Селедочный салат. Селедочный салат рецепт


Селедочный салат рецепт с фото

Селедочный салат

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для селедочного салата на 4 порции :

Рецепт приготовления селедочного салата по шагам

Предлагаю вашему вниманию вкусный селедочный салат с яичной заправкой. Итак, приготовим продукты для салата: сельдь маринованная или слабо соленая, картофель, лук, морковь, два яйца отваренных вкрутую, одно яйцо сырое для соуса, сахар, соль, перец черный молотый по вкусу, масло растительное рафинированное и уксус для соуса. Приступим. Овощи отварить в мундире до полной готовности. Остудить и очистить от кожуры. Сельдь отделить от костей и кожи, сполоснуть от остатков крови.

Из одного сырого яйца, 150 мл растительного рафинированного масла, соли и сахара сделать соус. Взбить при помощи погружного блендера до загустения. После влить уксус столовый. Размешать.

Отварные яйца почистить от скорлупы. Разделить на белки и желтки. Желтки яиц добавить к соусу и мелко порезанный укроп. Смесь с помощью погружного блендера сделать однородной.

Соус для заправки салата готов.

Оставшиеся белки яиц порежьте кубиками среднего размера.

Морковь кубиками среднего размера.

Картофель кубиками среднего размера.

Лук кубиками среднего размера.

Лук репчатый можно ошпарить кипятком, чтобы он потерял свою горечь.

Соленую сельдь кубиками среднего размера.

Соединяем все продукты в глубоком салатнике: картофель, морковь, лук, белки, сельдь.

Перемешиваем салат.

Раскладываем по салатника порционным. Поливаем яичным соусом. Можно просто заправить салат и подать в общем салатнике.

Селедочный салат рецепт с фото 14-го шага

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сельдь соленая

88

10

0

440

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

21

19

1

259

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

150

0

1349

всего в блюде:

123

181

98

2515

всего в 1 порции:

31

45

25

629

всего в 100 граммах:

8

11

6

155

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 01.03.2014

просмотров: 3098

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Селедочный салат по бабушкиному рецепту

Доброго дня или вечера дорогие читатели моего сайта.В наше время салаты и закуски стали неотъемлемой частью наших завтраков, обедов и ужинов.Еще в 17 веке повара Франции сделали вывод, что есть надо здоровую пищу, размеренно, иначе, жить нам не долго. В те времена человечество еще ничего не знало о витаминах, минералах, вообще ни о каких полезных элементах. Их открыли только в 20 веке.Однообразие в нашей еде никому не доставляет удовольствие, да и пользы тоже. Поэтому необходимо разнообразие в нашем меню.

салат с сельдьюЯ  хочу предложить вам рецепт селедочного салата, который готовила еще моя бабушка. Мы в то время и понятия не имели, ни про какие шубы, просто называли его, салат из селедки. Честно говоря, я его незаслуженно забыла, а вспомнила, только листая бабушкину тетрадку с рецептами, которая от времени уже совсем пожелтела.

Рецепт приготовления селедочного салата

Ингредиенты:

  • 1 – сельдь,
  • 2-3 — картофелины,
  • 2-3 – огурца,
  • 2 – моркови,
  • 3 – яйца,
  • 1 – стакан фасоли,
  • зелень, сметана, (майонез, масло растительное).

Способ приготовления: Сельдь, вымачиваю в молоке. Затем очистить, вынуть кости нарезать кубиком.Картофель отварить в мундире, почистить и порезать кубиком.Консервированные огурцы порезать кубиком. Огурцы можно соленые из бочки или из-под пластмассовой крышки.Морковь и яйца отварить и тоже порезать кубиком.Не полный стакан фасоли замачиваю с вечера, утром варю до готовности, получается стакан. Если нет своей фасоли или нет времени ее приготовить, можно купить консервированную баночку.Все нарезанные кубиком овощи, сельдь и фасоль смешать и заправить растительным маслом или майонезом. Бабушка его заправляла растительным маслом, но в этом случае не добавляла яйца. А если заправляла салат сметанной, то яйца добавляла обязательно. Да и нарезала все продукты, просто, ломтиком.У меня селедочный салат заправлен домашним майонезом. Рецепт майонеза здесь.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажав внизу на кнопочки.

С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

greenparadise2.ru

Простой салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото

Друзья, салаты с селедкой пользуются неизменной популярностью у хозяек за простоту приготовления, легкость украшения и великолепный вкус.  Один из таких рецептов мы и приготовим на Вкусной кухне — это будет простой салат с селедкой. В рецепте основным ингредиентом естественно является селедка, которая замечательно сочетается с луком и яйцами. 

Сельдь – великолепный источник белка и омега жирных кислот, которые укрепляют сердце и сосуды, понижая тем самым риск атеросклероза. Это вкусная и питательная рыба, богатая в большом количестве фосфором и витаминами D и В. Помимо этого она содержит калий, кальций, цинк, йод, магний, фтор.

Диетологи рекомендуют не забывать про селедку и включать ее в свой рацион, поскольку этот полезный продукт питания способствует поступлению в наш организм «хорошего холестерина» и даже снижает риск развития сахарного диабета. Популярность ее отмечается во многих европейских кухнях, если вспомнить хотя бы еврейское блюдо форшмак.Сельдь употребляют самостоятельно, используют для начинки пирогов, и конечно, можно найти в составе разных салатов. Упоминая о салатах с сельдью, сразу вспоминается «Селедка под шубой». Да и в простой закуске с маринованным луком селедка  великолепна. Сегодня существуют множество интерпретаций подобных закусок и салатов…

Но в начале несколько важных кулинарных моментов, которые позволят вам приготовить вкусный салат из селедки.

Как приготовить салат из сельди – полезные советы

  • Уделите особое внимание выбору селедки, т.к. от нее зависит успех салата. Основной компонент блюда, селедка, которую нужно покупать слабого посола, не в масле и не пряной.
  • Рыба будет нежнее и вкуснее, если перед нарезкой ее вымочить в молоке 15-20 минут.
  • Если не хотите себе усложнять жизнь, очищая тушку от костей, кожицы и внутренностей, то купите сразу готовое филе в баночках. Тогда его нужно будет только нарезать кубиками.
  • Для праздничного стола попробуйте вместо сельди купить слабосоленую семгу. Технология приготовления салата остается прежней, но новому вкусу вы точно удивитесь.
  • Репчатый лук можно предварительно замариновать в уксусе, тогда он приобретет приятный хруст и пикантную кисло-сладкую нотку, а салат получится более изысканным. К тому же смягчится резкий луковый вкус.
  • Основу салата можно разнообразить другими ингредиентами: яблоком, зеленью, орехами, чесноком, специями и сыром.
  • Яству нужно дать немного времени постоять на холоде для пропитки и получения более насыщенного вкуса.

Простой салат с селедкой, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты7

Слабосоленая селедка – 1 штукаРепчатый лук – 2 штукиЗеленый лук – пучокЯйца – 2 штукаМайонез – для заправки

Как приготовить простой салат с селедкой

1. Зеленый лук помоем под проточной водой. Мелко нашинкуем и положим в салатницу.1,

2. Селедку очистим от пленки, отрежем голову и хвост, удалим ребра, хребет и все мелкие торчащие косточки. Более подробно как правильно разделать селедку, купленную с головой, вы можете посмотреть здесь. Филе ополоснем под струей воды, снимем с внутренней стороны черную пленку и нарежем небольшими кубиками, примерно по 1 см. Отправим рыбу в салатник к луку.2.

3. Репчатый лук очистим от шелухи, ополоснем и нашинкуем. Добавим к продуктам салата.Как писала выше, лук можете предварительно замариновать. Для этого нарезанные кольца положите в глубокую посуду, налейте 1 столовую ложку столового уксуса 9 %, насыпьте 1 чайную ложку сахара и залейте горячей водой. Перемешайте и оставьте на 15 минут. В течении этого времени еще несколько раз его перемешайте. После отбросьте на сито и оставьте, чтобы стекла вся вода. Промокните бумажной салфеткой.3.

4. Яйца отварим до крутой консистенции, около 10-15 минут. Охладим в ледяной воде, очистим от скорлупы и нарежем кубиками.4.

5. Нальем майонез. Замечу, что для любого блюда, в том числе и для этого вкуснее и полезнее всего использовать майонез домашний.5.

6. Хорошо перемешаем продукты и отправим салат охладиться в холодильник на 20 минут.6.

7. После можно сервировать кушанье к столу. Подавать салат с селедкой можно как у меня в рецепте на фото — в порционных стаканчиках или оставить в большом салатнике. Либо, как это мы делали в случае приготовления салата с копченой курицей, — сервировать на небольших тарелочках с помощью кондитерского кольца.prostoj-salat-s-seledkoj

PS: Не возбраняется в данное блюдо добавить тертое на крупной терке яблоко, желательно кислых сортов. А если у вас случайно после трапезы осталась вареная картошка в мундире, то можете ее тоже покрошить в салат с селедкой. Для украшения блюда вы можете использовать каперсы, оливы или маслины.

Этот незатейливый салатик с малосольной селедкой — простой в исполнении, вкусный и сытный. Если такой еще не кушали ни разу, попробуйте приготовить, возможно блюдо станет частым гостем на вашем семейном столе.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео как правильно разделать селедку на филе.

Еще на Вкусной кухне  вы можете посмотреть и другие рецепты:

Салат с копченой курицей, яйцом и огурцом, рецепт с фото

 

Салат «Шапка Деда Мороза» с креветками, ананасом, сыром, кукурузой

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Селедочный салат рецепт – салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru