Классический французский салат «Нисуаз». Синуаз салат


Пошаговый рецепт приготовления классического французского салата «Нисуаз»

Способ приготовления

Классический французский салат «Нисуаз»

1

Сначала приготовим заправку. Для этого соединяем все ее составляющие в небольшой миске: оливковое масло, чеснок, измельченные листья базилика, винный уксус, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем венчиком.

Классический французский салат «Нисуаз»

2

Зеленую стручковую фасоль опускаем в кипящую воду и варим в течение 5 минут. Откидываем фасоль на дуршлаг и промываем ее холодной водой.

Классический французский салат «Нисуаз»

3

Разогреваем 2 ложки оливкового масла, добавляем раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовим несколько минут до мягкости.

Классический французский салат «Нисуаз»

4

Посыпаем петрушкой, снимаем с огня и даем полностью остыть. Поливаем оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.

Классический французский салат «Нисуаз»

5

Салат (потребуется 1 кочан) разбираем на листья, промываем и обсушиваем. Большие листья рвем в миску.

Классический французский салат «Нисуаз»

6

Помидоры разрезаем пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно нарезаем сладкий лук. Маслины промываем и разрезаем пополам. Сладкий перец чисти и нарезаем тонкими ломтиками.

Классический французский салат «Нисуаз»

7

Яйца отвариваем вкрутую, чистим от скорлупы и нарезаем на четвертинки. Анчоусы промываем в холодной воде.

Классический французский салат «Нисуаз»

8

В салатник выкладываем слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторяем слои несколько раз. Перемешиваем заправку вилкой и заливаем салат.

Классический французский салат «Нисуаз»

9

Перед подачей на стол на салат выкладываем размятый вилкой тунец, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз перчим и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

6 рецептов приготовления салата Нисуаз

Салат Нисуаз с тунцом Столь популярное блюдо, родом из города множества кулинарных шедевров – Прованса. По сей день, дата его создания, доподлинно не известна. Да и не столь это важно, главное что, сегодня эта изысканная холодная закуска пользуется большой популярностью. Из множества существующих рецептов французского салата, названного в честь славного города Ницца, каждый сможет подобрать вариант по вкусу.

Как приготовить салат Нисуаз

Традиционный состав Нисуаз включает в себя филе тунца, отварные яйца, свежие овощи и конечно же, излюбленное французами, оливковое масло. Для яркого фейерверка вкуса частенько используют сок лимона или заменяют его винным уксусом.

В современной кулинарии, тунец заменяют анчоусами, для питательной ценности добавляют отварной рис, а в качестве заправки используют классический майонез. Частенько в составе изысканного салата можно встретить стручковую фасоль, картофель, свежие помидоры, сладкий перец и травы Прованса. Мастера кулинарного искусства предлагают разнообразить классическое сочетание куриным мясом или филе индейки.

Варианты заправок также варьируются от традиционных до самых оригинальных.

Не существует единого мнения, какой же из многочисленных рецептов вкуснее. Из великого разнообразия способов приготовления, каждый выбирает сам, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Одно известно точно: французское блюдо обладает восхитительными вкусовыми качествами, аппетитным видом и не требует много времени, на своё приготовление. Потребуется всего лишь подобрать рецепт, подготовить продукты и можно приступать к созданию произведения кулинарного искусства.

Салат Нисуаз с тунцом классический рецепт

Традиционная рецептура отличается своим неповторимым сочетанием ингредиентов. Свежие, сочные овощи в тандеме с вкуснейшими рыбными консервами, пикантной ноткой маслин и чеснока, создают волшебное ощущение лёгкости и изысканности. Заключительный штрих – заправка на основе масла оливы и травы Прованса, погружают в восхитительную атмосферу уютного французского городка.

Салат Нисуаз с тунцом

Ингредиенты:

  • 270 гр. тунца консервированного;
  • 3 отварных яйца;
  • 220 гр. маслин без косточек;
  • 3 спелых томата;
  • 15 листочков салата-латука;
  • соль, базилик по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40-45 мл. оливкового масла;
  • 30 гр. горчицы.
  1. Листья салата ополоснуть под проточной водой и обдать кипятком. Порвать их руками, в произвольной форме. Выложить на подходящую тарелку, полностью выстелив её дно.
  2. Достать рыбное филе из банки и сразу же порезать на крупные кусочки. Выложить сверху на салатные листья.
  3. Томаты ополоснуть, удалить плодоножку и нашинковать кусочками. Накрыть ими тунец.
  4. Очищенные отварные яйца разрезать пополам, а затем разделить на дольки. Выложить на слой томатов.
  5. Из банки с маслинами слить сок и с помощью ножа разделить на половинки. Разложить по центру, формируя красивую, небольшую горку.
  6. Чеснок измельчить с помощью пресса, добавить горчицу и масло. Всё смешать и полить закуску по всей окружности.
  7. При необходимости присыпать солью и украсить листочками базилика, варьируя его количество по своему вкусу.

Салат Нисуаз с курицей

Блюдо понравится тем, кто не является поклонником рыбных продуктов. Подойдёт не только для лёгкого перекуса, но и в качестве закуски на праздничном мероприятии. С таким составом салат получается сытным, аппетитным и фантастически вкусным.

При этом, блюдо является низкокалорийным и подойдёт тем, кто находится на диете. Куриное филе можно заменить индюшиным, а обычные яйца, перепелиными. Вкус нисколько не пострадает, а вид будет более праздничным.

Салат Нисуаз с тунцом

Ингредиенты:

  • 500 гр. индюшиного или куриного филе;
  • 125 гр. стручковой фасоли;
  • 5-7 оливок без косточек;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. помидоров сорта «черри»;
  • небольшой пучок рукколы;
  • 25 мл. оливкового масла;
  • 10-15 мл. лимонного сока;
  • 10 гр. горчицы в зёрнах;
  • соль по вкусу.
  1. Мясо птицы ополоснуть, удалить плёнки, положить в кастрюльку и залить водой. Поставить ёмкость на огонь и довести до кипения, после чего подсолить по вкусу. Образовавшуюся на поверхности воды пену необходимо удалять. Для улучшения вкусовых качеств мяса, в закипевшую жидкость можно добавить несколько листочков лаврушки и парочку горошин перца душистого. Варить до мягкости, затем достать и остудить.
  2. Фасоль ополоснуть под горячей водой и отправить в кипящий куриный бульон. Варить на протяжении 8 минут, независимо от состояния продукта (свежая либо замороженная). Готовая фасоль должна быть мягкой и слегка хрустящей. Стручки откинуть на дуршлаг, затем переложить в глубокую ёмкость и залить ледяной водой на несколько минут. Затем вновь откинуть на дуршлаг, дабы лишняя жидкость стекла.
  3. Отварить яйца до готовности, остудить и очистить. При желании заменить куриный продукт перепелиным, его понадобится больше – 5 штук. Яйца разрезать на дольки, если они перепелиные, то на половинки.
  4. Томаты ополоснуть и разрезать на половинки. С оливками поступить так же. Листья рукколы нарвать крупными кусочками.
  5. В прозрачной салатнице смешать все подготовленные ингредиенты. Перемешивать стоит аккуратно, дабы не повредить нежную структуру продуктов.
  6. В небольшой отдельной посуде смешать сок лимона, горчицу и масло, отрегулировав количество последнего по своему вкусу.
  7. Залить салат сделанной заправкой, если требуется добавить соль. Ещё раз осторожно перемешать и украсить листочками рукколы.

Салат Нисуаз от Юлии Высоцкой

Известная актриса и телеведущая предлагает отступить от классического рецепта и разнообразить блюдо овощами. По утверждениям дегустаторов этого блюда, закуска получается невероятно лёгкой, воздушной, сочной и безумно вкусной. Приготовить такой салат не составит труда и не займёт большого количества времени. Замечательный вариант для лёгкого ужина.

Салат Нисуаз с тунцом

Ингредиенты:

  • 150 гр. консервированного тунца;
  • 6 томатов «черри»;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 225 гр. зелёной стручковой фасоли;
  • 5 молодых картофелин среднего размера;
  • 50 гр. оливок или каперсов;
  • 1 болгарский перец;
  • ¼ головки красного лука;
  • 0,5 пучка зелёного лука;
  • 50 мл. лимонного сока;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 5 мл. винного уксуса;
  • 5 гр. горчицы;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Картофель, яйца и фасоль отварить до полной готовности, руководствуясь правилами приготовления этих продуктов. Оставить остужаться.
  2. Все остывшие продукты, исключая фасоль, очистить. Первые разрезать пополам, вторые – тоненькими дольками.
  3. Перец освободить от семян, ополоснуть и нарезать на мелкие кубики. Черри вымыть и разрезать на половинки.
  4. Зелёный и красный лук очень мелко нарезать.
  5. Тунец достать из банки, выложить в глубокую мисочку и хорошенько размять вилкой.
  6. В большой салатнице смешать все продукты, отправить к ним каперсы или разрезанные на половинки оливки.
  7. В пиале соединить все ингредиенты для соуса: горчицу, масло, цитрусовый сок, винный уксус, соль и перец добавить, ориентируясь на свой вкус. Юлия Высоцкая рекомендует использовать морскую соль.
  8. Заправить готовый салат соусом и осторожно, но тщательно перемешать. Украшения такая закуска не требует в силу красоты и цвета используемых продуктов.

Салат Нисуаз видео рецепт от Юлии Высоцкой 

Салат Нисуаз рецепт от Джейми Оливера

Известный на весь мир, повар из Англии рекомендует соединять два вида основного ингредиента: тунца и анчоусы. Также в закуске присутствует много зелени, картофель, яйца и каперсы, что делает блюдо очень сытным.

Благодаря такому сочетанию продуктов, салат может выступать в качестве самостоятельного кушанья, не требуя дополнительных гарниров. Такой Нисуаз великолепно будет смотреться на праздничном столе. Благодаря красивому внешнему виду и питательным качествам, блюдо вызовет бурный восторг всех гостей.

Салат Нисуаз с тунцом

Ингредиенты:

  • 165 гр. тунца в масле;
  • 260 гр. солёных анчоусов;
  • 3 отварных яйца;
  • 300 гр. молодого картофеля;
  • 0,5-1 головка красного лука;
  • 50 гр. солёных каперсов;
  • 75 гр. рукколы;
  • 1,5 лимона;
  • 5-7 листочков салата;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Картофель вымыть и сварить в кожуре. Оставить, пока полностью не остынет.
  2. Из лимонов выжать сок. Половину получившейся жидкости налить в небольшую мисочку, и отправить в неё каперсы. Оставить на 10 минут, для удаления излишков соли.
  3. Картофель и яйца очистить. Первый разрезать пополам, вторые нарезать на дольки
  4. Листья салаты вымыть, обсушить и нарвать крупными кусками.
  5. Тунец вынуть из банки и крупно порезать.
  6. Лук очистить и измельчить. Чем мельче – тем лучше.
  7. На дно глубокой тарелки выложить картофельные половинки и полить оставшимся соком лимона. Сверху расположить подготовленные каперсы и измельчённый лук. Посыпать солью и перцем по вкусу. Оставить на несколько минут.
  8. Далее выложить яичные дольки, кусочки тунца и салатные листья.
  9. Готовый салат полить маслом, а сверху украсить анчоусами и листочками рукколы.

Нисуаз со свежим тунцом и оригинальной заправкой

Консервированный тунец с успехом можно заменить свежим. Блюдо от такой смены нисколько не пострадает, напротив, приобретёт восхитительные вкусовые оттенки. Соус для салата необходимо готовить по особому методу, за счёт чего он приобретёт однородную, густоватую консистенцию. Салат с ярким, красочным вкусом, поразит воображение всех, без исключения, гурманов.

Салат Нисуаз со свежим тунцом

Ингредиенты:

  • 250 гр. свежего филе тунца;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 молодых картофелины небольшого размера;
  • 10 помидорок «черри»;
  • 30-40 гр. горчицы;
  • 60 мл. масла оливкового;
  • 20 мл. лимонного сока;
  • 200 гр. рукколы;
  • 9 гр. мёда;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Отварить картофель, не удаляя кожуру. Вынуть из воды и оставить остывать.
  2. Рыбное филе отправить на сковороду, желательно использовать посуду для гриля. Обжарить с двух сторон так, чтобы серединка оставалась розового цвета, это можно регулировать, поглядывая на бока стейка. Снять с плиты и оставить остужаться.
  3. Яйца и картофель освободить от скорлупы/кожуры и нарезать. Овощ – крупными кубиками, яйца – дольками.
  4. Черри ополоснуть и разрезать на две половинки.
  5. Остывший тунец нарезать на ломтики, толщиной в 1 см.
  6. Все ингредиенты переложить в салатницу и аккуратно перемешать. Добавить чистые листочки рукколы, предварительно порвав их на несколько частей.
  7. Горчицу, мёд, масло оливы, сок цитруса, перец и соль в нужном количестве отправить в небольшую, плотно закрывающуюся баночку. Хорошо закрутить крышку и взбалтывать в руках несколько минут. Открыв ёмкость можно обнаружить, что масса внутри стала однородной и довольно густой. Если этого не произошло, необходимо вновь закрутить крышку и взбалтывать до появления нужного результата.
  8. Полить закуску заправкой и снова осторожно перемешать.

Освежающая закуска Нисуаз со свежим огурцом

Любителям свежих, лёгких и низкокалорийных салатов посвящается… Холодная закуска Нисуаз с анчоусами, свежими молоденькими огурчиками и изобилием зелени. Нежнейшее, сочное блюдо с мягкой, ненавязчивой заправкой из оливкового масла и ароматом базилика порадует гурманов, предпочитающих обезжиренную пищу. Салат восхитителен простотой приготовления, элегантным видом и насыщенным вкусом.

Салат Нисуаз

Ингредиенты:

  • 150 гр. филе анчоусов;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 отварных яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 10 листочков базилика;
  • 12 листьев салата-латука;
  • 0,5 пучка рукколы;
  • 1 головка крымского лука;
  • 100 мл. оливкового масла;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Чеснок надрезать ножом и стороной среза, натереть подготовленную салатницу.
  2. Лук очистить, ополоснуть и нарезать кубиками, очень мелко. После всех процедур выложить его в смазанную чесноком салатницу.
  3. Огурцы вымыть, нарезать тоненькими ломтиками и сложить в отдельную посуду. Посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.
  4. Очищенные яйца с помощью ножа поделить на дольки.
  5. Листья салата и рукколу ополоснуть и руками порвать на крупные кусочки.
  6. Выкладывать слоями, поверх лука. Первыми кладут огурчики, слегка отжимая из них сок. Следом идёт филе анчоуса, поверх которого выложить яйца. Верхушку покрыть зеленью рукколы и салата.
  7. Масло тщательно перемешать с солью и перцем и залить этой смесью салат. Рекомендуется охладить закуску в течение нескольких часов. Перед подачей перемешать и украсить листьями базилика.

Несколько полезных советов

Многих интересует вопрос, почему у кого-то получается салат, по виду и вкусу напоминающий блюдо для королевского стола, а у других закуска, которую разве что на ужин родным подать можно. Вроде и процедура приготовления не отличается и ингредиенты те же. Есть несколько маленьких хитростей, которые превратят обычный Нисуаз в вершину эстетического и кулинарного наслаждения.

  • Все ингредиенты прованского салата должны перемешиваться очень аккуратно, дабы не повредилась их целостность. Для этого можно воспользоваться двумя ложками.
  • Зелень, используемую в качестве ингредиента для салата, ни в коем случае нельзя резать. Только разрывать руками, не пытаясь придать ей определённую форму. В этом заключается основная мысль закуски.
  • Украшать салат в большинстве случаев не требуется. Благодаря ярким, красочным продуктам, входящим в его состав, он уже восхитителен в своём первозданном виде. Излишние усилия только испортят внешний вид блюда.
  • Продукты для салата нужно достать из холодильника загодя и довести до комнатной температуры. Любителям очень холодных блюд советуют ставить салат в холод уже полностью готовым.

Автор Максимова Наталья

Салат Нептун

domovouyasha.ru

Салат нисуаз с базиликом, пошаговый рецепт с фотографиями – французская кухня: салаты. «Афиша-Еда»

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

👌 Французский салат Нисуаз, рецепты с фото

Французский салат Нисуаз был придуман в городе Ницце и по имени города назван. Пока он был распространен только на юге Франции, его готовили исключительно со свежими овощами. 

До сих пор жители Ниццы не приемлют варианты, когда в салат добавляют вареный картофель или вареную фасоль, но в других французских регионах к этому относятся не столь категорично. Небезызвестная Джулия Чайлд распространила свой рецепт этого салата, он наиболее известен в Америке и в англоговорящих странах.   Мне было интересно найти классический вариант этого салата, но я поняла, что это невозможно. Рецепты отличаются и своим составом и заправкой, причем, как это часто бывает, авторы утверждают, что именно его вариант самый-самый.   Я выбрала рецепт, ориентируясь на свой вкус, но при этом все-таки соответствующий классике Ниццы – со свежими овощами.  Ингредиенты: 1 пучок салата, 1 банка тунца, 4 филе анчоуса, 2 яйца, 8 помидоров черри, 10 маслин, 1 перец, 1 огурец, 100 мл оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. горчицы, соль, перец.

 

Салатные листья  могут быть использованы любые, поэтому если это будет обычный зеленый салат – то вполне сгодится. Также берут  не очень у нас распространенные романо, айсберг, «Бостон». У меня были крупные листья рукколы, я ее и взяла за основу.

Салатные листья моем, обсушиваем, рвем кусочками, кладем в большую плоскую тарелку, а край тарелки оформляем верхней частью листьев.

 

Чистим огурец, у сладкого перчика удаляем семена и все нарезаем соломкой.

 

Соломку перца и огурца рассыпаем по салатным листьям.

Из банки консервированного тунца сливаем жидкость, тунец разламываем на кусочки среднего размера, кладем их на тарелку.

 

Маслины разрезаем пополам или кладем целыми – как больше нравится. Помидоры черри разрезаем на четыре части. Маслины раскладываем по тунцу, а из помидоров делаем кольцо по краю салата.

 

Готовим соус «винегрет»: взбиваем оливковое масло с бальзамиком и дижонской горчицей, добавляем соль и перец по вкусу. В разных вариантах салата в этот соус добавляют также измельченный в пюре лук-шалот, зеленые базилик, орегано и тимьян, так что можно попробовать и эти способы приготовления соуса.

 

Кладем на верх салата вареные яйца, разрезанные клиньями и филе анчоусов.  За последним ингредиентом я носилась по всему городу. Можно было, конечно, сразу взять нашу хамсу (по сути, это одно и то же, но способ приготовления несколько отличающийся), но хотелось попробовать именно анчоусы.   Импортных я так и не нашла, попались нашего российского производителя, цена, конечно, у-у-у, а по вкусу я сильного различия не заметила, разве что на филе разделано сразу.   Итак, анчоусы положили, яйцом украсили, соусом все полили – можно пробовать. 

Я бы сказала, что не всякому привычному к русской кухне этот салат придется по вкусу, все-таки достаточно оригинальное сочетание, но мне и детям понравилось. Муж, правда, сказал, что майонез бы этому салату не помешал, но я  с ним не согласна!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

тот самый салат, рецепт приготовления

Нисуаз: тот самый салат

Часто, плохо или неправильно приготовленный, этот салат вызывает бурные дебаты, которые не стихают на протяжении десятилетий. Ингредиенты, соус и подача блюда – все ставится под вопрос. Но версия происхождения салата остается неизменной: это салат бедняков, которые использовали для него продукты, доступные им по средствам. То есть никакого определенного рецепта знаменитого салата «Нисуаз» не существовало – в тарелке могли каждый раз оказаться разные составляющие. Постоянно изменяющийся, в зависимости от сезонов и возможностей жителей, состав салата окончательно сложился около 200 лет назад (мы предлагаем вам «настоящий» рецепт ниже). Огюст Эскофье, настоящий мэтр французской кулинарии, добавил в салат вареную фасоль и картофель, внеся сумбур в историю блюда. Чтобы немного успокоить полемику, было решено, что фасоль и картофель были добавлены Огюстом Эскофье потому, что этот шеф родился в городе Вильновь-Лубе, на тот момент принадлежавшем не департаменту Приморские Альпы, а департаменту Вар.

В лучших традициях

Конечно, любой житель Ниццы скажет, что настоящий салат «Нисуаз» ни в коем случае не должен содержать вареные овощи. В 1995 году, чтобы, наконец, прекратить споры об «истинном» рецепте салата, было учреждено общество «Ниццкая кухня, уважающая традиции». Членами этого общества являются многие рестораны региона, которые стремятся включать в свои меню исконные продукты и блюда среди которых, естественно, в первых рядах значатся ниццкий салат и пан-банья (pain-bagnat) – составляющие знаменитого салата, спрятанные в круглый хлеб, смоченный оливковым маслом. Но чтобы получить настоящий ниццкий салат, одних «правильных» составляющих не достаточно. Этапы создания этого блюда – это настоящий ритуал, которому нужно непременно следовать, чтобы получить тот самый салат. Перед тем, как выложить на тарелку мелко нарезанные ингредиенты – все, кроме помидоров, – ее дно нужно натереть долькой чеснока. Четвертинки помидоров, посоленные и высушенные от влаги, добавляются последними. Сверху салат поливается соусом, приготовленным из оливкового масла, мелко порезанного базилика, соли и перца. Столица Лазурного берега насчитывает несколько ресторанов-участников общества «Ниццкая кухня, уважающая традиции», гордых за историю своего региона. Среди них самыми старинными являются Lou Balico и L’Escalinada, повара которых готовят салат «Нисуаз», строго соблюдая все хитрые правила.

Средиземноморское наследие в современной интерпретации

Но некоторые шеф-повара осмеливаются переступить через буквы настоящего рецепта, чтобы, изменив его, сделать его еще популярнее. Например, Ален Дюкасс, один из самых «звездных» поваров мира, мэтр ресторана Louis XV в Монако, ко всеобщему удовольствию, привнес изменения в традиционный рецепт. Его салат «Весна искусств» включает в себя перепелиные яйца, жареный на гриле красный перец, артишок-фри и бальзамический уксус. Но не только рецепт ниццкого салата подвергается благотворным преобразованиям: пан-банья не остался в стороне. В 2012 году туристический офис в Мужане проявил инициативу по созданию этого блюда с использованием голубого омара, перепелиных яиц и салата-латука. Такую аристократическую версию пан-баньи, изначально бывшего простым бутербродом, теперь можно встретить в меню гастрономических ресторанов города.

Салат «Нисуаз»

«НАСТОЯЩИЙ» РЕЦЕПТ САЛАТА «НИСУАЗ»

НАДО:

10 средних по размеру помидоров1 огурец200 г маленьких свежих бобов и/или  свежей спаржи (в зависимости от времени года), порезанных на кружочки2 зеленых болгарских перца6 свежих маленьких луковиц6 листиков базилика3 вареных яйца12 филе анчоусов (или 300-граммовую банку тунца)100 г черных оливок из Ниццы1 головка чеснокаОливковое маслоСоль, перец

Источник: Книга «Кухня графства Ницца»,автор Жак Медсан, издательство Julliard, 1972.

www.domashniy.ru


Смотрите также