Салат из граната. Салаты с гранатом


Салат из граната - полезные и несложные советы: рецепт с фото и видео

Гранат – это весьма полезный фрукт для организма. Он богат различными витаминами и микроэлементами. А это значит, что если добавить этот фрукт в салат, то он автоматически становится намного полезнее. Не зря же его называют «королевским».

Гранат хорошо сочетается с мясом, грибами, сыром, орехами, овощами, поэтому будет уместен ко многим салатам. Возможно, не всем придутся по вкусу косточки, но попробовав салат с этим фруктом, даже самый обыденный, без него Вы уже вряд ли станете готовить. А я яркий цвет зерен поможет блюду заиграть новыми красками и даже придать праздничность.

Чтобы салат удался, мало просто добавить гранат. Для начала его нужно правильно выбрать, после очистить, а потом уже и верно использовать. Когда нужно выбрать гранат, то в первую очередь, необходимо обратить внимание на его кожуру. Она должна быть сухой, тонкой, не иметь гнили и ни в коем случае не быть зеленой и толстой. Также если гранат тяжелый – будет сочным. А как его правильно очищать и использовать в салатах – об этом рассказано ниже.

Всем известный "Гранатовый браслет"

Самый распространенный рецепт салата, где одним из главных ингредиентов является гранат. Часто является украшением праздничного стола, особенно новогоднего.

Всем известный "Гранатовый браслет"

Ингредиенты:

  • Грецкий орех – 100 г.
  • Небольшие луковицы – 2 шт.
  • Куриное филе – 300-350 г.
  • Большой гранат – 1 шт.
  • Большая свекла – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Майонез (сметана) по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Берем куриное филе, разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности (около 20 мин). Также, отварить картофель и свеклу, не снимая кожуры. Измельчаем лук и обжариваем на сковородке, чтобы он стал мягким. Туда же отправляем нарезанную кубиками курицу, перемешиваем, слегка обжариваем и остужаем. Тем временем чистим гранат.

Для того, чтобы удобнее было извлечь все зерна, нам необходимо разрезать его поперек, а затем сверху постучать ложкой. Таким образом, все зерна окажутся в тарелке 

Когда овощи сварились, их нужно почистить, натереть на крупной терке и посолить. Теперь переходим к сбору салата. Берем тарелку (на Ваше усмотрение, но, в любом случае, плоскую) и в центр ставим стакан.

Первым слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом, после идет курица с луком, и снова майонез. Дальше кладем свеклу, посыпаем измельченным орехом и промазываем майонезом. Когда мы выкладываем каждый слой, его края нужно как бы закруглять, чтобы салат был не только вкусным, но и красивым. Сверху посыпаем гранатом так, чтобы предыдущих слоев не было видно. Салату нужно немного времени, чтобы настояться.

Салат "Гранатовый браслет" с яйцом

Это вариант приготовления похож на классический, но имеет некоторое отклонение в ингредиентах, отчего салат приобретает совершенно новый вкус.

Салат "Гранатовый браслет" с яйцом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Необходимо отварить грудку, картофель, свеклу, яйца и морковь. Курицу нарезаем мелким кубиком. Свеклу, картофель, морковь и яйца очищаем, после натираем на крупную терку. Также измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Достаем зернышки граната.

Когда все ингредиенты готовы, можем выкладывать. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, солить и перчить по вкусу. На плоскую тарелку в центр ставим стакан и выкладываем вокруг него. Первым слоем идет курица, вторым – лук. После выкладываем картофель, морковь и свеклу. Последним слоем будут яйца. Когда все слои выложены, достаем стакан и украшаем все гранатом.

Постный салат с гранатом и орехами

Получается легкий, ненавязчивый и вкусный салат. Если добавить в салат именно кинзу, а не укроп, то он получиться еще и невероятно ароматным.

Постный салат с гранатом и орехами

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-6 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Большой гранат – 1 шт.
  • Свежий укроп или кинза – пучок 30-50 г.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Грецкий орех – 200-300 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Тщательно промываем картофель и, не очищая от кожуры, опускаем в кипяток. Доводим до готовности. Когда картофель сварился, сливаем воду и оставляем его остывать. Далее очищаем гранат. После берем лук и нарезаем тонкими полукольцами, а можно и еще раз пополам. Измельчаем грецкие орехи, но не сильно мелко.

Если орехи будут раздроблены слишком мелко, то их вкус не будет так ярко ощущаться в салате, а также внешне это будет не очень красиво

Дальше берем остывший картофель, очищаем его и нарезаем мелкими кубиками. После берем зелень и измельчаем ее. Перемешиваем все ингредиенты салата, заправляем смесью лимонного сока и растительного масла. Добавляем соль по вкусу.

Салат «Красавица» с гранатом

Салат рассчитан на 3-4 порции. Свое название получил из-за большого внимания у девушек. Ведь в нем одни витамины и совсем не жирные продукты.

Салат «Красавица» с гранатом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные – 1\2 стакана.
  • Гранат – 1\2 шт.
  • Зеленый салат (любой) – 150-200 г.
  • Зелень свежая (любая) – 50 г.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку необходимо посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Далее нужно сварить яйца.

Чтобы яйца легко чистились, нужно в воду добавить соль

После того, как они остыли, их нужно почистить и мелко нарезать. Орехи смолоть блендером либо вручную и смешать с уксусом. Хорошо растереть. Далее листья салата нарвать руками или нарезать (зависит от того, какой салат Вы выбрали) и уложить в салатник.

Также для салата нужно очистить зерна граната. После того, как курица приготовилась, ее нужно охладить и нарезать кусочками. Смешать все ингредиенты и подавать на стол.

Салат с гранатом и фетой

Данный салат больше похож на блюдо немецкой кухни, чем российской. Также его очень легко и быстро готовить. Салат получается легким, вкусным и полезным. А интересный соус придаст блюду изысканный вкус.

Салат с гранатом и фетой

Ингредиенты:

  • Салат Корн – 50-70 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сыр Фета – 100 г.

Приготовление:

Листья салата промываем, разделяем веточки на отдельные листочки. Очищаем зерна граната. После берем сыр и нарезаем мелкими кусочками. Соединяем все ингредиенты в салатнице. Теперь готовим соус. Берем мед, лимонный сок и вымешиваем до однородной массы. Заправляем салат и блюдо готово.

Салат «Ричард» с гранатом

Данный рецепт оценят те, для кого салат без мяса – это просто баловство.  Говядина и гранат – отличное сочетание. В данном случае, мясо лучше усваивается, а также подчеркивается его сочность и аромат. Отлично подойдет для праздничного стола.

Салат «Ричард» с гранатом

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 г.
  • Кукуруза консервированная - 150 г.
  • Орехи грецкие - 50-70 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала нужно отварить мясо до готовности в слегка подсоленной воде. Также поступить с морковью и картофелем. Яйца отварить вкрутую. Орехи подсушить в микроволновке на гриле или в духовке. Когда мясо приготовилось, его нужно мелко порезать. Натираем морковь на мелкой терке, а яйца и картофель – на крупной. Грецкие орехи нужно измельчить.

Далее необходимо застелить салатник подходящего размера пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем морковь. Слегка утрамбовываем. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза (так поступаем после каждого слоя). Грецкие орехи выкладываем вторым слоем. Третьим идет консервированная кукуруза. Яйца выкладываем следующим слоем, а за ним говядина.

Последним кладем картофель и утрамбовываем. Теперь переворачиваем салат на плоскую тарелку, убираем салатник и пищевую пленку. Сверху и по бокам обильно смазываем майонезом и обсыпаем зернами граната. Можно дополнительно украсить салат кукурузой и рубленым зеленым луком.

Гранатовый салат индийской кухни

Летний салат. Свежий и хрустящий. За счет ярких ингредиентов, салат получается красивым и насыщенным красками. А перец Чили делает его еще и острым. 

Гранатовый салат индийской кухни

Ингредиенты:

  • Гранат – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец зеленый стручковый – 1\2 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Оливковое масло холодного отжима– 2 ч.л. 
  • Перец зеленый Чили – 1\2 шт.
  • Свежая мята – 10-12 листьев.
  • Свежий кориандр – 10-15 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Первым делом очищаем зерна граната. После измельчаем лук, мяту, кориандр и зеленый стручковый перец. Томат очищаем, убираем семечки и нарезаем мелкими кубиками. Перец чили делим на мелкие кружочки. После того, как мы подготовили все ингредиенты, отправляем их в салатник и готовим соус. Для этого мы смешиваем лимонный сок, 1\4 ч.л. соли, немного перца и оливковое масло. Заправляем готовым соусом салат и тщательно перемешиваем.

Праздничный салат «Принцесса»

Можно сказать, что этот салат рассчитан «на любителя», так как чернослив не всем придется по вкусу. Но те, кто не против этого ингредиента, поистине оценят это блюдо.

Праздничный салат «Принцесса»

Ингредиенты:

  • Грецкий орех очищенный – 1\2 стакана.
  • Чернослив – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 100-150 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для салата свеклу и яйца необходимо отворить, а чернослив промыть и немного пропарить.  Грецкий орех измельчаем. Свеклу натираем на крупной терке, а сыр на мелкой.

Чернослив режем на мелкие кусочки. Яйца необходимо почистить и отделить желтки от белков. Далее берем плоскую тарелку и выкладываем первый слой – свеклу. Промазываем небольшим количеством майонеза. Следующим слоем выкладываем чернослив, а после желтки, натертые на мелкую терку. Этот слой нужно немного посолить и полить майонезом.

Потом посыпаем грецким орехом. Для следующего слоя нам нужно отдельно перемешать сыр, майонез и мелко натертый  чеснок, и выложить поверх орехов. Последним слоем будут белки, натертые на крупную терку. Их нужно распределить так, чтобы закрыть наш получившейся холмик. Из зерен граната делаем ободок салата. Украсить можно зеленью, вырезанными фигурками из овощей или тем, на что хватит фантазии.

Салат «Красная шапочка»

Этот яркий, красивый и вкусный салат украсит любой праздничный стол.

Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка – 2 шт.
  • Сыр Гауда – 150 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 1\2 стакана.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца необходимо отварить и очистить. После нарезаем их мелким кубиком. Далее отделяем мясо от кожи и косточек, и измельчаем. Берем сыр и натираем его на крупной терке. В блендере либо ножом измельчаем грецкие орехи. В качестве последнего подготовительного шага в процессе приготовления салата остается почистить гранат.

Для удобства очистки фрукта, нужно срезать верхушку и сделать надрезы вдоль всех белых жилок. Так зерно будет доставать немного проще

Когда все ингредиенты готовы, берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать слои. Первым будет картофель. Слой немного посолить и промазать майонезом. Следующий слой – куриное мясо. Также промазываем майонезом, перчим. Далее посыпаем грецкими орехами и тертым сыром. И снова майонез.

Следующий слой выкладываем из моркови, солим и промазываем тонким слоем майонеза. Далее кладем яйца и придаем салату круглую форму. Солим, перчим и промазываем майонезом. Заключительным слоем выкладываем зерна граната. Салат готов. Украшаем листьями фризе по бокам, веточками укропа.

Салат «Стройняшка» с гранатом и капустой

Этот рецепт подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Салат не содержит майонеза, а только витамины. Готовиться он очень быстро и без труда. Получается красочное и полезное блюдо.

Салат «Стройняшка» с гранатом и капустой

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кочан.
  • Гранат – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Первым делом шинкуем краснокочанную капусту ножом. После высыпаем ее в миску, добавляем немного соли и перетираем руками.

После таких манипуляций капуста станет мягкой, но останется такой же хрустящей

Теперь мелко нарезаем укроп. Очищаем зерна граната, добавляем в салат. Выдавливаем в миску чеснок, солим, но не забываем, что ранее солили капусту. Заправляем салат яблочным уксусом и растительным маслом, и хорошо перемешиваем. Перед подачей украшаем блюдо зернами граната.

Салат а -ля «Шапка Мономаха»

Данный салат является достаточно популярным. Готовиться он не так быстро, как хотелось бы, но оно того стоит. Выглядит он очень помпезно и ярко, а на вкус – оригинальный, питательный и очень вкусный. На каждый день этот салат не лучший вариант, но на праздничном столе он точно не останется без внимания.

Салат а -ля «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-6 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Копченая свинина – 350 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Грецкие орехи – 1\3 стакана.
  • Гранат – 1\2 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо отварить яйца и овощи. После остудить и очистить. Картофель натираем на мелкой терке, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем половину получившейся массы на плоскую тарелку. Затем мелко нарезаем свинину, так же смешиваем с майонезом и половину мяса выкладываем следующим слоем.

Сыр натираем на мелкой терке. Берем 1\2 часть и посыпаем предыдущий слой. Далее натираем морковь, выдавливаем в нее чеснок, добавляем немного соли, майонез и перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем следующим слоем. После также натираем свеклу, смешиваем с майонезом, подсаливаем. Выкладываем поверх моркови. Посыпаем натёртыми желтками, выкладываем оставшееся мясо.

Далее картофелем закрываем все слои. Влажными руками придаем салату форму шапки. Опушку посыпаем тертыми белками, сыром и измельченными грецкими орехами. Верхушку посыпаем зернами граната. Для того чтобы салат не заветрелся и не потерял свою форму, его необходимо накрыть защитной пленкой.

Салат из граната, курицы и листьев латука

За счет подложки из листьев латука, блюдо кажется воздушным. А необычная ореховая заправка придает салату оригинальный вкус.

Салат из граната, курицы и листьев латука

Ингредиенты:

  • Целая курица – 1,5 кг.
  • Яйца вкрутую – 5 шт.
  • Грецкие орехи (очищенные) – 1,5 стакана.
  • Гранат -  1 шт.
  • Большой кочан салата латук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Зеленый лук  - 1 пучок.
  • Белый винный уксус - 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Берем курицу, промываем и отвариваем ее целиком. На это уйдет примерно 1 час. Тем временем приготовим заправку.

Для этого в блендере измельчаем грецкие орехи, добавляем масло, винный уксус, немного соли, перца и тщательно перемешиваем. Сварившуюся курицу достаем из бульона, даем остудиться и отделяем мясо от костей и кожи. После разбираем ее на волокна.

Отварные яйца нарезаем ломтиками. Далее мелко рубим зеленый лук и укроп. Берем листья салата, рвем руками и выкладываем на блюдо. Следом идет курица. После посыпаем зеленью и кладем яйца. Следующий слой – это зерна граната. Ими посыпаем весь салат. Хаотично, по одной столовой ложке, раскладываем на салате заправку.

Салат из граната, курицы и грибов

На любом семейном торжестве такой салат станет украшением и настоящим победителем по вкусовым качествам.

Салат из граната, курицы и грибов

Ингредиенты:

  • Гранат – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 г.
  • Курица (филе) – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез по вкусу. 
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Нарезаем лук четверть кольцами и обжариваем до того, пока он не станет прозрачным. Грибы промываем, нарезаем и отправляем к луку. Потушить в небольшом количестве до готовности.

Отварные яйца нужно разделить на белки и желтки, а после натереть на крупной терке. Морковь отварить и поступить с ней точно так же. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Чистим зерна граната. Когда все ингредиенты готовы, выкладываем слои салата.

Первую на блюдо выкладываем курицу и делаем на ней сеточку из майонеза. Вторым слоем кладем белки, смазываем майонезом. Далее идут грибы с луком, морковь и снова майонез. Пятым слоем будут желтки и, конечно же, майонез. Заключительный слой – зерна граната. Для украшения можно использовать свежую зелень. Дать настояться салату около 1 часа и можно подавать.

Сельдь под шубой с гранатом

Салат «сельдь под шубой» частый гость на новогодних столах, да и в прочем, на любых других праздниках.  Но с помощью граната можно освежить всем полюбившейся рецепт и с ним салат заиграет новыми красками.

Сельдь под шубой с гранатом

Ингредиенты:

  • Филе сельди - 400 г.
  • Отварная свекла - 4 шт.
  • Отварной картофель - 4 шт.
  • Отварная морковь - 2 шт.
  • Яйца вкрутую - 6 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт. 
  • Майонез по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварные овощи и яйца очищаем. Селедку нарезаем мелким кубиком. Измельчаем лук. Яйца, морковь, картофель и свеклу натираем на крупной терке. Отжимаем свеклу от лишнего сока и выкладываем ее на большой кусок из фольги.

Разравниваем и делаем квадрат. Свеклу промазываем майонезом. Сверху кладем морковь и снова майонез. Следующий слой из яиц. И опять промазываем майонезом. Далее картофель и майонез. Выкладываем лук и на середину квадрата горкой кладем сельдь.

 Промазываем небольшим количеством майонеза. Взявшись за края фольги, соединяем края салата. Прижимаем, придавая округлую форму. Получившийся рулет смазываем майонезом и полностью покрываем зернами граната. Убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Салат с гранатом и консервированным тунцом

Есть множество рецептов салата с рыбными консервами, а именно этот – еще и с гранатом. В его приготовлении нет ничего сложного.

Салат с гранатом и консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Яйца отварные– 3 шт.
  • Кислые яблоки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Сыр – 100 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук на мелкие кубики.

 Чтобы лук не горчил, нарезаем его и заливаем кипятком минут на 10

Ополаскиваем холодной водой, добавляем уксус, сахар и перемешиваем. Берем плоскую тарелку, на нее ставим кольцо (чтобы красиво выложить салат). На дно тарелки отправляем лук и разравниваем.

 Берем тунец, немного разминаем, добавляем немного майонеза и перемешиваем. Получившуюся массу кладем на лук. Отварные яйца измельчаем, смешиваем с майонезом и выкладываем на рыбу. Очищаем яблоки, вырезаем сердцевину, натираем на крупной терке, сливаем сок и перемешиваем с майонезом.

Выкладываем поверх яиц. Натираем сыр, добавляем к нему чуть майонеза и кладем следующим слоем. Заключающий ингредиент – зерна граната. Выкладываем их последним слоем. Отправляем салат в холодильник, чтобы он настоялся 4-5 часов.

www.salatyday.ru

Салат с курицей и гранатом

У нас не очень принято использовать в салатах гранат, а между тем, сочетание его с курицей, очень у нас популярной, представляет собой настоящий кулинарный шедевр. Оливье, крабовые палочки – это уже банально и совсем не празднично, хотя и вкусно, да и традиции никуда не денешь. Но разнообразить стол хочется, да и салат, украшенный гранатовыми зернами, выглядит действительно привлекательно.

Сочетание граната и куриного мяса – идеальный вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Курицу считают крайне привлекательным для любой диеты продуктом – и питательно и легко усваивается. А гранатовые зерна – настоящий неиссякаемый источник множества витаминов, которые помогают нашему организму нормально функционировать.

Салат из курицы с гранатом можно легко видоизменять, сюда отлично вписываются сыр, различные овощи и фрукты, грибы. Каждый ингредиент придает салату совершенно новый оттенок и может кардинально изменить вкус. Предлагаем вам попробовать приготовить один или несколько из предложенных ниже рецептов, вариантов Гранатового салата. На любом семейном торжестве такое блюдо станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам.

Салат «Гранатовый браслет»

Очень вкусный и простой в приготовлении, этот салат придется по вкусу всем гостям.

Салат «Гранатовый браслет»

Продукты понадобятся такие:

  • куриное филе – 300 г
  • лук - 1
  • картофель - 2
  • морковь - 2
  • свекла - 2
  • яйца - 3
  • грецкие орехи – 50 г
  • гранат - 1
  • соль, перец, майонез

Этот салат можно приготовить совсем быстро, если все ингредиенты уже подготовлены, но даже в противном случае, максимум за час можно получить готовое блюдо, да приготовить дополнительно еще что-нибудь.

Посмотрите на видео, как легко приготовить этот вариант салата Гранатовый браслет.

Слоеный салат "Два сердца"

Слоеный салат "Два сердца"

Вот какие продукты содержатся в этом салате:

  • картофель
  • соленый огурец
  • курица (грудка)
  • чернослив
  • шампиньоны
  • огурец свежий
  • яйцо
  • морковь
  • сыр
  • грецие орехи
  • гранат

Приготовление салата «Два сердца»:

  1. В такой же последовательны, как у списке ингредиентов, укладываются слои в салате. Курица используется вареная. Чернослив нужно запарить на полчасика. грибы жарят с луком, морковь – использовать сырой с чесноком.
  2. Орехи измельчают любым способом, ножом или на блендере, сыр трется на терку.
  3. Все операции наверняка вам хорошо знакомы и не вызовут никаких сложностей.

Салат с курицей, гранатом и сыром

Салат с курицей, гранатом и сыром

Вот, что вам нужно для этого салата:

  • куриное филе 500 г
  • сухарики 150 г
  • морковь по-корейски 150 г
  • папоротник по-корейски 100 г
  • сыр 120 г
  • гранат 1
  • лук репчатый 1
  • майонез

Салат Рубиновый

Салат Рубиновый

Продукты на вашей кухне должны быть такие:

  • Мясо (курица) - 300 г.
  • Лук - 1
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Свекла - 1
  • Картофель - 2
  • Чернослив - 70 г
  • Гранат - 1
  • Майонез - 200 г

Готовится это блюдо таким образом:

  1. Мясо после кулинарной обработки режем на кубики в остывшем виде.
  2. Лук нужно предварительно замариновать, чтобы он не горчил и приобрел сладковатый привкус.
  3. Овощи после варки трем на терку.
  4. Чернослив запариваем, освобождаем от косточек, если они есть, режем тонкими полосочками.
  5. Салат собираем слой за слоем, верхний слой украшаем гранатовыми зернами.
  6. Итак, слои: курица – лук – свекла – картофель – чернослив – гранат.
  7. Слои мяса, свеклы и картофеля сверху покрываем майонезом.
  8. На этом приготовление можно считать законченным, а подавать салат лучше черз часик-два, когда салат остынет и хорошо пропитается.

Салат из курицы с гранатом, свеклой и морковью

Салат из курицы с гранатом, свеклой и морковью

Подготовьте для работы такие компоненты:

  • курица – 300 г
  • морковь – 300 г
  • лук репчатый – 150 г
  • гранат – 1
  • перец
  • свекла – 300 г
  • картофель – 300 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сметана, соль

Салат "Долька арбуза"

Салат "Долька арбуза"

Очень симпатичный, прямо аппетитный салатик. Вот, что вам для него понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • Банка консервированных ананасов
  • 100 г сыра
  • 300 г шампиньонов консервированных
  • 1 маленькая луковица
  • Майонез
  • 1 гранат
  • 150 г винограда - для украшения

Готовить салат нужно так:

  1. Курицу измельчаем сырой, а затем жарим. Так процесс жарки займет значительно меньше времени, поскольку кусочки прожариваются быстрее, чем целая курица.
  2. Шампиньоны с луком жарим отдельно.
  3. Режем также ананасы, чтобы их кусочки были соизмеримы с кусочками курицы.
  4. Осталось все смешать и придать форму дольки арбуза.
  5. Для украшения берем зерна граната и ягоды винограда, разрезанные пополам.

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Продукты нужны следующие:

  • Свекла вареная 2-3
  • Картофель вар. 2-3
  • Лук 1
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Орехи грец. 0,5 ст.
  • Гранат 1-2
  • Масло раст.

Этот салат имеет несколько особенностей в приготовлении, которые вы можете узнать из видео. У вас получится такое же красивое и полезное блюдо.

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и овощами

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и овощами

В составе этого салата есть такие продукты:

  • Свекла - 2
  • Лук репчатый - 1
  • Картофель - 3
  • Морковь - 2
  • Копченый окорок - 200 г
  • Гранат - 1-2
  • Грецкие орехи
  • Майонез

Вот как готовится этот салат:

  1. Варим все овощи, затем каждый отдельно трем в разные емкости.
  2. Курицу режем мелкими кусочками – кубиками или соломкой.
  3. Салат слоеный, можно его укладывать в широкую неглубокую тарелку или делать порционную презентацию.

Последовательность слоев:

  1. картофель
  2. морковь
  3. орехи
  4. курица
  5. лук
  6. свекла
  7. гранат.

Все слои сверху покрываются майонезом, а завершают формирование гранатовые зерна.

Салат «Гранатовое сердце»

Салат «Гранатовое сердце»

Ингредиенты:

  • свекла 400 г.;
  • куриное филе 200 г.;
  • сыр 100 г.;
  • орехи грецкие 100 г;
  • лук 100 г.;
  • яйца 3;
  • гранат - 1;
  • майонез.

Этот салат имеет несколько иную форму, тоже очень красивую, но отличающуюся от привычного круга гранатового браслета. Поскольку салата выкладывается слоями, важно сразу, на первом слое создать правильную форму и потом ее придерживаться.

Вам будет легче следовать за советами и подсказками, когда вы весь процесс сможете наблюдать воочию. Предлагаем вам посмотреть видео ниже, в котором шаг за шагом показывается способ создания салата Гранатовое сердце.

Салат "Новогодняя ёлочка"

Этот салат будет очень кстати на новогоднем столе – красивая нарядная елочка, как символ любимого праздника, создаст нужное настроение и во время застолья.

Салат "Новогодняя ёлочка"

Что вам нужно иметь под рукой:

  • куриное белое мясо – 300 г
  • Свекла - 2
  • Крупная морковь - 1
  • Картофель - 5
  • Лук  – по желанию
  • Майонез
  • В качестве декора и как компоненты салата:
  • Укроп
  • Консервированная кукуруза
  • Гранат
  • Яйцо

 Приступим к приготовлению салата «Новогодняя елочка»:

  1. Отваренные овощи трем на терку. Прежде вырежем из морковки звездочку, которая венчает нашу елочку.
  2. Курицу варим, охлаждаем, затем ее можно порезать на мелкие кусочки.
  3. Слои толщиной около одного сантиметра выкладываем на широкую сервировочную тарелку в такой последовательности: картофель, мясо, морковь, свекла.
  4. Все слои, кроме морковного, смазываем майонезом.
  5. Теперь займемся украшением новогодней елочки. Еловыми ветками у нас будут кисти укропа. А на вершине будет «гореть» морковная звезда. Из натертого белка «рисуем» гирлянду, на которой будут зажигаться фонарики из кукурузы. Другая гирлянда будет желтого цвета (желток), а шарики на ней будут гореть гранатовые.
  6. Прекрасный новогодний салат, аппетитный и нарядный!

Если вместо картошки положить яблоки с кисловатым вкусом, то весь салат приобретет некоторую изысканность. Во всяком случае вкус станет более нежным и необычным – то, что нужно для праздника!

Салат «Красавица» с гранатом

Салат «Красавица» с гранатом

Возьмите продукты для салата по такому списку:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйца — 2
  • Грецкие орехи е — 1/2 стакана
  • Гранат — половина
  • Зеленый салат — 150-200 г
  • Зелень  - любая, какая есть под рукой
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Специи – соль и перец

Посмотрите, как вы сможете сделать такую же красавицу параллельно просматривая видео – все очень просто и доступно. Порадуйте оригинальным блюдом своих родных и близких.

Салат «Шапка Мономаха»

"Шапка Мономаха" - салат для праздничного стола, вкусный и красивый.

Салат «Шапка Мономаха»

Продукты понадобятся такие:   

  • Куриная грудинка - 300 г
  • Картофель - 3
  • Яйцо - 3
  • Морковь сырая - 1-2
  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Сыр твердый - 150 г
  • Гранат - 1
  • Майонез
  • Помидор - для украшения    

Начнем готовить шапку Мономаха:

  1. На терке трем картофель, яйца  и сыр, первый на крупной, третий – на мелкой, яйца – все равно, только отдельно белки от желтков.
  2. Подготавливаем гранат и орехи (чистим от скорлупы, орехи измельчаем).
  3. Режем на мелкие кусочки курицу.

На этом закончен подготовительный процесс и можно собирать салат.

  1. Первым будет слой картофеля, сдобренный майонезом.
  2. Затем мясо.
  3. Белки.
  4. Грецкие орехи.
  5. Морковь.
  6. Сыр.
  7. Желтки.

Украшением будут зерна граната, а главной «достопримечательностью» (короной) – помидор. оставьте салат на пару часов в холодильнике и радуйте дорогих гостей!

Салат Жар-птица с опятами и курицей

Салат Жар-птица с опятами и курицей

Вот какие продукты находятся в составе этого рецепта:

  • Куриное филе - 300 г
  • Опята - 200 г
  • Картошка - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 1
  • Майонез - 5 ст.л.
  • Соевый соус
  • Для украшения:
  • Морковь - 1
  • Гранат - 1
  • Оливки - 3
  • Огурцы - 1
  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Укроп - 1

Сказочная птица, способная приносить удачу, обязательно подарит ее вам и вашим гостям и за праздничным столом. Нарядное оперение помимо воли переносит нас в детство, когда нам читали сказки, а мы могли с восторгом и воодушевлением следить за перипетиями сказочных героев.

Предлагаем вам снова окунуться в это безоблачное время и создать кулинарный шедевр, который подарит вам по-настоящему сказочные минуты. Смотрите видео и готовьте красивый и вкусный салат «Жар-птица».

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом

Яркие цвета этого салата невольно притягивают взгляд даже на красиво украшенном праздничном столе. Попробуйте приготовить, и вы увидите, что этот салат наверняка окажется в центре внимания всех гостей, хотя бы из-за того, что в нем много курицы, которая очень удачно сочетается с остальными ингредиентами.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом

Продукты, которые вам понадобятся:   

  • Грудка куриная - 400 г
  • Гранат - 1
  • Свекла - 1
  • Картофель - 3
  • Морковь - 1-2
  • Яйца - 3
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Чернослив без косточки - 75 г
  • Арахис - несколько штук
  • Майонез и специи

Процесс приготовления будет заключаться в следующем:

Этот вариант Гранатового браслета незначительно отличается от большинства других по составу. Здесь немного увеличено количество мяса и кроме грецких орехов используется арахис. Приступим.

Овощи обязательно варим в отдельных емкостях, чтобы не смешивать их вкус – только тогда они в салате смогут составить гармоничный ансамбль.

Чтобы салат соответствовал своему названию, выкладывать будем его в виде кольца на широком и плоском блюде, посредине которого установлен какой-то круглый предмет – бутылка или стакан. его стенки нужно смазать растительным маслом, чтобы потом, когда мы будем его вытаскивать из готового салата, не испортить его внешний вид.

  1. Первым слоем вокруг стакана (или бутылки) выложим натертый картофель и смажем майонезом.
  2. Затем кладем тертую свеклу и грецкие орехи. Свеклы пойдет только небольшая часть, примерно одна треть. Майонезная сеточка.
  3. Отваренное и разобранное куриное филе станет следующим слоем.
  4. Над курицей, сдобренной специями, укладываем освобожденный от косточек и тонко нарезанный чернослив и также проходим тонкой струйкой майонеза.
  5. С черносливом будет соседствовать морковь (+ майонез).
  6. За ней следует яичный слой (также с майонезом).
  7. И предпоследним окажется свекла, которая придаст основной цвет фону нашего салата. Здесь майонезной сеточки будет недостаточно, поэтому майонеза кладем от души и хорошо распределяем по поверхности свеклы.

Наконец, украшаем всю поверхность «браслета» гранатовым зернами, а также тем, что вам подсказывает фантазия, и оставляем салат настояться. Приятного аппетита!

Салат "Царская охота"

Само название уже возбуждает аппетит – еще бы, охота, да еще и царская. После этого мероприятия, царь и его свита наверняка ели что-нибудь вкусное и сытное, чтобы быстро восстановить силы. Салат «Царская охота» именно такой – невероятно вкусный и достаточно сытный с хорошо и легко усваиваемыми компонентами. Тут и грибы, и курица, и язык, и красота с витаминами в виде зерен граната. В общем, кушать и радоваться жизни. Попробуйте приготовить!

Салат "Царская охота"

Вот, что вам нужно, чтобы создать это царское блюдо:

  • Язык — 1
  • Филе куриное — 100 г
  • Грибы марнованые — 200 г
  • Яйца — 2
  • Гранат — 1
  • Майонез — 100 г
  • Зелень и специи

И еще немного времени, чтобы увидеть те интересные моменты, которые ждут вас в видео. Готовьте с удовольствием!

Салат «Праздничная хлопушка»

Салат «Праздничная хлопушка»

Вам необходимо будет запастись следующими продуктами:

  • картофель - 5
  • куриные яйца - 8
  • лук — 1
  • куриное филе — 1
  • по одной свекле и моркови
  • грецкие орехи — ½ стакана
  • лук порей — 1 пучок
  • зелень — 1 пучок
  • гранат — 1
  • майонез, соль, столовый уксус

Смотрите, какую симпатичную новогоднюю хлопушку вы можете разместить прямо на столе, чтобы как минимум удивить ваших близких.

Салат ко дню влюбленных

Салат ко дню влюбленных

Подготовьте такие продукты:

  • Куриное филе 200 г
  • Лук 1
  • Свекла 2
  • Яйцо 4-5
  • Орехи грецкие 100 г
  • Сыр 100 г
  • Майонез
  • Гранат

И потратьте несколько минут, чтобы увидеть, как происходит процесс приготовления.

www.salatyday.ru

Салат с гранатом - самое яркое блюдо: рецепт с фото и видео

Салат с гранатом нельзя отнести к категории популярных блюд. Скорее всего, основная причина такому положению вещей кроется в следующих факторах. Во-первых, этот фрукт продаётся далеко не во всех супермаркетах и не в любое время года. Во-вторых, гранат обладает ярко выраженным вкусом, в следствии чего его можно сочетать далеко не со всеми продуктами питания.

С полной уверенностью можно утверждать, что блюда, в состав которых водит гранат, обладают достаточно неординарным вкусом и безумно полезны. Гранат — это действительно уникальный фрукт. Он содержит в себе антиоксиданты, которые способны предотвратить появление и развитие раковых опухолей. Регулярное потребление этого фрукта способно значительно улучшить самочувствие людей, которые находились, или находятся в радиоактивных зонах.

В большинстве случаев такое блюдо, как правильно приготовленный салат с гранатом, не оставляет равнодушным никого. Его хочется готовить снова и снова, однако, стоит помнить об одном простом правиле.

Опытные кулинары утверждают, что действительно вкусный салат может получиться только из доспевшего и качественного фрукта. Если корка фрукта влажная и мясистая, то такой фрукт покупать не стоит. Кожица граната должна быть сухой и тонкой.

Салат «Гранатовый браслет»

Данный салат является самым известным из тех, в состав которых входит гранат. Его, как правило, готовят к праздникам, особенно к зимним.

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Соль, перец, сметана — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе очищаем от кожицы, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Свеклу и картофель моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и слегка обжариваем. Как только он начнёт приобретать золотистый цвет, добавляем к нему нарезанную курицу и обжариваем всё вместе ещё несколько минут.

У граната извлекаем все зёрнышки. Ядра орехов измельчаем.

Теперь приступаем к формированию салата. Для этого следует взять мелкое широкое блюдо, по центру которого устанавливаем стакан. Слои салата будем выкладывать вокруг стакана.

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — курица с луком;
  3. Третий слой — свекла;
  4. Четвёртый слой — орехи;
  5. Пятый слой — гранат.

Все слои салата, кроме третьего и пятого сверху смазываем майонезом. Свеклу перед выкладыванием в салат следует посолить, а картофель можно и посолить, и поперчить.

Салат готов. Аккуратно вытягиваем стакан, а «Гранатовый браслет» отправляем в холодильник на несколько часов.

Салат «Гранат и зелень»

Такой рецепт весьма специфичный.

Салат с «Гранатом и зеленью» подают во многих ресторанах. Кулинары советуют его употреблять с холодным ростбифом или остуженными жареными колбасками.

Салат «Гранат и зелень»

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 500 гр.
  • Петрушка — 100 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 гр.
  • Чёрный молотый молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей моем, чистим и аккуратно нарезаем мелкими кубиками. Петрушку моем ,просушиваем и шинкуем. Теперь эти ингредиенты следует смешать и заправить оливковым маслом и соком одного лимона.

Чистим гранат и добавляем его семена к зелени. Всё тщательно перемешиваем и перчим по вкусу.

Салат с гранатом и орехами

Такой салатик прекрасно подойдёт для незапланированных торжеств. Готовится он быстро, а внешний вид не уступает дорогому ресторанному блюду.

Салат с гранатом и орехами

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Ядра грецкого ореха — 200гр.
  • Соль, перец, растительное масло, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Картофель тщательно моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У граната извлекаем зёрна.

Чтобы сделать это быстро и легко, следует разрезать фрукт поперёк и по каждой половинке постучать ложкой со стороны кожуры.

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Измельчаем ядра грецких орехов. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в глубокой ёмкости, солим, заправляем растительным маслом и уксусом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат мясной с гранатом

Салат мясной с гранатом очень сытное блюдо. Его вполне можно позиционировать в качестве основного кушанья.

Салат мясной с гранатом

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Гранат — 1 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец, кинза — по вкусу
  • Йогурт — 300 гр.

Приготовление:

Телятину моем и отвариваем в солёной воде до полной готовности. Потом её следует нарезать кубиками. Лук чистим, моем, и мелко шинкуем.

Чтобы лук стал мягче, но при этом не изменил свои вкусовые свойства, его следует обдать кипятком.

Кинзу моем, просушиваем и шинкуем. Чистим гранат.

Гранат, телятину и лук соединяем, заправляем йогуртом, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Ещё в салат можно добавить кинзу.

Салат с гранатом и фетой

Данное блюдо имеет немецкие корни. Именно в этой стране его начали впервые готовить хозяйки на своих кухнях.

Салат с гранатом и фетой

Ингредиенты:

  • Мёд — 1 ст. л.
  • Гранат — 1/2 шт
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сыр «Фета» - 100 гр.
  • Листья салата — 60 гр.

Приготовление:

Листья салата моем, просушиваем и рвём на кусочки средней величины. Сыр нарезаем кубиками. Чистим гранат. В маленькой пиале смешиваем лимонный сок и мёд.

В одной миске смешиваем листья салата, сыр, гранат. Всё заправляем лимонно-медовым соусом и перемешиваем.

Салат мясной с тыквой и гранатом

В состав этого блюда входят такие ингредиенты, которые способны обеспечить организм человека всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Салат мясной с тыквой и гранатом

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Говядина — 500 гр.
  • Лук красный — 1 головка
  • Тыква — 300 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Тыкву и говядину отвариваем до полной готовности. Говядину следует варить в солёной воде. Потом эти продукты следует остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. У фасоли сливаем жидкость. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Чистим гранат.

В глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Салат украшаем зёрнами граната.

Салат из синей капусты и граната

Такое блюдо должно обязательно присутствовать на столе каждого человека минимум один раз в неделю. Салат из синей капусты и граната очень полезен. Он действительно может значительно улучшить самочувствие человека.

Салат из синей капусты и граната

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 300 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Зёрна граната — 6 ст. л.
  • Ядра грецкого ореха — 150 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Потом её следует выложить в салатник и посолить.

Чтобы она была мягче и нежнее, её следует слегка помять руками.

Измельчаем ядра грецких орехов. Очищаем гранат. Из половины зёрен выжимаем сок.

Теперь приготовим заправку. Для этого смешаем сметану с сахаром и гранатовым соком.

Орехи и оставшиеся зёрна граната соединяем с капустой, заправляем готовой заправкой и тщательно всё перемешиваем. Салатик украшаем зёрнами граната и целыми ядрами орехов.

Салат из курицы с гранатом и апельсином

Салат из курицы с гранатом и апельсином - настоящий шедевр кулинарного искусства. А если учесть, что готовить его не особо сложно, то становится ясно, что ему просто нет цены!

Салат из курицы с гранатом и апельсином

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Гранат — 1/2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности куриное мясо. Остуживаем его и нарезаем кубиками. Чистим, моем и нарезаем кубиками апельсины и яблоки.

Для этого салата желательно удалять у апельсинов перегородки.

Сыр трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Соединяем фрукты, куриное мясо, гранат, зелень и сыр. Всё это заправляем сметаной, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Блюдо можно подавать к столу.

Свекольный салат с гранатом

Свекольный салат с гранатом вполне можно отнести к категории лечебных блюд. Его основные качества — отменный вкус и способность наладить работу пищеварительной системы.

Свекольный салат с гранатом

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зёрна граната — 100 гр.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовление:

Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Свеклу, чеснок и зёрна граната смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Готовый салат можно украсить зёрнами граната.

Салат «Винегрет с гранатом»

Название этого кушанья говорит само за себя. На внешний вид оно действительно напоминает винегрет, но такое сравнение уместно только до того времени, пока не дойдёт дело до дегустации.

Салат «Винегрет с гранатом»

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Мягкий козий сыр — 5 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 200 гр.
  • Смесь салатных листьев — 200 гр.
  • Уксус бальзамический — 5 ст. л.

Приготовление:

Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Гранат разбираем на зёрна. Чистим апельсин, убираем плёнку и каждую дольку нарезаем на 2 — 3 части. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В маленькой мисочке выпариваем уксус. Потом добавляем к нему апельсиновый сок и варим до лёгкого загустения. Когда соус будет готов, приступаем к формированию салата.

  1. Первый слой — зелень;
  2. Второй слой — свекла;
  3. Третий слой — гранат;
  4. Четвёртый слой — апельсин;
  5. Пятый слой — козий сыр.

Салат сверху поливаем соусом и оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался.

Салат «Красавица с гранатом»

На сколько красиво название данного блюда, на столько же эффектный вид и неповторимый вкус оно имеет. Лёгкая и ароматная «Красавица с гранатом» станет прекрасным дополнением любого романтического вечера.

Салат «Красавица с гранатом»

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 500 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Грецкий орех — 1/2 стакана
  • Гранат — 1/2 шт.
  • Листья салата — 200 гр.
  • Уксус винный — 2 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, очищаем от кожицы и отвариваем в солёной воде до готовности. Готовую грудку остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Грецкий орех чистим и в блендере, или ступке тщательно передавливаем. Далее добавляем к нему уксус и тщательно всё перемешиваем до образования однородной кашеподобной массы.

Чтобы вкус заправки был более изысканным, можно использовать не только грецкий орех, а сбор разных орехов.

Листья салата моем, просушиваем и нарезам кубиками средней величины. Очищаем зёрна граната.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем заправкой. Салат можно сразу подавать к столу.

Салат «Калейдоскоп»

Салат «Калейдоскоп» это как раз блюдо которое можно готовить для фуршетного стола. Его ингредиенты не смешиваются между собой, что даёт возможность каждому выбрать продукты в пропорции оптимальной для себя.

Салат «Калейдоскоп»

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Свинина — 200 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Зелень — 40 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 40 гр.

Приготовление;

Свинину моем, очищаем от прожилок, нарезаем соломкой, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Чистим гранат. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь трём на крупную тёрку. Свеклу отвариваем, остуживаем и трём на крупную тёрку. Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками, солим и обжариваем на сковороде до полной готовности. Капусту моем, шинкуем и мнём.

Для данного салата следует использовать блюдо с разделителями. В каждый сектор выкладываем по ингредиенту. В центр блюда укладываем гранат. Если такого блюда нет, то можно использовать мелкое и широкое блюдо. На него следует поочерёдно выкладывать ингредиенты, не перемешивая между собой. Майонез лучше всего подать отдельно в небольшой пиале.

Салат с курицей, гранатом и сыром

Данное блюдо сможет оценить по достоинству только настоящий гурман. При приготовлении такого салатик важно чётко придерживаться рецептуры, что бы получить тот вкус который нужен.

Салат с курицей, гранатом и сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 гр.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 120 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло для жарки — 10 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, нарезаем кубиками средней величины, солим, перчим и обжариваем на сковороде до полной готовности.

Жарить мясо можно на растительном масле, однако, лучше использовать сливочное.

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета в масле, которое осталось после кусочков куриного филе.

При необходимости нарезаем морковь по-корейски. Из белого хлеба делаем в духовке сухарики. При желании можно использовать покупные сухари. Чистим зёрна граната.

Все ингредиенты кроме граната соединяем в общем салатнике, перемешиваем, заправляем майонезом. Готовый салат посыпаем гранатом. Приятного аппетита!

Зимний фруктовый салат с мёдом и кокосом

Это очень ароматное и вкусное блюдо. Зимний фруктовый салат с мёдом и кокосом одно из самых любимых детских кушаний. Его уместно будет готовить для детского праздничного тола.

Зимний фруктовый салат с мёдом и кокосом

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.
  • Папайя — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Финики без косточек — 5 шт.
  • Инжир — 2 шт.
  • Красный виноград — 10 шт.
  • Хурма — 1 шт.
  • Мёд, кокосовая стружка — по вкусу.

Приготовление:

Чистим гранат. Папайю, банан и яблоки чистим, моем и нарезаем кубиками. Хурму моем, просушиваем и тоже режем кубиками. Инжир и финики моем и режем на две части.

В глубокой ёмкости соединяем все фрукты и даём им настояться в течении 5 минут. По истечении этого времени фрукты заправляем мёдом и присыпаем кокосовой стружкой.

Салат с кускусом и гранатом

Готовя такое кушанье следует понимать, что оно, в первую очередь, является вспомогательным блюдом. Такое салатик очень вкусный и ароматный, однако, он может подойти только для лёгкого перекуса.

Салат с кускусом и гранатом

Ингредиенты:

  • Кускус — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Гранат — 1 шт.
  • Фисташки — 3/4 стакана
  • Мята свежая — 1/2 стакана
  • Лук зелёный — 2 пера
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Кускус заливаем кипятком и накрываем пищевой плёнкой на 10 мин. После этого подготовленный продукт перекладываем в глубокую пиалу. Чистим гранат. Фисташки обжариваем на сковороде без масла. Моем, просушиваем и разбираем на листочки мяту. Моем, просушиваем и мелко шинкуем лук.

Сок одного лимона смешиваем с оливковым маслом и добавляем соль. Всё хорошо перемешиваем.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в пиалу к кускусу, заправляем лимонно-оливковым соусом и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

www.salatyday.ru


Смотрите также