Салат с консервированной рыбой. Салаты с консервой


Салат с рыбными консервами - самые вкусные рецепты

Не знаете, как приготовить вкусный салат с рыбными консервами?  Не беда, наши рецепты помогут вам справится с этим делом, легко и просто!!!

 Салат с рыбными консервами —  вкусные рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

С рыбными консервами получаются очень вкусные салатики.  Для приготовления чаще всего берут : консервированный лосось, сайру в масле, тунец натуральный или в масле.

 Простой Салат с консервированным лососем

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов (лосось, тунец) в собственном соку,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • майонез.

Способ приготовления.

Рыбу размять вилкой и смешать с мелко нарезанными яйцами и луком. Заправить майонезом.

Салат с рыбными консервами « Водолей» — видео

Салат  с консервированным лососем и картофелем «Алуштинский»

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного лосося,
  • 800 г картофеля,
  • 100 г майонеза,
  • 1 чайная ложка маринованных каперсов,
  • 1 ст. ложка сладкой горчицы,
  • несколько листиков свежего базилика,
  • немного растительного масла, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить.
  2. Лосось процедить, размять вилкой в миске, туда же добавить очищенный и нарезанный дольками картофель, каперсы, горчицу, листики базилика, черный молотый перец, растительное масло, соль.
  3. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат с рыбными консервами «Королева»

Требуется:

  • 250 г консервированного лосося,
  • 250 г риса,
  • 100 г майонеза,
  • 100 г  свежих огурцов,
  • 60 г репчатого или зеленого лука,
  • 2 отварных яйца,
  • 60 г маслин,
  • 30 г зелени,
  • 25 г горчицы, перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить и охладить.
  2. Лук и огурцы нашинковать соломкой.
  3. Яйца порубить.
  4. Все перемешать с лососем, добавить майонез, горчицу, перец, выложить в высокий фужер и украсить зеленью, маслинами

Салат с  консервированным тунцом

Требуется:

  • 200 г тунца в масле,
  • 250 г риса,
  • 100 г швейцарского сыра,
  • 4 ст. ложки зеленого горошка,
  • 1 чайная ложка томатного соуса, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис, процедить, залить чашкой холодной воды, охладить.
  2. Нарезать кусочками  тунец,  добавить сыр.
  3.  Зеленый горошек отварить в подсоленной воде.
  4. Все компоненты выложить в салатник, заправить растительным маслом, солью, перцем и томатным соусом, тщательно перемешать.

Салат с рыбными консервами «Барракуда» — видео- рецепт

Также вам могут быть интересны эти рецепты :

Приятного аппетита!!!!

Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Где купить настоящие специи?

vseprynosti.ru

Салат с рыбными консервами - рецепт с фото

Салат с рыбной консервой

Опубликовано: 02.10.2015Разместил: НатальяГр [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Рыбные консервы широко применяются для приготовления разнообразных салатов, украшающие любой ежедневный и торжественный стол. Их можно использовать абсолютно разные и все время менять, при этом вкус блюда будет всегда разный. Например, можно применять консервированную горбушу, сайру, сардины, тунец, шпроты, печень трески, да в прочем любые другие консервы. Попробуйте, к примеру, приготовить салат "Неженка". Все подобные салаты на любителя, однако многие нашли свой отклик в сердцах и стали украшать наши праздничные мероприятия. Без салатов, ни в одной семье не обходится ни один праздник. При этом все хозяйки пытаются удивить гостей новыми и вкусными салатами. А поскольку приготовить нужно успеть не один, а сразу несколько салатов, то на помощь часто приходят блюда из рыбных консервов. Самое главное, это чтобы их баночка была у вас под рукой. А все остальные ингредиенты для салата можно подобрать из того, что есть в холодильнике. Именно так у меня и получился данный салат, и он мне настолько понравился, что автоматически попал в мою поваренную книгу, а сейчас я им делюсь с вами.

Салат с рыбными консервами - рецепт с фото.

Ингредиенты:- консервированная скумбрия – 1 банка,- картофель – 2 шт.,- морковь – 2 шт.,- репчатый лук – 1 шт.,- яйца – 3 шт.,- соленый огурец – 3 шт.,- зеленый лук – пучок,- соль – по вкусу,- майонез – 200 грамм.

Ингредиенты

Приготовление:

Отварной картофель нарежьте кубиками и уложите первым слоем Я готовила салат с рыбной консервой в кулинарном кольце, придавая ему круглую форму. Ну а вы можете, если такого нет, оформлять салат просто в салатнице. Итак, отварной картофель нарежьте кубиками и уложите первым слоем.

Смажьте картофель майонезом Смажьте картофель майонезом.

Рыбную консерву помните вилкой, выложите сверху картофеля и промажьте майонезом. Рыбную консерву помните вилкой, выложите сверху картофеля и промажьте майонезом.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите на рыбу Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите на рыбу.

Соленый огурец нарежьте кубиками и уложите следующим слоем Соленый огурец нарежьте кубиками и уложите следующим слоем.

Отварную морковь очистите, нарежьте кубиками, равномерно разложите в форме и смажьте майонезом. Отварную морковь очистите, нарежьте кубиками, равномерно разложите в форме и смажьте майонезом.

Отварной белок нарежьте кубиками и выложите последним слоем Отварной белок нарежьте кубиками и выложите последним слоем.

Посыпьте салат желтком и нарезанный луком Затем салат притрусите натертым на терке желтком и мелко нарезанным зеленым луком.

Салат с рыбными консервами - рецепт с фото Простой, но вкусный салат с рыбными консервами готов и можно его подавать к столу. Для разнообразия можно приготовить салат с жареной рыбой, отварным картофелем и овощами.

salat-legko.ru

Салат с консервированной рыбой - из доступных ингредиентов: рецепт с фото и видео

Салат с консервированной рыбой любят все. Как правило, такие салаты готовятся на скорую руку из доступных ингредиентов. Конечно, самый любимый и знаменитый салат с консервированной рыбой – это Мимоза. Однако, не стоит думать, что на этом список закусок из консервы окончен. Напротив, сегодня можно встретить уйму вариантов приготовления таких салатов.

Особенно популярны салаты с консервированным тунцом. Такие блюда часто добавляют в рацион спортсменов. Ведь, тунец, да и любая другая рыба, даже в консервированном виде богата всевозможными полезными минералами, витаминами и фосфором.

А для того чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Подберите нужную вам консистенцию консервированной рыбы. Для этого не сливайте сок из консервы, а добавьте его при заправке салата.

Салат с консервированным тунцом

Этот салат отлично впишется в ваш рацион, ведь он простой и очень вкусный.

Салат с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Листовой салат – 1 пучок
  • Банка консервированного тунца - 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Горчица – 50 мл

Приготовление:

Салат помоем, обсушим и порвем на средние кусочки. Яйца отварить вкрутую и купно нарежем. Томаты помоем и крупно нарежем. Тунец разминаем вилкой. Все хорошо перемешаем.

Теперь приготовим заправку.

Смешаем пару ложек соевого соусу с растительным маслом и горчицей, хорошо перемешаем. Получившимся соусом заправим салат.

Приятного аппетита.

Салат с тунцом Нисуаз

Этот представитель французской кухни может стать самой любимой закуской, попробуйте.

Салат с тунцом Нисуаз

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Руккола – 100 г
  • Зелень
  • Листья китайской капусты
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Каперсы или оливки – 10 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.

Приготовление:

Нарезаем листья китайской капусты. Хорошо перемешаем в салатнике всю зелень. Томаты черри нарезаем пополам. Огурец нарезаем кружочками. Яйца отварить и нарезаем. Добавляем каперсы. Лук порей нарезаем полукольцами. Тунец разомнем вилкой. Мелко измельчим петрушку. Для приготовления заправки смешаем сок лайма, оливковое масло, чеснок, сахар и немного соли. Заправим соусом салат и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Салат Нежнейший

Праздничный салат с простыми ингредиентами и приятным вкусом.

Салат Нежнейший

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша – 1 банка
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Яйца отварить, почистить и мелко нарубить. Выкладываем яйца первым слоем. Промажем майонезом. Консервированную рыбку измельчим вилкой. Выкладываем горбушу следующим слоем. Снова промажем майонезом. Яблоко чистим от кожуры и семян. Яблоко нарезаем на мелкие кубики. Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем лук, а уже на него яблоко. Сыр трем на мелкой терке. Сыр выкладываем следующим слоем. Промажем майонезом. Сливочное масло трем на мелкой терке.

Приятного аппетита.

Салат с консервированной горбушей

Этот салат смело можно отнести к нетрадиционной домашний кухни. На самом деле мало кому приходит в голову смешать в одном салате свеклу, яблоко и консервированную рыбу. При этом не смотря на очень экстравагантный состав, салат получается невероятно вкусным.

Салат с консервированной горбушей

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша – 1 банка
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Хрен – 30 г
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить свеклу.

Не для кого не секрет, что варка свеклы занимает уйму времени, а для того чтобы ускорить сей процесс можно пойти на небольшую хитрость. Варим свеклу на сильном огне в течение полу часа, а затем отправляем ее в холодную воду со льдом. Из-за перепада температуры, корнеплод свариться быстрее.

Огурец и свеклу нарезаем на кубики. Лук нарезаем полукольцами. Яблоко очищаем от кожуры и семя и нарезаем ломтиками. Горбушу нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем соусом. Чтобы приготовить соус смешаем масло и хрен.

Приятного аппетита.

Рисовый салат с сардиной

Очень простой и вкусный салат для любителей простых блюд.

Рисовый салат с сардиной

Ингредиенты:

  • Банка консервированной сардины – 1 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Рис – 150 г

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить рис.

Для того чтобы рис имел приятный вкус во время варки добавим любимые специи.

Пока рис остываем подготовим другие ингредиенты. Лук мелко нашинкуем, предварительно почистив. Томаты нарезаем на небольшие кубики. В банке разминаем сардину. Смешаем все ингредиенты в салатнике с рисом. Заправим салат соком от консервированной рыбы.

Приятного аппетита.

Простой салат с консервированной рыбой

Этот салат можно приготовить на Новый год или любой другой праздник.

Простой салат с консервированной рыбой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Банка консервированной рыбы – 1 шт.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 0,5 шт.
  • Яйца – 4 шт.

Ингредиенты:

Яйца варим вкрутую, чистим и отделим желтки от белков.

Консервированную рыбу разомнем вилкой.

Лук мелко нарезаем.

Белки и желтки трем на крупной терке.

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Сыр трем на крупной терке.

Чтобы салат был сочнее смешаем сыр, крабовые палочки и белки с майонезом.

Раскладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем рыбу. На нее выкладываем мелко нарезанный лук. Промажем майонезом. Следом выкладываем сыр. На него выкладываем кукурузу. Теперь выкладываем крабовые палочки. Следом слой белков. Последний слой – желтки.

По желанию можно украсить.

Салат Нежный

Все мы любители сытных салатов, а этот рецепт как раз из таких.

Салат Нежный

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез
  • Сыр твердый - 100 г

Приготовление:

Прежде всего подготовим ингредиенты. Для этого отварим яйца вкрутую, остудим и отделим желтки от белков. Консервированную рыбу измельчим вилкой, затем удалим кости и кожу.

Салат выкладываем слоями.

С начала, выкладываем рыбку. На нее трем белок 3х яиц. Промажем майонезом, а затем выложим измельченный желток. Снова смажем майонезом. Натрем на крупной терке сыр. Повторим слои.

Вкусный салат с рыбой

Этот салатик можно готовить и с вареной рыбой. Однако, если вы ограничены во времени можно использовать и обычную консерву.

Вкусный салат с рыбой

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Пучок зелени.

Приготовление:

Картофель нужно отварить и нарезать на кубики. Рыбку можно измельчим вилкой. Огурчики нарезаем мелкой соломкой. Томат можно предварительно очистить от кожуры. Нарезаем томат мелким кубиком. Мелко нарезаем укроп. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с консервированной рыбой и картофелем

Этот салат из разряда «Гость на пороге». Для его приготовления потребуется минимальное количество продуктов и времени.

Салат с консервированной рыбой и картофелем

Ингредиенты:

  • Сайра -1 банка
  • Майонез
  • Репчатый лук – 1 пучок
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Заранее отварим яйца и картофель. Лук чистим и мелко нарезаем. Рыбку измельчим вилкой. Яйца и картофель трем на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

  • Картофель
  • Рыба
  • Лук
  • Белки
  • Желтки
  • Зелень

Каждый слой промажем майонезом.

Приятного аппетита.

Сытный салат с рыбой и рисом

Этот салат не только вкусный и сытный, но еще и низко калорийный. А если заменить майонез маслом то его можно смело употреблять на ужин.

Сытный салат с рыбой и рисом

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Рис отварить и остудить. Рубку измельчить. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим салат желтками и зеленью.

Приятного аппетита.

Салат с сардиной яйцом и зеленым горошком

Хороший салат на все случаи жизнь. Будь то праздник или будничный ужин – этот салат не останется без внимания.

Салат с сардиной яйцом и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Сардина в масле – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 120 г
  • Сметана
  • Горчица французская
  • Петрушка

Приготовление:

С рыбы сливаем масло и разминаем ее вилкой. Если рыбка получится совсем сухой можно заправить ее маслом. Картофель отварить до полной готовности, затем остудить и нарезать на небольшие кусочки. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать или потереть. Сметану смешаем с горчицей до однородной массы. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим соусом.

Приятного аппетита.

Овощной салат с килькой

Этот салат поражает своей простотой. Готовить его можно хоть каждый день, ведь он такой вкусный.

Овощной салат с килькой

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Квашенная капуста – 200 г
  • Килька консервированная – 2 банки (300г)
  • Зеленый горошек – 1 банка

Приготовление:

Овощи отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Выкладываем салат слоями:

  • Свекла
  • Картофель
  • Немного масла
  • Морковь
  • Зеленый горошек
  • Квашенная капуста

Можно украсить огурчиками.

Приятного аппетита.

Зеленый салат с рисом и горбушей

Конечно, в этот салат можно добавить больше ингредиентов, однако и в таком виде он получается очень вкусным.

Зеленый салат с рисом и горбушей

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Огурцы – 2 шт.
  • Консервированная рыба – 1 банка

Приготовление:

Рис предварительно отварить. Лук мелко порубить. С огурцом снимаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками. Все ингредиенты перемешиваем, заправляя соусом из под консервированной рыбы.

Салат с капустой и консервированной рыбой

Сочетание продуктов, на первый взгляд кажется совершенно нереальным, однако по факту получаем лёгкий и вкусный салат.

Салат с капустой и консервированной рыбой

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Белокочанная капуста – 200 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Капусту мелко нарезаем. Рыбу нарезаем не средние кусочки. Томаты нарезаем на кусочки. ЛУК нарезаем полукольцами. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом.

Приятного аппетита.

Салат Мимоза с рисом

Рецептов салата Мимоза сегодня можно найти более 100 штук. Наверное, каждая семья готовит этот салат по-своему. Вот один из вариантов приготовления.

Салат Мимоза с рисом

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сайра консервированная- 1 банка
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Яйца и морковь отварить, остудить и натереть на терке. Рис варим до полной готовности, согласно инструкции на упаковке. Лук мелко шинкуем.

Выкладываем салат слоями:

  1. Рис
  2. Рыба
  3. Лук
  4. Майонез
  5. Морковь
  6. Майонез
  7. Белки
  8. Майонез
  9. Желтки

Приятного аппетита

www.salatyday.ru

Салат из рыбных консервов - рецепт с фото

Салат из рыбных консервов – самый быстрый, легкий, но простой, доступный и питательный салат с консервированной рыбой в масле. Рецепт салата с рыбными консервами из серии – салатов на скорую руку, делается салат очень быстро, и результат во многом зависит не от кулинарного мастерства хозяйки, а от правильного выбора консервированной рыбы для приготовления салата.

Совет от Чудо-Повара. Готовится салат из консервы в масле: с сайрой, скумбрией, сардиной, красной рыбой. Консервы в собственном соку без масла тоже могут использоваться при приготовлении салата.

В рецептах салатов из рыбных консервов зачастую добавлен отварной рис, потому что рыбная консерва и рис – это два продукта вкусно и сытно дополняющие друг друга, а в этом рецепте рис заменяет яичный омлет.

Рецепт рыбного салата имеет приятный вкус, однородную нежную структуру и по этой причине мелко нарезанный салат с рыбной консервой часто применяется, как начинка для лаваша, тарталеток или намазка на бутерброд.

салат из рыбных консервов рецепт с фото

Ингредиенты для салата из рыбных консервов и яиц

  • рыба консервированная – 1 банка;
  • кукуруза консервированная сладкая – 1 баночка;
  • огурец маринованный – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез.

Рецепт салата из рыбной консервы в масле

  1. Крошим лук полукольцами и пассеруем его на масле до золотистого цвета. Вынимаем, остужаем.
  2. Затем взбиваем яйца со сметаной и выпекаем из полученной смеси омлет.
  3. Охлажденный омлет и огурцы режем мелкими кубиками.
  4. Рыбу разминаем вилкой.
  5. С кукурузы сливаем жидкость.
  6. Салат укладываем слоями, если позволяет время:

— рыбная консерва;

— половина лука;

— кукуруза;

— майонеза накладываем столько, чтобы пропитались все три слоя;

— кусочки омлета;

— остаток луковых колец;

— огурчики;

— майонез.

Или как сделала я: смешиваем все ингредиенты салата и заправляем майонезом.

Перед самой подачей на стол украшаем салат с рыбными консервами по желанию раскрошенными чипсами.

Друзья, мы уверены, что все Ваши гости в новогоднюю ночь или за праздничным столом оценят незнакомый вкус этого нежного салата из консервы.

загрузка...

chudo-povar.com