Салаты с красной рыбой: золотая коллекция рецептов. Салаты с красной


Салат с красной рыбой – 4 очень вкусных рецепта

Рыба семейства лососевых имеет мясо всех оттенков красного цвета. Эти деликатесные сорта водятся в холодных водах северных морей. Издавна употребляют рыбу скандинавские народы и жители северной части России.

Сейчас такие виды рыбы как семга, форель, кета и горбуша известны и с удовольствием употребляются в пищу во всех странах мира. Рыбу едят в сыром, вяленом, соленом, копченом, жареном и отварном виде. Остановимся на слабосоленой рыбке, которая для является обязательным гостем на праздничном столе.

Салат Цезарь с красной рыбой

Слабосоленая красная рыбка вкусна и сама по себе. Но давайте разнообразим наш праздничный стол и попробуем приготовить салат с красной рыбой. Это не отнимет у хозяйки много времени, и приятно удивит гостей.

салат с красной рыбой очень вкусныйсалат с красной рыбой очень вкусный

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 качан;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • пармезан – 50 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца перепелиные – 7-10 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • сырный соус;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Возьмите большой красивый салатник, смажьте внутреннюю поверхность чесноком и порвите в него руками листья салата.
  2. Разогрейте на сковородке оливковое масло и бросьте в него раздавленный зубчик чеснока. Удалите чеснок и обжарьте хлеб, порезанный кубиком.
  3. Переложите готовые сухарики на бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла.
  4. Отварные яйца порежьте на половинки, помидорчики на четвертинки. Семгу нашинкуйте тонкими пластинками. И натрите сыр на крупной терке или крупными хлопьями.
  5. Смешайте в отдельной посуде майонез с сырным соусом. Можно добавить немножко горчицы.
  6. Соберите салат, разложив равномерно все ингредиенты. Полейте салат заправкой и дайте немного постоять. Верхний слой – это рыба и хлопья пармезана.

Салат Цезарь с соленой семгой, приготовленный в домашних условиях, получается вкуснее, чем в ресторане.

Салат с красной рыбой и креветками

Очень вкусный салат с красной рыбой и креветками украсит любой праздничный ужин.

салат с красной рыбой и креветкамисалат с красной рыбой и креветками

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 1 упаковка;
  • кальмары 300 гр.;
  • соленая семга – 100 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Опустите кальмаров в кипящую воду и накройте кастрюлю крышкой. Через 10 минут слейте воду и нарежьте тушки кальмаров соломкой.
  2. Варить их не нужно, иначе кальмары станут жесткими.
  3. Отварите яйца и нарежьте соломкой. Соленую рыбу также порежьте тонкой соломкой.
  4. Смешайте все продукты в миске и заправьте салат майонезом.
  5. Перед подачей этот очень вкусный салат можно украсить красной икрой.

Салат с красной рыбой и огурцом

Простой, но не менее вкусный рецепт салата из соленой красной рыбы со свежим огурцом может приготовить даже начинающий кулинар и потратить на это не более получаса.

салат с красной рыбой и огурцомсалат с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • отварной рис – 200 гр.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварите рис и откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. С огурцов лучше снять жесткую кожицу. Нарежьте рыбу, вареные яйца и огурцы одинаковыми мелкими кубиками.
  3. Смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом.
  4. Украсить салат из семги с рисом и огурцом можно петрушкой или зеленым луком.

Сочетание риса, соленой красной рыбы и свежего огурца знакомо всем любителям японской кухни, является удачным и сбалансированным.

Салат из копченой семги с авокадо

Для особого случая или романтического ужина при свечах подойдет этот рецепт.

салат с красной рыбой и с авокадо салат с красной рыбой и с авокадо

Ингредиенты:

  • копченая семга – 100 гр.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • горчица;
  • бальзамический уксус;
  • мед.

Приготовление:

  1. Осторожно удалите из авокадо косточку и ложкой выньте мякоть. Нужно оставить тонкие стенки в половинках плода. В этих лодочках и подается этот салат.
  2. В миске смешайте листочки рукколы и нарезанные кубиком рыбу и авокадо.
  3. Приготовьте в отдельной посуде соус для заправки салата. Смешайте оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус. Пропорции выбирайте по своему вкусу. Можно сделать его поострее, добавив больше горчицы, или заменить бальзамический уксус соком лимона.
  4. Полейте этим легким соусом салат, и разложите его в подготовленные лодочки из авокадо. Одна половинка и будет одной порцией.
  5. Сколько будет гостей, столько и порций салата вам нужно подготовить. При ужине с любимым хватит одного авокадо.
  6. Украсить такое блюдо можно кунжутом или кедровыми орешками.

Салат с копченой красной рыбой и легким соусом для заправки понравиться вашим гостям.

Попробуйте приготовить салат по одному из предложенных рецептов. Возможно, он станет коронным блюдом на праздничном столе.

Приятного аппетита!

polzavred.ru

9 рецептов пошагового приготовления с креветками, авокадо, без майонеза, слоями

Красная рыба гармонично сочетается с самыми разными продуктами. Ее комбинируют с овощами, цитрусовыми, злаками, сыром, салатной зеленью. И каждое блюдо только выигрывает от такой комбинации.

Рекомендации по выбору форели, семги или лосося

Захотели побаловать своих домашних вкусным блюдом, присмотрели подходящие рецепты салатов из красной рыбы, но не знаете, как ее выбрать? Этот вопрос мучает многих хозяек, впервые решившихся на покупку дорогого продукта. На прилавке магазина можно встретить самые различные виды рыбы. Некоторые куски просто восхищают своим ярким, красочным оттенком. Иные выглядят несколько бледнее. Какая же из них наиболее ценна и полезна? Выбирайте рыбу, учитывая шесть рекомендаций.

  1. Правильный оттенок. Если перед вами рыба, обладающая насыщенно-розовым либо ярко-красным цветом, то можете быть уверены: она подкрашена. Конечно, это не самая большая неприятность. Но медики считают, что некоторые красители способны ухудшать зрение. Настоящая рыба обладает довольно невыразительным бледным цветом.
  2. Размер плавников. Некоторые производители выращивают рыбу в очень тесных судках, не позволяющих ей плавать. А чтобы она быстрее набирала вес, кормят ее специальными стимуляторами роста и гормональными препаратами. Этот бройлер растет быстро, но для здоровья он небезопасен. Поэтому обращайте внимание на плавники. Если они маленькие, недоразвитые, то очевидно: рыба ими практически не пользовалась.
  3. Запах. Обязательно понюхайте продукт перед покупкой, если вы хотите приготовить салат из красной рыбы в домашних условиях, а не отравить родных. Он должен обладать естественным рыбным ароматом. Если вы не ощутили запаха, лучше откажитесь от покупки. Аромат отсутствует у вымоченной рыбы. А если вам в нос ударил запах аммиака, то знайте: продукт начал разлагаться.
  4. Глаза. Если у рыбы осталась голова, то, как бы странно это не звучало, посмотрите ей в глаза. У свежего, качественного продукта они должны быть светлыми, прозрачными. Наличие мутной пленки, запавшие глазницы свидетельствуют о длительном лежании на полках прилавка.
  5. Цвет жабр. У свежей рыбы жабры должны быть красными. У замороженного продукта – светло-розовыми. Если вы столкнулись с серыми, зеленоватыми или полностью белыми жабрами, воздержитесь от покупки. Такие признаки свидетельствуют об испорченности продукта.
  6. Наличие костей. Если вы приобретаете филе, обратите внимание на кости. Полностью их удалить невозможно. Поэтому мелкие кости обязательно останутся в филе. Если же они полностью отсутствуют, это должно насторожить. Иногда производители не тратят время на выборку костей, а растворяют их специальными кислотами, которые довольно вредны для слизистых человека.

Морской деликатес гордо носит название «красная рыба», но может совершенно не обладать красным цветом. Иногда он бывает молочным и даже немного сероватым (филе белуги, стерляди). «Красной» рыбу стали называть не за оттенок мяса, а за вкусовые качества и пищевую ценность. Считается, что в прежние времена термин «красный» трактовался как «красивый», «ценный», «непревзойденный».

Рецепты салатов с красной рыбой: добавляем морепродукты, овощи, сыр

Чаще всего для приготовления салатов используют лосось, семгу или форель. Эти морские виды подойдут и для вашего кулинарного шедевра. Но каждый сорт рыбы придаст блюду новый оттенок. Семга обеспечит большую жирность. Форель сделает салат более нежным. А лосось гармонично впишется в любое блюдо, поскольку обладает высокой сочетаемостью с иными компонентами.

Легкий

Особенности. Сочетание соленой семги с овощами придаст блюду изысканности. Этот пошаговый рецепт салата с красной рыбой можно назвать диетическим, он подойдет тем, кто следит за фигурой.

Компоненты:

  • семга слабосоленая – 180 г;
  • огурцы – шесть корнишонов;
  • помидор – два плода;
  • листовой салат – небольшой пучок;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • уксус яблочный – 40 мл;
  • перец болгарский – два плода.

Как готовить

  1. Листья салата порвите.
  2. Помидоры, огурцы и перец порежьте довольно крупными кубиками.
  3. Семгу нарежьте ломтиками немного большего размера, чем овощи.
  4. Для заправки приготовьте специальный соус, смешав уксус с маслом, добавив по вкусу перец, соль.
  5. Соедините овощи с салатом и семгой.
  6. Заправьте соусом.

Слоеный

Особенности. Рецепт слоеного салата с красной рыбой содержит минимум компонентов и выглядит очень простым. Но его вкус понравится даже самым требовательным гурманам. Выкладывают салат слоями, по принципу «Мимозы».

Компоненты:

  • твердый сыр – 90 г;
  • лосось слабосоленый (или горбуша) – 120 г;
  • яйца вареные – четыре штуки;
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • помидоры – четыре плода;
  • майонез – 50 мл.

Как готовить

  1. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
  2. Половину нарезанных томатов выложите в салатник первым слоем.
  3. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
  4. Теперь отделите от пучка лука половину перьев, порубите их.
  5. Выложите зелень на майонез.
  6. Натрите сыр, при этом старайтесь не придавливать его, чтобы салат не утратил воздушности.
  7. Для следующего слоя порубите яйца.
  8. Пришел черед выложить нарезанный лосось.
  9. Присыпьте зеленым луком.
  10. Повторите слой помидоров.
  11. На него выложите оставшиеся порубленные яйца.
  12. Завершите всю «воздушную» конструкцию мелко натертым сыром.
  13. По желанию украсьте зеленью.

Салат выглядит красиво и празднично за счет ярких слоев. Поэтому используйте для него только прозрачный салатник. А если вы любитель оригинальной подачи, воспользуйтесь специальной формой–кольцом. Но прежде чем поставить блюдо на стол, снимите ее.

С икрой

Особенности. Красная икра в этом салате служит не столько компонентом блюда, сколько ее украшением. Поэтому не кладите много икринок. И помните, что икра, в сочетании с семгой, обеспечит салату необходимый соленый вкус.

Компоненты:

  • красная икра – 30-35 г;
  • кукуруза консервированная – 210 г;
  • авокадо – два плода;
  • семга – 280 г;
  • твердый сыр – 140 г;
  • сметана – 60 г;
  • майонез – 55 г;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • чеснок – два зубка.

Как готовить

  1. Смешайте в соуснике сметану с измельченным чесноком, добавьте майонез.
  2. Разрежьте авокадо, ложкой вычистите мякоть.
  3. Порубите ее, обязательно сбрызните лимонным соком, иначе авокадо быстро потемнеет.
  4. Нарежьте ароматную рыбу кусками.
  5. Смешайте ее с кукурузой, мякотью авокадо и натертым сыром.
  6. Заправьте блюдо заправкой.
  7. Сверху салат украсьте икрой.

С креветками

Особенности. Этот рецепт салата с красной рыбой и креветками точно удивит ваших гостей. Вареный рис придаст блюду сытности. Благодаря этому компоненту вы можете подать на ужин только салат. Кстати, его приготовление займет у вас минут 20.

Компоненты:

  • соленая семга (или лосось) – 180 г;
  • креветки замороженные – 210 г;
  • зеленый салат – пучок;
  • рис (вареный) – 240 г;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • маслины – десять штук.

Как готовить

  1. Креветки жарьте на сковороде с добавлением масла до тех пор, пока они не приобретут золотистую корочку.
  2. Нарежьте красную рыбу продолговатыми тонкими полосами.
  3. Добавьте к морепродуктам вареный рис.
  4. Сбрызните смесь лимонным соком, заправьте оливой.
  5. Теперь разложите на блюде листья салата.
  6. На них выложите ароматное угощение.
  7. Маслины порежьте кольцами, украсьте блюдо.
  8. Дополните декор салата зеленым луком.

С крабами

Особенности. Это очень простой рецепт салата с красной рыбой. Он не требует специальных кулинарных навыков, готовится очень быстро. Сытный, вкусный и выручит вас, если неожиданно появились гости, или после тяжелого дня не осталось сил на длительную готовку.

Компоненты:

  • форель слабосоленая – 120 г;
  • огурец – три корнишона;
  • твердый сыр – 90 г;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • майонез – 50 г.

Как готовить

  1. Крабовые палочки порежьте брусками.
  2. Форель, огурцы нарежьте кубиками.
  3. Сыр также порежьте небольшими ломтиками.
  4. Выкладывайте слоями, промазывая каждый майонезом.
  5. Начните с огурцов, затем выложите форель, кубики сыра, слои завершите крабами.
  6. Верх салата украсьте майонезом, нарисовав при помощи кондитерского мешка тонкую решетку, посыпьте ее свежей зеленью.

Салат с овощами и семгой

С пекинской капустой

Особенности. Сочный, вкусный салат с пекинской капустой по праву может считаться диетическим блюдом. Он богат витаминами, минералами, насыщает организм полезной растительной клетчаткой. Такой салат делают без майонеза. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, готовится оригинальная заправка.

Компоненты

  • лосось малосольный – 240 г;
  • морковь сырая – два корнеплода;
  • пекинская капуста – небольшой вилок;
  • кунжут – столовая ложка;
  • олива – 25 мл;
  • гранатовый сок – 75 мл;
  • перец – щепотка.

Как готовить

  1. Нашинкуйте пекинскую капусту.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Лосось порежьте тонкими пластами.
  4. Теперь приготовьте заправку, соединив гранатовый сок с оливой и кунжутом.
  5. В смесь, ориентируясь на свой вкус, добавьте перец.
  6. Заправьте салат оригинальным соусом.

С кальмарами

Особенности. В этот сытный салат добавляют не малосольную, а копченую рыбу. Лучше всего в блюде раскрывается вкус форели или семги. Но можно попробовать и горбушу.

Компоненты:

  • кальмары – 520 г;
  • картофель отварной – три корнеплода;
  • кукуруза консервированная – 240 г;
  • копченая семга – 280 г;
  • морковь вареная – две штуки;
  • майонез, сметана;
  • укроп – маленький пучок.

Как готовить

  1. Сварите кальмаров в подсоленной воде и охладите их.
  2. Вареные овощи нарежьте кубиками.
  3. Кальмары порубите соломкой.
  4. В соуснике соедините сметану и майонез (берите в пропорциях 1:1).
  5. Смешайте овощи с копченой рыбой, добавьте кукурузу.
  6. Салат заправьте соусом.

Свекольный

Особенности. Оригинальные и смелые сочетания придают салатам особый изысканный вкус. Так, взяв за основу известную «Шубу» и заменив сельдь слабосоленой семгой, вы получите совершенно новое блюдо. А если хотите больших экспериментов, то приготовьте изысканный салат с соленой красной рыбой.

Компоненты:

  • красная рыба – 290 г;
  • свекла (отварная) – одна штука;
  • картофель (вареный) – два корнеплода;
  • маслины – 120 г;
  • апельсины – два цитруса;
  • майонез.

Как готовить

  1. Салат состоит из нескольких слоев, которые необходимо смазывать майонезом.
  2. Изначально натрите картофель на терке, равномерно распределите на дне салатника.
  3. Теперь выложите половину натертой свеклы.
  4. Апельсины очистите от кожуры и устраните пленки, способные придать салату горечь.
  5. Мякоть цитруса порубите, выложите третьим слоем.
  6. Апельсины закройте красной рыбы, порезанной маленькими кусками.
  7. Повторите все слои, начиная с картофеля и заканчивая рыбой.
  8. Завершите блюдо порезанными маслинами.

Салат с красной рыбой и яйцами

С брынзой

Особенности. Для приготовления салата используйте копченую рыбу. Именно ее специфический вкус, дополненный простыми ингредиентами, обеспечит блюду аппетитность и нежный аромат.

Компоненты:

  • горбуша копченая – 310 г;
  • брынза – 90 г;
  • красный лук – одна головка;
  • лимон – один;
  • красное яблоко – одно;
  • зелень – пучок;
  • белые сухарики – 120 г;
  • майонез – 75 г.

Как готовить

  1. Изначально подготовьте все компоненты, нарезав горбушу небольшими кусками, а лук порубив полукольцами.
  2. Брынзу порежьте кубиками.
  3. Яблоко натрите на терке и тут же сбрызните лимонным соком, чтобы продукт не успел потемнеть.
  4. А теперь начинайте выкладывать свой шедевр слоями, каждый из них промазывая майонезом.
  5. Начните с горбуши.
  6. Посыпьте ее луком.
  7. Теперь выложите брынзу.
  8. Дальше следует яблоко.
  9. Завершит блюдо толстый слой майонеза.
  10. На него выложите сухарики, посыпьте зеленью.

Чтобы приготовить салат из красной рыбы, можно использовать не только копченый или соленый продукт. В блюдо рекомендуют добавлять отварное филе, и даже поджаренное. В этом случае салат приобретает большую нежность.

woman365.ru

Салат с красной рыбой: пошаговое приготовление с фото

Полезному деликатесу всегда найдется место на столе. Праздничное застолье или семейный ужин лишь выиграют от своеобразного вкуса красной рыбы. Подавать деликатес семейства осетровых можно как самостоятельную закуску, но вне конкуренции – салат, который помогает ощутить разнообразие вкусовых оттенков благодаря ингредиентам.

Рецепты салатов с рыбой красной

Холодное или теплое, простое или оригинальное, с майонезной заправкой, оливковым маслом, сливочным соусом – все это варианты приготовления изысканного блюда на основе деликатеса. Количество пошаговых рецептов с фото так велико, что не понадобятся ни особые кулинарные способности, чтобы сделать бесподобный на вкус салат из вареной красной рыбы, слабосоленой или соленой. Если следовать пошаговым рецептам, то продукт легко превратится в праздничное угощение. Выбор способов приготовления так велик, что почти не оставляет места для экспериментов.

Для приготовления подойдет лосось, форель, семга, кета, горбуша. При этом деликатес можно отварить либо готовить блюдо с копченой или малосольной рыбой. Если же она подвергалась сильному копчению, то уменьшить резкий вкус помогут овощи, которые лучше запечь. Неординарные закуски с рыбным деликатесом получаются, если добавлять экзотические продукты, диетические – с зеленью или овощами, полезные – икрой, а красивые – это слоеные закуски (салат Мимоза), которые чаще подаются к праздничному застолью.

Салат с красной рыбой и огурцом

Контраст вкусов – вот чем покоряет этот рецепт, в котором основой выступает «дуэт» из малосольного деликатеса и свежего овоща. Выигрывает салат с красной рыбой и огурцом перед другими вариантами за счет универсальности: зимой закуска будет смотреться на столе так же хорошо, как и летом. Даже при минимуме ингредиентов готовым блюдом можно насытиться. Если же поэкспериментировать с заправкой – сливочный соус, оливковое масло, лимонный сок – получится насладиться оттенками вкуса.

Ингредиенты:

  • семга или форель (слабосоленое филе) – 250 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр (моцарелла) – 150 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • горчица – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать на тонкие пластины (слайсы), с огурцов снять кожуру, нарезать кубиками.
  2. Маслины разрезать пополам, сыр – на небольшие квадратики.
  3. Для заправки смешать уксус, горчицу.
  4. На дно салатницы выложить листья салата, следующий слой – рыба, затем огурцы, сыр, оливки. Сверху полить приготовленным соусом, а для украшения подойдут поджаренные кедровые орешки.

Салат с красной рыбой и огурцом

С креветками­

Поклонникам морепродуктов понравится вкус, легкость, аппетитный вид закуски, приготовленной на основе этого рецепта. Выбрать салат с креветками и красной рыбой стоит еще по одно причине – он простой, поэтому готовка займет не очень много времени. Закуска на основе деликатесом и даров моря идеально подойдет для дружеских посиделок или легкого ужина на четыре персоны. Уместно подавать легкое блюдо вместе с белым вином.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 150 г;
  • креветки – 250 г;
  • рис – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис, креветки отварить, морепродукты поджарить на сковороде 5 минут, перемешать.
  2. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лимон разрезать поперек: из одной половинки выдавить сок, а вторую – оставить для украшения. Сок смешать с оливковым маслом, вылить в смесь риса и креветок.
  4. Листьями салата выложить тарелку, сверху рис, креветки, семгу, маслины. Украсить тонко нарезанными ломтиками лимона.

Креветки для салата

С авокадо­

У этого рецепта есть особый секрет бесподобного вкуса – экзотический плод. Усиливает впечатление о готовом блюде интересная заправка, поэтому салат из красной рыбы и авокадо уместно смотрится на столе по торжественному поводу. Все компоненты подобраны грамотно, что делает закуску полезной. В готовом виде аппетитное блюдо с экзотическим плодом подтверждает мнение, что вкусные салаты с красной рыбой способны вызвать восторг даже у тех, кто не самый большой поклонник деликатеса.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 200 г;
  • авокадо – 200 г;
  • листья зеленого салата – 1 пучок;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лимон – половина плода;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • душистый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Семгу нарезать тонкими ломтиками, авокадо почистить, мякоть порезать на кубики.
  2. Смешать мед, оливковое масло, сок половины лимона, горчицу, соль.
  3. Выложить нарезанные продукты слоями, не перемешивать. Полить сверху соусом, украсить блюдо крупно размолотыми горошинами душистого перца.

Авокадо, нарезанное кубиками

С помидорами

Семга, горбуша, лосось – все это варианты деликатеса, чтобы приготовить вкусное угощение для праздника. Блюдо украсит и разнообразит будничное меню. Неповторимым вкусом салат из красной рыбы с помидорами обязан сочетанию подходящих продуктов, но свою значимую роль играет заправка. Для пробуждения аппетита и чтобы почувствовать насыщение, готовое блюдо с рыбным деликатесом и томатами заправляют майонезом. Для эстетики все продукты выкладывают слоями.

Ингредиенты:

  • семга – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца, натереть на терке, как и сыр.
  2. Помидоры, семгу нарезать кубиками, измельчить зеленый лук.
  3. Подготовить форму, можно взять консервы или скрутить ее из фольги, сложенной в несколько слоев. Далее выкладывать продукты слоями, начиная с помидоров, смазать их майонезом, следующим слоем равномерно высыпать зеленый лук, сыр, рыбу, яйца, промазывая майонезом каждый слой.
  4. Аккуратно снять форму (фольгу), украсить перед подачей к столу.

Салат с красной рыбой и помидорами

С копченой красной рыбой

Специфический вкус деликатеса сам по себе пробуждает аппетит. Если взять его за основу и соединить с подходящими ингредиентами, то получится сделать очень сытный салат из копченой красной рыбы. Содержание жирных ненасыщенных кислот, белков, антиоксидантов – прямая польза для здоровья, пищеварения, источник молодости. Этот пошаговый рецепт стоит освоить тем, кто следит за рационом и ведет здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • филе горбуши (копченое) – 500 г;
  • яблоко (красное) – 1 шт.;
  • брынза – 80 г;
  • лук (красный) – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сухарики (белые) – для украшения;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе горбуши, брынзу порезать небольшим кубиками, красный лук – полукольцами.
  2. Выдавить из половинки лимона сок, чтобы сбрызнуть натертое яблоко.
  3. Салат с красной рыбой выкладывать на тарелку слоями: горбуша, лук, брынза, яблоко. Сверху толстым слоем вылить майонез, посыпать молотым перцем.
  4. Подавая к столу, украсить аппетитную закуску сухариками, зеленью.

Копченое филе горбуши

Цезарь

Классический рецепт знаменитого угощения создавался поваром, который использовал все то, что оказалось под рукой. Со временем состав закуски, соус множество раз становились целью кулинарных экспериментов. Это привело к тому, что появился салат Цезарь с рыбой красной в качестве белкового ингредиента. Вкусным это оригинальное блюдо получится, если брать отварной или слабосоленый продут, но самый изумительный вкусовой оттенок у варианта, где за основу берется копченый деликатес.

Ингредиенты:

  • лосось или семга – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • сухарики (батон) – 200 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • кисло-сладкий соус – 25 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе посолить, сбрызнуть соком половины лимона, поставить на час мариноваться в холодильник. Достать и порезать кубиками.
  2. Приготовить из батона сухарики, предварительно срезав корочку и поджарив на растительном масле. Подсушить в духовке, пока крутоны не станут хрустящими.
  3. Натереть сыр, черри разрезать пополам.
  4. Измельчить чеснок, посолить, перемещать с кисло-сладким соусом, горчицей, соком из оставшейся половинки лимона, добавить свежие желтки. Взбивая смесь венчиком, следует постепенно влить оливковое масло.
  5. На блюдо высыпать ровным слоем половину тертого сыра, выложить сверху нарезанное филе, потом снова слой сыра. Залить салат соусом, посыпать сухариками, украсить половинками черри.

Салат Цезарь с рыбой красной

С икрой

Польза для здоровья и удовольствие для глаз – вот чем порадует готовое блюдо, приготовленное по этому рецепту. Салат с икрой и красной рыбой очень питательный, помогает справиться с сильным голодом. Состав надолго сохраняет чувство сытости, подходит для обеда или раннего ужина. Для праздничного стола салат с малосольной красной рыбой предполагает красивый вариант оформления, когда тонко нарезанные ломтики рыбы надо скрутить, наполнить икрой, а затем выложить в форме цветка.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 120 г;
  • красная икра – 30 г;
  • огурцы (небольшие) – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выдавить сок из половины лимона, перемешать тщательно с майонезом.
  2. С огурцов снять кожуру, нарезать овощи мелкими кубиками.
  3. Сваренные яйца почистить, разрезать на четвертинки.
  4. Рыбное филе нарезать слайсами, свернуть ломтики трубочкой.
  5. На поверхность блюда выложить ровным слоем огурцы, затем, как лепестки, четвертинки яиц, между ними разложить свернутые ломтики семги.
  6. Яйца посыпать красной икрой. Для украшения праздничного угощения можно использовать веточки укропа.

Салат с красной рыбой и икрой

С крабовыми палочками

С невероятной легкостью и быстротой получиться приготовить вкусное блюдо на ужин, чтобы восстановить силы после дневных забот. Что-то полезное, приготовление которого не отнимет много времени, зато поможет почувствовать приятное ощущение сытости. Особых кулинарных навыков салат из крабовых палочек и красной рыбы не потребует. Готовка не займет времени, потому что состав продуктов минимальный, а что еще приятнее – все это часто есть под рукой.

Ингредиенты:

  • филе форели – 50 г;
  • сыр – 40 г;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Филе форели, огурец, сыр нарезать кубиками, а крабовые палочки сначала пополам, а потом недлинными брусочками.
  2. Выложить на блюдо слоями, начать с огурцов, затем форель, сыр, крабовые палочки.
  3. Сверху украсить майонезом, который одновременно служит заправкой.

Крабовые палочки

С рисом

Если среди вкусовых пристрастий домочадцев есть слабость к деликатесам, то этот рецепт поможет хозяйкам. Состав станет гарантией, что блюдо станет чаще появляться на обеденном столе. Салат с красной рыбой и рисом настолько прост, что не придется задумываться о специальной закупке продуктов. Многое найдется на кухне, не придется беспокоиться о калорийности блюда – этот легкий салат с соленой красной рыбой можно отнести к диетическим.

Ингредиенты:

  • филе кеты – 250 г;
  • рис – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • лук (красный) – 1 головка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить, остудить перед тем, как смешивать с другими ингредиентами.
  2. Филе кеты, огурцы, яйца, лук нарезать кубиками.
  3. Все продукты перемешать, заправить майонезом, сразу подавая к столу.

Салат с красной рыбой и рисом

С сыром

Рыбный деликатес хорошо сочетается с овощами (картошка, огурцы, кукуруза), экзотическими плодами (авокадо, апельсины), морепродуктами. Среди самых удачных «дуэтов» можно встретить сыр. Это беспроигрышный вариант, потому что этот продукт отличается многообразием видов. Салат с красной рыбой и сыром – это богатый диапазон от простого домашнего варианта до оригинального с изумительным оформлением, при этом любой из них будет полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • сыр (мягкий) – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи, семена кунжута, зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйцо сварить, нарезать кубиками, как филе и сыр.
  2. Смешать для заправки соевый соус, сок половины лимона.
  3. Все компоненты салата перемешать, посыпать измельченными грецкими орехами, жареный кунжут, веточками зелени.

Видео

sovets.net

Салаты с красной рыбой на Новый Год и другие праздники

Салаты с красной рыбой — всегда желанные и аппетитные блюда на любом праздничном столе. Чтобы их правильно приготовить, желательно использовать проверенные рецепты. Ведь красная рыба стоит недешево, тем более в наше непростое время.

Для того, чтобы вы могли спокойно готовить и ожидать превосходный результат, в одном месте мы собрали несколько самых лучших рецептов салатов на праздник.

Салат с красной рыбой и икрой

  • 200 грамм красной икры;
  • 200 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • 6 куриных яиц;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Порционные новогодние салаты с красной икрой и рыбой делаются индивидуально для каждого гостя. Продукты в рецепте рассчитаны на 6 человек.

Рыбное филе нарезать очень тонкими полосками, отварные яйца натереть на крупной терке (белок от желтка не отделять). Подготовить шесть одинаковых пиалочек или небольших широких бокалов. На дно уложить слой рыбы, сделать тонкую майонезную сетку, всыпать яйца, обильно смазать майонезом и дать постоять в холодильнике для пропитки около получаса. Перед подачей сверху выложить красную икру и отнести на праздничный стол. По желанию дополнительно украсить салат из красной рыбы и икры зеленью, маслинами, лимонными колечками или оливками.

Салат с красной рыбой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • 50 граммов любой слабосоленой красной рыбы;
  • 2 маринованных огурца корнишона;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • 5-6 помидоров черри;
  • 20 граммов зеленого лука;
  • 10 граммов зелени укропа;
  • 100 мл домашнего майонеза.

Приготовление:

Красную рыбу порежьте на небольшие кусочки. Помидоры, корнишоны и твердый сыр также измельчите. Зелень порубите ножом. Все компоненты сложите в пиалу или красивый салатник, заправьте домашним или любым другим майонезом, перемешайте. Закуску посыпьте зеленью.

Салат со слабосоленой семгой и сыром

Ингредиенты:

  • 200-250 граммов слабосоленой семги;
  • 10-12 помидоров черри;
  • 100 граммов пармезана;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 пучок листьев зеленого салата;
  • ½ лимона.

Приготовление:

Листья зеленого салата порвите руками на кусочки. Красную рыбу нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры промойте под проточной водой, обсушите, разрежьте пополам. Ингредиенты смешайте между собой, добавьте сок лимона, оливковое масло, тертый сыр. Еще раз перемешайте, поставьте на 10-20 минут в теплое место, чтобы закуска настоялась. Перед подачей полейте бальзамическим уксусом. Также этот салат можно выложить слоями.

Салат с красной рыбой, авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • 200 граммов красной рыбы;
  • 100 граммов креветок;
  • 1 авокадо среднего размера;
  • 1 лимон;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 10 граммов петрушки;
  • 10 граммов зеленого лука;
  • 250 мл майонеза;
  • 20 граммов каперсов;
  • 10 граммов горчицы.

Приготовление:

Рыбу порежьте тонкими ломтиками. Зубчик чеснока очистите, измельчите его ножом вместе с каперсами. Порубите петрушку и зеленый лук. Все ингредиенты сложите в миску, добавьте в майонез и перемешайте.Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте его мякоть на небольшие кусочки, обрызгайте лимонным соком и высыпьте в емкость со смесью. Перемешайте и уложите в салатник. Украсьте кусочками лимона и порубленной зеленью.

Салат с красной рыбой и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • 300 граммов сласоболеной горбуши;
  • 100 мл майонеза;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 3 огурца среднего размера;
  • 20 граммов зелени укропа;
  • 20 граммов зеленого лука.

Приготовление:

Рыбу аккуратно нарежьте на мелкие кусочки. В сотейнике отварите яйца, остудите их, измельчите на терке. Огурцы промойте, удалите кожуру и нарежьте мелким кубиком. Рыбу, яйца и огурцы аккуратно сложите в салатник, добавьте майонез, укроп и петрушку. Все ингредиенты тщательно перемещайте. Перед подачей закуску украсьте зернами красной или черной икры.

Чтобы придать закусочному салату остроты и необычного вкуса, положите в него немного горчицы. Горбушу можно заменить другими видами красной рыбы.

Салат с копченым лососем, огурцами, помидорами и авокадо

Ингредиенты:

  • 100 граммов копченого лосося;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 30 граммов листьев зеленого салата;
  • 1 авокадо;
  • 20 граммов укропа;
  • 10 граммов перца;
  • 10 граммов соли.

Приготовление:

Листья салата порвите на кусочки и выложите на блюдо. Огурец помойте, порежьте на кружочки и выложите сверху листьев. Помидорчики порежьте на дольки, выложите сверху огурцов. Почистите авокадо, удалите косточку, порежьте тонкими ломтиками и выложите сверху долек помидора. Лосось порежьте на тонкие длинные кусочки, накройте ними авокадо. Полученный салат посолите, посыпьте перцем и зеленью, полейте маслом.

Слоеный салат с красной рыбой, икрой и рисом

Ингредиенты:

  • 200 грамм сласоболеной семги;
  • 100 грамм отварного рассыпчатого риса;
  • 6 вареных куриных яиц;
  • 150 грамм красной икры;
  • майонез.

Приготовление:

Нарежьте красную рыбу очень мелко, уложите в прозрачный салатник.  Часть оставьте на верхний слой. Вареные яйца натрите на терке, один желток оставьте для украшения. Поверх рыбы уложите отварной рис. Смешайте майонез с красной икрой, промажьте рис, сверху уложите слой тертых куриных яиц, сверху остатки рыбы. Намажьте оставшимся майонезом, присыпьте тертым желтком, поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Любителям лука можно посоветовать добавить между рисом и яйцом немного измельченного зеленого лука.

pomoshnica.info

Салаты с красной икрой

Рецепты на день рождения Салат Царский с красной икрой и кальмарами

42

У вас скоро предвидится торжество? Тогда обязательно берите на заметку рецепт салата Царский с

Новогодние салаты с авокадо Салат с красной рыбой

10

Под красной рыбой подразумеваются разнообразные сорта дальневосточных и норвежских деликатесных рыб. Это, прежде всего,

Новогодние салаты из рыбы Салат королевский с красной икрой

3

Давно остались в прошлом те времена, когда красной икрой кормили домашних питомцев или же

Рецепты на Новый год Салат «Оливье» с красной икрой

1 час. 10 мин. 1 16

Удивительно как немного красной икры вносит новые нотки во вкус салата! Я предлагаю две

Мы часто задумываемся о том, как бы украсить праздничный стол и добавить изюминку в меню будних дней. Для этого как нельзя лучше подойдет салат с красной икрой. Этот ценный продукт прекрасно сочетается не только с морепродуктами и рыбой, орехами, фруктами, яйцами, всеми овощами, но и, самое главное, с мясной гастрономией. Даже самый утонченный гурман найдет у нас подходящий по вкусу салат с красной икрой с фото и пошаговым рецептом приготовления.Существует множество салатов, в которых икра выступает главным ингредиентом. Для того чтобы приготовить салат с красной икрой, вам не придется тратить много сил и времени, поскольку этот вид холодных закусок отличается простотой. Несмотря на высокую стоимость основного компонента, салат с красной икрой является атрибутом любого торжественного застолья.

Сегодня не составит труда приобрести этот деликатес, ведь он содержится в ассортименте практически любого супермаркета. Далеко в прошлом остались те времена, когда икра лососевых рыб использовалась вместо клея в быту или как корм для животных. Пользу икры сложно переоценить, ведь продукт этот содержит большое количество белка, витамин А, незаменимые жирные кислоты и необходимые для человека микроэлементы. Такой богатый и ценный полезными веществами состав укрепит иммунитет и будет способствовать нормальному обмену веществ. Благодаря потрясающе быстрому усвоению икры организмом человека она очень популярна в диетическом меню.

Икра не нуждается в какой-либо предварительной обработке, главное, продукт должен быть охлажденным, натуральным, зерна не должны склеиваться между собой. Салат с красной икрой можно заправить сметаной, майонезом, соевым соусом и маслом, различными заправками с добавлением специй. Если вы решили приготовить вкусный и роскошный салат с красной икрой, рецепты, которые мы подобрали, понравятся вам своей простотой и оригинальностью.

poperchi.ru

Салаты с красной рыбой

Салаты с красной рыбой

Риет из лосося с мягким творогом

- вареное филе лосося – 100 гр; - копченое филе лосося – 50 гр; - мягкий творог – 100 гр; - сметана – 1-2 ст.л.; - лимонный сок – 0,5 ч.л.; - соль по вкусу; - лимонный перец по вкусу.

Слоеный салат «Русалочка» с красной рыбой

- яйца - 1 шт; - красная рыба - 50 гр; - консервированная кукуруза - 2 ст.л.; - твердый сыр - 30 гр; - огурец - 1\3 среднего по размеру; - майонез; - зелень для украшения; - лимон для украшения.

Салат с морепродуктами и пекинской капустой

- 100 гр пекинской капусты; - 2 ч.л. бальзамического уксуса; - соль по вкусу; - 2 перепелиных яйца; - 2 помидора-черри; - 5-6 креветок; - 1-2 крабовые палочки; - 50 гр слабосоленой красной рыбы; - 1 ст.л. тертого сыра пармезан.

Салат "Цезарь" с красной рыбой и сухариками

- красная рыба - 100 гр; - листья салата - 1 пучок; - свежие помидоры - 1-2 шт; - перепелиные яйца - 4-6 шт; - твердый сыр - 30-40 гр; - чеснок - 2 дольки; - лимонный сок - 1 ст.л.; - горчица в зернах - 1 ч.л.; - оливковое масло - 2 ст.л.; - вустерширский соус - 2 ст.л.

Салат "Суши" с семгой

- семга - 100 грамм, - огурцы - 100 грамм, - рис - 70 грамм, - морковь - половина, - майонез - 80 грамм, - лук - половина, - яйцо - 1 шт., - васаби - пол ч.л., - соль.

Салат "Цезарь" с форелью и сухариками

- 200 г форели запеченной, - листья салата, - один помидор, - два яйца, - 100 г сухариков, - 50 г сыра твердых сортов, - майонез - 50 г, - 1 ст. ложка лимонного сока.

Салат "Царский"

- куриные яйца - 3 шт.; - картофель - 2 шт.; - 1 помидор; - майонез - 3-4 ст. л.; - слабосоленая семга или форель - 100 г; - красная икра - 2 ст. л.; - немного соли; - перец черный молотый.

Салат "Цезарь" с семгой

- 350 грамм сёмги, - 1 салат листовой, - 2 помидора, - 1-2 яйца, - 200 грамм хлеба пшеничного, - 5 ст.л. сыра Пармезан, - 5 ст.л. заправки для салата.

Салат с копченой горбушей

- 150 гр. копченой горбуши; - три картофеля; - головка фиолетового лука; - один свежий огурец; - 100 гр. сыра; - 50 г красной икры; - 80 г майонеза; - три листа салата; - соль — по вкусу.

Салат с брюшками сёмги, яйцом и маринованным огурцом

- 200 г свежих брюшек семги, - два яйца, - два маринованных огурца, - 50 г сыра, - 80-100 мл майонеза, - долька чеснока, - две кураги, - соль - по вкусу, - веточка укропа, - зелёный лук – 2-3 стебелька, - половинка лимона.

Салат "Суши" слоями

- 300 грамм красной рыбы, - 150 грамм творожного сыра, - 350-400 грамм японского риса, - 200 грамм свежего огурца, - 1 лист нори, - 3 ст.л. уксуса, - 1 ч.л. сахара, - по вкусу кунжут.

Салат с лососем

- 100 грамм риса длиннозернистого, - 3 белка яйца, - 120 грамм рыбы красной, - 2 щепотки соли морской, - щепотка перца чёрного молотого, - 2 ст.л. майонеза.

Салат-коктейль с красной рыбой

– 150 г. рыбы красной малосолёной, – 2 яйца, - 1 плод томата крупный, спелого, – 5 шт. салата листового, - соль кухонная или морская мелкого помола, - специи (перец, базилик), – 1 ст. л. сока лимона.

Салат из красной рыбой с лавашом

- 200 г слабосоленой форели, - два свежих огурца, - 100 г салатных листьев, - один тонкий лаваш, - сметана или йогурт - 2 ст. ложки, - пол чайной ложки готовой горчицы, - перец молотый чёрный – по вкусу.

salat-legko.ru

Салат с красной рыбой | Салаты на праздничный стол

 Салат с красной рыбой

салат с красной рыбой с фото

Красная рыба довольно дорогая, и позволить ее себе может не каждый. Но на праздники не стоить экономить. Купите небольшой кусочек красной рыбки и приготовьте этот вкусный и легкий салатик. В последнее время в магазинах появилась красная рыбка под вакуумом кусочками, она немного дешевле, чем цельным куском, но  она так же вкусная. На праздничном столе этот салат из соленой красной рыбы разлетается мгновенно, особенно его любят женщины. Он выглядит ярко и нарядно. Чтобы салат был еще нежнее, и менее калорийным, его можно заправить сметаной. Вкус от этого станет немного другой, но ничуть не хуже.

Ингредиенты для блюда «Салат с красной рыбой»:

  • - 2 яйца;
  • - 150 г красной рыбы;
  • - 1 свежий огурец;
  • - майонез;
  • - соль, перец;
  • - зелень.

салаты

Как приготовить салат из красной рыбы:

Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем кубиками.

салаты

Красную рыбу  для салата тоже нужно порезать кубиками.

салаты

Яйца нужно отварить и остудить. Яйца нужно варить минут 10 после закипания. Чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы их после варки сразу нужно залить холодной водой. Уже остывшие яйца нарезаем кубиками.

салаты

Зелень дл салата можно брать на свое усмотрение. Мы используем кучерявую петрушку, но ее заменить можно и укропом. Петрушку мелко нарезаем.

салаты

Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Но следует учесть, то, что рыба у нас достаточно соленая, да и майонез тоже немного соленый. Так что нужно пробовать салат, перед тем как досаливать.

салаты

Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

салаты

Салат готов, можно подавать к столу. Украшаем зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

салаты

Салат с красной рыбой слоями

салаты слоеные рецепты с фото

Если на столе есть красная рыба – уже праздник! Так как стоит она недёшево, а настолько вкусна, что и денег не жалко, и особенно если речь идёт о каком либо торжестве. Кроме прекрасных вкусовых качеств эта рыбка обладает ещё и очень большим послужным списком полезностей. Самой главной из, них (по моему мнению) является, конечно же,  Омега-3. Посему по возможности старайтесь баловать себя этим деликатесом! Великолепно смотрится красная рыбка в составе салатов, с её участием они сразу же приобретают нарядный вид. Один из таких праздничных вкусных салатов с красной рыбой я и хочу презентовать сегодня вашему вниманию.

Ингредиенты для блюда «Салат с красной рыбой слоями»: 

  • - красная рыба – 50-70 грамм;
  • - помидор свежий – 1 штука;
  • - огурец свежий – 1 штука;
  • - картофель средний – 1 корнеплод;
  • - яйцо куриное – 2 штуки;
  • - майонез – 3-4 столовые ложки;
  • - укроп – пару веточек.

рецепт вкусного слоеного салата

Как приготовить салат слоеный с красной рыбой :

Начнем наши приготовления с того, что поставим отвариваться картофель и яйца. Картофель будем варить в мундире и его лучше опускать в уже закипевшую воду. Яйца же наоборот заливаем холодной водой (предварительно промыв их). Напоминаю: для получения яйца сваренного вкрутую потребуется 8-10 мин. с момента закипания воды. После варки и картофель и яйца лучше охладить при помощи погружения в холодную воду.

После того как эта часть процесса будет завершена приступаем к непосредственному формированию праздничного салата с красной рыбой. Кстати по поводу красной рыбы: её гораздо дешевле засолить самостоятельно, купив в свежем виде (если конечно имеется такая возможность).

Берем плоскую тарелку (дно смазываем майонезом) и выкладываем первым слоем натертый на крупной тёрке картофель. 

рецепт вкусного слоеного салата

Хорошо покрываем его майонезом.  

рецепт вкусного слоеного салата

Красную рыбу нарезаем кубиками (несколько полосочек оставляем для декора). Выкладываем её поверх картофеля. 

рецепт вкусного слоеного салата

Теперь берёмся за огурчик. Нарезаем его вначале на продольные пластинки, а затем измельчаем в виде кубиков.  Покрываем им рыбку и картофельные бока.  

рецепт вкусного слоеного салата

Накрываем всю поверхность майонезом. Лучше всего при этом воспользоваться майонезом в мягкой упаковке.

рецепт вкусного слоеного салата

Далее очищаем яйца от скорлупы и обязательно ополаскиваем водой (чтобы избавиться от мелких осколков). Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и равномерно распределяем по всей поверхности будущего салата. 

рецепт вкусного слоеного салата

Оставшимися желтками (натёртыми тоже на мелкой тёрке) покрываем верхнюю часть. 

рецепт вкусного слоеного салата

Теперь наступает самый ответственный момент – будем декорировать наш праздничный салат. Из отложенных полосочек красной рыбы делаем розочки (свернув их слегка по спирали). Выставляем их на вершине салата. Помидор нарезаем на дольки и выкладываем по кругу. Завершаем нашу праздничную композицию нежными веточками укропа.

Вот и всё, нарядный и очень вкусный праздничный салат с красной рыбой может отправляться на стол. 

Всем приятного и веселого общения!

рецепт вкусного слоеного салата

Рецепт «Салат с красной рыбой слоями» подготовила Хризантема

Салат с красной рыбой и плавлеными сырками

В вашем доме праздник! Вас ждет хорошая компания, приятное общение, и – главное – застолье! Праздничный стол – не просто набор вкусно приготовленных блюд, это настоящее произведение искусства, гордость хозяйки.

салат с красной рыбой с фото

Любая хозяйка перед приходом гостей тщательно подбирает меню вечера. Необходимо продумать всё до мелочей. Хочется доставить гостям не только вкусовое удовольствие, но ещё и эстетическое. Вы тоже так думаете? Тогда данный рецепт незамедлительно вас заинтересует. Салат из красной соленой рыбы (семга, форель, горбуша) без сомнения будет вашей изюминкой на любом празднике.

На приготовление такого салата уходит 30 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты для блюда «Салат с красной рыбой и плавлеными сырками»:

  • - плавленые сырки – 2 шт.;
  • - яйца – 3 шт.;
  • - рыба красная соленая (филе или нарезка) – 300 г;
  • - зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
  • - икра красная – 1 ч. ложка;
  • - майонез – 4 ст. ложки.

Как приготовить салат с красной соленой рыбой:

Приготовление начните с плавленых сырков. Натрите сырки на мелкой терке.

вкусный салат с красной рыбой

Затем отварите яйца и натрите их также на мелкой тёрке.

вкусный салат с красной рыбой

Если у вас соленое рыбное филе, отрежьте 6 кусочков по ширине для украшения. Остальную рыбу порежьте на мелкие кусочки. Если у вас рыбная нарезка, отложите 6 кусочков, остальную мелко порежьте.

вкусный салат с красной рыбой

Зелень мелко порубите. Оставьте несколько веточек для украшения.

вкусный салат с красной рыбой

Все приготовленные продукты (натертые сырки и яйца, порезанную рыбу и зелень) перемешайте, добавив 3 ст. ложки майонеза. Солить салат не надо, так как сырки и рыба содержат соль.

вкусный салат с красной рыбой

Возьмите маленькие тарелочки (прямоугольные, круглые или другой формы) и выложите салат. Дальше плоской стороной ножа сформуйте салат в кирпичик.

вкусный салат с красной рыбой

Затем возьмите пакет майонеза, отрежьте уголок, оставляя небольшую дырку. Выдавливайте майонез в эту дырку, нанося узор на кирпичик салата.

вкусный салат с красной рыбой

В ячейки майонезного узора положите по икринке. Удобнее это делать пинцетом. При этом икринки сохранят свою форму и не полопаются.

вкусный салат с красной рыбой

Теперь пришло время оставленных кусочков рыбы. Возьмите один кусочек, скрутите его в трубочку. Скрученную рыбу поставьте торцом на край тарелочки. Верхнюю часть рыбной трубочки немного расправьте, чтобы получилась розочка. Возьмите веточки зелени и сделайте у розочки листочки.

Готовый салат поставьте в холодильник на 1-2 часа. По истечению этого времени салат можно подавать к столу.

Красиво? Изыскано? A вкус – пальчики оближешь. Приятного аппетита!!!

вкусный салат с красной рыбой

Рецепт «Салат с красной рыбой и плавлеными сырками» подготовила Наталья Шефер

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru