Лучшие пп рецепты оливье с куриной грудкой и не только. Салаты пп рецепты


ПП-оливье с куриной грудкой или диетической говядиной, индейкой, морепродуктами

Новый год, снег, мандарины, традиционный для праздничного стола салат Оливье. Или Оливье вычеркнуть? Может, этот салат не для пп-шников? Не торопитесь! Существует несколько диетических вариантов вкуснейшего пп-оливье с куриной грудкой или говядиной, то есть без колбасы и майонеза!

Даже домочадцы-не пп-шники по достоинству оценят такую закуску. И поверьте, рецепт этого салата обязательно попросят гости. Это блюдо станет часто появляться на вашем столе, и не только в праздники. Полноценный ужин и легкий перекус на работе, в качестве гарнира к мясу — легкий, диетический, правильный салатик, который ничем не хуже пп-шубы или популярных рецептов с тунцом.

Оливье и правильное питание? Легко!

ПП-варианты этого блюда готовятся без магазинного майонеза. Приготовив такую закуску без традиционного майонеза, мы не только снижаем калорийность готового блюда, но и делаем его исключительно полезным. В качестве заправки можно использовать самостоятельно приготовленные соусы — такие ПП-майонезы прекрасно заменяют магазинные.

Огурцы, консервированные с сахаром, необходимо заменить на бочковые.

Квашенные огурцы придадут кислинку и остроту.

Приготовленные методом натурального брожения они полностью вписываются в рамки здорового питания, а кроме того ещё и пробиотиков в таком продукте масса!

А можно взять и свежие овощи, они делают салат ароматным и немножко весенним.

При покупке зеленого горошка обращаем внимание на состав. Выбираем горошек, консервированный без сахара. Лучший вариант для пп-шников — летом заготовить правильный горошек самостоятельно. Просто маст-хэв в этом случае — замороженный продукт. И в супермаркетах такой есть, и самому несложно летом в морозилку забросить. Потом просто отвариваем 5 минут в подсоленной воде и готово!

Салат оливье без колбасы — несколько непривычный вариант. Но в традиционном рецепте начала 20 века использовалось именно мясо — индейка, курица или дичь. Мы предлагаем сделать не с колбасой, а с чем-нибудь другим — с куриным филе, говядиной или индюшатиной и морепродуктами. Запеките мясо, отварите или сделайте на пару, остудите и можно использовать.

Следуя рецептам и советам, на Новый год не останетесь без любимого салата. Вариантов приготовления сотни. В этой подборке рецепты — идеальные для пп. Вы можете готовить их на все январские праздники без опасения набрать лишние килограммы и сантиметры.

Универсальный рецепт пп-шного салата

Рецепт оливье-пп можно считать почти классическим.

Оливье с грудкой (вместо колбасы) заправим любым пп-майонезом и диетическая закуска готова.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 130
  2. Белки: 10
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 15
Ингредиенты:
  • картофель — 2-3 шт.
  • курятина (филе) — 1 шт.
  • 2 яйца
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • огурец квашеный — 1-2 шт.
  • горошек — 200 г
  • пп-майонез — 200 мл
  • соль, специи — по вкусу
Приготовление:
  1. Картофель и морковь помоем, отварим, почистим. Нарежем овощи кубиками.
  2. Яйца сварим вкрутую, остудим, почистим и мелко порубим.
  3. Куриную грудку отварим в подсоленном бульоне с добавлением лаврового листа, специй(можно заранее запечь в духовке, обжарить на гриле или сухой сковороде с антипригарным покрытием — выбираем приемлемый вариант). Мясо остудим и порежем мелкими кусочками.
  4. Нарежем лук и соленые огурцы (правильные!).
  5. Соединим все ингредиенты, заправим пп-майонезом, по необходимости добавим соли.
  6. Готов наш полезный правильный оливье!

Легкий вариант салата

Готовим низкокалорийный оливье с говядиной без картошки, со свежим огурцом и яблоком.

Яблоко лучше взять зеленое, кисло-сладких сортов, твердое и сочное.

А подадим мы его для разнообразия порционно, оформив при помощи сервировочного кольца.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 120
  2. Белки: 10
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 10
Нам нужно:
  • говядина отварная — 200 гр
  • яйца куриные — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • горошек зеленый — 4-5 ст. ложек
  • огурец свежий — 2 шт.
  • яблоко — 1-2 шт.
  • заправка из обезжиренного йогурта, соли и горчицы — 200 гр.
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу
Готовить просто:
  1. Морковь и яйца отварим, почистим, нарежем мелкими кубиками. Оставим половинку яйца для декора.
  2. Яблоко очистим от кожуры. Огурцы, яблоко, лук нарежем также, как морковь и яйца.
  3. Отварную (в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и специй) говядину мелко порежем на кусочки.
  4. Все компоненты сложим в глубокий салатник, добавим соус, соль. Перемешаем.
  5. Оформим с помощью кольца, украсим ломтиками яиц.
  6. Легкий и сытный салатик готов! Украсим зеленью при подаче к столу.

Диетический оливье для гурманов

Традиции традициями, но, согласитесь, хочется ведь и чего-то этакого!

Предлагаю сделать настоящий гурманский вариант по мотивам старинного рецепта этого замечательного салата.

Всё в рамкам правильного питания, конечно же!

И кстати, для фитнес-рациона это просто находка, обратите внимание на количества белка в 100 г и калорийность — просто белковая мега-бомба!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 120
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 7
Продукты:
  • креветки очищенные — 100 г
  • перепелиные яйца сваренные — 6 шт.
  • запеченное филе индейки — 100 г
  • огурцы из бочки — 1 средний
  • язык говяжий отварной — 1 шт.
  • горошек мороженный — 100 г
  • низкокалорийный пп майонез — 100 г.
Пошаговое приготовление:
  1. Яйца разрезаем на 4 части.
  2. Горох отвариваем.
  3. Креветки если мелкие, то оставляем целыми, крупные можно разрезать пополам.
  4. Огурцы, индейку и язык рубим средними кубиками.
  5. Всё соединяем, заправив соусом.

Советы опытных пп-шников

В пп-рецептах желательно использовать молодой картофель — в нем меньше калорий. Но в зимний период найти его сложно, поэтому берите обычный.

Мясо перед варкой необходимо очистить от жира, кожи — лишние калории не нужны. Варить мясо лучше целым куском — оно будет более сочным и вкусным. Не скупитесь на специи при варке и запекании, они только улучшат вкус.

Этот салат можно приготовить не только с мясом, но и морепродуктами — кальмаром, креветками, отварной рыбой.

Видео рецепт оливье без мяса

Если вы по каким-то причинам не кушаете мясные продукты, то вот отличный рецептик с грибами:

pp-vkusno.ru

ПП рецепты на каждый день

Быстрые оладьи из кабачков 4.6

Быстрые оладьи из кабачков

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Кабачки в духовке в сметане 4.6

Кабачки в духовке в сметане

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Запеканка из готовой гречневой каши 4.7

Запеканка из готовой гречневой каши

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Свекольник на хлебном квасе 5.0

Свекольник на хлебном квасе

Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Кабачки, фаршированные индейкой 5.0

Кабачки, фаршированные индейкой

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Суп из щавеля на курином бульоне 5.0

Суп из щавеля на курином бульоне

Обожаю супы из свежей зелени и молодых овощей. Это мой заряд бодрости на весь день! Суп из щавеля на курином бульоне всегда получается вкусным, легким, сытным и полезным. Готовьте на здоровье! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Вегетарианские отбивные из кабачков 5.0

Вегетарианские отбивные из кабачков

А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.08.2017

Диетический салат "Огурец в йогурте" 4.4

Диетический салат "Огурец в йогурте"

Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Томатное перлотто 4.9

Томатное перлотто

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017

Нарезка "Овощной поезд" 4.4

Нарезка "Овощной поезд"

Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017

Винегрет в лаваше 5.0

Винегрет в лаваше

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Суп из зеленого гороха 5.0

Суп из зеленого гороха

Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Салат из крапивы с яйцом и огурцом 5.0

Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат из крапивы с яйцом и огурцом. Этот салат очень вкусный, ароматный и по-весеннему легкий. Обязательно попробуйте, пока крапива еще молода. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017

Лодочки из кабачков с грушей 5.0

Лодочки из кабачков с грушей

Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Морковный рис на гарнир 5.0

Морковный рис на гарнир

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Смузи с шелковицей 5.0

Смузи с шелковицей

В летнюю жару прекрасно утолит и голод и жажду напиток-десерт из шелковицы. За основу берутся жирные сливки, кефир, йогурт или натуральный сок. Смотрите, как приготовить смузи с шелковицей. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.07.2017

Зеленый коктейль с огурцом 4.5

Зеленый коктейль с огурцом

Полезный зеленый коктейль с огурцом, рукколой и петрушкой. Витаминная бомба для организма, плюс очищение кишечника и хорошее настроение на целый день! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2015

Салат с черешней и сыром 5.0

Салат с черешней и сыром

Летом, когда не хочется тяжелой жирной пищи, приготовьте легкий салат с черешней и сыром. Такой салат будет прекрасным перекусом или легким завтраком для девушек, поддерживающих себя в форме. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.06.2017

Десерт из свежих абрикосов 5.0

Десерт из свежих абрикосов

Лето, жара!!! Возле плиты стоять невозможно, а дети хотят десерт. Предлагаю приготовить за 5 минут вкусный летний десерт без выпечки со свежими фруктами. Он понравится и маленьким детям, и их мамам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017

Белая рыба в духовке 4.2

Белая рыба в духовке

Предпочитаю запекать, а не обжаривать. Это касается рыбы, мяса и овощей. Один из удобных и полезных способов – это приготовление в фольге. Рассказываю, как приготовить белую рыбу в духовке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017

Не стоит пп пищу напрямую связывать с низкокалорийной блюдами. Помните: энергетическая ценность пп блюд может быть разной, поэтому совсем необязательно, что продукты, чья калорийность невысока, окажутся полезными. Наверняка большинство девушек (и не только) мечтают сбросить определенное количество ненавистных килограммов и поэтому находятся в бесконечном потоке диет. Однако далеко не всем известно, что мучить себя и свой организм голодовками не нужно (а врачи и вовсе запрещают), можно просто запастись пп рецептами для похудения и начать питаться правильно. Наконец-то настал тот день, когда на вопрос «Что бы съесть, чтобы похудеть?» найден ответ! И он прямо перед вами. Внимательно изучите предложенные нашими авторами варианты пп блюд и составьте себе полезное меню на неделю уже сегодня!

povar.ru

рецепты из морепродуктов, овощей и курицы

Все мы знаем, что правильное питание – это залог здоровья, долголетия и красоты. Питаться вкусно, и при этом сбалансировано, совсем не сложно. Используя разные полезные ингредиенты, можно разнообразить свой ежедневный рацион изумительными на вкус и привлекательными на вид блюдами. ПП салаты рецепты их приготовления самые разнообразные, даже в период межсезонья.

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления этого полезного, вкусного и ароматного блюда из разных компонентов:

  1. Салат «Нептун» из морепродуктов
  2. Салат из овощей с сыром
  3. Питательный салат с фасолью и помидорами
  4. Салат с курицей и ростками золотистой фасоли
  5. Диетический салат из свеклы, капусты и моркови<

1. Салат «Нептун» из морепродуктов

Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, в состав которого входят питательные и полезные компоненты:

  • Мидии свежие или мороженные – 300 г.
  • Креветки очищенные – ½ стакана.
  • Моллюски очищенные (рапаны или морские гребешки) – 250 г.
  • Кальмары – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 5-7 шт.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Зелень петрушки – пару веточек.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Оливки, консервированные без косточки – 100 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Щепотка черного молотого перца.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Подготовка продуктов для салата начинается из заготовки креветок. Их отваривают, затем откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем нужно отварить мидии на сильном огне в течение пяти минут. Извлечь из воды и переложить в посуду к креветкам. В воде, где варились мидии можно отварить моллюски. Проварить их в течение десяти минут.

Приготовить кальмары, очистить при необходимости от кожицы, промыть и нарезать тонкими кольцами, слегка подсолить.

Поставить сковороду на средний огонь, влить столовую ложку растительного масла и обжарить на нем кальмары до тех пор, пока они не смягчатся. Обжаренное мясо кальмаров переложить на мелкое и широкое блюдо.

Промыть хорошенько зелень петрушки, просушить и измельчить. Нарезать кусочками оливки. Соединить эти два компонента, добавить к ним пару ложек свежевыжатого лимонного сока, приправить перцем, подсолить по вкусу и посыпать измельченным через чеснокодавку чесноком. Хорошенько перемешать все продукты.

Нарезать на мелкие кусочки крабовые палочки и моллюски. Соединить все морепродукты в одной миске, заправить приготовленной заправкой из зелени и чеснока. Перемешать и сверху на готовый продукт выложить красиво кольца кальмаров.

Подавать пикантное блюдо с кальмарами, креветками и крабовыми палочками рекомендуется в охлажденном виде. Сверху его можно украсить отварными креветками и посыпать зеленью.

Этот кулинарный шедевр из морепродуктов можно приготовить на новый год или любой другой праздник. Он станет изюминкой на любом столе.

2. Салат из овощей с сыром

Этот легкий и очень полезный продукт можно приготовить из разных компонентов, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • Огурец – 150 г.
  • Помидоры – 150 г.
  • Сыр Моцарелла – 180 г.
  • Две головки репчатого красного лука.
  • Листья салат – 3-4 шт.
  • Сыр голландский – 150 г.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соус гранатовый – 30 мл.
  • Соль крупно фракционная, перец черный молотый.
  • Зелень укропа, базилик.
  • Вода – 50 мл.
  • Уксус яблочный – 50 мл.

Очистить от шелухи лук, ополоснуть, ½ часть головки мелко нашинковать, переложить в глубокую тарелку, полить уксусом и присыпать сахаром. Перемешать нарезку, чтобы она равномерно пропиталась, и накрыть крышкой. Через четверть часа, слить сок и слегка отжать маринад.

Промыть огурцы, разрезать на две продольные части и нарезать тонкими пластинками.

Ополоснуть томаты, нарезать четвертинками. Переложить овощную нарезку вместе с отжатым луком в посуду для салата.

Промыть листья салата, просушить, нарвать средними кусочками и добавить к овощной массе.

Нарезать твердый сыр небольшими ломтиками, сыр Моцареллу – пластинками. Переложить сырную нарезку к овощам в салатник.

Приправить заготовку свежей, измельченной зеленью укропа и базилика. Для пикантности вкуса можно добавить пару щепоток готовой смеси из греческих трав.

Перемешать гранатовый соус с оливковым маслом. Полить готовой заправкой салат, перемешать, посолить, поперчить при необходимости.

Это легкое овощное блюдо отлично подойдет не только на обед в качестве гарнира, но и на ужин.

3. Питательный салат с фасолью и помидорами

Это легкое и доступное в приготовлении блюдо должно быть в арсенале у каждой хозяюшки.

Требуемые ингредиенты:

  • Спелые помидоры – 3 шт.
  • Зеленый лук – 5 перьев.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Лук репчатый – ½ головки.
  • Консервированная фасоль – 250 г.
  • Оливковое масло – 2,5 столовых ложки.
  • Соль, перец черный молотый.

Промыть помидорки, удалить плодоножки и нарезать на средние кубики. Ополоснуть зеленый лук, мелко нашинковать. Очистить репчатый лук, нарезать соломкой. Очистить от шелухи чеснок и пропустить через пресс.

Перемешать все нарезанные компоненты, добавить фасоль, заправить маслом, подсолить, приправить перцем. Все хорошенько перемешать и можно подавать на стол.

4. Салат с курицей и ростками золотистой фасоли

Необходимые продукты:

  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Китайская яичная лапша – 170 г.
  • Один крупный огурец.
  • Одна морковь.
  • Ростки золотистой фасоли – 50 г.
  • Перья зеленого лука – 7 шт.
  • Масло кунжутное – пару чайных ложек.
  • Соль.

Для приготовления заправки потребуется:

  • Масло арахисовое – 30 мл.
  • Масло кунжутное – 15 мл.
  • Белые стебли зеленого лука – 6 шт.
  • Сахар – 15 г.
  • Винный уксус – 15 г.
  • Рисовое вино – 50 мл.
  • Корешки имбиря молотые – ½ чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.

Промыть мясо курицу, просушить, обтереть со всех сторон солью, завернуть в фольгу и отправить на запекание в духовой шкаф на 25 минут при температуре 180 градусов.

Ополоснуть огурец, удалить плодоножку и нарезать тонкой соломкой. Очистить от кожицы морковь, промыть и натереть на терке для корейской моркови.

Разделить луковые перья на две части – зеленую и белую. Зеленую часть нарезать на кусочки сантиметровой длины, а белую – тонкими кольцами. За это время курица будет готова. Остывшее филе нарезать тонкой соломкой. Отварить китайскую лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовый продукт промыть под холодной водой, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Через 10 минут переложить готовую лапшу обратно в кастрюлю и полить кунжутным маслом. Выложить готовую массу на широкое белое блюдо. Присыпать сверху лапшу сначала слоем тертой моркови, затем огуречной нарезки, измельченного зеленого лука и напоследок украсить ростками золотистой фасоли. По центру салатика необходимо сделать неглубокую лунку и уложить в нее нарезанное соломкой куриное филе.

Далее готовится заправка к салату. Выложить на сковороду арахисовое масло, хорошенько разогреть, всыпать к нему измельченный в порошок имбирь, и кольца белого лука. Накрыть крышкой и убрать с плиты. После того, как заправка остынет, к ней добавляются остальные компоненты – сахар, соль, уксус, масло кунжутное и рисовое вино. Хорошенько перемешать все компоненты до полного растворения сухих компонентов. Перед подачей на стол салатик поливают заправкой.

При желании соль можно заменить соевым соусом, добавив 30 мл продукта. Такой салат можно приготовить не только с курицей, но и с говядиной или со свининой.

Это сытное, вкусное и очень полезное блюдо придется по душе многим. Поэтому его можно подавать как на повседневный, так и на праздничный стол.

5. Диетический салат из свеклы, капусты и моркови

Этот легкий и чрезвычайно вкусный салатик можно подавать в качестве гарнира или легкого перекуса. Его можно включить в рацион вегетарианского и диетического питания во время поста.

Требуемые компоненты:

  • Капуста белокочанная – 270 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Свекла – 150 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Приправа для корейской морковки – по вкусу.

Очистить от кожицы морковь и свеклу, хорошенько промыть под проточной водой и натереть на крупную терку. Нашинковать мелко капусту, подсолить и слегка помять. Очистить от шелухи чеснок, пропустить зубки через пресс.

Соединить все продукты в большом салатнике, перемешать, заправить растительным маслом, присыпать приправкой и полить соевым соусом. Готовый продукт еще раз перемешать и поставить в холодильник на час. За это время он пропитается и готов к подаче на стол.

Привлекательный на вид и изумительный на вкус салат с капустой, морковью и свеклой можно готовить в любое время года. Такое сочетание овощей насыщает организм всеми необходимыми витаминами и полезными веществами.

beauty.violet-lady.ru


Смотрите также