Слоеный овощной салат. Слоеный овощной салат


Овощной салат - витамины для организма: рецепт с фото и видео

Овощной салат – это всегда полезное и легкое блюдо. Однако, овощные салаты не очень популярны. Их редко готовят на праздники, что конечно же является очень большой ошибкой. Конечно, можно это списать на климатические обстоятельства, но факт остается фактом. Больше всего в почёте консервированные овощные салаты. Но далее речь пойдет все-таки о простых овощных салатах, которые готовятся очень просто, выглядят очень красиво, да и пользы от них намного больше, чем от привычных жирных мясных салатов.

Плюс овощных салатов заключается прежде всего в большом количестве содержащихся витаминов. Какой овощ не возьми, польза будет всегда. Морковь витамин А, картофель богат магнием, помидоры содержат йод и кальций. Одним словом, салат получается на вес золото. ДА и внешний вид даже самого простого овощного салата отменный. Ведь благодаря контрасту ярких цветов овощей, получается очень красиво.

Однако следует принять к сведению тот факт, что овощи плохо сочетаются с майонезом. Во-первых, все плюсы овощного салата сразу перекрываются жирными и вредными свойствами майонезом, а во-вторых, хранятся овощные салаты намного меньше нежели чем с маслом. Поэтому, если вы хотите приготовить салатик впрок, то лучше заправить его маслом. Так будет и полезнее и сохранится закуска дольше.

Салат «Мономах»

Салат является ярким пример того, на сколько же богата осенняя пора. Салат из свежих овощей не только вкусный, но еще и очень полезный.

Салат «Мономах»

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Перец желтый – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Масло

Приготовление:

Начнем с капусты. Ее необходимо очистить от верхних листьев и нашинковать на мелкие кусочки. Посолить капусту и в отдельной чаще и пожать в руках. Так капуста будет иметь солоноватый привкус. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Огурчик нарезаем полукольцами, очень тонкими. Зелень промыть, обсушить и порвать. Приготовим соус для этого масло, сахар и уксус хорошо перемешаем. Заправим соусом салат и подадим к столу.

Приятного аппетита. Заправим соусом салат и подадим к столу.

Приятного аппетита.

Салат Овощной торт

Яркий, красивый и сытный салат уж точно не потеряется на праздничном столе. А не смотря на то что в нем нет мясных ингредиентов он очень сытный. Попробуйте, не пожалеете.

Салат Овощной торт

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 5 картошки
  • 2 морковки
  • 3 свеклы
  • 3 малосольных огурца
  • Майонез

Приготовление:

Отварим овощи и яйца. После полного остывания ингредиенты необходимо почистить и потереть на крупной терке. Яйца разделим на белок и желток. Белок трем на крупной, желток на мелкой. Малосольные огурчики также натрем на крупной терке. Выкладываем салатик слоями в следующей последовательности:

  1. Свекла
  2. Картофель
  3. Морковь
  4. Огурцы
  5. Белок
  6. Желток

Не забудьте промазать каждый слой майонезом.

Салат Аппетитный

Салатик яркий, сочный, вкусный и очень аппетитный, отсюда и название.

Салат Аппетитный

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Все ингредиенты отварить.

  • Чтобы свекла сварилась быстрее, необходимо отварить ее в кипятке в течение 20 минут, а затем обдать ледяной водой. Из-за перепада температуры свекла сварится быстрее.

Все ингредиенты натереть на крупной терке. Выкладываем салат слоями, каждый из которых промазываем майонезом.

  1. Свекла
  2. Картофель
  3. Морковь
  4. Яйца
  5. Свекла

Слой с картофелем можно посолить.

Приятного аппетита.

Слоеный салат «ТРИО»

Минимальное количество ингредиентов, сочный вкус, быстрота приготовления – а что езще нужно для лучшего салата?

Слоеный салат «ТРИО»

Ингредиенты:

  • Свекла
  • Морковь
  • Сыр
  • Орешки
  • Изюм

Приготовление:

Отварим свеклу. После полного остывания очистим и натрем на мелкой терке.

Чтобы салат держал форму необходимо выжать сок с натертой свеклы. В свеклу добавляем соль, орешки и майонез. Сырую морковь натрем на мелкой терке добавляем изюм и майонез. Хорошо перемешиваем. Сыр натрем на мелкой терке, добавим чеснок и майонез. Хорошо перемешаем.

Выкладываем салат слоями:

  1. Свекла
  2. Морковь
  3. Сыр.

Чередуем пока не закончатся ингредиенты.

Украсим по желанию.

Салат из баклажан и помидор

Осенняя пора богата свежими овощами, именно это время года вдохнавляет хозяек на кулинарные подвиги. Вот один из таких рецептов.

Салат из баклажан и помидор

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло.

Приготовление:

Чтобы баклажан отдал горечь, нарежьте его кружками и посолите. Оставьте баклажан в соли на 15-20 минут.

Баклажаны режем кружками и солим, оставляем. На раскалённую сковороду наливаем масло и выкладываем кружки баклажан. Перец очистим от семян и плодоножки и нарезаем тонки кольцами. Помидоры нарезаем полукольцами. Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Зелень мелко рубим. Овощи перемешаем и заправляем маслом при желании солим.

Овощной или диетический салат

Меню для тех, кто следит за своей фигурой всегда очень специфическое, но при этом зачастую вкусное. Вот яркий представитель вкусного и полезного перекуса – салат.

Овощной или диетический салат

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 г
  • Лук зеленый
  • Сметана
  • Огурец – 1шт.
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Мелко нарезаем капусту, солим и хорошо обжимаем. Откинем кукурузу на дуршлаг до полного высыхания. Зелень мелко рубим. Огурчики нарезаем тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешаем, заправляем и наслаждаемся.

Салат «Гаспачо»

Простой и вкусный салатик для любого случая.

Салат «Гаспачо»

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры- 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Лук -0,5 шт.
  • Уксус фруктовый
  • Чеснок
  • Орегано, соль

Приготовление:

Помидоры очистим от кожуры.

Чтобы легко было снять кожуру с помидора, достаточно сделать надрезы в основании и залить кипятком.

Мякоть нарежем кубиками.

Огурцы очистим от кожуры и семян. Мякоть огурца нарезаем кубиком. Перец очистим от семян и плодоножки, нарежем кубиком. Лук мелко рубим и нарезаем. Яйца отварим вкрутую и нарежем на четвертинки. Мелко порубить чеснок. Все ингредиенты смешать добавить масло и уксус, посолить. Приятного аппетита.

Слоеный овощной салат

Слоеный салаты всегда вызывают интерес. Не смотря на ингредиенты такие салаты выглядят очень аппетитно.

Слоеный овощной салат

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель х- 4 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Морковь и картофель варить в подсоленной воде в течение 30 минут. Огурец моем и нарезаем соломкой. После полного остывания овощи и яйца очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Выкладываем салат слоями. С начала картофель. Ее промажем майонезом. Затем морковь, снова майонез. Теперь огурчики. Их также промажем майонезом. Яйца выкладываем последним слоем.

Салат Радость

Салат из разряда «Гость у ворот». Простой, легкий, а приготовить можно в любой момент.

Салат Радость

Ингредиент:

  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Майонез
  • Соль
  • Чеснок.
  • Зелень

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую. После полного остывания почистить и нарезать на мелкие кубики. Чеснок пропустить через пресс. Огурцы нарезаем брусками. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Овощной салат с красной фасолью

Всем известно, что фасоль богата растительным белком. Именно поэтому этот салатик не смотря на отсутствие мясных ингредиентов является очень сытным.

Овощной салат с красной фасолью

Ингредиенты:

  • Консервированная кукурузы – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Огурец – 3 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Огурцы и томаты нарезаем небольшими кубиками. Перец очистим от семян и плодоножки и нарезаем кубиками. Зелень мелко порубим. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Все ингредиенты смешать и заправить салатик маслом.

Салат «Перуанский»

Яркая закуска для любого случая. Вкусный и простой салат придется по нраву всем.

Салат «Перуанский»

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус
  • Зелень

Приготовление:

Овощи необходимо отварить в подсоленной воде в течение 20 -40 минут. Картофель и морковь рубим на кубики. Свеклу натрем на крупной терке. Репчатый лук почистим и порежем на кубики. Все ингредиенты смешаем, посолим и заправим маслом.

Испанский салат из фасоли

Очень вкусный и полезный салат из фасоли с минимальным количеством ингредиентов. Впрочем, попробуйте сами, точно не пожалеете.

Испанский салат из фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень
  • Уксус винный
  • Сок лимона

Приготовление:

Лук нарезаем соломкой. К нему добавить нарезанный соломкой перец зеленый и красный. Теперь к овощам добавляем винный уксус. Уксуса не жалеем льем много, чтобы овощи промариновались. Тем временем нарезаем оставшиеся ингредиенты. Огурчик нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиком. Теперь из овощей выльем уксус и смешаем с огурцом, помидором и фасолью. Салатик заправим оливковым маслом.

Приятного аппетита.

Экзотичный салат с тыквой

Кто сказал, что сладких овощных салатов не бывает? Салат с тыквой яркий пример того, что нет ничего не возможного, тем более в кулинарии.

Экзотичный салат с тыквой

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Тыква – 600 г
  • Мед – 4 ст.
  • Орехи – 60 г

Приготовление:

Почистим грецкие орехи и хорошо измельчим их ножом. Тыкву и морковь очистить от кожуру.

Чтобы без проблем снять кожуру с тыквы необходимо поместить ее на 15 минут в микроволновую печь.

Морковь нарезаем соломкой, а тыкву трем на крупной терке. Почистим лимон. Нарежем цедру соломкой. С мякоти лимона выжать сок. Яблоки почистим от кожуры и семян и нарежем соломкой. Сок лимона и меда хорошо перемешаем. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.

Приятного аппетита.

Салат из цветной капусты

Всем известно насколько полезна цветная капуста. Вот только не все ее любят из-за ее необычного вкуса, а все потому что не все умеют ее готовить. Вот яркий пример того, на сколько полезное может быть вкусным.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус – 9%
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Цветную капусту разберем на соцветия и отправим их в кипящую подсоленную воду на 6-7 минут. В воду добавим уксус, так капуста останется хрустящей. Сыр натрем на мелкой терке. Зелень мелко рубим. Чеснок пропустим через пресс и смешаем с майонезом. После полного остывания капусты, смешаем все ингредиенты и заправим чесночным соусом.

Приятного аппетита.

Вегетарианский Оливье

И правда, вы когда-нибудь задумывались, как вегетарианцы живут без оливье? Ведь в этом салате сразу несколько мясных продуктов. Дело в том, что старинный русский рецепт был видоизменен специально для тез кто на дух не переносит мясную бакалею.

Вегетарианский Оливье

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Горошек зеленый – 1 банка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Традиционно начинаем готовит оливье с варки овощей. Картофель и морковь на 30 минут отправим варится в чуть подсоленной воде. Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Сельдерей рубим тонкими пластинками. Лук нарезаем кубиком. Если лук сильно горький, лучше всего замариновать его в кипятке с уксусом сахаром и солью. После полного остывания сваренных овощей порубить их на кубики. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом. Посолить, поперчить при необходимости.

Приятного аппетита.

www.salatyday.ru

Красиво и вкусно: салат овощной слоеный

Красиво и вкусно: салат овощной слоеный Слоеные овощные салаты – очень удачное кулинарное изобретение. Взять хотя бы всем известную селедку «под шубой» - всем хороша. И смотрится красиво на любом столе, и вкус замечательный, и состоит в основном из одних овощей. Правда, наличие в составе салата сельди немножко нарушает его овощной «статус».

Мы хотим предложить вашему вниманию вкусные салаты, состоящие как из одних овощей, так и с добавлением мяса.Для начала очень нежный и свежий слоеный овощной салат, который, несомненно, украсит ваше меню и порадует своими вкусовыми качествами членов семьи.

Слоеный овощной салат

Ингредиенты:
  • 4 картофелины
  • 2 крупных свеклы
  • 3-4 моркови (зависит от размера)
  • 2 крупных яблока
  • 1 большая сочная луковица
  • 200 граммов майонеза
  • уксус
  • сахар, соль по вкусу
Способ приготовления:

Картофель и морковь отварить. Свеклу запечь, а лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать.

Для маринада смешать уксус и воду (примерно 1:1), добавить соль и сахар – должен получиться приятный на вкус маринад.

Для приготовления салата понадобится довольно большое плоское блюдо.

Натертые овощи выкладываются слоями. Каждый слой слегка смазывается майонезом.

  1. картофель
  2. морковь
  3. лук
  4. свекла
  5. яблоко
Повторить все слои в той же последовательности. Все слоеные салаты должен пропитываться в течение нескольких часов. Можно сделать вечером и оставить в холодильнике на всю ночь. Нарезать как торт.

Салат очень легкий и приятный. Майонез лучше приготовить домашний или взять качественный готовый соус. В принципе, овощи можно не солить, так как майонез содержит соль, но если вам этого мало, то можно слегка присолить каждый слой овощей.

Красиво и вкусно: салат овощной слоеный

Слоеный салат с огурцом и курицей

Ингредиенты:
  • 150-200 граммов куриной грудки (жареной, отварной, копченой)
  • 2 свежих огурца
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 100 граммов твердого сыра
  • 100 граммов майонеза
  • 5 грецких орехов
  • чернослив (6-8 штук)
Способ приготовления:

Чтобы приготовить этот очень нежный и вкусный слоеный салат, нарежем мелкой соломкой куриную грудку и очищенные свежие огурцы. Яйца очистим и порежем кубиками (один желток измельчим и отставим в сторону – он понадобится для украшения). Сыр натрем на терке.

Теперь «соберем» салат – все ингредиенты укладываются слоями:

  1. курица
  2. яйца (промазываем салат майонезом)
  3. огурец
  4. сыр (промазываем майонезом)
Затем посыпаем салат измельченным желтком, украшаем кусочками орехов и черносливом.

Это очень вкусный салат. Если готовите на большую компанию, можно сделать двойной – то есть повторить все слои еще раз в той же последовательности.

Слоеный салат со сметанным соусом

Ингредиенты:
  • 2 крупные свеклы
  • 3 крупные морковки
  • большая сочная луковица
  • 5-6 соленых огурцов
  • 1-2 моченых или маринованных яблока
  • несколько соленых или маринованных грибочков (лучше всего лисички – они яркие, и салат будет смотреться празднично)
  • 250 граммов сметаны
  • столовая ложка горчицы с зернышками
  • чайная ложка острого соуса чили
Способ приготовления:

Свеклу испечь, морковь отварить. Остывшие овощи натереть. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Яблоки нарезать полосками, лук – мелкими кубиками. Все ингредиенты салата укладываем слоями. Каждый слой промазываем сметанным соусом. Как все слоеные салаты, наш салат-торт должен хорошо пропитаться. Его можно приготовить заблаговременно, и к приходу гостей он как раз достигнет нужной кондиции.

  1. свекла
  2. морковь
  3. соленые огурцы
  4. лук
Верхний слой посыпаем нарезанными мочеными яблоками и украшаем грибами. Бока обмазываем соусом – слоеный салат должен выглядеть как торт.

Обычно все слоеные салаты ставят на пару-тройку часов в холодильник, чтобы они пропитались. Наш салат-торт не является исключением. Его можно приготовить заблаговременно, и к приходу гостей он как раз достигнет нужной кондиции.

Сметанный соус: смешать сметану, горчицу и соус чили, все слегка взбить.Красиво и вкусно: салат овощной слоеный

Слоеный салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:
  • 200 граммов сочной ветчины
  • 3 вареные картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 2 моркови (сырые)
  • 200 граммов майонеза
  • горсть очищенных грецких орехов
  • 150 граммов твердого сыра
  • 2 дольки чеснока
  • 1 гранат
  • соль по вкусу
Способ приготовления:

Ветчину нарезать тонкими полосками. Сыр, картофель, морковь и яйца натереть на терке. Орехи порубить. Морковь посолить, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом – другими словами, приготовить своеобразный салат, который будет служить одним из слоев.

Укладываем все ингредиенты слоями в такой последовательности (каждый слой слегка промазывается майонезом):

  1. картофель
  2. ветчина
  3. яйца
  4. орехи
  5. морковный салат
  6. сыр
Верхний слой хорошо смазать майонезом и щедро украсить зернами граната. Как и все слоеные салаты, он должен хорошенько пропитаться, для чего салат следует поставить в холодильник на несколько часов.

Примечание. Ингредиенты нужно выкладывать в форме купола, чтобы салат соответствовал своему названию.

Слоеные салаты хороши еще и тем, что дают возможность создавать разные вариации. Можно менять ингредиенты, сочетать овощи с другими компонентами, совершенствовать соусы. Кроме того, такие салаты всегда красиво смотрятся, обладают высокими вкусовыми качествами и могут заменить полноценный обед или ужин.

Готовьте салаты с удовольствием. И приятного аппетита!

alebed.org

слоеный овощной салат | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Листья латука 8 стаканов
Зеленый горошек замороженный 1 стакан
Помидоры черри 1 стакан
Перец болгарский желтый 1 штука
Стебель сельдерея 1 стакан
Лук зеленый рубленый ½ стакана
Майонез легкий ¾ стакана
Натуральный обезжиренный йогурт ¾ стакана
Уксус из сидра 2 чайные ложки
Сахар 2 чайные ложки
Соль ¼ чайной ложки
Сушеный молотый чеснок ¼ чайной ложки
Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки
Листья базилика измельченные ½ стакана
Бекон 3 куска
Сыр чеддер ½ стакана
Показать все (16)

foodily.ru

салат овощной слоеный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Листья латука 8 стаканов
Зеленый горошек замороженный 1 стакан
Помидоры черри 1 стакан
Перец болгарский желтый 1 штука
Стебель сельдерея 1 стакан
Лук зеленый рубленый ½ стакана
Майонез легкий ¾ стакана
Натуральный обезжиренный йогурт ¾ стакана
Уксус из сидра 2 чайные ложки
Сахар 2 чайные ложки
Соль ¼ чайной ложки
Сушеный молотый чеснок ¼ чайной ложки
Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки
Листья базилика измельченные ½ стакана
Бекон 3 куска
Сыр чеддер ½ стакана
Показать все (16)

foodily.ru

Овощной слоеный салат рецепт – вегетарианская еда: салаты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Слоеные салаты с овощами

Слоеные салаты с овощами

Салат "Нежность" с черносливом

- 100 грамм куриного филе; - 2 яйца; - 4-5 шт. чернослива; - 2 огурца; - 40 грамм грецких орехов; - 1,5-2 ст.л. майонеза; - соль; - черный перец.

Салат на 8 марта в виде восьмерки

- 200 грамм филе куриного, - 2 яйца, - 1-2 маринованных огурца, - 2 ст.л. горошка зеленого, - 1 сыр плавленый, - 2-3 ст.л. майонеза, - зелень, - соль, - черный перец.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками

- 350 гр крабовых палочек; - 4 яйца, сваренных вкрутую; - 120 гр помидоров; - 90 гр красного болгарского перца; - 70 гр сливочного твердого сыра; - 1 долька чеснока; - 150 гр майонеза; - кучерявая петрушка.

Салат "Букет невесты" с сельдью, сыром и свеклой

- вареный картофель - 2-3 шт; - 1-2 вареных моркови; - 1 малосольная сельдь; - 2 маринованных огурца; - 2 лука шалот; - 1-2 шт вареной или запеченной свеклы; - 50-100 гр плавленного или твердого сыра; - 2 яйца сырах; - 100-150 мл молока; - 2 ст.л. муки; - соль по вкусу; - 50 мл растительного масла; - майонез по вкусу; - 2 дольки чеснока; - петрушка и укроп.

Нежнейший салат из печени трески

- 1 банка печени трески; - 1 морковь; - 1 картофелина; - 2 яйца; - 1 маринованны огурец; - 1 свежий огурец; - 100 гр твердого сыра; - 2 ст.л. майонеза; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

Салат "Золотой розан"

- 250 грамм филе курицы, - 3 яйца, - 2 помидора, - 2 огурца, - 150 грамм твердого сыра, - 100 грамм фисташек, - 150-180 грамм майонеза, - 2 лавровых листа, - 5 горошин черного перца, - перец черный молотый, - соль.

Салат "Любовница" с черносливом

- чернослив - 100 грамм, - свекла - 200 грамм, - морковь - 150 грамм, - твердый сыр - 70 грамм, - грецкие орехи - 70 грамм, - чеснок - 2 зубка, - майонез - 180 грамм.

Салат "Принцесса на горошине"

- крабовые палочки - 100 грамм, - твердый сыр - 70 грамм, - консервированный горошек - 100 грамм, - морковь - 1 шт., - яйца - 1-2 шт., - соль, - майонез.

Сельдь под шубой с яблоком и сыром

- 1 филе слабосоленой сельди, - 2 кисло-сладких яблока, - 2 средние свеклы, - 100 г твердого сыра, - 2 морковки, - 1 пучок зеленого лука, - 1 луковица, - 3 дольки лимона, - 1 ч.ложка столового уксуса, - майонез по вкусу.

Сытный салат из куриной печени с фасолью

- 300 грамм куриной печени, - пол банки консервированной фасоли, - 3-4 маринованных огурца, - 1 морковь, - 1 луковица, - 30 мл. масла растительного, - 2-3 ст.л. майонеза, - соль, - черный перец.

Салат "Цезарь" с форелью и сухариками

- 200 г форели запеченной, - листья салата, - один помидор, - два яйца, - 100 г сухариков, - 50 г сыра твердых сортов, - майонез - 50 г, - 1 ст. ложка лимонного сока.

Салат с курицей и грибами в луковой корзинке

- 300 граммов куриного филе, - 140 граммов моркови, - 250 граммов шампиньонов, - 150 граммов репчатого лука, - 2 куриных яйца, - 120 граммов майонеза, - 140 граммов картофеля, - 50 граммов лука-порея, - 20 граммов зеленого лука, - 20 граммов перца чили.

Простой салат «Импровизация»

- 300 г копченой колбасы, - 300 г картофеля, - 200 г моркови, - 200 г свеклы, - 150 г репчатого лука, - соль, - майонез - по вкусу, - две дольки чеснока.

Салат с пекинкой, курицей и сухариками на День Влюбленных

- 100 г пекинской капусты, - 100 г куриного филе, - 1 ст. ложка растительного масла, - специи - по вкусу, - пол чайной ложки кунжута, - три ломтика белого батона, - половина помидора, - сок лимона - 15 мл, - соевый соус - 15, - масло оливковое - 10 мл, - пол чайной ложки зерновой горчицы, - кетчуп томатный - 10 г, - майонез - 1 ст. ложка, - горсточка клюквы, - одно яйцо, - пара веточек укропа, - соль - по вкусу.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и свеклой

- 1 гранат; - 200 г куриного филе; - немного специй; - 150 г моркови по-корейски; - 2-3 шт. картофеля; - 1 репчатая луковица; - 1 ст. л. столового уксуса; - 0,5 ч. л. сахара; - 1 свекла; - 2 яйца; - для заправки - сметана с горчицей и чесноком или майонез; - немного соли и перца; - немного растительного масла.

Оригинальный овощной салат "Любовница"

- 2-3 шт моркови, - 2 шт свеклы, - 100 г сладкого изюма без косточек, - 200 г твердого сыра «Гауда», - 2-3 зубка свежего чеснока, - 100 г грецкого ореха или жареного арахиса, - майонез, - 1 помидор для декора, - веточка зелени.

Салат «Французский»

- яблоко - 2 шт., - морковь - 1-2 шт., - куриное яйцо - 4 шт., - репчатый лук - 1 шт., - плавленный сырок - 1 шт., - майонез - по вкусу.

salat-legko.ru

овощной слоеный салат | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Листья латука 8 стаканов
Зеленый горошек замороженный 1 стакан
Помидоры черри 1 стакан
Перец болгарский желтый 1 штука
Стебель сельдерея 1 стакан
Лук зеленый рубленый ½ стакана
Майонез легкий ¾ стакана
Натуральный обезжиренный йогурт ¾ стакана
Уксус из сидра 2 чайные ложки
Сахар 2 чайные ложки
Соль ¼ чайной ложки
Сушеный молотый чеснок ¼ чайной ложки
Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки
Листья базилика измельченные ½ стакана
Бекон 3 куска
Сыр чеддер ½ стакана
Показать все (16)

foodily.ru


Смотрите также