Салат “Русские Традиции”. Салаты русские традиции


Новогоднее оформление вкусного салата «Русские Традиции»

Вот, если возможно влюбляться в рецепты новогодних салатов, то со мной это сразу же и произошло — с первого взгляда на его только эстетический вид, потому что самым простым способом салат “Русские традиции” превращен в еду и украшение, так как изготовлен в виде новогоднего убранного “елочными игрушками” венка — на дверь его, сами понимаете, повесить нельзя, а праздничной стол даже для немалой честной компании нарядить можно!. В его внутреннее пространство можно даже поставить прозрачную стеклянную вазу с елочными игрушками — и хоть хороводы води! Вот наглядный пример, как готовить мастерски и с любовью!

Сменим поэтические восторги на не менее важную прозаическую часть нашей задачи: рассказать о приготовлении очень вкусного, очень полезного салата под поэтическим же названием “Русские традиции”, готовить который мы будем по видео рецепту канала “Готовим с Ириной Хлебниковой”. Большое и вкусное ей спасибо за такой новогодний подарок — за нарядную и вкусную кулинарную идею, удачное воплощение которой и нам с вами принесет честь хорошей хозяйки — рецепт спрашивать будут — не сомневайтесь.

Для его создания понадобятся достаточно простые и доступные для приобретения продукты: малосольная рыба, по вашему предпочтению, в данном случае семга; отварной “в мундире” картофель, спелые свежие томаты, зеленый лук, томаты черри и сметана. Участие в его составе овощей пополнит наш баланс клетчатки и поможет пищеварению, а красная рыбы, вы же прекрасно знаете, обеспечит нас драгоценными омега-3-кислотами.

С нетерпением перечитываем ингредиенты к новогоднему оригинальному салату “Русские традиции».

Ингредиенты для приготовления салата:

  • рыба малосольная — 400 граммов;
  • картофель отварной “в мундире” — 5 клубней средней величины;
  • томаты мясистые — 2-3 штуки;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • сметана, горчица и соль поваренная — для заправки;
  • томаты черри и укроп свежий — для украшения.

Начинаем готовку салата с момента, когда остыл и очищен от кожуры сваренный накануне свежий качественный картофель, вымыты и просушены бумажным полотенцем крупные и мелкие томаты промыт под струей воды и подсушен пучок зеленого лука и укропа, все готово для заправки тоже. Все ингредиенты измельчаются при помощи ножа кубиками и складываются в подходящую по вместимости миску.

Новогоднее оформление вкусного салата "Русские Традиции"

Нарезаем кубиками малосольную красную рыбу по вашему выбору: семгу, форель, кижуч или горбушу. Немелкими кубиками режем очищенный картофель. Рубим зеленый лук. А крупные томаты следует нарезать кружками, вылущить из них семенные скопления и дать стечь избытку сока, чтобы готовый салат не переувлажнился и не потек. Всю томатную плоть порезать тоже ровными кубиками.

Продукты измельчены — можно готовить заправку, для которой в мисочке соединить сметану с минимальным количеством готовой острой горчицы, чтобы она придала общей вкусовой гамме приятную горчичную нотку. Смесь перемешивается до однородности и все же ее нужно предварительно попробовать, потому что горчица бывает разной. Если ее пикантности в заправке не хватает, немножко добавьте еще. Заправку солить пока не нужно, потому что в него входит соленая рыба. Сделать это уместно, когда окончательно все перемешается и проба покажет недостаток соли.

Салатные ингредиенты все уже в большой миске, заправим сметаной с горчицей, равномерно перемешаем и попробуем на соленость, добавим соли при необходимости и с учетом, что он чуточку станет солонее попозже.

Дальнейшее действо и превратит обыкновенную салатную массу в нарядный новогодний венок в стиле русских традиций. Для этого потребуется блюдо с плоским дном, полуторалитровая банка, разъемная форма для пирогов и тортов, пищевая пленка и перчатки для прямого контакта с салатной массой при выравнивании ее формы.

Итак, на блюдо устанавливаем форму, обернутую пищевой пленкой, а в центре оставшегося пространства устанавливаем обернутую в фольгу полуторалитровую банку. Все пространство между ними заполняем салатной массой, уплотняя ее ложкой. По завершении заполнения всего круга аккуратно снять, предварительно расстегнув, форму и так же извлечь банку. В перчатках руками подкорректировать края венком выложенного салата и приступить к его украшению. Часть заправки нужно было отложить в кондитерский мешок, а сейчас отсадить зигзагообразной полосой по всей поверхности круга. Поверху выложить ажурные веточки свежего укропа, срезом вниз распределить декоративно пополам резанные черри и кусочки красной рыбы. Осталось отсадить тонкими линиями майонез для украшения полосками и точками черри так, чтобы они точно выглядели бы как новогодние игрушки.

Все! Кулинарное чудо с новогодним оформлением — вкусный салат «Русские Традиции» полностью готово к своей двойной и очень почетной праздничной роли: порадовать и накормить. Нам же остается пожелать всем приятного праздничного аппетита, веселого настроения и крепкого здоровья!

www.vokrugsada.ru

Салат "Русские традиции" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Салат "Русские традиции" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат "русские традиции". Фото рецепт.

Салат "Русские традиции"

Фото рецепта: «Салат "Русские традиции"» В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 5 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (4 шага, 4 фото) О рецепте:

Вкусный и полезный салата. При наличии вареного картофеля готовится за 10 минут. Из указанного количества продуктов получается 2-3 порции салата.

Ингредиенты блюда:
Семга малосольная 150 г Помидор 1 шт.
Майонез или сметана с горчицей 100 г Картофель отварной 2-3 шт.
Лук зеленый 3-4 стебля
«Салат "Русские традиции"» - приготовления блюда - шаг 1Шаг 1:

Отварной картофель нарезаем кубиками.

«Салат "Русские традиции"» - приготовления блюда - шаг 2Шаг 2:

Затем режем семгу.

«Салат "Русские традиции"» - приготовления блюда - шаг 3Шаг 3:

Помидор и зеленый лук.

«Салат "Русские традиции"» - приготовления блюда - шаг 4Шаг 4:

Заправляем майонезом или сметаной с горчицей.

2 Мая 2014 07:142 Мая 2014 07:140:30

100vkusov.ru

Салат «Русские традиции» - Лучшие рецепты для Вас!

Поделиться в Pinterest

Поделиться на Facebook

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Telegram

Свежий, нежный и яркий салат с необычным вкусом сразу приковывает к себе взгляды. Так как впереди новогодние праздники, салат будет сделан в форме рождественского венка, украшенного веточками зелени и елочными шарами (из помидоров черри).

Если вы с вечера отварите картофель, то времени на приготовление салата у вас уйдет менее пяти минут.

Попробуйте обязательно: вам обязательно понравится такая закуска.

 

Ингредиенты:

  • 400 грамм малосольной красной рыбы;
  • 5 клубней картофеля;
  • 2-3 спелых помидора среднего размера;
  • пучок зеленого лука;
  • сметана – для заправки;
  • готовая горчица – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • пучок зеленого укропа – для украшения;
  • помидоры черри – для украшения.

Салат «Русские традиции»: подробный процесс приготовления

  1. Слабосоленую красную рыбу (любую, на ваш вкус и кошелек) очищаем от кожицы, выбираем все косточки и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Картофель отвариваем до готовности в мундире, с добавлением соли: лучше сделать это с вечера. Затем картофель очищаем и тоже нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Три плотных помидора среднего размера промываем, обсушиваем, нарезаем колечками: толщиной примерно 3-4 миллиметра. Затем вынимаем все семечки и мякоть: нам будет нужна только кожура.
  4. Стеночки помидоров нарезаем такими же кубиками, как и остальные продукты.
  5. Щедрый пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и рубим ножом.
  6. Для заправки будем использовать сметану: выкладываем ее в миску, добавляем готовую горчицу по вкусу (кладите ее совсем чуть-чуть), перемешиваем. Горчица должна просто добавить салату легкую острую нотку.
  7. Заправку попробуйте на вкус: посолите, или добавьте еще горчицы.
  8. Все подготовленные продукты отправляем в глубокую миску, выливаем в него заправку и перемешиваем.
  9. Салат обязательно попробуйте на вкус.
  10. Чтобы оформить салат в виде рождественского венка, приготовьте плоское блюдо, разъемную форму и банку объемом 1,5 литра.
  11. Кольцо устанавливаем на блюдо, в середину ставим банку, вокруг которой выкладываем наш салат.
  12. Салат распределяем, утрамбовываем. Сразу снимаем кольцо, салат при необходимости выравниваем руками.
  13. Украшаем салат Русские традиции потеками из оставшегося соуса, веточками укропа, кусочками красной рыбы и половинками помидоров черри
  14. Чтобы помидоры стали похожи на елочные игрушки, делаем рисунки соусом.

 

Источник и ideireceptov.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться в Pinterest

Поделиться на Facebook

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Telegram

myfoodclub.ru

Салат «Русские традиции»

Свежий, нежный и яркий салат с необычным вкусом сразу приковывает к себе взгляды. Так как впереди новогодние праздники, салат будет сделан в форме рождественского венка, украшенного веточками зелени и елочными шарами (из помидоров черри). Если вы с вечера отварите картофель, то времени на приготовление салата у вас уйдет менее пяти минут. Попробуйте обязательно: вам обязательно понравится такая закуска.

Ингредиенты:

  • 400 грамм малосольной красной рыбы;
  • 5 клубней картофеля;
  • 2-3 спелых помидора среднего размера;
  • пучок зеленого лука;
  • сметана – для заправки;
  • готовая горчица – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • пучок зеленого укропа – для украшения;
  • помидоры черри – для украшения.

Салат «Русские традиции»: подробный процесс приготовления

  1. Слабосоленую красную рыбу (любую, на ваш вкус и кошелек) очищаем от кожицы, выбираем все косточки и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Картофель отвариваем до готовности в мундире, с добавлением соли: лучше сделать это с вечера. Затем картофель очищаем и тоже нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Три плотных помидора среднего размера промываем, обсушиваем, нарезаем колечками: толщиной примерно 3-4 миллиметра. Затем вынимаем все семечки и мякоть: нам будет нужна только кожура.
  4. Стеночки помидоров нарезаем такими же кубиками, как и остальные продукты.
  5. Щедрый пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и рубим ножом.
  6. Для заправки будем использовать сметану: выкладываем ее в миску, добавляем готовую горчицу по вкусу (кладите ее совсем чуть-чуть), перемешиваем. Горчица должна просто добавить салату легкую острую нотку.
  7. Заправку попробуйте на вкус: посолите, или добавьте еще горчицы.
  8. Все подготовленные продукты отправляем в глубокую миску, выливаем в него заправку и перемешиваем.
  9. Салат обязательно попробуйте на вкус.
  10. Чтобы оформить салат в виде рождественского венка, приготовьте плоское блюдо, разъемную форму и банку объемом 1,5 литра.
  11. Кольцо устанавливаем на блюдо, в середину ставим банку, вокруг которой выкладываем наш салат.
  12. Салат распределяем, утрамбовываем. Сразу снимаем кольцо, салат при необходимости выравниваем руками.
  13. Украшаем салат Русские традиции потеками из оставшегося соуса, веточками укропа, кусочками красной рыбы и половинками помидоров черри
  14. Чтобы помидоры стали похожи на елочные игрушки, делаем рисунки соусом.

Источник

Предыдущая статьяСекрет приготовления нежных и мягких отбивныхСледующая статьяМебель из поддонов своими руками для дачи

loading...

www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai

Салат «Русские традиции» - tutklewo.ru

Поделиться на Facebook

Свежий, нежный и яркий салат с необычным вкусом сразу приковывает к себе взгляды. Так как впереди новогодние праздники, салат будет сделан в форме рождественского венка, украшенного веточками зелени и елочными шарами (из помидоров черри). Если вы с вечера отварите картофель, то времени на приготовление салата у вас уйдет менее пяти минут. Попробуйте обязательно: вам обязательно понравится такая закуска.

Ингредиенты:

  • 400 грамм малосольной красной рыбы;
  • 5 клубней картофеля;
  • 2-3 спелых помидора среднего размера;
  • пучок зеленого лука;
  • сметана – для заправки;
  • готовая горчица – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • пучок зеленого укропа – для украшения;
  • помидоры черри – для украшения.

Салат «Русские традиции»: подробный процесс приготовления

  1. Слабосоленую красную рыбу (любую, на ваш вкус и кошелек) очищаем от кожицы, выбираем все косточки и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Картофель отвариваем до готовности в мундире, с добавлением соли: лучше сделать это с вечера. Затем картофель очищаем и тоже нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Три плотных помидора среднего размера промываем, обсушиваем, нарезаем колечками: толщиной примерно 3-4 миллиметра. Затем вынимаем все семечки и мякоть: нам будет нужна только кожура.
  4. Стеночки помидоров нарезаем такими же кубиками, как и остальные продукты.
  5. Щедрый пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и рубим ножом.
  6. Для заправки будем использовать сметану: выкладываем ее в миску, добавляем готовую горчицу по вкусу (кладите ее совсем чуть-чуть), перемешиваем. Горчица должна просто добавить салату легкую острую нотку.
  7. Заправку попробуйте на вкус: посолите, или добавьте еще горчицы.
  8. Все подготовленные продукты отправляем в глубокую миску, выливаем в него заправку и перемешиваем.
  9. Салат обязательно попробуйте на вкус.
  10. Чтобы оформить салат в виде рождественского венка, приготовьте плоское блюдо, разъемную форму и банку объемом 1,5 литра.
  11. Кольцо устанавливаем на блюдо, в середину ставим банку, вокруг которой выкладываем наш салат.
  12. Салат распределяем, утрамбовываем. Сразу снимаем кольцо, салат при необходимости выравниваем руками.
  13. Украшаем салат Русские традиции потеками из оставшегося соуса, веточками укропа, кусочками красной рыбы и половинками помидоров черри
  14. Чтобы помидоры стали похожи на елочные игрушки, делаем рисунки соусом.

Источник

tutklewo.ru

Салат “Русские Традиции” – Kyxarka.ru

Сегодня готовлю салат «Русские традиции». Рецепт из интернета, а у автора – из меню ресторана. Салат получается красивым, вкусным. Я бы не назвала его традиционным, но с русскими традициями. Поскольку я готовила этот салат в канун нового года, то и украсила его по-новогоднему. Давайте приготовим!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты нарезаем кубиком. Нарезаем слабосоленую рыбу.

У меня сёмга, но можно взять форель, горбушу, в общем любую. Нарезаем картофель.

Картофель я отварила накануне вечером, отваривала прямо в кожуре, затем дала полностью остыть.

Кубиком нарезаем свежие помидоры.

У помидоров удаляем семечки и жидкость, которая находится около семечек, чтобы салат не получился мокрым, чтобы он не потёк. Нарезаем только стеночки.

Нарезаем зеленый лук.

Для заправки в сметану добавляем немного горчицы. Горчицы берите совсем немного, чтобы внести в салат легкую острую нотку.

Заправку обязательно попробуйте и решите, может быть, вам захочется добавить еще немного горчицы, поскольку горчица везде разная. Заправку я пока не буду подсаливать, поскольку рыба у меня солёная, чтобы салат не пересолить. Я посолю уже готовый салат. Всё подготовленное складываем в миску, заправляем сметаной с горчицей и перемешиваем.

Салат пробуем и при необходимости досаливаем.

Я выкладывала салат в виде рождественского венка, для этого использовала бортики от разъемной формы для тортов диаметром 24 см и полуторалитровую банку.

Часть заправки я переложила в небольшой кондитерский мешок, отсадила полоски сверху

и украсила салат веточками укропа, помидорами черри и кусочками рыбы.

На помидорах майонезом отсадила рисунок, чтобы они стали похожи на новогодние игрушки.

И наш салат готов.

Приятного вам аппетита!

kyxarka.ru

Салат «Русские традиции»

Свежий, нежный и яркий салат с необычным вкусом сразу приковывает к себе взгляды.

 Салат «Русские традиции»Если вы с вечера отварите картофель, то времени на приготовление салата у вас уйдет менее пяти минут. Попробуйте обязательно: вам обязательно понравится такая закуска.

Ингредиенты:

  • 400 грамм малосольной красной рыбы;
  • 5 клубней картофеля;
  • 2-3 спелых помидора среднего размера;
  • пучок зеленого лука;
  • сметана – для заправки;
  • готовая горчица – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • пучок зеленого укропа – для украшения;
  • помидоры черри – для украшения.

Вам будет интересно:Рецепт домашнего сыра «Янтарь» 

Салат «Русские традиции»: подробный процесс приготовления

  1. Слабосоленую красную рыбу (любую, на ваш вкус и кошелек) очищаем от кожицы, выбираем все косточки и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Картофель отвариваем до готовности в мундире, с добавлением соли: лучше сделать это с вечера. Затем картофель очищаем и тоже нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Три плотных помидора среднего размера промываем, обсушиваем, нарезаем колечками: толщиной примерно 3-4 миллиметра. Затем вынимаем все семечки и мякоть: нам будет нужна только кожура.
  4. Стеночки помидоров нарезаем такими же кубиками, как и остальные продукты.
  5. Щедрый пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и рубим ножом.
  6. Для заправки будем использовать сметану: выкладываем ее в миску, добавляем готовую горчицу по вкусу (кладите ее совсем чуть-чуть), перемешиваем. Горчица должна просто добавить салату легкую острую нотку.
  7. Заправку попробуйте на вкус: посолите, или добавьте еще горчицы.
  8. Все подготовленные продукты отправляем в глубокую миску, выливаем в него заправку и перемешиваем.
  9. Салат обязательно попробуйте на вкус.
  10. Чтобы оформить салат, приготовьте плоское блюдо, разъемную форму и банку объемом 1,5 литра.
  11. Кольцо устанавливаем на блюдо, в середину ставим банку, вокруг которой выкладываем наш салат.
  12. Салат распределяем, утрамбовываем. Сразу снимаем кольцо, салат при необходимости выравниваем руками.
  13. Украшаем салат Русские традиции потеками из оставшегося соуса, веточками укропа, кусочками красной рыбы и половинками помидоров черри.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

Предыдущая статьяРецепт домашнего сыра «Янтарь»Следующая статьяКак правильно пересадить комнатную розу после покупки

www.ujut-v-dome.ru