Салат из сырой брокколи: 9 лучших рецептов. Салаты с брокколи


Салат из брокколи - здоровое блюдо: рецепт с фото и видео

Салат из брокколи - это одно из самых здоровых блюд в мире. Проведя исследования, ученые обнаружили, что вареная на пару брокколи имеет в себе молекулы серы, называемые как сульфорафан, именно они борются с раком.

Важно правильно готовить этот овощ, если переварить, то питательная ценность продукта будет весомо понижена. Стебли брокколи варятся дольше, чем соцветия, поэтому всегда их нужно класть в воду первыми. Все вместе должно вариться от 3 до 7 минут.

В салатах брокколи великолепно сочетается с мясом, морепродуктами, всевозможными крупами. Заправлять такие блюда также можно соусами на любой вкус, именно поэтому количество видов салата из брокколи очень велико. Предлагаем несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда.

Салат из брокколи с помидорами

Красивый и полезный салат понравится всем, кто следит за своим питанием.

Салат из брокколи с помидорами

Ингредиенты:

  • 100 грамм помидоров,
  • 400 грамм капусты брокколи,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 1 ч. л. винного уксуса,
  • 100 мл. льняного или оливкового масла,
  • мелко нарубленный зеленый лук, базилик, эстрагон,
  • черный перец, соль.

Приготовление:

Моем соцветия брокколи от грязи и пыли, делим на небольшие кусочки. В соленой кипящей воде провариваем в течении пяти минут, откидываем на дуршлаг.

Сразу после того, как достанете капусту из кипятка, опустите ее в ледяную воду. Этим вы сохраните яркость цвета и брокколи будет хрустящей.

Помидоры режем кусочками, предварительно сняв с них кожицу.

Горчицу и уксус смешиваем, и, взбивая, вливаем тоненькой струйкой масло. Добавляем смесь трав и специи.

В салатницу выкладываем овощи и поливаем соусом.

Салат «Вечерняя Варна»

Новый, оригинальный и очень вкусный салат рецепт, которого будут все выспрашивать.

Салат «Вечерняя Варна»

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное,
  • печеный болгарский перец,
  • брокколи,
  • сельдерей,
  • сыр,
  • изюм или сушеная смородина,
  • орехи.
  • Соус:
  • горчица,
  • мед,
  • оливковое масло,
  • лимон.

Приготовление:

Отвариваем на пару капусту, предварительно разобрав ее на маленькие соцветия. Готовим соус: для этого смешиваем горчицу и мед, выжимаем сок лимона и тщательно вымешивая, добавляем масло. В готовый соус кладем разобранное мясо, мелкопорезанные сельдерей и печеный болгарский перец. Сыр режем кубиками и также добавляем в салат. Перемешиваем с соусом. Салфеткой подсушиваем брокколи и так же выкладываем к салату. Сверху приправляем салат сушеной красной смородиной и грецкими орехами.

Салат из курицы с брокколи

Салат из курицы с брокколи

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе,
  • 400 грамм зеленого овоща,
  • ложка масла топленого,
  • 2 ложки сметаны,
  • 125 грамм майонеза,
  • ложка лимонного сока,
  • зеленый лук, перец, соль.

Приготовление:

Курочку моем, режем кубиками и обжариваем на маслице пару минут. Капусту немного бланшируем в кипящей подсоленной воде воде.

Из сметаны, горчицы, майонеза и лимонного сока готовим соус.

На порционное блюдо кладем курицу с капустой, сверху поливаем соусом. Украшаем рубленым зеленым луком.

Салат из сырых овощей

Очень полезный салат приодеться по вкусу многим, и его легко готовить.

Салат из сырых овощей

Ингредиенты:

  • 200 грамм брокколи,
  • 10 грамм красный лук,
  • 30 грамм изюм,
  • 20 грамм семена подсолнечника,
  • 50 грамм облегченный майонез.

Приготовление:

Хорошо промытую капусту мелко режем, добавляем лук, изюм, семечку. Заправляем все майонезом.

Кто не любит майонез, можно взять несладкий йогурт или нежирную сметану.

Салат из крабов с сыром, брокколи и зеленым луком

Очень изысканный и нежный салатик.

Салат из крабов с сыром, брокколи и зеленым луком

Ингредиенты:

  • 300 грамм крабов,
  • 250 грамм капусты брокколи,
  • 50 грамм зеленого лука,
  • 50 грамм сыра,
  • 2 помидоров,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • соль, перец.

Приготовление:

Крабовое мясо и сыр нарезать небольшими кубиками. Капусту разобрать, и отварить в подсоленной воде. Томаты нарезать кубиком, предварительно сняв кожицу. Все соединить и заправить соусом.

Салат из брокколи с сыром Фета

Очень красивый и яркий салат. Прекрасно подойдет праздничному столу.

Салат из брокколи с сыром Фета

Ингредиенты:

  • 1 большая головка брокколи,
  • 100 грамм бекона,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
  • 150 грамм сыра Фета,
  • 30 грамм семечек тыквы,
  • половинка красного лука.
  • Заправка 100 мл оливкового масла, 40 мл лимонного сока
  • 1 ч.л. меда.

Приготовление:

Из ингредиентов приготовить соус и ввести туда лук. Оставить мариноваться, пока подготавливаем остальные составляющие салата. Семечки слегка подрумяниваем на сухой сковороде, и дать остыть. Бекон нужно поджарить на масле. Соцветия капусты отварить в соленой воде. В салатнице смешать капусту, бекон, лук и половину заправки, по вкусу посолить. Сверху выложить кубики сыра, полить остальным соусом и присыпать жареными семечками.

Салат следует подавать сразу же к столу, иначе он потеряет свой цвет. Если вы планируете подавать блюдо позже, то заправляйте его перед самой подачей.

Пасхальный зеленый салат с Фетой

Свежий, вкусный салат придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Пасхальный зеленый салат с Фетой

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты брокколи,
  • 100 грамм стручкового зеленого горошка,
  • 0,6 стакана замороженного зеленого горошка,
  • ½ английского огурца,
  • 150 грамм смеси проростков,
  • 1 авокадо,
  • 1/4стакана рубленой петрушки,
  • 17 грамм листьев мяты,
  • 2 штуки лимонов,
  • 100 мл. оливкового масла,
  • 1,5 ч. л. семечек тыквы,
  • 1,5 ч. л. семян подсолнуха,
  • 100 грамм сыра Фета.

Приготовление:

Разломанную на маленькие соцветия брокколи отварить 2-3 минуты в подсоленной воде. Затем, воду слить, и залить ледяной водой. Оба горошка варить 1-2 минуты, промыть холодной водой. В миске смешать капусту, горошек, нарезанный кубиком огурец, авокадо, проростки, петрушку и мяту. В отдельной мисочке смешать масло и лимонный сок. Сдобрить салат и посыпать Фетой и семечками.

При выборе брокколи, нужно следить, чтобы стебли были упругими, а соцветия плотно сложенными.

Необычный салат из брокколи

Приготовив это салат хоть один раз, вы будете готовить его всегда.

Необычный салат из брокколи

Ингредиенты:

  • 600 грамм брокколи,
  • 50 грамм семечек подсолнечника,
  • 100 грамм ягод сушеной клюквы,
  • 150 грамм сметаны.

Приготовление:

Капусту моем, делим на соцветия, добавляем семечки и клюкву, заправляем сметаной, или сливками.

Мороженная капуста сюда не годится, она размякнет и салат не будет хрустящий.

Салат из брокколи с овощами

С этой капустой превосходно сочетаются все овощи, мешайте различные компоненты и получайте новые вкусы.

Салат из брокколи с овощами

Ингредиенты:

  • 200 грамм брокколи,
  • 2-3 моркови,
  • 2 картофелины,
  • 2 свеклы,
  • 1 репчатый лук,
  • укроп, петрушка,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соевый соус,
  • сметана.

Приготовление:

Капусту разделить на соцветия, морковь нашинковать мелкими слайсами. На раскаленной сковороде поджарить на протяжении 10 минут брокколи и морковь на медленном огне. Отваренный в «мундире» картофель очистить и нарезать кубиками. Свеклу отварить, снять кожицу и порезать на кубики .Лук измельчить в полукольца.

Все ингредиенты смешать и заправить соевым соусом со сметаной.

Салат из брокколи с пастой

Этот салат превосходно подойдет в качестве гарнира.

Салат из брокколи с пастой

Ингредиенты:

  • 200 грамм фигурной пасты,
  • 450 грамм свежей брокколи,
  • 1 стакан пекана или грецкого ореха,
  • 2 стакана красного винограда. (разрезать пополам и удалить косточки.)
  • 8 полосок бекона жареного и мелко нарезанного,
  • 1/3 стакана красного лука, 1 стакан майонеза,
  • 1/3 стакана винного уксуса,
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

В духовом шкафу прожарить орехи на протяжении 5-7 минут, не забывая помешивать. Согласно инструкции отварить пасту. Брокколи разделить на маленькие соцветия, а стебли мелко нашинковать. В миске смешать майонез, лук, сахар и уксус, все тщательно смешать. В миску с заправкой аккуратно переложить горячие макароны, брокколи и виноград. Дать настоятся на холоде около 3 часов. Перед подачей посыпать орехи и бекон.

Салат из брокколи с крабовыми палочками

Прекрасно подойдет как для обеда, так и ужина. А когда его приготовить, решайте сами.

Салат из брокколи с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 150 грамм брокколи,
  • 150 грамм крабовых палочек,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 пучок листьев салата,
  • 2 чайные ложки майонеза.

Приготовление:

Брокколи отварить, предварительно разделив на соцветия. Крабовые палочки очистить и меленько нарезать. Яйца порезать. Все смешать, выложить на листья салата и заправить майонезом.

Салат из брокколи с грибами

Брокколи в сочетании с грибами и курицей это великолепное блюдо для вашего рациона.

Салат из брокколи с грибами

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 300 грамм грибов,
  • 300 грамм брокколи,
  • 400 грамм киноа с рисом,
  • 1 красная луковица,
  • 2 зубчика чеснока, специи и сок лайма по вкусу,
  • 100 грамм твердого сыра.

Приготовление:

Куриные грудки отварить. Киноа с рисом сварить. Мелко порезанные грибы и капусту обжарить и ввести туда лук и чеснок. Готовить до мягкости капусты. В сковороду добавить порезанную на кусочки курицу, и киноа с рисом. Сверху потереть сыр и подержать на маленьком огне еще пару минут. Готовый салат подавать теплым, сбрызнув соком лимона.

Салат из брокколи и креветок

Порадуйте своих близких приятной закуской.

Салат из брокколи и креветок

Ингредиенты:

  • 100грамм брокколи,
  • 100 грамм болгарского перца,
  • 100 грамм креветок,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Капусту делим на соцветия, отвариваем в кипящей воде 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Креветки чистим, варим 2 минуты. Перец режем соломкой. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Cалат из брокколи кукурузы и огурца

Если вы отчаялись похудеть , этот салатик поможет вам.

Cалат из брокколи кукурузы и огурца

Ингредиенты:

  • 500 грамм брокколи,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 2 свежих огурчика,
  • пучок салата,
  • 1 красная луковица,
  • оливковое масло.

Приготовление:

Капусту помыть и разделить на мелкие соцветия и бланшировать 1-2 минуты. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Вымытые огурцы нашинковать слайсами. С кукурузы слить жидкость. На листья салата выложить брокколи, огурцы и кукурузу. Присолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат из брокколи с чесноком

Очень быстрый и простой рецепт.

Салат из брокколи с чесноком

Ингредиенты:

  • 600 грамм брокколи,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль перец по вкусу.

Приготовление:

Разделяем брокколи на соцветия, опускаем в кипящую воду и варим 5 минут. Тем временем разогреваем на сковороде масло. Чистим чеснок, тонко нарезаем, обжариваем на сковороде около 3 минут до золотистого цвета. Выкладываем шумовкой на тарелку. Капусту вынимаем, и перекладываем на сковороду с «чесночным» маслом. Готовим на среднем огне 3 минуты. Добавляем жареный чеснок, соль, перец. Выкладываем на тарелку.

Готовте с любовью для своих родных разнообразные и полезные салаты из брокколи и будте сдоровыми красивыми!

www.salatyday.ru

Топ-8 рецептов полезных и низкокалорийных салатов с брокколи

 

Представляем подборку самых вкусных и простых салатов с брокколи.

Поверьте, такие салаты станут настоящим витаминным зарядом.

Брокколи имеет крайне насыщенный состав. Чего в ней только не содержится?!

Витамины группы В, С, Е, А, РР, минералы – калий, железо, марганец, хром, бор и хром.

Конечно, больше всего витамина С, что делает из овоща отличный антиоксидант.

Также велика доля белка и аминокислот. В медицине брокколи применяют для профилактики и лечения атеросклероза.

Кроме того, этот сорт капусты используют в лечебном питании при ожирении, проблемах с эндокринной системой, заболеваниях кожи, печени и глаз.

 

1. Салат с брокколи и оливками

Ингредиенты:

✓ Брокколи 500 г

✓ Оливки 150 г

✓ Болгарский перец 1 шт.

✓ Уксус винный 2 ст. л.

✓ Оливковое масло 20 мл

✓ Соль

 

Приготовление:

Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты.

Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.

Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.

Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

 

2. Салат из брокколи с куриной грудкой

Ингредиенты:

✓ Куриная грудка 2 штуки

✓ Капуста брокколи 1 штука

✓ Твердый сыр нежирный 250 г

✓ Йогурт натуральный 100 г

✓ Соль, зелень по вкусу

 

Приготовление:

Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.

Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.

Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

 

3. Салат с брокколи с орехами

Ингредиенты:

✓ 430-450 г нарезанного брокколи

✓ 1 большое яблоко

✓ 1,5 стакана тертой моркови

✓ 250-300 винограда

✓ 1/2 стакана ореховой смеси (70 грамм)

✓ 1/4 стакана семечек подсолнечника (30 грамм)

Заправка:

✓ 2 ст. ложки масла

✓ 3 ст. ложки меда

✓ 3 ст. ложки сметаны

✓ 3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса

✓ 1/4 средней луковицы, натереть

✓ 1/2 ч. ложки соли

✓ 1/2 ч. ложки черного перца

✓ 170 г обычного греческого йогурта

 

Приготовление:

В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.

Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав.

Посолите и поперчите по вкусу.

 

4. Суперэнергетический салат с брокколи

Ингредиенты:

✓ 1 головка брокколи, разобрать на соцветия

✓ 250 г зеленых соевых бобов

✓ 1 салат айсберг, нарезать

✓ 2 авокадо, нарезать

✓ 20 приготовленных креветок

✓ 3 яйца, сваренных вкрутую, нарезать

✓ 1/3 стакана сметаны

✓ 2 столовых ложки воды

✓ 1/2 чайных ложки кунжутного масла

✓ 1 столовая ложка семян кунжута

 

Приготовление:

Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет.

На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца.

Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом.

Сбрызните этой заправкой салаты.

Присыпьте кунжутом.

5. Теплый салат с брокколи

Ингредиенты:

✓ 220 г нута

✓ 100 г изюма

✓ 4 помидора

✓ по 1/2 ч.л. кориандра, перца чили, черного перца, гвоздики и кумина

✓ 1 ч.л. куркумы

✓ щепотка корицы и молотого лаврового листа

✓ 2 луковицы

✓ 2 ст.л. оливкового масла

✓ 800 г разобранной на соцветия брокколи

✓ соль, тертый мускатный орех

 

Приготовление:

Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.

В миске смешать все сухие специи.

Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать.

Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне. Подмешать изюм, нут и помидоры.

Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут.

Я использовала черри, кожицу снять поленилась, а брокколи была замороженная, и малость нефотогеничная, потому что надо было класть ее в самом конце, а я передержала.

Но все это отражается только лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось.

Нут для таких случаев я отвариваю заранее и готовлю с ним несколько разных блюд.

 

6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой

Ингредиенты:

✓ перепелиные яйца 12 шт

✓ 400 гр соцветия брокколи

✓ 200 гр полоски бекона

✓ 12 шт помидор черри

✓ 8 ст.л консервированная кукуруза

✓ 50 гр листья шпината

✓ 4 ст.л обжареные орешки пинии или кедровые

Заправка:

✓ 50 мл оливковое масло

✓ 1 ст.л светлый бальзамический уксус

✓ 1 зубчик чеснока

✓ 1 ст.л мелко нарезанные соленые каперсы

✓ 10 листьев базилика

✓ 1 ч.л жидкий мёд

✓ соль,перец по вкусу

 

Приготовление:

Яйца отварить 2 минуты, остудить, очистить и нарезать.

Соцветия брокколи отварить 3 минуты, обдать холодной водой и откинуть на сито.

Нарезать помидоры и бекон(бекон можно обжарить без масла).

Все ингредиенты красиво положить на тарелку, посыпать орешками.

Подать отдельно заправку.

Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд.

Добавить давленый чеснок,мелко нарезанные каперсы и базилик, соль и перец по вкусу, взбить блендером.

7. Морской салатик с брокколи

Ингредиенты:

✓ Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г

✓ Огурец — 100 г

✓ Помидор — 1 шт

✓ Лук красный (салатный) — 1 шт

✓ Брокколи — 200 г

✓ Масло оливковое — по вкусу.

✓ Уксус (винный) — 4 ст. л.

✓ Сок лимонный — 3 ст. л.

✓ Соевый соус — 2 ст. л.

✓ Соль (по вкусу)

 

Приготовление:

Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.

Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде.

Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.

Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.

Огурец нарезаем соломкой.

Помидор режем кубиками.

Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.

Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.

 

8. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:

✓ 300 г брокколи,

✓ 2 помидора,

✓ 2 красных сладких перца,

✓ 2 зелёных сладких перца,

✓ 1 красная луковица,

✓ 2 ст.л. соевого соуса,

✓ 2 ст.л. оливкового масла,

✓ соль, перец – по вкусу.

 

Приготовление:

С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.

Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.

Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.

Смешайте оливковое масло с соевым соусом.

Лук нарежьте тонко.

Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Овощной салат с брокколи: 4 рецепта

салат с брокколи и помидорамиБрокколи – замечательный продукт, включающий в свой состав множество полезных микроэлементов, теперь доступен круглый год. Не стоит упускать возможность использовать его в полной мере. Брокколи прекрасно сочетается с разнообразными овощами: огурцами, помидорами, сладким перцем, и брынзой.Предлагаемые рецепты помогут приготовить не только вкусные блюда, но и полезные. В салаты капуста брокколи входит в сыром виде (овощ всего лишь нужно облить кипятком), следовательно, сохраняется большая часть витаминов. Заправить салат можно майонезом или растительным маслом.

Вариант № 1: Салат с брокколи и цветной капустой

Этот салат можно назвать «Сложный букет». Сложный потому, что в данный рецепт входят соцветия двух видов капусты: брокколи и цветной. Вкус блюда, при этом, только выигрывает. Кроме того, похожие внешне элементы двух разновидностей капусты имеют разные оттенки, поэтому живописно смотрятся вместе.

Для создания «Сложного букета» нам понадобятся продукты:

  • Брокколи – 1 небольшой кочан нас вполне устроит, можно использовать мороженые
  • Цветная капуста – 1 маленький кочан, также можно использовать мороженые
  • Огурец (среднего размера) – 1 штука
  • Лук репчатый (лучше взять красный «марс» или белый «стерлинг») средняя головка – 1 штука
  • Болгарский перец, лучше желтый
  • Сыр фета – 200 грамм
  • Масло оливковое – 1-2 столовые ложки
  • Сок половинки лимона
  • Соль и перец – по вкусу

нам понадобятся продуктыПорядок действий:

1. Варить капусту не будем (как и в остальных рецептах).2. Разделим оба кочана на соцветия, затем нарежем красивыми не мелкими кусочками. Зальем кипятком (в отдельных мисках).3. Сольем горячую воду с брокколи и прямо в сите промоем холодной водой.4. Соцветия цветной капусты зальем кипятком вторично.5. После успешных манипуляций с капустой можно заняться остальными овощами: лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Репчатый лук обдадим кипятком, чтобы уменьшить горечь и жесткость. С луком «марс» или «стерлинг» можно поступить также.6. Огурец очистим и нарежем средними кубиками.7. Перец очистим от семян и нарежем соломкой.8. Соединим все подготовленные овощи в одной емкости, посолим, поперчим и польем их лимонным соком, аккуратно перемешаем.перемешаем овощи8. Сыр нарежем крупными кубиками (кубики должны гармонично сочетаться по размеру с кусочками капусты). Добавим его к овощной смеси, польем маслом и перемешаем. Салат готов!

Салат с брокколи и цветной капустой

Вариант № 2: «Салат из брокколи с помидорами и сыром»

Необходимые продукты:

  • Брокколи — 300 грамм
  • Сыр фета – 200 грамм
  • Помидоры (можно любые, но черри интереснее смотрятся в салате) – 250 грамм
  • Лук репчатый (или другой вид) – 1 луковица
  • Перец сладкий (крупный, мясистый) – 1 штука
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Сок лимона – 2 столовые ложки
  • Соль и молотый перец (по желанию)

ингредиенты для салатаПорядок действий:1. Брокколи помоем, разделим на соцветия, обдадим кипятком, откинем на дуршлаг. Капусту зальем смесью из: масла, лимонного сока соли и перца. Поставим на несколько часов в холодильник.2. Лук репчатый нарежем тонкими полукольцами и обольем кипятком.3. Сыр фета и сладкий перец нарежем крупными кубиками.4. Помидоры разрежем пополам или на четыре части.5. Смешаем все подготовленные продукты с капустой. Салат слегка солим и сбрызгиваем лимонным соком.Сразу можно подавать закуску на стол!

салат с брокколи и помидорами

Вариант № 3: «Брокколи с крабовыми палочками и консервированной кукурузой»

Список ингредиентов

  • Брокколи – 1 кочан маленького размера
  • Помидоры – 250 грамм
  • Крабовые палочки – 150 грамм
  • Кукуруза консервированная – 1/3 банки
  • Майонез – 2 столовые ложки

Способ приготовления:1. Капусту моем, режем, обдаем кипятком.2. Помидоры режем на 4 части.3. Крабовые палочки размораживаем, освобождаем от пленки и нарезаем кубиками.4. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости, добавляем кукурузу.5. Заправляем майонезом.Замечание: в данный рецепт входит приготовленная кукуруза и майонез, поэтому его можно не солить. Но вкусы у людей бывают разные, поэтому можно добавить специи и соль (на любителя).Брокколи с крабовыми палочками и консервированной кукурузой

Вариант № 4: Салат с брокколи, помидорами и яйцами

Список ингредиентов

  • Брокколи – 1 маленький кочанчик
  • Помидоры – 250 грамм
  • Яйца – 2-3 штуки
  • Перец сладкий (мясистый) – 2/3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Майонез – 2 столовые ложки

Порядок действий:1. Капусту подготавливаем так же, как в предыдущем рецепте.2. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, крупно режем.3. Помидоры режем пополам (взяли черри).4. Перец режем крупными кубиками.5. Лук нарезаем полукольцами.6. Все ингредиенты смешиваем и заправляем салат майонезом.Блюдо готово!

салат с брокколи и сыром

Полезные советы

1.Полукольца лука (особенно репчатого) нужно обдать кипятком и дать постоять несколько минут. Они станут мягкими и не горькими. Резкий луковый привкус в салате не нужен.

2.Если в качестве заправки салата выступает масло, ореховая смесь или семечки любого вида будут удачным дополнением к основным ингредиентам.

3. Лимонный сок можно заменить уксусом, разведенным пополам с водой.

4. Если взять сладкий перец разного цвета (красный и желтый) закуска будет выглядеть наряднее. Полезный и вкусный салат можно подавать порциями или на общем блюде. Своим ярким видом он украсит праздничный стол, обогатит рацион витаминами в будни.

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Салат с брокколи - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы открыли этот рецепт в надежде найти здесь рецепт какого-нибудь диетического легкого салатика с использованием брокколи - это не то, что вы искали :) Но не спешите закрывать страницу! Уверен, что и этот салат из брокколи вам понравится. Да, он не слишком полезный и диетический (все-таки жареный бекон, майонез - не самые полезные продукты на земле), но зато фантастически вкусный и, если позволите, совершенный с точки зрения кулинарной науки.

История этого салата вообще очень интересная. Когда-то давно, лет наверное 10 назад, когда мы с женой еще были молодыми, в каком-то ресторане мы кушали похожий салат из брокколи. Десять лет я об этом салате не вспоминал - а тут вдруг вспомнил. И все, хочу - и точка. Состав ингредиентов с горем пополам вспомнили, но как готовить салат из брокколи - вспомнить было гораздо труднее. Но я не отчаялся :) В общем, с третьей попытки у меня получился действительно вкусный салат ресторанного уровня, с совершенным вкусом и приятным внешним видом. Теперь салат из брокколи - завсегдатай на нашем столе, причем даже на праздничном. Рекомендую попробовать. Не бойтесь готовить брокколи - салат конечно непривычный и нетрадиционный, но уверяю вас, что этот кулинарный эксперимент вашим едокам понравится! ;) Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Брокколи Блюдо: Салаты

Салат с брокколи - фото шаг 1

Бекон нарежьте на небольшие кусочки.

Салат с брокколи - фото шаг 2

Положите бекон в сковороду, поставьте ее на средний огонь. Обжаривайте на среднем огне до румяности бекона.

Салат с брокколи - фото шаг 3

Обжаренный бекон положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, который нам в салате совершенно не нужен.

Салат с брокколи - фото шаг 4

Брокколи разделите на соцветия. Ножки можно отрезать.

Салат с брокколи - фото шаг 5

Соцветия брокколи бросаем в кипящую несоленую воду. Варим (правильнее сказать, бланшируем) в течение 2 минут.

Салат с брокколи - фото шаг 6

Затем сразу же перекладываем брокколи в миску с ледяной водой, чтобы процесс приготовления моментально прекратился. Это очень важно - если вы просто откинете брокколи на дуршлаг, соцветия размякнут и не будут хрустящими.

Салат с брокколи - фото шаг 7

Ледяная вода при взаимодействии с горячими соцветиями брокколи сразу же станет теплой, поэтому эту воду сливаем, заливаем новую - опять ледяную. Так делаем до тех пор, пока соцветия не остынут. Остывшие соцветия откидываем на дуршлаг (можно поступить еще проще - просто остужать брокколи под проточной холодной водой).

Салат с брокколи - фото шаг 8

Мелко нарежьте лук.

Салат с брокколи - фото шаг 9

Теперь приготовьте заправку. В майонез (я использую домашний, но можно и покупной) добавьте мед и яблочный уксус.

Салат с брокколи - фото шаг 10

Хорошенько перемешайте.

Салат с брокколи - фото шаг 11

В получившуюся заправку добавьте обжаренный бекон.

Салат с брокколи - фото шаг 12

Туда же добавьте нарезанный лук.

Салат с брокколи - фото шаг 13

Теперь аккуратно соединяем получившуюся смесь заправки, бекона и лука с тертым сыром и брокколи. Брокколи нужно добавлять в последнюю очередь и перемешивать очень аккуратно - мы ведь хотим приготовить салат из брокколи, а не пюре. Аккуратненько перемешиваем - и отправляем салат в холодильник хотя бы на полчасика, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!

povar.ru

Салаты из брокколи - рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт салата из брокколи) / страница 2

Салат из брокколи и шампиньонов 4.0

Салат из брокколи и шампиньонов

В этом рецепты вы узнаете, как приготовить салат из брокколи и шампиньонов. Мода на брокколи пришла к нам в 30-е гг. прошлого века. С тех пор овощ не теряет популярности и украшает собой многие блюда! ...далее

Добавил: Маргарита 14.04.2016

Брокколи в кефире 4.4

Брокколи в кефире

Сегодня я решила изощриться и совместить два полезных ингредиента друг с другом. Что вы думаете? Получилось прекрасное сочетание пользы и вкуса! Рассказываю, как приготовить брокколи в кефире. ...далее

Добавил: Маргарита 03.05.2017

Крабовый салат с брокколи 4.3

Крабовый салат с брокколи

Этот легкий и изысканный салат обязательно понравится тем, кто следит за своим здоровьем, питанием и весом. Рецепт приготовления крабового салата с брокколи - для вас! ...далее

Добавил: Kurzyupa 13.09.2013

Салат из капусты брокколи 3.6

Салат из капусты брокколи

Салат из капусты брокколи - настоящая овощная феерия. Мы будем готовить этот салат с сочным помидором, сладким перцем, кедровыми орехами, маслинами и соусом песто. Вкус получается великолепный! ...далее

Добавил: Matiss 11.06.2013

Салат из брокколи с изюмом и семечками 4.5

Салат из брокколи с изюмом и семечками

Если любите открывать неожиданно вкусные сочетания продуктов, салат из брокколи с изюмом и семечками наверняка вам понравится. Простой в приготовлении, но очень вкусный. ...далее

Добавил: Борис 28.11.2012

Брокколи в сухарях 5.0

Брокколи в сухарях

Брокколи является диетическим продуктом. Она содержит клетчатку, много микроэлементов и витаминов. Ее употребляют в пищу и сырой в салатах, и приготовленной в виде гарнира. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 22.04.2017

Салат к лососю 5.0

Салат к лососю

Я считаю, что брокколи - это одна из самых лучших добавок к лососю. Будь она холодной или горячей - все будет получится очень вкусно! ...далее

Добавил: Nufica 14.08.2015

Салат из брокколи и стручковой фасоли 5.0

Салат из брокколи и стручковой фасоли

Как же меня радует тенденция того, что всё больше людей следуют законам здорового питания. Хотя бы пару дней в неделю я придерживаюсь "правильных" рецептов, из которых есть, что выбрать. Приступим? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.06.2017

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем 4.4

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем

Сытный, оригинальный и яркий салат с полезными брокколи и сочным болгарским перцем украсит любой стол и разнообразит ваше праздничное меню! Рекомендую всем рецепт крабового салата с брокколи! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.06.2016

Брокколи с фасолью 3.4

Брокколи с фасолью

Прекрасный рецепт гарнира или легкого самостоятельного блюда - брокколи с фасолью. Готовим! ...далее

Добавил: Bamby 12.01.2014

Брокколи с йогуртом 5.0

Брокколи с йогуртом

Предлагаю вам попробовать приготовить самый легкий салат из брокколи — брокколи с йогуртом. Он порадует, тех, кто следит за своей фигурой. Брокколи также обладает большим количеством полезных веществ. ...далее

Добавил: Елена Alex 18.03.2016

Брокколи с беконом 4.0

Брокколи с беконом

Осень и зима - прекрасное время для запеченных овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Я люблю брокколи в сыром виде, так что можно даже не запекать её. ...далее

Добавил: Cookcat 09.09.2016

Cалат с брокколи и цветной капустой 3.6

Cалат с брокколи и цветной капустой

Этот красочный салат с брокколи и цветной капустой полон свежести и яркости! Прекрасный вариант для праздничных застолий, который также может служить как легкий гарнир. ...далее

Добавил: Itsme 30.09.2013

Салат из брокколи с апельсином 4.8

Салат из брокколи с апельсином

Капуста брокколи приближена по вкусу к белокочанной капусте. Салат получается постным и невероятно вкусным. Особую пикантность ему придает йогуртово-горчичный соус. Пробуем! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.05.2016

Брокколи с брынзой

Брокколи с брынзой

Знать много рецептов салатов, наверное, обязательно для каждой домохозяйки и кулинара. Ведь в основном они делаются быстро и несложно. Поэтому запишите себе, как приготовить брокколи с брынзой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017

Салат из брокколи с курицей

Салат из брокколи с курицей

Сытный и вкусный салат из брокколи с курицей особенно любят мужчины, которые занимаются спортом. Ценность салата — в изобилии белка, который просто необходим для мышц. Но и женщины любят такой салат. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.02.2017

Салат "Бруклин" 4.6

Салат "Бруклин"

Ищите новые интересные рецепты? Тогда обратите внимание на пикантный и очень вкусный салат "Бруклин". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2014

Салат из свежей брокколи 5.0

Салат из свежей брокколи

Вот рецепт простого, но не обычного салата из свежей брокколи. Вкус свежей капусты брокколи со сладко-кислым соусом создаёт интересный тандем. Все ингредиенты пойдут на пользу вашему организму. ...далее

Добавил: Cookcat 30.03.2016

Салат из макарон с брокколи, фетой и беконом 5.0

Салат из макарон с брокколи, фетой и беконом

Этот теплый салат и не салат вовсе, а полноценное второе блюдо, которое сочетает в себе пасту, овощи, а также мясные и молочные продукты. Просто и очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.03.2018

povar.ru

9 лучших рецептов / Едальня

Можно ли есть брокколи сырой? Однозначный ответ – ДА! Так что не зеваем, сырую брокколи покупаем и делаем из неё вкусные салаты! Салат с сырой брокколи, сыром и кукурузой Сытный, хрустящий салат. Брокколи (сырая) — 500 г Кукуруза (консервированная) — 300 г Сыр твердый (у меня эмменталер) — 250 г Укроп — 3-4 ст. л. Приправа (кнорр, для салата с укропом, пачка около 10-15 г, маленькие) — 2 пач. Сметана (24% жирности) — 300-400 мл Чеснок (на любителя, не обязательно) — 3-4 зуб. Нарезать брокколи на соцветия и засыпать приправой и свежим укропом. Слить жидкость с кукурузы, нарезать сыр на кубики, не берите сильно дырявый сыр, добавить к брокколи. Сделать соус: берем баночку сметаны, смешиваем с готовым соусом для салата или добавляем натуральный йогурт, это кому как нравится. (В оригинале рецепта 400 мл сметаны.) Еще неплох в заправке чеснок, но как говорится каждый варьирует по своему вкусу. Перемешать и можно немного охладить. На второй день салат еще вкуснее, т. к. сыр становится мягче.Долли – салат из сырой брокколи, изюма, бекона Брокколи – 2 большие головки 1/2 стакана мелко нарезанного красного репчатого лука 1/2 стакана жёлтого изюма без косточек 3/4 стакана чищеных жареных семечек 10 ломтиков бекона (мясная часть)Заправка: 1/2 стакана майонеза 1/4 стакана сахара (я кладу меньше) 2 чайные ложки уксуса Брокколи вымыть и обсушить Для салата нужны только зелёные соцветия, а стебель с разветвлениями можно использовать для супа или заморозить впрок. Разобрать соцветия на мелкие розеточки. Бекон обжарить до подрумянивания, остудить на бумажном полотенце для впитывания лишнего жира, нарезать маленькими квадратиками. Выложить в салатницу брокколи, лук (у меня обычный, но лучше брать красный), изюм, семечки, бекон. Слегка посолить (если использовали несолёные семечки). Для соуса смешать майонез с сахаром и уксусом. Заправить салат перед подачей на стол.Простой салат из сырой брокколи с огурцом и помидоромсырая брокколи — 150-200 г свежий огурец — 1 шт помидор — 1 шт оливковое масло — 1 ст. ложка лук-порей — по вкусу зелень укропа и петрушки — по вкусу соль — по вкусу Брокколи помыть хорошенько и разобрать на самые мелкие соцветия. Огурец и помидор помыть, обсушить и довольно мелко нарезать. Лук порей и зелень помыть, обсушить и измельчить. Все подготовленные овощи смешать в глубоком салатнике, добавить соль по вкусу и оливковое масло. Перемешать и подать на стол.Салат из сырой брокколи и вареной моркови (вегетарианский)1 головка брокколи, 1 морковь, 1 картофелина (вареная), 1 огурец, лук, петрушка, укроп, майонез – по вкусу. Для приготовления диетической овощной закуски из сырой брокколи по рецепту необходимо: головку брокколи разделить на мелкие части. Кочерыжку натереть на крупной терке и смешать с натертыми на мелкой терке морковью, отварной картошкой и свежим огурцом. Добавить зеленый или репчатый лук, зелень петрушки, укропа и заправить салат майонезом.Салат из брокколи с чеснокомкапуста брокколи — 600 г чеснок — 4 зубчикасоль — 1 ч. ложкаоливковое масло — 5 ст. ложеквинный уксус 5 % — 3 ст. ложкизернистая горчица — 1 ст. ложкатертый пармезан — 1/2 стакана Свежую брокколи помыть и разобрать на самые мелкие соцветия. Чеснок почистить и раздавить тыльной стороной ножа. Измельчить, посыпая солью до получения пасты. Переложить чеснок в глубокий салатник, влить оливковое масло, уксус и добавить горчицу. Положить брокколи и тщательно перемешать. Поместить салат в холодильник не менее чем на 3 часа для маринования. За это время салатик нужно перемешать 2-3 раза. Посыпать салат тертым пармезаном и сразу подать на стол.Сыроедческий салат из брокколи и яблокброкколи(сырая, естественно), 200 гр. 2 крупных кисло-сладких яблока изюм, 3-4 ст.л. сок 1/2 лимона сок 1/2 апельсина мёд или нектар агавы, 1 ч.л.миндаль, замоченный на ночь (или в течении 6-8 ч.), 50-70 гр. 1. Брокколи помыть, разобрать на соцветия (чем мельче, тем лучше). У меня было 200 гр., это примерно 1/2 кочана, может чуть больше, в зависимости от размера кочана. В эти 200 грамм входит и кочерыжка. Надеюсь, вы ее не выбрасываете? Если выбрасываете, то очень даже зря. Кочерыжка и стебли брокколи – тоже съедобные. Мне они даже чем-то отдалённо напоминают кольраби. К тому же, экономика должна быть экономной! Нечего разбрасываться такими вкусными и полезными вещами, то есть продуктами. Напомню, в стеблях брокколи содержится очень мощное противораковое средство -сульфорафан. 2. Яблоки помыть, разрезать на 8 частей, и эти части нарезать тонкими (или не очень) пластинками. 3. Соединить лимонный и апельсиновый сок, добавить чайную ложку жидкого мёда или нектар агавы, и тщательно размешать. 4. Полученным соусом заправить салат, добавить изюм и замоченный миндаль, порезанный на маленькие кусочки, и перемешать. Миндаль можно заменить грецкими орехами(замачивать не надо). Всё, салат готов!Крем-салат “Антигрипп” с брокколи (сыроедный) Радуемся всему разноцветному, укрепляем иммунитет, бодримся, готовим салатики с “антивирусными” специями — и простуда не пройдет! несколько листьев салата “Айсберг” несколько пучков брокколи (вместе со стволами) 1 небольшая красная луковичка 1 зубчик чеснока (по желанию, можно без него) 1-1.5 горсти кешью (промыть, не замачивать) около 1/2 ч. л. сухого кориандра около 1/3 ч. л. сухого чили около 3/4 ч. л. смеси сухой петрушки, базилика, куркумы, хмели-сунели около 1 ч. л. черной соли (или меньше, — по вкусу) около 1 ч. л. жидкого меда вода Овощи промыть. Мягкие части листьев салата нарвать, положить в миску, твердые — в блендер. Часть брокколи нарезать кусочками (ствол — тонкими кружочками), сложить в миску к салату, оставшуюся часть — в блендер. Половину луковички нарезать кольцами, — в миску. Половину — в блендер. Чеснок мелко нарубить, — насыпать в миску. То, что в миске — основа нашего салата. Теперь соус. К содержимому блендера добавить кешью, кориандр, смесь приправ, соль, мед, воду (воды — столько, чтобы получилась густоватая консистенция). Взбить до однородного состояния. Залить соусом салатик в миске, посыпать сверху чили, перемешать.Сыроедный салат Базилико из брокколи Оказалось вкусно и необычно. Самое то, если у вас дома, как и у меня проживают ценители тонких вкусов, которым очень сложно угодить 1 качан брокколи 1 пучок базилика 1/2 чашки кедрового ореха 1/2 желтого болгарского перца 1 большой или 2 маленьких помидора 1/2 лайма Немного черной соли Кедровые орешки разделить на две половинки – одну оставить, как есть, другую измельчить на резательной доске чашкой с плоским донышком. Обрезать соцветия брокколи, как на фото, чем мелче, тем вкуснее. Также помельче порезать перец и листья базилика. Помидор натереть на терке, получится свежий томатный соус. Остаток жесткой кожицы измельчить ножом. Все мешаем в салатнице, добавив сок лайма и соль. Выложить в форму. Маком можно посыпать, пока салат еще в форме, можно, когда уже снимите, тогда украсьте уж и тарелку))Сырой салат из брокколи с яблоком и перцем 1 яблоко, нарезанное маленькими кубиками 1 головка брокколи, мелко нарезать соцветия 1/4 красного сладкого перца, нарезанного мелкими и тонкими кусочками 1/2 стакана миндальных пластинок (у нас они в таком виде продаются, но можно и просто ножом порезать, после замачивания это просто) соус: 1/2 стакана апельсинового сока 1/2 ч.л. сухой горчицы 1 ч.л. оливкового масла Смешать яблоко, брокколи, и перец с соусом, немного настоять. Можно посолить, хотя я не солила и получилось прекрасно. Выложить на тарелки, посыпать миндалем.

edalnya.com

Салат из сырой брокколи: 9 лучших рецептов

Экология потребления. Еда и рецепты: 9 лучших рецептов салатов из сырой брокколи.Можно ли есть брокколи сырой? Однозначный ответ — ДА! Исследование, опубликованное в Journal of Agricultural and Food Chemistry, показывает на наличие сульфорафана в крови и моче групп людей, которые ели сырой и вареный брокколи. Сульфорафан это органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами, защищает от рака желудка и рака легких.

Можно ли есть брокколи сырой?

Однозначный ответ — ДА! Исследование, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии (Journal of Agricultural and Food Chemistry — ACS), показывает на наличие сульфорафана в крови и моче групп людей, которые ели сырой и вареный брокколи. Сульфорафан это органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами, защищает от рака желудка и рака легких.

Салат из сырой брокколи: 9 лучших рецептов

Когда исследователи определили биодоступность сульфорафана в двух группах, они обнаружили, что те, кто ел сырой брокколи имели биодоступность сульфорафана на уровне 34%, а группа употреблявшая вареный брокколи всего лишь 4%. Также было отмечено, что в молодых ростках брокколи до пятидесяти раз больше сульфорафана и других полезных веществ.

Так что не зеваем, сырую брокколи покупаем и делаем из неё вкусные салаты!

Рецепт 1: Салат с сырой брокколи, сыром и кукурузой

Сытный, хрустящий салат.

  • Брокколи (сырая) — 500 г

  • Кукуруза (консервированная) — 300 г

  • Сыр твердый (у меня эмменталер) — 250 г

  • Укроп — 3-4 ст. л.

  • Приправа (кнорр, для салата с укропом, пачка около 10-15 г, маленькие) — 2 пач.

  • Сметана (24% жирности) — 300-400 мл

  • Чеснок (на любителя, не обязательно) — 3-4 зуб.

Нарезать брокколи на соцветия и засыпать приправой и свежим укропом.

Слить жидкость с кукурузы, нарезать сыр на кубики, не берите сильно дырявый сыр, добавить к брокколи.

Сделать соус, вообще я беру баночку сметаны, смешиваю с готовым соусом для салата или добавляю натуральный йогурт, это кому как нравится. (В оригинале рецепта 400 мл сметаны.) Еще мне понравился в заправке чеснок, но как говорится каждый варьирует по своему вкусу. Перемешать и можно немного охладить.

На второй день салат еще вкуснее, т. к. сыр становится мягче.

Рецепт 2: Долли — салат из сырой брокколи, изюма, бекона

Салат из сырой брокколи: 9 лучших рецептов

  • Брокколи — 2 большие головки

  • ½ стакана мелко нарезанного красного репчатого лука

  • ½ стакана жёлтого изюма без косточек

  • ¾ стакана чищеных жареных семечек

Соус:

Брокколи вымыть и обсушить. Для салата нужны только зелёные соцветия, а стебель с разветвлениями можно использовать для супа или заморозить впрок. Разобрать соцветия на мелкие розеточки.

Бекон обжарить до подрумянивания, остудить на бумажном полотенце для впитывания лишнего жира, нарезать маленькими квадратиками.

Выложить в салатницу брокколи, лук (лучше брать красный), изюм, семечки, бекон. Слегка посолить (если использовали несолёные семечки).

Для соуса смешать майонез с сахаром и уксусом. Заправить салат перед подачей на стол.

Рецепт 3: Простой салат из сырой брокколи с огурцом и помидором

  • сырая брокколи — 150-200 г

  • свежий огурец — 1 шт

  • помидор — 1 шт

  • оливковое масло — 1 ст. ложка

  • лук-порей — по вкусу

  • зелень укропа и петрушки — по вкусу

  • соль — по вкусу

Брокколи помыть хорошенько и разобрать на самые мелкие соцветия. Огурец и помидор помыть, обсушить и довольно мелко нарезать. Лук порей и зелень помыть, обсушить и измельчить. Все подготовленные овощи смешать в глубоком салатнике, добавить соль по вкусу и оливковое масло. Перемешать и подать на стол.

Рецепт 4: Салат из сырой брокколи и вареной моркови (вегетарианский)

  • 1 головка брокколи,

  • 1 морковь,

  • 1 картофелина (вареная),

  • 1 огурец,

  • лук, петрушка, укроп,

  • майонез – по вкусу.

Для приготовления диетической овощной закуски из сырой брокколи по рецепту необходимо: головку брокколи разделить на мелкие части. Кочерыжку натереть на крупной терке и смешать с натертыми на мелкой терке морковью, отварной картошкой и свежим огурцом. Добавить зеленый или репчатый лук, зелень петрушки, укропа и заправить салат майонезом.

Рецепт 5: Салат из брокколи с чесноком

  • капуста брокколи — 600 г

  • чеснок — 4 зубчика

  • соль — 1 ч. ложка

  • оливковое масло — 5 ст. ложек

  • винный уксус 5 % — 3 ст. ложки

  • зернистая горчица — 1 ст. ложка

  • тертый пармезан — ½ стакана

Свежую брокколи помыть и разобрать на самые мелкие соцветия. Чеснок почистить и раздавить тыльной стороной ножа. Измельчить, посыпая солью до получения пасты. Переложить чеснок в глубокий салатник, влить оливковое масло, уксус и добавить горчицу. Положить брокколи и тщательно перемешать.

Поместить салат в холодильник не менее чем на 3 часа для маринования. За это время салатик нужно перемешать 2-3 раза. Посыпать салат тертым пармезаном и сразу подать на стол.

Рецепт 6: Сыроедческий салат из брокколи и яблок

Салат из сырой брокколи: 9 лучших рецептов

  • брокколи(сырая, естественно), 200 гр.

  • 2 крупных кисло-сладких яблока

  • изюм, 3-4 ст.л.

  • сок ½ лимона

  • сок ½ апельсина

  • мёд или нектар агавы, 1 ч.л.

  • миндаль, замоченный на ночь (или в течении 6-8 ч.), 50-70 гр.

1. Брокколи помыть, разобрать на соцветия (чем мельче, тем лучше). У меня было 200 гр., это примерно ½ кочана, может чуть больше, в зависимости от размера кочана. В эти 200 грамм входит и кочерыжка.

2. Яблоки помыть, разрезать на 8 частей, и эти части нарезать тонкими (или не очень) пластинками.

3. Соединить лимонный и апельсиновый сок, добавить чайную ложку жидкого мёда или нектар агавы, и тщательно размешать.

4. Полученным соусом заправить салат, добавить изюм и замоченный миндаль, порезанный на маленькие кусочки, и перемешать. Миндаль можно заменить грецкими орехами (замачивать не надо). Всё, салат готов!

Рецепт 7: Крем-салат “Антигрипп” с брокколи (сыроедный)

Радуемся всему разноцветному, укрепляем иммунитет, бодримся, готовим салатики с “антивирусными” специями — и простуда не пройдет!

  • несколько листьев салата “Айсберг”

  • несколько пучков брокколи (вместе со стволами)

  • 1 небольшая красная луковичка

  • 1 зубчик чеснока (по желанию, можно без него)

  • 1-1.5 горсти кешью (промыть, не замачивать)

  • около ½ ч. л. сухого кориандра

  • около 1/3 ч. л. сухого чили

  • около ¾ ч. л. смеси сухой петрушки, базилика, куркумы, хмели-сунели

  • около 1 ч. л. черной соли (или меньше, — по вкусу)

  • около 1 ч. л. жидкого меда

  • вода

Салат из сырой брокколи: 9 лучших рецептов

Овощи промыть. Мягкие части листьев салата нарвать, положить в миску, твердые — в блендер. Часть брокколи нарезать кусочками (ствол — тонкими кружочками), сложить в миску к салату, оставшуюся часть — в блендер. Половину луковички нарезать кольцами, — в миску. Половину — в блендер. Чеснок мелко нарубить, — насыпать в миску. То, что в миске — основа нашего салата.

Теперь соус. К содержимому блендера добавить кешью, кориандр, смесь приправ, соль, мед, воду (воды — столько, чтобы получилась густоватая консистенция). Взбить до однородного состояния.

Залить соусом салатик в миске, посыпать сверху чили, перемешать.

Рецепт 8: Сыроедный салат Базилико из брокколи

Оказалось вкусно и необычно. Самое то, если у вас дома, как и у меня проживают ценители тонких вкусов, которым очень сложно угодить.

Салат из сырой брокколи: 9 лучших рецептов

  • 1 кочан брокколи

  • 1 пучок базилика

  • ½ чашки кедрового ореха

  • ½ желтого болгарского перца

  • 1 большой или 2 маленьких помидора

  • ½ лайма

  • Немного черной соли

Кедровые орешки разделить на две половинки — одну оставить, как есть, другую измельчить на резательной доске чашкой с плоским донышком. Обрезать соцветия брокколи, как на фото,чем мелче, тем вкуснее. Также помельче порезать перец и листья базилика.

Помидор натереть на терке, получится свежий томатный соус. Остаток жесткой кожицы измельчить ножом.

Все мешаем в салатнице, добавив сок лайма и соль.

Выложить в форму. Маком можно посыпать, пока салат еще в форме, можно, когда уже снимите, тогда украсьте уж и тарелку))

Рецепт 9: Сырой салат из брокколи с яблоком и перцем

  • 1 яблоко, нарезанное маленькими кубиками

  • 1 головка брокколи, мелко нарезать соцветия

  • ¼ красного сладкого перца, нарезанного мелкими и тонкими кусочками

  • ½ стакана миндальных пластинок (у нас они в таком виде продаются, но можно и просто ножом порезать, после замачивания это просто)

соус:

  • ½ стакана апельсинового сока

  • ½ ч.л. сухой горчицы

  • 1 ч.л. оливкового масла

Смешать яблоко, брокколи, и перец с соусом, немного настоять. Можно посолить, хотя я не солила и получилось замечательно. Выложить на тарелки и посыпать миндалем. опубликовано econet.ru 

econet.ru


Смотрите также