Необычный салат "Снежная королева". Снежная королева салат


Салат снежная королева с крабовыми палочками -

Привет мои дорогие читатели!  Как всегда, любая хозяюшка ищет оригинальные блюда к праздничному столу. Не знаю, хорошо это или нет, но существует так много самых разнообразных блюд, что я порой даже теряюсь, что же выбрать. Более того, одно и тоже блюдо разные люди готовят совершенно по разному, попробуй пойми, что вкуснее.   Ну а я расскажу сегодня, как приготовить салат с крабовыми палочками снежная королева и далее пошаговый рецепт с фото. Тоже в интернете  существует так много вариантов этого блюда, что я если честно долго выбирала, какой же выбрать.

И в ходе долгих и мучительных раздумий у меня получилось немного видоизмененное блюдо.  Очень надеюсь, что мой вариант вам понравится. На самом деле, салат очень вкусный, но я бы в него все же добавила больше яблока. Мне кажется, что немного свежести в нем не хватает. Но он такой сытный. От одной ложки кажется. Что желудок наполнен по самое не хочу.

Как сделать салат снежная королева

Салат снежная королева с крабовыми палочками

Продукты

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Филе курицы – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сырки плавленые – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Орехи на ваш вкус – 100 гр.
  • Майонез

Для маринада

  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Уксус – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления салата с крабовыми палочками снежная королева

Как сделать салат снежная королева видео рецепт:Итак, прежде всего нужно замариновать лук. Поэтому, режем лук на небольшие кусочки и перекладываем его в глубокую миску. В лук добавляем соль, сахар, уксус, воду, все перемешиваем и отставляем пока в сторону. Пусть маринуется минут 10-15.

А пока лук маринуется, можно подготовить другие продукты.

Нарезать мелко куриное филе. Курицу нужно заранее отварить и остудить.Салат снежная королева с крабовыми палочками

На кусочки нарезать ветчину. В порезанную ветчину добавить майонез и размешать.Салат снежная королева с крабовыми палочкамиСалат снежная королева с крабовыми палочками

Крабовые палочки тоже нарезать, переложить в тарелочку и смешать с майонезом.Салат снежная королева с крабовыми палочкамиСалат снежная королева с крабовыми палочками

Теперь можно салат выкладывать слоями.

Первый слой я выложила порезанное куриное филе и смазала его майонезом.Салат снежная королева с крабовыми палочками

Далее натерла  на крупной терке слегка подмороженные сырки. Я их натирала сразу на салат, так мне было удобно.

На сырки я выложила ветчину Салат снежная королева с крабовыми палочками

.

Следующий слой крабовые палочки.Салат снежная королева с крабовыми палочками

Теперь можно разделить яйца на желтки и белки.

Желтки натереть на мелкой терке следующим слоем. Хотя, желтки можно сначала натереть, смешать с майонезом, а потом выложить  на салат.Салат снежная королева с крабовыми палочками

Далее выкладываем маринованный лук. Не забываем с лука слить всю лишнюю жидкость.Салат снежная королева с крабовыми палочками

Следующий слой натертое яблоко на крупной терке. Если хотите, чтобы салат получился более нежным, тогда можно срезать кожицу с яблока. Заранее яблоко натирать на терке не нужно, так как оно быстро темнеет. Яблоки смазать майонезом.Салат снежная королева с крабовыми палочками

Поверх яблок выкладываем измельченные орехи. Я орехи измельчила в кофемолке. Что касается орехов, то в оригинальном рецепте нужно было использовать арахис. Но если честно, арахис я не очень люблю, да и не было его у меня, поэтому, я взяла миндальные орешки. Орешки тоже нужно смазать майонезом.Салат снежная королева с крабовыми палочками

И последний слой натертые на крупной терке белки. Последний слой майонезом смазывать не нужно.Салат снежная королева с крабовыми палочками

Ну вот и все, салат с крабовыми палочками снежная королева готов, теперь его нужно поставить в холодильник часа на 2, чтобы он пропитался, после чего можно подавать к столу. Украсить салат можно по своему вкусу.

Если хотите, чтобы салат получился более правильной формы, с красивыми слоями, тогда его можно выкладывать в разъемную форму. А перед подачей на стол форму убрать. К сожалению, у меня такой формы нет, поэтому, я укладывала так, как получается.

Очень надеюсь, что вам понравился рецепт. А чтобы узнать, так это или нет, буду рада, если напишите отзыв в комментариях. Ваше мнение очень важно для меня. Обязательно, делитесь своими впечатлениями, расскажите, что у вас получилось, что понравилось, а что нет.

Приятного аппетита!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Салат "Снежная королева", рецепт с фото

Необычный салат "Снежная королева" Опубликовано 19.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Предлагаю вам рецепт необычного салата, в состав которого входят на первый взгляд не совсем подходящие друг другу ингредиенты. Салат имеет красивое название «Снежная королева». Так как этот салат относится к слоеным салатам, то уже можно понять, что внешне он будет очень красивым. Здесь довольно большой состав ингредиентов, каждый продукт идет отдельным слоем, и что удивительно, они настолько все подходят друг другу, получается вкусовая цепочка – все гармонично, ярко и очень вкусно. Салат такого плана непременно подойдет для застолья – гостям он понравится сто процентов, а подружки однозначно попросят у вас рецепт с фото. Для любителей морепродуктов хочу предложить такой салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Ингредиенты Ингредиенты:

- ветчина – 100 гр.,- крабовые палочки – 130 гр.,- лук репчатый – 1 шт.,- сыр плавленый – 1 шт.,- яйца куриные – 2 шт.,- яблоки – 1 шт.,- арахис – 60 гр.,- майонез – 150 гр.,- соль, перец – по вкусу, - уксус или лимонный сок – для маринования лука.

Нарезать ветчину Сразу очистить и накрошить лук, залить уксусом и водой в одинаковой пропорции, убрать в холод на 15 минут. Заранее достать крабовые палочки, дать им время разморозится, нарезать небольшими кусочками. Также нарезать сразу кубиками ветчину.

Добавить желток В нашем варианте салат с ветчиной и сыром будет выкладываться в форму, а после переворачиваться на блюдо. Если вы будете просто собирать салат, сразу на тарелку, тогда слои салата собирайте в противоположности. Итак, форму устелить изнутри пищевой пленкой. Куриные яйца заранее отварить, остудить и почистить. Желток убрать в сторону, белок натереть на средней терке и уложить первым слоем. Каждый слой смазывать майонезом, солить и перчить по вкусу.

Добавить арахис Арахис можно использовать соленый, его следует немного поджарить на сухой сковороде и измельчить.

Добавить белок Засыпать арахисом белковый слой салата.

Добавить ветчину На арахис разложить нарезанную ветчину.

Добавить яблоки Поверх ветчины уложить слой яблока – предварительно очистив его от кожицы, натерев средней стружкой.

Промазать майонезом Следом яблоки покрыть крабовыми палочками и маринованным луком, после уложить слой натертых куриных желтков. Не забывать смазывать салат майонезом, солить и перчить.

Натереть сыр Далее натереть плавленый сыр средней стружкой и уложить его завершающим слоем.

Перевернуть Перевернуть салат вверх дном на блюдо, снять форму и убрать в холод на 2-3 часа. Спустя указанное время салат можно подавать к столу.

Украсить салатПриятного вам аппетита!

namenu.ru

Салат «Снежная королева» — vkusno.co

By kyrpa Published: 03.01.2018Салат с крабовыми палочками для многих – настоящая классика. Предлагаем приготовить еще один вариант очень сытного салата с крабовыми палочками, ветчиной, и яблоками. Основные достоинства этого блюда – потрясающий вкус, привлекательный внешний вид и аромат, отсутствие труднодоступных продуктов в составе. Сделать подобный салат с крабовыми палочками сможет даже новичок. Подпишитесь на нас в fb Подпишитесь на […] 0 out of 5 звёзд основано на 0 отзыве Кол-во порций:8

Салат «Снежная королева»

Салат с крабовыми палочками для многих – настоящая классика. Предлагаем приготовить еще один вариант очень сытного салата с крабовыми палочками, ветчиной, и яблоками. Основные достоинства этого блюда – потрясающий вкус, привлекательный внешний вид и аромат, отсутствие труднодоступных продуктов в составе. Сделать подобный салат с крабовыми палочками сможет даже новичок.

Подпишитесь на нас в fb

Подпишитесь на наш канал

Ингредиенты
  • 200 гр. ветчины
  • 250 гр. крабовых палочек
  • 2 плавленых сырка
  • 1 луковица
  • 6 яиц
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 100 гр. арахиса
  • 350 гр. майонеза
  • по вкусу - соль, перец 
  • Маринад для лука
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. уксуса
Шаги
  • Шаг 1

    Для начала необходимо замариновать лук. Мелко нарежьте его и положите в глубокую посуду. Добавьте сахар, воду, соль и уксус, тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут. После чего слейте лишний маринад.

  • Шаг 2

    Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. То же самое проделайте с ветчиной.

  • Шаг 3

    Яйца сварите вкрутую и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке. А вот желтки — на мелкой.

  • Шаг 4

    Добавьте майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам. Обратите внимание, что каждый ингредиент находится в своей посуде, ведь салат необходимо выкладывать послойно.

  • Шаг 5

    Приступай к оформлению праздничного салата. Возьми кольцо от разъемной формы для запекания и установи на блюдо. Первый слой салата — плавленые сырки, тертые на крупной терке. После того как выложите их в форму, смажьте небольшим количеством майонеза.

  • Шаг 6

    Желтки — второй слой салата. На желтки третьим слоем выложите маринованный лук. Затем выложите крабовые палочки.

  • Шаг 7

    Следующий слой — яблоко. Очистите яблоко от кожуры, натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Шестой слой — ветчина.

  • Шаг 8

    Затем в игру вступает арахис. Измельчите его в блендере или при помощи скалки и уложите седьмым слоем.

  • Шаг 9

    Тертые белки разделите на две части. Одну часть смажьте майонезом и выложите следующий слой салата.

  • Шаг 10

    Оставшимися белками посыпьте готовый салат сверху. Почти готово! Осталось лишь дать изумительному салату пропитаться несколько часов. Перед подачей снимите кольцо и укрась готовый шедевр веточкой петрушки.

из stroika2100.ru

Оцените рецепт

Оставить комментарий

Присоединяйтесь,

чтобы не пропустить самые свежие и интересные статьи!

vkusno.co


Смотрите также