«Салат с савойской капустой». Савойская капуста салат


Салат из савойской капусты

салат из савойской капустыСалат из савойской капусты очень прост и обладает явно азиатским вкусом. Савойская капуста не часто используется на нашем столе, в силу своей непривычности,  многие просто не знают, что с ней делать. Салат из савойской капусты поможет начать знакомство с этим замечательным овощем.

Листья савойской капусты более мягкие, чем у белокочанной капусты. Савойская капуста содержит меньше клетчатки, но по достоинству никак не уступает своим собратьям.

Приготовление салата из савойской капусты

Савойская капуста богата витаминами, минеральными солями и аминокислотами. Савойскую капусту можно варить, тушить, использовать для салатов и супов. Она отлично подходит приготовления для голубцов и запеканок. Капуста очень мягкая, поэтому ее нельзя долго варить. Для салата савойскую капусту лучше чуть-чуть припустить, не более 3-4 минут. Азиатский вкус салату придает оригинальная заправка и измельченный корень имбиря. Имбирь, это незаменимый элемент азиатской кухни.Ингредиенты

  • 500 гр. тонко нарезанной савойской капусты
  • 50 гр. порезанного зеленого лука
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 ст.л. измельченного корня имбиря
  • 1-2 ст.л. овощного или куриного бульона (можно из кубиков)
  • 1-2 ст.л. соевого соуса
  • 1-2 ст.л. рисового уксуса
  • Соль и перец по вкусу

салат из савойской капусты

салат с савойской капустой Возьмите большую сковороду или сотейник из нержавеющей стали , и добавьте 1 -2 ст.л.  куриного или овощного бульона.

Когда бульон закипит, переложите всю овощную смесь  в сотейник и постоянно перемешивая обжарьте 3-4 минуты.

Не больше!!!!  Иначе получится не салат, а тушеная капуста. Выложите на блюдо и добавьте заправку.

Заправка для салата в азиатском стиле

Ингредиенты

  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Соль, перец по вкусу

салат из савойской капусты

Из данного количества получится 4 порции салата по 138 гр каждая. Одна порция салата из савойской капусты содержит 123% суточной потребности в витамине К, 59%суточной нормы витамина С и 24% суточной потребности в витамине А.

Если вам не нравится соевый соус или уксус ,то заправьте салат оливковым маслом. Для этого отлично подойдет заправка для салата в средиземноморском стиле. Энергетическая ценность одной порции всего 42 калории!  Время приготовления 15 минут.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: блюда из овощей, салат Розовая вода « Предыдущая запись Савойская капуста Следующая запись »

telo-v-delo.ru

Салат из савойской капусты: рецепт с фото

Салат из савойской капусты и индюшатины Опубликовано 13.12.2013 Разместил: Хризантема [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Наверное, я не открою вам истину, если скажу, что ни один праздничный стол не обходится без всевозможных салатов. Их существует огромное множество: легких фруктовых салатов, овощных, и более сытных с участием сыра или мяса. Хотелось бы поделиться с вами своим достаточно простым (но от этого не менее вкусным) рецептом праздничного салата. Готовить его не сложно, а главное очень быстро. Предлагаю подать его в порционном виде, то есть непосредственно каждому гостю. Искренне надеюсь, что его вкус вас не разочарует!

Нам потребуется следующий набор продуктов:

- мясо индюшиное копченое – 50-70 грамм;- болгарский перец (небольшой красного цвета) – 1 штука;- яйцо куриное – 1 штука;- капуста савойская – 1 лист;- майонез для заправки по вкусу;- зерна граната - для декора.

Если все под рукой, приступим к готовке праздничного салата из савойской капусты и индюшатины. Предлагаю начать с подготовки ингредиентов. Нам потребуется сваренное вкрутую куриное яйцо, поэтому первым делом поставим его вариться. Оно будет готово через 10 минут с момента закипания. А мы двигаемся дальше.

лист савойской капусты нарезать Берем изумрудный лист савойской капусты (можно заменить на пекинскую капусту) и измельчаем его на небольшие полоски. Кстати, если вы любите капусту в любом виде, то предлагаем вам приготовить пирожки "Вэрзэре", которые поразят вас своей нежностью и изысканностью.

Болгарский перец нарезать соломкой Болгарский перец рекомендую выбрать красного цвета, это сделает наш салат с савойской капустой более ярким и праздничным. Чистим его (убираем семена) и нарезаем соломкой.

индюшиное мясо нарезать соломкой Теперь приступим к мясу. Я решила выбрать индюшиное слегка копченое. Вы, конечно, вольны взять то, что больше нравится именно вам, но советую обязательно прокопченное. Оно придает блюду особый легкий пикантный привкус. Нарезаем его так же, как и предыдущие составляющие нашего салата с капустой и индюшатиной - в форме полосочек. Сварившееся к этому времени яйцо чистим, обязательно споласкиваем, чтобы убрать мелкие кусочки скорлупы. Отделяем белок от желтка и натираем каждый в отдельную посуду на мелкой терке.

слой капусты, полить майонезом Все подготовлено, и теперь можно собирать наш салат из савойской капусты и индюшатины. Берем прозрачный салатник (желательно на ножке) и на донышко первым слоем выкладываем изумрудную капустку. Покрываем её майонезом.

кладем мясной слой На капусту кладем мясной слой и также сдабриваем его майонезом.

слой переца Следующим слоем идет яркий болгарский перец и снова майонезная прослойка.

слой тертого яйца Верх покрываем натертым яичным белком. В середину горкой высыпаем яичный желток.

Салат из савойской капусты и индюшатины Ну, вот, салат с савойской капустой и копченым мясом практически готов. Остается добавить небольшие штрихи, чтобы он стал еще нарядней. Выкладываем алые зерна граната и маленькую веточку петрушки.

Рецепт салата с савойской капустой Теперь праздничный салат может отправляться на стол. А еще вам будет наверняка интересно посмотреть наш фото рецепт вкусного салата с гранатом. Веселитесь вкусно и красиво! Подготовила МК - Людмила Лебедь

namenu.ru

«Салат с савойской капустой» - Retsept.net

Категории:

Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Икра овощная, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Форшмак, Холодные закуски,

Вашему вниманию предлагается рецепт очень вкусного салата с савойской капустой. Эта капуста является богатой полезными для человеческого организма веществами, которые так необходимы нам зимой.

Кухня: Мировая,Категория: Салаты

Состав для этого салата:

 

  • полкочана капусты;
  • 50 грамм оливок;
  • 1 штука сладкого перчика;
  • 150 грамм черри;
  • 3 чайных ложки кунжута;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 100 грамм батона для сухарей;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • полчайной ложечки розмарина;
  • 1 щепотка соли.

 

Влияние овощей на организм человека всей своей полезностью и витаминами тем более в зимний период сказывается благотворно. Вашему вниманию предлагается рецепт очень вкусного салата с савойской капустой. Эта капуста является богатой полезными для человеческого организма веществами, которые так необходимы нам зимой. Савойская капуста чем-то смахивает на обычную белокочанную, и ее строение является более рыхлым и цвет у нее более зеленый. В этом салатике содержится еще такой ингредиент, как помидоры черри, их хорошо покупать и зимой и летом, так как витамины у них не пропадают, и они очень насыщены ароматом круглый год.

Нюансом у этого салатаявляется такой ингредиент, как сухарики, поэтому он становится более сытным, а это немало важный фактор зимой. На приготовление этого блюда у вас потребуется сорок минут, для того чтобы подготовиться к нему нужно всего лишь минут десять и количество ингредиентов рассчитано на две порции. Салат с савойской капустой относится к группе вегетарианскихсалатов, поэтому кто придерживается вегетарианской пищи, возьмите его себе на заметку.

 

Итак, для начала приготовления: 

1) У батона отрежем корочку, и порежем его на маленькие кусочки, в виде кубиков  
  2) На сковородке нужно будет растопить сливочное масло с добавлением соли и розмарина, а порезанные кусочки батона добавить туда и все как следует перемешать между собой.
  3) Духовой шкаф нужно разогреть до ста восьмидесяти градусов, а затем поставить сухарики там запекаться, примерно на пятнадцать-двадцать минут, пока на них не образуется золотистая корочка.
  4) А пока наши сухарики готовятся, можно промыть капусту и нашинковать тоненькой соломкой.
  5) Затем очень хорошо промыть, удалив при этом все семена из перца и так же соломкой тонкой нашинковать.

 

6) Помидорчики порезать следует пополам.
  7) И все вместе соединить: капуста, перец и черри, сюда добавляем порубленную зелень, оливки, соус и масло.
  8) Все следует тщательно перемешать, и подать к столу, посыпав поверх кунжутом и сухарями. Готовьте всегда с улыбкой!

retsept.net