Овощной салат с фетой. Салаты с фетой


Салат с сыром фета – полезно и чень вкусно! рецепт с фото и видео

Салат с сыром «Фета» идеальное блюдо для питательного завтрака, полноценного обеда, легкого ужина или в качестве пикантного дополнения к основному блюду – есть салаты с сыром «Фета» можно в любых случаях, что удобно, и еще крайне полезно и очень вкусно!

Выбирая сыр «Фета» обязательно прочтите этикетку! В состав настоящего сыр «Фета» входит овечье молоко, возможно небольшое (до 30%) содержание козьего.

Салат «Греческий" с сыром «Фета»

Рецепт знаменитого греческого салата с сыром «Фета» украсит кулинарную коллекцию любой хозяйки.

Салат «Греческий" с сыром «Фета»

Ингредиенты:

  • Помидор 3 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий 3 шт.
  • Сладкая луковица 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр «Фета» 200 гр.
  • Маслины по вкусу
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Соль

Приготовление:

  1. Огурец, помидор и болгарский перец тщательно вымыть и высушить.
  2. Огурец очистить от кожуры.
  3. Нарезать овощи кубиками среднего размера.
  4. Чеснок измельчить при помощи ножа.
  5. Лук нарезать кольцами.
  6. Сыр нарезать отдельно крупными кубиками.
  7. Маслины добавить в салат целиком.
  8. Все овощи слегка посолить и помешать, заправить оливковым маслом.
  9. Сверху выложить маслины и порезанный маленькими, аккуратными кубиками сыр «Фета».

Салат со свеклой и сыром «Фета»

Весенний рецепт очень полезного витаминного салата.

Салат со свеклой и сыром «Фета»

Ингредиенты:

  • Свекла 2 шт.
  • Сыр «Фета» 200 гр.
  • Салат руккола
  • Орегано 2-3 листочка
  • Тимьян 2-3 веточки
  • Салат руккола 100 гр.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 4-5 ст. ложек
  • Укроп 2-3 веточки
  • Сок лимона 1-2 ст. ложки
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Соль

Приготовление:

  1. Свеклу запечь в духовке в течение 30 минут. Очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Нарезать сыр крупными кусочками. Замариновать сыр в масле с орегано и тимьяном.
  3. Салат вымыть и высушить.
  4. Приготовить соус.
  5. Для этого измельчить грецкие орехи.
  6. Чеснок мелко порубить.
  7. На сковороде обжарить на оливковом масле орехи и чеснок. Туда же добавить соевый соус и нагревать в течение 5 минут.
  8. В горячий соус добавить мелко порубленный укроп и сок половины лимона.
  9. Выложить ингредиенты салата на блюдо. Полить салат соусом.

Греческий салат с сыром «Фета» и пекинской капустой

Традиционный салат с добавлением пекинской капусты неожиданно приобретает очень пикантный вкус, но все равно остается легким и сытным.

 Греческий салат с сыром «Фета» и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1 кочан
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Маслины по вкусу
  • Орегано, соль по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Сок лимона 2 ст. ложки

Приготовление:

Кочан капусты нашинковать тонкой соломкой, посолить, слегка помять и оставить на 15 минут.

Тщательно вымытые помидоры нарезать кубиками.

Чтобы томаты хорошо держали форму, выбирайте не перезрелые плоды.

Сыр фета порезать кубиками.

Добавить к капусте порезанный кубиками сыр, помидоры, половинки маслин.

Сбрызнуть ингредиенты соком лимона, заправить оливковым маслом и добавить орегано.

Все тщательно перемешать.

Картофельный салат с сыром «Фета» и оливками

Изумительно вкусный, привлекательный на вид и, главное, полезный овощной салат с фетой, картофелем и помидорами покорит ваших родных.

Картофельный салат с сыром «Фета» и оливками

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Болгарский перец разных цветов 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Маслины 50 гр.
  • Сыр «Фета» 100гр.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Соль

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, нарезать кубиками. Отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Лук очистить и измельчить.
  3. Болгарский перец вымыть и очистить от перегородок и семян. Красиво нарезать треугольниками или квадратами.
  4. Томат и огурец нарезать кубиками.
  5. Перемешать овощи, добавить масло и маслины.
  6. Сыр «Фета» нарезать и выложить на готовое блюдо.
  7. Посолить и поперчить салат.

Салат с дыней и сыром «Фета»

Летний сочный салат, вы будете приятно удивлены, насколько удачно и интересно сочетаются в нем ингредиенты. Удачно дополняют палитру вкуса листья свежей мяты.

Салат с дыней и сыром «Фета»

Ингредиенты:

  • Дыня по вкусу
  • Сыр «Фета» по вкусу
  • Перец, молотый по вкусу
  • Мята свежая по вкусу

Приготовление:

  1. Мякоть дыни очистить от кожуры.
  2. Вычистить семена из сердцевины дыни.
  3. Порезать мякоть крупными кубиками.
  4. Сыр «Фета» порезать кубиками.
  5. Кусочки сыра и дыни должны быть примерно одинакового размера.
  6. Смешать сыр «Фета» с дынной мякотью, добавить листочки свежей мяты, порезанные тонкими полосками.
  7. Приправить салат молотым перцем по вкусу.
  8. Осторожно перемешать.

Салат из нута с запеченными овощами и сыром «Фета»

Горох нут – потрясающий продукт, богатый растительным белком. Благодаря полезным свойствам и прекрасному внешнему виду он считается самым модным продуктом XXI века.

Салат из нута с запеченными овощами и сыром «Фета»

Ингредиенты для салата:

  • Горох нут 100 гр.
  • Тыква 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шпинат 100 гр.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль, перец
  • Кинза 50 гр.
  • Мята 50 гр.
  • Зеленый лук 50 гр.

Ингредиенты для заправки:

  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль, перец
  • Оливковое масло 2 ст.
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Белое вино 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Горох нут замочить на ночь и отварить без добавления соли.
  2. Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук репчатый очистить и нарезать на дольки.
  4. Выложить в противень тыкву, лук и чеснок. Посолить поперчить присыпать сахаром.
  5. Поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 220 градусов.
  6. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты.
  7. Половиной заправки сразу залить горох.
  8. Измельчить фету.
  9. Крупно порезать зеленый лук, кинзу и мяту.
  10. На блюдо выложить слоями: листья шпината, горох, овощи, сыр и зелень.
  11. Полить салат заправкой.

Салат с курицей и сыром «Фета»

Салат с курицей и сыром «Фета» готовится быстро и просто, а его пикантный вкус, который понравится многим.

Салат с курицей и сыром «Фета»

Ингредиенты:

  • Куриное филе -200 гр.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Соль

Приготовление:

  1. Куриное филе, отваренное в подсоленной воде нарезать кубиками.
  2. Сыр «Фета» и огурец нарезать кубиками
  3. Помидор нарезать дольками
  4. Все ингредиенты аккуратно смешать, посолить.
  5. Перед подачей заправить салат растительным маслом.
  6. При желании добавить по вкусу сок лимона.

Овощной салат с фетой и сельдереем

Приготовление этого салата займет у Вас не больше 5 минут, а заряд бодрости и чувство сытости останется на целый день.

Овощной салат с фетой и сельдереем

Ингредиенты:

  • Салат «Айсберг» 300 гр.
  • Огурец 2 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Салат нарезать крупными кубиками .
  2. Стебель сельдерея, томат, огурец и сыр нарезать мелкими кубиками.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.

Салат с авокадо, красным луком и сыром «Фета»

Салат сыром «Фета» и авокадо - поистине оригинальный рецепт! Кладезь витаминов и вкусовых ощущений.

Салат с авокадо, красным луком и сыром «Фета»

Ингредиенты для салата:

  • Смесь салатных зеленых листьев 150 гр.
  • Авокадо 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Помидоры черри 225 гр.
  • Сыр «Фета» или брынза 200 гр.

Ингредиенты для заправки:

  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Авокадо порезать пополам и очистить от косточек. Порезать на дольки и обмакнуть в 2 ст ложках лимонного сока.
  2. Репчатый лук очистить и тонко порезать.
  3. Положить салатные листья в миску с авокадо и луком.
  4. Порезать томаты пополам, добавить в миску. Аккуратно перемешать.
  5. Раскрошить сыр «Фета», посыпать сверху.
  6. Приготовить заправку. Для этого достаточно положить все составляющие для заправки в банку с крышкой, интенсивно встряхнуть и приправить солью и черным перцем.
  7. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.

Салат с сыром «Фета» и жареным арбузом

Салат с жареным арбузом и фетой - необычное и интересное блюдо. Приготовьте его и порадуйте своих близких.

Салат с сыром «Фета» и жареным арбузом

Ингредиенты:

  • Арбуз 500 гр.
  • Сыр «Фета» или брынзы 200 гр.
  • Салат руккола 50 гр.
  • Кунжутные семечки 1 ч. ложка
  • Растительное масло 50 гр.
  • Лимонный сок 1 ст. ложка.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сыр порезать маленькими кубикам.

Арбуз очистить и нарезать на крупные кубики.

Жарить на сухой сковороде с двух сторон.

Чтобы арбуз получился с румяной корочкой, предварительно обсушите его бумажным полотенцем с двух сторон.

На тарелку выложить рукколу, кусочки жареного арбуза, сыр.

Полить салат маслом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать семенами кунжута.

Салат из пасты, с сыром «Фета» и овощами

Очень простой, лёгкий в приготовлении и вкусный салат в греческом стиле - салат из пасты, с сыром «Фета» и разнообразными овощами.

Салат из пасты, с сыром «Фета» и овощами

Ингредиенты для салата:

  • Паста 250 гр.
  • Кукуруза, консервированная 0,5 банки
  • Маслины чёрные без косточек 0,5 банки
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Помидоры черри 15 шт.
  • Сыр «Фета» 50 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты для заправки:

  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Уксус винный красный 20 мл.
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Горчица сухая 0,5 ч. ложки
  • Орегано сухой 0,25 ч. ложки
  • Мед или сахар 0,25 ч. Ложки
  • Тимьян сухой (или сухой укроп) по вкусу
  • Перец, молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Пасту отварить. Откинуть на дуршлаг. Переложить в миску.
  2. Томаты черри разрезать пополам. Переложить в миску с пастой.
  3. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Переложить в миску с пастой.
  4. Добавить в салат оливки, нарезанные колечками.
  5. Слить жидкость из банки с кукурузой. Добавить кукурузу к остальным ингредиентам.
  6. Сыр нарезать маленькими кубиками.
  7. Добавить сыр «Фета» по вкусу.
  8. Поперчить и аккуратно перемешать.
  9. Приготовить заправку.
  10. Для соуса смешать в процессоре все ингредиенты.
  11. Заправить салат из пасты и еще раз перемешать.

Салат с фетой и персиками

Лето, солнце, море … Этот салат гармонично впишется в Ваше летнее меню.

Салат с фетой и персиками

Ингредиенты:

  • Персики 3 шт.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Руккола 50 гр.
  • Мед 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Бальзамический уксус 1 ч. ложка
  • Молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Персики нарезать дольками.
  2. Налить на сковороду немного оливкового масла, добавить ложку меда и быстро обжарить персики.
  3. Раскрошить в миску фету.
  4. Добавить рукколу и персики.
  5. Заправить оливковым маслом, добавить немного бальзамического уксуса.
  6. Перец по вкусу.

Салат с говядиной и сыром «Фета»

Салат с говядиной, огурцом и и сыром «Фета»- полезный салат для тех, кто заботится о своей фигуре, а также старается правильно питаться.

Салат с говядиной и сыром «Фета»

Ингредиенты:

  • Сыр "Фета" 100 гр.
  • Говядина 200 гр.
  • Огурец 3 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Картофель 3 шт.

Приготовление:

  1. Отварной картофель нарезать кубиками.
  2. Отваренную говядину нарезать соломкой.
  3. Нарезать свежий огурец соломкой.
  4. Перемешать все компоненты со сметаной и солью.
  5. Нарезать крупными кусками сыр "Фета".
  6. Выложить в салат.
  7. Аккуратно перемешать салат с сыром.

Салат Табуле с сыром "Фета"и Кус-Кусом

Вкус салата «Табуле» свойственен южной средиземноморской кухне, в общем, и греческой в частности. Однако сыр «Фета» – уже, несомненно, греческий элемент, который обогащает вкус блюда.

Салат Табуле с сыром "Фета"и Кус-Кусом

Ингредиенты:

  • Лук зеленый 1 пучок
  • Лук крымский 1 шт.
  • Петрушка (листья) 100 гр.
  • Салат айсберг (листья) 80 гр.
  • Помидоры крепкие 3 шт.
  • Огурцы небольшие 2 шт.
  • Кус-кус 100 гр.
  • Сыр «Фета» 200 гр.
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать мелким кубиком.
  2. Томат нарезать мелким кубиком.
  3. Таким же образом нарезать лук и мелко нашинковать зелень и листья айсберга.
  4. Кус-кус запарить в 100 мл воды. Дать постоять 5 минут, затем остудить.
  5. Перемешать со всеми овощами и заправить оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем перед подачей на стол.

Бразильский салат с пряной свининой, баклажанами и сыром «Фета»

Бразильский салат из баклажанов с мясом и сыром «Фета» может выступать как в роли закуски, так и в качестве полноценного обеда или легкого ужина.

Бразильский салат с пряной свининой, баклажанами и сыром «Фета»

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) 100 гр.
  • Перец болгарский желтый 30 гр.
  • Перец болгарский красный 30 гр.
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Томаты в собственном соку 100 г
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Томат 100 гр.
  • Баклажан 150 гр.
  • Бразильские специи 3 гр.
  • Лук зеленый 10 гр.
  • Перец чили 1 шт.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кубиками репчатый лук и болгарский перец.
  2. На раскаленной сковороде обжарить нарезанные овощи на растительном масле около 3 минут.
  3. Добавить томаты в собственном соку. Готовить 3 минуты. Приправить до необходимого вкуса солью и перцем, смесь бразильских специй.
  4. Нарезать свинину соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Удалить из перца чили семена, нарезать и добавить к свинине.
  5. Добавить овощи (лук, перец, томаты в собственном соку) и прогреть 2 минуты.
  6. Снять с огня и дать остыть.
  7. Нарезать свежий помидор кубиками среднего размера и добавить к овощам со свининой. Добавить сыр «Фета» и перемешать.
  8. Нарезать баклажан тонкими пластинами и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
  9. Выстелить обжаренными баклажанами форму.
  10. Положить внутрь салат и завернуть баклажаны.
  11. Перевернув форму, выложить на тарелку. Снять форму. Украсить зеленым луком.

www.salatyday.ru

Греческий салат с фетой - лучшие варианты: рецепт с фото и видео

Греческий салат с фетой содержит колоссально полезные свойства для организма человека в целом. Он является уникальным по составу, так как в нем можно сочетать, как фрукты, так и овощи, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Ведь соединяя несколько ингредиентов, можно получить массу удовольствия от улыбок своих родных, когда они попробуют новинку в кулинарии. Радовать своих близких можно каждый день, поскольку время приготовления греческого салата минимальное.

Сыр фета произведен в самой Греции. Для приготовления используется, как козье молоко, так и овечье. По внешнему виду сыр напоминает творог, но имеет совершенно иные вкусовые качества. В нем присутствует кислинка, что делает фету очень ярким ингредиентом в салате и акцентирует максимум внимания на себе. Выдерживается сыр 3 месяца, и его жирность составляет  30-60%. В нем содержатся такие полезные элементы: рибофлавин, кальций, витамины гр.В, высокопитательный растворимый белок, триптофан. Употребление сыра фета способствует избавлению от депрессий, снимает состояние бессонницы, улучшает работу пищеварительной системы в целом. Частое употребление сыр может нормализовать артериальное давление, при условии, если вы употребляете сыр каждый день в количестве  50-100 гр.

Выбирая сыр, обращайте внимание на состав этого продукта и страну производитель. Качественный сыр должен быть привезен из Греции.

Греческий салат с фетой и помидорами

Данный вид салата очень распространён.

Для заправки используйте масла холодного отжима, они сохраняют в себе максимум полезных свойств.

Греческий салат с фетой и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Огурцы - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Сыр Фета - 180 гр.
  • Маслины - 100 гр.
  • Базилик - 0,5  ч.л.
  • Орегано - 0,5  ч.л.
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

В тарелку налейте оливковое масло, добавьте мелкую стружку базилика, орегано, перца, выжмите чеснок, влейте сок лимона. Перемешайте.

Помойте все овощи, обсушите.

Порежьте сладкий перец соломкой. Отправьте в салатницу.

Кубиками нарежьте огурцы с помидорами, добавьте в перцу.

Как вам удобно покрошите маслины, лучше всего разделить на две части. Засыпьте в салат.

Лук нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.

Слегка притрусите солью, по вкусу.

Полейте салат приготовленной заправкой. Перемешайте.

В конце нарежьте сыр кубиками.

Выкладывать его лучше порционно, укладывая сверху.

Греческий салат с фетой и пекинской капустой

Салат разбавлен зеленью с пекинской капустой, что увеличивает его пользу для организма.

Греческий салат с фетой и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Сыр Фета - 200 гр.
  • Маслины - 150 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Масло оливковое - 40 мл.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Подготовьте овощи. Помойте, просушите.

В оливковом масле разведите специи по вкусу, добавьте сок лимона, можно взять меньше или больше, зависит от вашего вкуса.

Нарежьте помидоры и огурцы ровными кубиками.

Проделайте тоже самое с перцем.

Тонкими слайсами порежьте лук.

Смешайте овощи.

Добавьте маслины целиком.

Посолите. заправьте салат.

В конце порвите капусту и добавьте в салат.

Сыр фета выкладывайте сверху, порезав кубиками.

По желанию можно притрусить зеленью.

Греческий салат с фетой и картофелем

Очень сытный и необычный вид салата.

Греческий салат с фетой и картофелем

Ингредиенты:

  • Мелкий молодой картофель – 200гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Оливки – 150 гр.
  • Соль
  • Оливковое масло

Приготовление:

Помойте помидоры, порежьте, разделив на две части.

Отварите картофель, очистите. Порежьте кубиками и добавьте в салат.

Оливки добавляйте целиком.

Тонкими слайсами нашинкуйте лук, добавьте в салат, посолите и перемешайте.

В конце посолите, и заправьте оливковым маслом.

Сверху добавьте сыр фету, нарезанный кубиками.

Греческий салат с фета и сухариками

Имеет очень пикантный, пряный вкус.

Сухарики добавляйте непосредственно перед подачей, иначе они размякнут.

Греческий салат с фета и сухариками

Ингредиенты:

  • Огурцы- 100 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий - 30 г .
  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Булочка ячменная - 1 шт.
  • Маслины - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр Фета - 50 г.

Приготовление:

Для начала приготовьте сухарики. Нарежьте кубиками и отправьте в духовку подсушить.

Отварите яйцо и картофель, остудите, порежьте кубиками.

Помидоры и огурцы нарежьте ровными кубиками.

Перец нашинкуйте соломкой.

Перемешайте приготовленные ингредиенты. Добавьте нарезанный полукольцами лук.

Добавьте маслины.

Посолите. заправьте маслом.

Перед подачей украшайте сыром с сухариками.

Греческий салат с фета с пастой

Для любителей пасты есть уникальный и вкусный рецепт.

Греческий салат с фета с пастой

Ингредиенты:

  • 250 г. -  пасты
  • 1\2 банки - консервированной кукурузы
  • 1\2 банки - маслин
  • 15 шт. - помидор черри
  • 1\2 - сладкого перца
  • 4-5 ст.л. - сыра фета
  • Перец, соль по вкусу

Для заправки:

  • 1-2 зубчика - чеснока
  • 1 чашка - оливкового масла
  • 1\4 чашки - красного винного уксуса
  • 1 ст.л  - лимонного сока
  • 1 1\4 ч.л. - соли
  • 1\2 ч.л. - сухой горчицы
  • 1\4 ч.л. - сухого орегано
  • 1\4 ч.л. - сахара или меда
  • Перец
  • Сухой тимьян

Приготовление:

Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты. И добавьте измельченный чеснок.

Отварите пасуту в подсоленной воде, остудите.

Кукурузу смешайте с нарезанными помидорами и сладким перцем.

Добавьте целиком маслины. И пасту.

Перемешайте и заправьте салат заправкой. У вас останется заправка, ее можно хранить в холодильнике не более месяца.

Перед подачей добавьте сыр.

По желанию притрусите зеленью.

Греческий салат с фета и авокадо

Гурманов всего мира радует своей оригинальностью этот рецепт.

Греческий салат с фета и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Сыр «Фета» - 100 гр.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Оливки - 50 гр. по желанию замените маслинами
  • Оливковое масло
  • Листья салата

Приготовление:

Помойте помидоры, покрошите кубиками.

Затем добавьте оливки.

Авокадо порежьте или размельчите, как вам удобно. Добавьте в салат.

Накрошите мелко петрушку, добавьте в салат.

В конце добавьте сыр, порезанный кубиками.

Посолите по вкусу.

Заправьте маслом.

При подаче украшайте листьями салата.

Греческий салат с фетой и фасолью

После рабочего дня вас насытит недостающей энергией данный вид салата. Готовится максимально быстро.

Для салатов лучше использовать уже готовую фасоль в баночке.

Греческий салат с фетой и фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль готовая - 1 стакан
  • Листовой салат - 1
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Лук (красный) - 0,5-1 головка
  • Фета - 150 г.
  • Маслины - 1 банка
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Яблочный уксус - 2-3 ч. л.
  • Итальянские травы с паприкой - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Слейте сок с фасоли. Дайте стечь.

Помойте овощи и нарежьте кубиками или слайсами, как вам удобно. Перемешайте в салатнице.

Добавьте нарезанный полукольцами лук с маслинами.

Соедините оливковое масло с яблочным уксусом, засыпьте сухие итальянские травы с паприкой.

Порежьте сыр кубиками, добавьте в салат.

В конце добавьте фасоль. Перемешайте.

Заправляйте салат непосредственно перед подачей.

Греческий салат с фетой и курицей

Для любителей мяса в салатах подойдет данный рецепт.

Греческий салат с фетой и курицей

Ингредиенты:

  • Запеченное или обжаренное филе куриной грудки - 150 граммов;
  • Фета - 70 граммов;
  • Помидоры черри - 10-12 штук;
  • Огурцы – 2 шт.
  • Средний огурец - 1 штука;
  • Красный сладкий перец - 1 штука;
  • Фиолетовый лук - 1 штука;
  • Яйца – 3 шт. варенные
  • Маслины - 10-12 штук;
  • Листья салата - 0,5 пучка;
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.;
  • Лимонный сок - 1 ч.л.;
  • Сушеный базилик
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Запеките грудку в духовке. Дайте остыть. Порубите кубиками.

Помидоры разрежьте на две части. Порежьте огурцы.

Покрошите огурцы.

Слайсами нарежьте лук.

Покрошите яйца.

Кубиками порежьте огурец.

Перец покрошите соломкой.

Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Перемешайте.

Соедините масло с лимонным соком, заправьте салат. Сверху выложите сыр.

Греческий салат с фетой и зеленым горошком

Овощной салат очень легкий и вкусный.

Старайтесь соблюдать правильные пропорции, чтобы не один ингредиент не перебивал вкус других продуктов.

Греческий салат с фетой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Горошек – пол банки
  • Сыр – 200 гр.
  • Маслины – 150 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Специи

Приготовление:

Покрошите слайсами лук, отправьте в салатницу.

Дайте стечь соку с зеленого горошка.

Маслины целиком добавьте к луку, можете использовать так же оливки.

Сыр покрошите мелко. Добавьте в салат.

Затем добавьте зеленый горошек.

Перемешайте. Посолите. добавьте специи.

Заправьте оливковым маслом, немного взбрызните лимонным соком по вкусу.

При подаче добавляйте листья салата.

Греческий салат с фета и брокколи

Брокколи можно отварить, а так же добавлять в сыром виде.

Греческий салат с фета и брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 150 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Фета – 150 гр.
  • Оливковое масло
  • Сок лимона

Приготовление:

Разделите брокколи на зонтики, отправьте в салатницу.

Покрошите мелко зелень.

Порежьте огурцы кубиками, добавьте к брокколи с зеленью.

Накрошите сладкий перец полукольцами, добавьте в салат, перемешайте.

Нарезанный кубиками сыр, отправьте в салат.

Заправьте оливковым маслом, сверху взбрызните соком лимона.

Греческий салат с фета и копченой курицей

Имеет пряный вкус. Его часто готовят в ресторанах.

Греческий салат с фета и копченой курицей

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Огурцы - 4 шт.
  • Копченая курица – 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Сыр Фета - 180 гр.
  • Маслины, оливки - 100 гр.
  • Базилик - 0,5  ч.л.
  • Орегано - 0,5  ч.л.
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Вначале размешайте сок лимона в оливковом масле, добавьте специи. Покрошите чеснок. Перемешайте. Оставьте настаиваться.

Овощи тщательно промойте и нарежьте, как вам удобно. Чаще всего режут кубиками.

Нарежьте так же сыр.

Покрошите или порвите на части курицу.

Смешайте все ингредиенты в салатнице и перемешайте. Посолите.

Заправьте готовой смесью, подавайте к столу.

Греческий салат с фетой и баклажанами

Данный салат порадует вас своим оригинальным вкусом.

Греческий салат с фетой и баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт. - большой
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Сыр фета - 40 г
  • Перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка свежая
  • Масло оливковое
  • Соль и перец

Приготовление:

Порежьте баклажан кольцами. Обжарьте в масле до готовности. Дайте остыть.

Помойте и нарежьте овощи, отправьте в салатницу.

Зелень мелко нарежьте, высыпьте к овощам.

Сыр покрошите или порежьте кубиками. Высыпьте в салат.

Добавьте пожаренный баклажан. Перемешайте и посолите.

Выжмите чеснок – количество по желанию.

Заправьте маслом.

Подавайте, украшая зеленью.

Греческий салат с фетой, зеленый

Очень простой в приготовлении салат порадует тех, кто не любит тратить много времени на приготовление блюд.

Греческий салат с фетой, зеленый

Ингредиенты:

  • Оливки – 150 гр.
  • Много разной зелени по вкусу
  • Сыр – 200 гр.
  • Зеленый горошек – пол банки
  • Листья салата – 100 гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Нашинкуйте слайсами лук, добавьте в салатницу.

Затем накрошите мелко зелень, добавьте к луку.

Порвите или порежьте капуста с листьями салата прямо в салат.

Добавьте горошек.

Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.

В конце добавляйте сыр, порезанный кубиками. Украсьте маслинами.

Греческий салат с фетой и морковью

Полностью овощной салат насытит вас витаминами.

Греческий салат с фетой и морковью

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зелень
  • Маслины – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Соль
  • Лимонный сок

Приготовление:

Порежьте кубиками тщательно вымытые овощи, перемешайте.

Нашинкуйте зелень, добавьте в салат.

Морковь натрите на крупной терке или покрошите кубиками.

Соедините все ингредиенты. Перемешайте. Посолите.

Заправьте оливковым маслом.

Взбрызните лимонным соком.

Пожеланию добавьте листья салата.

Греческий салат с фета и свининой

Калорийный и полезный салат.

Греческий салат с фета и свининой

 Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Огурцы - 4 шт.
  • Запеченный кусок свинины – 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Сыр Фета - 180 гр.
  • Маслины, оливки - 100 гр.
  • Базилик - 0,5  ч.л.
  • Орегано - 0,5  ч.л.
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Оливковое масло смешайте с соком лимона, добавьте травы и измельчённый чеснок, дайте настояться.

Помойте и нарежьте кубиками овощи, смешайте в салатнице.

Добавьте порезанный полукольцами лук.

Добавьте маслины.

Порубите кубиками сыр и отправьте в салат.

Посолите.

Заправьте приготовленной смесью.

Порежьте кусок свинины тонкими ломтиками. И выкладывайте по несколько кусочком порционно сверху салата.

При желании украсьте зеленью.

www.salatyday.ru

Блюда с сыром фета - рецепты с фото на Повар.ру (133 рецепта феты)

Рулетики из огурцов с начинкой 5.0

Рулетики из огурцов с начинкой

Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать "а-ля салат по-гречески". Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 08.06.2018

Оригинальные куриные фрикадельки 5.0

Если вы ведете здоровый образ жизни, являетесь сторонником правильного питания или просто любите вкусную и быструю в приготовлении пищу, присмотритесь к этому рецепту. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.05.2018

Салат с черешней и сыром 5.0

Летом, когда не хочется тяжелой жирной пищи, приготовьте легкий салат с черешней и сыром. Такой салат будет прекрасным перекусом или легким завтраком для девушек, поддерживающих себя в форме. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.06.2017

Салат с гренками и сыром 4.2

Сегодня расскажу, как приготовить салат с гренками и сыром. Этот вкусный, сытный салат соединил в себе легкость китайской капусты, нежность феты, хруст гренок и оригинальную заправку. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017

Жареный сыр фета 3.7

Жареный сыр фета

Рецепт жареный сыр - приготовление сырной закуски с перцем по-гречески. ...далее

Добавил: Cuoco 14.02.2011

Диетический ужин 5.0

Диетический ужин

Тем, кто занимается физическими упражнениями, нужен белок для формирования мышц. Здесь я расскажу, как приготовить диетический ужин с небольшим количеством калорий, но с достаточным количеством белка. ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.05.2017

Салат с фетой и курицей 3.7

Салат с фетой и курицей

Вкусный салатик, который хорошо готовить в сезон овощей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.07.2015

Паста пенне с курицей, сыром фета и овощами 4.7

Паста пенне с курицей, сыром фета и овощами

Этот рецепт сочетает ароматы греческой кухни, вкусное основное блюдо с оригинальным вкусом. Попробуйте добавить оливки каламата для более выраженного вкуса. ...далее

Добавил: Moilogin 22.02.2012

Дешевый салат 5.0

Дешевый салат

В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить дешевый салат, но это не просто салат, а целое произведение искусства. Он отлично подойдет в летнее время и станет неповторимой закуской на любом столе! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 03.08.2017

Салат из нута 5.0

Салат из нута

Нут или турецкий горох — очень популярное бобовое растение во многих странах мира, особенно на Востоке. В нём содержится достаточное количество белка, поэтому блюда с ними можно готовить без протеина. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2017

Салат быстро, вкусно и недорого 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом, как можно приготовить салат быстро, вкусно и недорого! Сытный и без вреда для фигуры, такой салат непременно вас порадует. Подойдет он к любому столу. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 30.05.2018

Салат с сыром и колбасой 5.0

Салат с сыром и колбасой

Итальянцы настолько любят пасту, что используют ее для приготовления разнообразных блюд. Рассказываю один из интересных способов ее применения, как приготовить салат с сыром и колбасой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.03.2017

Салат с куриной грудкой и фасолью 2.3

Салат с куриной грудкой и фасолью

Такой салат можно приготовить вечером и отлично поужинать, а можно подать к обеду или на праздничный стол к основному блюду. Салат получается ярким, вкусным и полезным. И, что важно, готовится быстро! ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2017

Драники с сыром и зеленым луком 3.0

Драники с сыром и зеленым луком

Оладьи из овощей, драники, деруны… как только не называют это блюдо! Его основа – овощи, а к ним добавляют муку, яйца, специи по вкусу. Записывайте, как приготовить драники с сыром и зеленым луком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2017

Мятные сырные шарики с орехами 5.0

Мятные сырные шарики с орехами

Мятные сырные шарики с орехами чаще всего готовят для фуршетов и на праздничный стол. Эта ароматная и вкусная закуска поражает своим гармоничным сочетанием ингредиентов! Советую попробовать. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.12.2017

Салат с зеленой фасолью и сыром фета 3.8

Салат с зеленой фасолью и сыром фета

Рецепт приготовления средиземноморского салата с зеленой фасолью, сыром фета, красным луком и белой фасолью. Если у вас нет белого винного уксуса, вы можете заменить его красным вином или бальзамическим уксусом. ...далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Слойки из бездрожжевого теста с сыром 5.0

Слойки из бездрожжевого теста с сыром

Несладкая выпечка к чаю подходит порой не хуже сладенькой. Особенно, если речь идет об аппетитных пирожочках из слоеного теста. Если вы любите простые рецепты без лишних хлопот, запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2016

Самса из слоеного теста с сыром 5.0

Самса из слоеного теста с сыром

Этот вид выпечки очень популярен в разных странах. Ее готовят с сыром, с мясом, с творогом, с картофелем и другими наполнителями. Рассказываю, как приготовить самсу из слоеного теста с сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.06.2017

Томаты с сыром и зеленью

Томаты с сыром и зеленью

Холодные закуски можно любить уже лишь за то, что большинство из них очень быстро и просто готовится. Вы всегда можете успеть перекусить за считанные минуты. Мой рецепт именно такой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.02.2017

Прекрасное сочетание фета дарит в тандеме со свежими овощами, приправленными ароматным оливковым маслом. Пирог с сыром фета и шпинатом является национальным греческим блюдом. Далее мы расскажем, что можно приготовить с сыром фета. Данный вид сыра прекрасно крошится, поэтому его можно добавлять в готовую пасту, различные салаты, использовать как начинку для пирогов с добавлением овощей и зелени. Сыр фета очень вкусен со свежим хлебом, на бутерброд можно положить пряные травы: орегано, базилик, розмарин, мяту, петрушку. Многие вкусные блюда с сыром фета можно приготовить достаточно быстро. Отличным примером тому будут фаршированные томаты. Для этого томаты разрезают пополам, достают из них внутреннюю часть, получаются полые половинки. Сыр фета нарезают на мелкие части, заправляют зеленью и выкладывают в приготовленные томаты. Это простое блюдо с фетой можно подавать в свежем или запеченном виде. Сыр также используют для приготовления супов, блюд с грибами и рыбой.

povar.ru

овощной салат с фетой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

сыр в оливковом масле (300 г)82-1банка
кукуруза (небольшая банка)87-1банка
фасоль красная (небольшой банка)49-1банка
перец 41-1стручок
перец желтый48-1стручок
луковицы 74-1шт.
помидоры 71-4шт.
яблоко зеленое небольшое61-2шт.
чеснок 22-2зубчика
маслины 81-1банка
уксус настоянный на травах75-3ст. ложки
томат- 37-1ч. ложка
мё 39-0.5ч. ложки
зелень 67-0.5пучка
сельдерей 10-0.25пучка
укроп 19-0.25пучка
соль по вкусу
перец по вкусу
Показать все (18)

foodily.ru

салат с фетой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

помидоры черри - 250 г
чеснок - 1 зубчик
перец сладкий красный - 1 шт.
оливковое масло - 4 ст. л.
перец сладкий желтый - 1 шт.
бальзамический уксус - 2 ст. л.
нарезанная кубиками фета - 100 г
тимьян свежий - 5 веточек
тимьян свежий - 5 веточек
перец черный горошком - 10 шт.
прованские травы сушеные - 2 ст. л.
соль морская - 1 щепотка
куркума - 1.5 ч. л.
сладкий молотый красный перец - 1 ч. л.
Показать все (14)

foodily.ru

Летний салат с фетой и зеленью рецепт – филиппинская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салат с сыром фета, пошаговые рецепты приготовления

Сыр фета – молодой сыр, сделанный преимущественно из овечьего молока или смеси овечьего с козьим. Название произошло от греческого слова фета – ломоть. Дело в том, что этот продукт хранят только в насыщенном солевом растворе, где он находится в виде небольших ломтиков или кубиков. Он бывает жирностью от 30 и до 60 %, обладает высокой питательностью и специфическим вкусом.

Изготавливают его по всему средиземноморском побережью – в Греции, Испании, Италии, Египте, Турции и др. странах. В кухнях этих стран сыр фета занимает довольно видное место. Его употребляют как самостоятельное блюдо, предварительно вымачивая в воде или молоке, делают из него вторые блюда, закуски в лаваше, супы и салаты.

Для салатов сыр фета обычно вымачивают, чтобы удалить излишнюю соленость, либо используют в естественном виде, сводя употребление специй к минимуму. Магазинный продукт продается в виде небольших кубиков, поэтому фета часто входит в состав салатов крупной нарезки. Например, типа «Греческий» или «Рапсодия».

Какие салаты можно сделать с сыром фета, рассказано чуть ниже.

Греческий салат с сыром фета

Трудно пройти мимо такого известного рецепта. Греческий салат популярен почти по всей территории СНГ и это практически самое первое блюдо, которое стали делать с сыром фета в домашней кухне. Красота закуски заключена в ровной и крупной нарезке, а также в сочетании базовых цветов – белого и черного, красного, желтого и зеленого.

Список ингредиентов:

  • Стручок красного сладкого перца.
  • Томаты – 2 шт.
  • Стручок желтой паприки.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Масло оливковое или любое растительное – 30 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль мелкозернистая.
  • Перец.
  • Сушеные травы по вкусу (базилик, душица).
  • Сыр Фета либо Сулугуни – 150 г.
  • Маслины без косточек – 12 шт.
  • Сок лимона или любой уксус – 15-20 мл.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезать полукружочками, томаты небольшими дольками, а стручки разноцветного сладкого перца – крупными кубиками.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Ошпарить при необходимости.
  3. В мисочке смешать масло, специи, сухие травы, кислый сок или уксус, перцем. Добавляя соль, стоит учитывать, что фета имеет свою собственную соль.
  4. Соединить все компоненты, добавить кубики феты и целые маслины.
  5. Заправить соусом и сразу вынести гостям.
  6. Подавать по желанию с пресными лепешками, лавашом или белым хлебом.

Салат с редисом, сыром фета и огурцом

Свежий весенний салат с сочными молодыми огурцами и нежной зеленью.

Список ингредиентов:

  • Сыр фета – 150 г.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Укроп – 20 г.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Петрушка – 20 г.
  • Редис красный – 6-8 шт.
  • Перец.
  • Сметана – 200 г.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Мелкие корнеплоды редиса нашинковать кружочками, более крупные –полукружьями.
  2. Растолочь чеснок и мелко порубить петрушку с укропом. Добавить в сметану. Пока не солить.
  3. Красный лук порезать мелким кубиком.
  4. Огурцы хорошо вымыть щеткой, нарезать маленькими брусочками или нашинковать лентами при помощи овощечистки.
  5. С сыра фета слить маринад.
  6. Соединить все компоненты и заправить зеленым сметанным соусом.
  7. Попробовать через 5 минут и досолить по желанию, так как фета отдаст часть своей соли в соус.

Салат «Летняя рапсодия»

Красочный салат для званого ужина. Имеет приятный кисло-сладкий вкус с солеными нотами сыра фета. Груши для салата отбираются слегка незрелые, с плотной и незернистой мякотью. В роли легкого подкислителя здесь выступает свежевыжатый гранатовый сок. По вкусу можно добавить винного либо обычного яблочного уксуса.

Список ингредиентов:

  • Орехи кешью с солью – 50 г.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Испанский гранат – 2 шт.
  • Кочанный салат красный – 200 г.
  • Сок граната – 20 мл.
  • Смесь зеленых беби-салатов – 200 г.
  • Груша зеленая – 1-2 шт.
  • Грейпфрут красный (розовый) – 0,5 шт. или
  • Апельсин красный – 1 шт.
  • Уксус по желанию.
  • Сыр фета – 150 г.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Специи и травы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На сухой сковороде подсушить половинки орехов кешью. Не солить и не дробить.
  2. Венок краснокочанного салата нашинковать тонкой соломкой.
  3. Гранаты разобрать на отдельные зерна. Примерно с 3 ст. л. зерен отжать сок.
  4. Грушу ошкурить, выбрать сердцевину, а мякоть нарезать тонкими дольками или брусочками.
  5. С сыра фета слить маринад и вымочить его в молоке или воде.
  6. Грейпфрут или красный апельсин разделить на отдельные дольки, с которых осторожно снять пленки.
  7. В миске смешать любое растительное масло, гранатовый сок, мед и специи.
  8. Соединить все компоненты салата и залить их гранатовым соусом.
  9. На тарелку выложить горку салата и украсить филетированными дольками красного апельсина либо розового грейпфрута.

Салат с сыром фета и фасолью

Готовится блюдо из белой консервированной фасоли либо свежих зерен бобов, гороха или фасоли молочной спелости. Бобовые желательно обжарить в сливочном масле.

Список ингредиентов:

  • Сыр фета – 150 г.
  • Фасоль белая – 100-150 г.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Петрушка – 20 г.
  • Базилик – 20 г.
  • Сладкий перец – 1 стручок.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Венок зеленого салата – 200 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Винный уксус или сок лимона – 20 мл.
  • Томаты черри разноцветные – 100 г.
  • Перец чили мелкий – 1 шт.
  • Куриное филе - 200 г.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, нарезать длинными полосками и просушить.
  2. Обжарить до золотистой корочки в растительном масле. Хорошо приправить и посолить. Снять шумовкой на слой бумажных полотенец.
  3. В масло с мясными соками положить консервированную фасоль, предварительно тщательно слив маринад.
  4. Также обжарить до золотистой корочки, присолив и приправив, добавив дольку-две толченого чеснока.
  5. Снять шумовкой на слой бумажных полотенец.
  6. Красный лук нашинковать тонкими полуколечками. Если используется обычная луковица, то ее желательно ошпарить кипятком после шинковки.
  7. Ягодки черри разделить на половинки. Стручок красного (оранжевого) сладкого перца нарезать соломкой либо крупным кубиком.
  8. Венок салата крупно нашинковать соломкой. Сыр фета освободить от маринада и слегка вымочить в кипяченой воде.
  9. С веточек петрушки и базилика сорвать целые листочки.
  10. Смешать масло с соком лимона и специями. По вкусу добавить чайную ложку горчицы или немного тертого хрена.
  11. Соединить все компоненты салата вместе.
  12. Готовую закуску выложить горкой на тарелку и присыпать тонкими колечками жгучего перца чили. Досолить, если нужно.

opitanii.net