Салат со шпинатом: 7 вкусных рецептов. Салаты со шпинатом


Салат со шпинатом и овощами рецепт – постная еда: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салат из шпината

салат из шпината

Содержание:

Салат из шпината – гость родом из ближнего Востока, а если быть точными – из Персии. Чудесные свойства шпината оценили еще древние, почему же нам не воспользоваться этим удивительным даром природы? К сожалению, в странах СНГ салат со шпинатом не так популярен, как в Европе или Америке, однако с каждым годом он завоёвывает все более высокие позиции и у нас. Мы советуем вам не оставлять без внимания такое полезное и богатое на магний, железо и белок блюдо.

Салат со шпинатом и редисом

Время приготовления – 20 минут. На 4 порции вам понадобится:

  • листовой шпинат — 200 г
  • редис — 2 — 3 пучка
  • апельсин – 1 шт.
  • сок апельсина — 50 г.

Шпинат переберите, вымойте, обсушите бумажной салфеткой. Редиску вымойте и нарежьте кружками. Апельсин очистите, разделите на дольки. В салатницу положите шпинат, редиску и мякоть апельсина. Полейте апельсиновым соком и классическим соусом «Винегрет».

Салат «Вкусный»

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • шпинат — 400 г
  • бекон — 200 г
  • помидор (можно черри) — 2 шт.
  • соевый соус — 20 г
  • масло растительное — 50 г
  • сок лайма или лимона — 10 г
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный. Замороженный шпинат разморозьте и отожмите из него воду. Свежий шпинат промойте, нарежьте и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

Затем тонко нарежьте бекон и выложите на сковороду. Шпинат и бекон обжарьте на медленном огне, до приобретения шпинатом изумрудного цвета и устойчивого приятного аромата бекона.

Помидоры промойте, нарежьте их дольками или ломтиками среднего размера, выложите в салатник и полейте соевым соусом. Сверху на помидоры выложите разогретый шпинат с беконом. Затем смешайте сок лимона или лайма с соевым соусом, добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Подавайте салат к столу теплым.

салат шпинат

Салат со шпинатом и сыром

Весьма сытный, полезный, а главное вкусный салат. Для его приготовления вам понадобится:

  • шпинат — 250 г
  • сыр моцарелла или сулугуни — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • сок лимона — 2-4 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Промойте хорошо шпинат в проточной воде. Затем просушите в дуршлаге или на полотенце. После того, как шпинат просох, отделите листья от стеблей. Мелкие листья можно не разрывать, крупные обязательно порвите на несколько частей руками, потому что при контакте с металлом листья шпината потемнеют и испортят аппетитный вид блюда.

Положите яйца вариться. После закипания яйца должны вариться 7 — 10 минут. Не забудьте положить сваренные яйца в холодную воду. Рекомендуем вам отделить желтки от белков, разрезав яйца пополам. Желтки можно покрошить в шпинат руками, а белки нарежьте кубиками и добавьте их в шпинат. Если листья шпината старые и грубые, их можно бланшировать. Делается это следующим образом: окуните листья в кипяток, а потом в холодную воду. Качество вкуса шпината при этом не изменится, а вот листья станут мягкими.

Для приготовления соуса смешайте сметану с лимонным соком, добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Теперь нарежьте сыр кубиками толщиной в один сантиметр. Смешайте сыр со шпинатом, яйцами и заправьте соусом. Перемешайте и дайте салату настояться 30-40 минут.

Салат «Мечта»

Салат не только оправдывает свое название по вкусовым качествам, но и содержит минимальное количество калорий, что весьма важно. Чтобы приготовить этого представителя салатов из шпината нам понадобиться:

  • свежего шпината — 70 г
  • помидор — один крупный
  • перепелиные яйца — 4 шт.

для соуса:

  • сметана — 2 ст. л.
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • белый молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу.

Отберите мягкие листья шпината. Если листья шпината старые или грубые, то пробланшируйте их. После отбора листьев, шпинат промойте и просушите. Оторвите стебли, а листья разорвите руками на кусочки среднего размера и половину листьев, предназначенных для салата, выложите на дно салатника или блюда.

Помидор промойте и нарежьте кубиками, слегка присолите и выложите на шпинат, сверху помидоры посыпьте шпинатом. Тем временем отварите яйца и очистите яйца, разрежьте пополам или на четвертинки. Разложите яйца по кругу вокруг салата в салатнике или на блюде.

Для приготовления соуса смешайте сметану с соком лимона, добавьте соль и перец белый молотый по вкусу. Полейте сверху салат из шпината соусом, перемешивать не надо. Подавайте к столу!

салаты из шпината

Салат «Греческий со шпинатом»

Конечно же, все мы неоднократно наслаждались таким прекрасным салатом, как «Греческий». Но мало кто знает, что существует один из его видов со шпинатов. Предлагаем вам удивить своих родных и друзей салатом «Греческим со шпинатом». Для приготовления рецепта вам потребуется:

  • листья салата — ½ кочана
  • шпината (нарезанные листья) — 50 г
  • помидоры (ломтиками) — 3 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • лук репчатый (сладкий) — 1 шт.
  • сладкий зеленый перец — 1 шт.
  • сыр твердых сортов (лучше Фета или Брынза) — 200 г
  • маслины без косточки — 12 шт.
  • свежая зелень майорана — 50 г

Для лимонного соуса понадобится:

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

Салат, майоран и шпинат хорошо промыть. Салат и майоран нарезать полосками. Листья шпината отделите от стеблей и порвите руками на кусочки среднего размера. Если листья шпината грубые, их можно пробланшировать (сначала опустите на секунду в кипяток, затем в очень холодную воду – это придаст листьям мягкости, а вкусовые качества не изменятся).

Лук промыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими кольцами или полукольцами по желанию (хотя в оригинале они нарезаются кольцами). Перец промойте и очистите от семян и плодоножек, затем нарежьте тонкими полукольцами (так перец станет мягче). Сыр выньте из простокваши, если это сыр Фета, дайте ему стечь, а затем нарежьте средними кубиками. Кубики не должны быть мелкими, поскольку в оригинальном салате брынза подается большим куском, и ломается руками уже в тарелке. Если вы используете сыр твердых сортов, то нарежьте его просто кубиками среднего размера, не больше одного сантиметра в ширину.

Для приготовления лимонного соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, немного зелени майорана, соль и перец черный молотый по вкусу, затем дайте соусу настояться 7-10 минут. Смешайте салат, помидоры, шпинат, огурцы и перец в салатнике. Затем выложите сверху нарезанный сыр, оливки и посыпьте майораном (оливки можно нарезать толстыми кольцами). Заправьте салат лимонным соусом и подавайте на стол.

Салат «Чечевично-шпинатный»

Этот салат из шпината очень сытный и полезный, а главное вкусный. Для приготовления рецепта вам потребуется:

  • чечевица — 100 г
  • овощной маринад — 200 мл
  • чили (сушеный) — 1 шт.
  • тимьян (сухой) — 1/2 ч.
  • шпинат (листья) — 200 г
  • яблоко (кислое) — 1 шт.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.

Соус:

  • сметана — 2 ст. л.
  • подсолнечное масло — 3 cт.л.
  • помидор — 2 шт.
  • яблочный уксус — 1 cт.л.
  • сок лимона или лимонная кислота — 10 г
  • соль и белый молотый перец — по вкусу.

Для начала приготовьте овощной маринад. Овощные маринады бывают кисло-сладкие, кислые и острые – нам подойдет кисло-сладкий маринад. Основные ингредиенты овощного маринада – это уксус, сахар, соль и пряности. Лимонная кислота же придает маринаду кисло-сладкий вкус. Основой для маринада послужит перец стручковый сладкий, лук репчатый и помидор.

Для этого промойте перец, удалите семена и плодоножку, после чего нарежьте на мелкие кубики. Помидор промойте и нарежьте мелкими ломтиками, а лук полукольцами. Все ингредиенты посолите и выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Протушите на медленном огне 10 -15 минут, после чего влейте смесь из одной столовой ложки уксуса, чайной ложки сахара, 10 грамм соли и пяти граммов лимонной кислоты. Перемешайте и томите на медленном огне, постоянно помешивая. Приготовьте овощной маринад.

Промойте чечевицу и смешайте ее с овощным маринадом. Предварительно чечевицу желательно промыть несколько раз под холодной проточной водой, а затем вымочить в холодной воде в течение 15-20 минут, чтобы она размякла и быстрее сварилась. Добавьте, промытый и очищенный от семян и плодоножки, перец чили и тимьян, после чего варите на среднем огне 40-45 минут при закрытой крышке.

Шпинат промойте тщательно, затем отделите листья от стеблей и высушите их. Яблоко необходимо вымыть, очистить от семян и сердцевины, разрезав на 4 части, и нарезать соломкой. После того, как чечевица будет готова, смешайте ее со шпинатом и яблоками, затем разложите по тарелкам. Помидоры промойте и удалите основание, затем нарежьте мелкими кубиками. Достаньте перец чили из чечевицы и соедините его с томатом. Выложите смесь помидор и перца чили, сверху чечевицы, смешанной с яблоками и шпинатом. Слегка присолите и добавьте перец белый молотый по вкусу.

Для приготовления соуса для салата смешайте яблочный уксус, сметану, соль и перец белый молотый, добавьте растительное масло и дайте настояться 5-7 минут. После чего заправьте салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!

www.jlady.ru

Салаты из шпината, 9 рецептов

Салаты из шпинатаДля приготовления салатов берут молодые свежие листья шпината. Перед использованием шпинат нужно перебрать, выбросить все вялые листья, хорошо промыть, чтобы песок не хрустел на зубах, и нарезать.Если вы покупаете шпинат в пучках или на развес, выбирайте свежие стебли с зелеными листьями. В холодильнике шпинат хранится не более двух дней. Хранить свежий шпинат нужно немытым, завернутым во влажное полотенце.

Шпинат совершенно безвкусен, поэтому он хорошо сочетается со многими другими продуктами.Популярность шпината связана с его низкой калорийностью и большим количеством витаминов (Р, РР, К, D, Е, Н, В1, Вв, а также С и А, которые в шпинате не разрушаются при варке). По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли, — за это он так любим вегетарианцами и теми, кто соблюдает пост (белок шпината сходен с белком коровьего молока).

 

Салат из шпината с зеленым луком и кориандром

300 г шпината, 100 г зеленого лука,100 г зелени кориандра, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Всю зелень мелко нарезать, посолить, перемешать и заправить растительным маслом.

Салат из шпината со щавелем и зеленым луком

300 г шпината, 100 г зеленого лука, 100 г щавеля, 50 г петрушки, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Шпинат, щавель, зеленый лук и петрушку хорошо промыть, мелко нарезать и смешать. Зелень посолить, сбрызнуть уксусом, полить растительным маслом и перемешать.

Салат из шпината с орехами

300 г шпината, 50 г грецких орехов, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Молодой шпинат очистить от стеблей, подержать в холодной воде 10-15 минут, обдать кипятком, отжать, мелко нарезать. Орехи измельчить и смешать с растительным маслом, соль и сахар растворить в уксусе. Смешать уксус и масло, залить заправкой шпинат и перемешать.

Салат из шпината с кунжутом

300 г шпината, 50 г кунжута, свежая зелень — по вкусу.

Для заправки: 50 мл оливкового масла, сок 1/2 лимона, щепотка карри или шафрана, соль перец — по вкусу.

Рецепт салата: Вымыть и тщательно обсушить шпинат. Приготовить заправку, смешав оливковое масло с соком из половины лимона, карри или шафраном, солью и перцем. Разложить листья шпината на блюде, насыпать зерна кунжута, залить заправкой и украсить нарезанной зеленью.

Салат из шпината с редисом

300 г шпината, 100 г редиса, соль, 30 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Листья шпината нарезать полосками, редис натереть на крупной терке, посолить, влить лимонный сок и перемешать. Заправить растительным маслом.

Салат из шпината с редисом и яблоками

300 г шпината, 100 г кислых яблок, 100 г редиса, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 30 мл яблочного уксуса, 1 ч. ложка сахарной пудры, соль — по вкусу, зелень петрушки — для украшения.

Рецепт салата: Шпинат хорошо промыть, обсушить и нарезать полосками, посыпать сахарной пудрой. Яблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть уксусом. Редис нарезать кружочками и посолить. Лук нарезать кольцами. Соединить подготовленные продукты, полить растительным маслом и перемешать. Готовый салат посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Салат из шпината с картофелем

300 г шпината, 200 г картофеля, 100 г красного репчатого лука.

Для соуса: горсть листиков базилика, 1/2 ч. ложки крупной соли, 2 зубка чеснока, 50 г грецких или кедровых орехов, 50 мл оливкового или другого растительного масла.

Рецепт салата: Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Листья шпината нарезать полосками, красный лук — полукольцами.Приготовить соус: листочки базилика нарезать 1/3 листиков положить в ступку, насыпать соль и растирать, постепенно добавляя оставшиеся листочки и чеснок (его тоже можно предварительно мелко нарезать), затем добавить в ступку орехи и продолжать растирать. В последнюю очередь влить масло.

Соединить овощи и залить приготовленным соусом. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа.

Салат из шпината с фасолью

300 г шпината, 200 г консервированной фасоли, 50 г репчатого лука, 1 ст. ложка винного уксуса.

Рецепт салата: Нарезанные листья шпината соединить с фасолью и мелко нарезанным луком. Заправить уксусом.

Салат из шпината с вешенками

300 г шпината, 200 г вешенок, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла для жаренья, 50 мл сухого белого вина.

Для заправки: 30 мл лимонного сока, молотый мускатный орех, соль, перец.

Рецепт салата: Вешенку нарезать полосками, репчатый лук — полукольцами и обжарить на растительном масле. Затем к грибам добавить вино и тушить 7-10 минут. Шпинат нарезать полосками, смешать с остывшими грибами и заправить лимонным соком, смешанным с солью, перцем и мускатным орехом.

www.salatiki.com

Рецепты вкусных салатов со шпинатом

Закуски из свежих овощей, разных видов салата и зелени украшают стол и помогают сохранить здоровье. Если традиционные рецепты приелись, можно разнообразить салатное меню свежим шпинатом. Этот овощ, больше похожий на зелень, используется как в горячих первых и вторых блюдах, так и в закусках. Попробуйте приготовить вкусный салат со шпинатом и оцените всю пользу этого продукта!

Немного о шпинате

Свежий шпинат можно купить в магазинах в любое время года, но самым полезным и свежим он будет с апреля по август-сентябрь, если это местный, а не привозной овощ. Хороший шпинат должен иметь насыщенный зелёный оттенок, крепкие листья и стебли, слегка хрустеть при надавливании пальцем.

Не покупайте шпинат впрок, если не собираетесь его замораживать. Листья быстро вянут, становятся менее вкусными и хрустящими. Салаты со свежим шпинатом готовят прямо перед подачей на стол.

В составе зелени много белка - среди его растительных источников шпинат занимает одну из ведущих позиций. Также в нём много витаминов, особенно группы А и С, бета-каротин, микроэлементы, щавелевая кислота. Из-за содержания последней шпинат не стоит употреблять людям с болезнями почек, язвами и повышенной кислотностью желудка. Чем моложе листья шпината, тем меньше в них кислоты.

С чем сочетать шпинат в салатах

Свежая зелень отлично дополнит белковые продукты - яйца, морепродукты, грибы, курицу. Овощные гарниры куда больше подходят к жирному мясу и рыбе, чем привычные многим крупы и картофель. Это свойство можно использовать и в салате, соединив шпинат со свининой, лососем, скумбрией или беконом. Блюдо выйдет сытным, легкоусвояемым и сбалансированным.

Питательные салаты без мяса получатся с бобовыми - фасолью, чечевицей, разными сырами. Приятный вкус и сочность придадут салату семечки тыквы или подсолнечника, кедровые орешки, кунжут.

Шпинат можно смешивать с любыми овощами на свой вкус. Подойдут огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь, редис, пряная зелень. Необычные сочетания получатся с клубникой и цитрусовыми.

В качестве заправки используйте растительные масла, лучше нерафинированные, сок цитрусовых, греческий йогурт, бальзамический уксус, французскую или баварскую горчицу и их сочетания.

Рецепты

Салаты со шпинатом могут быть классическими холодными или теплыми. Сама зелень в любом случае не требует предварительной термической обработки. Шпинат нужно тщательно промыть - в листьях может быть много песка, обсушить, крупные листья порезать на несколько частей.

Для теплых салатов берут приготовленные мясо, грибы или бобовые и смешивают с овощами, не охлаждая.

Простой салат с семечками (орешками)

Понадобится:

  • 2 пучка шпината массой около 100 г каждый;
  • 4 ст.л. семечек подсолнечника, тыквы или кедровых орешков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если берёте семечки, их нужно сначала обжарить на сухой сковороде или в микроволновой печи.
  2. Чеснок мелко порубите или измельчите при помощи давилки, шпинат порежьте, смешайте все ингредиенты в миске.
  3. Можно половину шпината заменить на салат Айсберг, добавить немного укропа и петрушки. Салат готов!

Салат со шпинатом и помидорами черри

Этот рецепт также состоит из одних овощей, но за счёт авокадо выходит более питательным.

Понадобится:

  • свежий шпинат - 200 г, можно в смеси с любой салатной зеленью;
  • 1 спелое авокадо;
  • коктейльные помидоры или черри - 300 г.

Для заправки:

  • 50 мл винного уксуса;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • сок лимона или лайма;
  • соль, щепотка сахара.

Приготовление:

  1. Овощи помойте, обсушите. Помидоры порежьте пополам, шпинат - в зависимости от размера листьев.
  2. Авокадо почистите, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным или лаймовым соком.
  3. Для заправки смешайте уксус, масло, соль и сахар.
  4. Выложите овощи на тарелку, перемешайте, полейте получившимся соусом.

Салат с яйцами, огурцом и беконом

Понадобится:

  • 100 г свежего шпината;
  • 3 яйца;
  • 100 г копченой грудинки;
  • 2 средних огурца.

Для заправки:

  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 1 ч.л. баварской горчицы.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите, порежьте на 4 части.
  2. Подготовьте шпинат.
  3. Огурцы помойте, обсушите, нарежьте кружочками.
  4. Грудинку порежьте ломтиками около 1 см, обжарьте на сковороде. Можно заменить бекон подкопченной ветчиной.
  5. Для заправки соедините в миске масло, уксус и горчицу. Взбейте вилкой, чтобы ингредиенты превратились в эмульсию.
  6. В салатнице соедините овощи, яйца и бекон, добавьте соль, сверху полейте заправкой.

Салат со шпинатом и сыром фета

Понадобится:

  • 400 г свежего шпината;
  • 300 г помидоров;
  • 200 г феты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежий укроп, орегано, базилик;
  • растительное масло, соль, черный перец;
  • 200 г подсушенного белого хлеба или готовые сухарики.

Приготовление:

  1. Хлеб натрите чесноком, нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на сковороде без масла до золотистого оттенка. Дайте сухарикам остыть.
  2. Сыр нарежьте кубиками.
  3. Овощи помойте и также нарежьте. Крупные помидоры - ломтиками, маленькие - пополам.
  4. Укроп мелко порубите.
  5. В миске смешайте листья шпината, помидоры, зелень укропа, заправьте солью, перцем и маслом, перемешайте.
  6. Сверху насыпьте листья базилика и чесночные сухарики.

Салат со шпинатом и клубникой

Попробуйте это необычное и очень летнее сочетание вкусов! Салат также радует глаз яркими цветами на тарелке.

Понадобится:

  • 300 г свежего шпината;
  • 300 г клубники;
  • 2 ч.л. жидкого мёда;
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помойте и нарежьте дольками клубнику, подготовьте листья шпината.
  2. Для заправки смешайте масло, мёд, соль и уксус до однородной консистенции.
  3. Разложите шпинат и клубнику на тарелке, полейте заправкой.

Чтобы сделать такой салат более сытным и насыщенным вкусом, добавьте немного сыра с плесенью и дробленых грецких орехов или кешью.

Можно приготовить ещё много оригинальных вариантов салата со шпинатом, создавать свои рецепты, добавляя, изменяя и сочетая между собой разные ингредиенты. Приятного аппетита!

www.poedim.ru

Салат со шпинатом

Второй этап диеты – «чередование» или «круиз» – является переломным, так как именно в этот период приходится кардинально менять подход к составлению рациона. В начале этапа может показаться, что вес остановился, и стрелка весов предательски застыла на одной отметке. Но уже спустя несколько дней лишние килограммы начнут активно таять.

На протяжении всего этапа необходимо чередовать рецепты блюд из белковых продуктов первого этапа с овощными. Список разрешенных овощей довольно разнообразен и, конечно, в этом перечне почетное место занимают рецепты из свежего шпината. Продукт, хоть и не очень популярный в нашей стране, но полезный и диетический. Для приготовления блюд овощи можно тушить и запекать, а также использовать продукты в свежем виде. Главное помнить, что рецепты салатов не содержат растительного масла.

Оригинальные рецепты свежих салатов на любой вкус

Теплый салат из шпината «Радужное настроение»

салат со шпинатомНеобходимые продукты:

  • свекла – 500 г;
  • шпинат – 400 г;
  • сыр тофу – 250 г;
  • половина красной луковицы;
  • соевый соус – 1 чайная ложка;
  • мята свежая – одна чайная ложка;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Свеклу вымыть и запечь. Пока овощи в духовке, порезать лук полукольцами, шпинат вымыть и порезать. Сыр тофу порезать кубиками, выложить в емкость, приправить соевым соусом и тушить пять минут.
  2. Теплую свеклу почистить, порезать кубиками, выложить в салатницу, добавить нарезанные лук и шпинат, приправить теплым сыром тофу и посыпать ароматной мятой. Этот ароматный и вкусный салат из шпината украсит не только ежедневный, привычный, но и стол по случаю торжества.
к содержанию ↑

Салат со шпинатом «Рыбка на подушке из зелени»

салат из шпината и рыбыНеобходимый набор продуктов:

  • рыба (форель, лосось) – 300 г;
  • шпинат – 700 г;
  • соевый соус, горчица, кунжут, соль и перец – по вкусу.
  1. Листья шпината вымыть и порезать, выложить на тарелку. Рыбу порезать на порционные кусочки и приготовить на пару, выложить на подушку из шпината.
  2. Для заправки смешать соевый соус, горчицу, соль и перец в пропорциях, которые вам по вкусу. Полить салат и присыпать кунжутом. Это сытное и вкусное блюдо станет «изюминкой» обеденного стола.
к содержанию ↑

Салат из шпината «Витаминно-диетический»

салат со шпинатом и огруцомНеобходимые ингредиенты:

  • шпинат – половина пучка;
  • листья молодой свеклы – половина пучка;
  • руккола – 10 листьев;
  • листья пекинской капусты – 5 штук;
  • листья салата на выбор – 5 штук;
  • укроп – несколько веточек;
  • огурец – одна штука;
  • бальзамический уксус – 2 столовых ложки;
  • соль – по вкусу.
  1. Листья зелени промыть и порвать руками в салатницу. Огурец вымыть и порезать, выложить к зелени.
  2. Все компоненты посолить, полить бальзамическим уксусом и перемешать. Если салат из шпината покажется немного пресным, добавьте столовую ложку натурального йогурта. Это блюдо на любителя, но по количеству витаминов и полезных веществ, а также диетическим свойствам ему нет равных.
к содержанию ↑

Салат из шпината с яйцом по-французски

салат с тунцом и шпинатомНабор продуктов:

  • шпинат – пучок;
  • яйца – 2 штуки;
  • помидор – одна штука;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • тунец в собственном соку – 1 банка;

Для заправки:

  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  1. Шпинат необходимо вымыть и нарезать. Отварные яйца нарезать кубиками.
  2. Помидор порезать кубиками. Стручковую фасоль варить 5 минут, слить воду и остудить.
  3. Лук нарезать кубиками. Консервы размять вилкой, но таким образом, чтобы остались кусочки рыбы.
  4. Приготовить заправку: смешать бальзамический уксус, соль и перец, если соус не впечатлит насыщенным вкусом, можно добавить столовую ложку воды. Теперь все компоненты перемешиваются в салатнице и заправляются соусом.

Такой салат со шпинатом и яйцом непременно войдет в копилку ваших любимых блюд.

к содержанию ↑

Салат из шпината, навеянный морским бризом

салат из шпината с креветкамиНеобходимый набор продуктов:

  • шпинат – пучок;
  • креветки – 10 штук;
  • перепелиные яйца – 7 штук;
  • помидоры – 2 штуки;
  • моцарелла – 50 г;
  • соевый соус – 1 чайная ложка.

Для заправки:

  • соевый соус – 2 чайных ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • кунжут – для украшения.
  1. Шпинат вымыть и порезать. На сковородке в соевом соусе необходимо обжарить очищенные креветки. Яйца отварить и разрезать пополам.
  2. Помидоры порезать кубиками. Моцареллу порезать кубиками.
  3. Из соевого соуса, соли, перца и прованских трав приготовить заправку. Ингредиенты смешивать по вкусу.
  4. Все компоненты выкладываем в салатник, поливаем заправкой и присыпаем кунжутом.

Такой салат из шпината станет изысканным дополнением романтического ужина.

к содержанию ↑

Салат со шпинатом «Овощная радость»

салат со шпинатом и баклажанамиНабор продуктов:

  • шпинат – большой пучок;
  • помидоры – 2 крупных;
  • баклажан – 1 крупный;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Баклажан в течение четверти часа необходимо запечь в духовке, после почистить и порезать кубиками. Аналогично следует нарезать помидоры.
  2. Чеснок измельчить. Шпинат вымыть и можно просто порвать руками. Все компоненты красиво выкладываем в креманки, солим и перчим, как попросит душа.

Этот салат из шпината очень вкусный в теплом виде для меню в зимнее время и в холодном для летнего рациона.

к содержанию ↑

Салат со шпинатом «Весенние лучи солнца»

салат со шпинатом и редисомНеобходимый набор продуктов:

  • редис – 500 г;
  • огурцы – 4 штуки;
  • яйца – 5 штук;
  • шпинат – большой пучок;
  • укроп и зеленый лук – по вкусу;
  • натуральный йогурт;
  • соль и перец — по индивидуальному предпочтению.
  1. Овощи и отваренные яйца необходимо натереть на крупной терке. Шпинат вымыть и порвать руками. Подготовленные компоненты выкладываем слоями в креманки: редис, яйца, огурцы, шпинат.
  2. Соли и йогурт добавляются по вкусу. Это по-настоящему весеннее блюдо такое же нежное, как первое солнышко. Вашим близким наверняка будет приятно после холодной зимы почувствовать вкус свежести.

Французская диета Дюкана произвела настоящий фурор в мире диетологии. Эффективность этого чудесного средства для похудения оценили многие красавицы во всем мире. Миллионы людей смогли воплотить в реальность мечту о здоровом и стройном теле. Не секрет, что даже стильная и всегда очаровательная Кейт Миддлтон использовала рецепты диеты, разработанной французским врачом Пьером Дюканом.

к содержанию ↑

Что следует знать о диете Дюкана

Главное правило – составлять рецепты исключительно из предложенного перечня продуктов на протяжении всей диеты. Система, разработанная французом, состоит из трех этапов, каждый направлен на активизацию обменных процессов, общее укрепление и оздоровление человека. Первые приятные изменения станут очевидными уже через семь дней. Длительность диеты в среднем составляет несколько месяцев, в этом случае результаты будут стабильными и впечатляющими. Удивительная особенность диеты Дюкана в том, что придерживаться установленных правил в питании очень легко, есть возможность самостоятельно составлять вкусные и разнообразные рецепты из любимых и полезных продуктов.

к содержанию ↑

Несколько основных правил французской диеты

1. Придерживаясь диеты, необходимо пройти четыре этапа, в течение которых вес будет неуклонно уменьшаться, а фигура приближаться к идеалу.

2. Система очень проста, придерживаться основных рекомендаций доктора Дюкана можно всю жизнь.

3. Основу рациона составляют протеины, а количество жиров и углеводов резко уменьшается.

4. Кушать можно, когда захочется, и в любом количестве, ведь рецепты блюд составлены на основе полезных и диетических продуктов.

5. Обязательное условие – выпивать ежедневно не менее полутора литров минеральное воды без газа.

6. Ежедневно включать в рацион овсяные отруби, которые нужно употреблять в количестве трех столовых ложек, запивая водой. Это профилактическая мера от возможных запоров.

7. Не следует забывать о ежедневных прогулках на воздухе.

8. Также важно употреблять витаминные комплексы.

ducandieta.ru

салат со шпинатом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

тонкие ломтики бекона – 400 г
чеснок – чеснок
яица – 8 шт.
свежие шпинатные листья – 1 кг
несколько ломтиков белого хлеба – 8 больших кусков
оливковое масло ORO BAILEN RESERVA FAMILIAR Extra Virgin
сельдерейные семена – по вкусу
сахар коричневый – 1 ст. л. с горкой
свежемолотый черный перец – по вкусу
оливковое масло ORO BAILEN RESERVA FAMILIAR Extra Virgin
соль – по вкусу
сельдерейные семяна – 2 ч. л.
лук-шалот – 2 средние луковицы
белый винный уксус – 1/3 стакана
Показать все (14)

foodily.ru

Рецепты вкусных салатов со шпинатом

Суши-салат

соус соевый

 —

120 мл

масло кунжутное

 —

1 ст. л.

уксус рисовый

имбирь молотый

 —

1 ч. л.

рис коричневый

 —

100 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

огурец

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

авокадо

 —

1 шт.

шпинат

 —

40 г

имбирь маринованный

 —

50 г

порошок васаби

паста арахисовая

 —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Салат с жареной моцареллой

сыр моцарелла

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

7 шт.

шампиньоны

 —

5 шт.

грецкие орехи (очищенные)

салатный микс

 —

100 г

шпинат

 —

50 г

базилик

 —

4 лист

сухари панировочные

уксус бальзамический

масло растительное

масло оливковое

 —

6 ст. л.

лимон

 —

1 шт.

смесь 5 перцев

клубника замороженная

 —

5 шт.

малина замороженная

 —

10 шт.

Посмотреть полный рецепт 22 ингредиента

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru