немного обжариваем и накрываем крышкой для тушения. Оставляем тушиться на слабом огне в течение часа.

За десять минут до конца засыпаем перчик соломкой и даем протушиться. Блюдо готово!

Майонез Дюкана

Для приготовления курочки потребуется:

  • 3 куриных яйца
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 75 мл. парафинового масла
  • Соль и перец по вкусу
Майонез Дюкана

Майонез Дюкана

  • Яйца сварить вкрутую, отделить желтки и выложить на тарелку Дать остыть
  • К желткам добавить соль, перчик, горчицу и уксус и оставить на 5-7 минут
  • Тщательно перемешать чайной ложкой, затем взбивать миксером пару минут
  • По капле влить масло
  • Ускорить миксер и еще минуту тщательно взбивать до запустевания однородной массы

Видео: РЕЦЕПТЫ ПО ДЮКАНУ. ДИЕТА ДЮКАНА

babyben.ru

Салаты, закуски | Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Добавил: , 02.09.2015 Этап: Атака

- Рыба консервированная- Крабовые палочки- яйца - натуральный йогурт- соль по вкусу

Добавил: Che , 04.08.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница Для основы:
  • 2 ложки овсяных отрубей
  • 1 ложка пшеничных или ржаных отрубей
  • 3 ложки йогурта
  • 1 яйцо
  • Разрыхлитель 2-3 щепотки

    Для начинки:

  • Лук репчатый 1/4 часть
  • Болгарский перец 1/4 часть
  • Помидор 1/2 часть
  • 4 черные маслины
  • Сыр Тофу или любой нежирный до 7% 40 грамм
  • Томатный соус 2-3 ч.л.
  • Яблочный уксус

    Специи:

  • соль символически, сушеный базилик, черный молотый перец
  • Форма для выпекания, пекарская бумага
  • Добавил: Ирина , 12.05.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация

    - 1 маленький невинный молодой кабачок- Яйцо - 2 шт.- Маринованный или соленый огурчик - 1 большой- Мясопродукт разрешенный (говядинка, ветчина, курогрудь вареная)

    Добавил: Olga , 12.05.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация - редис 2 шт (крупные)- огурец свежий 1 шт- фасоль стручковая (варить недолго 3-4 мин.)- ветчина 100 г- яйца 2 шт.- лук репка 1/2 шт.- корнишоны 2-3 шт.- укроп- соль, перец по вкусу

    Соус:- 100 г творога- 50 мл кефира (смотреть по консистенции)- 3 зубчика чеснока- 1 ч.л. горчицы (готовой)

    Рецептов на странице Показать

    www.mydukan.ru

    Салат "Нежный" по Дюкану (с Атаки)

    Салат «Нежный» по Дюкану (с Атаки)

    Еще один слоеный салат по Дюкану. Наипростейший вкусный салатик с рыбой! Можно лакомиться с Атаки!

    Нормы

    Без ДОПов Без ОТРУБЕЙ

    Ингредиенты

    1 банка рыбных консервов натуральных

    без масла

    1 средняя луковица

    1 ч.л. уксуса

    любого по вкусу

    8 шт крабовых палочек

    2 ст.л. мягкого обезжиренного творожка

    1 ч.л. готовой горчицы

    без сахара

    Пищевая ценность на 100 гр:

    164.9Ккал

    10.8Белки

    9.9Жиры

    8.1Углеводы

    Приготовление

    Отварим вкрутую яйца и остудим. Рыбу тщательно разомнем вилкой.  Мелко нарежем крабовые палочкисалат по дюкану, дюкан атака, атака дюкан рецепты

    Нарезаем тонкими полукольцами лук. Ошпарим его кипятком.

     Замаринуем лук  в уксусе(это по вкусу).  Я люблю мариновать в рисовом или в винном уксусе.  Яйца разделим на белки и желтки. Два желтка отложим, остальные белки и желтки натрем на телкой терке.

    салат по дюкану, дюкан атака, атака дюкан рецепты

    Для заправки-майонеза натрем на мелкой терке два желтка. Соединим их с творожком и горчицей. Взобьем соус. Посолим по вкусу.

    салат по дюкану, дюкан атака, атака дюкан рецепты

    Собираем салатик по Дюкану. Возьмем подходящую тарелочку. Первым слоем выкладываем рыбу, смазываем соусом. Сверху лук, смазываем соусом

    салат по дюкану, дюкан атака, атака дюкан рецепты

    Далее выкладываем половину тертых белков. Смазываем соусом. Крабовые палочки, смазываем соусом.

    салат по дюкану, дюкан атака, атака дюкан рецепты

    Сверху оставшиеся белки, смазываем соусом и последним слоем выкладываем тертые желтки. Его уже не смазываем.

    салат по дюкану, дюкан атака, атака дюкан рецепты

    Отправляем в холодильник пропитываться.

    салат по дюкану, дюкан атака, атака дюкан рецепты

    Прекрасный сочный салат по Дюкану! Пробуйте!

    салат по дюкану, дюкан атака, атака дюкан рецепты

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
    ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
    Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
    Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Pinterest

    Узнавайте про диету Дюкана первыми

    Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

    tatoshkina.com

    Топ - 5 салатов по дюкану для легкого ужина.

    1, морковный салат с яйцом чередование.

    Морковь - 4-5 штук (среднего размера).Яйца вареные - 5-6 штук.Чеснок - 2-3 зубчиков.Йогурт натуральный - 1-2 Ст. Ложек.Соль - 1-2 щепоток (по вкусу).

    Морковку чистим и мы натираем на терке среднего размера.Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогуртом. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.

    2. салат с куриными желудками. Чередование.

    - Куриные желудочки - 400 г;.- Небольшая луковица и морковь.- Лавровый лист - по желанию;.- Огурцы свежие - 2 маленьких или 1 большой;.- Яйца куриные - 3-4 шт.;.- Зеленый лук - несколько перьев;.- Майонез по дюкану - 2 ст. л.;.- Соль и перец - по вкусу.

    Желудочки чистим от пленки, промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой. Солим, по желанию добавляем черный перец горошком, небольшую очищенную целую луковицу и морковь, лавровый лист. Ставим на небольшой огонь и варим желудочки до готовности - около 1 часа. Готовые желудки вынимаем из кастрюли, остужаем и нарезаем соломкой или тонкими пластинками.

    Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую, чистим от скорлупы и также нарезаем. Стараемся, чтобы получившиеся кусочки яиц совпадали по размеру с ломтиками куриных желудочков.

    Огурцы для салата из куриных желудков моем, срезаем хвостики и нарезаем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.

    Зеленый лук также моем и измельчаем. Лишь в том случае, если нет зеленого лука, можно взять половину обычной белой или красной репчатой луковицы. Но в таком случае лучше будет замариновать лук в смеси яблочного уксуса, соли и сахзама на несколько минут и предварительно ошпарить его кипятком, чтобы ушла вся горечь.

    Соединяем все ингредиенты салата с куриными желудками в глубоко и просторной, удобной для перемешивания, емкости.

    Добавляем немного дюкановского майонеза или дю - сметаны из кефира (если используется сметана, то можно добавить немного горчицы, иначе вкус салата будет несколько пресным. Также солим и перчим блюдо по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

    3. рыбный салат по дюкану. Атака.

    1 банка рыбных консервов без масла (сайра или горбушу).1/2 Репчатого лука.2 отваренных яйца.Немного зелени.Пара корнишончиков.Мягкий творог или соевый соус для заправки.

    Рыбу выложить, размять вилкой. Лук оочень мелко порезать или взять сладкий салатный. Яйца порезать или натереть в крупную терку, зелень и корнишоны порезать. Все перемешать. Заправляю обычно савушкиным творожком или соевым соусом. Можно чуть подсолить. Приятного аппетита! Наталья голубева.

    4. татошка Кустова. Мой любимый белковый салат!Подходит для атаки, ЧБ и БЧ.

    1/2 Куриной грудки.4 вареных яйца.100 гр ветчины до 4% жирности.2-3 Корнишона.Йогурт натуральный обезжиренный или творожок.Соль, приправки.Приготовление:Грудку запекаем в духовке, в рукове для запекания. Остужаем, нарезаем.Яйца мелко нарезаем.Корнишоны и ветчину трем на крупной терке.Все смешиваем.На чередовании я всегда добавляю обезжиренный сыр по норме допов!Все заправляем йогуртом или творожком с приправами.

    5. салат с тунцом. Чередование. БО день.Автор: Анна Махова.

    - Огурец 2 шт. (вместо него можно листья салата).- Помидор.- Яйцо куриное или несколько перепелиных.- Тунец в собственном соку (без масла).- Соль.- Приправы.- Чайная ложка оливкового масла.

    Нарезаем огурец и выкладываем на тарелку, сверху кладем нарезанный кубиками помидор, яйцо разрезаем на 4 части и укладываем по кругу, между ломтиками яйца кладем кусочки тунца. Солим, приправляем любимой приправой (у меня для овощей от Simply Organic), сверху равномерно наливаем ложку оливкового маcла.

    Получите больше информации о белковых похудениях http://dietyi.ru-best.com/vidy-diet/belkovoe-pohudenie

    dietadlyapohudeniya.com

    Салаты по Дюкану

    Салаты по Дюкану — неотъемлемая часть ежедневного рациона. Если принимать во внимание тот факт, что разрешенное во время диеты количество продуктов превышает сотню наименований, становится понятно, что и разнообразие салатов не позволит вашему меню стать скучным и пресным.

    Салаты по диете Дюкана

    Если согласно этой диете вы можете кушать торты, пирожные и сладкие сорта фруктов, то уж ограничений в плане салатов точно опасаться не стоит. Но придерживаться списка разрешенных продуктов все же необходимо. Например, придется забыть о всеми любимой майонезной заправке. Да и другие ингредиенты, содержащие жиры, находятся под запретом.

    салаты по Дюкану

    А вот все, что является источником белка, подойдет вам как нельзя лучше. Белковую составляющую можно разбавлять любимыми овощами, фруктами или даже ягодами. В список рекомендуемых продуктов входят практически все известные виды морепродуктов, постные сорта мяса и молочные изделия с жирностью 0%. 28 видов овощей разнообразят ваш рацион и сделают список доступных рецептов салатов крайне обширным. 

    А вот с заправкой, как уже говорилось, стоит быть крайне осторожными. Лучше всего будет, если вы ограничитесь лимонным соком, соевым соусом или натуральным йогуртом.

    Салаты по Дюкану для разных этапов

    Процесс похудения по Дюкану включает в себя 4 этапа, каждый из которых является неотъемлемой частью успешного, итогового результата. Но самым сложным и стрессовым для организма можно назвать первый из них. И это этап Атаки. Именно в этот период происходит активная потеря лишних килограммов. Такой прогресс дает заряд мотивации на продолжение диеты. Помимо этого, от вас потребуется некоторая доля терпения и знание продуктов, разрешенных для приготовления салатов. 

    салат на диете Дюкана

    Салат с тунцом и лаймом по Дюкану

    Стоит понимать, что салат может стать как самостоятельным, основным блюдом, если добавить туда кальмары, курицу или скумбрию, так и легкой закуской из пекинской капусты, рукколы и перепелиных яиц. Согласитесь, съев салат из постной говядины и некоторого количества овощей, вряд ли захочется переходить ко второму блюду. Особенно если вашей целью является стройная фигура.

    Видео рецепт диетического салата с курицей по Дюкану:

    Дальнейшие этапы Чередования, Закрепления и Стабилизации требуют от вас лишь придерживаться потребления уже знакомых продуктов и сочетать их между собой в различных вариациях, используя рецепты. А, возможно, вы и вовсе захотите создать собственные кулинарные шедевры, полагаясь лишь на свою фантазию.

    recepty-dd.info

    Самые вкусные заправки для ваших блюд по дюкану.

    Сохраняйте себе!

    Атака@Retsepti. Dukan.Чередование@Retsepti. Dukan.

    Мы напоминаем, норма оливкового масла в день на чередовании - 1 столовая ложка (обновления правил, которые дал Пьер дюкан совсем недавно. Вы можете использовать масло как пожелаете: для жарки, для заправки салатов, в чистом виде.

    1. классическая салатная заправка. Чередование.

    - 1 ст. л оливкового масла.- Сок 1/2 лимона.-1/2 Ч. л. соли.-1/4 Ч. л. молотого черного перца.В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы. Зеленые и овощные салаты заправляйте.

    2. соус песто. Чередование.

    2 упаковки листьев базилика.6 ст. л. воды или куриного бульона.3 столовые ложки тертого сыра (с пониженным содержанием жира).3 зубчика чеснока.Сок 1 лимона.1/4 Ч. л. поваренной соли.1/4 Чайной ложки черного перца.

    Смешать все вместе в кухонном комбайне или блендере до однородной массы. Добавьте больше воды или куриного бульона, если необходимо.Айоли.

    3. соус - достойная замена майонезу. Чередование.

    - 1 ст ложка оливкового масла.- 1 ч. л. ложка лимонного сока или яблочного уксуса.- Горчицы без сахара на кончике ложки.- 2 ст ложки обезжиренной сметаны.- Соль и перец - по вкусу.

    Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем.Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

    4. соус тартар. Чередования.

    1 сваренное вкрутую яйцо.1 сырой желток.1 ч. л. оливкового масла, 1 cт. Ложка зеленого лука.Укроп.30 г соленых огурцов.1 ч. л. порошка горчицы.60 г густого обезжиренного кефира.Сок лимона или уксус, соль, перец по вкусу.

    Вареное яйцо очистить. Желток отделить от белка, положить в миску, вилкой растереть с горчицей и сырым желтком.Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить масло. Добавить мелко нарезанные огурцы, вареный белок, зеленый лук, измельченный укроп. Размешать с кефиром, приправить по вкусу солью, перцем, если необходимо, соком лимона или уксусом. Хранить в холодильнике не больше двух суток.

    5. соус сальса от Кристины Мень.

    Помидоры - 400 гр ( консервиров. В своем соку), можно свежие.Лук порей - 1/3 стебля ( можно любой лук).Чеснок - 2-3 зубчика.Паприка ( зеленая, красная) - 1/4 шт.Перец Чили (по вкусу).сах зам 1-2 ч (по вкусу).Яблочный уксус - 1 ч л ( или сок лимона, лайма).Масло оливковое - 1 ч ложка.Соль - по вкусу.Петрушка.

    По желанию - стебель сельдерея, кинза.Нарезать паприку, лук, перец Чили, помидоры на мелкие кубики ( лучше не в блендере. Смешать с остальными ингредиентами. Дать настояться мин 30. Хорошо подходит к мясу, рыбе, тако, тортилльяс.

    6. грибной соус. Чередование.

    200-300 Г шампиньонов.1 большая луковица.200 г молока 0, 5-1, 5%.0, 5 - 1 ст. Ложки кукурузного крахмала.1 ч. ложка растительного масла.Зелень, соль, черным молотый перец по вкусу.

    Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут.Затем добавить развести кукурузный крахмал в молоке, и помешивая, влить в грибы. Прогреть, помешивая, до загустения.Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы. Соус готов! Приятного аппетита! Такой соус с курочкой - объедение!

    7. "Сметанный" соус для салата. Чередование.100 г мягкого творожка 0%.2 ч. л. готовой горчицы.1 ч. л. сока лайма или лимона.1 ч. л яблочного уксуса.1/4 Корня сельдерея.Пучок укропа.

    Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

    8. имбирный соус для салата.Используйте имбирный соус в "Селедке под Шубой по Дюкану".Также подходит для салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, теплыми овощными салатами.

    200 г мягкого творожка 0%.2 ч. л. дижонской горчицы.1 ч. л. молотого имбиря (или 2 см свежего корня имбиря).1 пучок укропа.

    Укроп очень мелко порубите. В случае если используете свежий имбирный корень - натрите его на мелкой терке. Смешайте все продукты и оставьте настояться в течение 30 минут.

    9. легкий соус для атаки.100 г натурального йогурта 0%.1 маленькая белая луковичка.2 корнишона (мы заменили эквивалент 2 х корнишонов на свежепросоленый огурчик, чтобы избежать уксусного привкуса).3 листика мяты.1/2 Мока лайма.Соль, перец, укроп по желанию.

    Мелко порезать луковичку. Промыть мяту и порезать ножницами. Порезать свежепросоленый огурчик (кусочек примерно в 2 см) через тонкую овощерезку, затем на маленькие кусочки. В миске смешать йогурт с огурцом, луковицей, мятой, укропом (по желанию), соком лайма, солью и перцем. Поставить в холодильник перед подачей.

    Читайте далее статьи о диете на каждый день http://dietyi.ru-best.com/vidy-diet/dieta-na-kazhdyy-den

    dietadlyapohudeniya.com

    рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

    Диета Дюкана – одна из самых популярных диет в настоящее время. Она основана на потреблении малого количества углеводов, жиров и потреблении рекомендованной для похудения нормы чистого белка (1,5 г на 1 кг веса). При этом ваше меню становится более разнообразным по мере достижения вами определенных результатов.

    Диета состоит из 4 этапов, первые два из которых нацелены непосредственно на снижение веса, а вторые два - на закрепление и стабилизацию нового веса.

    Дорогие друзья, потрясающая новость!

    1 Атака – короткий, но эффективный этап, на котором вам разрешено употреблять только белковые продукты. Длится, как правило, от 2 до 7 дней. Для этого этапа характерна резкая потеря веса. 3 Закрепление – этап, на котором вы приучаете организм к новой системе питания, чтобы надолго закрепить полученный результат. Меню расширяется. Длительность этапа определяется из расчета 10 дней на каждый потерянный вами килограмм.
    2 Чередование – этап основной потери веса. На нем вы достигаете своего желаемого веса. В список потребляемых продуктов включаются не только белковые продукты, но и многие овощи. 4 Стабилизация – последний этап. Подразумевает окончательную стабилизацию веса посредством простых мер, которые необходимо будет соблюдать в течение всей жизни для поддержания полученного результата. 6 дней в неделю вы питаетесь без ограничений.

    Все о диете Пьера Дюкана:

    1. Суть диеты
    2. Этап 1: Атака
    3. Этап 2: Чередование
    4. Этап 3: Закрепление
    5. Этап 4: Стабилизация
    6. Продукты питания для диеты Дюкана
    7. Физическая нагрузка

    Пьер ДюканПьер Дюкан – известный французский диетолог. Более 30 лет он разрабатывал свою методику похудения. И только после того, как в 2000 году его книга была опубликована, Дюкан стал известен во всем мире. Его книга «Я не умею худеть» была переведена на 14 языков и стала бестселлером во многих странах, в том числе и в России. По диете Дюкана худели такие звезды как Пенелопа Крус и Дженефер Лопез.

    В 80-х годах Пьер Дюкан начал свою деятельность во Франции как врач общей практики, где он столкнулся со случаем ожирения одного из своих пациентов и начал досканально исследовать данный вопрос. После нескольких десятилетий исследований и наблюдения за похудением своих пациентов он разработал свой уникальный метод.

    В отличие от других диетологов, предлагающих также белковую систему питания, диетолог Пьер Дюкан предложил комплексный и эффективный подход к снижению веса. Диета Пьера Дюкана разрешает к употреблению более 100 различных продуктов. Кроме того, диета позволяет не страдать от чувства голода и употреблять столько пищи, сколько требуется человеку, без необходимости рассчитывать количество необходимых калорий.

    Помимо самой диеты Пьер Дюкан выпустил несколько книг с рецептами блюд, которые можно употреблять на различных стадиях диеты. В настоящее время имеется более 1000 рецептов,  отвечающих требованиям диеты Дюкана.

    В 2011 году Дюкан представил свой метод и в России.

    www.mydukan.ru