Пошаговые рецепты приготовления соуса Цезарь в домашних условиях. Соус салат цезарь


рецепт настоящей заправки для одноименного салата, густота, правила хранения, варианты замены ингредиентов + отзывы

Эта заправка своим тонким, едва уловимым, чесночным запахом и красивым желтоватым цветом покорила много сердец. Соус настолько самобытен, что сегодня его подают практически к любым блюдам, а не только в качестве заправки к одноименному салату. Аналогично поступают с ингредиентами — заменяют нелюбимые любимыми, а те, которых нет в холодильнике, другими подходящими. Если научится правильно готовить соус «Цезарь», то у вас в арсенале появится кулинарный рецепт «на все случи жизни».

Что нужно знать о заправке

Во многих странах салат «Цезарь» имеет такое же значение, как «Оливье» на просторах бывшего СССР. Без него не обходится ни одно торжество. Любят его те, кто следит за калорийностью и качеством питания. Правильно приготовленная заправка — залог успеха блюда. Она придает изысканность вкусу.

История создания

Цезарь Кардини совершенно неожиданно приготовил салат и соус для него из того, что нашлось в холодильнике. Он даже не задумывался в тот момент, к чему приведет его экспромт. Случилось это менее века назад — в 1924 году. Соус настолько понравился всем, кто его попробовал, что повар запатентовал его под названием «Кардини». Привычное название соус приобрел позже.

Примечательно, что никаких рыбных или мясных составляющих в оригинальном рецепте не было. Это уже позднее появились вариации с креветками, курицей и другие. Классический рецепт соуса «Цезарь» претерпевал изменения из года в год. В разных местах у разных поваров появлялись свои версии этой заправки.

Брат Цезаря Алекс попытался внести свои изменения в рецепт, что не понравилось автору. Позже Алекс Кардини стал готовить свой салат с заправкой «Цезарь», но уже внеся поправки. Изначально салат ели руками, но вместе с рецептом менялась и подача блюда.

О пользе…

У тех, кому важно есть качественную еду, салат «Цезарь» заслуживает особого внимания. Если все продукты натуральные и правильно приготовлены, то и блюдо будет достойным.

  • Листья салата. Обогащают «Цезарь» фолиевой кислотой, витаминами К и С, а также каротином.
  • Лимон. Полезен содержанием витамина С. Продукт не обрабатывается термически, а значит вещество не разрушается.
  • Чеснок. Положительно влияет на артериальное давление, укрепляет иммунитет и снижает холестерин в крови.
  • Сыр. Обеспечивает большим количеством полноценного животного белка, а также микроэлементами — это фосфор и кальций.
  • Оливковое масло. Содержит витамин Е, который обеспечивает антиоксидантную защиту, улучшает состояние волос, ногтей, предупреждает развитие рака.
  • Курица. Или морепродукты — это белок с незаменимыми аминокислотами.

Итоговая калорийность салата не самая маленькая. В среднем одна порция обогатит рацион на 500 ккал. Но дело не столько в калорийности, сколько в усвояемости. Все ингредиенты легко перевариваются. Это вариант сбалансированного приема пищи.

… и о вреде

Нанести вред употребление соуса и салата может только в трех случаях.

  1. Аллергия. На какой-либо ингредиент. Это легко поправимо — попросите не добавлять его в блюдо.
  2. Некачественные продукты. Они не только портят вкус, но и могут стать причиной отравления.
  3. Горчица и чеснок. Они могут спровоцировать приступ боли или дискомфорт у людей с проблемами пищеварения.

Рецепт соуса «Цезарь»: оригинал

Особенности. Итак, как приготовить соус «Цезарь» для салата «Цезарь»? Все ингредиенты для соуса «Цезарь», включая яйца, должны иметь комнатную температуру. Поэтому достаньте их примерно за час до готовки из холодильника. Яйца нужно заранее слегка приварить. Для этого в небольшую кастрюлю или сотейник необходимо налить воды, посолить и поставить на огонь. Немного не доводя воду до кипения нужно положить в нее яйца и сразу выключить огонь. Дать яйцам полежать в воде ровно одну минуту и достать. Затем нужно их остудить и можно использовать.

Ингредиенты:

  • оливковое масло (желательно не первого отжима) — 100 мл;
  • лимонный сок — одна столовая ложка;
  • горчица дижонская — две чайные ложки;
  • яйца — четыре штуки;
  • чеснок — один зубчик;
  • Ворчестер (он же вустерский или вустерширский соус) — две чайные ложки;
  • щепотка соли;
  • молотый перец (желательно свежемолотый) — на кончике ножа;
  • Пармезан, натертый на мелкой терке, — две столовые ложки.

Процесс приготовления

  1. Чеснок натереть (или измельчить другим способом) в глубокую миску.
  2. Добавить к чесноку вустерский соус.
  3. Туда же горчицу, соль и перец.
  4. Затем пармезан (именно он придает сырный вкус соусу).
  5. Яйца размять (или взбить, если получится) в отдельной посуде и добавить сюда же.
  6. Сок лимона добавить в миску к остальным ингредиентам.
  7. При помощи венчика (ну, или как удобно) размешать все до однородной массы.
  8. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавить масло.

Воспроизвести рецепт соуса «Цезарь» в домашних условиях довольно просто. Поливать салат заправкой следует перед подачей блюда. На порцию салата используется 50 г готового соуса. Соус «Цезарь» должен быть по густоте похож на майонез. Если же он вышел жидким, то нарушена пропорция продуктов. В этом случае попробуйте добавить еще немного сыра.

Замена ингредиентов

В погоне за новыми вкусами часто меняются ингредиенты. Хотя, иногда это случается спонтанно, например, когда нет одного из составляющих:

  • дижонская горчица — ее часто заменяют зерновой или французской горчицей;
  • яйца, сваренные особым способом — заменяются желтками, сваренными вкрутую, или делают без яиц;
  • вустерский соус — вместо него берут соевый.

Можно и даже нужно пробовать разные варианты, чтобы найти для себя именно «тот рецепт». Как вариант — соус с анчоусами. Их измельчают в кашицу и добавляют к остальным ингредиентам.

Один из самых быстрых рецептов — смешать майонез с вустерским соусом, чесноком и соком лимона. Есть и более диетический вариант — из сметаны с чесноком, горчицей и маринованными огурцами. Подсказка для гурманов — соус с каперсами вместо огурцов.

Перепелиные яйца вполне заменяют куриные. Натуральный йогурт может стать отличной заменой сметане или майонезу.

Хранить готовый соус «Цезарь» можно в холодильнике, но нежелательно, чтобы он стоял больше четырех дней. После того как соус постоит хотя бы пару часов, он станет еще вкуснее. Поэтому предпочтительно готовить его заранее.

Некоторые хозяйки, которые считают расточительством выброс продуктов, умудряются заморозить соус. После размораживания вкус изменится, поэтому лучше использовать его свежим. Не ленитесь готовить каждый раз свежую заправку, тем более, что следуя пошаговому рецепту соуса «Цезарь», делать это очень просто.

Отзывы и рекомендации

А я обычно делаю соус для Цезаря совсем просто — смешиваю всего три ингредиента — майонез, горчицу и соевый соус. Это очень быстро, доступно и легко. Самое главное, чтоб соевый соус был без всяких добавок, а то может совсем не то, что ожидается получиться.

Татьяна, http://ladynumber1.com/cookery/salads/sous-dlya-salata-cezar-s-kuricej-metodika-prigotovleniya-i-spisok-ingredientov.html

Соус очень оригинальный и вкусный. Не нашлось только вустшерск. соуса. Использовала винный уксус. Про анчоусы никогда бы не догадалась, но они там действительно очень к месту, не рекомендую исключать. Соус делала в обычном комбайне специальным венчиком для взбивания майонеза и белков. Он конечно не был как майонез, но получился как сметана. По моему достаточно для салатной заправки. Цезарь был отличный.

un Soleil, https://gotovim-doma.ru/recipe/995-sous-tsezar-zapravka-k-salatu-tsezar

woman365.ru

Соус "Цезарь" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Цезарь - салат довольно простой в приготовлении, однако приготовить цезарь в домашних условиях таким же вкусным, как в ресторане, довольно сложно. Главный секрет - это соус к салату цезарь, который и делает салат таким вкусным и, следовательно, популярным.

Что ж, открою вам секрет и расскажу, как соус для салата цезарь (правильнее называть его дресинг для салата цезарь, потому что соус, с точки зрения кулинарии, это немного другое) готовят шеф-повара в ресторанах.

Соус "Цезарь" - фото шаг 1

Для наглядности показываю необходимые для приготовления соуса ингредиенты.

Соус "Цезарь" - фото шаг 2

Берем глубокую миску, в которой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы.

Соус "Цезарь" - фото шаг 3

При помощи задней стороны ложки или вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния.

Соус "Цезарь" - фото шаг 4

Добавляем измельченный (я пропускаю через давилку) чеснок и 2 желтка.

Соус "Цезарь" - фото шаг 5

Добавляем лимонный сок и горчицу.

Соус "Цезарь" - фото шаг 6

Добавляем уксус (я использовал бальзамический, но подойдет любой пищевой) и при помощи венчика взбиваем все до однородности.

Соус "Цезарь" - фото шаг 7

Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком.

Соус "Цезарь" - фото шаг 8

Оливковое масло лучше вводить не все сразу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если нужную густоту соус не обрел - добавляем еще масло.

Соус "Цезарь" - фото шаг 9

Вводим масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, до тех пор, пока соус не приобретет нужную густоту.

Соус "Цезарь" - фото шаг 10

Итак, допустим, соус стал именно той густоты, которая вам нужна. Прекращаем взбивать.

Соус "Цезарь" - фото шаг 11

Добавляем соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем.

Соус "Цезарь" - фото шаг 12

Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), после чего соусом можно заправлять салат цезарь. Приятного аппетита! :)

povar.ru

Соус для салата Цезарь в домашних условиях

Салат Цезарь – это самый изысканный, вкусный и одновременно простой салат, главной изюминкой которого является специальный соус. Готовить Цезарь можно с курицей, креветками и даже беконом, сочетая продукты с сыром Пармезан, листьями салата и овощами.

Если вы являетесь поклонником этого замечательного блюда, попробуйте приготовить салат Цезарь со специальным соусом в домашних условиях. Основные ингредиенты для салата можете подобрать на свой вкус или воспользоваться нашими рецептами простого классического салата Цезарь с курицей или же Цезаря с креветками.

Приготовлению соуса для салата в домашних условиях мы решили посвятить отдельную статью. Так, мы привели несколько различных рецептов соуса, благодаря которым вы легко сможете приготовить вкусный и простой Цезарь в домашних условиях.

Соус для салата Цезарь

Содержание:

Классический рецепт соуса для салата Цезарь

Как должен готовиться классический соус для салата Цезарь – вопрос спорный. Ныне существует множество рецептов, которые отличаются по составу, пропорциям ингредиентов и вкусовым качествам. По общепринятому понятию заправка для Цезаря должна обязательно включать филе анчоусов и яичные желтки. Давайте же попробуем приготовить оригинальный соус для Цезаря с анчоусами и чесноком, который обязательно поразит вас богатыми вкусовыми качествами и незабываемым ароматом.

  • Американская кухня
  • Заправки для салатов
  • Общее время приготовления: 30 минут
  • Подготовительное время: 10 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • 4 порции
  • 200 г
Соус для салата Цезарь классический

Что нам потребуется:

  • 60 г филе анчоусов в масле
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Готовим пасту из анчоусов и чеснока. Для этого следует измельчить ингредиенты при помощи острого ножа. По желанию можно использовать блендер, но лучше всего измельчить продукты именно ножом. Паста из анчоусов и чеснока
  2. В отдельной посуде взбиваем яичные желтки до однородности. Если вы используете магазинные яйца, лучше слегка приварить их, поместив в кипящую воду на 1 минуту. Взбиваем яичные желтки
  3. Добавляем горчицу к желткам и тщательно перемешиваем. Добавляем горчицу
  4. Далее добавляем пасту из анчоусов с чесноком и взбиваем наш соус. Добавляем пасту из анчоусов
  5. Вливаем лимонный сок, затем взбиваем до однородности. Вливаем лимонный сок
  6. Добавляем в соус оливковое масло небольшими порциями (по 0,5 чайной ложки) и продолжаем взбивать соус до получения однородного состава. Добавляем в соус оливковое масло
  7. Добавляем растительное масло (подсолнечное рафинированное, оливковое) небольшими порциями и продолжаем взбивать соус. Когда все растительное масло добавлено, взбиваем соус еще не менее минуты, чтобы он стал более густым. Кстати, сочетание разных типов масла более предпочтительно. Именно так можно добиться более яркого и насыщенного вкуса соуса, который обязательно придется вам по вкусу.
  8. Добавляем перетертый на мелкой терке сыр Пармезан, молотый перец и соль по вкусу. Тщательно смешиваем. Добавляем сыр
  9. На этом наш соус для салата Цезарь готов. Им сразу можно заправлять салат или же перелить его в стеклянную посуду с крышкой. Хранить соус следует в холодном месте, желательно, не более суток.

    Соус для салата Цезарь в домашних условиях

    Приготовить соус для салата Цезарь в домашних условиях при наличии необходимых ингредиентов достаточно легко. Классическая заправка готовится с добавлением вустерского соуса, который сейчас можно найти во многих супермаркетах. Вустерский, он же вустерширский, соус имеет достаточно специфический вкус. В его составе присутствуют анчоусы, имбирь, кардамон, горький перец, которые позволяют придать салату совершенно уникальные вкусовые нотки.

    Домашний соус для салата Цезарь

    Будьте аккуратны! Вустерский соус достаточно специфичен, поэтому добавлять его в соус для Цезаря нужно умеренно. Начните с нескольких капель, постепенно увеличивая количество на свой вкус.

    Если у вас нет вустерского соуса, его можно исключить из состава или заменить другими компонентами. Читайте ниже, чем можно заменить вустерский соус при приготовлении Цезаря в домашних условиях.

    Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Вустерский соус – 2 – 3 ч. ложки
  • Лимон – 0,5 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление соуса для Цезаря:

  1. Яйца комнатной температуры опускаем в кипящую воду на одну минутку, чтобы они слегка приварились. Достаем их из кипятка и разбиваем в глубокую миску и растираем до однородной смеси.
  2. Выдавливаем сок половины лимона.
  3. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в соус.
  4. Добавляем вустерский соус по вкусу. Желательно, не более 3 ч. ложек.
  5. Солим и перчим по вкусу.
  6. Взбиваем соус при помощи миксера до получения однородного состава.
  7. По желанию в соус для Цезаря можно добавить специи, например, немножко измельченной кинзы или базилика.

На этом наша заправка готова. Готовим салат Цезарь по классическому рецепту и заправляем фирменным соусом. Приятного аппетита!

Соус для салата Цезарь с курицей – на основе желтков и горчицы

Очень вкусный и простой соус для Цезаря с курицей можно приготовить из вареных куриных яиц и горчицы. Горчица отлично сочетается с куриным филе, дополняя его вкус и придавая салату пикантные вкусовые нотки.

Еще одной отличительной особенностью этой заправки для Цезаря является отсутствие в рецепте вустерского соуса. Несмотря на это, готовый соус получается не менее оригинальным и вкусным.

Соус для салата Цезарь

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт
  • Горчица – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 150 г
  • Сок лимона – 50 мл
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую – около 6 минут. Очищаем и достаем желтки.
  2. Растираем желтки вместе с горчицей. Добавляем постепенно оливковое масло и лимонный сок. Тщательно взбиваем соус до однородного состава.
  3. Солим и перчим соус по вкусу. По желанию добавляем другие специи, рубленую зелень и пряности.

На этом соус для Цезаря с курицей готов. Применять его можно для заправки салата с жареным куриным филе или копченой курицей. Также горчичная заправка хорошо походит для салата Цезарь с беконом или индейкой. Использовать ее можно и в качестве самостоятельного соуса для стейков и мяса гриль.

Чем заменить вустерский соус

Большинство традиционных рецептур приготовления заправки для Цезаря включает вустерский или вустерширский соус. Этот соус изготавливается из анчоусов и содержит разнообразные пряности. Найти вустерский соус можно во многих крупных супермаркетах. Когда же его нет в наличии, мы часто задаемся вопросом, чем заменить вустерский соус для Цезаря в домашних условиях.

Итак, при приготовлении соуса для салата Цезарь, можно просто исключить вустерский соус из рецепта или же заменить его рубленым филе консервированных анчоусов в масле. Также этот малознакомый нашим людям продукт можно заменить соевым соусом с добавлением различных специй и пряностей. Если же вы не хотите слишком сильно отступать от рецептуры приготовления заправки для Цезаря, попробуйте приготовить заменители вустерского соуса по следующим рецептам.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Рисовый или яблочный уксус – 1 ст. ложки
  • Сушеный чеснок – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – 100 г
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Вода – 1 ст. ложка
  • Красный молотый перец – 1/3 ч. ложки
  • Имбирь молотый, гвоздика – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в термостойкой посуде и поставьте на слабый огонь.
  2. Тщательно помешивайте соус до полного растворения сахара.
  3. Дайте соусу остыть и добавляете его в заправку для Цезаря в небольших пропорциях по собственному вкусу.

Еще один рецепт заменителя вустерширского соуса

Ингредиенты:
  • Яблочный уксус – 50 г
  • Вода – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 – 2 ст. ложки
  • Горчичный порошок – ¼ ч. ложки
  • Чеснок сушеный – ¼ ч. ложки
  • Корица молотая – на кончике ножа
  • Имбирь молотый – ¼ ч. ложки
  • Перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
  1. Смешайте все ингредиенты в металлической миске и поставьте на огонь.
  2. Доведите до кипения, помешивая, и оставьте на 30 – 50 секунд.
  3. Дайте нашему соусу остыть, после чего используйте для приготовления заправки.

При приготовлении заменителя вустерского соуса вместо воды можно использовать мясной или рыбный бульон, добавлять различные специи и пряности. Так, отлично дополняют соус молотая гвоздика, имбирь, корица и кардамон. Не забывайте также придать соусу некую остроту. Для этого можно добавить красный молотый перец, горчицу или пару капель табаско.

2d-recept.com

рецепт с фото и видео

Соус для заправки салата цезарь приготовить несложно, вкус будет гораздо насыщеннее, чем у купленного в магазине. Создатель салата Цезарь Кардини так и не раскрыл оригинального рецепта соуса. Считается, что основными ингредиентами являются яйца, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и вустерский соус. Однако кулинары всего мира работали над тем, чтобы максимально приблизить вкус соуса к оригинальному, потому на сегодняшний день существует множество разнообразных рецептов.

Для получения более насыщенного вкуса соуса необходимо часто перемешивать ингредиенты, постепенно добавляя новые

Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь

Этот вариант рецепта прост в приготовлении, но соответствует оригинальному вкусу заправки. Такой способ приготовления является наиболее популярным среди тех, кто предпочитает готовить заправку к цезарю в домашних условиях.

Ингредиенты необязательно смешивать блендером, можно воспользоваться вилкой или миксером

Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 1,5 ч.л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 6-8 штук Филе анчоуса
  • Тертый пармезан 20 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Смешать яйца, масло и горчицу в блендере.

Добавить в получившуюся смесь чеснок, лимонный сок, вустерский соус, филе анчоуса и тертый пармезан. Взбить все ингредиенты.

Пикантный соус для цезаря

Рецепт для любителей поострее. Ключевой ингредиент - табаско. Буквально несколько капель делает заправку острой.

Пикантный соус для цезаря

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яичный желток
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • 50 мл оливкого масла
  • Соль и черный молотый перец (по вкусу)
  • Соус табаско (по вкусу)

Приготовление:

Нарезать мелко чеснок и добавить соль.

Смешать сырой желток с лимонным соком и добавить винный уксус.

Влить в получившуюся смесь оливковое масло, 2-3 капли табаско и полотый перец. Все тщательно перемешать.

Изысканный рецепт заправки для цезаря на домашнем майонезе

Необычный, но совсем несложный рецепт, основой которого является домашний майонез. Каперсы делают вкус заправки оригинальным и насыщенным.

Изысканный рецепт заправки для цезаря на домашнем майонезе

Ингредиенты:

  • 400 г домашнего майонеза (яичные желтки, горчица, оливковое масло, без соли)
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 г каперсов
  • 10 г анчоусов
  • 3 ч.л. ворчестера

Приготовление:

Разрезать чеснок пополам, вырезать сердцевину и измельчить оставшуюся часть. Добавить в майонез.

Мелко нарезать каперсы и анчоусы и положить в общую массу.

Влить соус ворчестер.

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Соус для цезаря без яиц

Заправку для цезаря можно приготовить и без яиц, при этом сохранив специфический вкус.

Соус для цезаря без яиц

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 3 ч.л. вустерширского соуса
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 мл лимонного сока
  • 3 ст.л. тертого пармезана
  • 4 ч.л. сметаны (20%)
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца

Приготовление:

Измельчить чеснок, добавить перец, сметану, горчицу и вустерширский соус.

Натереть пармезан, всыпать его в смесь и влить лимонный сок.

Перемешать ингредиенты, постепенно добавляя оливковое масло.

Упрощенный вариант приготовления соуса для салата цезарь.

Самый простой рецепт соуса с нехитрыми ингредиентами. Кроме того, он основывается на специальном заправочном низкокалорийном йогурте, что делает соус более легким.

Упрощенный вариант приготовления соуса для салата цезарь.

Также можно добавить в этот рецепт обычный майонез или сметану, однако это сделает соус намного калорийнее*

Ингредиенты:

  • 250 г заправочного йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч.л. острой горчицы
  • 3 ч.л. соевый соуса
  • 3 ч.л. лимонного соуса

Приготовление:

Вылить соус в миску, выдавить чеснок, добавить горчицу. Перемешать все.

Добавить соевый соус и лимонный сок. Тщательно перемешать.

Рецепт соуса цезарь для гурманов.

Необычный вкус соуса с нотками классической заправки. Для тех, кто любит оригинальные решения.

Рецепт соуса цезарь для гурманов.

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • 3 филе анчоуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 каперса
  • 100 гр пармезана
  • 100 мл сливок
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. черного молотого перца

Приготовление:

Мелко нарезать каперсы, филе анчоуса и чеснок. Натереть пармезан.

Взбить все ингредиенты до однородной массы.

Соус для цезаря с бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус придает яркий и интересный вкус заправке.

Соус для цезаря с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  • 3 ч.л. острой горчицы
  • 2 ч.л. дижонской
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 5 ст.л. подс. масла
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 50 г тертого пармезана
  • чеснок
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сока лимона

Приготовление:

Разбить яйцо и отделить желток, взбить его в блендере.

Добавить соль, перец, пармезан, бальзамический уксус, 3 ст.л. оливкового и 5 ст.л. подсолнечного масла. Взбить все ингредиенты.

Добавить 4 зубчика чеснока и снова взбить.

Добавить 2 ч.л. острой горчицы, 1 ч.л. дижонской горчицы, сок лимона и оставшееся масло. Затем взбить

Поправить ложной разбрызганный по стенкам соус и взбить еще раз на максимальной скорости.

Добавить оставшуюся горчицу и взбить последний раз.

Соуса для салата цезарь на майонезе.

Если нужно сделать салат более калорийным, то можно добавить в соус обычный майонез из магазина.

Соуса для салата цезарь на майонезе.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. анчоусной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 60 г тертого пармезана
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 250 г майонеза
  • Соль и пере по вкусу

Приготовление:

Растолочь чеснок с солью до однородной массы.

Добавить лимонный сок, анчоусную пасту, горчицу, вустерский соус и майонез.

Насыпать пармезан и черный перец.

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Рецепт соуса для цезаря от шеф-повара

Настоящие кулинары готовят заправку для цезаря именно таким образом. В лучших ресторанах мира повара следуют именно такому классическому рецепту.

Рецепт соуса для цезаря от шеф-повара

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 20 г пармезана
  • 100 мл оливкового масла
  • ½ чеснока
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахара
  • 2 филе анчоуса
  • 1 ч.л. сока лимона

Приготовление:

Разбить яйца, отделить желтки и взбить их, затем продолжать взбивать добавляя сахар и соль, а затем, не останавливаясь, и оливковое масло.

Натереть пармезан и всыпать в смесь.

Затем добавить анчоусы, вустерский соус и лимонный сок.

Взбить блендером до однородного состояния.

Диетический рецепт соуса для салата цезарь.

Заправку для цезаря можно приготовить и из полезных и правильных продуктов. Соус получается абсолютно нежирный, но сохраняются нотки классического вкуса.

Диетический рецепт соуса для салата цезарь.

Ингредиенты:

  • 1 желток куриного яйца
  • 1 ч.л. хорошего красного вина
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 20 г сыра
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

Отварить яйцо и достать желток.

В блендере смешать желток, горчицу, лимонный сок, вино и чеснок до однородной консистенции.

Добавить оливковое масло и тертый сыр, тщательно взбить.

Соус для цезаря с белым вином.

Многие повара любят добавлять белое вино в различные заправки для салатов. Сухое вино придает соусу терпкий вкус.

Соус для цезаря с белым вином.

Ингредиенты:

  • ½ зубчика чеснока
  • 150 г оливкового масла
  • 1,5 пластинки анчоусов
  • 3 яйца
  • 100 г растительного масла
  • 2 ч.л. горчицы
  • 50-70 г белого сухого вина
  • ½ лимона

Приготовление:

Разбить яйца, добавить к ним мелко нарезанный чеснок.

Смешать отдельно вино, подсолнечное и оливковое масло. Добавить горчицу и сок лимона.

Взбить все ингредиенты в блендере.

Лимонно-конопляная заправка для цезаря.

Пожалуй, самый необычный рецепт соуса как составом ингредиентов, так и по вкусу.

Лимонно-конопляная заправка для цезаря.

Ингредиенты:

  • 10 оливок
  • 1 ст.л. мисо пасты
  • 200 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • ¼ ч.л. орегано
  • 1 ст.л. тахини
  • 5 ст.л. семян конопли
  • ½ головки белого лука
  • 2 лимона
  • Морская соль (по вкусу)
  • Черный молотый перец (по вкусу)

Приготовление:

Положите в блендер все ингредиенты

Выжмите лимонный сок и добавьте в блендер

Взбейте все до однородной массы

Соус для салата цезарь с базиликом.

Базилик придает соусу пряный вкус, который немного отличается от классического, но является не менее приятным.

Для получения более яркого вкуса можно добавить в соус мелко нарезанный свежий базилик

Соус для салата цезарь с базиликом.Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • Чесночное масло (чеснок +масло)
  • 1 лимон
  • 2 щепотки соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 г растительного масла
  • 1 ч.л. отсрой горчицы
  • Сухой базилик (по вкусу)
  • 1 ч.л. белого сухого вина

Приготовление:

Смешать желтки, горчицу и растительное масло

Взбить полученную смесь, добавляя еще масло

Насыпать соль и сахар, базилик, чесночное масло, сок лимона, соль, еще базилик и белое вино, периодически взбивая ингредиенты

Тщательно взбить  еще раз

Рецепт соуса для цезаря на скорую руку.

Если времени мало, но хочется получить похожую по вкусу заправку, то этот рецепт подойдет идеально. Простой набор ингредиентов, минимальное время приготовления - для тех, кто хочет быстро приготовить, но вкусно поесть.

Рецепт соуса для цезаря на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г майонеза
  • 50 г тертого пармезана
  • 3 ч.л. лимонного сока

Ингредиенты:

Добавлять лимонный сок к майонезу до получения нужной консистенции.

Мелко нарезать чеснок и добавить в соус.

Всыпать натертый пармезан и тщательно перемешать.

Веганский вариант соуса для цезаря.

Соус цезарь может приготовить даже человек, которые не ест продукты животного происхождения.

Веганский вариант соуса для цезаря.

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/8 ч.л. морской соли
  • 2 ч.л. каперсов
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • Черный молотый перец
  • 225 г твердого тофу

Приготовление:

Смешайте в блендере все ингредиенты для получения однородной массы.

Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды и еще раз смешайте.

Таким образом, существует много способов приготовления соуса для салата цезарь и каждый может найти рецепт на свой вкус.

www.salatyday.ru

Соус для цезаря с курицей

Соус для цезаря с курицей - лучшие идеи для приготовления заправки на любой вкус!

Известный соус для «Цезаря» с курицей стал необычайно популярным, благодаря своему изысканному вкусу. Классический рецепт был изобретен итальянцем Цезарем Кардини, который случайно смешал имеющиеся под рукой продукты и получил шедевр. Современные хозяйки уже научились заменять компоненты и каждый раз создавать принципиально новое блюдо.

Как сделать соус для «Цезаря»

Чтобы сделать вкусный салат, необходимо особое внимание уделить компонентам соуса. Заправка для «Цезаря» с курицей легко готовится в домашних условиях. Соус «Цезарь» состав имеет очень простой: яйца, чеснок, лимон, оливковое масло, главной изюминкой является специальный вустерский соус.

Но, как и любой оригинальный рецепт, это блюдо имеет свои секреты. Соус для «Цезаря» с курицей будет вкуснее, если следовать определенным правилам.

  1. Заправка готовится одновременно с салатом.
  2. Масло нужно использовать только оливковое, первого отжима.
  3. Соус станет насыщеннее, если измельченный чеснок залить маслом и настоять 20 минут.
  4. Если использовать сушеный чеснок, порция должна быть в 3 раза меньше, его надо сначала смешать с жидкими составляющими, чтобы разбух.
  5. Чтобы сформировать однородную массу, все ингредиенты сразу закладывают в блендер, а потом взбивают.
  6. Слишком жидкий соус можно сгустить, добавив в него несколько вареных яичных желтков или пару ложек тертого твердого сыра.

Классический соус для салата «Цезарь»

Классический соус для салата «Цезарь»

Чтобы приготовить классический соус «Цезарь», придется приобрести такой важный компонент, как ворчестер, его еще называют вустерским или вусшестерширским соусом, изобретен был в Англии. Готовится на анчоусах, сахаре и уксусе, что придает кисловато-пряный вкус, включает также имбирь, чеснок, перец чили, тамаринд.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 100 мл;
  • Ворчестер – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт;
  • лимон – половина плода;
  • чеснок – 2 дольки;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Яйца с тупой стороны проколоть иголкой, опустить на несколько секунд в кипяток. Очистить, размять.
  2. Чеснок растереть, добавить к яйцам.
  3. В смесь вылить сок лимона, Ворчестер, оливковое масло, специи.
  4. Перемешать до однородной массы.

Соус «Цезарь» без анчоусов

Соус «Цезарь» без анчоусов

Очень популярен соус для «Цезаря» с анчоусами, но не всегда можно купить эти продукты. Многие хозяйки предпочитают рыбный вариант салата куриному, с использованием семги, горбуши или лосося, но приходится решать задачу: чем заменить анчоусы в соусе «Цезарь»? Такой альтернативой стали маринованные корнишоны и каперсы.

Ингредиенты:

  • мягкий сыр фета – 100 г;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • сухая горчица - 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт;
  • лимон – 0,5 плода;
  • корнишоны - 2 ст. ложки;
  • чеснок, соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчить корнишоны.
  2. Добавить мелко порезанный сыр.
  3. Смешать оливковое масло, горчицу, чеснок, специи, сок лимона, сырой желток. Растереть до однородной массы.
  4. Добавить сыр и корнишоны, тщательно размешать.

Соус для «Цезаря» с майонезом

Соус для «Цезаря» с майонезом

Сегодня купить соевый соус ворчестер не проблематично, но иногда случается, что нужного товара в магазине или в доме нет. Хозяйки нашли выход, заменив его более доступным компонентом, и создали соус для салата «Цезарь» с майонезом. Такой вариант пришелся по вкусу многим ценителям оригинальных блюд.

Ингредиенты:

  • майонез – 1 стакан;
  • оливковое масло – 0,5 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 0,5 плода;
  • тертый сыр – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Чеснок мелко порезать, смешать с желтком.
  2. Добавить соль и перец.
  3. Взбить масло, майонез, протертый сыр.
  4. Выдавить сок лимона.
  5. Положить смесь чеснока с яйцом.
  6. Растереть до отсутствия комочков.

Соус для салата «Цезарь» из йогурта

Соус для салата «Цезарь» из йогурта

Свой соус для «Цезаря» с курицей изобрели сторонницы диет, поскольку этот салат считается одним из лучших диетических блюд. Если нужно заменить калорийный майонез или ворчестер, поможет необычный и оригинальный рецепт - соус для «Цезаря» из йогурта. Масло добавлять нужно, но совсем чуть-чуть, получится низкокалорийный салат.

Ингредиенты:

  • йогурт – 150 г;
  • тертый сыр – 30 г;
  • оливковое масло – 3 ч. ложки;
  • сок лимона – 20 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • листочки мяты – 3-4 шт;
  • специи.

Приготовление

  1. Чеснок измельчить, залить оливковым маслом. Настоять 15 минут.
  2. Смешать сок лимона, горчицу, соль и перец.
  3. Смесь добавить в йогурт.
  4. Положить чеснок с маслом.
  5. Добавить тертый сыр, специи, мяту.
  6. Растереть до однородной массы.

Соус для «Цезаря» без яиц

Соус для «Цезаря» без яиц

Если хочется поразить гостей еще более оригинальным вкусом соуса для салата «Цезарь» с курицей, стоит заменить яйца медом. Сочетание сладкого, пряного и соленого создаст необычайно пикантный вкус. Соус для салата «Цезарь» без яиц – еще и неплохая альтернатива для тех, у кого аллергия на этот продукт.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 75 мл;
  • сухая порошковая горчица – 1 ст. ложка;
  • Ворчестер – 1 ст. ложка;
  • мед жидкий – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Чеснок подавить, растереть с солью.
  2. Смешать масло, горчицу и мед.
  3. Добавить соус и сок лимона, пасту из чеснока.
  4. Взбить до однородной массы.

Заправка для «Цезаря» с горчицей

Заправка для «Цезаря» с горчицей

Пикантный вкус создает соус для «Цезаря» с горчицей, вместе с пряно-кисловатым Ворчестером получится настоящее удовольствие для гурманов. Сухарики для салата можно обжарить в чесночном масле, но тогда чеснока потребуется в 2 раза меньше. Соус горчичный для «Цезаря» с курицей готовится отдельно.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • сок лимона – 0,5 плода;
  • пармезан – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло- 150 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление

  1. Отделить в сырых яйцах желток от белка.
  2. Смешать желтки, потертый сыр, сок лимона, горчицу.
  3. Влить масло, хорошенько растереть.
  4. Доложить соль и чеснок.

Сырный соус «Цезарь»

Сырный соус «Цезарь»

Отличным вариантом, который можно использовать и в других салатах, станет заправка с сыром и анчоусами. Такой рецепт соуса для салата «Цезарь» популярен в известных ресторанах. Анчоусы нужно измельчать только в блендере, чтобы получить необходимую консистенцию и придать неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • филе анчоусов – 10 шт.;
  • оливковое масло – 180 мл;
  • сыр в тертом виде – 90 г;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • острая горчица – 1 ч. ложка;
  • измельченная цедра – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Чеснок подавить, смешать с солью.
  2. Анчоусы мелко порезать, добавить в чеснок вместе с каперсами, горчицей и перцем.
  3. Залить соком лимона, можно добавить 1 ч. ложку цедры.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Добавить масло и натертый сыр, специи.
  6. Еще раз взбить в блендере.

Соус со сметаной для салата «Цезарь»

Соус со сметаной для салата «Цезарь»

Любимым блюдом сторонников диет давно стал низкокалорийный соус к салату «Цезарь», с курицей, приготовленный из сметаны. Чтобы консистенция была средней густоты, лучше брать сметану средней жирности – 15%, тогда соус не будет растекаться по тарелке или застывать на листьях салата густой массой.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, горчица – по 0,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Чеснок измельчить, смешать с горчицей.
  2. Добавить соль и перец.
  3. Хорошенько взбить.

Чесночный соус для «Цезаря»

Чесночный соус для «Цезаря»

Самой вкусной считается заправка для салата «Цезарь» с курицей с добавлением чеснока, хотя этот рецепт рассчитан на любителей острых блюд. Вместо ворчестера используется острый соус табаско.С его применением нужна осторожность, поскольку заправка очень жгучая, лучше добавлять по каплям.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 0,5 стакана;
  • соус табаско - 1/4 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Яйца отварить, отделить желток от белка.
  2. Желток размять, добавить протертый чеснок и соус, размешать.
  3. Влить масло и сок лимона.
  4. Взбить до однородной массы.

 

womanadvice.ru

Соус Цезарь рецепт с фото: классический, простой, с курицей

16 июня 2015 21830

Салат Цезарь полюбился миллионам людей по всему миру.

Его можно заказать практически в любой стране мира, и вас гарантированно поймут.

Знаменитая заправка Цезарь

Секрет такой популярности заключается в доступности, взаимозаменяемости ингредиентов и удивительно вкусной заправке.

Соус Цезарь – связующий элемент салата, именно он придает блюду его фирменный вкус и аромат.

Откуда родом Цезарь

Многие ошибочно думают, что рецепту Цезаря не один век.

А свое название он получил в честь великого римского полководца Гая Юлия Цезаря.

На самом деле все совершенно не так.

В отличие от многих рецептов, которые стали народными, имя его создателя известно.

Им стал повар-итальянец Цезарь Кардини, семья которого эмигрировала в США в эпоху Первой мировой войны.

Открыв свое собственное заведение, они радовали посетителей традиционной итальянкой кухней.

Оригинальный микс продуктовЗнаменательное событие — создание первого в мире салата Цезарь — приходится на 4 июля 1924 года.

В этот день, почти перед самым закрытием ресторанчика семьи Кардини, его посетила большая оголодавшая компания киношников из Голливуда.

Хозяин, не зная чем накормить такую ораву нежданно нагрянувших посетителей, судорожно стал рыться в холодильнике.

Все, что у него было, – это листья салата «Романо», кусок сыра Пармезан и остатки чесночного хлеба, который затем он слегка обжарил.

Недолго думая, он натер тарелки ароматным зубчиком чеснока, выложил на них листья салата, добавил хрустящие сухарики и натер сыр, приправил специями, но все равно чего-то не хватало.

Заправить салат он решил самодельным соусом из того, что нашлось на кухне.

Для этого он смешал высококлассное оливковое масло со слегка приваренным куриным яйцом, добавил немного лимонного сока и вустерского соуса.

Киношники пришли в неописуемый восторг, настолько им понравилось блюдо, сооруженное на скорую руку.

Именно так традиционный салат и соус Цезарь завоевали весь мир.

Чуть позднее, брат того самого Цезаря Кардини подарил нам свое видение семейного рецепта.

Он усовершенствовал соус, добавив в него анчоусы.

Самые популярные рецепты заправки

Заправка с остринкой

Мы рассмотрим самые известные рецепты приготовления соуса для заправки салата Цезарь.

Все они достаточно просты в исполнении.

Для того чтобы сделать заправку, вовсе не обязательно обладать кулинарным талантом.

Но вот поиск тех или иных ингредиентов может представлять трудность.

Чтобы это не стало препятствием, ниже будут изложены несколько рецептов, среди которых начинающий кулинар сможет найти подходящий.

Классический соус Цезарь

В состав классической рецептуры входят следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • сок ½ лимона;
  • 2 ч. л. вустерского соуса;
  • полстакана оливкового масла;
  • 2 чесночины;
  • щепотка соли и перца;
  • немного пряных трав.

Разбиваем яйцо в мискуДля приготовления классического рецепта соуса Цезарь яйца должны быть комнатной температуры.

Прокалываем иглой скорлупу яйца с тупой стороны, а затем на 1 минуту опускаем их в слабо кипящую воду.

Таким образом яйца получаются приваренными.

Разбиваем их, отправляем белки с желтками в большую миску.

Добавляем вустерский соус и сок половины лимона.

Измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки или ножом на мелкие кусочки, тоже отправляем в миску.

Венчиком или вилкой начинаем перемешивать полученную смесь.

ВзбиваемОливковое масло лучше выбирать рафинированное или второго отжима, иначе оно будет перебивать вкус соуса.

По чуть-чуть начинаем вливать масло в миску, не прекращая помешивания.

Продолжаем взбалтывать до получения однородной массы.

В самом конце не забываем добавить по щепотке соли и перца.

Для придания большей пряности можно добавить пряные травы: базилик, орегано, майоран.

Зелень может быть как свежая, так и сушеная.

Хранится классический соус Цезарь для салата в холодильнике по рецепту не более 1-2 суток.

Перед заправкой салата рекомендуется предварительно взболтать соус.

Вилку или венчик можно заменить на погружной блендер.

Заправка с анчоусами

В рецепт этого соуса Цезарь входят ингредиенты:Готовая поливка

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чесночина;
  • французская горчица, ½ ч. л.;
  • оливковое масло, ½ стакана;
  • сок ½ лимона;
  • 4-6 тушек анчоусов.

Итак, приступим к непосредственному приготовлению рецепта соуса Цезарь с наглядными фото.

Яйцо прокалываем и слегка привариваем в кипящей воде около 1 минуты.

КипятокЗатем разбиваем яйцо ножом и выливаем жидкую часть в миску.

Если на внутренних стеках скорлупы остался слой белка, аккуратно соскребаем его чайной ложкой и так же отправляем в емкость для смешивания.

Мелко рубим анчоусы, проще всего это сделать в блендере.

Также в нем можно измельчить чеснок.

Отправляем порубленные анчоусы и чеснок в миску, добавляем горчицу и отжимаем сок половины лимона.

Русская горчица не подходит, ее вкус слишком ядреный и резкий.

Смешиваем продуктыЕсли французского варианта нет, то ее можно заменить на бутербродную или американскую.

Все эти виды продукта обладают относительно мягким вкусом, легкой сладостью.

Зерновая французская горчица не подойдет для нашей заправки.

Вливая оливковое масло, венчиком взбиваем смесь.

Сделать это можно как вручную, так и при помощи блендера с соответствующей насадкой.

Перед добавлением соли и перца стоит попробовать получившийся соус, ведь анчоусы и так достаточно соленые и пряные.

Если к этой заправке добавить сыр, то получится еще вкуснее:

Майонезный соус

Рецепт соуса Цезарь с майонезом прост в приготовлении, в его состав входят:

  • майонез – 150 гр.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • 2-3 тушки анчоусов или 1 ч. л. вустерского соуса.

Густая майонезная масса

Майонез для заправки может быть как покупной, так и собственного приготовления.

Для Цезаря лучше всего подходит оливковый майонез.

Измельчаем чеснок и анчоусы, а если их нет, то можно использовать вустерский соус.

Добавляем все ингредиенты в майонез, смешиваем до получения однородной массы.

Для придания большей пряности можно добавить специи и сушеные итальянские травы.

Простой рецепт

Если на приготовление заправки не хочется тратить много сил или поиск некоторых ингредиентов вызывает затруднение, то вам подойдет рецепт простого соуса для Цезаря.

В его состав входят следующее ингредиенты:

  • приправа для салата – 1/2 упаковки;
  • чесночный соус – 150 грамм;
  • соевый соус – 1 столовая ложка.
Вишневое вареньеВишня — сочная ягода с кислинкой — давно завоевала популярность. С ней готовят пироги, булочки, вареники и другие блюда. В зимний период хозяйки в кулинарии используют варенье, поэтому заготовьте его заранее. Лучшие рецепты полезного вишневого варенья на зиму.

Украсить любое блюдо можно с помощью закуски из маринованного болгарского перца, благодаря яркой окраске овоща. Готовьте такую закуску вместе с нами здесь.

Тут описаны виды кляра и рецепты приготовления рыбы в нем. Смело экспериментируйте с ингредиентами!

Эти продукты можно встретить на прилавке ближайшего к дому магазина.

Хорошая приправа не содержит консервантов и ароматизаторов.

В нее входят только специи и мальтодекстрин, который выступает в роли загустителя.

Чесночный соус легко найти рядом с обычным майонезом, от которого он отличается только более пряным вкусом чеснока и зелени.

Составные по рецепту соусы смешиваем и в полученную смесь высыпаем полпачки специй для салата Цезарь.

Еще раз перемешиваем для однородного распределения приправы и получаем готовый соус Цезарь по самому простому рецепту без анчоусов и классических продуктов.

Предлагаем к просмотру видео-ролик с приготовлением салата Цезарь, заправка к которому будет еще проще, чем описанная выше:

Рецепт салата Цезарь с курицей

Приготовленный знаменитым кулинаром аппетитный салат Цезарь стал более сытным благодаря тому, что в его состав добавили курицу.

Нежное мясо птицы хорошо вписалось во вкусовой ансамбль блюда.

Курица стала одним из главных ингредиентов традиционного рецепта Цезаря.

Что потребуется для приготовления:

Ингредиенты для блюда

  • 100-200 гр. зеленого салата;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 50 гр. Пармезана;
  • 50 гр. белого хлеба.

Для Цезаря подходят все сорта салата, у которых отсутствует характерный яркий вкус.

Можно использовать сорта Романо, Айсберг, Латук, Батавию, Китайскую и Пекинскую капусту.

Листья салата промываются под проточной водой, после чего обсушиваются.

После того как салат высохнет, ревем его руками, затем отправляем в салатницу или на большую тарелку (зависит от вашего желания).Салат

Куриное филе можно сделать самостоятельно, отделив куриную грудку от костей, или купить уже очищенное от костей и кожи готовое мясо.

Далее филе режется на брусочки и подвергается термической обработке.Куриное мясо

Мясо можно сварить в слегка подсоленной воде, потушить или обжарить на сковороде.Жарим куриное мясо

Готовую курицу выкладываем поверх салата.

После чего заправляем смесь заправкой и оставляем пропитаться.Заливаем заправкой

В это время обжариваем сухарики из белого хлеба в сковороде или высушиваем в духовке.Сухарики

Когда они станут хрустящими снаружи и останутся мягкими внутри – они готовы.Румяные сухари

Добавляем горстку сухарей в блюдо.

Заправку добавляем перед ними, чтобы сухарики не отсырели.

Натираем сыр на крупной терке, посыпаем Пармезаном наше блюдо с куриным филе.Сыр

Вот и все, салат Цезарь с курицей и соусом по рецепту готов.Готовое блюдо

В очередном видео-сюжете вы увидите все этапы приготовления Цезаря в несколько ином варианте:

Заключение и финальные советы

Вустерский соус часто встречается в рецептуре заправки, но в большинстве случаев его можно заменить на соевый или табаско.

Тем более, что вам вряд ли удастся приготовить вустерский соус в домашних условиях, его гораздо проще купить в готовом виде.

Для сухариков оптимально подходит вчерашний батон.

Это позволяет получить не только вкусные сухари, но и найти полезное применение старому хлебу.

Если салат чуточку увял, то замочите его на полчаса в холодной воде.

Это освежит его листья и они снова станут хрустящими.

Если салат в горшочках, освежить его можно еще с вечера – полейте его и отправьте на «ночевку» в овощной ящик холодильника.

Соус и салат Цезарь за свою почти вековую историю получили более сотен вариантов рецептур.

Курица заменялась на бекон или креветки, сыр Пармезан на Тильзитер.

Ориентируйтесь на доступные продукты и не бойтесь экспериментировать, возможно, вы изобретете именно свой рецепт Цезаря и соуса к нему.

Оценить статью:

9

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как приготовить соус Цезарь в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Рецепты соусов

admin

Рецепты приготовления соуса для салата «Цезарь» (классический, с анчоусами, упрощённый). Пошаговое руководство по приготовлению к каждому из них.

Пошаговые рецепты приготовления соуса Цезарь в домашних условиях

4 июля 1924 года многоуважаемый итальянский повар Цезарь Кардини приготовил свой первый салат «Цезарь». Именно в этот день большая группа актёров из Голливуда посетила его ресторан практически перед самим закрытием. Почти все запасы продуктов подходили к концу, Кардини нашёл лишь листья салата, сыр Пармезан и чесночный хлеб. Приготовленный салат произвёл неизмеримый восторг на посетителей, после чего в ресторан Кардини началось самое настоящее паломничество. Но всё же половина успеха данного блюда – правильно приготовленный соус. Мы опишем классический рецепт приготовления соуса для салата «Цезарь» с добавлением анчоусов и горчицы, а также самый простой вариант приготовления.

Классический рецепт соуса «Цезарь» в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: миска для готового соуса, погружной блендер (либо же просто венчик), кастрюлька, плита.

Ингредиенты
Лимон0,5 шт.
Вустерский сосу2 ч. л.
Оливковое масло (второго отжима)0,5 ст.
Яйца2 шт.
Чеснок2 зубчика
СольПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Пряные травыПо вкусу
Приступаем к готовке
  1. В кастрюльку наливаем воды и ставим её на сильный огонь, дожидаемся закипания.
  2. Яйца для приготовления соуса должны быть комнатной температуры, поэтому, если они только-только из холодильника, лучше дайте им немного полежать. Скорлупу прокалываем иглой с тупой стороны яйца, после чего кладём его в столовую ложку и опускаем на минутку в кипящую воду. Таким образом, яйца получатся немного приваренными.Приготовить соус цезарь по рецепту нужно сварить немного яйца
  3. Разбиваем яйца и отправляем желтки с белками в миску, в которой и будем готовить наш соус «Цезарь».Приготовить соус цезарь по рецепту - разбиваем яйца и отправляем желтки с белками в миску
  4. Добавляем пару чайных ложек вустерского соуса. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок из одной дольки прямо в миску.Приготовить соус цезарь по рецепту - разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок
  5. Чеснок очищаем от шелухи, после чего измельчаем его на мелкие кусочки. Можно прогнать его через чеснокодавилку. Отправляем измельчённый чеснок в миску.Приготовить соус цезарь по рецепту - чеснок очищаем от шелухи, после чего измельчаем его на мелкие кусочки
  6. Полученную смесь измельчаем венчиком либо же погружным блендером.
  7. Лучше всего использовать для приготовления оливковое масло второго отжима, оно не так сильно будет перебивать вкус готового соуса. Доливайте масло совсем по чуть-чуть, одновременно перемешивая содержимое миски.Приготовить соус цезарь по рецепту - добавляем оливковое масло
  8. Продолжайте взбалтывать, пока не получите однородную густую массу, похожую на майонез. В самом конце приготовления не забудьте немного посолить и поперчить. Можете также добавить немного пряных трав по типу орегано, майорана или базилика. Зелень можете использовать как сушеную, так и свежую.Продолжайте взбалтывать, пока не получите однородную густую массу
  9. Соус для салата «Цезарь» готов! Хранить его можно в холодильнике примерно двое суток. Не забывайте, что любой соус приобретает ещё больше вкусовых качеств, если дать ему настояться примерно 2-3 часа.Готовый соус цезарь по рецепту

Рецепт соуса для «Цезаря» с анчоусами и горчицей

  • Время приготовления: от 20 до 30 минут.
  • Количество порций: на одну-две порции готового салата.
  • Кухонная техника и утварь: миска для соуса, погружной блендер (либо же венчик), кастрюлька, плита.
Ингредиенты
  • 5-6 тушек анчоуса;
  • половинка лимона;
  • полстакана оливкового масла второго отжима;
  • половина чайной ложки французской горчицы;
  • зубчик чеснока;
  • куриное яйцо.
Приступаем к готовке
  1. Заливаем воду в кастрюльку, после чего ставим её на сильный огонь, дожидаемся, пока вода не закипит.
  2. Прокалываем иглой отверстие на тупой стороне яйца. Выкладываем его на столовую ложку, после чего опускаем в кипящую воду примерно на минуту. За это время яйцо немного приварится.Приготовления соуса для Цезаря с анчоусами начинаем с приварки яиц
  3. Разбиваем яйца ножом и выливаем их содержимое в миску, где и будет готовиться соус для будущего салата. После приварки может остаться немного белка на стенках скорлупы, его нужно соскребать в миску.
  4. Анчоусы мелко рубим на разделочной доске. Совсем не желательно измельчать их в блендере, будет намного лучше, если мелкие кусочки анчоусов будут попадаться в готовом салате.Что бы приготовить соус для Цезаря с анчоусами надо анчоусы мелко нарезать на разделочной доске
  5. Отделяем шелуху от чеснока и мелко-мелко рубим его на разделочной доске.Что бы приготовить соус для Цезаря с анчоусами надо чеснок мелко нарезать на разделочной доске
  6. Отправляем измельчённый чеснок и анчоусы в миску к яйцам.
  7. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем из его дольки сок прямо в миску.Что бы приготовить соус для Цезаря с анчоусами надо выдавить с половинки лимона сок
  8. Также не забываем и о добавлении горчицы, примерно пол чайные ложечки, можно и немного больше, если хотите придать соусу остроты. Используйте только французскую горчицу, русская обладает слишком резким и острым вкусом, который не подходит для приготовления соуса для салата «Цезарь». Также может подойти американская или бутербродная горчица либо любая другая, главное, чтоб её вкус был помягче. Наша задача – добавить в соус аромат горчицы, а не перебить её вкусом все вкусовые качества остальных ингредиентов.Что бы приготовить соус для Цезаря с анчоусами добавляем горчицу
  9. Хорошенько перемешиваем полученную смесь, после чего начинаем постепенно вливать оливковое масло, одновременно перемешивая всю смесь венчиком либо же погружным блендером. Не спешите, вливайте масло по чуть-чуть, ведь если влить всё сразу, то ваш соус может быстро свернуться, образовав несколько больших комков, которые можно спокойно выкидывать. Дабы такого не произошло – не пожалейте времени и отнеситесь к данному этапу приготовления с особым вниманием.Что бы приготовить соус для Цезаря с анчоусами нужно перемешать все ингредиенты
  10. Анчоусы довольно пряные и солёные, поэтому перед добавлением перца и соли попробуйте готовый соус на вкус. Наш соус для салата «Цезарь» готов! Оставьте его на пару часов, дабы он настоялся, и все вкусы в нём слились воедино.Соус для Цезаря с анчоусами и горчицей готов

Упрощённый рецепт соуса для салата «Цезарь»

  • Время приготовления: от 10 до 20 минут.
  • Количество порций: на одну-две порции готового салата.
  • Кухонная техника и утварь: миска для соуса, погружной блендер или обычный венчик.
Ингредиенты
  • половина упаковки приправы для салата;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 150 г чесночного соуса.

Советы по выбору ингредиентов

Как видите, все продукты являются абсолютно стандартными и их легко найти в любом ближайшем магазине.

  • Выбирайте приправу, которая содержит как можно больше натуральных ингредиентов, без ароматизаторов. Мальтодекстрин, который содержится в большинстве приправ, в данном рецепте выступит в роли загустителя.
  • Чесночный соус можно найти на тех же прилавках, где и майонез. Но не стоит забывать, что этот соус очень прост в приготовлении, и будет огромным плюсом, если вы приготовите его собственноручно. О том, как правильно это сделать, мы расскажем вам в этом рецепте чесночного соуса.
Приступаем к готовке
  1. В миску кладём чесночный соус, а также ложку соевого. Хорошенько перемешиваем венчиком или погружным блендером.Что бы приготовить соус для Цезаря по упрощённому рецепту нужно в миску с чесночным соусом покласть ложку соевого
  2. Досыпаем половину пачки приправ для салата «Цезарь», снова перемешиваем все ингредиенты, добиваясь их равномерного распределения.
  3. Оставляем соус настояться час-полтора, за это время можно приготовить салат.Что бы приготовить соус для Цезаря по упрощённому рецепту нужно добавить приправы для соуса

Как видите, этот рецепт проще простого. Он подойдёт для тех, кто не хочет тратить часы драгоценного времени на готовку, а также тем, кто не располагает ингредиентами, используемыми в более усовершенствованных рецептах.Если же вы хотите украсить ваши блюда, придать им уникальности и особенного вкуса, то мы предлагаем вашему вниманию ещё несколько рецептов, которые обязательно вас заинтересуют. Если вы не хотите тратить время на готовку соуса для одного-единственного блюда, значит вам подойдёт рецепт приготовления брусничного соуса, который можно добавлять к мясу, рыбе, птице, а также овощам и фруктам. Он является одним из универсальных, как и соус терияки. Также обратите внимание на очень популярный в нашей стране рецепт — кисло-сладкого соуса. Вы научитесь готовить данный соус по классическому китайскому рецепту, а также точь-в-точь, как в «Макдональдсе».

Видеорецепт — соус для салата Цезарь с анчоусами и горчицей

Стоит отметить то, что данный рецепт, по мнению многих кулинаров, – один из самых ходовых. Классический рецепт совсем не плох, но его интерпретация с анчоусами и горчицей сделает ваш салат безумно вкусным. Также соус по данному рецепту отлично подходит не только для салата «Цезарь» с курицей, но и с морепродуктами.

Надеемся, вам понравились рецепты, описанные в данной статье. С помощью них вы сможете сделать свой салат не хуже ресторанного варианта. Делитесь своими мыслями и советами по поводу усовершенствования и доработке данных рецептов. А нам осталось лишь пожелать вам приятного аппетита.Готовьте только вкусные блюда, а мы поможем вам в этом!

www.svoimirykami.club


Смотрите также