Овощной торт. Слоеный овощной салат. Слоеный салат овощной


Салат овощной слоеный

салат овощной слоеный

Содержание:

Слоеные овощные салаты – очень удачное кулинарное изобретение. Взять хотя бы всем известную селедку «под шубой» — всем хороша. И смотрится красиво на любом столе, и вкус замечательный, и состоит в основном из одних овощей. Правда, наличие в составе салата сельди немножко нарушает его овощной «статус».

Мы хотим предложить вашему вниманию вкусные салаты, состоящие как из одних овощей, так и с добавлением мяса.Для начала очень нежный и свежий слоеный овощной салат, который, несомненно, украсит ваше меню и порадует своими вкусовыми качествами членов семьи.

Слоеный овощной салат

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 2 крупных свеклы
  • 3-4 моркови (зависит от размера)
  • 2 крупных яблока
  • 1 большая сочная луковица
  • 200 граммов майонеза
  • уксус
  • сахар, соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель и морковь отварить. Свеклу запечь, а лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать.

Для маринада смешать уксус и воду (примерно 1:1), добавить соль и сахар – должен получиться приятный на вкус маринад.

Для приготовления салата понадобится довольно большое плоское блюдо.

Натертые овощи выкладываются слоями. Каждый слой слегка смазывается майонезом.

  1. картофель
  2. морковь
  3. лук
  4. свекла
  5. яблоко

Повторить все слои в той же последовательности. Все слоеные салаты должен пропитываться в течение нескольких часов. Можно сделать вечером и оставить в холодильнике на всю ночь. Нарезать как торт.

Салат очень легкий и приятный. Майонез лучше приготовить домашний или взять качественный готовый соус. В принципе, овощи можно не солить, так как майонез содержит соль, но если вам этого мало, то можно слегка присолить каждый слой овощей.

слоеные овощные салаты

Слоеный салат с огурцом и курицей

Ингредиенты:

  • 150-200 граммов куриной грудки (жареной, отварной, копченой)
  • 2 свежих огурца
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 100 граммов твердого сыра
  • 100 граммов майонеза
  • 5 грецких орехов
  • чернослив (6-8 штук)

Способ приготовления:

Чтобы приготовить этот очень нежный и вкусный слоеный салат, нарежем мелкой соломкой куриную грудку и очищенные свежие огурцы. Яйца очистим и порежем кубиками (один желток измельчим и отставим в сторону – он понадобится для украшения). Сыр натрем на терке.

Теперь «соберем» салат – все ингредиенты укладываются слоями:

  1. курица
  2. яйца (промазываем салат майонезом)
  3. огурец
  4. сыр (промазываем майонезом)

Затем посыпаем салат измельченным желтком, украшаем кусочками орехов и черносливом.

Это очень вкусный салат. Если готовите на большую компанию, можно сделать двойной – то есть повторить все слои еще раз в той же последовательности.

Слоеный салат со сметанным соусом

Ингредиенты:

  • 2 крупные свеклы
  • 3 крупные морковки
  • большая сочная луковица
  • 5-6 соленых огурцов
  • 1-2 моченых или маринованных яблока
  • несколько соленых или маринованных грибочков (лучше всего лисички – они яркие, и салат будет смотреться празднично)
  • 250 граммов сметаны
  • столовая ложка горчицы с зернышками
  • чайная ложка острого соуса чили

Способ приготовления:

Свеклу испечь, морковь отварить. Остывшие овощи натереть. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Яблоки нарезать полосками, лук – мелкими кубиками. Все ингредиенты салата укладываем слоями. Каждый слой промазываем сметанным соусом. Как все слоеные салаты, наш салат-торт должен хорошо пропитаться. Его можно приготовить заблаговременно, и к приходу гостей он как раз достигнет нужной кондиции.

  1. свекла
  2. морковь
  3. соленые огурцы
  4. лук

Верхний слой посыпаем нарезанными мочеными яблоками и украшаем грибами. Бока обмазываем соусом – слоеный салат должен выглядеть как торт.

Обычно все слоеные салаты ставят на пару-тройку часов в холодильник, чтобы они пропитались. Наш салат-торт не является исключением. Его можно приготовить заблаговременно, и к приходу гостей он как раз достигнет нужной кондиции.

Сметанный соус: смешать сметану, горчицу и соус чили, все слегка взбить.

овощной салат слоями

Слоеный салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:

  • 200 граммов сочной ветчины
  • 3 вареные картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 2 моркови (сырые)
  • 200 граммов майонеза
  • горсть очищенных грецких орехов
  • 150 граммов твердого сыра
  • 2 дольки чеснока
  • 1 гранат
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Ветчину нарезать тонкими полосками. Сыр, картофель, морковь и яйца натереть на терке. Орехи порубить. Морковь посолить, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом – другими словами, приготовить своеобразный салат, который будет служить одним из слоев.

Укладываем все ингредиенты слоями в такой последовательности (каждый слой слегка промазывается майонезом):

  1. картофель
  2. ветчина
  3. яйца
  4. орехи
  5. морковный салат
  6. сыр

Верхний слой хорошо смазать майонезом и щедро украсить зернами граната. Как и все слоеные салаты, он должен хорошенько пропитаться, для чего салат следует поставить в холодильник на несколько часов.

Примечание. Ингредиенты нужно выкладывать в форме купола, чтобы салат соответствовал своему названию.

Слоеные салаты хороши еще и тем, что дают возможность создавать разные вариации. Можно менять ингредиенты, сочетать овощи с другими компонентами, совершенствовать соусы. Кроме того, такие салаты всегда красиво смотрятся, обладают высокими вкусовыми качествами и могут заменить полноценный обед или ужин.

Готовьте салаты с удовольствием. И приятного аппетита!

www.jlady.ru

Слоеный овощной салат - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня в нашем меню рецепт слоеного овощного салата, главные ингредиенты которого свекла, картофель и морковь… Ничего не напоминает? «Так ведь это же знаменитая «Селедка под шубой», – скажите вы. С одной стороны, да, ингредиенты похожи, но селедки в составе этого салата нет, зато есть изюм, чернослив и грецкие орехи. И ещё одно большое отличие: вместо обычной вареной морковки используется ароматная морковь по-корейски, которую можно просто купить готовой или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления слоеного овощного салата:

  • картофель – 2-3 шт.
  • свекла – 2-4 шт.
  • морковь по-корейски – 250 г
  • изюм – 50 г
  • чернослив – 50 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • соль, майонез – по вкусу

Рецепт приготовления слоеного овощного салата:

Перед приготовлением салата нужно отварить овощи, картофель и свеклу, в кожуре до готовности. Варить их лучше в отдельных кастрюлях, иначе свекла может окрасить картофель в красный цвет. Готовые овощи остудить.

Тем временем, можно подготовить орехи и сухофрукты. Грецкие орехи порубить ножом. Для измельчения орехов можно воспользоваться и блендером, но лучше всё-таки сделать это вручную, чтобы получилась не просто ореховая крошка, которая не будет чувствоваться в готовом салате.

орехи рубленые грецкие

Изюм промыть и замочить на 10 минут в кипятке для размягчения. Затем воду слить.

изюм

Чернослив промыть и нарезать маленькими кусочками. Если чернослив очень твердый, то его следует также запарить кипятком, как изюм.

чернослив

Готовый и остывший картофель очистить от кожуры и натереть на крупную терку.

тертый картофель

К тертому картофелю добавить размягченный изюм и хорошо перемешать.

картошка с изюмом

Вареную свеклу также очистить и натереть на терке. Затем соединить с черносливом и размешать.

свекла с черносливом

Морковь по-корейски смешать с рублеными грецкими орехами.

морковь с орехами

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к «сборке» салата. Первый слой – картофель с изюмом. Картошку немного присолить и полить майонезом по вкусу.

слоеный овощной салат

Затем идет слой из корейской моркови с орехами. Также полить слой майонезом.

слоеный овощной салат

Последний слой салата – свекла с черносливом. Сверху посыпать солью и украсить сеточкой из майонеза.

слоеный овощной салат

Поставить готовый салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался (можно на ночь). Перед подачей украсить блюдо веточкой свежей зелени. Слоеный овощной салат готов!

слоеный овощной салат

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Салат "Овощной слоёный" / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Вот вам еще один рецепт к праздничному столу — салат «Овощной слоёный». Смотрится красиво, да и на вкус весьма не плох. Гостям должно понравится. Начинайте уже потихоньку приучать их к здоровой пище. =)

Никаких сложностей, просто отварите овощи, натрите их на терке и выложите слоями. Справится даже ребенок. Кстати, ему можно и поручить приготовление, под Вашим присмотром, конечно же.

Салат «Овощной слоёный». Ингредиенты:

2 картофелины;

3-4 моркови;

2 свеклы;

4-5 куриных яиц;

150 грамм копчёного колбасного сыра;

200 грамм майонеза.

Салат «Овощной слоёный». Приготовление.

Отвариваем и трём на крупной тёрке:

свеклу,

Салат Овощной слоёный

морковь,

Салат Овощной слоёный

яйца,

Салат Овощной слоёный

и картофель. Выкладываем на тарелку слоями салат, промазывая каждый майонезом.

Салат Овощной слоёный

Вначале картофель,

Салат Овощной слоёный

затем яйца,

Салат Овощной слоёный

Салат Овощной слоёный

морковь,

Салат Овощной слоёный

и сыр (тоже трём на крупной тёрке).

Салат Овощной слоёный

Салат Овощной слоёный

Сверху последним слоем выкладываем свеклу.

Салат Овощной слоёный

Украсить можно чем угодно.

Салат Овощной слоёный

.

lakomkam.ru

Овощной слоёный салатик - рецепт с фото пошагово

Подготавливаем все продукты к сборке салата... Яйца, картофель, морковь, свеклу отвариваем. Грибочки достаем из банки и откидываем на дуршлаг, что бы стекла вся жидкость.

Нужно взять глубокий салатник или чашку и самое сложное устелить его пищевой плёнкой, вот это самая сложная часть в этом салате! Когда вы с правитесь с этой задачей начинаем укладывать слои... Первый слой - свекла, чистим, трём на крупной терке, можно и на мелкой, но я не люблю пюреобразные салаты. И так натёрли свеклу, уложили на дно и из майонеза делаем с верху сеточку!

Следующий слой морковь отварная, почищенная и натертая на той же терке, каждый овощной слой нужно присаливать, что бы не было пресно, опять рисуем сеточку и майонеза...

И так далее по очереди, режем огурчики мелким кубиком, если в них будет много жидкости, то отбрасываем на дуршлаг, а то наш салатик "поплывет", смешиваем огурчики с резанными грибочками и выкладываем следующий слой, сеточка из майонеза. Чистим яйца, можно их натереть на той же тёрке, а можно и мелко порезать, это будет следующий слой...

Теперь очередь сыра, тоже трём и выкладываем следующим слоем, вот его мы майонезом покрывать не будем, а то будет перебор майонеза, сыр и так жирненький...

Теперь подошла очередь картофеля, натёрли, подсолили и выкладываем последним слоем, если нужно, то немного притаптываем лопаточкой или просто рукой, смазываем майонезом и растираем его по картофелю!

Дадим салату немного постоять и пропитаться в холодильнике, после чего приступаем к самому ответственному моменту, накрываем салат тарелкой (желательно нарядной) и осторожно переворачиваем салат, он должен стоять на тарелке, снимаем аккуратно чашку или салатник, за тем снимаем пищевую плёнку... И вуаля! Наш красавец просится в центр праздничного стола! Приятного аппетита!

Совсем забыла про кукурузу, открываем баночку кукурузы и украшаем наш салатик, он становится ещё нарядней! Но это по желанию! Кто не хочет, может этого и не делать!!! Всё равно салат во вкусе не потеряет!

www.photorecept.ru

Слоеный овощной салат «Осенний» | Мир глазами мамы

Осень – пора ярких красок, которые присутствуют везде – на листьях деревьев, в плодах и разнообразных овощах. Так почему же нам не извлечь из всего этого великолепия пользу?

Готовим сегодня вкусный слоеный овощной салат «Осенний», ведь считается, что самая полезная еда — это та, что приготовлена из сезонных продуктов.

Для приготовления овощного салата нам понадобится:

  1. Свекла – 400-500 гр
  2. Морковь — 400-500 гр
  3. Картофель — 400-500 гр
  4. Репчатый лук – 100-150 гр
  5. Яйцо – 4 шт (не совсем овощ, но тоже хорошо :))
  6. Майонез – 100 гр
  7. Сметана – 150 гр
  8. Уксус – 2 ст.л
  9. Сахар – 1 ч.л.
  10. Соль, перец по вкусу.

 

 Итак, начнем приготовление слоеного овощного салата:

1.Сначала помоем и отварим все подготовленные овощи (картофель, свеклу, морковь) и яйца.

2.Затем подготовим лук  — его следует нарезать тонкими полукольцами, уложить в глубокую тарелочку и замариновать в 2-х ст.л. уксуса и 1 ч.л. сахара. Мариноваться лук должен не менее 15-20 минут.

 

3.Отваренные и очищенные от кожуры овощи подготовим для формирования блюда, для этого следует:

Картофель нарезать мелкими кубиками,

морковь и свеклу натереть на крупной терке.

4. Подготовим яйца (они у нас уже отварены и очищены от скорлупы) – отделим желток от белка, а затем белок натрем на крупной терке, а желток пока отставим в сторону.

5.Начинаем формировать наш будущий слоеный овощной салат. Поэтому принципу (слоями) делаются многие салаты на день рождения рецепты с фото которых можно встретить в сети.

 На дно большого блюда укладываем нарезанный мелким кубиком картофель, солим и перчим его по вкусу, затем смазываем получившийся слой картофеля 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. сметаны.

 

6. Следующим слоем укладываем маринованный лук (его следует хорошенько рукой отжать от маринада).

 

7.Далее укладываем слой натертой свеклы.

 

8. Следующий слой – натертый белок четырех яиц.

 

9. Затем выкладываем слой натертой моркови.

 

10. Далее покрываем все тонким слоем из майонеза (1 ст.л) и сметаны (2 ст.л).

11. Сверху необходимо сделать слой-украшение из натертых на мелкой терке желтков четырех яиц.

 

12. Слоеный овощной салат «Осенний» готов! Приятного аппетита!!!

Советы: каждый слой солить не следует, пирог пропитается майонезом и сметаной, и этого будет достаточно.

Перед едой слоеному овощному салату лучше настояться пару часов.

Количество майонеза, сметаны, и вообще всех овощей можно варьировать по своему вкусу. Как и экспериментировать со слоями :).

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

maminovse.ru

Салат овощной слоеный

Красиво и вкусно: салат овощной слоеный

Слоеные овощные салаты – очень удачное кулинарное изобретение. Взять хотя бы всем известную селедку «под шубой» – всем хороша. И смотрится красиво на любом столе, и вкус замечательный, и состоит в основном из одних овощей. Правда, наличие в составе салата сельди немножко нарушает его овощной «статус».

Салат овощной слоеный

Мы хотим предложить вашему вниманию вкусные салаты, состоящие как из одних овощей, так и с добавлением мяса.Для начала очень нежный и свежий слоеный овощной салат, который, несомненно, украсит ваше меню и порадует своими вкусовыми качествами членов семьи.

Слоеный овощной салат

  • 4 картофелины
  • 2 крупных свеклы
  • 3-4 моркови (зависит от размера)
  • 2 крупных яблока
  • 1 большая сочная луковица
  • 200 граммов майонеза
  • уксус
  • сахар, соль по вкусу

Картофель и морковь отварить. Свеклу запечь, а лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать.

Для маринада смешать уксус и воду (примерно 1:1), добавить соль и сахар – должен получиться приятный на вкус маринад.

Для приготовления салата понадобится довольно большое плоское блюдо.

Натертые овощи выкладываются слоями. Каждый слой слегка смазывается майонезом.

Повторить все слои в той же последовательности. Все слоеные салаты должен пропитываться в течение нескольких часов. Можно сделать вечером и оставить в холодильнике на всю ночь. Нарезать как торт.

Салат очень легкий и приятный. Майонез лучше приготовить домашний или взять качественный готовый соус. В принципе, овощи можно не солить, так как майонез содержит соль, но если вам этого мало, то можно слегка присолить каждый слой овощей.

Слоеный салат с огурцом и курицей

  • 150-200 граммов куриной грудки (жареной, отварной, копченой)
  • 2 свежих огурца
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 100 граммов твердого сыра
  • 100 граммов майонеза
  • 5 грецких орехов
  • чернослив (6-8 штук)
Салат овощной слоеный

Чтобы приготовить этот очень нежный и вкусный слоеный салат, нарежем мелкой соломкой куриную грудку и очищенные свежие огурцы. Яйца очистим и порежем кубиками (один желток измельчим и отставим в сторону – он понадобится для украшения). Сыр натрем на терке.

Теперь «соберем» салат – все ингредиенты укладываются слоями:

  1. курица
  2. яйца (промазываем салат майонезом)
  3. огурец
  4. сыр (промазываем майонезом)

Затем посыпаем салат измельченным желтком, украшаем кусочками орехов и черносливом.

Это очень вкусный салат. Если готовите на большую компанию, можно сделать двойной – то есть повторить все слои еще раз в той же последовательности.

Слоеный салат со сметанным соусом

  • 2 крупные свеклы
  • 3 крупные морковки
  • большая сочная луковица
  • 5-6 соленых огурцов
  • 1-2 моченых или маринованных яблока
  • несколько соленых или маринованных грибочков (лучше всего лисички – они яркие, и салат будет смотреться празднично)
  • 250 граммов сметаны
  • столовая ложка горчицы с зернышками
  • чайная ложка острого соуса чили

Свеклу испечь, морковь отварить. Остывшие овощи натереть. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Яблоки нарезать полосками, лук – мелкими кубиками. Все ингредиенты салата укладываем слоями. Каждый слой промазываем сметанным соусом. Как все слоеные салаты, наш салат-торт должен хорошо пропитаться. Его можно приготовить заблаговременно, и к приходу гостей он как раз достигнет нужной кондиции.

Верхний слой посыпаем нарезанными мочеными яблоками и украшаем грибами. Бока обмазываем соусом – слоеный салат должен выглядеть как торт.

Обычно все слоеные салаты ставят на пару-тройку часов в холодильник, чтобы они пропитались. Наш салат-торт не является исключением. Его можно приготовить заблаговременно, и к приходу гостей он как раз достигнет нужной кондиции.

Сметанный соус: смешать сметану, горчицу и соус чили, все слегка взбить.

Слоеный салат «Шапка Мономаха»

  • 200 граммов сочной ветчины
  • 3 вареные картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 2 моркови (сырые)
  • 200 граммов майонеза
  • горсть очищенных грецких орехов
  • 150 граммов твердого сыра
  • 2 дольки чеснока
  • 1 гранат
  • соль по вкусу

Ветчину нарезать тонкими полосками. Сыр, картофель, морковь и яйца натереть на терке. Орехи порубить. Морковь посолить, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом – другими словами, приготовить своеобразный салат, который будет служить одним из слоев.

Укладываем все ингредиенты слоями в такой последовательности (каждый слой слегка промазывается майонезом):

Верхний слой хорошо смазать майонезом и щедро украсить зернами граната. Как и все слоеные салаты, он должен хорошенько пропитаться, для чего салат следует поставить в холодильник на несколько часов.

Примечание. Ингредиенты нужно выкладывать в форме купола, чтобы салат соответствовал своему названию.

Салат овощной слоеный

Слоеные салаты хороши еще и тем, что дают возможность создавать разные вариации. Можно менять ингредиенты, сочетать овощи с другими компонентами, совершенствовать соусы. Кроме того, такие салаты всегда красиво смотрятся, обладают высокими вкусовыми качествами и могут заменить полноценный обед или ужин.

Готовьте салаты с удовольствием. И приятного аппетита!

Понравилась статья? Поставь оценку! Loading...Loading... Поделись с другими!

Интересные записи

Похожие статьи

  • Салат с креветками и огурцамиsalat-s-krevetkami-i-ogurcami_2.jpg

    Салат-коктейль с креветками и огурцом Я очень люблю готовить салаты – ведь это большой простор для фантазии: комбинировать ингредиенты, экспериментировать с заправками, пробовать различные формы…

  • Украинский борщ с пампушкамиukrainskij-borshh-s-pampushkami_2.jpg

    Украинский борщ на мясном бульоне с пампушками По многочисленным заявкам благодарных читателей рассказываю, как приготовить борщ. Вариаций рецептов борща множество, но неотъемлемым компонентом этого блюда…

  • Овощная запеканка рецептovoshhnaja-zapekanka-recept_2.jpg

    Овощные запеканки – рецепты Легкие, полезные, практически не отражающиеся на стройной фигуре – это все овощные запеканки, рецепты которых столь же разнообразны, сколь богата ваша…

myladyblog.ru

Овощной торт. Слоеный овощной салат

Приветствую Вас у себя в гостях! Предлагаю приготовить вкусный, праздничный овощной торт. Готовится он по типу селедки под шубой, только без рыбы и с квашеной капустой. Салат слоеный с майонезом. Если вы противник магазинного соуса, можете сделать майонез сами за одну минуту.

Этот рецепт овощного торта один из моих любимых и дежурных. Бывает, хочется вкусного салата, а под рукой нет ни мяса, ни колбасы, ни рыбы. И на память сразу приходит овощной салат в виде торта. Очень быстро расходится.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

email рассылки

Ингредиенты

картофель — 4 шт.свекла — 2 шт.морковь — 1 шт.лук — 1 шт.квашеная капуста — 150 гзеленый лук

Овощной торт. Слоеный овощной салат

 

Как приготовить овощной торт видео рецепт

Все овощи кроме репчатого лука заранее отвариваю. Затем охлаждаю и чищу. Квашеную капусту смешиваю с нарезанным мелко луком. И приступаю к сборке овощного салата.

Дно блюда смазываю майонезом. Первым слоем выкладываю тертую на крупной терке отварную картошку. сверху сетка майонеза.

Овощной торт. Слоеный овощной салат

Второй слой — квашеная капуста с луком.

Овощной торт. Слоеный овощной салат

Третий слой — натертая отварная морковь и сверху майонез.

Овощной торт. Слоеный овощной салат

Четвертый слой — свекла с майонезом.

Овощной торт. Слоеный овощной салат

Теперь повторяю очередность слоев так, чтобы свекла оказалась сверху. Смазываю овощной салат со всех сторон майонезом. И в завершении оформляю рубленым зеленым луком. На самом деле украсить этот овощной торт можно любым способом.

Овощной торт. Слоеный овощной салат

Кстати, при желании вы можете добавить в блюдо еще и тертое яблоко. Будет тоже очень вкусно.

Овощной торт. Слоеный овощной салат

Даю готовому салату пропитаться 1-2 часа и можно подавать к столу. Ну а если нет времени на пропитку, то подавать можно уже через полчаса.

Желаю вам приятного аппетита!

С уважением Ольга 

gotovimmm.ru


Смотрите также