Рецепты салатов с брынзой. Салаты с брынзой


рецепт с фото и видео

Салат с брынзой традиционно считается летним блюдом. И это не удивительно. Во-первых, в это время года легче всего найти натуральный и полезный основной ингредиент — сыр. Во-вторых, брынза лучше всего сочетается со свежими овощами и ягодами. Ее соленые нотки приятно оттеняют сладость тыквы, свеклы, клубники и даже арбуза.

Невозможно недооценивать пользу такого блюда. Ведь его основной компонент содержит целый комплекс витаминов: А, группы В, С, Е, а также фосфор, натрий и кальций.

Чтобы выбрать качественную брынзу, в первую очередь нужно обратить внимание на цвет сыр. Он должен быть чисто белым или слегка кремовым. Желтизна, сухие корочки, потемнения и любые другие нарушения равномерного белого цвета — признак несвежего продукта. По текстуре брынза должна быть мягкой, слегка пористой, легко ломаться.

Салаты с брынзой чаще всего подают в качестве закуски. Потому что это низкокалорийное блюдо, которое стимулирует аппетит и нормализирует работу ЖКТ.

Салат «Прованский» с брынзой и тыквой

В этом салате соленая нотка брынзы прекрасно оттеняет сладость тыквы, а соединяют этот дуэт прованские травы.

Салат «Прованский» с брынзой и тыквой

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г
  • Тыква — 350 г
  • Оливки — 50 г
  • Прованские травы — ½ ч. л.
  • Кунжут — ½ ч. л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Спелую тыкву очистить от кожуры и семечек, вымыть, высушить и порезать средним кубиком. На смазанный маслом противень выложить кубики тыквы, присыпать их прованскими травами и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Полчаса запекать тыкву в духовке. Порезать брынзу кубиком, а оливки — колечком. Выложить все компоненты салата на тарелку и присыпать кунжутными семечками.

Лучше покупать тыкву небольшого размера, она будет менее волокнистой и жилистой. Если тыква с полосками, они должны быть ровными. Плодоножка у спелой тыквы сухая.

Салат с брынзой «Шопский»

Родина этого популярного салата — Болгария. Но любят его в России, Албании, Сербии и других славянских странах.

Салат с брынзой «Шопский»

Ингредиенты:

  • Брынза — 150 г
  • Болгарский перец — 500 г
  • Томаты — 300 г
  • Огурцы — 150 г
  • Лук — 100 г
  • Оливки и маслины — 70 г
  • Зелень
  • Уксус

Приготовление:

Перец обжарить на костре, сковороде или запечь в духовке. После этого перец остудить, очистить от ножки и семечек и порезать полосками. Огурцы, томаты порезать кубиком. Лук — полукольцами. Сыр измельчить на крупной терке. Зелень мелко нарубить. Салат перемешать, заправить небольшим количеством уксуса и украсить целыми оливками и маслинами без косточек.

Салат из кабачков и сладкого перца с брынзой

Освежающий, полезный и низкокалорийный салат для летнего обеда.

Салат из кабачков и сладкого перца с брынзой

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г
  • Творог — 70 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Кабачки — 200 г
  • Руккола — 1 пуч.
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Приготовление:

Перец запечь, очистить и порезать полосками. Кабачки порезать тонкими кружочками, измельчить рукколу руками. Все смешать. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком в соотношении 3 к 1. Размять вилкой брынзу и творог, скатать их в шарики диаметром около 2 см, обвалять в рубленой зелени и украсить салат.

Салат «Греческий» с брынзой

Это классическое блюдо украшает меню всех ресторанов. Но приготовить его можно и дома.

Салат «Греческий» с брынзой

Ингредиенты:

  • Брынза — 100 г
  • Томаты — 250 г
  • Сладкий перец — 200 г
  • Огурец — 200 г
  • Лук — 75 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливки — 75 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Овощи вымыть и нарезать полукольцами. Брынзу — кубиком. На широкое плоское блюдо салат выкладывать слоями: огурцы, томаты, перец, лук, брынза, лук. Залить салат оливковым маслом, украсить оливками и лимоном.

Салат из цветной капусты с брынзой

У этого салата есть удивительный и редкий ингредиент — консервированные виноградные листья.

Салат из цветной капусты с брынзой

Ингредиенты:

  • Брынза — 100 г
  • Цветная капуста — 400 г
  • Консервированные виноградные листья — 50 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Сметана

Приготовление:

Брынзу и отваренную капусту порезать кубиком. Виноградные листья измельчить полосками. Все смешать и заправить нежирной сметаной. Украсить рубленным зеленым луком.

Салат из жареного арбуза с брынзой и помидорами

Жареный арбуз — звучит безумно. Но это очень вкусно, хоть и непривычно.

Салат из жареного арбуза с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

  • Брынза — 80 г
  • Арбуз — 300 г
  • Томаты-черри — 6 шт.
  • Руккола — 1 пуч.
  • Базилик

Приготовление:

Арбуз очистить от кожуры и семечек, порезать средними брусочками и обжарить вместе с половинками томатов. Вымыть и высушить рукколу, порвать ее и выложить подушкой на блюдо. Сверху положить брусочки брынзы и арбуз. Сверху украсить базиликом и посыпать молотым перцем.

Чтобы обжарить арбуз для этого салат понадобится сковорода-гриль. Очищенную мякоть подержать на раскаленной сковороде на 1 мин. с двух сторон.

Салат с клубникой, брынзой и шампиньонами

Иногда клубника — это не только десерт, но и элемент оригинального салата.

Салат с клубникой, брынзой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Брынза — 70 г
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Клубника — 10 шт.
  • Салат — 1 пуч.
  • Дижонская горчица
  • Оливковое масло
  • Соевый соус

Приготовление:

Клубнику порезать четвертинками, брынзу — кубиком, грибы — слайсами. Салат порвать руками. Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и немного соевого соуса. Ингредиенты смешать и полить соусом.

Салат слоёный с брынзой

Этот вкусный и сытный салат подойдет для зимнего застолья. Брынза здесь используется, как компонент заправки.

Салат слоёный с брынзой

Ингредиенты:

  • Брынза — 150 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Томат — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — ½ шт.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Для заправки смешать брынзу и майонез. Грудку отварить и порезать. Томаты очистить от семян и мелко порезать. Лук, перец и яблоко измельчить мелким кубиком. Выкладывать салат слоями: грудка, заправка, лук, томаты, заправка, перец и яблоко, заправка. Украсить зеленью и отправить в холодильник.

Салат с брынзой и молодым картофелем

Этим блюдом можно смело угощать гостей на майские праздники.

Салат с брынзой и молодым картофелем

Ингредиенты:

  • Брынза — 150 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Молодой картофель тщательно вымыть, отварить и нарезать средними дольками. Лук измельчить полукольцами, сыр — кубиком. Все смешать, приправить масло и украсить петрушкой.

Под кожурой молодого картофеля содержится практически все полезные вещества, которые входят в состав этого продукта. Поэтому молодой картофель лучше всего готовить неочищенным: запекать или варить.

Салат из свёклы с брынзой и семечками

Еще один простой и красивый салат с максимально полезным и низкокалорийным составом.

Салат из свёклы с брынзой и семечками

Ингредиенты:

  • Брынза — 100 г
  • Свекла — 6 шт.
  • Семечки
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Свеклу отварить или запечь и порезать крупными кусочками. Измельчить зелень, смешать со свеклой и заправить уксусом. Выложить заготовку на блюдо, украсить брынзой и семечками.

Салат из печеных овощей с брынзой

Для приготовления этого салата обязательно нужен гриль.

Салат из печеных овощей с брынзой

Ингредиенты:

  • Брынза — 300 г
  • Цукини — ½ шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Томаты-черри — 8 шт.
  • Салат романо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сушеный тимьян и базилик
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Перец и цикини порезать соломкой и запечь на гриле, пока они не станут мягкими, снять с огня и остудить. Томаты порезать на 4 части, брынзу — кубиком. Салат порвать. Для заправки смешать бальзамический уксус, масло и давленый чеснок. Смешать овощи с заправкой и украсить салат кубиками соленого сыра.

Салат из курицы с грушей и брынзой

Этот сытный салат отличается очень оригинальной заправкой.

Салат из курицы с грушей и брынзой

Ингредиенты:

  • Брынза — 100 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Салат — 5 л.
  • Груша — 1 шт.
  • Дыня — 150 г
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Для заправки почистить и порезать дыню, добавить к ней горчицу, масло и уксус. Все это тщательно взбить погружным блендером. Филе поджарить, порезать крупными кусочками и полить заправкой. Салат порвать руками, грушу порезать тонкими слайсами, сыр — кубиком. Выложить все ингредиенты в тарелку и присыпать специями.

Чтобы филе курицы осталось сочным после обжарки, очень важно его не пересушить. Поэтому его нужно обжаривать не более 7-10 минут с обеих сторон. Лучше всего использовать для этого натуральное сливочное масло.

Салат «Летиция»

Этот вкусный салат мировой кулинарии подарили итальянские повара.

Салат «Летиция»

Ингредиенты:

  • Брынза — 250 г
  • Салями — 150 г
  • Ломтики батона — 5 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Мякоть батона порвать руками и обжарить на раскаленном сливочном масле. После чего, гренки выложить на противень и поставить в духовку на 5 мин. Салями нарезать тонкими слайсами, брынзу — кубиком. Для заправки в чаше блендера смешать и взбить уксус, масло, рубленую зелень. Салями и брынзу перемешать, заправив соусом. Сверху разложить хрустящие ломтики батона.

Салат «Летний» с беконом и брынзой

Это достаточно сытный и калорийный салат. Поэтому его не рекомендуется употреблять его тем, кто борется с лишним весом.

Салат «Летний» с беконом и брынзой

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г
  • Бекон — 150 г
  • Томаты-черри — 8 шт.
  • Лук — ¼ шт.
  • Салат — 1 пучок
  • Оливковое масло
  • Сок лимона

Приготовление:

Томаты порезать на 4 части. Лук порезать соломкой, брынзу — крупным кубиком, бекон — мелким кубиком. Салат порвать руками. Все смешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Салат «Пикантный» с брынзой в лаваше

Это самый простой салат с брынзой, который можно легко взять с собой на пикник. Только если это не романтическое свидание.

Салат «Пикантный» с брынзой в лаваше

Ингредиенты:

  • Брынза — 250 г
  • Творог — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Творог и брынзу перетереть через мелкое сито. Зелень нарубить. Чеснок пропустить через специальную давилку, а лук мелко порезать. Хорошо смешать все компоненты салата и завернуть его в лаваш. Разрезать рулет и подавать в качестве закуски. Также этот салат можно подавать на ломтиках свежего хлеба.

www.salatyday.ru

Салат с брынзой - свежие молодые овощи, оливки, зелень и сыр

Добавка различных сыров в салаты — явление повсеместное. К примеру, на Балканах, в Карпатах часто в блюда добавляют брынзу, салат Цезарь готовится с пармезаном и т.д. Балканский овощной салат с брынзой — распространенное в местных кухнях блюдо, хорошая закуска или даже овощной гарнир. Такие салаты просто готовятся и очень полезны, если, конечно же, брынза свежая и качественная.

Самый распространенный в Болгарии салат с брынзой — шопский салат. Поговаривают, что в социалистическую эпоху руководители страны дали задание придумать салат из характерных для страны продуктов, который станет визитной карточкой кухни. Так родился простой и неимоверно вкусный шопский салат — огурцы, помидоры, зелень и брынза. Подобный овощной греческий салат готовится по тому же принципу, но с более мягким сыром фета.

Так сложилось, что брынзу мы полюбили именно в Болгарии. Удивительно, но болгарское слово «сирене» и обозначает сыр. Брынза это сложный ферментированный под действием определенных микроорганизмов продукт, который готовится в огромных количествах из практически любого доступного молока — овечьего, коровьего, козьего, молока буйвола или смеси разных видов молока.

На самом деле, покупая вкусный сыр в салат с брынзой, мы даже не догадываемся, какой сложный процесс переработки претерпевает молоко, прежде чем стать сыром. Только созревание сыра может длиться до двух месяцев. Как правило, готовая рассольная брынза белого, слегка желтоватого или кремового оттенка. Брынза плотная, немного может ломаться, но практически не крошится сама по себе. Вкус сыра — слегка соленый, что позволяет дополнительно не солить салат с брынзой.

Ми готовим с брынзой разные салаты — шопский обычный, шопский салат с печеным перцем, часто в домашний греческий салат добавляем мягкую брынзу, а не фета. Кроме того, днем можно нарезать свежих овощей и добавить кусочек сыра — отличный ланч.

Больше всего я люблю брынзу из овечьего молока, которая, к сожалению, у нас встречается редко. Если получается купить такой сыр, мы его запекаем или готовим запеченную брынзу с помидорами, а также удивительную болгарскую закуску — чушки бюрек. Когда много свежих и молодых овощей, практически постоянно мы готовим шопский салат или любой другой салат с брынзой. Кстати, сыром вполне можно посыпать обычный салат из огурцов и помидоров.

Салат с брынзой

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 15 мин
  • Готовится за: 45 мин

Овощной салат с брынзой — запеченный перец, свежие овощи и высококачественный сыр

Ингредиенты

  • 200 гр Брынза
  • 3-4 шт Помидор
  • 3-4 шт Огурцы
  • 1 шт Сладкий лук
  • 5-6 шт Красный сладкий перец
  • 10-12 шт Оливки
  • 0.5 пучка Петрушка
  • 50 мл Оливковое масло
  • по вкусу Винный или бальзамический уксус, соль, орегано

Пошаговый рецепт летней овощной закуски — салат с брынзой

  1. Естественно, в первую очередь, салат с брынзой — это предельно свежий и натуральный сыр. Кстати, есть из чего выбрать. И самые свежие молодые овощи — идеально прямо с огорода… Мечты, мечты… Нужны небольшие и спелые помидоры, например «чумачок», из них получаются идеальные квашеные помидоры. Нужны небольшие и зеленые свежие огурчики, сладкий салатный лук, зелень и, желательно, оливки — в них есть какой-то шарм. овощи и брынзаовощи и брынза

    Овощи и брынза для салата

  2. Термообработке для салата подвергаются только болгарские перцы. При хорошо испеченных перцах, салат с брынзой становится неимоверно вкусным. Кстати, перца можно и больше, это только улучшит вкус. Обычно перец мы печем в микроволновке, но для усиления аромата салата, стоит испечь перец на огне или в духовке. Самое простое — каждый перец проткнуть ножом в любом месте, чтобы при запекании выходил пар, смазать перцы небольшим количеством растительного масла. Сложить перцы в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 220-230 градусов. испечь перециспечь перец

    Испечь болгарский перец в духовке

  3. Болгарский перец печется достаточно быстро. Постепенно перцы теряют часть влаги и начинают «оседать». После этого их необходимо достаточно часто переворачивать, для равномерного запекания. Как только степень готовности перца вас устроит, вытащить форму с овощами из духовки и накрыть ее тарелкой или полиэтиленом. Это способствует отслаиванию внешней кожицы, похожей на пленку. печеный перецпеченый перец

    Готовый испеченный перец должен остыть

  4. Полностью остывшие печеные перцы аккуратно очистить от внешней пленки, она легко снимается пальцами. Оторвать хвостики вместе с семенами и, по возможности, очистить внутреннюю полость перца от остатков семян. Разрезать каждый перец вдоль плода на 4-8 частей, по желанию. Кстати, перец выделяет достаточно много жидкости, ее можно либо слить, либо добавить в салат с брынзой вместе с заправкой. очищенный перецочищенный перец

    Очистить перец от пленки и семян

  5. Когда печеный перец подготовлен, можно начинать готовить салат с брынзой. Молодые зеленые огурчики тщательно вымыть, обсушить и отрезать кончики. Стоит убедиться, что огурцы не горькие, иначе вкусовые качества салата будут испорчены. Разрезать огурцы вдоль пополам и нарезать кубиками. Сложить нарезанные огурцы в большую миску. нарезать огурцынарезать огурцы

    Подготовить и нарезать молодые огурцы

  6. Некрупные помидоры вымыть и обсушить от капель влаги. Нарезать помидоры крупными дольками, удаляя хвостики и зону роста. Добавить помидоры в салат, одновременно добавить оливки — черные или зеленые, по вкусу и желанию. крупно нарезать помидорыкрупно нарезать помидоры

    Добавить крупно нарезанные спелые помидоры

  7. Некрупную сладкую луковицу очистить и нарезать соломкой. Добавить нарезанный лук в салат. Наличие сладкого салатного лука добавляет в овощной салат с брынзой изюминку остроты, и вкусовые качества салата значительно улучшаются. Если нет возможности добавить салатный лук, можно попробовать добавить мелко нарезанное перо зеленого лука. нарезать лук и оливкинарезать лук и оливки

    Добавить нарезанный соломкой лук и оливки

  8. Добавить в салат с брынзой нарезанный полосками печеный перец. Если от перца осталась жидкость, ее можно оставить для приготовления соуса-заправки. Посыпать овощи щепоткой орегано и посолить. добавить перецдобавить перец

    Добавить в салат нарезанный полосками печеный перец

  9. С веточек петрушки оборвать все листики, удаляя грубые стебли. Учитывая, что все овощи для салата достаточно крупно нарезаны, дополнительно измельчать петрушку не стоит — пусть в салате с брынзой будут целые листики петрушки. добавить петрушкудобавить петрушку

    Добавить в салат целые листики петрушки

  10. Смешать салат, аккуратно, чтобы не сильно повредить помидоры и перец — надо чтобы растворилась соль. В чашке или пиале смешать оливковое масло, 0.5 ч.л. виноградного или бальзамического уксуса и, по желанию, добавить немного жидкости, которая осталась после запекания перцев. Взболтать соус вилкой и полить им салат. Еще раз аккуратно перемешать. перемешать салатперемешать салат

    Полить салат заправкой и перемешать

  11. Разложить салат в салатницы. Свежую рассольную брынзу нарезать кубиками — вдвое крупнее, чем нарезаются овощи для салата оливье. Сверху на овощи выложить нарезанную брынзу и украсить салат с брынзой веточкой петрушки, нарезанным острым перцем. добавить брынзудобавить брынзу

    Разложить салат в салатницы и выложить кусочки брынзы

  12. Салат с брынзой не нуждается в охлаждении, подавать его надо сразу же, как только он заправлен. Обычно, такие салаты служат отличной закуской к аперитиву в начале обеда или ужина. Но могут быть и хорошим гарниром, особенно к болгарским кебабче — мясным колбаскам, жаренным на решетке. салат с брынзойсалат с брынзой

    Вкусный овощной салат с брынзой

Вкусный салат с брынзой — свежие овощи и отличный рассольный сыр

www.djurenko.com

Греческий салат: 9 рецептов с брынзой

Греческий салат с брынзойГреческий салат очень просто приготовить с брынзой — вкус получится очень пикантный! Попробуйте лучшие рецепты: с капустой, оливками, маслинами.

Рецепт 1, классический: греческий салат с брынзой

Салат необходимо готовить особенным способом. Овощи нужно нарезать крупными кусочками. Кроме того, нарезанные ингредиенты не нужно перемешивать сразу же. Желательно это делать непосредственно перед подачей на стол.

  • огурец свежий — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • помидоры свежие — 1 шт
  • сыр брынза — 200 гр
  • маслины — 150 гр
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль

Салат греческий классический с брынзой

Первым делом необходимо подготовить помидоры. Для этого их нужно тщательно промыть под водой, нарезать крупными кусочками и выложить в тарелку.

Шаг 2

Затем следует взять брынзу и нарезать крупными кубиками. После чего сыр также нужно поместить в тарелку.

Шаг 3

Следующим шагом приготовления греческого салата является подготовка огурцов. Для этого их необходимо хорошо промыть под водой, обрезать кожуру и нарезать крупными кусочками. Если готовить летом, из свежих огурцов, тогда снимать кожуру не обязательно (конечно, если использовать молоденькие огурчики). После этого измельченные огурцы необходимо засыпать в общую тарелку.

Шаг 4

Затем следует подготовить сладкий перец. Его нужно тщательно промыть под водой, убрать все семена, срезать утолщения. После чего перец можно нарезать крупными кубиками и засыпать в тарелку к подготовленным ингредиентам.

Шаг 5

После этого салат необходимо заправить. В качестве заправки отлично подойдет оливковое масло. Одной столовой ложки будет достаточно.

Шаг 6

В последнюю очередь в салат нужно добавить маслины. Их нужно разрезать пополам и добавить в общую массу. С помощью маслин салат приобретает необычный, неповторимый вкус.

Шаг 7

Осталось в блюдо добавить соль и все тщательно перемешать.

Шаг 8

Каждая хозяйка способна приготовить данное блюдо, а процесс приготовления, благодаря простому рецепту, принесет только удовольствие. Приятного аппетита! Угощайтесь сами и угощайте гостей!

Шаг 9

Рецепт 2: салат с брынзой и маслинами греческий

  • Помидоры – 6 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Маслины – 100 г
  • Брынза – 100 г
  • Листья салата
  • Для соуса:
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Сухие травы (базилик, розмарин) – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Греческий салат с брынзой

Помидоры вымыть, нарезать крупными кубиками.

Огурцы вымыть, также крупно нарезать.

Сыр нарезать кубиками.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать все овощи, добавить маслины.

Для соуса смешать растительное масло с соком лимона, солью, сухими травами и перцем.

Салат заправить соусом.

Листья салата вымыть, порвать руками.

Выложить на тарелку листья салата, на салатные листья – овощи. Приятного аппетита.

Рецепт 3: греческий салат с брынзой и помидорами черри

  • болгарский перец 1 шт.
  • огурцы 1-2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидоры черри 100 г
  • брынза 50 г
  • маслины без косточки 8-10 шт.
  • лимонный сок 1-2 ч. л.
  • оливковое масло 1 ст. л

Греческий салат с брынзой

Один крупный или парочку небольших огурчиков нарезаем крупным кубиком (грубая нарезка характерна для греческого салата). Если огурцы горчат, предварительно не забываем снять кожицу, иначе вкус блюда будет безнадежно испорчен.

grecheskij-salat-s-brynzoj-2

У болгарского перца удаляем семена и белые внутренние прожилки, которые горчат, а затем нарезаем мякоть крупным кубиком.

grecheskij-salat-s-brynzoj-3

Луковицу очищаем и измельчаем тонкими кольцами или полукольцами.

grecheskij-salat-s-brynzoj-4

Помидоры черри разрезаем на две равные половинки. Если томаты мелкие, часть можно оставить целыми для более эффектной подачи салата.

grecheskij-salat-s-brynzoj-5

Соединяем все овощи в глубокой миске. Заправляем салат свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом. Солить не обязательно, ведь брынза сама по себе достаточно соленая.

grecheskij-salat-s-brynzoj-6

Аккуратно перемешиваем и выкладываем овощи на большое плоское блюдо.

grecheskij-salat-s-brynzoj-7

Брынзу нарезаем кубиком и в хаотичном порядке выкладываем сверху на салат. Добавляем несколько маслин без косточки.

Подаем греческий салат с брынзой сразу же после приготовления. Перед подачей можно аккуратно перемешать или предоставить такую возможность гостям — дополнительно можно подать кувшин с оливковым маслом, половинку лимона, соль и перец.

grecheskij-salat-s-brynzoj-8

Рецепт 4: греческий салат с лимонным соком (с фото)

  • Брынза 250 граммов
  • Черри 250 граммов
  • Лук шалот 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Перец оранжевый сладкий 1 шт
  • Оливки 10 шт
  • Маслины 10 шт
  • Смесь перцев 2 ст.л
  • Фреш лимонный 2 ст.л
  • Оливковое масло 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Зелень для подачи

Огурцы помыть, обсушить, крупно порезать.

Помидоры помыть, обсушить, порезать по желанию: если крупные плоды — разделать кубиками, черри — достаточно пополам или на четвертинки. Важно: помидоры не мельчить!

Перец двух цветов помыть, обсушить, освободить от перегородок и семян, порезать крупно.

Банки с маслинами и оливками вскрыть, маринад слить.

Брынзу извлечь из рассола, размять вилкой или аккуратно порезать кубиком. В этом рецепте используете сербская брынза, она мягче по структуре, нежели классическая, поэтому требует особой аккуратности.

Приготовить греческую заправку: смесь пряностей (можно купить готовый микс специально для греческого салата) смешать с оливковым маслом, солью, сахаром и лимонным соком — заправку оставить в тёплом месте на отдых до полного растворения кристаллов сахара и соли.

Готовый греческий салат выложить в порционное блюдо, хаотично распределяя овощи, измельченный шалот, брынзу, маслины и оливки — полить заправкой, украсить зеленью и немедленно подавать. ВАЖНО: греческий салат не перемешивать!

Рецепт 5: салат греческий с брынзой и пекинской капустой

Особую пикантность этому салату добавят сельдерей, зелень и красный лук. Как правило, пекинская капуста добавляется в греческий салат, если он готовится для вегетарианцев или во время поста. Подходит он и тем, кто трепетно следит за фигурой.

  • 2 шт. средних по размеру огурцов;
  • 400 г пекинской капусты;
  • пучок укропа;
  • 110-120 г маслин или оливок;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • десяток помидоров черри;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • 200 г брынзы.

Готовить греческий салат стоит начать с подготовки пекинской капусты. От кочана необходимо отделить листья и промыть их. Потом они обсушиваются бумажным полотенцем, после чего продукт нужно порвать руками или нарезать на небольшие квадраты.

Следующий этап – подготовка овощей. Предварительно промытые томаты и огурцы необходимо порезать кубиками. Укроп и другая зелень измельчаются произвольно. Перцы, освобожденные от семян и плодоножек, следует нарезать соломкой.

Когда все компоненты будут готовы, их нужно положить в салатник. Ингредиенты потребуется перемешать двумя большими ложками, чтобы не перемять составляющие.

Теперь необходимо отдельно нарезать сыр на небольшие аккуратные квадратики.

Далее оливки или маслины режутся тоненькими кружочками. Если выбран продукт с косточками, то их предварительно следует удалить.

Остается только собрать все компоненты и заправить закуску. Поливать блюдо рекомендуется сочетанием масла и лимонного сока. При необходимости можно немного посолить лакомство. Компоненты нужно перемешивать так, чтобы листья пекинской капусты все равно оставались на дне. Сверху выкладываются сыр и маслины.

Рецепт 6: простой греческий салат с оливками и брынзой

  • Брынза — 100 г.
  • Помидоры — 250 г.
  • Сладкий перец — 200 г.
  • Огурец — 200 г.
  • Лук реплатый — 75 г.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Оливки — 75 г.
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Салат с брынзой "Греческий"

Нарезать полукольцами огурцы.

Нарезать огурцы.

Нашинковать четвертинками помидоры.

Нашинковать помидоры.

Также четвертинками нарезать сладкий перец.

Нарезать сладкий перец.

Полукольцами нашинковать лук.

Полукольцами нашинковать лук.

Кубиками нарезать брынзу.

Кубиками нарезать брынзу.

На тарелку выложить огурцы, следом помидоры.

На тарелку выложить огурцы, следом помидоры.

Затем сладкий перец и лук.

Затем сладкий перец и лук.

Следом выложить кубики брынзы и маслины. Добавить перец, полить соком лимона и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Следом выкладываем кубики брынзы и маслины. Добавить перец и полить соком лимона и оливковым маслом.

Рецепт 7, пошаговый: салат с перепелиными яйцами

  • огурцы – 2 – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец (гогошары) – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 10 – 15 шт.;
  • яйца перепелиные – 7- 10 шт.;
  • брынза (или фета) – 100 г;
  • для заправки майонез или растительное масло.

Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами пошаговый рецепт с фото

Перепелиные яйца отварить, овощи помыть и нарезать крупными кубиками. Блюдо выглядит красивее, если овощи разного цвета.

Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами пошаговый рецепт с фото

Подготовить маслины без косточки и брынзу.

Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами пошаговый рецепт с фото

Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами пошаговый рецепт с фото

Все продукты крупно нарезать, а яйца просто разрезать на две половинки.

Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами пошаговый рецепт с фото

Оливки и перепелиные яйца разрезать пополам, брынзу разломать руками на мелкие кусочки. Соль в этом рецепте не используется, поэтому,  немного брынзы следует перетереть в мелкую крошку. Брынзу можно заменить на сыр «Фета» или любой твердый сыр.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или любым растительным маслом по вашему вкусу.

Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами пошаговый рецепт с фото

Рецепт 8: греческий салат с брынзой (с фото пошагово)

  • Оливки 100 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Бранза 150 гр.
  • Укроп 1 пучок
  • Оливковое масло для заправки
  • Соль по вкусу

Брынзу для салата нужно выбирать соленую. Нарежем ее ровными кубиками и поместим в миску.

Добавим к брынзе целые маслины, их следует выбирать без косточек. Достаточно будет 12-14 штук.

Вымытый помидор режем также кубиками.

Добавляем измельченный томат в миску с брынзой и маслинами.

Свежий вымытый огурец нарежем теми же кубиками.

Смешиваем огурец с другими продуктами.

Свежий укроп промоем водой и мелко нарежем. Добавляем его к салату.

Кладем в миску немного соли и наливаем ложку оливкового масла. Блюдо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: салат с брынзой и маслинами по-гречески

Это классический рецепт греческого салата с брынзой и маслинами, готовится без майонеза. Греческий салат с брынзой приобретает новые нотки, которые многим нравятся.

  • Брынза 80 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Маслины без косточек 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
  • Огурцы 1 шт.
  • Орегано сухой 1 г
  • Перец сладкий 0.5 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Салат зелёный 50 г
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Соль 1 г

Фото Греческий салат с брынзой

0,5 перца, 1 огурец и 1 помидор вымыть и высушить. 1 луковицу очистить. Огурец порезать кружочками, лук — тонкими полукольцами, а перец — кубиками.

0,5 перца, 1 огурец и 1 помидор вымыть и высушить. 1 луковицу очистить. Огурец порезать кружочками, лук — тонкими полукольцами, а перец — кубиками.

Соединить перец, лук и огурцы и приправить солью (1 г). Перемешать.

Соединить перец, лук и огурцы и приправить солью (1 г). Перемешать.

50 г салата порвать руками и выложить на блюдо.

50 г салата порвать руками и выложить на блюдо.

Сверху выложить подготовленные огурцы, лук и перец.

Сверху выложить подготовленные огурцы, лук и перец.

1 помидор порезать дольками и выложить на блюдо.

1 помидор порезать дольками и выложить на блюдо.

Брынзу (80 г) порезать квадратиками и разложить между овощей.

Брынзу (80 г) порезать квадратиками и разложить между овощей.

Разложить маслины (50 г), полить салат оливковым маслом (3 ст. л.) приправить лимонным соком (1 ч. л.) и орегано (1 г). Греческий салат с брынзой готов.

Разложить маслины (50 г), полить салат оливковым маслом (3 ст. л.) приправить лимонным соком (1 ч. л.) и орегано (1 г). Греческий салат с брынзой готов.

© http://zdorrovo.ru, http://boilbroil.ru, https://webpudding.ru, http://tvoirecepty.ru, http://www.pokushay.ru, http://retsept-salata.ru, http://recipes-foto.ru, http://w-say.ru, https://webspoon.ru

www.eat-me.ru

Рецепты салатов с брынзой | 171 вариант с фото

Балканский салатБалканский салат фотоПомидоры нарежьте кружочками, лук – кольцами. Брынзу слегка разомните вилкой. Чеснок натрите на терке. Овощи, брынзу и маслины смешайте. Для соуса смешайте лимонный сок, уксус и посолите, добавьте перец и оливковое масло. Зелень нарежьте, разомните и добавьте к зап...Потребуется: помидоры - 6 шт., брынза - 100 г, лук красный - 1 головка, яйцо вареное - 1 шт., маслины без косточек - 20 шт., чеснок - 1 зубчик, Для соуса: мята и мелисса лимонная - по 2-3 листика, сок лимонный - 1 ст. ложка, уксус винный - 2 ст. ложки, масло оливковое -...

Салат с ветчиной гриль и пикантными гренкамиСалат с ветчиной гриль и пикантными гренками фотоСалат переберите, промойте, обсушите, крупно нарвите и уложите на блюдо. Хлеб выложите на хорошо разогретую решетку, жарьте несколько секунд, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Снимите хлеб с решетки. Выложите на решетку ломтики ветчины. Поджарьте ломтик...Потребуется: салат зеленый - 250 г, салат руккола - 250 г, ветчина- 4–6 ломтиков, лук репчатый красный - 1 головка, авокадо - 1 шт., сок лимона - 1 ч. ложка, хлеб пшеничный - 6 ломтиков, брынза - 50 г, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 2 ст. ложки, сахар - 2 с...

Салат из редиса с брынзойСалат из редиса с брынзой фотоБрынзу и редис порезать, зелень измельчить. Все компоненты перемешать, сбрызнуть соком, соевым соусом и заправить маслом. Сверху украсить салат веточками зелени.Потребуется: редис - 4 шт., брынза - 1 ломтик, кинза и укроп - по 1/3 пучка, чеснок - 1 зубчик, сок лимонный - несколько капель, соус соевый, масло подсолнечное, перец красный молотый

Салат из сельдерея с брынзой и листьями малиныСалат из сельдерея с брынзой и листьями малины фотоКорень сельдерея и морковь нарезать соломкой, смешать с нарезанной мелкими кубиками брынзой. Заправить солью и сметаной, посыпать рублеными листьями малины и зеленью.Потребуется: корень сельдерея - 5 шт., морковь - 1 шт., брынза - 100 г, листья малины рубленые - 4 ст. ложки, сметана - 1/2 стакана, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу

Салат из свеклы с брынзойСалат из свеклы с брынзой фотоСвеклу натереть на крупной терке вместе с брынзой. В салатник уложить свеклу с брынзой, посыпать рубленым чесноком и полить соевым маслом. Для придания блюду пикантного вкуса сбрызнуть салат соевым соусом.Потребуется: свекла - 2-3 шт., брынза - 300 г, чеснок - 3 зубчика, соевое масло - 4 ст. ложки, соевый соус - 1 ст. ложка

Салат из курицы с брынзойСалат из курицы с брынзой фотоФиле нарежьте кубиками со стороной в 1 см. Мед смешайте с горчицейв однородную массу. Смешайте филе с медово-горчичной смесью так, чтобы она покрывала кусочки филе со всех сторон, и выдержите 10–15 минут. Кусочки филе обжарьте на растительном масле до золотистого цве...Потребуется: филе куриное - 2 шт., салат зеленый - 1 кочан, брынза - 140 г, арахис - 100 г, мед - 2 ст. ложки, горчица - 2 ч. ложки, растительное масло - 1 ст. ложка, оливковое масло - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль

Фруктово-овощной салат с брынзой Фруктово-овощной салат с брынзой фотоВсе измельчить. Посолить. Заправить маслом и перемешать.Потребуется: - 3 огурца, - 1 болгарский перец, - 1 яблоко, -1/2 грейпфрута, - 3 пера зел. лука, - 100 гр брынзы, - соль, - масло виноградных косточек.

Фруктовый салат с брынзой Фруктовый салат с брынзой фотоГруши режем вдоль на две части Аккуратно ложкой-нуазеткой (или чайной) вынимаем мякоть. Апельсин очищаем, разделяем на дольки и с каждой удаляем пленку. Мякоть груши, половину апельсина нарезаем небольшими кубиками, также поступаем и с брынзой (брынза должна быть мал...Потребуется: Груша — 2 шт, Апельсин (крупный) — 1 шт, Миндаль (и миндальные хлопья) — 50 г, Фундук — 40 г, Брынза — 100 г, Корица (щепотка), Гвоздика (для украшения)

Итальянский салат с брынзой и сладким перцем Итальянский салат с брынзой и сладким перцем фотоПомидоры нарезать дольками,перец – соломкой,брынзу натереть на крупной терке. Все перемешать и сбрызнуть оливковым маслом. Украсить готовый салат зеленью орегано.Потребуется: 4 помидора, 1 сладкий перец, 200 г брынзы, Немного оливкового масла, Орегано

Низкокалорийный салат с брынзой и мятой Низкокалорийный салат с брынзой и мятой фотоБрынзу порезать на кубики примерно1 / 1 см, помидор нарезать дольками,огурец – тонкими кружочками. Добавить рубленый укроп и маслины. Для заправки: взбить лимонный сок с перцем и солью, понемногу добавляя оливковое масло. Заправить салат и аккуратно перемешать. ...Потребуется: 1 помидор, 2 огурца, 250 г брынзы, 150 г маслин без косточек, Зелень укропа и мяты, 5 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, Соль, черный перец по вкусу

foto-receptik.ru


Смотрите также