Как правильно приготовить салат Цезарь. Салаты сезар


Как правильно и вкусно приготовить классический Цезарь (Cesar)

Салат Цезарь – пожалуй, одно из наиболее окруженных заблуждениями блюд. Но это не мешает ему иметь своих поклонников по всему миру. Ещё бы, ведь он вкусный, сытный, оригинальный и простой в приготовлении.

Немного истории

Вопреки расхожему мнению, он не имеет никакого отношения к римскому императору. Да и к блюдам итальянской кухни его отнести нельзя. На самом деле, с родиной его всё достаточно запутано. Создал его действительно итальянец, повар Цезарь Кардини. В своё время он переехал в США, с целью открыть свое заведение общественного питания. Но открыл он его в Мексике – стране, не обремененной сухим законом в те времена. Потому на причастность к созданию новаторского салата могут претендовать сразу три эти страны.

Согласно наиболее распространенной версии, блюдо появилось на свет в День Независимости. Гостей в заведении Цезаря собралось много, закуски улетали с невероятной скоростью, а гости требовали ещё и ещё. В какой-то момент повар обнаружил на кухне только несколько пучков салата, сухари, яйца и вустерский соус. Талантливый повар не стал паниковать, а просто на скорую руку создал из имеющихся продуктов. Блюдо пришлось по вкусу всем гостям. С того дня названный именем своего создателя салат прочно обосновался в ассортименте его заведения, а затем распространился и по всему миру.

настоящий салат цезарь

Что нужно для приготовления салата Цезарь

За почти сто лет своего существования, это блюдо многократно видоизменялось. В итоге появились сотни различных вариаций. Но классический состав Цезаря выглядит следующим образом: ромэн, гренки (их ещё называют крутонами) и специальный вустерский соус. Это – основа, на которой строят различные вариации.

Приготовление Цезаря: кулинарные тонкости

Салат

Выбирайте наиболее свежую зелень. В традиционном варианте это должен быть ромэн – именно из него готовился первый Cesar. Но в современных вариациях допустимо использование и некоторых других сортов: айсберга или латука.

Если всё же листья успели немного завянуть, а приготовить салат Цезарь нужно непременно сегодня, воспользуйтесь проверенным способом. Замочите его на полчаса в прохладной воде (можно даже с добавлением льда). Так они снова станут крепче и блюдо не будет испорчено.

Сухари

Для приготовления салата Cesar, их делают, как правило, из белого хлеба, нарезая его квадратиками. Наиболее интересным вкус получается, если сухарики не просто запечь, а слегка обжарить на ароматизированном травами и чесноком оливковом масле. В некоторых случаях используют цельные тосты. В современной кухне отходят от традиционного белого хлеба, используя ржаной, цельнозерновой и даже гречневый сорта.

Небольшой секрет того, как сделать Цезарь вкуснее: используйте для обжарки сухариков и оливковое, и сливочное масло. Растопите сливочное в оливковом до легкого шипения, а затем всыпайте нарезанный хлеб. Обжаривайте при постоянном помешивании, пока корочка со всех сторон не станет золотистой. Снимите с огня, переложите на бумажные салфетки – так уйдет лишнее масло.

Можно, и даже нужно, использовать для сухариков немного зачерствевший хлеб. Так они получатся более хрустящими, и вы приготовите настоящий салат Cesar. Но будьте осторожны при запекании или обжарке, не передержите! Вам нужны хрустящие, но мягкие в середине сухарики.

классический состав салата цезарь

Соус

Классический состав салата Цезарь подразумевает использование настоящего вустерского соуса. Дополнительные ингредиенты могут меняться, но этот должен оставаться неизменным. Не пытайтесь приготовить вустерский соус самостоятельно. В его составе слишком много сложных ингредиентов: солодовый уксус, анчоусы, сахарная мелисса и два десятка различных специй. Достичь правильного баланса вкуса в домашних условиях крайне сложно. Потому, если вы хотите правильно приготовить Cesar – не экономьте на этой его составляющей.

Но не стоит думать, что заправка в данном случае – это просто вустерский соус. Нет, его необходимо разбавить лимонным соком, взбитым сырым яйцом, оливковым маслом и тертым пармезаном.

Пожалуй, именно благодаря такой многокомпонентной заправке Цезарь в итоге и получил знаменитую кулинарную награду – титул самого значимого кулинарного блюда в США за последние пол столетия от Эпикурейского общества в Париже.

Подача

Мало знать,как вкусно приготовить Цезарь. Важно уметь ещё и правильно его подать. В постсоветском пространстве бытует странное понимание слова салат, где все ингредиенты неизменно кладутся в миску, заливаются заправкой, перемешиваются едва ли не до кашеобразного состояния, и уже после этого это месиво раскладывается по тарелкам и подается гостям. В случае с нашим блюдом, такой подход в корне не верный.

рецепт приготовления цезаря

Когда мы готовим салат, сперва необходимо руками нарвать часть салатных листьев и разложить порционно в посуду для подачи. Затем залить частью заправки. Оставшиеся листья, соус, пармезан и часть крутонов смешивают вместе, кладут на тарелку. Далее всё посыпается оставшимися крутонами и оставшейся порцией пармезана. Только так мы и получаем настоящий салат Цезарь, рецепт которого был создан Кардини.

Рецепты приготовления Цезаря

Разобравшись с тем, как правильно приготовить Cesar, переходим к конкретным его вариациям. Для начала – наиболее распространенная.

Как дома приготовить салат Цезарь с курицей

Список продуктов:

  • Свежее филе курицы – 350г
  • Латук – 3 пучка
  • Гренки – 20 г
  • Твёрдый пармезан – 50 г
  • Вустреский соус
  • Сок лимона
  • Растительное масло (лучше оливковое)
  • Соль

Отбейте мясо, обжарьте. В идеале для этой задачи использовать гриль или сковороду-гриль. Сухарики просушите, сложите в глубокую емкость, приправьте оливковым маслом. Свежие и хрустящие листки салата традиционно рвутся руками, а не нарезаются ножом. Пармезан используется в тёртом виде или в виде очень тонких слайсов. Потому используйте или мелкую терку, или нож для чистки овощей. Курицу после жарки нарежьте слайсами. Растительное масло вручную или в блендере взбивается с вустерским соусом и свежевыжатым соком лимона до консистенции жидкого майонеза, приправляется специями.

как дома приготовить цезарь

Разложите по тарелкам подготовленные соответствующим образом салатные листья. Сбрызните полученной заправкой, но часть оставьте. В неё сложите половину сухариков и пармезан. На разложенный латук красиво выкладывайте слайсы курицы, затем – вымоченные в соусе листья с гренками. Наконец, добавьте сверху оставшиеся сухари. Угощайте гостей!

Также рекомендуем вам просмотреть видео как готовить Цезарь от Славного Друже

 

Как готовить салат Цезарь с креветками

Как готовить салат Цезарь с креветками

Время приготовления 1 hour
  • 1 соцветие Салат (лучше Ромэн)
  • 1 ветка Томаты Черри
  • 10 шт Крупные креветки (Королевские или Тигровые)
  • 200 гр Белый батон (Французский багет)
  • 1 долька Чеснок
  • 1 шт Яйцо 1 шт
  • ½ шт Лимон
  • Оливковое масло
  • Вустерский соус
  • Соль
  • Перец
  1. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте половину полученного количества с парой ложек растительного масла. Добавьте любимые специи. Залейте полученным маринадом очищенные креветки. Оставьте мариноваться.

  2. Багет нарежьте кубиками. Просушите в духовке. На сковороде смешайте чеснок с оливковым маслом, хорошо прогрейте полученную смесь и всыпьте в неё просушенные сухари, обжарьте до появления аппетитной корочки.

  3. Отдельно смешайте яичный желток с оливковым маслом, взбейте до состояния майонеза, добавьте лимонный сок и вустерский соус, соль и перец. У вас должна получиться пряная и немного кислая заправка.

  4. Креветки выложите в сковороду вместе с маслом. Жарьте до появления золотистой корочки.

  5. Первым на тарелки кладется салат. Залейте его приготовленным соусом. Красиво разложите поверх обжаренные креветки. Томаты Черри разрежьте пополам, добавьте к блюду. Добавьте Крутоны, припустите пармезаном. Залейте оставшимся соусом.

Как сделать вкусный салат Цезарь с курицей и апельсинами

как правильно приготовить цезарьСписок продуктов:

  • Филе курицы — 2шт
  • Апельсин – 1шт
  • Имбирь – 20г
  • ½ батона или багета
  • Ромэн — 100г
  • Айсберг — 100г
  • Руккола – 100г
  • Томаты черри – 200г
  • Пармезан – 100г
  • Яйца – 4 шт
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт
  • Анчоусы – 5 шт
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Уксус
  • Соль
  • Перец

Сделайте сок из апельсинов. Курицу разделите на небольшие слайсы. Сделайте маринад из апельсинового сока и имбиря. Опустите в полученный маринад мясные слайсы. Дайте промариноваться, а затем обжарьте.

Багет (лучше уже слегка подсохший) нарезать небольшими квадратиками. Полученную нарезку отправить подсушиваться в духовку. Переложить в удобную емкость, добавить давленый чеснок, немного оливкового масла, специи. Встряхните полученную смесь.

Ромэн, айсберг и Рукколу моем, сушим, рвем. Отделяем желтки у двух яиц, смешиваем их с горчицей, свежевымытым лимонным соком и разделенной на филе рыбой, тщательно растираем. Приправляем оливковым маслом. В последнюю очередь добавляем толченый чеснок, мелко нарезанные каперсы, специи.

Готовим яйца Пашот. В отдельном сотейнике воду доводим до кипения, капаем немного уксуса и размешиваем до появления сильного водоворота. Осторожно разбиваем в полученную воронку яйцо. Вынимаем через минуту варки, проводим ту же процедуру со вторым яйцом.

Нарезаем помидоры. Сыр натираем или нарезаем овощерезкой на тонкие слайсы.

Сервируем блюдо: на тарелку отправляем обработанные соответствующим образом салатные листья, заливаем частью соуса. Сверху красиво располагаем куриные слайсы, помидоры и пашот. Поливаем оставшимся соусом. Посыпаем тертым пармезаном, рассыпаем горсть поджаренных крутонов. Можно подавать!

cookmaster.online

Салат "Цезарь": классический, с курицей, с анчоусами, с грибами, с креветками

Долгое время многие из нас думали, что салат цезарь с вареной курицей, назван в честь римского полководца и победителя, диктатора и оратора.

Многие удивятся, узнав, что сам салат создал ничем не примечательный эмигрант из Италии, которого родители нарекли Цезарем, но фамилия его Кардини.

Сейчас многие кулинары видоизменили первоначальный рецепт салата цезарь, стали добавлять в него много разных ингредиентов, но неизменным остаются: чеснок, оливковое масло, листья салата.

Содержание:

  1. История салата «Цезарь»
  2. Салат «Цезарь» с курицей и сухариками
  3. Салат «Цезарь» с курицей классический
  4. Салат «Цезарь» с анчоусами
  5. Салат «Цезарь» с грибами
  6. Салат «Цезарь» с креветками
  7. Салат «Цезарь» с курицей и помидорами
  8. Приготовление соуса для салата

К содержаниюИстория салата «Цезарь»

История создания салата известна не многим, но те, кто ее знают, еще раз восхищаются простой поговоркой: «Все гениальное – просто».

В Италии в бедной семье родился мальчик, которого родители нарекли в честь великого и знаменитого полководца  — Цезарем. Мальчик рос и воспитывался в Италии, когда закончилась первая мировая война, он эмигрировал в Америку. Там он открывает ничем не примечательный ресторанчик при гостинице и называет его « У Цезаря». В 30 –е годы в Америке повсеместно царит сухой закон, и итальянец открывает свой ресторан в Мексике, недалеко от границы с Америкой. Все идет своим чередом, но вот после бурного праздника Дня независимости, компания звезд Голливуда приезжают в ресторан, чтоб без проблем выпивать и закусывать. С выпивкой у Цезаря проблем не было, а вот из закуски ничего не было. И тогда он намазывает блюдо чесноком, кладет на него листья салата, добавляет кусочки жаренного на оливковом масле хлеба и заправляет все соусом из горчицы и желтков. Здорово быстро и как оказалось очень вкусно.

Вот так и появился знаменитый салат, которому в этом году исполнилось 81 год. Уже давно нет в живых его создателя, а слава его изыска осталась.

Во многих ресторанах мира салат цезарь классический с курицей подают и продают постоянно.

Как приготовить салат цезарь с курицей можно прочитать ниже, главное не забывать о соусе и тогда салат будет не только украшением стола, но и вашей изюминкой.

К содержанию

Салат «Цезарь» с отварной курицей и сухариками

Ингредиенты:

  1. Салат зеленый 1,5 пучка
  2. Мясо вареной курицы 200 грамм
  3. Чеснок 3-5 зубочков
  4. Лимонный сок 1 соловая ложка
  5. Горчица сладкая 3 стол. ложки
  6. Твердый сыр 100 гр
  7. Масло оливок первого отжима 3 стол. ложки
  8. Белый хлеб 200 грамм
  9. Желток 4 штуки

Приготовление:

  1. Листья салата положить в холодильник, их необходимо достать в самом конце приготовления салата.
  2. Мясо отварной курицы нарезать мелкой соломкой или разделить по волокнам.
  3. Белый хлеб порезать на длинные прямоугольники или квадратики, обжарить в духовке, до образования корочки.
  4. На сковородке разогреть оливковое масло первого отжима и добавить в него чеснок.
  5. Сухарики вытащить и выложить на сковороду и поджарить их в ароматном масле около минуты.
  6. Готовим соус: горчицу смешать с желтками до получения массы. Добавить соль и перец,  добавить бальзамический уксус и сок лимона.
  7. На тарелку выложить листья салат, которые можно измельчить руками, а можно класть целыми, смазать их 1\3 соуса. Дальше выложить сухарики и кусочки куриного мяса смазать их соусом и сверху присыпать тертым твердым сыром.

Салат готовится быстро и имеет приятный утонченный вкус, недаром салат цезарь называют королем салатов. Самое главное приготовить замечательный соус. Салат можно украсить зеленью, чаще всего используют базилик. Цезарь с курицей салат рецепт, которого должен знать любой повар даже начинающий. Для каждой хозяйки одно удовольствие его готовить, так как он сравнительно дешевый  и не требует долгого приготовления.

К содержанию

Салат «Цезарь» с отварной курицей классический

Ингредиенты:

  1. Филе курицы вареное 1 штука
  2. Салат 2пучка
  3. Чеснок 3-4 зубочка
  4. Твердый сыр пармезан 200 грамм
  5. Французская горчица 2 стол. ложки
  6. Лимонный сок1 стол. ложка
  7. Масло оливок  4-5 столовых ложек
  8. Желтки 3 штуки
  9. Соль, перец
  10. Уксус бальзамический 1 ч. ложка
  11. Вареные яйца 3 штуки

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать, так как вам нравится, главное мелко.
  2. Салат помыть, просушить и порвать на кусочки, которые складывать  миску.
  3. Чеснок мелко порезать и добавить к салату
  4. Яйца очистить и порезать, добавить к салату и перемешать все, добавить 2 столовых ложки масло оливок холодной обработки и перемешать. После чего добавить куриное филе.
  5. Готовим соус. Желтки, смешать с горчицей, оставшимся оливковым маслом и добавить соль, перец и бальзамический уксус с соком лимона.
  6. Салат перемешать и соединить его с соусом.
  7. После того как салат пропитался, его необходимо посыпать тертым твердым сыром.

Салат можно подавать к столу и украсить ягодками граната или зеленью розмарина с синим базиликом.

К содержанию

Салат «Цезарь» с анчоусами

Ингредиенты:

  1. Белый хлеб 200 грамм
  2. Масло оливок второго отжима 5 столовых ложек
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Анчоусы 1 банка
  5. Салат зеленый  2 пучка
  6. Сыр твердый пармезан 200 грамм

Для соуса:

  1. Желток 2 штуки
  2. Горчица нежная 3 стол. ложки
  3. Уксус бальзамический 1 ч. ложка
  4. Лимонный сок1 стол. ложка, можно с мякотью

Приготовление:

  1. Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковороде до румяной корочки, после чего добавить 2 зубочка чеснока и 2 столовые ложкимасла оливок холодного отжима. Довести все до румяного и душистого состояния  и высыпать в подготовленный салатник.
  2. Салат порезать или порвать руками. Анчоусы разделить на половинки и кинуть в салатник к сухарям и салату.
  3. Готовим соус: смешиваем горчицу, желтки, лимонный сок, бальзамический уксус, перчим и солим и отправляем в салат.
  4.  Перед тем как подать на стол, салат «Цезарь» посыпать тертым твердым сыром.

Такой салат очень любят моряки и люди, которым не хватает йода. Благодаря содержанию анчоусов в салате он становится не только очень вкусным, но еще и очень полезным. Салат можно украсить морской капустой или зеленью.

К содержанию

Салат «Цезарь» с грибами

Ингредиенты:

  1. Салат 1,5 пучка
  2. Грибы маринованные 200 грамм
  3. Филе курицы вареное 1 штука
  4. Яйца вареные 3 штуки
  5. Хлеб белый 300 грамм
  6. Чеснок 2 зубочка

Для соуса:

  1. Масло оливок 4 стол. ложки
  2. Соль перец
  3. Горчица нежная 3 стол. ложки
  4. Желток 2 штуки
  5. Лимонный сок 2 стол. ложки

      Приготовление:

  1. Салат вымыть и измельчить руками или ножом.
  2. Грибы маринованные порезать на мелкие кусочки.
  3. Филе курицы порезать на маленькие и тоненькие полоски.
  4. Яйца порезать полукольцами.
  5. Хлеб порезать кубиками и обжарить на оливковом масле и добавить измельченный чеснок.
  6. Все ингредиенты перемешать и оставить.
  7. Готовим соус: масло, горчицу, желтки, сок лимона и соль с перцем, хорошо перемешиваем и добавляем в салат.

Такой салат является самым удачным продолжением салатов серии «Цезарь». Он послужит великолепным украшением стола для любого праздника и его ингредиенты, возможно, приобрести в любое время года.

К содержанию

Салат «Цезарь» с королевскими креветками

Ингредиенты:

  1. Салат зеленый 2 пучка
  2. Белый хлеб 250 грамм
  3. Креветки крупные королевские 900 грамм
  4. Яйца вареные 3 штуки
  5. Чеснок 1 зубочек

Для соуса:

  1. Масло оливок 3 стол. ложки
  2. Желтки 4 штуки
  3. Горчица легкая 4 стол. ложки
  4. Уксус бальзамический 2 чайные ложки
  5. Анчоусы 3-4 рыбки
  6. Соль перец

Приготовление:

  1. Белый хлеб подсушить в духовке, предварительно порезав его на кубики.
  2. На сковородке нагреть оливковое масло первого отжима. В него кинуть раздавленный чеснок и дождаться аромата чеснока, когда запах пошел, чеснок вытащить, а сухарики в течение 2 минут прожарить на масле с чесночным запахом.
  3. Креветки отварить и очистить.
  4. Листья салата измельчить и положить в салатник, к ним добавить сухарики, креветки.
  5. Яйца порезать крупно и добавить к салату.
  6. Готовим соус: желтки, горчицу, масло оливок, уксус и анчоусы – взбить блендером.
  7. Соусом  полить салат и хорошо все перемешать.

Салат приобретает приятный аромат моря, благодаря креветкам и анчоусам в соусе. Анчоусы – это пряная килька. Такой салат подойдет для пикника, хотя он спокойно может стать наравне с другими салатами на любом столе. Такой салат актуален летом.

К содержанию

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  1. Салат 1 пучок
  2. Куриное мясо вареное 300 грамм
  3. Яйца вареные 5 штук
  4. Томаты средние 0, 5 кг
  5. Сухарики 1 пачка
  6. Масло оливок первого отжима 4 стол. ложки
  7. Бальзамический уксус 1 чайная ложка
  8. Горчица нежная 4 стол. ложки
  9. Желтки 5 штук

Приготовление:

  1. Салат промыть и порезать, сложить в салатник.
  2. Куриное мясо, порезать тонкой соломкой. Добавить его к салату.
  3. Яйца порезать крупно и добавить к салату.
  4. Помидоры порезать дольками и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Пачку сухариков со вкусом курицы добавить к основной массе и перемешать.
  6. Готовим соус: смешать оливковое масло, желтки, горчицу и бальзамический уксус.
  7. Добавить соус к салату все перемешать и подать к столу.

Салат с помидорами отличный повод собраться с друзьями на даче или за городом. Благодаря быстрому приготовлению, его можно использовать очень часто, а его вкус очень приятен. Салат можно готовить и зимой, но только помидоры зимой не имеют того аромата, которым они обладают летом.

К содержанию

Приготовление соуса для салата «Цезарь»

Для приготовления соуса, понадобятся только свежие продукты и огромное желание поразить изысканным вкусом гостей.

Ингредиенты:

  1. Горчица не горькая 3-4 столовых ложки
  2. Масло оливок 3 стол. ложки
  3. Желтки 4 штуки
  4. Уксус бальзамический 1-2 ч. ложки

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и довести до однородной массы. Соус готов.

Многие используют для приготовления соуса еще и анчоусы, они придают ему рыбный вкус. Но такой соус на любителя.

gcook.ru

Как приготовить вкусный салат Цезарь с ветчиной и оригинальной заправкой

 

Салат Цезарь является одним из тех уникальных блюд, которое станет уместным к любому праздничному застолью, фуршету или пикнику. Это известное блюдо славится не только своей историей возникновения, но и широтой выбором ингредиентов для его приготовления. Во всем мире завоевал популярность как классический вариант салата с курицей, так и Цезарь с ветчиной.

 

Цезарь с ветчиной

Традиционной заправкой для салата Цезарь считается Вустерширский (или Вустерский) соус, в уникальный состав которого одновременно входят двадцать пять элементов. В Англии этот соус, к примеру, используют для приготовления рагу, бутербродов, яичницы, тушеных или жареных блюд. Более адаптированной и привычной заправкой для Цезаря считается смесь из оливкового масла, горчицы и специй.

Ингредиенты для салата:

  • Ветчина – 200 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Батон – 100 г.

Ингредиенты для заправки:

 

  • Масло оливковое – 60 мл
  • Сметана – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.

 

Процесс приготовления

Приготовление классического салата Цезарь с ветчиной лучше всего начать не с подготовки ингредиентов, а с создания соуса. В то время, как продукты будут нарезаться, заправка успеет настояться, приобрести насыщенный вкус и аромат.

  1. Чтобы получить соус яйца отваривают вкрутую, отделяют желтки от белков.
  2. В отдельной емкости разминают желтки вилкой до кашеобразного состояния, добавляют к ним соль и черный молотый перец, по желанию несколько измельченных зубчиков чеснока.
  3. Вливают лимонный сок и горчицу.
  4. Перед тем, как смешать все ингредиенты до однородности, в массу вливают оливковое масло.

Помидоры моют под поток холодной воды, обсушивают овощи с помощью бумажных полотенец. Нарезают томаты пропорциональными кубиками и оставляют на разделочной доске на десять минут, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

 

Нарезать томаты кубиками

По рецепту ветчину для Цезаря сначала нарезают нетолстыми кольцами, а затем перерезают каждый кусочек соломкой. Можно добавлять в салат продукт в готовом виде или обжарить ветчину в масле на протяжении трех минут до образования золотистой корочки.

 

Нарезать ветчину кольцами

Салатные листья промывают холодной водой, обсушенные листья на несколько частей рвут руками. Согласно некоторым рецептам, для салата Цезарь также подойдет покупной салатный микс. Или можно самостоятельно заняться подготовкой зелени, для этого достаточно смешать в одной емкости петрушку, рукколу и укроп.

 

Листья салата нарвать руками

Твердый сыр натирают на крупной терке или нарезают продукт тонкими пластинками.

 

Сыр натереть на терке

Чтобы приготовить сухарики, для начала в подсолнечном масле на протяжении двух минут обжаривают перерезанные пополам дольки чеснока. По окончанию времени все зубчики вынимают. Масло приобретет приятный чесночный аромат, который добавит салату нотку пикантности. Главное при этом не передержать чеснок на сковороде, иначе масло приобретет горечь.

 

Приготовить сухарики

Нарезанный кубиками хлеб высыпают на сковороду, обжаривают со всех сторон до образования золотистой корочки. Сухарики перекладывают на тарелку и оставляют до остывания. Если поместить гренки на бумажные салфетки, то с них стечет масляная жидкость и тогда салат Цезарь с ветчиной и сыром не будет излишне жирным. Но добавляют сухарики непосредственно перед подачей для того чтобы они сохранили свежесть и хруст.

Все подготовленные ингредиенты салата смешивают в посуде, дополняют блюдо сухариками и поливают заправкой. Для классического Цезаря с ветчиной подойдет обыкновенный майонез или смесь из сметаны и майонеза. Также заправить блюдо можно специальным соусом, предназначенным для салата цезарь.

 

Делаем соус

Если не полениться, то можно приготовить один из традиционных соусов к салату Цезарь с ветчиной. Для этого делают ароматную смесь из двух желтков, столовой ложки лаймового сока и оливкового масла, чайной ложки винного уксуса и такого же количества дижонской горчицы, двух зубчиков чеснока, капли табаско, соли и черного перца.

 

Соус для салата

  1. Желтки в сыром виде смешивают с измельченным чесноком, вливают тонкой струей оливковое масло и уксус.
  2. Массу вместе с остальными ингредиентами аккуратно взбивают венчиком до однородности.

Как правило, готовое блюдо украшают перепелиными яйцами, кубиками сыра или веточками петрушки, укропа. Салат Цезарь с ветчиной не хранят долго в холодильнике из-за того, что помидоры под воздействием специй могут пустить сок, а само блюдо потеряет естественный вкус, станет кислым.

moysup.ru


Смотрите также