9 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ. Самый вкусный салат


Самые вкусные салаты - в чем секрет? рецепт с фото и видео

Самые вкусные салаты – это салаты легенды. Их знают в каждой семье страны, готовят по праздникам и ждут с нетерпением. Причем, в каждой семье набор вкусных салатов свой. Как правило, хозяйки редко готовят новые закуски на праздничный стол чтобы, как говориться не изобретать велосипед.

Как известно салаты – это лицо праздничного стола. Поэтому каждая хозяйка прежде чем подбирать меню на праздник, продумываем не только состав каждого салата, но и внешний вид стола в целом. Сегодня существует множество салатов преимущество которых заключается именно в их форме и внешнем виде. Однако, если салат вкусный и любимый, украсить его можно любым доступным способом.

Вообще секрет вкусного салата достаточно прост. Чтобы закуска получилось вкусной в нее достаточно добавить любовь и старание. Лишь эти два ингредиенты способны сделать любое блюдо самым вкусным.

Салат Гнездо глухаря

Эта закуска известна каждой хозяйке. Салат очень сытный и вкусный, а ко всему прочему очень красивый.

Салат Гнездо глухаря

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Ветчина – 250 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Чеснок
  • Зелень

Приготовление:

Картофель натираем на крупной терке и обжариваем в масле до золотистого цвета. Куриное филе сварим и разберем на волокна. Мелко порубим зелень. Шампиньоны мелко рубим. Яйца отварим вкрутую. После полного остывания желтки отделим от белков. Белки мелко рубим. Желтки трем на мелкой терке. Ветчину рубим кубиками. Плавленый сыр трем на мелкой терке. Теперь выкладываем салат.

На блюдо выложим лист салата. Смешаем грибы, курицу, ветчину и белки с майонезом и выложим на лист. Теперь смешаем половину рубленный зелени с желтком, тертым сыром и чесноком, заправим смесь майонезом. Из этой смеси сформируем яйца. Выложим на куриную смесь. Вокруг выложим картофель и посыпаем рубленной зеленью.

Салат Грибная поляна

Этот салат не только вкусный, но и очень эффектный. Причем в отличие от других красивых салатов, приготовление этой закуски не требует особых кулинарных способностей.

Салат Грибная поляна

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Куриное филе – 300г
  • Зеленый лук

Приготовление:

Прежде всего отварим картофель, морковь, яйца и куриное филе.

Тем временем, подготовим глубокую чашку, где будем собирать наш салатик.

Для того чтобы легко и быстро перевернуть салат, не испортив внешнего вида и форму, блюдо необходимо хорошо смазать растительным маслом.

Теперь на дно маринованные шампиньоны шляпкой вниз. Мелко рубленный лук высыпаем на шампиньоны. Затем потрем на крупной терке картофель. Промажем слой майонезом. Следующий слой – морковь, тертая на крупной терке. Затем майонез. Теперь трем яйца и также хорошо промазываем майонезом. Куриное филе режим кубиками. Выкладываем поверх яиц. Теперь перевернем наш салатик на блюдо.

Приятного аппетита.

Салат Гранатовый браслет

Безусловно один из самых вкусных и красивых салатов. Да приготовление этой закуски требует много времени, однако это того стоит.

Салат Гранатовый браслет

Ингредиент:

  • Куриное филе – 350 г
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Грецкие орехи - 80 г
  • Гранат-1 шт.

Приготовление:

Отварим куриное филе, картофель и свеклу в подсоленной воде. Нарезаем лук мелким кубиком и обжарим на небольшом количестве масла.

Куриное филе нарезаем кубиком и поджарим до золотистой корочки. Свеклу натрем на елкой терке. Орехи измельчим, можно в блендере. Картофель натереть на мелкой терке. Почистим гранат.

Теперь выложим салатик слоями, в виде браслета. Для этого в центр большого блюда поставим стакан.

Первым слоем выкладываем картофель, затем курицу с луком. Смажем майонезом. Поверх выложим свеклу с орехами. А затем гранатовые зерна.

Приятного аппетита.

Салат Мимоза

Пожалуй, это самый популярный салат в нашей стране. Все дело в том, что со времен СССР салат Мимоза готовится на каждый праздник. Особенно популярен салатик на праздник 8 марта.

Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Яйца – 5шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яблоко- 1 шт.
  • Морковь -2 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Прежде всего подготовим ингредиенты. Яйца, морковь и картофель следует отварить. Лук необходимо мелко порубить и замариновать. Для этого лук мелко порубить залить кипятком с ложкой уксуса.

Первым слоем выкладываем консервированную рыбку, которую предварительно разомнем вилкой. Промажем майонезом. Поверх трем сыр на мелкой терке. Промажем майонезом. Натрем картофель на крупной терке. Промажем майонезом. Натрем яблоко на крупной терке, поверх майонез. Морковь трем на крупной терке. Белки отделим от желтков. Потрем белки на мелкой терке, затем желтки, также на мелкой терке. Украсим салатик.

Салат из печени трески

Салатик прост в приготовлении, а вместе с этим очень вкусный. Его можно приготовить, как на праздник, так и на будничный ужин.

Салат из печени трески

Ингредиенты:

  • Банка печени трески – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление:

Прежде всего отварим картофель. После полного остывания почистим, натрем на крупной терке. Сыр также натрем на крупной терке. Печень трески разомнем вилкой. Зеленый лук мелко рубим.

Теперь выложим салат слоями. Первым слоем выкладываем сыр, затем печень трески, поверх рубленный лук, а уже после выложим тертый картофель, который обильно смажем майонезом. Теперь нарезаем огурчики кружками.

Салат Каприз

Отличная закуска для семейного ужина, на праздничный стол или даже на обед. Такое блюдо будет центральным на любом столе.

Салат Каприз

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 250 г
  • Чернослив-100г
  • Куриные яйца – 4шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины

Приготовление:

Курицу нарезаем кубиками. Чернослив моем в кипятке после чего нарезаем на небольшие кусочки. Теперь выкладываем салат слоями чередуя курицу и чернослив. Каждый слой промазываем майонезом. Последний слой яйца, снова промажем майонезом. Теперь огурцы натрем на терке для корейской морковки. Выкладываем огурцы, украшаем салат маслинами.

Если времени нет можно смешать салатик и просто заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с курицей и капустой

Этот простой салатик обязательно понравиться всем, причем для его приготовления понадобиться абсолютно простые продукты, которые можно купить в любом магазине. Быстро и вкусно.

Салат с курицей и капустой

Ингредиенты:

  • Ср твердых сортов – 200г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Капуста – 500г

Приготовление:

Капусту рубим на небольшие кусочки, посолим и оставим на 20 минут до появления сока. Сыр трем на крупной терке. Куриную грудку варим, остужаем и рвем на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат Вдохновение

Такое блюдо придется по нраву всем и каждому. Сочетание копченого и сладкого здесь является самым главным обстоятельством.

Салат Вдохновение

Ингредиенты:

  • Яблоко-2 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Копченый лосось – 230 г
  • Лук – 1шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Зелень

Приготовление:

Прежде всего отварим яйца. Лук мелко рубим и замаринуем. Для этого зальем его кипятком и оставим на 30 минут. Яйца трем на крупной терке. Яблоки очистим от кожуры и от семян, а затем натрем на крупной терке. Рыбку нарезаем мелкими пластинками. Теперь салатик выкладываем салатик слоями в следующей последовательности.

  1. Яйца
  2. Лук
  3. Майонез
  4. Рыбка
  5. Яблоки
  6. Сыр плавленый
  7. Майонез
  8. Мелко рубленная петрушка

Салат «Нежность»

Нежность вкуса и простота приготовления давно привлекли многих хозяек.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 6шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Крабовое мясо – 200г

Приготовление:

Крабовое мясо или палочки натереть на терке.

Для того чтобы крабовое мясо было легче натереть лучше всего положить их в морозилку.

Яйца и морковь сварить. После полного остывания очистить. Отделить желтки от белков и натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Теперь можно все смешать и заправить майонезом. Однако многие выкладывают салат слоями:

  1. Краб
  2. Белки
  3. Морковь
  4. Желтки
  5. Сыр.

Каждый слой необходимо промазать майонезом

Салат Королевский

Название этого салата уже обещает невероятный вкус. И так оно и есть, сочетание свежих и сваренных овощей, а также нескольких видов мясных продуктов дает невероятный эффект.

Салат Королевский

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Яйца перепелиные – 4-5 шт.
  • Балык свиной – 200г
  • Свинина сырокопченая – 200г
  • Сыр твердый – 200г
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить морковь, картофель, яйца, как куриные, так и перепелиные.

Теперь блюдо застилаем пищевой пленкой, которую необходимо смазать майонезом, затем поверх натрем морковь на крупной терке, которую также смажем майонезом. Следующим слоем натрем сыр и белок на крупной терке, смажем майонезом. Огурчики и лук нарезаем на небольшие кусочки и выложим следующим слоем, промажем майонезом. Балык порезать на небольшие кубики выложить следующим слоем и промазать майонезом. Картофель натереть на крупной терке, посолить и поперчить. Смазать майонезом. Блюдо, в котором и будет наш салатик застилаем салатными листьями и аккуратно переворачиваем на листья. Поверх салата натрем желток и выложим ломтики свинины, украсим половинками перепелиных яиц.

Приятного аппетита.

Салат Оливье

Пожалуй, кто из русских людей начнет спорить, что Оливье — это самый вкусный салат в мире? Да никто. Оливье - это атрибут каждого праздничного стола, а в особенности новогоднего. Без оливье не обходится ни одно меню ни в одном ресторане. Даже японские рестораны делают этот салат на свой лад – с рыбкой.

Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец слабосоленый – 4 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Колбаса вареная – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Банка зеленого горошка.

Приготовление:

Овощи и яйца отварить, после полного остывания очистить. Лук замариновать в кипятке с ложкой сахара и уксуса на пол часа. Все ингредиенты нарезать кубиками. Все смешать с горошком и заправить майонезом. Можно украсить зеленью.

Салат Наваждение

Порой хочется побаловать себя и своих близких вкусным и простым блюдом, к примеру салатиком. Одним из таких салатиков как раз является Наваждение. Это вкусная, недорогая, а главное быстрая по приготовлению закуска наверняка понравится всем и каждому.

Салат Наваждение

Ингредиенты:

  • Лук -1 шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Селедка- 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Прежде всего подготовим ингредиенты. Отварим все овощи, а после полного остывания почистим. Лук очистим от шелухи и нарежем кубиками. Селедку очистим от кожуры и костей и нарежем кубиками. Сыр, картофель и морковь натрем на терке. Теперь выкладываем салат слоями каждый из, которых необходимо промазать майонезом.

  1. Картофель
  2. Лук
  3. Селедка
  4. Свекла
  5. Морковь
  6. Сыр
  7. Майонез

Приятного аппетита.

Салат Цезарь

Этот салат известен всем и каждому. Каждая семья готовит его по-своему, с креветками или семгой, курицей или говядиной, каждый рецепт имеет место быть и каждый является весьма вкусным.

Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Листья салаты Ромэн – 200 г
  • Сыр твердых сортов
  • Помидоры черри – 400г
  • Пармезан – 50 г
  • Хлеб белый – 2-3 ломтика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Желток – 2 шт.
  • Сок лимона – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Горчица французская

Приготовление:

Прежде всего куриное филе необходимо отварить затем разрезать на ломтики примерно 3x1 см и обжарить в перце и травах на 2 ст. л. растительного масла. Листья салата промыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Салат выкладываем на блюдо, затем помидорки черри разрешаем пополам и выкладываем поверх салата вместе с курицей. Сыр трем на мелкой терке посыпаем салатик.

Теперь приступим к приготовлению сухариков. Чеснок чистим и нарезаем на маленькие кубики. Чеснок отправляем в масло. Хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть чесночным маслом обсыпать солью и травами и запечь в духовке. Готовые сухарики выкладываем на салатик поверх сыра.

Соус это - пожалуй самое важное. Как раз именно неповторимый вкус соуса и делает этот салат таким вкусным. Прежде всего сварим яйца вкрутую и отделим желтки от белка. Желтки разотрем и в полученную смесь добавим масло и лимонный сок все смешать до однородной массы. Теперь добавим горчицу, чеснок и сыр.

Полить соусом салат и наслаждаться невероятным вкусом.

Салат Флоренция

Салат с итальянским названием «Флоренция» легко готовится и быстро съедается, конечно же благодаря своему неповторимому вкусу.

Салат Флоренция

Ингредиенты:

  • Банка консервированного горошка – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец болгарский -2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов
  • Уксус
  • Майонез

Приготовление:

Для того чтобы лук в салате не давал горечь его необходимо замариновать. Нарезать лук на небольшие кусочки и залить кипятков с чайной ложкой уксуса. Оставить на пол часа.

Морковь необходимо отварить и после полного остывания почистить и нарезать кубиками. Сыр натрем на крупной терке. Перчик очистим от семян и корнеплода, нарежем соломкой. Маринованный лук обмоем в кипяченой воде, добавим к имеющимся ингредиентам. Туда еже отправляем горошек и заправляем салатик майонезом.

Салат «Нептун»

Отличное блюдо, подойдет как для праздника, так и для будничного ужина.

Салат «Нептун»

Ингредиенты:

  • Коктейльные креветки – 250 г
  • Кальмары – 250 г
  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Красная икра – 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Прежде всего подготовим ингредиенты. Отварим креветки, яйца и кальмары.

Чтобы морепродукты не были жесткими и не переварились, необходимо отправить их уже в кипящую воду и варить всего несколько минут 1-2.

После полного остывания можно нарезать кальмары и яйца небольшими кубиками, креветке отправим в салат не шинкуя. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Теперь перемешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Красную икру добавляем в последнюю очередь, чтобы не помять.

Приятного аппетита.

www.salatyday.ru

Самый простой и очень вкусный салат

Когда гости на пороге, так хочется приготовить простой и вкусный салат, чтобы порадовать себя и своих близких. Часто хозяйки отдают предпочтения блюдам, на изготовление которых уходит как можно меньше времени и средств. Но существуют ли рецепты очень простых и вкусных дешевых салатов? Да! И в данной статье будут рассмотрены их возможные варианты.

очень вкусные салаты на стол

Конечно, из приведенного ниже списка рецептов простых, но очень вкусных салатов что-то может вам не подойти. Но не огорчайтесь! Возможно, необходимо просто что-то видоизменить, добавить или убрать какие-либо ингредиенты, и тогда вы обязательно порадуете своих гостей на застолье простыми, но очень вкусными салатами.

Великолепный “Цезарь”

Согласно отзывам многих хозяек и гурманов, лидирующее место в списке праздничных блюд занимает салат “Цезарь” - очень вкусный и простой рецепт которого будет приведен ниже.

Вот все, что вам понадобится:

  • Филе курицы, индейки или кролика – 500 грамм.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Белый хлеб – четыре кусочка.
  • Пекинская капуста – одна средняя головка.
  • Сыр твердый – сто грамм.
  • Яйцо перепелиное (можно куриное) – 2 штуки.
  • Майонез, соль, перец – по вкусу.

Как видим, все очень просто. Также легко и готовить данное блюдо. Мясо следует отварить в соленой воде и выложить остывать. Хлеб нарезать кусочками, затем слегка подсушить в духовке или на сковороде. Яйцо отварить и очистить.

Капусту промыть и тонко нашинковать, используя только зеленую верхушку овоща, затем выложить на порционную тарелку. Мясную мякоть также нарезать и положить сверху капусты, после чего сюда же помещаем нарезанные ломтиками помидоры. Самый верхний слой – сухари, которые необходимо хаотично полить майонезом, присыпать натертым сыром, украсить половинками яйца и зеленью.

простой и очень вкусный салат

Примечательно, что данный простой и вкусный салат готовиться порционно, то есть на каждого гостя в отдельности. Приведенных выше ингредиентов должно хватить на четыре одинаковых порции.

И еще один момент: к майонезу можно добавить перетертый чеснок. Это придаст вашему блюду особую пикантность и оригинальность.

“Нежность”

Следующим в списке очень вкусных салатов на стол, с которыми не придется слишком долго возиться, является салат “Нежность”. Для него понадобятся:

  • Белокочанная капуста – около трехсот-четырехсот грамм.
  • Копченая колбаска – двести грамм.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Петрушка, майонез, соль – добавляйте по вкусу.

Времени на приготовление блюда уйдет всего минут десять. Вам необходимо только измельчить все ингредиенты (капусту, колбаску нарезать соломкой, чеснок натереть на очень мелкой терке), смешать с майонезом и выложить все компоненты салата в красивую емкость. После этого украсить зеленью петрушки.

По подсчетам, указанных выше ингредиентов должно хватить на четыре человека.

“Дамский”

По утверждению многих гурманов, это самый вкусный и очень простой салат. Для его приготовления понадобиться триста грамм куриной грудки, двести грамм консервированных ананасов, шестьдесят грамм твердого сыра, один-два зубчика чеснока и, конечно же, заправка из майонеза.

простые но очень вкусные салаты рецепты

Отварное куриное мясо следует нарезать кубиками, добавить кусочки ананасов, тертый сыр, мелко измельченный чеснок. Полить все майонезом, перемешать и подать на стол.

“Невеста”

Это – простой и очень вкусный салат, отличающийся оригинальным приготовлением и красивым внешним видом. Эффектность блюда достигается благодаря интересному чередованию слоев из необходимых ингредиентов. Итак, вам необходимо будет взять:

  • Две луковицы.
  • Четыре картофелины.
  • Три моркови.
  • Свекла - две штуки.
  • Четыре яйца.
  • Три плавленых сырка любого понравившегося вам производителя.
  • И конечно же, майонез.

Овощи и яйца следует промыть и отварить до полной готовности. Очищенный лук нарезать кубиками или соломкой и переложить в сковороду для медленного обжаривания. Когда лук слегка подтушится, его следует отставить и остудить.

 самый вкусный и очень простой салат

Овощи и яйца натираем на крупной терке и выкладываем на праздничное блюдо в такой последовательности:

  1. Картофель.
  2. Лук.
  3. Морковь.
  4. Лук.
  5. Майонез.
  6. Свекла.
  7. Лук.
  8. Снова майонез.
  9. Тертый сырок.
  10. Майонез в виде окончательной заправки салата.
  11. Яйца в качестве украшения.

Блюдо должно получиться нежным и красивым.

“Зодиак”

Оригинальное название этого простого и очень вкусного салата находит свое отражение в его праздничных аппетитных ингредиентах. Для четырех порций салата вам понадобятся:

  • Полкилограмма шампиньонов.
  • Четыре куриных яиц.
  • Два свежих огурчиков.
  • Полкилограмма куриной мякоти.
  • Репчатый лук - одна головка.
  • Четыре стебля зеленого лука.
  • Четыреста грамм кукурузы консервированной.
  • Тридцать миллилитров растительного масла.
  • Маслины – по желанию.
  • Соль, майонез.

И хотя перечень компонентов салата довольно внушителен, все же эти продукты – не слишком дорогие и вполне доступные.

Как приготовить эту вкуснятину? Прежде всего, необходимо в течение пятнадцати минут обжарить лук и грибы. Затем отварить и нарезать кубиками мясо, огурцы и яйца. Высыпать все ингредиенты в одну емкость, заправить майонезом, украсить зеленью лука.

Аппетитные крекеры

Да, этот продукт также может послужить хорошим дополнением к рецептам очень вкусных и простых салатов. Помимо двух пачек крекеров, вам понадобятся еще полдесятка куриных яиц, одна баночка рыбных консервов, сто грамм твердого сыра, а также зеленый лук, чеснок и майонез по вкусу.

Как все приготовить? Прежде всего отвариваем яйца, после чего отделяем белки от желтков, натираем на терке и смешиваем с майонезом. Затем нарезаем лук, а консервы разминаем вилкой.

В красивую форму выкладываем слой крекеров, затем размещаем смесь из яичных белков и майонеза, после чего опять вновь идет слой сухого печенья. Поверх него на этот раз выкладываем консервированную рыбу и посыпаем все зеленым луком.

Далее следует еще один слой крекеров и тертый сыр, соединенный с майонезом и рубленным чесноком. Блюдо завершает последний слой печенья, верх которого смазывается майонезом и украшается натертыми куриными желтками.

Салату следует дать время настояться в течение двух часов, однако нет необходимости отправлять его на это время в холодильник. После того как блюдо пропиталось, его можно поставить в холодное место, а затем подать на праздничный стол.

“Мужской каприз”

Да, этот салат действительно считается самым сытным и аппетитным блюдом, которое обязательно понравится сильной половине человечества. Чтобы побаловать своего любимого мужчину, необходимо немногое:

  • Сто грамм говядины.
  • Два яйца.
  • Одна луковица.
  • Пятьдесят грамм сыра.
  • Одна луковица.
  • Одна столовая ложка трехпроцентного уксуса.
  • Майонез.

Данные ингредиенты рассчитаны на две порции, поэтому вы может порадовать блюдом не только мужчину, но и себя любимую.

Итак, мясо следует отварить до полной готовности, а лук, нарезанный полукольцами, - замариновать в уксусе. Для этого понадобится всего пятнадцать минут. Если уксус в качестве маринада вам не нравится или не подходит, можете смело заменить его на сок лимона.

Яйца и сыр натираем на крупной терке, мясо режем мелкими кубиками.

салат цезарь очень вкусный и простой рецепт

Теперь выкладываем два слоя: лук и мясо, после чего ингредиенты слегка придавливаем и смазываем майонезом. Следующий слой, состоящий из яиц, также необходимо заправить майонезом. Сверху блюдо посыпаем сыром.

Не забываем про печень

Этот продукт также может украсить праздничные салаты. Ниже приведем пример одного из них.

Берем такие продукты:

  • Говяжья (или свиная) печень – четверть килограмма.
  • Морковь – три штуки.
  • Репчатый лук – две штуки.
  • Соль, приправы, майонез – по вкусу.

Порезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь обжариваем на сковородке, пока овощи не станут мягкими. Печень в это время отвариваем и режем соломкой. Все перемешать, добавить специи и заправить майонезом.

салаты очень вкусные и простые

По отзывам гурманов, в блюдо можно добавить яблоко или маринованные огурчики, порезанные соломкой.

Эти неизменные крабовые палочки

Салат из крабовых палочек во многих семьях считается обязательным праздничным блюдом. Ниже будет приведен один из его множественных вариантов.

На четыре порции салата следует взять двести грамм крабовых палочек, сорок грамм сухариков (из пачки или приготовленных собственными руками), двести грамм консервированной кукурузы, триста грамм пекинской капусты, двести грамм твердого сыра, один-два зубчика чеснока, соль, молотый перец, майонез.

Чтобы приготовить такую вкуснятину, необходимо нарезать кубиками сыр, крабовые палочки и капусту, а чеснок мелко порубить. Затем соединить все ингредиенты, добавить специи и заправить майонезом.

Как же без круп?

Крупы, как правило, редко используются в качестве основных компонентов праздничных салатов. Однако это не скажешь о рисе, который можно добавить в некоторые вкусные блюда.

Для одного из них вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Двести грамм риса.
  • Два яйца.
  • Одна банка рыбных консервов.
  • Зеленый лук.
  • Специи, соль, майонез.

Салат готовится довольно быстро. Необходимо отварить рис и яйца, консервы размять вилкой, зеленый лук мелко порезать. Все ингредиенты смешать, заправить майонезным соусом.

“Для любимого”

Еще один сытный салат, который придется по сердцу сильной половине человечества. Для его приготовления рекомендуется взять такие продукты:

  • Сухарики – 200 грамм.
  • Сырая фасоль – четыреста грамм.
  • Консервированная кукуруза – триста грамм.
  • Грибы шампиньоны – четыреста грамм.
  • Маринованные огурчики – две-три штуки.
  • Репчатый лук – одна штука.
  • Чеснок – два-три зубца.
  • Майонез.
  • Соль, молотый перец.
  • Маленькие помидорчики, листья салата – для украшения.

Что необходимо делать с таким обилием ингредиентов? Вначале займемся фасолью. Ее следует замочить на пару часов, а затем варить до готовности в течение шестидесяти-восьмидесяти минут. Затем бобовые откидываем на дуршлаг и промываем.

Лук и грибы порезать и обжарить на медленном огне в течение пятнадцати минут.

салаты простые но очень вкусные на застолье

Чеснок раздавить в чесночнице, а огурцы нарезать мелкими кубиками.

Все ингредиенты следует перемешать, посолить и заправить майонезом. И, конечно же, можно красиво украсить с помощью половинок помидоров и листьев салата.

Куриная печень – важный компонент

И это так, особенно если речь идет о нижеописанном салате. Для его приготовления рекомендуется выбрать такие продукты:

  • Четверть килограмма куриной печени.
  • Два маринованных огурца.
  • 150 грамм шампиньонов.
  • По одной штуке моркови и репчатого лука.
  • Чеснок.
  • Укроп.
  • Растительное масло или майонез.

Куриную печень порезать и обжарить до готовности. Грибы и овощи также обжариваются на сковородке, после чего добавляются к печени. Затем выкладываются огурцы, зелень и приправы. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и заправляются любым удобным для вас способом.

Некоторые советы

Как видим, приготовить праздничный салат довольно легко и просто. Для этого не нужно тратить слишком много времени, сил или средств. Существуют некоторые маленькие хитрости, которые помогут вам сделать блюдо особенно вкусным.

Например, смешивать ингредиенты важно только тогда, когда все они полностью остынут после термической обработки. Кроме того, желательно заправлять салаты непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели испортиться.

И конечно, не бойтесь экспериментировать! Смело видоизменяйте рецепты под свой вкус и кошелек, и тогда вы обязательно порадуете себя и своих гостей вкусными и аппетитными блюдами.

fb.ru

9 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ

Загрузка...

рецепты салатов

Все салаты готовятся очень легко и быстро!

ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ 😉

1. Салат «Ночь»

Ингредиенты:

-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр-грибы маринованные 200гр-сыр 100-150гр-зелень для украшения-майонез или сметана.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

2. Салат с сухариками

Количество ингредиентов по вашему вкусу:

-Фасоль консервированная-Помидоры-Лук репчатый-Курица копченая-Зелень-Сухарики-Майонез или сметана-Соль, перец черный молотый.

3. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

-Крабовое мясо (или палочки) 200гр-яйца вареные 6 шт-морковь вареная большая 1 шт-сыр 70гр-майонез или сметана.

Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.4. Салат с яичными блинчиками

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.

5. Салат из фасоли «Остренький»

Ингредиенты:

-Фасоль красная в собственном соку 1 банка-краб палочки 100 гр-помидоры 2 шт-зелень любая 1 пучок-чеснок по вкусу-майонез-соль и перец черный молотый по вкусу.

Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )Приятного аппетита!!

6. Салат с консервированной рыбкой

Слоями снизу вверх:

-картошка вареная 3-4 шт средних-скумбрия в масле 1 банка-лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт-яйца вареные 3 шт-сыр твердый 100 гПромазать майонезом, при желании посолить.7. Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

-крабовые палочки 150-200 г-яйца вареные 4 шт-грибы маринованные 150 г-сыр твердый 100 г-кукуруза 1 маленькая баночка-лук 1 шт (я не добавила)-майонез или сметана-зелень

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.А можно просто перемешать в салатнике.По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

8. Салат с рыбой и солеными огурчиками

Ингредиенты:

-Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка-картошка отварная 2 шт-морковь отварная 1 шт-лук красный 1 шт-яйца вареные 3 шт-огурцы маринованные (или соленые) 2 шт-для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)-соль и перец по вкусу-немного сыра и зелени для украшения

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:картошкарыбалукогурцыяйцаморковьПромазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

9. Салат «Ирина»

Ингредиенты:

-Копченая курица 200 г-огурец свежий 150 г-грибы маринованные 150 г-лук репчатый 1 шт-яйца вареные 4 шт-майонез или сметана по вкусу-соль и перец по вкусу-зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.Выложить слоями снизу вверх:курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru


Смотрите также