Греческий салат с фетаксой рецепт. Салаты с фетаксой


Греческий салат с фетаксой « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

О, как же я люблю греческий салат! Его сочный насыщенный вкус просто сводит с ума, в хорошем смысле этого слова :) Я уже писала о том, как приготовить греческий салат. Сегодня рассказываю ещё один вариант приготовления. В нём вместо традиционного овечьего сыра фета используется его более доступный аналог — фетакса. Ну и в отличие от классического греческого салата, я в свой всегда добавляю мою любимую пекинскую капусту!

Сочный греческий салат с фетаксой

Рецепт Греческого салата с фетаксой

Чтобы приготовить вкусный греческий салат с фетаксой нам потребуется:

  • 1-2 помидора;
  • баночка консервированных маслин;
  • 1 красная луковица;
  • 200 г фетаксы;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • несколько листов пекинской капусты.
Какие продукты нужны для греческого салата

Заправка для греческого салата традиционно делается из свежеотжатого лимонного сока и оливкового масла, смешиваем их в равных долях. Иногда вместо оливкового масла я использую конопляное масло холодного отжима, у него более нежный вкус и аромат, по сравнению с оливковым.

Чтобы заправка для греческого салата приобрела пикантную изюминку, добавим в неё несколько капель качественного бальзамического уксуса. По вкусу добавляется молотый черный перец и орегано.

Как приготовить Греческий салат с фетаксой

В классическом греческом салате все ингредиенты режутся довольно крупными кусочками. Листы пекинской капусты промыть, обсушить и крупной порубить. Красный лук нарезаем на кольца или полукольца, выкладываем сверху на капусту и поливаем салатной заправкой.

Хорошенько перемешиваем между собой кусочки пекинской капусты, луковые кольца и заправку. За счёт такой манипуляции лук успеет немного замариноваться и станет более мягким.

Как приготовить греческий салат

Теперь можно приступать к другим компонентам салата. Помидоры режутся дольками, болгарский перец крупными кубиками. Огурчик нужно очистить от кожицы и порезать на полукруглые кусочки. Тепличные зимние огурцы не отличаются особым вкусом, поэтому кожуру с них я предпочитаю снимать. Ну а если взять свои огурчики с грядки (летом), то их конечно чистить не стоит.

Рецепт греческого салата с фетаксой

С маслин сливаем жидкость и режем пополам. Сыр фетакса нарезается кубиками. Все продукты соединяем в салатнике и перемешиваем. По вкусу можно немного подсолить. Подавать сразу же! Потрясающий сочный вкус греческого салата не оставит вас равнодушным! Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Греческий салат классический Как приготовить салат греческийГреческий салат (простой рецепт) Рецепт греческого салатаОригинальный летний салат с огурцами и помидорами Очень вкусный и простой летний салатСалат из помидоров Салат из свежих овощей

Рекомендую тематические подборки рецептов: лимон маслины овощи огурцы оливковое масло пекинская капуста помидоры сыр новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Рецепт греческого салата с фетаксой для знойных летних дней

Дата: 26 05 2016 г

Просмотров: 626

Метки:

Деревенский греческий салат с фетаксой: мой излюбленный летний рецепт

Привет дорогие мои читатели! Лёгкий, диетический, низкокалорийный и невероятно полезный – много блюд из свежих овощей обладают такими качествами, но некоторые стали уже классикой, известной всем. Думаете, чем бы побаловать домочадцев – каким блюдом, что понравится и детишкам, и родителям, и даже тем, кто серьёзно относится к подсчёту калорий? Предлагаем вспомнить рецепт греческого салата с фетаксой.

Популярный во всем Мире, этот салат на его родине называют «Деревенским». Он пользуется необыкновенной популярностью повсеместно в Греции. Ни оно застолье без него не обходится. Огромное количество заведений общественного питания от простых уличных закусочных до ресторанов с «мишленовскими» звездами уделили строчку в меню этому замечательному угощению.

Однозначного мнения по поводу происхождения данного блюда нет до сих пор. Но большинство версий сводится к тому, что этот салат представляет собой повседневное кушанье жителей сельской местности. Удивительно, что после он стал всемирно известным. Вряд ли найдётся человек, который никогда о нём не слышал. Сделан он из того, что растёт на огороде – что росло «под рукой» греческих крестьян еще сотни лет назад. Кстати, такая же история и с рататуем – до его триумфального шествия по лучшим ресторанам мира это было ежедневное блюдо бедных слоёв населения. Всё гениальное – просто, как говорится! Его по праву можно считать символом не только Греции, но и всей средиземноморской кухни.

Содержание статьи

Греческий салат с фетаксой — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 150 г сыра Фетакса.
  • 3 помидора.
  • 3 огурца.
  • 1 свежий болгарский перец.
  • 0,5 баночки черных оливок.
  • 0,5 чайной ложки сушеного орегано.
  • Листовой салат.
  • Небольшой пучок свежей зелени (укроп, базилик, петрушка).
  • 1-1,5 столовых ложек оливкового масла первого отжима.
  • Щепотка черного молотого перца.
  • Салатный лук (опционально).

Продукты указаны на две таких порции (на фото).

Как приготовить

  1. Листовой салат хорошо вымыть, обсушить на бумажном полотенце, порвать руками произвольно (нарезать не обязательно). Выкладываем красиво на тарелку. Далее – нарезанные огурчики. Можно порезать их кружочками или половинками (как в нашем случае) – это на Ваше усмотрение, но только не делайте их слишком тоненькими.
  2. Помидоры нарезать полукольцами – выложить на тарелку.
  3. Лук используем красный (салатный). В отличие от белого репчатого его не надо мариновать или ошпаривать кипятком, чтобы убрать горечь – это удобно. А ещё и смотрится очень нарядно среди этого аппетитного буйства красок. Нарезаем его очень тонкими полукольцами и распределяем по остальным овощам.
  4. Зелень хорошо вымыть, измельчить хорошим ножом (керамический будет как раз кстати).
  5. Выкладываем на тарелку кубики Фетаксы и кружочки маслин (для красоты можно даже несколько штучек положить целыми). Солим, перчим, добавляем сушёный орегано, заправляем оливковым маслом и немного перемешиваем, стараясь не затронуть салатные листья на дне тарелки.
  6. Придаём красивую форму и можно подавать к столу, удивляя гостей.

Мои замечания

  • Естественно, ничего сверхсложного в приготовлении этого блюда нет, да и продукты использованы самые обычные (повседневные), но какой же он красивый и яркий – непроизвольно вызывает аппетит. Как приятно перекусить освежающим греческим салатом в жаркий летний день! Кстати, не забудьте в летний зной об отличном салате из помидоров и сыра, салате с йогуртом и фруктами, а так же освежающем тараторе и классической окрошке на квасе.
  • Как и любой «микс» свежих овощей, это блюдо лучше не держать в холодильнике дольше одного дня – витамин С под действием кислорода разрушается, продукты дают сок и вот уже и вид не тот, и вкусовые ощущения дарит блюдо не те, что только приготовленное.
  • Если собрались готовить на большую компанию, то лучше подать блюдо в большой стеклянной миске (салатные листья перемешать со всеми ингредиентами). В таком случае не забудьте про овощерезку – это сэкономит время и силы.
  • Пошаговый рецепт приготовления этого блюда очень прост – главное эффектно его подать – тогда никто не останется равнодушным.

 

Кстати, греческий салат можно использовать не только как закуску (дополнение) к основному блюду, но и как самостоятельное. Ведь в нём есть белки, жиры, углеводы, масса витаминов, а благодаря сыру фетакса он ещё и сытный.

Варианты приготовления

  • Нет листового салата – не беда. Можно заменить его пекинской капустой.
  • Можно приготовить с брынзой, фетой.
  • Если хотите сделать его более сытным – добавьте отварную курицу. Это уже будет не традиционный вариант, но, теме не менее, очень вкусный.

Вот и готов наш замечательный греческий салат по классическому рецепту – свежий, аппетитный и с минимум калорий.

Надеемся, статья понравилась – подписывайтесь на обновления блога и делитесь новостями с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и неиссякаемого кулинарного вдохновения! До скорых встреч на страницах блога.

Рецепт и фото — моей читательницы Олеси.Всегда ваша Ирина. Великий Энтони Квин исполняет танец Зорбы.

ribchansky.com

Греческий салат с фетаксой рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вы видели, когда-нибудь на магазинных полках яркие красивые коробки, на которых написано «Фетакса»? Дело в том, что в таких коробочках продают рассольный сыр мягкой консистенции, данный сырный продукт идеально сочетается со свежими овощами и ароматной зеленью. И сегодня мы предлагаем вам приготовить греческий салат с фетаксой!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Коробочка \"Фетаксы\" 1 шт.
Помидоры 5-6 шт.19
Огурцы 2-3 шт.15
Перец сладкий 1-2 шт.27
Лук репчатый 1 шт.43
Маслины 20-25 шт.
Лимон 0,5 шт.31
Масло оливковое 5-6 ст. л.898
Свежая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Орегано сушеный по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Греческий салат с фетаксой с фото

Итак, займемся работой:

Помойте огурцы и нарежьте в виде крупных кусочков.

Помойте помидоры и нарежьте в виде долек.Помойте перец, разрежьте на две половинки, удалите семена и нарежьте овощ в виде полосок.

Почистите лук и нашинкуйте полукольцами.

Из маслин удалите косточки.

Фетаксу нарежьте в виде кубиков.

Помойте лимон, разрежьте цитрус на две половинки и из одной части выдавите сок.Помойте, просушите и измельчите зелень.Далее вам понадобится салатница, переложите в нее все подготовленные продукты, влейте сюда же лимонный сок, масло, посолите, поперчите кушанье, добавьте орегано в сушеном виде, все перемешайте и подавайте вкуснейший греческий салат с фетаксой к столу!

Видеорецепт Греческий салат с фетаксой

Рецепт греческого салата с сыром фета

А еще мы советуем вам приготовить не менее вкусный греческий салат с сыром фета. Салатное блюдо получается очень вкусное, нежное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить салатное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:помидоры – 2 штуки;зеленый перец – 1 штука;маслины – 10 штук;огурцы – 2 штуки;орегано в сушеном виде – 1 чайная ложка;оливковое масло - 5 миллилитров;соль – по своему вкусу;красный лук – 1 головка.

А теперь приступим к делу:

  1. Помойте хорошенько огурцы, очистите кожуру, нарежьте их в виде полукруглых ломтиков.
  2. Сразу возьмите салатницу, переложите в нее огуречные кружки.
  3. Помойте помидоры, нарежьте в виде крупных долек. Отправьте их к огурцам и перемешайте.
  4. Болгарский сладкий перец помойте, удалите семена, перепонки и нарежьте овощ в виде крупных кубиков. Перец также соедините с остальным ингредиентами.
  5. Почистите красный лук, нарежьте его в виде тонких полуколец, отправьте луковые кусочки также в салатницу и смешайте с овощами.
  6. Сюда же добавьте маслины, фету нарезанную в виде прямоугольных ломтиков, приправьте салатное кушанье оливковым маслом, посолите, перемешайте, сверху украсьте ломтиками феты и приглашайте всех к столу!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Летний салат: рецепт лёгкий и простой

Погода нас хоть пока теплом и не балует, но лето все же наступит рано или поздно. Вот в преддверии тёплых, а может и жарких, летних дней очень хочется предложить рецепт летнего салата из овощей. Возможно, тогда и лето придёт к нам быстрее, наступит тепло и проснётся аппетит, тяга к холодным супам, освежающим напиткам, десертам, приготовлению домашней окрошки.

Дополняет простой набор продуктов и делает вкус этого овощного салата необычным лёгкий соус из сыра, йогурта и зелени.

Совет от Чудо-Повара. На мой взгляд, в рецептах летних салатов должны в обязательном порядке присутствовать ранние овощи, такие как редиска, свежая зелень.

Хотя салат из овощей имеет чисто овощной состав, очень кстати в рецепт добавлен сыр типа Фетаксы, благодаря которому можно не только не подсаливать блюдо, но и чисто внешне оно выглядит более аппетитным. Тем более, что вкус при этом только выигрывает, и овощи с сыром в салате становятся намного сытнее.

Читай популярный рецепт: ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ЙОГУРТОМ – лёгкий салатик для летнего дня.

При наличии редиса салат можно готовить не только летом, я, например, делаю это уже сейчас. Лёгкость и простота в приготовлении овощного салата сделали его в нашей семье летом практически каждодневным блюдом. Если надоедает, переключаемся на салат с авокадо.

Летний салат рецепт с фото

Ингредиенты для летнего салата с сыром Фетакса

  • сыр фета, фетакса или фетаки – 250 г;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • зеленый болгарский перец (крупный) – 1 шт.;
  • огурец (крупный) – половина;
  • редис – пучок;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • йогурт натуральный без добавок – 0,5 стакана;
  • зеленый лук;
  • листочки свежей мяты покрошенной – четверть стакана;
  • сушёный орегано – 1 ч.л.;
  • соль;
  • перец.

Рецепт летнего салата из овощей

  1. У перца удаляем семена
  2. Помидоры, перец, очищенный огурец и сыр нарезаем кубиками.
  3. Редиску режем тонкими ломтиками.
  4. В салатнике соединяем помидоры, редис, перец, огурец и 2 ст.л. масла.
  5. Добавляем половину порезанного сыра, зелени лука и листиков мяты.
  6. В блендере измельчаем оставшиеся сыр, лук, мяту и масло. Вводим йогурт и орегано.
  7. Продолжаем взбивать до однородного состояния на средней скорости.
  8. Заправляем полученным соусом овощной салат; солим и перчим.

Летний салат из свежих овощей с Фетаксой полностью готов, и подавать его к столу можно с шашлыком из курицы, свинины или в качестве самостоятельной закуски, как знаменитый Греческий салат.

загрузка...

chudo-povar.com

Салат с фетаксой | Рецепты проще простого

Салат с фетаксой

Ингредиентов

13

Действий

2

Время готовки

7 мин.

Время обработки

Очень вкусный салат с фетаксой и помидорами. Будет особенно уместен на праздничном столе.

 

Ингредиенты Возможная замена
Помидоры (твердые!) — 3 шт. Обычное слоеное тесто
Листовой салат — 3 шт.
Грудка копченая — 200 г Ветчина
Фетакса — 200 г Сливочный сыр, брынза
Смесь трав (укроп, сельдерей, петрушка) — по вкусу
Грецкие орехи — 30 г
Майонез — 1 ч.л.
Соевый соус — для заправки Соль

 Как приготовить салат с фетаксой

  1. Нарезать помидоры и фетаксу кубиками, грудинку — ломтиками, сыр натереть на терке, салат — порвать.
  2. Все смешать, приправить травами, орешками, майонезом и соусом, как следует перемешать.

Готовим греческий салат по рецепту из видео

prostoesh.ru

Греческий салат с сыром фетакса

Сейчас, в преддверии теплых деньков уже хочется разнообразить свой стол легкими блюдами, совмещающими пользу и сытность. Греческий салат с фетаксой отлично для этого подойдет, так как дополнять его состав можно самыми разными овощами и заправками, варьируя вкус. Этот вид сыра ценится диетологами за легкую усвояемость и небольшую жирность, а гурманы его обожают за нежный вкус и великолепную консистенцию.

Итак, приготовим для начала греческий салат с фетаксой по классическому рецепту.

к содержанию ↑

Традиционный греческий салат с айсбергом

В этом рецепте можно заменить листья салата на пекинскую капусту, она еще более сочная и солоноватый вкус фетаксы хорошо к ней подойдет.

Традиционный греческий салат - классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление греческого салата с сыром фетаксой

  1. Овощи моем, салатные листья оставляем стекать на бумажном полотенце; лишней влаги быть не должно.
  2. Режем помидоры с кожицей на кубики или ломтики, как больше нравится, огурцы пробуем: если шкурка горчит, лучше ее снять, если она сладкая, режем с ней, так салат будет еще красочней.
  3. Все складываем в салатник, сухие листья рвем руками или шинкуем ножом.
  4. Сыр режем на кубики 1 на 1 см и добавляем к овощам.
  5. Оливки режем на половинки или нарезаем кружочками. Все солим, перчим, добавляем масло и перемешиваем.

Подаем салат сразу же, чтобы овощи не пустили слишком много сока.

Для этого в первую очередь нарезаем поперек 2-3 листа капусты и в салатнике разминаем их рукой с солью. Это нужно, чтобы она стала мягче и нежнее. Затем добавляем остальные овощи и сыр. А как нарезать пекинскую капусту смотрите в видео нашего шеф повара.

Как правильно и быстро нарезать пекинку

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Греческий салат с острой чесночной заправкой

Нам понадобится 2 болгарских перца (красный и желтый), 2 спелых помидора, 1 кочан салата айсберг или латука, 1 красная луковица.

Греческий салат с фетаксой с острой заправкой

  • Лук чистим и тонко нарезаем на полукольца. Складываем в большое сито или дуршлаг, ставим в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Держим его так 4-5 минут, чтобы ушла горечь, затем воду сливаем, а лук просушиваем на воздухе.
  • Салат нарезаем или рвем руками.
  • Перец очищаем от семян и плодоножки, режем сначала на четвертинки, а затем шинкуем их на ломтики.
  • Если помидоры жестковаты, режем их аккуратными кубиками, если они совсем мягкие, лучше сделать из них ломтики, чтобы не развалились.
  • Фетаксу измельчаем, как и в предыдущем рецепте, все смешиваем.
  • В 3 ст.л. оливкового масла выдавливаем 1 зубчик чеснока, всыпаем щепотку сушеного базилика или 1 ч.л. рубленого свежего, солим, перемешиваем, заправляем салат и сразу же подаем.

Важно, чтобы соль была только в заправке, если добавить ее раньше времени овощи пустят сок и салат потеряет аппетитный вид.

к содержанию ↑

Как приготовить греческий классический салат, видео рецепт

Пикантный греческий салат с лимонной заправкой

В этом рецепте лучше всего сочетать оливки, помидоры, сладкие перцы, огурцы и листья салата.

Пошаговое приготовление заправки

Сначала приступаем к приготовлению заправки – она должна настоятся.

  • Мелко рубим или измельчаем в блендере 1/3 пучка кинзы и петрушки, нам понадобится 1 ст.л. измельченной зелени.
  • В небольшую посуду наливаем 50 мл оливкового или другого растительного масла без запаха, вмешиваем к нему зелень, 1 ч.л. лимонного сока, щепотку соли и черный перец на кончике ножа. Все хорошо перемешиваем, желательно взболтав, и отставляем в сторону.

Греческий салат с сыром фетакса и с лимонной заправкой

Собираем салатную закуску

  • Занимаемся овощами: берем всего поровну, нарезаем произвольно: если хочется более нежной консистенции, рубим на кубики, если нравится чувствовать плотную мякоть, режем все на ломтики.
  • Оливок добавляем в пропорции 1:5, чтобы они чувствовались, но не перебивали своим насыщенным вкусом нежный сыр.
  • Фетаксу режем, как обычно.

Ингредиенты смешиваем и заправляем зеленым лимонным соусом. Подаем сразу же, приятного аппетита!

Как видите, даже такой, казалось бы простой греческий салат с фетаксой может стать другим, если добавить к нему дополнительные ингредиенты!

tvoi-povarenok.ru

Салаты с фетаксой

Фетакса – один из самых известных средиземноморских сортов сыра. Как правило, изготавливается из козьего или овечьего молока. Особенно распространен в Греции и на греческих островах.

Что касается аналогов, то вполне спокойно можно заменить фетаксу фетой или брынзой. Сыры очень похожи по вкусу и структуре.

[sc:Adsense] Сыр фетакса имеет древнюю историю. Готовить его еще начали во времена Византийской Империи и продолжают по сей день. Технология его производства очень проста: сначала молоко нагревают на солнце до 35 градусов. Затем молоко должно свернуться, разделившись на сыворотку и гущу. Именно гущу используют для приготовления сыра, переложив в отдельные мешочки и подвесив в корзине в сарае. Через некоторое время этот творожный комок твердеет и получается сыр.

Кроме Греции фетакса распространен в Болгарии, Румынии, Турции и Египте. В разных странах технология немного варьируется, однако, конечный продукт получается похожим.

Важно помнить, что фетакса хранится длительное время только в своем рассоле. После него сыр на порядок соленее, чем должен быть, поэтому рекомендуется отмачивать кусочки сыра в минеральной воде в течение часа перед употреблением.

Из фетаксы можно приготовить тысячи различных блюд. В некоторых странах этот сыр вместо феты кладут в греческий салат или салат с оливками .

Сегодня мы поговорим и о других салатах, в которых важным ингредиентом является сыр фетакса. Итак, рецепты салатов с фетаксой.

Салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :

  • фетакса – 400 г
  • баклажан – 3 шт.
  • оливковое масло – 150 г
  • листья зеленого салата – 100 г
  • орешки кедровые – 100 г
  • помидорчики черри – 300 г
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Баклажаны надо помыть и порезать вдоль на пластины, а затем, полученные куски еще разрезать пополам. Посыпьте их немного солью и дайте минут 20 настоятся, чтобы вышла горечь.

Дальше следует испечь их в духовке на смазанном оливковым маслом противне. Вынимать нужно тогда, когда они станут золотистые.

Помидоры разрежьте пополам. Требуется хорошо промыть листья салата, а затем выложить их на тарелку, где будете выкладывать салат.

Орешки необходимо поджарить на сухой сковородке. Сыр фетаксу надо порезать на небольшие кубики.

Все приготовленные ингредиенты требуется соединить, поперчить – по вкусу, немного полить оливковым маслом и перемешать. Выложить все на листья салата и можно сразу подавать на стол.

Салат с тунцом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом :

  • листья зеленого салата – 100 г
  • тунец консервированный – 200 г
  • сыр фетакса – 200 г
  • перец сладкий – 2 шт.
  • помидорчики – 400 г
  • зелень – 100 г
  • лимончик – 0,5 шт.
  • масло с виноградных косточек – 3 столовые ложек
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Овощи надо помыть, затем перчик сладкий порезать кольцами, а помидорчики дольками. Выложить на тарелку порезанный большими кусками салат, перчик и помидорчики. Сверху необходимо выложить порезанный на небольшие кусочки сыр фетакса и тунец консервированный .

Для заправки этого салатика нужно взбить сок с лимончика и масло. Потом посыпать салат солью и перчиком молотым – по вкусу. Сверху полить приготовленным соусом.

Для украшения подойдет мелко нарезанная зелень петрушки и укропа.

Оригинальный салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления оригинального салата :

  • сыр фетакса – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 200 г
  • помидорчики черри – 100 г
  • перья зеленого лука – 40 г
  • базилик – 20 г
  • лайм или лимончик –. шт.
  • масло оливковое – 2 столовые ложек
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Авокадо нужно помыть. почистить и вынуть косточку. Затем порезать на небольшие кусочки. На салатницу надо выложить немного порезанный салат. Перья зеленого лука мелко нарубите. Помидорчики следует разрезать пополам. Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить. Для заправки требуется взбить лимонный сок или с лайма, и оливковое масло. Сначала посыпьте салат приправами, солью и перчиком, а потом полейте приготовленной заправкой.

Салат с перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем :

  • сыр фетакса – 200 г
  • помидорчики – 4 шт.
  • огурчик – 2 шт.
  • сладкий перчик – 2 шт.
  • луковица салатная – 1 шт.
  • маслины – 150 г
  • оливковое масло – 5 столовые ложек
  • сок с лимончика – 2 столовые ложек
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Фетаксу следует вынуть из банки и порезать небольшими кубиками. Вымытые помидорчики надо порезать кусочками немного крупнее, огурчики – кубиками, а луковицу – полукольцами.

Перчик сначала нужно очистить от семян, а затем порезать тоненькой соломкой. Все маслины надо порезать маленькими кусочками, за исключением нескольких штук.

Все ингредиенты, кроме фетаксы, надобно соединить, посолить и поперчить. Для соуса нужно смешать оливковое масло и сок с лимончика. Добавить соус в салат и перемешать.

Для украшения требуется выложить сверху фетаксу и не порезанные маслины.

Салат с хлебцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр фетакса – 200 г
  • помидорчики – 3 шт.
  • хлебцы – 4 шт.
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • масло оливковое – 50 г

Фетаксу требуется вынуть из банки и порезать на небольшие кубики. Помидорчики надо помыть и порезать кусочками. Хлебцы можно поломать руками и все ингредиенты соединить, посолить, поперчить – по вкусу и полить немного оливковым маслом. Такой салатик можно сразу подавать на стол.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • сыр фетакса – 200 г
  • помидорчики свежие – 3 шт.
  • огурчики свежие – 2 шт.
  • кинза – 50 г
  • растительное масло – 50 г

Овощи следует помыть и порезать небольшими кубиками. Фетаксу надо вынуть из банки и также нарезать. Соединить приготовленные ингредиенты, солить не нужно, потому что фетакса достаточно соленая. Салат требуется заправить растительным маслом. Для украшения подойдет мелко нарезанная кинза.

Колбасный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления колбасного салата :

  • сыр фетакса – 150 г
  • болгарский перчик – 1 шт.
  • колбаса сервелат – 150 г
  • китайская капуста – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • оливковое масло – 50 г

Капусту нужно тоненько нашинковать. Болгарский перчик сначала почистить, удалить семена и порезать полукольцами или кубиками. Фетаксу необходимо вынуть из банки и порезать. Колбасу надо нарезать маленькими кусочками. Луковицу требуется почистить и мелко нашинковать. Затем залить кипятком, чтобы он ошпарился. Когда немножко постоит, то процедить его и соединить со всеми остальными ингредиентами. Заправить такой салатик лучше оливковым маслом, но если больше любите, то можно и майонезом.

Салат с кабачком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из кабачков :

  • сыр фетакса – 150 г
  • баклажан – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • болгарский перчик – 1 шт.
  • помидорчики – 2 шт.
  • чесночок – 2 зубчика
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • подсолнечное масло – 100 г

Для начала требуется нарезать тонкими кружочками баклажан и кабачок, затем испечь их в духовке. Болгарский перчик нужно почистить, избавится от семян, и нарезать кружочками. Помытые помидорчики следует порезать небольшими кубиками. Когда баклажаны и кабачки остынут, соедините их со всеми остальными готовыми ингредиентами, которые потом надо посолить, поперчить и приправить измельченным чесноком. Для заправки такого салатика требуется взять подсолнечное масло.

Салат с сыром фетакса и помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр фетакса – 200 г
  • тунец консервированный – 1 банка
  • листья зеленого салата – 50 г
  • сладкий перчик – 2 шт.
  • помидорчики – 400 г
  • зелень укропа и петрушки – 100 г
  • лимончик –. шт.
  • масло виноградных косточек – 3 столовые ложек
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Банку с тунцом нужно открыть слить жидкость, а содержимое выложить в тарелку. Фетаксу также выложить из банки и порезать небольшими кусочками. Зеленый салат следует порезать небольшими кусками. Сладкий перчик надо взять разных цветов (желтый и красный), почистить, удалить семена и порезать маленькими кусочками. Помидорчик также нарежьте кусочками. Все ингредиенты салата надобно соединить, посолить, поперчить и заправить приготовленным соусом.

Для соуса необходимо соединить сок с лимончика и масло виноградных косточек. Полейте соусом салат и перемешайте.

Салат с красной рыбой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой :

  • сыр фетакса – 200 г
  • соленая красная рыба – 200 г
  • руккола – 250 г
  • клубничка – 100 г
  • орешки кедровые – 1 столовая ложка
  • листья зеленого салата – 50 г
  • оливковое масло – 4 столовые ложек
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Сыр фетаксу нужно вынуть из банки и порезать небольшими кусочками. Рыбу также следует нарезать кубиками. Зеленый салат и рукколу мелко нашинковать. Клубнику можно только разрезать пополам. Все приготовленные ингредиенты салата надобно соединить, добавить к ним орешки, посолить, поперчить – по вкусу и заправить оливковым маслом.

Салат со свиным языком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свиного языка :

  • огурчик свежий – 2 шт.
  • свиной язык – 3 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сыр фетакса – 200 г
  • орешки кедровые – 100 г
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перчик – по вкусу
  • майонез для заправки – 150 г

Язык необходимо сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и нарезать соломкой. Яйца куриные также надо сварить вкрутую, почистить и нарезать небольшими кусочками. Фетаксу также надобно порезать соломкой. Огурчик нужно помыть и нарезать полосочками.

Такой салатик необходимо выкладывать слоями. Сначала огурчик, затем язык. а сверху майонез. Потом сыр фетакса, яйца куриные и опять майонез. После этого пойдут орешки и немножко майонеза. Сверху этот салатик можно украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат с йогуртом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр фетакса – 250 г
  • помидорчики – 4-5 шт.
  • зеленый сладкий перчик – 1 шт.
  • огурчик – 1 шт.
  • редиска – 100 г
  • масло оливковое — 3 столовые ложек
  • йогурт без добавок – 100 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • листочки мяты – 20 г
  • измельченный орегано – 1 ч.л.
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Мяту сначала нужно мелко порезать. Из перчика удалить семена и порезать кусочками. Помидорчики и огурчик следует нарезать маленькими кубиками. Редиску нарежьте полукольцами. Эти ингредиенты надо соединить, добавить половину порезанного сыра, перьев зеленого лука и листков мяты. Заправить оливковым маслом.

Для приготовления соуса перемешайте в блендере остальной сыр, лук, мяту и оливковое масло, потихоньку вводите йогурт и орегано. Взбить все, до получения однородной массы.

Готовый салат требуется посолить, поперчить и заправить приготовленным соусом.

Салат с фетаксой для детей

Можно познакомиться с другими рецептами детских салатов .

myvkusno.ru