Рецепты салатов с дайконом. Салаты с дайконом


Салат из редьки дайкон с яйцом рецепт с фото пошагово

Салат из редьки дайкон с яйцом

Ингредиенты и как готовить

Салат из редьки дайкон с яйцом

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Майонез

1 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 70 ккал
Белков:5 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У: 38 / 31 / 31
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: ♚Larisynshik

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.
  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

Дайкон и морковь натереть на крупной терке.

Яйца натереть на терке, отложив половинку яйца для украшения.Дайкон, морковь и яйца смешать в салатнике, добавить майонез.

Салат посолить, украсить и подавать.

Вижу ошибку в рецепте

1000.menu

Салат из дайкона / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из дайкона:

Шаг 1: Подготавливаем дайкон.
Промойте дайкон теплой проточной водой, удаляя с него остатки песка и земли. Отрежьте тонкие корешочки и остатки вершков, а затем очистите редьку от верхней кожуры, оставив голую мякоть.Подготовленный дайкон нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для моркови по-корейски, если у вас нет таковой, то воспользуйтесь обычной со средними отверстиями.Смешайте измельченный корнеплод с солью и черным молотым перцем и оставьте его в таком виде на 30 минут, чтобы дайкон дал сок и немного просолился. В конце откиньте тертый овощ на дуршлаг, слив лишнюю жидкость.
Шаг 2: Подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и отрежьте от них кончики с обеих сторон. После чистки поделите каждый на три или четыре крупные части.В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и опустите в него крупно нарезанный чеснок, на сильном огне обжарьте ингредиент до тех пор, пока не почувствуете яркий характерный аромат. На это уйдет меньше 1 минуты. После жарки снимите сковородку с огня и слейте чеснок вместе с маслом в подготовленную пиалу.
Шаг 3: Готовим заправку для салата.
К обжаренному чесноку и маслу влейте уксус и перемешайте. Затем высыпьте туда же сахарный песок и соль. Еще раз хорошенько перемешайте заправку венчиком или вилкой, чтобы она стала более менее однородной консистенции.
Шаг 4: Готовим салат с дайконом.
Настоявшийся в соли дайкон, не забудьте слить сок, залейте чесночно-уксусной заправкой и тщательно перемешайте. Вот и все, осталось только проверить достаточно ли в готовом салате соли и перца. Если на ваш взгляд все отлично, то подавайте блюдо к столу, если же нет, то непременно добавьте еще перца или соли, в зависимости от того, чего не хватает.
Шаг 5: Подаем салат с дайконом.
Салат с дайконом подавайте в качестве дополнения к мясным блюдам или блюдам, приготовленным из мяса жирной птицы, а так же к различным морепродуктам, в том числе к рыбе. Он приятно дополнит основное горячее, сделав его еще вкусней и ароматнее. Конечно, сам по себе салат с дайконом тоже очень вкусен, но все же остается на любителя.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо уксуса вполне подойдет лимонный сок, но его потребуется чуть большее количество.

– Если вы собираетесь приготовить салат из дайкона на большую компанию, то смело увеличивайте количество ингредиентов в два или более раза.

– Так же дайкон хорошо сочетается с редисом, морковью, яблоком и отварным мясом, так что экспериментируйте и находите самое вкусное блюдо по вашему мнению.

www.tvcook.ru

Салат с Дайконом, пошаговые рецепты приготовления

Дайкон – особый сорт крупноплодной белой редьки, широко распространенный в азиатских странах. Мякоть такой редьки очень сочная и плотная, почти лишенная свойственной ей горечи.

Дайкон используют во многих блюдах, но чаще всего его добавляют в салаты. Это могут быть исключительно вегетарианские закуски, так и сложные слоеные угощения с майонезным или сметанным соусом. Комбинируют корнеплод со всеми свежими овощами, орехами, некоторыми видами сухофруктов, сыром и яйцами, а также с отварным или обжаренным мясом, птицей, рыбой и грибами.

Благодаря своим большим размерам дайкон дает волю фантазии шеф-поваров, которые экспериментируют не только со вкусом, но и с формой блюда. Редьку для закусок тонко шинкуют соломкой, нарезают прозрачными пластинками или толстыми брусочками. С помощью профиля для моркови по-корейски из корнеплодов делают длинную соломку – спагетти. Мякоть хорошо поддается при нарезке специальными инструментами для карвинга. Из нее можно сделать белоснежные снежинки, звездочки и полумесяцы, которые будут эффектно смотреться в блюде.

Что можно сделать из сочного дайкона, рассказано ниже.

Салат «Гнездо» с Дайконом и сыром

Отличная закуска для начала дня, которую можно разнообразить отварным куриным мясом.

Список ингредиентов:

  • Сметана – 100 г.
  • Дайкон – 200-250 г.
  • Петрушка свежая (кинза, укроп) – 30 г.
  • Соль.
  • Сыр голландский или пошехонский – 100 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Перец черный.
  • Чеснок – 1-2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца (минимум 10 минут). Крупно натереть, разделив белок и желток.
  2. Порубить любую зелень, растолочь чеснок, смешать все со сметаной. Приправить.
  3. Сыр также измельчить на крупном профиле терки.
  4. Дайкон натереть длинной соломкой.
  5. На плоскую тарелку выложить небольшой круг из белка. Далее по внешнему контуру выложить круги из сыра, затем из дайкона.
  6. В центр «гнезда» положить 2-3 ст. л. сметаны, присыпать крошеными желтком.

Салат с Дайконом и креветками

Воздушный хрустящий салат с сочной редькой и сладким мясом креветок.

Список ингредиентов:

  • Креветки – 150 г.
  • Венок пекинской капусты – 200 г.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Петрушка – 20 г.
  • Редька белая – 150 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Грейпфрут или апельсин – 1 шт.
  • Кунжут или орехи по желанию.
  • Майонез – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо креветок в подсоленной и приправленной воде.
  2. Тонко нашинковать венок капусты и лук. Для устранения горечи лук быстро ошпарить кипятком. Порубить зелень.
  3. Плод грейпфрута или апельсина разобрать на отдельные дольки, снять с них пленки. Очищенную мякоть руками разделить на более мелкие кусочки.
  4. Редьку очистить и измельчить в длинную соломку.
  5. Сметану и майонез соединить с зеленью и любыми специями.
  6. Огурец нарезать полукружочками.
  7. Соединить все ингредиенты салата, довести солью до вкуса и незамедлительно подать к столу, по желанию присыпав орешками или семечками.

Горячий салат с Дайконом, морковью и огурцом

Блюдо из отварных и слегка обжаренных овощей под горчичным соусом. Для него подойдет готовая смесь беби – гарнира из замороженного горошка и маленькой моркови.

Список ингредиентов:

  • Готовая смесь горошек – морковь – 300 г.
  • Редька Дайкон – 200 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Соль.
  • Винный уксус – 10-20 мл.
  • Перец.
  • Сахар.
  • Горчица.
  • Зелень сушеная.

Способ приготовления:

  1. Редьку нарезать одинаковыми брусочками 2-3 см. длиной.
  2. Отварить горошек, редьку и морковь в подсоленной воде. Откинуть на сито или дуршлаг.
  3. Лук нашинковать толстыми кольцами и пассеровать в масле. Как только он слегка зазолотится, положить к нему овощи. Всыпать сушеной зелени и специй.
  4. Долго обжаривать не нужно, буквально полминуты и можно выкладывать в салатницу. Овощи лучше выбирать шумовкой, чтобы не зачерпывать топленое сливочное масло.
  5. Приправить горячий салат горчицей, солью и сахаром.
  6. Подавать с гренками.

Салат с дайконом и говядиной

Нежный и сытный салат с отварной говядиной и свежим огурцом.

Список ингредиентов:

  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Редька Дайкон – 200 г.
  • Говядина – 200 г.
  • Майонез с лимонным соком – 100 г.
  • Сметана жирная – 100 г.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать венок пекинки тонкой «паутинкой». Очищенный дайкон и свежую морковь измельчить на профиле для соломки по-корейски.
  2. Лук нарезать полукольцами, при наличии горечи ошпарить кипятком. Огурец нарезать полукружочками.
  3. Порубить зелень, смешать в соус, добавив сметаны, майонеза и специй.
  4. Отварить говядину с добавлением специй, соли. Дать ей постепенно остыть в бульоне. Нарезать длинными полосками.
  5. Соединить все компоненты салата. В пропитке закуска не нуждается, можно сразу подавать.

Салат с Дайконом и яблоком

Легкий салат для фитнес-леди и вегетарианцев.

Список ингредиентов:

  • Корень дайкона – 200 г.
  • Морковь свежая – 1-2 шт.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Перец.
  • Орех фундук или грецкий – 50 г.
  • Яблоко антоновка – 2 шт.
  • Соль.
  • Сахар – по вкусу.
  • Зелень любая – 20 г.

Способ приготовления:

  1. На корейском профиле нашинковать соломкой белую редьку и морковь.
  2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать крупной соломкой. Сбрызнуть уксусом, чтобы предотвратить потемнение.
  3. Прокалить на сухой сковороде и растолочь скалкой орехи.
  4. Соединить все компоненты салат и заправить их смесью яблочного уксуса, специй и растительного масла.

opitanii.net

Салат из дайкона

Салат из дайкона С дайконом, к своему стыду, я познакомилась совсем недавно. Точнее, стыдиться-то здесь особо нечего, овощ, можно сказать, иностранный, а ко всему иноземному я отношусь с прохладцей.

Считаю, польза есть только от тех овощей и фруктов, что растут на родной земле. Но, оказалось, дайкон — его еще называют японской редькой или редисом, народ уже вовсю выращивает на своих грядках.

Оттуда он ко мне и попал: меня угостила им подруга моей старшей дочери. И теперь я вынуждена периодически покупать дайкон в магазине, так как отказаться от него уже не могу, да и не хочу, очень уж он мне полюбился.

Дайкон действительно по вкусу напоминает нашу русскую редьку или редиску, только в нем нет той характерной горчинки, он более сочный и нежный. А понравился он мне еще и за его положительную характеристику. Оказывается, в нем содержится столько витаминов, столько пользы он приносит здоровью, что теперь я совсем не удивляюсь, почему дайкон так пришелся мне по душе, ведь организм не обманешь, он всегда сам знает, что ему нужно.

Этот овощ можно просто почистить, нарезать, слегка подсолить, полить пахучим растительным маслом и есть с черным хлебушком, получая при этом огромное удовольствие. Я иногда так и делаю, но все же периодически готовлю из него салаты.

В принципе, какого-то конкретного рецепта у меня нет, обычно соединяю его с различными овощами, заправляю всевозможными соусами, и каждый раз дайкон играет по-разному.

Если мне хочется чего-нибудь пикантного и остренького, я делаю такой салат, как сегодня. Представляю рецепт его приготовления вашему вниманию.

Для приготовления салата из дайкона нам понадобится:

  • 200 грамм дайкона
  • 2 небольших огурчика
  • 1 морковка
  • половина головки репчатого лука (лучше красного, салатного)
  • свежая зелень на ваш выбор

Для заправки:

  • 2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса (или лимонного сока)
  • ½ чайной ложки готовой горчицы
  • 1 долька чеснока
  • соль, сахар, черный молотый перец по вкусу

Дайкон натру на крупной терке:

Натираю на терке японскую редьку дайкон

Посолю его и поперчу.

Таким же образом поступлю с морковкой, тонкой соломкой нарежу пару свежих огурчиков:

Нарезаю огурцы и натираю морковь

Репчатый лук надо выбирать осторожно, я люблю крымский, но сейчас он встречается все реже, беру тоже красный, но салатный:

Режу красный лук

Заостряю на этом ваше внимание потому, что однажды конкретно накололась, купила такой жгучий и горький, что просто испортила весь салат. В идеале, его надо было хотя бы предварительно замариновать.

В любом случае, теперь я лук сначала пробую, а уж затем использую.

Режу только половинку головки, много лука в этом салате быть не должно, иначе он перебьет вкус самого дайкона.

Зелень можно брать любую¸ кто какую больше предпочитает. У меня стандартный набор: петрушка и укроп.

Все подготовленные продукты перекладываю в салатник:

Перекладываю нарезанные овощи в салатник

И пока они знакомятся друг с другом, делаю заправку.

Здесь тоже надо быть очень аккуратными, с чересчур острым соусом вкус дайкона просто напросто пропадет, а он хоть и нежный, но очень характерный, его нужно лишь слегка оттенить, не больше.

Пару столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла смешиваю с одной чайной ложкой яблочного уксуса (яблочный уксус можно заменить лимонным соком), половиной чайной ложки готовой горчицы, чуть-чуть заправку солю, перчу (не забывайте, что тоже самое мы уже проделали с самим дайконом), все как следует взбиваю венчиком (или вилкой), даю минут пять настояться:

Приготовление соуса

Затем вливаю соус в салатник, пробую на вкус:

Заправляем салат соусом

Если надо, доливаю немного растительного масла. Если салат получился слишком ядреный, можно слегка его подсластить, я же добавляю еще измельченную дольку чеснока, только тогда вкус его меня полностью удовлетворит. Но это все уже на любителя.

Добавляем измельченного чеснока

Вот какой красивый и питательный салатик у меня получился, не могу налюбоваться:

Готовый салат из дайкона

А какой он ароматный! Ешь его, и как будто наполняешься положительной энергией, а в ноябрьские, холодные, серые будни, это весьма кстати. Поэтому я и балую себя время от времени салатом из японской редьки, и вам советую познакомиться с этим экзотическим овощем поближе, возможно вам он тоже скоро станет совсем своим.

Еще рецепты:

Салат с корейской морковьюСалат с корейской морковьюЭто вкуснейший, необычный салат, который делается настолько быстро и легко, что покорит даже самую ленивую хозяйку! Я придумала его совсем недавно и уже испытала на двух семейных мероприятиях — мой салат из корейской моркови и копченой колбасы был оценен по достоинству. Рецепт с 6 фото.

Салат с курицей и черносливомСалат с курицей и черносливомХочу поделиться очередным простым рецептом салата с курицей и черносливом — далеко не простым вкусом. Конечно, сочетание куриной грудки и чернослива уже знакомо почти всем. И, скажу честно, наверное, я его все-таки где-то подсмотрела, но все же рецепт выстрадан мной лично и не один раз. Подробный рецепт и 8 фото.

Салат Цезарь с курицей упрощенный Салат Цезарь с курицей упрощенныйОчередной салат с курицей. Он у меня в рационе появился не так давно, но уже прижился, раз в две недели мы его готовим. Он – упрощенный вариант салата «Цезарь». То есть компоненты те же, но в его приготовлении нет таких сложностей. Пошаговый рецепт с 14 фото.

Грибной салат с морковью, луком и яйцамиГрибной салат с морковью, луком и яйцамиВы не поверите, но рецепт этого грибного салата (с морковью, луком и яйцами) я впервые узнала еще в советские времена, когда у «оливье» и «селедки под шубой» не было и не могло быть конкурентов! Тогда одноклассница пригласила меня на день рождения и угостила каким-то месивом, которое и на салат не было похоже. Но вкус меня ошеломил! Смотрите мой рецепт с 12 фото.

Салат из свеклы с сыромСалат из свеклы с сыромПростой в приготовлении, очень вкусный и очень полезный салат, рецепт которого я хочу вам предложить. Ничего вам не буду говорить о пользе свеклы и чеснока, все и так все знают. Я всегда за рецепты, где по минимуму ингредиентов, но, как говорит Юлия Высоцкая, «они очень хорошо играют». В нашем случае, свекла, сыр и чеснок – очень «старые, проверенные временем друзья»! Читайте мой подробный рецепт с 7 фото.

Салат с маринованными грибамиСалат с маринованными грибамиХотите на скорую руку приготовить простой, но в то же время вкусный и оригинальный салатик? Тогда этот рецепт — салат с маринованными грибами — для вас. Он сегодня буквально родился у меня в голове.  Берите на вооружение, ведь салаты и закуски, которые можно приготовить на раз – это фишка любой радушной хозяйки. Тем более ингредиенты для этого салата всегда есть в наличии у каждого. Это картошка, яйца и маринованные грибы. Читайте рецепт, смотрите 8 фото.

Салат оливье с курицей и яблоками Салат Оливье с курицей и яблокамиКак это ни парадоксально, но классическим у нас в России больше считается Оливье с колбасой, его еще называют «зимним», иногда в некоторых заведениях — «столичным». На самом-то деле в классическом «Оливье» используют мясо (птицы, телятины, даже рыбы), но почему-то все равно большинство предпочитает использовать вареную колбасу, обычно докторскую. Читайте далее мой рецепт салата оливье именно с курицей и яблоками плюс 8 фото.

Салат из баклажанов с помидорами Салат из баклажанов с помидорамиК салатам отношусь очень сдержанно, но тот, который я вам хочу представить сегодня — из баклажанов, составляет приятное исключение. Настолько сочетаются все его ингредиенты и так друг друга дополняют, что есть его – одно удовольствие. Смотрите мой рецепт и 15 фото.

Салат с тунцом консервированным Салат из тунца консервированногоЭто фирменный салат моей старшей дочери, который она, правда, придумала не сама (до такого просто невозможно было бы додуматься!). Необычный, пикантный, но при этом невероятно простой в приготовлении и очень доступный по цене. Рецепт и 14 фото.

Салат с копченой курицей Салат с копченой курицейОдна моя подруга как-то сказала мне, что для того, чтобы приготовить новый оригинальный салат, нужно просто взять рецепт любого старого проверенного с использованием курицы, и вместо вареной курицы добавить в салат копченую. Вы можете это попробовать с моим рецептом, изучив его и 16 фото.

Салат из копченой курицы с ананасами Салат из копченой курицы с ананасамиЯ несколько раз перелистывала свои старые кулинарные записи и наткнулась на один из самых любимых мною салатов. Это салат из курицы с ананасами, сыром и чесноком. Бесподобное сочетание. Вы можете взять мой рецепт на вооружение и приготовить на ближайший праздник очень оригинальный салат. Смотрите 9 фото.

Салат из куриной печени и маринованных огурцов Салат из куриной печени и маринованных огурцовРецепт такого салата почему-то в последнее время стал очень популярен. И в принципе, я даже знаю, почему. Он невероятно вкусный! При этом не требует особых материальных затрат, да и готовится легко и быстро. Читайте пошаговый рецепт и смотрите 12 фото приготовления.

Салат из печени и шампиньонов Салат из печени и шампиньоновТакой салат я впервые попробовала совсем недавно в одном кафе. Полюбила его с первого взгляда, точнее с первой вилки. Он оказался очень вкусным, очень необычным на вкус и невероятно сытным. Теперь я его никогда нигде не заказываю, готовлю дома, выходит еще вкуснее и гораздо дешевле. Читайте мой подробный рецепт с 16 фото.

cooken.ru

Салаты с дайконом Веб Шеф

.

Появившись на прилавках наших магазинов, дайкон почти вытеснил более привычную нам редьку, так как обладает более мягким вкусом и не таким резким запахом. В то же время, полезных веществ в этой японской редьке не меньше, чем в нашей, да и на слизистую желудка она не оказывает такого сильного раздражающего действия. Поэтому салаты с дайконом стали очень популярны и быстро вошли в наш привычный рацион. Они могут быть как очень легкими, состоящими только из свежих овощей, так и достаточно сытными при добавлении мяса, сыра, морепродуктов и других питательных ингредиентов.

Существует одно обязательное правило приготовления салатов с дайконом: готовить их нужно непосредственно перед употреблением и столько, сколько вы сможете съесть. Если такой салат постоит несколько часов, японская редька просто потеряет большую часть полезных энзимов.

Салат с дайконом и сыром

Почистите 300 г дайкона и 200 г свежей моркови, и натрите их на терке. Выдавите через пресс пару зубчиков чеснока, добавьте в салат тертый сыр, посолите и заправьте майонезом или нежирной сметаной.

Салат с дайконом и говядиной

Отварную постную говядину нарежьте длинной соломкой, а свежий огурец и дайкон с помощью специальной корейской терке натрите длинными полосками. Мелко нарубите зелень (петрушку, кинзу, сельдерей), все ингредиенты смешайте, добавьте соль и перец и заправьте легким майонезом. Вместо него можно взять смешанный с лимонным соком несладкий йогурт.

Легкий салат с дайконом

Натрите на корейской терке один дайкон, посолите, перемешайте и отставьте на некоторое время, чтобы выделился сок. Затем хорошо отожмите и смешайте с двумя нарезанными тонкими полукольцами луковицами. Тонкой длинной соломкой нарежьте 200 г вареной колбасы, один огурец и два мясистых болгарских перца, очищенных от семян. Нарубите пучок укропа и смешайте все подготовленные ингредиенты.

В отдельную миску налейте 3 ст.л. столового уксуса, добавьте 3 ч.л. горчицы (готовой), 7 ст.л. растительного масла. Соль и перец – по вкусу. Взбейте заправку венчиком, полейте ею салат и дайте ему немного постоять в холодильнике.

Салат с дайконом «Загадка»

Как и в предыдущем рецепте, натрите и посолите дайкон, затем отожмите его от сока. Порежьте луковицу тонкими четвертинками колец, морковь потрите на корейской терке, и обжарьте овощи на подсолнечном масле. Остудите и смешайте с дайконом.

300 г любого отварного постного мяса руками разделите на волокна. Можно брать как телятину или говядину, так и мясо птицы.

Разбейте в миску 2 яйца, добавьте 2 ст.л. воды, хорошо размешайте и вылейте смесь на смазанную маслом разогретую сковороду. Получившийся блин остудите и нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте, добавив 2 дольки измельченного чеснока, соль и перец, и заправьте столовой ложкой майонеза.

Регина Липнягова специально для webchef.ru

webchef.ru

Рецепты салатов с дайконом

Специально для любителей острых овощных салатов предлагаю подборку рецептов салатов из дайкона. Как приготовить салат из дайкона смотрите и читайте далее.

Рецепты салатов с дайконом

Рецепт Салат из дайкона и мяса

Ингредиенты:

  • 300 гр. дайкона 
  • 200 гр. отварной говядины
  • репчатый лук
  • 4 ст. л. растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль 

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать мелкой соломкой.
  2. Репчатый лук измельчить полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Дайкон натереть на средней терке.
  4. Соединить все компоненты салаты, посолить и заправить растительным маслом.
  5. Украсить зеленью петрушки. 

Рецепт Салат из дайкона с яйцом

Ингредиенты:

  • 200 гр. дайкона
  • яйцо
  • зеленый лук
  • листовой салат
  • зелень петрушки
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

  1. Листовой салат вымыть и обсушить, выложить на дно салатника или блюда. 
  2. Яйцо отварить, охладить и очистить.
  3. Затем нарезать ломтиками.
  4. Зеленый лук и петрушку вымыть, нарезать мелко.
  5. Дайкон вымыть, почистить и нарезать кружочками.
  6. Выложить дайкон на листья салата.
  7. Салат посолить, украсить сеточкой из майонеза и присыпать зеленым луком и петрушкой.
  8. Разложить на салат ломтики яйца.

Рецепт Салат из редьки с говядиной

Ингредиенты:

  • дайкон или редька 
  • отварная говядина
  • репчатый лук
  • яйца
  • майонез 
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Дайкон натереть на крупной терке.
  2. Мясо разделить на волокна.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко порубить.
  5. Соединить все в салатнике и перемешать.
  6. Салат посолить, приправить перцем и майонезом. 

Рецепт Салат из дайкона с чесночным соусом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг дайкона
  • специи или приправа для салата
  • 2 зуб. чеснока 
  • 1 ст. л. уксуса 3%
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль 
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Дайкон натереть на терке для салатов по-корейски.
  2. Затем дайкон посолить, поперчить и оставить на 30 минут.
  3. Слить образовавшийся сок.
  4. Чеснок нарубить и быстро обжарить на растительном масле. 
  5. Выложить чеснок вместе с маслом в миску, добавить сахар, уксус и  соль.
  6. Взбить заправку вилкой.
  7. Полить заправкой дайкон и украсить зеленью.

Рецепт Французский салат с редькой

Ингредиенты:

  • дайкон
  • морковь
  • свекла 
  • картофель 
  • зелень укропа, петрушки
  • зеленый лук 
  • 250 гр. майонеза

Способ приготовления:

  1. Сырую свеклу, морковь и дайкон натереть на терке для салатов по-корейски.
  2. Картофель очистить и нарезать мелкой соломкой.
  3. Обжарить картофель во фритюре до золотистого цвета и хруста.
  4. Зелень нарезать мелко.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить и заправить майонезом.
  6. Зеленый лук порубить и подать к салату отдельно.

Видео рецепт "Салат с дайконом и тушенкой"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Блюда из дайкона: салаты

Урожай дайкона собран. Пора готовить блюда из дайкона. Дайкон настолько сочный, что некоторые люди едят его, тонко нашинковав и добавив растительное масло или майонез. Но если вы все-таки хотите приготовить оригинальное новое блюдо из дайкона, то предлагаю несколько вариантов интересных рецептов с дайконом. Блюда из дайкона: салаты.

Салат из моркови и дайкона

Блюда из дайкона: салатыЧтобы приготовить блюдо из дайкона и моркови, вам понадобится:

Дайкон – 8 см. (кусок)Морковь – 2 шт.Уксус рисовый – 4,5 ст.л.Очень мелкая сахарная пудра – 3 ст.л.Семена кунжутные – 1 ст.л.Соль – 1 ч.л.

Рецепт салата из моркови и дайкона

Возьмите дайкон и нарежьте его на три части далее срежьте кожицу толстым слоем. Очистите морковь и нарежьте кусками около 5-ти см. Нарежьте куски дайкона и моркови тонкими ломтиками вдоль, а затем ломтики нарежьте тонкой соломкой. Еще овощи можно натереть на терке.Овощи положите в миску посыпьте их солью и хорошенько перемещайте, лучше руками. Дайте овощам минут 30 постоять, после положите их в сито и аккуратно отожмите выступившую жидкость. Затем переложите овощи в другую емкость.Возьмите миску, смешайте рисовый уксус и сахарную пудру, размешивать необходимо пока пудра не растворится полностью. Получившейся смесью полейте дайкон и морковь, затем оставьте их минимум на один день при этом обязательно перемешивать овощи в течение дня несколько раз.Перед подачей салата перемешайте его и выложите горкой на блюдо или в небольшую чашку. Посыпьте сверху кунжутными семенами.Приятного аппетита!

Салат из мандаринов, дайкона и креветок

Блюда из дайкона: салатыСписок ингредиентов для приготовления данного блюда из дайкона:

Креветки – 150 г.Мандарины – 6 шт.Дайкон – 100г.Майонез – 4 ст.л.Лимон – 1/2 шт.Яблоко – 1 шт.Зелень петрушки – по вкусуЗеленый салат – по вкусуУксус – по вкусуСоль – по вкусу

Рецепт салата из дайкона

Возьмите кастрюлю наберите в нее воду, добавьте уксус и соль, и отварите в этой воде креветки, а после очистите их. Вымойте и очистите мандарины. Из 2-х выжмите сок, затем смешайте его с майонезом, тем самым приготовив соус. Оставшиеся 4 мандарина разделите на дольки, а после очистите от пленки дольки. Очистите яблоко от кожуры, разрежьте его пополам, затем сердцевину удалите, и нарежьте дольками.Нашинкуйте мелко дайкой. Вымойте листья зеленого салата и разложите их на дно салатницы. Сверху выложите дольки мандаринов, очищенные от пленки, мясо креветок, затем дольки яблока и дайкон, после аккуратно перемешайте. Затем салат полейте соусом, который вы приготовили, украсьте салат лимоном, нарезанным полукольцами и зеленью петрушки и подавайте на стол.Приятного аппетита!

Салат из куриных сердец с дайконом

Блюда из дайкона: салатыСписок ингредиентов для приготовления данного блюда из дайкона:

Куриные сердечки – 250 г.Дайкон – 1 шт.Зеленый лук – 2шт.Лук порей (стебель) – 1 шт.Морковь – 1 шт.Сок лимонный – 1 ст.л.Соевый соус – 1 ч.л.Лимон – 1/2 шт.Растительное масло – 2 ст.л.Перец – по вкусуСоль – по вкусу

Рецепт салата из дайкона

Промойте куриные сердечки, обжарьте в масле растительном(1 ст.л.) на сковородке, посолите и поперчите. Возьмите морковь и дайкон, вымойте их, очистите и затем нарежьте соломкой (тонкой). Вымойте зеленый лук и нарежьте кусочками примерно 5 сантиметров длиной, вымойте лук порей и нарежьте его кольцами. Далее нарежьте лимонную цедру полосками и сверните, придав ей вид розочек.Далее смешайте дайкон, куриные сердечки, морковь и лук порей, заправьте блюдо смесью лимонного сока, соевого соуса и растительного масла, после перемешайте. Украсьте салат розочками из лимонной цедры и зеленым луком и подавайте на стол.Приятного аппетита!

Салат с курицей и дайконом

Блюда из дайкона: салатыСписок ингредиентов для данного блюда с дайконом:

Дайкон – 150 г.Морковь – 1 шт.Грудка куриная – 700 г.Сыр колбасный – 200 г.Репчатый лук – 1 шт.Замороженный зеленый горошек – 100г.Картофель – 4 шт.Яйцо – 2 шт.Масло оливковое – по вкусуСоль – по вкусу

Рецепт салата с дайконом

Морковь и дайкон вымойте, очистите и натрите на терке. Колбасный сыр нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке. Далее необходимо замариновать лук, нарежьте его полукольцами и маринуйте 20 минут в соке лимонном, после слейте сок и добавьте в салат лук.Возьмите зеленый горошек и залейте его на 10 минут кипятком, после слейте воду и добавьте горошек в салат. Отварите вкрутую яйца, очистите их и затем нарежьте кубиками небольшими. Возьмите и отварите в мундире картофель, затем почистите и нарежьте небольшого размера кубиками. Можно картофель натереть на терке, тогда салат получится нежнее.Куриную грудку необходимо отварить, желательно заранее (с вечера), затем нарезать кубиками, отделяя кости и кожу. Затем смешайте все ингредиенты салата, поперчите, посолите и заправьте оливковым маслом. Перед тем как подать на стол оформите салат ломтиками лимона.

Салат с дайконом и лососем

Блюда из дайкона: салатыСписок ингредиентов для салата с дайконом:

Малосоленое филе лосося – 300 г.Дайкон – 300 г.Огурец – 1 шт.Стебли сельдерея – 2 шт.Лук зеленый – 1/2 пучкаКинза – 1/2 пучкаЛимон – 1/2 шт.Горчица (в зернах) – 2 ч.л.Чеснок – 1 зубчикМасло оливковое – 4-5 ст.л.Перец острый – по вкусуСоль – по вкусу

Рецепт салата из дайкона

Промойте и обсушите все овощи и зелень. Очистите дайкон и нарежьте произвольно. Возьмите огурец и нарежьте его кругляками, если шкурка огурца толстая срежьте ее, если семена крупные вырежете их и выкиньте. Порежьте кинзу. Затем нарежьте сельдерей очень тоненько. Все нарезанные овощи положите в глубокую посуду и перемешайте.В другой посуде смешайте горчицу, оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, чили и соль, затем заправьте получившейся смесью салат и перемешайте. Теперь нарежьте филе лосося и добавьте его в салат.Приятного аппетита!

Салат из дайкона и зеленого горошка

Блюда из дайкона: салатыСписок ингредиентов для данного блюда из дайкона

Дайкон – 600 г.Стручковый зеленый горошек – 100 г.Уксус рисовый – 2 ст.л.Сладкий красный лук – 1 головкаМасло кунжутное – 2 ст.л.Мед – 2 ст.л.Семечки черные кунжутные– 2 ст.л.Соевый соус – по вкусу

Рецепт салата из дайкона

Возьмите дайкон и очистите, затем натрите соломкой на крупной терке или нарежьте. Красный сладкий лук нарежьте полукольцами. Затем нарежьте зеленый горошек небольшими кусочками поперек, затем отваривайте кусочки горох в кипящей воде 3 минуты. Приготовленные овощи перемешайте.Теперь готовим заправку для салата. Смешайте кунжутное масло, рисовый уксус и мед и взбейте полученную массу венчиком. Заправьте салат полученным соусом и поместите его на час в холодильник, что бы овощи пропитались. Посыпьте салат кунжутными семечками, подавайте вместе с соевым соусом. Храните салат в холодильнике не более суток, употребить его в пищу лучше сразу.Приятного аппетита! Вам понравились, блюда из дайкона: салаты?

mne-30.ru


Смотрите также