Рецепты салатов с заправкой. Салаты с заправкой


Салаты с салатной заправкой, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Рецепты салатов с заправкой | 1351 вариант с фото

Салат из рыбы с фасольюСалат из рыбы с фасолью фотоФиле горбуши посолите и заверните в фольгу так, чтобы не образовалось отверстий, через которые мог бы вытечь сок. Запекайте 20–25 минут при 220 °С. Готовой горбуше дайте остыть, не разворачивая фольгу. Остывшую рыбу выньте...Потребуется: филе горбуши с кожей - 400 г, фасоль консервированная - 1 банка (280 г), листья зеленого салата - 1 пучок, соль - 1/2 ч. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ложки

Салат из копченой семгиСалат из копченой семги фотоСемгу и лук нарежьте кубиками., сладкий перец  -- соломкой. Смешайте рыбу с овощами, посыпьте кинзой. Для заправки смешайте венчиком воду, соль, масло и лимонный сок. При подаче салат выложите на блюдо, выстеленное листьями салата, полейте заправкой.Потребуется: семга копченая (филе, очищенное от кожи и нарезанное кубиками) - 300 г, лук репчатый измельченный - 2 ст. ложки, сладкий перец зеленый и красный, измельченный - по 1 ст. ложке, зелень кориандра измельченная - 2 ст. ложки, зеленый салат - 2 листа, расти...

Салат из сладкого перца с огурцамиСалат из сладкого перца с огурцами фотоСладкий перец и листья салата нарежьте соломкой. Огурцы и яйца натрите на терке. Лук нарежьте полукольцами. В салатник, натертый разрезанным пополам зубчиком чеснока, выложите подготовленные ингредиенты салата, перемешайте. Для заправки масло смешайте ...Потребуется: сладкий перец - 3 шт., огурцы - 2 шт., яйца вареные - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., листья зеленого салата - 50 г, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 4 ст. ложки, уксус винный - 2 ст. ложки, зелень петрушки - 1 пучок, перец черный молотый, соль

Салат «Рыбная фантазия»Салат «Рыбная фантазия» фотоФиле рыбы нарежьте кусочками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками. Чеснок мелко порубите. Помидоры нарежьте ломтиками. Для заправки лимонный сок взбейте с маслом, добавьте чеснок, посолите и поперчите. Ло...Потребуется: филе копченой рыбы (горбуши, макрели, кеты или скумбрии) - 200 г, авокадо - 1 шт., помидоры - 2 шт., оливковое масло - 4 ст. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, салат рукола - 2 пучка, чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый, соль

Салат с копченым лососем и орехамиСалат с копченым лососем и орехами фото1. Филе лосося нарежьте ломтиками. 2. Кукурузу отделите от заливки. Салат радичио и фризе крупно нарежьте. Орехи порубите. 3. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте креветок, перемешайте. 4. Для заправки лимонный сок смешайте с горчицей, солью ...Потребуется: филе копченого лосося - 200 г, креветки вареные очищенные - 100 г, кукуруза консервированная - 80 г, салат радичио - 50 г, салат фризе - 50 г, грецкие орехи - 50 г, растительное масло - 4 ст. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, горчица - 2 ч. ложки,...

Салат с картофелем и колбасойСалат с картофелем и колбасой фотоКартофель нарезать кубиками, помидоры — дольками, огурцы разрезать вдоль пополам и затем — тонкими ломтиками. Колбасу нарезать кубиками, лук — тонкими кольцами. Соединить подготовленные компоненты салата, полить заправкой и ...Потребуется: картофель - 4 клубня, помидоры - 4 шт., огурцы - 2 шт., вареная колбаса - 200 г, зеленый лук - 2 пучка, заправка для салата №1 (см. Доп. рецепты) - 8 ст. ложек

Салат «Садко»Салат «Садко» фото Капусту нашинкуйте соломкой, слегка перетрите с солью. Хлеб нарежьте мелкими кубиками и обжарьте. Филе сельди и огурец мелко порубите. Добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок, майонез и перемешайте. Капусту выложите на листья салата, полейте заправкой, посыпьт...Потребуется: капуста белокочанная - 1/2 кочана, хлеб пшеничный - 4 ломтика, филе слабосоленой сельди - 2 шт., зеленый лук - 1 пучок, майонез - 4 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, огурец маринованный - 1 шт., кинза рубленая, зелень петрушки и укропа - 5 ст. ложек, са...

Салат из цветной капусты (6)Салат из цветной капусты (6) фотоРазберите капусту на соцветия и бланшируйте 5 минут в подсоленной воде. Йогурт соедините с пропущенным через пресс чесноком, солью, тмином, лимонным соком и растительным маслом, перемешайте. Смешайте соцветия капусты с арахисом, выложите на листья салата, полейте зап...Потребуется: капуста цветная - 1 кочан, йогурт - 200 г, чеснок - 2 зубчика, лимонный сок - 4 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, арахис жареный - 150 г, перец чили - 2 стручка, семена тмина - 1 ч. ложка, листья салата , мяты

Салат с цуккини, зеленым горошком и авокСалат с цуккини, зеленым горошком и авок фотоЦуккини разрежьте вдоль пополам, нарежьте ломтиками. Посолите и оставьте на 30 минут, затем обсушите. Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками. Чили и сыр нарежьте мелкими кубиками, оливки — колечками. Для заправки ...Потребуется: цуккини небольшие - 2 шт., авокадо - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, зеленый консервированный горошек - 1/2 стакана, чили консервированный - 1 шт., оливки - 50 гр., оливковое масло - 1/2 стакана, уксус 3% - 1 ст. ложка, тимьян молотый - 4 ч. ложки, сыр ...

Капустный салат с заправкой из феты Капустный салат с заправкой из феты фотоОба вида капусты мелко нашинковать, присолить и как следует помять руками в миске, пока капуста не даст сок и не станет мягкой. Порежем на небольшие полосочки огурчик и редиску. Мелко нарубим петрушку и смешаем все вместе в миске. Приготовим соус, для этого в миске с...Потребуется: - 1/4 белокочанной капусты, - 1/4 савойской капусты, - 1 крупный огурец, - 10-12 шт. молодой редиски, - 1/2 пучка петрушки, - соль по вкусу, Для заправки: - 3 ст.л. сметаны или греческого йогурта, - 2 ст.л. феты, - 1 ч.л. сушенной петрушки

foto-receptik.ru

How to Green | 8 оригинальных салатов с необычными заправками

Пожалуй, самое простое, быстрое в приготовлении и при этом максимально полезное для здоровья блюдо – это зелёный салат. В нём можно сочетать множество разных ингредиентов и топингов, его можно делать как холодным, так и тёплым… А ключевым моментом в приготовлении этого блюда является то, чем вы его заправите. Это могут быть как обычные масла и уксусы, так и вкусные необычные соусы – например, из домашнего йогурта или орехов. И, чтобы дать вам простор для экспериментов на кухне, мы подготовили для вас восемь салатов, вся соль которых в интереснейших заправках – секретном ингредиенте, который превращает даже простые овощи в настоящий кулинарный шедевр.

1. Весенний салат с медово-горчичной заправкой

Сельдерей, яблоко, руккола и огурец – зелёный витаминный микс, способный привнести немного весенней атмосферы в любую, даже самую дождливую осеннюю пору. А невероятная медово-горчичная заправка для этого салата, приготовленного по рецепту сети ресторанов OBEDBUFET, состоит всего лишь из трёх ингредиентов, которые вы наверняка всегда найдёте у себя на кухне! Рецепт блюда ищите здесь.

2. Салат из свежих овощей с огуречным соусом

А вы знали, что интересный и необычный соус можно приготовить даже… из огурцов? Это действительно так, и данный рецепт от ресторана Glenuill – прямое тому доказательство. Помимо огуречной заправки, особенный вкус блюду придают кунжут, лепестки миндаля и сушёная клюква. Разве такой овощной салат может показаться скучным? Попробуйте сами! Рецепт блюда вы найдёте по этой ссылке.

3. Запечённый баклажан с йогуртовым соусом

Прелесть соусов и заправок в том, что они могут сделать оригинальным и неповторимым любое блюдо. Даже простой, казалось бы, баклажан, приготовленный на гриле. Один совет: если вы собираетесь обжаривать овощ на открытом воздухе, например во время выезда на пикник, то приготовьте йогурт чили заранее. Тогда оригинальное и такое простое блюдо по рецепту ресторана Saxon&Parole у вас будет готово в считаные минуты! Полный рецепт вы найдёте здесь.

4. Зелёный салат с барабулькой и гранатовым соусом

Как мы говорили, в салате можно миксовать много совершенно разных ингредиентов. Например, овощи и тёплую рыбу, как готовят в ресторане Il Forno, что делает блюдо согревающим и очень питательным. А вкусный домашний гранатовый соус, который при желании можно заменить на готовый наршараб, подарит салату совершенно неповторимый сочный вкус и нежный аромат. Рецепт такого блюда здесь.

5. Салат из баклажанов с соусом из кешью

А если вы соскучились по яркой паназиатской кухне, тогда этот вариант тёплого салата, придуманный Евгением Веселовым, шеф-поваром ресторана Forte Bello, – ваш выбор! В нём сочные томаты и тёплые хрустящие баклажаны дополняются нежным ореховым соусом из кешью, и такой салат может стать как гарниром к основному блюду, так и вполне самостоятельным блюдом на обед или ужин. Рецепт ищите по этой ссылке.

6. Печёная цветная капуста с арахисовой пастой

Цветная капуста – это невероятно полезный овощ, полный витаминов и ценных микроэлементов. А запечённая, да ещё и поданная с соусом из арахисовой пасты, как делает Михаил Кукленко, шеф-повар сети ресторанов Ribambelle, – это не только полезно, но и очень вкусно! Украсьте блюдо смесью орешков и ягод годжи, и простой кулинарный шедевр готов. Рецепт такой капусты находится здесь.

7. Салат из свежих овощей в азиатском соусе

В продолжение темы азиатских мотивов предлагаем вам ещё один вариант разнообразить обычный овощной салат, заправив его азиатским соусом по рецепту шеф-повара ресторана Craft Kitchen Александра Борзенко. Да, из простых овощей действительно можно приготовить оригинальное и неповторимое блюдо, достаточно лишь дать волю фантазии! Рецепт салата вы найдёте тут.

8. Осенний салат со свёклой и хурмой

И в завершение нашей подборки необычных блюд делимся с вами сезонным рецептом настоящего осеннего салата от ресторана «Пряности и радости». В нём сочетаются и овощи, и зелень, и фрукты, наполняя его всеми необходимыми витаминами и минералами. А приятный кисло-сладкий манговый соус дарит блюду ещё больше яркости. Кстати, вы можете побаловать себя, дополнив его кусочками козьего сыра. Рецепт этого настоящего осеннего салата со свёклой и хурмой ищите здесь.

Надеемся, мы смогли вам доказать, что благодаря фантазии даже самые, казалось бы, простые и банальные продукты превращаются в интересные неповторимые блюда. И мы будем очень рады, если вы поделитесь с нами своими любимыми рецептами или собственными кулинарными открытиями в комментариях.

howtogreen.ru