Салат Тиффани рецепт с фото. Салаты тиффани


Салат "От Тиффани" / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Наверняка многие смотрели фильм "Завтрак у Тиффани", где героиня начинала свой день с завтрака напротив известного ювелирного магазина. Пофантазировав на эту тему, предлагаю рецепт салата "От Тиффани", который отлично подойдёт и для сытного завтрака (если его конечно приготовить заранее), и для праздничного стола, а его оригинальное оформление можно сравнить с драгоценным браслетом. Девушкам и женщинам обязательно понравится, тем более что ингредиенты здесь самые простые, но их сочетание невероятно удачное!

Ингредиенты для приготовления салата "Ота Тиффани":

  1. Куриная грудка (филе) 2 шт.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Сыр твёрдый (Гауда, Эдам) 200 г
  4. Виноград 100 г
  5. Миндаль или грецкие орехи 100 г
  6. Соль по вкусу
  7. Лавровый лист по вкусу
  8. Чёрный перец горошком по вкусу
  9. Карри по вкусу
  10. Сметана для заправки
  11. Майонез для заправки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Посуда, Нож, Разделочная доска, Тёрка, Плита, Кастрюля, Сковорода, Блендер, Салатник или плоское широкое блюдо

Приготовление салата "Ота Тиффани":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Варим филе Чтобы сэкономить время на приготовлении салата, будем делать всё одновременно. Начнём с того, что положим в кастрюлю с подсоленной водой куриное филе, добавим немного лавровых листочков и чёрного перца горошком. Отвариваем до готовности в течении 15-20 минут. Готовим яйца На соседнюю конфорку отправляем вариться яйца. Затем охлаждаем их и очищаем от скорлупы. Измельчаем тем, что натрём на мелкой тёрке или мелко нарежем ножом. Подготавливаем ингредиенты Орехи высыпаем в чашу блендера и измельчаем в крошку. Виноград промываем и разрезая пополам, одновременно убираем косточки. Сыр трём на мелкой тёрке. Обжариваем курицу с карри Курица уже сварилась? Отлично, нарезаем филе кубиками и обжариваем на смазанной маслом сковороде. Обязательно в конце жарки добавляем соль и приправу карри - она просто идеально подчеркнет вкус курицы. На обжаривание мяса у Вас уйдёт 5-7 минут.
Шаг 2: Готовим салат.
Соус-заправка Салат слоёный, поэтому ингредиенты будем укладывать последовательно, смазывая каждый слой соусом, посыпая небольшим количеством измельчённых орехов (чтобы хватило и на отдельные слои) и добавляя немного соли. Можно в качестве заправки использовать или только сметану, или только майонез, но смешайте их в пропорции 1:1 и получите интересный новый вкус! Можно выкладывать салат в виде кольца, поставив в салатник к примеру стакан, и выкладывая ингредиенты вокруг него. А можно не усложнять себе задачу и выкладывать слои в виде круга - занимая площадь салатника. Слои салата Первым слоем салата является половина обжаренного куриного мяса - его не нужно солить, а только смазать соусом, поскольку мясо мы солили при обжаривании. Затем идёт слой половины измельчённых орехов, также половины тёртого сыра и половины измельчённых варёных яиц. Смазываем последний слой соусом и повторяем все слои оставшимися половинками ингредиентов. На последний слой, смазанный майонезом, выкладываем половинки винограда, срезом вниз. Салат убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он как следует пропитался.
Шаг 3: Подаём салат.
Салат готов Подаём салат охлаждённым. Виноград здесь играет не только роль украшения, он придаёт салату лёгкий свежий вкус, с которым изумительно сочетается ароматная курица. Насладитесь вкусом салата "От Тиффани"! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Чтобы придать салату более яркий вкус, орехи перед измельчением нужно обжарить.

– - Если Вы любите пикантные вкусы, добавьте в соус-заправку немного давленного чеснока.

– - Салат можно сделать интереснее в оформлении, используя виноград разного цвета.

– - Чтобы не тратить время на извлечение косточек из винограда, используйте сорт киш-миш.

– - Чем плотнее и аккуратнее Вы выложите слой из винограда, тем красивее будет выглядеть салат.

– - Бульон, оставшийся после варки филе, можно использовать для другого блюда.

www.tvcook.ru

Салат Тиффани

Дата: 09 12 2013 г

Просмотров: 1325

Метки: курица

Салат Тиффани и превратности его судьбы

Салат Тиффани — рецепт, известный многим. Родившись в недрах легендарного теперь Кукинга, он  пошел бродить по свету и обрел, как и водится со знаменитостями, много «детей» и «родственников».  Кто изначально был автором сего шедевра —  теперь ответить трудно. Его представила девушка с ником «Тиффани». А наш падкий на красивые названия кулинарный народ сразу дал имя новоявленному шедевру  "Салат Тиффани".

Салат со звучным именем Тиффани появился в моем кулинарном «репертуаре»  в начале двухтысячных и стал бестселлером на всех праздничных застольях и особенно — на Новый год.  А опробовала я его на небольшом фуршете в честь освящения нового офиса мужа. Батюшка, проделав все необходимые ритуалы, остался с нами трапезничать. Отведав крошечную стопочку «Анисовой», он глазами поискал, чем бы закусить. И остановился на салате Тиффани — уж больно приглянулся ему, видимо, «дизайн».  Салат пришелся ему весьма по вкусу и он даже  расспросил, из чего он приготовлен и как называется.

Через пару лет  в гостях у знакомых довелось увидеть на столе наш любимый Новогодний салат Тиффани. Хозяйка не преминула сказать, что рецепт она получила от золовки попадьи, как старинный и семейный под названием «Феофания»! По истине, кулинарные пути тоже неисповедимы! Вероятно уважаемый служитель культа посчитал «импортное» название слишком неподобающим и, погуглив немного, заменил его на  канонически правильное. А теперь самое время познакомиться с виновником сегодняшней статьи.

Салат Тиффани, рецепт

Салат Тиффани рецепт

Яйца                                      4-5 штук

Сыр твердый                       250-300 грамм

Куриное филе                     400-500 грамм

Миндаль                               100-150 грамм

Масло растительное          1 столовая ложка

Листья салата

Майонез

Карри

Соль

Куриную грудку натереть карри, обжарить на  растительном масле, посолить, остудить, нарезать небольшими кусочками. Миндаль обжарить, нарубить ножом на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, натереть на терке. Собираем салат. На дно посуды, в которой мы будем подавать салат, выкладываем листья свежего салата так, чтобы часть их свешивалась «за борт».   Первый слой — курица, на нее — яйца,  затем — сыр и  рубленный миндаль. Теперь промазываем майонезом, стараясь не переборщить. Повторяем слои, пока не закончатся продукты.  Самый верхний слой — разрезанные пополам и освобожденные от косточек крупные зеленые виноградины, плотно уложенные друг к другу.

Мои комментарии и заметки:

  • Курицу я обжаривала на сливочном масле — ну, не люблю я жарить на растительном, исключая оливковое. Но тут и оно, любимое, мне не нравится.
  • Сыр беру — когда-какой, но мне больше всего нравится обычный Голландский или Российский.
  • Яйца и сыр я натираю непосредственно в салатник.
  • Майонез делаю чаще всего домашний.  Да, жирный, калорийный, но — вкусный и знаю, из чего он  сделан.
  • Карри давно не кладу — не мое.  Но всегда добавляю Чаман или Уцхо-сунели. Эти специи просто идеально на мой вкус сочетаются со всеми ингредиентами салата.
  • Виноград чаще всего беру двух цветов. Подходит любой крупный и красивый. Многие советуют Киш-Миш (он — без косточек). Но, как по мне он — мелковат! Хороши Кардинал, Долгожданный, Аркадия, Надежда, Виктория, Молдова, Срешенский.
  • Миндаль не клала ни разу — делала или без него вовсе, или с небольшим количеством подсушенных на сухой сковороде молотых грецких орехов — вкусно!
  • Курица для салата Тиффани хороша и вареная. И — не только жареная грудка. Скажу вам по-секрету, что я частенько готовлю салат с куриным мясом из бульона.
  • Вместо курицы ( проверено!) можно взять отварной говяжий или свиной язык, отварные куриные желудочки, вареную  ветчину хорошего качества, желательно — домашнюю.
  • Куриное филе лучше не резать, а просто разобрать на волокна.
  • Половинки винограда, уложенные внутрь салата, делают его еще вкуснее. Здесь вполне уместен и Киш-Миш.
  • Последнее «кощунство» ( тихим зловещим шепотом, чтобы фанаты салата Тиффани не закидали меня гнилыми помидорами) все тоже самое очень вкусно получается с отварными или поджаренными на сливочном масле креветками.

Салат Тиффани, будучи приготовленным  всего один раз, вызывает у большинства едоков просто наркотическое привыкание.  А еще — желание поэкспериментировать и  добавить какой-нибудь «отсебятинки».  Недавно в меню одного ресторанчика меня сразил наповал салат «Капустная Феофания». Когда нам принесли это блюдо, то я даже не была сильно удивлена — это был очередной «потомок» салата Тиффани.

На десерт сегодня для созвучности —  прекрасная песня из фильма "Завтрак у Тиффани в исполнении  Одри Хепберн:

 

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

ribchansky.com

Салат Тиффани рецепт с фото

Салат Тиффани

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата тиффани на 3 порции :

Рецепт приготовления салата тиффани по шагам

Салат Тиффани рецепт с фото 1-го шага

Этот салат очень красивый и вкусный. Он украсит любой праздничный стол. Он легкий и воздушный, просто тает во рту. Приготовить его не составит никакого труда. Кроме того, он ещё и полезный. Для его приготовления используется майонез домашнего приготовления. Для приготовления салата "Тиффани" понадобиться: куриная грудка, яйца, сыр, салат, грецкие орехи и виноград. Промазывать слои будет майонезом. Прежде всего нужно отварить куриную грудку. В бульон необходимо добавить по две горошины черного и душистого перца и один зубчик чеснока. Яйца необходимо отварить.

Салат Тиффани рецепт с фото 2-го шага

На тарелку выкладываем листья салата.

Салат Тиффани рецепт с фото 3-го шага

Режем отварную куриную грудку и кладем на листья салата. Смазываем домашним майонезом приготовленным на основе кукурузного масла.

Салат Тиффани рецепт с фото 4-го шага

Измельчаем грецкие орехи. Для этого кладем в целлофановый пакет и при помощи скалки разминаем. Измельченные орехи посыпаем сверху майонеза.

Салат Тиффани рецепт с фото 5-го шага

Трем твердый сыр на мелкую терку. Его также посыпаем сверху грецких орехов. Промазываем майонезом.

Салат Тиффани рецепт с фото 6-го шага

Трем яйца на мелкую терку. Посыпаем и промазываем сверху майонезом.

Салат Тиффани рецепт с фото 7-го шага

Разрезаем виноград пополам. Виноград используем без косточек, предпочтительней использовать виноград сорта Кишмиш, так как он ещё и сладкий. Половинки виноградин плотно выкладываем друг к другу сверху салата. Салат готов. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Куриное яйцо

14

13

1

173

Грецкий орех

10

36

7

394

Перец черный горошек

0

0

0

3

Перец душистый

0

0

1

3

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

170

213

33

2718

всего в 1 порции:

57

71

11

906

всего в 100 граммах:

14

17

3

222

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также