Салат со свининой слоеный. Салаты со свининой


рецепт с фото и видео

Салат со свининой это разновидность мясного салата одним из ингредиентов, которого обязательно должно быть свиное мясо. Это самостоятельное, сытное кушанье из смеси любых, разнообразно измельченных (натертых, мелко нашинкованных или крупно порезанных), сочетающихся по вкусу, продуктов.

Свинина для салата используется вареная, копченая, запеченная, жареная или тушеная. Молодое свиное мясо быстро в приготовлении, так как структура его волокон рыхлая и сочная.

Мясо свиньи не является диетическим продуктом потому, что высококалорийное. Однако свинина невероятно полезна. Она источник цинка и витаминов из группы В. Употребление свинины способствует выведению «плохого» холестерина и полезно для сердца.

Благодаря своему мягкому вкусу, свинина удачно сочетается не только с крупами, зеленью и овощами, но и с ягодами, фруктами и сухофруктами. Такими как: виноград, гранат, яблоко, слива, апельсин, курага, чернослив, изюм и т. п.

Салаты из свинины очень популярны среди мужчин и детей, ибо они сытные и вкусные. Они подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола, ведь редкое застолье не украшает мясной салат.

Мясо свинины должно быть розового цвета – чем краснее мясо, тем оно старее.

Салат фунчоза со свининой и овощами

Оригинальный, острый салат для поклонников китайской еды.

Салат фунчоза со свининой и овощами

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Болгарский перец свежий – 2 шт.
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Красный лук – 1 головка
  • Чеснок – 4 зубка
  • Петрушка – 30 гр.
  • Масло для жарки любое
  • Соль, черн. перец – по 1 ч. л.
  • Оливк. масло и уксус 6% – по 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление:

Фунчозу залить кипятком на десять минут, промыть и нарезать ножницами. Сырую свинину нарезать соломкой и обжарить на масле до готовности. Овощи нарезать соломкой, а петрушку и чеснок измельчить. Готовим заправку – смешиваем масло оливы, уксус, соевый соус, соль и перец. Все ингредиенты залить заправкой и перемешать.

Салат со свининой и гранатовыми зернами

Этот легкий салат подойдет, как закуска перед обедом, на ланч или полдник.

Идеальный вариант для детей и девушек, следящих за своей фигурой.

Салат со свининой и гранатовыми зернами

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина – 250 гр.
  • Морковь – 2 или 3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез нежирный – 2 ст. ложки
  • Грецкий, чищенный орех – 50 гр.
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Зелень укропа – для украшения

Приготовление:

Первым делом нужно поставить вариться мясо, морковь и яйца. Пока продукты проходят тепловую обработку, почистите гранат. Половину зерен оставьте для украшения, а из второй половины выдавите сок. Готовую свинину нарежьте соломкой. Посолите и залейте гранатовым соком. Перемешайте рубленую свинину с соком и равномерно распределите по плоской тарелке – это будет первый слой салата. Морковь и яйца почистите и натрите на крупной терке. Теперь выкладывайте на мясо, сначала, морковь потом яйца. Каждый слой нужно смазывать майонезом и солить, перчить по желанию и вкусу. Украшаем слоеный салат зернами граната, укропом и ядрами грецкого ореха. Готовый салат можно кушать сразу, а можно убрать в холодильник на 1-2 часа, что бы дать ему пропитаться.

Грецкий орех можно заменить арахисом.

Салат «Купеческий» со свининой

Такой салат уместен на любом праздничном столе. Гости будут довольные его гармоничным и богатым вкусом.

Салат «Купеческий» со свининой

Ингредиенты:

  • 1 банка зеленого горошка без жидкости
  • 300 граммов свинины
  • 1 крупная морковь или 2 поменьше
  • 1 крупная луковица или 2 поменьше
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки
  • 3 ст. ложки майонеза для заправки
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 7 граммов соли и щепотка черного, молотого перца
  • 2 листа салата для украшения

Приготовление:

Кусок свинины сварить, охладить и некрупно порезать. Вымытую и очищенную морковь, натереть крупно на терку и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Лук порезать, залить кипятком, чтобы убрать резкость и горечь вкуса. Через пару минут кипяток слить, а в лук добавить сахар и замариновать уксусом на 10-15 мин., и потом обязательно отжать. Выложить в глубокий салатник свинину, лук, морковь и зеленый горошек. Приправить майонезом, солью, перцем и тщательно, но бережно перемешать. Вот и все – салат «Купеческий» готов. Его можно приготовить за 15 мин., если мясо отварить заранее.

Теплый салат со свининой

Сытный, повседневный салат будет уместен и на различных торжественных мероприятиях. Можно кушать, как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Теплый салат со свининой

Ингредиенты:

  • Кусок свинины без косточки – 300-400 гр.
  • Красная (или белая) фасоль консервированная – 1 банка
  • Пучок укропа – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубика
  • Сок лимона или уксус яблочный – 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки - 30 мл.

Приготовление:

Свинину шинкуем соломкой тонко и обжариваем, помешивая, на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Фасоль отделяем от жидкости – водичка нам не нужна, и выкладываем в глубокую тарелку или миску. Пучок зелени и чеснок мелко режем и добавляем к фасоли. Готовое, прожаренное, горячее мясо добавляем к фасоли с укропом, перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Накрываем все это дело крышкой - пусть наш салат пропитается. Спустя десять минут можно кушать теплый салат с жареной свининой!

Салат со свининой и луком

Очень скромный, но вкусный салат. Превосходно сочетается с кашами, макаронами и картофелем. Подойдет к крепким, горячительным напиткам, как закуска. Быстр и прост в приготовлении - не требует особенно высоких навыков кулинара и очень нравится мужчинам.

Салат со свининой и луком

Ингредиенты:

  • Кусок свежей свиной вырезки – 600 гр.
  • Лук-репка – 150-200 гр.
  • Уксус – 15 мл.
  • Соль и сахар – по 7 гр.
  • Перец молотый, красный и черный – 5 гр.
  • Зелень – несколько веточек

Приготовление:

Отварное мясо нарезаем не слишком мелкой и не слишком крупной соломкой. Уксус перемешиваем со смесью перцев, солью и сахаром. Это будет наш маринад, заливаем им порезанные лук и зелень на 15 мин. Сливаем маринад и смешиваем мясо с маринованной луково-зеленой массой. Оставляем пропитываться на тридцать минут. Теперь, выкладываем салат на тарелку и подаем.

Чем дольше постоит готовый салат в холодильнике, тем вкуснее и пикантнее он получится.

Салат со свининой «Мужские грезы»

Как уже видно из названия, этот салат нравится всем мужчинам. Но скажу по своему опыту, он и женщинам нравится тоже. Если поставить этот мясной салат на праздничный стол, то его съедают первым.

Салат со свининой «Мужские грезы»

Ингредиенты:

  • Отварная свинина – 0,5 кг.
  • Твердый сыр любой – 300 гр.
  • Вареные вкрутую яйца – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Уксус – 15 мл.

Приготовление:

Лук мелко режем и заливаем смесью уксуса и воды 1:1. Пока лук маринуется в слабом маринаде, режем некрупными кубиками мясо. Перемешиваем маринованный лук вместе с маринадом с мясом. Солим, делим на две части и выкладываем на плоскую тарелку первым слоем нашего салата одну часть мяса с луком. Делаем сетку из майонеза и вторым слоем натираем три яйца через терку. Следующим слоем трем половину сыра, снова делаем сетку из майонеза и повторяем все слои с оставшимися продуктами. Только последний слой сыра не нужно покрывать майонезом. Вот и все, теперь нужно поставить тарелку с салатом в холодильник на пару часиков для того, что бы он напитался, и можно угощаться.

Салат из свинины и солёных огурцов

Салат незамысловатый, без изысков. Простой сытный, доступный и приятный на вкус.

Салат из свинины и солёных огурцов

Ингредиенты:

  • Триста-четыреста граммов свинины
  • Одина луковица
  • Одна морковь
  • Одно яйцо
  • Два соленых огурца
  • Три столовых ложек майонеза
  • Соль, перец молот. черн. – по вкусу

Приготовление:

Мясо кидаем в кипящую воду для того, что бы оно ни выварилось, и не было сухим. Варим до готовности. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем в сковороде на масле. Взбитое яйцо, выливаем на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон. Получившийся блин яичный, мясо и огурцы нарезаем соломкой. Все складываем в глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем майонез и старательно смешиваем. Все - салат из свинины и соленых огурцов можно кушать.

Салат с копченой свининой

Благодаря тому, что составляющие блюда не нуждаются в дополнительном приготовлении, салат очень быстро готовится.

Салат с копченой свининой

Ингредиенты:

  • Копченая винная шейка – 200 гр.
  • Консервированные шампиньоны – 200 гр.
  • Свежий огурец – 200 гр.
  • Свежая помидора – 100 гр.
  • Зеленый горошек – 0,5 банки
  • Любой твердый сыр – 200 гр.
  • Соль, перец – по желанию
  • Майонез – сколько возьмет салат
  • Укроп – для украшения

Приготовление:

Копченое мясо, огурец, помидору, сыр, лук порезать одинаковыми кубиками. С горошка и грибов слить рассол. Все, указанные в рецепте, продукты перемешать в глубокой посуде, дать настояться 15 минут и можно приступать к трапезе.

Салат из свеклы со свининой

Бюджетный вариант легкого, мясного салата с овощами. Дешево и сердито.

Салат из свеклы со свининой

Ингредиенты:

  • Кусок вареной свинины – 300 гр.
  • Вареная свекла средняя – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, молотый черн. перец – по вкусу
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Свеклу крупно натираем на терке, огурчики и мяско режем тонкими брусочками. Так же тоненько нарезаем лучок, а чеснок давим прессом. Осталось перемешать составляющие салата и подавать к столу.

Салат со свининой, редькой и тыквой

Необычный вариант мясного салата. Оригинальная, деревенская версия яркого, праздничного и полезного салата со свининой.

Салат со свининой, редькой и тыквой

Ингредиенты:

  • Триста грамм вареной свиной вырезки
  • Два, сваренных вкрутую, яйца
  • Одна зеленая редька или дайкон
  • Одна головка лука-репки
  • Триста грамм сырой тыквы
  • Две столовые ложки молока
  • Одна-две столовые ложки майонеза
  • Соль и черн. молот. перец по вкусу

Приготовление:

На терке натереть тыкву и редьку. Последнюю посолить и отставить в сторону, что бы дала сок. Который потом нужно отжать, что бы избавиться от горечи. Луковицу порезать соломкой и обжарить. Развести яйца с молоком и испечь на сковороде тонкие блинчики. Когда остынут, порезать на тонкую лапшу. Мясо порезать и смешать со всеми подготовленными ингредиентами. Убрать салат пропитываться в холодильник. Когда пройдет два часа, кушанье готово.

Вкусный салат из свинины с сухариками

Народное название этого мясного салата «Мужской каприз». Если хотите угодить голодному мужчине – накормите его этим салатом. Откушав его, он из грозного льва превратиться в ласкового котика.

Вкусный салат из свинины с сухариками

Ингредиенты:

  • 6 вареных вкрутую яиц
  • 2 пачки сухариков (160 гр.)
  • 200 гр. обжаренных грибов
  • 1 кг. отварной свинины
  • 1 св. огурец
  • 1 пучок петрушки (30 гр.)

Приготовление:

Все продукты нарезаем произвольно – кому как нравится. Складываем в удобную миску и тщательно перемешиваем все составные, указанные в рецепте. Приятного аппетита, дорогие наши, любимые мужчины.

Если ваш мужчина не любит, чтобы сухарики хрустели, то подавайте салат через 15 минут после приготовления.

Салат «Слезы любви» со свининой

Салат «Слезы любви» со свининой

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 700 гр.
  • Отварной картофель – 700 гр.
  • Отварное мясо свинины – 700 гр.
  • Пару небольших луковки
  • Соль, перец – на ваш вкус
  • Зелень – для украшения
  • Майонез – сколько возьмет салат
  • Маринад (1 ст. воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса)

Приготовление:

Нашинкованный лук замачиваем в маринаде. 1-м слоем салата идет измельченное мясо. Каждый слой мажем майонезом. 2-м слоем распределяем, отжатый от маринада, лук. А 3-м слоем крупно трем картошку. Завершаем наш салат тертой свеклой, которую тоже смазать майонезом и украсить зеленью. Данное количество продуктов на 4 маленьких салатника или на две большие, плоские тарелки с дублированием слоев.

Салат со свининой «Терияки»

Данный салат довольно специфичен по вкусу, он, безусловно, понравится любителям японской кухни. Из, представленного ниже, списка продуктов получится 4 взрослые порции.

Салат со свининой «Терияки»

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – полкило
  • Свежий или консервированный ананас кусочками – 350 гр.
  • Большой кочан салата
  • Средняя морковь - одна
  • Свежий, среднего размера, огурец - один
  • Соус «Терияки» - 2 ст.л.
  • Рисовый или яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Оливкового масла для заправки– 1 ст.л.
  • Масло раст. для обжаривания – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Тертый свежий имбирь – 1 ч.л.
  • Миндаль – 50 гр.

Приготовление:

Сырую свинину нарезаем полосками, соединяем в миске с соусом «Терияки» и забываем на 15-20 минут мариноваться. Следующим шагом делаем заправку – смешиваем уксус, имбирь, оливковое масло и соевый соус. Огурец режем ножом на брусочки, а морковь тонкими пластинками овощечисткой. Маринованное мясо обжариваем с раскаленным маслом на сковороде без крышки, сильно прибавив огонь, 3-5 минут.

Салат рвем руками и соединяем с остальными ингредиентами в глубокой посуде. Заправляем горячий салат заправкой, посыпаем измельченным миндалем и перемешиваем. Берите палочки и приступайте к поеданию японского кушанья.

Салат с жареной свининой

Его особенностью является отсутствие заправки.

Салат с жареной свининой

Ингредиенты:

  • 250 грамм жареной свинины кусочками
  • Два маринованных огурца
  • Три сваренных яйца
  • 100 грамм зеленого горошка без жидкости
  • Большая луковица
  • Зеленое яблоко
  • Сок половины лимона
  • Мелкорубленая, любая зелень на ваш вкус
  • Соль, сахар и перец – индивидуально

Приготовление:

Все продукты измельчаем произвольно и смешиваем. Он полюбится, тем, кто является противником майонеза и других соусов в салатах. Но если вы очень любите майонез, то можно сделать исключение и заправить салат.

Салат "Цезарь" со свининой

Это классика, беспроигрышный вариант для любого случая. Салат «Цезарь» во всех его вариациях любимчик на нашем столе, но со свининой он получается особенный.

Салат "Цезарь" со свининой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Свинина – 100 гр.
  • Хлеб – 200 гр.
  • Черри помидоры – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр пармезан (или любой твердый) – 100 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубик
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень любая – 1 пучок
  • Листья салата для подачи
  • Соль, перец черн. молот. – по вкусу

Приготовление:

Готовим соус сметанный – смешиваем в блендере сметану, чеснок, немного зелени и лимонного сока. Из, порезанного на кубики, хлеба готовим сухарики 15 мин. в духовке при 200°. Мясо, порезанное на кубики, посолить, поперчить и обжарить. Вареные яйца и черри крупно порезать. Тарелку выложить листьями салата, сбрызнуть соусом и высыпать на них приготовленные и перемешанные ингредиенты. Салат полить соусом, а можно соус подать отдельно. Готовое кушанье посыпать тертым сыром и сразу же подавать.

Для пикантности в сметанный соус можно добавить парочку корнишонов, а при жарке мяса соевый соус.

www.salatyday.ru

инструкция как быстро и просто приготовить салатик с отварным мясом, фото и видео

Вопреки расхожему мнению, свинина — наиболее легкоусвояемое мясо сразу после баранины, а её жир менее вреден для сосудов, чем говяжий. Это мясо обладает мягкой структурой и приятным сладковатым привкусом. Именно поэтому оно идеально сочетается со многими продуктами, в том числе с ягодами, сухофруктами, сыром и овощами. Можно удивить своих близких, приготовив сытные и простые салаты со свининой.

Содержание

[ Раскрыть]

[ Скрыть]

Салат «Купеческий» со свининой

Среди всех салатов с мясом свинины этот, пожалуй, самый известный. Очень часто его можно увидеть среди закусок ресторанов русской кухни. По названию можно подумать, что блюдо довольно затратное в финансовом плане, но это совсем не так. В его составе — только доступные продукты, а вот вкус получается не то что купеческий, царский.

Ингредиенты

  • свинина (можно взять язык) — 300 г;
  • зелёный консервированный горошек — 1 банка;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • столовый уксус — 3 ст. л.;
  • майонез — по вкусу;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль, перец.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:299,7 ккал
Белки:8,5 г
Жиры:26,9 г
Углеводы:5,7 г
Время приготовления:50 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мясо отварить в воде с добавлением соли, специй и лука. Остудить, порезать кубиками.
  2. Натереть на тёрке или нарезать кубиками твёрдый сыр.
  3. Лук нашинковать тонкими кольцами, присыпать сахарным песком, полить уксусом и добавить к нему в миску кипятка. Оставить так мариноваться на 10–15 минут. По истечении времени лук хорошо отжать или промыть под проточной водой.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке или специальной тёрке для корейской моркови, спассеровать на растительном масле.
  5. Слить жидкость с консервированного горошка.
  6. Все продукты сложить в миску, присолить и немного поперчить. Добавить майонез, всё хорошо перемешать. Дать салату настояться в холодильнике минут 40, после чего переложить в салатницу.

Фотогалерея

Салат со свининой и луком

Свинина содержит наибольшее количество витаминов группы В среди всех остальных разновидностей мяса. Ещё она богата на железо, магний и цинк. Получить полезные вещества можно, попробовав этот мясной салат, который делается очень быстро. При этом на вкус и внешний вид он очень интересный и оригинальный.

Ингредиенты

  • свинина (лучше лопаточная часть) — 450 г;
  • белый лук — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок.

Для маринада:

  • питьевая вода — 75 мл.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 3–4 ст. л.;
  • уксус (столовый или винный) — 10 ст. л.;
  • чёрный молотый перец.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:274,54 ккал
Белки:13,5 г
Жиры:23,37 г
Углеводы:3,15 г
Время приготовления:1 час
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить свинину в подсоленной воде с добавлением репчатого лука, душистого перца, лаврового листа и других специй по желанию. Остудить мясо непосредственно в бульоне, нарезать соломкой и накрыть крышкой или пищевой плёнкой во избежание обветривания.
  2. Нашинковать лук тонкими кольцами.
  3. Из воды, уксуса, соли, сахара и перца приготовить маринад, соблюдая указанные пропорции.
  4. Выложить мясо и лук с зеленью в одну ёмкость, обильно полить маринадом. Салат поставить в холодильник для пропитки минимум на 8 часов, периодически аккуратно его перемешивая.
  5. Перед подачей на стол освежить зеленью. При желании можно украсить зёрнами граната или кусочками красного перца.

Приблизительное время варки полкило свинины — не более 1 часа. Очень важно не передержать мясо, потому что в противном случае оно будет распадаться во время нарезки.

Фотогалерея

Салат из свёклы со свининой

Этот вкуснейший салатик готовится очень просто, но несмотря на это он может украсить собой любой праздничный стол или званый ужин. По используемым продуктам блюдо немного похоже на селёдку под шубой, но вкус получается совсем иной — более нежный и изысканный.

Ингредиенты

  • морковь — 2 шт.;
  • свинина — 300 г;
  • свёкла — 2 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • гранат — для декора.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:250,4 ккал
Белки:7,80 г
Жиры:21,9 г
Углеводы:4,5 г
Время приготовления:50 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить в разных ёмкостях яйца, свинину и свёклу.
  2. Свеклу натереть крупно на тёрке, чеснок выдавить через пресс. Яйца, свинину и морковь порезать мелкими кубиками.
  3. Лук спассеровать на растительном масле.

Салат выложить слоями, соблюдая следующую очерёдность:

  • свинина;
  • лук;
  • свёкла, перемешанная с чесноком;
  • морковь;
  • яйца.

Каждый слой промазывать майонезом. Сверху салат обсыпать тёртым сыром и украсить гранатовыми зёрнами. Готовое блюдо убрать в холодильник на 2 часа для пропитки.

Фотогалерея

Более лёгким рецептом салата со свининой и свёклой делится в своём видео автор канала «Оксана Валерьевна».

Салат с копчёной свининой

Употребление свиного мяса благотворно сказывается на росте мышечной массы, потенции, работе сердца и способствует выведению плохого холестерина. Эта же закуска получается еще и лёгкой в приготовлении, поскольку ни один продукт варить или жарить не нужно. Салат из свиного копчёного мяса получается богатым и интересным на вкус, с характерным аппетитным ароматом.

Ингредиенты

  • копчёная свинина — 400 г;
  • листья салата — 2 больших пучка;
  • горошек сахарный в стручках (молодой) или консервированный — 200 г;
  • манго — 30 г сушёного или 100 г свежего;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • фиолетовая луковица — 1 шт.;
  • жареный миндаль — 1 горсть;
  • майонез — 120 мл;
  • соус карри — 20 мл;
  • соус чатни из манго — 10 мл.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:348, 6 ккал
Белки:5,1 г
Жиры:34,1 г
Углеводы:4,9 г
Время приготовления:25 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Соединить майонез с соусом карри и соусом чатни из манго. Перемешать тонко нарезанное копчёное мясо с полученной смесью.
  2. Если используется свежий горошек в стручках — ошпарить его кипятком, при необходимости удалить прожилки. В случае с консервированным горошком достаточно слить с него жидкость.
  3. Лук нашинковать кольцами.
  4. Манго порезать тонкими слайсами.
  5. Стебли сельдерея порубить на тонкие полоски.
  6. Все продукты соединить в салатнице. Сверху блюдо присыпать жареным миндалём и кольцами лука.

Фотогалерея

Вкусный салат из свинины с сухариками

Этот салат из свинины настолько вкусный, что гости обязательно поинтересуются его рецептом. Готовится он легко, а если мясо пожарить заранее — то и быстро.

Ингредиенты

  • сухарики — 250 г;
  • свинина — 350 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 50 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, красный молотый перец.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:279,1 ккал
Белки:10,2 г
Жиры:18,4 г
Углеводы:18,1 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте хлеб крупными кубиками и выложите на противень в один слой. Запекайте в духовке в течение 5–7 минут при температуре 180–200 С. Если хотите получить более мягкие сухарики, уменьшите температуру до 150 С.
  2. Порежьте тонкими брусочками свинину, посолите, поперчите и быстро обжарьте на подсолнечном масле.
  3. Натрите на крупной тёрке яблоко и сыр.
  4. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой.
  5. Салат порвите руками на куски средней величины.
  6. Натрите на мелкой тёрке корень петрушки, перемешайте его с майонезом.
  7. Все продукты соедините в одной ёмкости, добавьте заправку.

Чтобы сухарики оставались хрустящими, добавлять в салат их нужно непосредственно перед подачей на стол.

Фотогалерея

Тёплый салат с острой свининой и жареным перцем

Подборка простых рецептов салатов со свининой была бы неполной без популярного нынче тёплого салата. Чтобы максимально насладиться вкусом и ароматом этой закуски, подавать её нужно почти сразу же после приготовления.

Ингредиенты

  • перец — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • свинина — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • кориандр — 1/2 ч. л.;
  • мускатный орех — пару щепоток;
  • кунжут, зелень, соль, перец красный и чёрный — по вкусу.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:209,7 ккал
Белки:5,2 г
Жиры:19,4 г
Углеводы:3,7 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Обмойте и высушите при помощи бумажного полотенца свинину, порежьте её продолговатыми брусочками.
  2. Морковь нарезать соломкой, лук — кольцами.
  3. Свинину пожарить на сильном огне до золотистой корочки. Как только мясо начнёт подрумяниваться добавить к нему соевый соус, лук и морковь. Всё содержимое сковороды держать на сильном огне 4–6 минут, постоянно помешивая.
  4. Порезанный соломкой перец добавить к мясу и овощам — обжаривать продукты ещё минуты 3. Не забывать интенсивно перемешивать готовящийся салат.
  5. После добавить сахар, специи, пропущенный через пресс чеснок. Подержите сковороду на огне ещё 2 минуты, после чего снимите с плиты.
  6. Переложите закуску в салатницу ещё в горячем виде. Как только она немного остынет и станет тёплой, присыпьте её зеленью и кунжутом и сразу подавайте к столу.

Фотогалерея

Салат с мясом «Очарование»

Этот салат с варёной свининой содержит только вкусные ингредиенты и проверенные временем их сочетания, поэтому получается всегда и у всех.

Ингредиенты

  • свинина — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 150 г;
  • грибы — 350 г;
  • небольшая луковица — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:277,9 ккал
Белки:10,8 г
Жиры:25,4 г
Углеводы:1,6 г
Время приготовления:50 мин
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить свинину, очищенный картофель и морковь (можно в одной ёмкости), нарезать их кубиками.
  2. Грибы порезать тонкими лепестками, обжарить их вместе с луком до золотистого цвета.
  3. Огурец нарезать соломкой.
  4. Натереть крупно сыр на тёрке.
  5. Собрать салат следующим образом: сначала картофель, потом грибы с луком, затем морковь, следующим слоем свинина и в самом конце огурец. Каждый слой перемазывать майонезом.
  6. Получившийся салат посыпать тёртым сыром и украсить грибами.

Фотогалерея

Рецепт салата со свининой и овощами

Если неукоснительно следовать рецептам с фото и наглядным видео, простые салаты со свининой непременно будут получаться настоящими кулинарными шедеврами. Убедится в этом можно, приготовив это нарядное и полезное блюдо.

Ингредиенты

  • свинина — 150 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • салат — пучок;
  • стручковая фасоль — 150 г;
  • лук, укроп — по вкусу.

Для заправки:

  • соль — по вкусу;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • горчица в зёрнах — 1 ч. л.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:155,6 ккал
Белки:5,4 г
Жиры:12,7 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить свинину в подсоленной воде со специями и луком.
  2. Стручковую фасоль опустить в кипящую воду, варить 3–5 минут. По окончании указанного времени откинуть её на дуршлаг и обдать холодной водой.
  3. Помидоры и свинину порезать кубиками.
  4. Салат порвать руками на полоски среднего размера.
  5. Зелень измельчить.
  6. Приготовить заправку, смешав горчицу в зёрнах, растительное масло, сахар, соль и соевый соус.
  7. Все продукты смешать в салатнице. Готовое блюдо можно украсить поджаренным кунжутом.

Фотогалерея

Загрузка ... Загрузка ...

Видео

С видеоверсией этого рецепта можно ознакомиться на канале «Надежда Шевченко».

kyhmister.com

Салат со свининой слоеный - Год 2018

Салат со свининой

Салат со свининой это разновидность мясного салата одним из ингредиентов, которого обязательно должно быть свиное мясо. Это самостоятельное, сытное кушанье из смеси любых, разнообразно измельченных (натертых, мелко нашинкованных или крупно порезанных), сочетающихся по вкусу, продуктов.

Свинина для салата используется вареная, копченая, запеченная, жареная или тушеная. Молодое свиное мясо быстро в приготовлении, так как структура его волокон рыхлая и сочная.

Мясо свиньи не является диетическим продуктом потому, что высококалорийное. Однако свинина невероятно полезна. Она источник цинка и витаминов из группы В. Употребление свинины способствует выведению «плохого» холестерина и полезно для сердца.

Благодаря своему мягкому вкусу, свинина удачно сочетается не только с крупами, зеленью и овощами, но и с ягодами, фруктами и сухофруктами. Такими как: виноград, гранат, яблоко, слива, апельсин, курага, чернослив, изюм и т. п.

Салаты из свинины очень популярны среди мужчин и детей, ибо они сытные и вкусные. Они подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола, ведь редкое застолье не украшает мясной салат.

Мясо свинины должно быть розового цвета – чем краснее мясо, тем оно старее.

Салат фунчоза со свининой и овощами

Оригинальный, острый салат для поклонников китайской еды.

Салат со свининой слоеный
  • Фунчоза – 100 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Болгарский перец свежий – 2 шт.
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Красный лук – 1 головка
  • Чеснок – 4 зубка
  • Петрушка – 30 гр.
  • Масло для жарки любое
  • Соль, черн. перец – по 1 ч. л.
  • Оливк. масло и уксус 6% – по 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.

Фунчозу залить кипятком на десять минут, промыть и нарезать ножницами. Сырую свинину нарезать соломкой и обжарить на масле до готовности. Овощи нарезать соломкой, а петрушку и чеснок измельчить. Готовим заправку – смешиваем масло оливы, уксус, соевый соус, соль и перец. Все ингредиенты залить заправкой и перемешать.

Салат со свининой и гранатовыми зернами

Этот легкий салат подойдет, как закуска перед обедом, на ланч или полдник.

Идеальный вариант для детей и девушек, следящих за своей фигурой.

Салат со свининой слоеный
  • Нежирная свинина – 250 гр.
  • Морковь – 2 или 3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез нежирный – 2 ст. ложки
  • Грецкий, чищенный орех – 50 гр.
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Зелень укропа – для украшения

Первым делом нужно поставить вариться мясо, морковь и яйца. Пока продукты проходят тепловую обработку, почистите гранат. Половину зерен оставьте для украшения, а из второй половины выдавите сок. Готовую свинину нарежьте соломкой. Посолите и залейте гранатовым соком. Перемешайте рубленую свинину с соком и равномерно распределите по плоской тарелке – это будет первый слой салата. Морковь и яйца почистите и натрите на крупной терке. Теперь выкладывайте на мясо, сначала, морковь потом яйца. Каждый слой нужно смазывать майонезом и солить, перчить по желанию и вкусу. Украшаем слоеный салат зернами граната, укропом и ядрами грецкого ореха. Готовый салат можно кушать сразу, а можно убрать в холодильник на 1-2 часа, что бы дать ему пропитаться.

Грецкий орех можно заменить арахисом.

Салат «Купеческий» со свининой

Такой салат уместен на любом праздничном столе. Гости будут довольные его гармоничным и богатым вкусом.

Салат со свининой слоеный
  • 1 банка зеленого горошка без жидкости
  • 300 граммов свинины
  • 1 крупная морковь или 2 поменьше
  • 1 крупная луковица или 2 поменьше
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки
  • 3 ст. ложки майонеза для заправки
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 7 граммов соли и щепотка черного, молотого перца
  • 2 листа салата для украшения

Кусок свинины сварить, охладить и некрупно порезать. Вымытую и очищенную морковь, натереть крупно на терку и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Лук порезать, залить кипятком, чтобы убрать резкость и горечь вкуса. Через пару минут кипяток слить, а в лук добавить сахар и замариновать уксусом на 10-15 мин. и потом обязательно отжать. Выложить в глубокий салатник свинину, лук, морковь и зеленый горошек. Приправить майонезом, солью, перцем и тщательно, но бережно перемешать. Вот и все – салат «Купеческий» готов. Его можно приготовить за 15 мин. если мясо отварить заранее.

Теплый салат со свининой

Сытный, повседневный салат будет уместен и на различных торжественных мероприятиях. Можно кушать, как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Салат со свининой слоеный
  • Кусок свинины без косточки – 300-400 гр.
  • Красная (или белая) фасоль консервированная – 1 банка
  • Пучок укропа – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубика
  • Сок лимона или уксус яблочный – 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 30 мл.

Свинину шинкуем соломкой тонко и обжариваем, помешивая, на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Фасоль отделяем от жидкости – водичка нам не нужна, и выкладываем в глубокую тарелку или миску. Пучок зелени и чеснок мелко режем и добавляем к фасоли. Готовое, прожаренное, горячее мясо добавляем к фасоли с укропом, перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Накрываем все это дело крышкой — пусть наш салат пропитается. Спустя десять минут можно кушать теплый салат с жареной свининой!

Салат со свининой и луком

Очень скромный, но вкусный салат. Превосходно сочетается с кашами, макаронами и картофелем. Подойдет к крепким, горячительным напиткам, как закуска. Быстр и прост в приготовлении — не требует особенно высоких навыков кулинара и очень нравится мужчинам.

Салат со свининой слоеный
  • Кусок свежей свиной вырезки – 600 гр.
  • Лук-репка – 150-200 гр.
  • Уксус – 15 мл.
  • Соль и сахар – по 7 гр.
  • Перец молотый, красный и черный – 5 гр.
  • Зелень – несколько веточек

Отварное мясо нарезаем не слишком мелкой и не слишком крупной соломкой. Уксус перемешиваем со смесью перцев, солью и сахаром. Это будет наш маринад, заливаем им порезанные лук и зелень на 15 мин. Сливаем маринад и смешиваем мясо с маринованной луково-зеленой массой. Оставляем пропитываться на тридцать минут. Теперь, выкладываем салат на тарелку и подаем.

Чем дольше постоит готовый салат в холодильнике, тем вкуснее и пикантнее он получится.

Салат со свининой «Мужские грезы»

Как уже видно из названия, этот салат нравится всем мужчинам. Но скажу по своему опыту, он и женщинам нравится тоже. Если поставить этот мясной салат на праздничный стол, то его съедают первым.

Салат со свининой слоеный
  • Отварная свинина – 0,5 кг.
  • Твердый сыр любой – 300 гр.
  • Вареные вкрутую яйца – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Уксус – 15 мл.

Лук мелко режем и заливаем смесью уксуса и воды 1:1. Пока лук маринуется в слабом маринаде, режем некрупными кубиками мясо. Перемешиваем маринованный лук вместе с маринадом с мясом. Солим, делим на две части и выкладываем на плоскую тарелку первым слоем нашего салата одну часть мяса с луком. Делаем сетку из майонеза и вторым слоем натираем три яйца через терку. Следующим слоем трем половину сыра, снова делаем сетку из майонеза и повторяем все слои с оставшимися продуктами. Только последний слой сыра не нужно покрывать майонезом. Вот и все, теперь нужно поставить тарелку с салатом в холодильник на пару часиков для того, что бы он напитался, и можно угощаться.

Салат из свинины и солёных огурцов

Салат незамысловатый, без изысков. Простой сытный, доступный и приятный на вкус.

Салат со свининой слоеный
  • Триста-четыреста граммов свинины
  • Одина луковица
  • Одна морковь
  • Одно яйцо
  • Два соленых огурца
  • Три столовых ложек майонеза
  • Соль, перец молот. черн. – по вкусу

Мясо кидаем в кипящую воду для того, что бы оно ни выварилось, и не было сухим. Варим до готовности. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем в сковороде на масле. Взбитое яйцо, выливаем на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон. Получившийся блин яичный, мясо и огурцы нарезаем соломкой. Все складываем в глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем майонез и старательно смешиваем. Все — салат из свинины и соленых огурцов можно кушать.

Салат с копченой свининой

Благодаря тому, что составляющие блюда не нуждаются в дополнительном приготовлении, салат очень быстро готовится.

Салат со свининой слоеный
  • Копченая винная шейка – 200 гр.
  • Консервированные шампиньоны – 200 гр.
  • Свежий огурец – 200 гр.
  • Свежая помидора – 100 гр.
  • Зеленый горошек – 0,5 банки
  • Любой твердый сыр – 200 гр.
  • Соль, перец – по желанию
  • Майонез – сколько возьмет салат
  • Укроп – для украшения

Копченое мясо, огурец, помидору, сыр, лук порезать одинаковыми кубиками. С горошка и грибов слить рассол. Все, указанные в рецепте, продукты перемешать в глубокой посуде, дать настояться 15 минут и можно приступать к трапезе.

Салат из свеклы со свининой

Бюджетный вариант легкого, мясного салата с овощами. Дешево и сердито.

Салат со свининой слоеный
  • Кусок вареной свинины – 300 гр.
  • Вареная свекла средняя – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, молотый черн. перец – по вкусу
  • Майонез – 3 ст. л.

Свеклу крупно натираем на терке, огурчики и мяско режем тонкими брусочками. Так же тоненько нарезаем лучок, а чеснок давим прессом. Осталось перемешать составляющие салата и подавать к столу.

Салат со свининой, редькой и тыквой

Необычный вариант мясного салата. Оригинальная, деревенская версия яркого, праздничного и полезного салата со свининой.

Салат со свининой слоеный
  • Триста грамм вареной свиной вырезки
  • Два, сваренных вкрутую, яйца
  • Одна зеленая редька или дайкон
  • Одна головка лука-репки
  • Триста грамм сырой тыквы
  • Две столовые ложки молока
  • Одна-две столовые ложки майонеза
  • Соль и черн. молот. перец по вкусу

На терке натереть тыкву и редьку. Последнюю посолить и отставить в сторону, что бы дала сок. Который потом нужно отжать, что бы избавиться от горечи. Луковицу порезать соломкой и обжарить. Развести яйца с молоком и испечь на сковороде тонкие блинчики. Когда остынут, порезать на тонкую лапшу. Мясо порезать и смешать со всеми подготовленными ингредиентами. Убрать салат пропитываться в холодильник. Когда пройдет два часа, кушанье готово.

Вкусный салат из свинины с сухариками

Народное название этого мясного салата «Мужской каприз». Если хотите угодить голодному мужчине – накормите его этим салатом. Откушав его, он из грозного льва превратиться в ласкового котика.

Салат со свининой слоеный
  • 6 вареных вкрутую яиц
  • 2 пачки сухариков (160 гр.)
  • 200 гр. обжаренных грибов
  • 1 кг. отварной свинины
  • 1 св. огурец
  • 1 пучок петрушки (30 гр.)

Все продукты нарезаем произвольно – кому как нравится. Складываем в удобную миску и тщательно перемешиваем все составные, указанные в рецепте. Приятного аппетита, дорогие наши, любимые мужчины.

Если ваш мужчина не любит, чтобы сухарики хрустели, то подавайте салат через 15 минут после приготовления.

Салат «Слезы любви» со свининой

Салат со свининой слоеный
  • Свекла отварная – 700 гр.
  • Отварной картофель – 700 гр.
  • Отварное мясо свинины – 700 гр.
  • Пару небольших луковки
  • Соль, перец – на ваш вкус
  • Зелень – для украшения
  • Майонез – сколько возьмет салат
  • Маринад (1 ст. воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса)

Нашинкованный лук замачиваем в маринаде. 1-м слоем салата идет измельченное мясо. Каждый слой мажем майонезом. 2-м слоем распределяем, отжатый от маринада, лук. А 3-м слоем крупно трем картошку. Завершаем наш салат тертой свеклой, которую тоже смазать майонезом и украсить зеленью. Данное количество продуктов на 4 маленьких салатника или на две большие, плоские тарелки с дублированием слоев.

Салат со свининой «Терияки»

Данный салат довольно специфичен по вкусу, он, безусловно, понравится любителям японской кухни. Из, представленного ниже, списка продуктов получится 4 взрослые порции.

Салат со свининой слоеный
  • Свиная вырезка – полкило
  • Свежий или консервированный ананас кусочками – 350 гр.
  • Большой кочан салата
  • Средняя морковь — одна
  • Свежий, среднего размера, огурец — один
  • Соус «Терияки» — 2 ст.л.
  • Рисовый или яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Оливкового масла для заправки– 1 ст.л.
  • Масло раст. для обжаривания – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Тертый свежий имбирь – 1 ч.л.
  • Миндаль – 50 гр.

Сырую свинину нарезаем полосками, соединяем в миске с соусом «Терияки» и забываем на 15-20 минут мариноваться. Следующим шагом делаем заправку – смешиваем уксус, имбирь, оливковое масло и соевый соус. Огурец режем ножом на брусочки, а морковь тонкими пластинками овощечисткой. Маринованное мясо обжариваем с раскаленным маслом на сковороде без крышки, сильно прибавив огонь, 3-5 минут.

Салат рвем руками и соединяем с остальными ингредиентами в глубокой посуде. Заправляем горячий салат заправкой, посыпаем измельченным миндалем и перемешиваем. Берите палочки и приступайте к поеданию японского кушанья.

Салат с жареной свининой

Его особенностью является отсутствие заправки.

Салат со свининой слоеный
  • 250 грамм жареной свинины кусочками
  • Два маринованных огурца
  • Три сваренных яйца
  • 100 грамм зеленого горошка без жидкости
  • Большая луковица
  • Зеленое яблоко
  • Сок половины лимона
  • Мелкорубленая, любая зелень на ваш вкус
  • Соль, сахар и перец – индивидуально

Все продукты измельчаем произвольно и смешиваем. Он полюбится, тем, кто является противником майонеза и других соусов в салатах. Но если вы очень любите майонез, то можно сделать исключение и заправить салат.

Салат «Цезарь» со свининой

Это классика, беспроигрышный вариант для любого случая. Салат «Цезарь» во всех его вариациях любимчик на нашем столе, но со свининой он получается особенный.

Салат со свининой слоеный
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Свинина – 100 гр.
  • Хлеб – 200 гр.
  • Черри помидоры – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр пармезан (или любой твердый) – 100 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубик
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень любая – 1 пучок
  • Листья салата для подачи
  • Соль, перец черн. молот. – по вкусу

Готовим соус сметанный – смешиваем в блендере сметану, чеснок, немного зелени и лимонного сока. Из, порезанного на кубики, хлеба готовим сухарики 15 мин. в духовке при 200°. Мясо, порезанное на кубики, посолить, поперчить и обжарить. Вареные яйца и черри крупно порезать. Тарелку выложить листьями салата, сбрызнуть соусом и высыпать на них приготовленные и перемешанные ингредиенты. Салат полить соусом, а можно соус подать отдельно. Готовое кушанье посыпать тертым сыром и сразу же подавать.

Для пикантности в сметанный соус можно добавить парочку корнишонов, а при жарке мяса соевый соус.

Салат со свининой

Мясной салат со свининой весьма вкусное и высокопитательное блюдо, которое можно подать на второе, как закуску или гарнир к мясу.

Источник: www.salatyday.ru

Слоеный салат со свининой рецепт

Салат со свининой слоеныйСалаты – это те блюда, которые мы готовим на каждый праздник, да и в будние дни тоже. И каждый раз хочется удивить гостей или родных и близких чем-нибудь, чем вы еще ни разу их не угощали.

Рецепт слоеного салата со свининой в сочетании с хрустящими огурчиками и кисло-сладкими яблочками, безусловно, справится с этой задачей на все сто. Такого рецепта салата со свининой вы еще точно не пробовали!

Время приготовления слоеного салата со свининой – 20 минут, количество порций – 3-4.

  • отварная свинина – 200 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • отварные куриные яйца – 3 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу
Салат со свининой слоеный

Рецепт приготовления слоеного салата со свининой:

Поскольку салат слоеный, то сначала лучше подготовить все ингредиенты. Отварную свинину, маринованные огурцы и яблоко нарезать небольшими кубиками (с яблока предварительно снять шкурку). Сыр и яичный белок натереть на крупной терке, а оставшиеся желтки – на мелкой. Лук нарезать кубиками и залить смесью для маринада минут на 5-10.

Салат со свининой слоеный

Когда все ингредиенты будут подготовлены – нарезаны и натерты, можно приступать к сборке слоеного салата со свининой. Первым слоем на блюдо разложить ровным слоем кусочки мяса, а поверх него – замаринованный лук, с которого надо предварительно слить жидкость. Поверх луково-мясного слоя сделать небольшую сеточку из майонеза.

Салат со свининой слоеный

Третьим слоем аккуратно разложить тертый сыр и снова покрыть салат небольшой майонезной сеточкой.

Салат со свининой слоеный

Дальше нужно разложить натертый яичный белок и промазать слой тщательно майонезом.

Салат со свининой слоеный

После белкового слоя следуют два «хрустящих». Первый из них – слой из маринованных огурчиков. Поскольку огурцы и так сочные, покрывать этот слой майонезом не стоит. Да и недаром же предыдущий слой мы покрыли майонезом обильней, чем нижние.

Салат со свининой слоеный

Шестой слой – яблочный. Аккуратно ровным слоем разложить яблоки поверх огурцов и промазать их небольшим количеством майонеза.

Салат со свининой слоеный

Последним распределяем по поверхности салата тертый яичный желток и, в принципе, слоеный салат со свининой готов. Осталось только украсить праздничную закуску по желанию и подать ее к столу.

Салат со свининой слоеный

 

Слоеный салат со свининой рецепт

Замечательный слоеный салат со свининой не только вкусен, но и очень красив. Вкусный салат со свининой рецепт.

Источник: bluda-doma.ru

Салат со свининой слоеныйСлоёный салат со свининой первым исчезнет с вашего стола. Рецепт вкусного праздничного салата.

Мясные слоёные салаты сметаются быстрее всех на праздничном столе. Особенно если Вы проявите фантазию и украсите его по-особенному, успех Вашего блюда однозначно гарантирован. Салат со свининой и огурцами — это всегда вкусно и сытно. Попробуйте приготовить его в замен салата оливье. В интернете существует бесчисленное множество способов украшения салатов, просто воспользуйтесь одним из них. В этом рецепте я использовала икроножную часть свинины, предварительно отваренную, думаю, можно заменить и другим мясом, но обязательно крупного рогатого скота, так как курица скорее всего «потеряется» среди остальных ингредиентов.

Для 4х порций салата со свининой понадобится час времени на приготовление.

Набор продуктов для приготовления слоеного салата:

  • отварное мясо свинины – 200 грамм;
  • картофель некрупный – 3 штуки;
  • яйца куриные 1й сорт – 3 штуки;
  • лук синий крымский – ½ луковицы;
  • огурец свежий – 2 штуки;
  • орехи грецкие (для украшения) – 1 горсть;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 80 грамм.

Пошаговая инструкция для блюда «Слоёный салат со свининой»

Подготавливаем ингредиенты. Мясо предварительно отвариваем, бульон после можно использовать для супа или борща. Картофель – сорт для жарки (он должен быть плотным).

Салат со свининой слоеный

Картофель и яйца куриные нужно отварить. Я предпочитаю делать это в мультиварке. В чашу выкладываем хорошо вымытые яйца и картофель.

Задаём программу мультиварке «Варка на пару», время – 20 минут. Так выглядят готовые яйца и картофель.

Салат со свининой слоеный

Оставляем яйца и картофель остывать, а сами тем временем очищаем лук и мелко его нарезаем.

Свиное мясо разбираем на волокна или мелко рубим ножом.

Салат со свининой слоеный

Салат станем выкладывать в несколько креманок одного диаметра сверху и снизу. Начинаем с яиц. Разделяем их на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке – это наш нижний слой. Сверху немного солим. Смазываем сеточкой из майонеза

Далее немного картофель – трём на крупной тёрке. Солим. Картофельных слоёв в салате будет два, рассчитывайте пропорции правильно.

Повторяем сетку майонеза.

Салат со свининой слоеный

Выкладываем мясо. Его солить не стоит, если Вы солили бульон.

Салат со свининой слоеный

На мясо можно выложить ялтинский лук. Майонез.

Вторая норма картофеля. Солим.

Хорошо смазываем слой майонезом.

Салат со свининой слоеный

Натираем на крупной тёрке огурчик. Присаливаем его слегка.

Смазываем огурец майонезом.

Остался последний слой – куриные желтки. Их можно натереть на любой тёрке, или просто раздавить вилкой. Слой солим, смазываем сеткой майонеза.

Салат со свининой слоеный

Салату нужно впитать в себя соус. Оставляем его на холоде на один час. После немного поддеваем ножом сбоку, прокручиваем нож по стенкам креманки и переворачиваем на плоскую тарелку. Украшаем по желанию огурцом и варёным яйцом. Присыпаем обильно поджаренными грецкими орешками.

Наш чудо-салат со свининой (фото) готов!

Салат со свининой слоеный

Слоеный салат со свининой рецепт приготовления

Слоёный салат со свининой получается весьма сытным самостоятельными блюдом. Попробуйте приготовить такой слоеный салат.

Источник: gold-recepty.ru

Салат со свининой

Рецепт 1. Салат со свининой «Азиатский»

Чтобы приготовить такой салат потребуются:

Салат со свининой слоеный• мясо (свинина) — 300 г.,• ананасы консервированные — 100 г.,• морковь — 1 шт.,• лук — 1 шт.,• помидоры черри — 10 шт.,• чеснок — 1 шт.,• салат «Айсберг» — 4 листа.,• соус «Терияки» — 2 ст.ложки.,• растительное масло.

Способ приготовления

Предварительно необходимо замариновать мясо в соусе «Терияки» на час, разрезав мясо на небольшие брусочки. Затем кусочки мяса, уже промариновавшиеся, выложить на сковороду и жариь на растительном масле не более, чем 20 минут на медленном огне, иначе мясо может стать жестким.

Тем временем нужно разрезать на кубики консервированные ананасы, добавить к прожаренному мясу. Морковь сырую натереть на крупной терке. Лук мелко порубить, помидоры нарезать ломтиками и перемешать с мясом и ананасами. Добавить порубленный салат «Айсберг» и чеснок, подавленный через пресс для чеснока.

Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат со свининой слоеный.

Чтобы приготовить такой салат потребуются:

• мясо (свинина) — 250 г.,• яблоко — 1 шт.,• сыр твердых сортов — 100 г.,• куриное яйцо — 2 шт.,• лук (предпочтительнее фиолетовый лук) — 1 шт.,• майонез,• соль, черный перец по вкусу,• зелень для украшения.

Способ приготовления

Салат формируется слоями, каждый из слоев нужно будет промазывать майонезом:1 слой: предварительно подготовленное сваренное мясо и порубленное на небольшие кусочки, для улучшения вкуса можно добавить щепотку специй.2 слой: лук, слегка сбрызнутый уксусом, а также мелко порубленный, предварительно помещенный в горячую воду во избежание появления горечи в салате.3 слой: желтки и белки сваренных вкрутую яиц, тертые на крупной терке.4 слой: яблоко, очищенное от кожуры и натертое на средней терке.5 слой: сыр, мелко нарезанный небольшими кубиками или натертый на средней или крупной терке.Чтобы салат имел более мягкий вкус, перед непосредственной трапезой необходимо отправить салат на час или более в холодильник для пропитки.

Для украшения салата можно использовать свежую веточку петрушки.

Приятного аппетита!

 

Салат со свининой

Рецепт 1. Салат со свининой «Азиатский» Чтобы приготовить такой салат потребуются:

Источник: salatt.ru

Слоеный салат со свининой и грибами. Пошаговый рецепт с фото

 

Слоеный салат со свининой и грибами — это сытный, вкусный салат с достаточно оригинальным видом и оформлением. Как и прочие слоеные салаты, он выигрышно выглядит на фоне простых салатов, где ингредиенты перемешиваются с майонезом. Так как в составе этого слоеного салата есть продукты, которые необходимо отваривать, а именно свинина и яйца, а также и грибы, которые требуют обжаривания, времени на его приготовление уходит достаточно много. Чтобы сэкономить время можно предварительно отварить мясо и яйца, а также использовать вместо лесных грибов шампиньоны.

Ингредиенты для слоеного салата со свининой:

Слоеный салат со свининой и грибами – рецепт

Салат со свининой слоеный

Свинину помойте. Залейте водой. Положите в кастрюлю лавровый лист, щепотку соли и черного перца. Отварите до готовности на медленном огне. В отдельной кастрюле поставьте вариться яйца. Пока мясо и яйца будут вариться, можно заняться грибами. Для салата подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы. В случае использования шампиньонов их необходимо помыть. Нарезать вдоль тонкими слайсами, и обжарить на сковороде с луком. Я же использовала уже готовые отваренные лесные грибы. Лук покрошите мелкими кубиками.

Салат со свининой слоеный

Обжарьте его до молочного цвета на сковороде. После этого переложите грибы. Посолите их, всыпьте соль и специи. Жарьте грибы до золотистого цвета, помешивая, до полного испарения жидкости. Время жарки лесных грибов составляет не менее 20 минут, шампиньоны же приготовятся за 10 минут.

Салат со свининой слоеный

Вареное мясо остудите. После этого порежьте его мелкими кусочками.

Салат со свининой слоеный

Выложите на тарелку.

Салат со свининой слоеный

Покройте его сеточкой из майонеза.

Салат со свининой слоеный

Сверху посыпьте кубиками лука.

Салат со свининой слоеный

Следующим слоем будут идти жареные грибы .

Салат со свининой слоеный

Их тоже нужно сдобрить майонезом.

Салат со свининой слоеный

Натрите на средней терке свежий огурец.

Салат со свининой слоеный

Выложите его ровным слоем на грибочки.

Салат со свининой слоеный

Теперь нужно белки отделить от желтков. Белки натрите на мелкой терке.

Салат со свининой слоеный

Желтки покрошите руками.

Салат со свининой слоеный

Огурцы полейте майонезом.

Салат со свининой слоеный

Покройте салат яичными белками.

Салат со свининой слоеный

Основа салата готова и теперь его можно украсить. Сделать это можно с помощью зерен консервированной кукурузы, болгарского перца, желтков и листиков петрушки. Выложите кукурузу в два ряда, как показано на фото.

Салат со свининой слоеный

Верхушку салата присыпьте яичными желтками.

Салат со свининой слоеный

Мелко порубите болгарский перец. Посыпьте его на желток. Бока салата украсьте листиками петрушки. Вот и все, теперь салат со свининой и грибами готов. Приятного вам аппетита. На праздничный стол вы можете приготовить также и салат с грибами, кукурузой и огурцами .

Салат со свининой слоеный

Слоеный салат со свининой и грибами. Фото

Салат со свининой слоеный

Слоеный салат со свининой и грибами

Слоеный салат со свининой и грибами — это сытный, вкусный салат с достаточно оригинальным видом и оформлением. Как и прочие слоеные салаты, он выигрышно выглядит на фоне простых салатов.

Источник: www.kushat.net

Загрузка...

2018-2018.ru


Смотрите также