Заправки и соусы для салатов – лучшие рецепты. Соуса к салатам


Рецепты соусов к салатам | 2284 варианта с фото

Салат с грейпфрутом и ветчинойСалат с грейпфрутом и ветчиной фотоОвощи и зелень для соуса измельчить. Все ингредиенты соуса смешать до однородности. Ветчину порезать кубиками, салат порезать, смешать, добавив горошек. Грейпфрут очистить, мелко порезать, добавить в подготовленную смесь, заправить приготовленным соус...Потребуется: огурцы соленые - 2 шт., каперсы, чеснок - 1 зубчик, майонез - 1 стакан, горчица - 60 г, сок лимонный - 20 г, сливки - 1/2 стакана, белое вино - 20 г, зелень петрушки , эстрагона, лука, перец черный молотый , соль по вкусу, ветчина - 200 г, грейпфрут...

Салат «Красное и белое»Салат «Красное и белое» фотоАртишоки нарежьте тонкой соломкой. Капусту, сладкий перец, сыр и спаржу — кусочками, Овощи соедините, добавьте рубленые орехи, вишню без косточек и перемешайте. Сметану взбейте с солью, молотым перцем и тертым хреном. Заправьте сметанны...Потребуется: соль , перец черный молотый - по вкусу, корень хрена тертый - 1 ч. ложка, листья зеленого салата - 4 шт., сметана - 200 г, брусника или барбарис - 80 г, сыр сулугуни - 80 г, орехи кешью очищенные - 100 г, вишня свежая или замороженная - 100 г, листья китай...

Салат со шпинатом и кукурузойСалат со шпинатом и кукурузой фотоШпинат нарежьте на части и соедините с кукурузой. Для соуса оливковое масло смешайте с уксусом, соусом табаско, рубленым чесноком, сахаром, солью и перемешайте. Заправьте салат приготовленным соусом. Оформите салат по желанию.Потребуется: сахар - 1 ч. ложка, чеснок рубленый - 1 ч. ложка, соус табаско - 1 ч. ложка, уксус винный - 1 ст. ложка, масло оливковое - 2 ст. ложки, кукуруза консервированная - 120 г, шпинат или листья зеленого салата - 200 г, соль по вкусу

Салат из фасоли с тунцомСалат из фасоли с тунцом фотоФасоль отделите от заливки. Тунца откиньте на дуршлаг и дайте стечь маслу. Затем разделите рыбу на маленькие кусочки. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и нарежьте дольками. Для соуса все ингредиенты смешайте. Фасоль, рыбу и п...Потребуется: фасоль белая консервированная - 500 г, тунец консервированный в масле - 360 г, помидоры - 500 г, уксус винный - 4-6 ст. ложек, кетчуп - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль, соус соевый и сахар по вкусу

Салат из курицы (3)Салат из курицы (3) фотоМякоть курицы обжарьте, нарежьте мелкими ломтиками, добавьте рубленые вареные яйца, мелко нарезанный салат (оставив часть для оформления), соль, перец, мелко рубленные кинзу, 5–6 перьев зеленого лука и укроп. Для соуса уксус перемешайте с пропущенными...Потребуется: курица - 1 шт., яйцо - 5 шт., гранат - 2 шт., листья салата зеленого - 300-400 г, лук зеленый - 100 г, орехи грецкие очищенные - 1 1/2 стакана, уксус яблочный или виноградный - 2 ст. ложки, зелень укропа, кинза, эстрагон, перец молотый, соль

Андалусский апельсиновый салатАндалусский апельсиновый салат фотоЛук-порей очистите, белую часть нарежьте колечками. Лосося нарежьте соломкой. Апельсины очистите, разделите на дольки и удалите мембрану. Оливки нарежьте тонкими кружочками. Орехи крупно порубите. Подготовленные компоненты соедините и перемешайте. С...Потребуется: лук-порей - 1 стебель или, лук репчатый - 1 головка, лосось копченый (горячего копчения) - 150 г, апельсины - 3 шт., оливки фаршированные - 100 г, орехи грецкие очищенные - 50 г, сметана густая - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, шерри полусухое - 1 с...

Салат рисовый с мясомСалат рисовый с мясом фотоРис промойте, отварите и откиньте на дуршлаг. Говядину нарежьте кубиками. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите прозрачную пленку. Подготовленные продукты соедините, посолите и сбрызните лимонным соком. Для соу...Потребуется: масло растительное - 1 ст. ложка, уксус 6%-й - 1 ч. ложка, горчица готовая и сахар - по 1 ч. ложке, яичный желток - 1 шт., зелень петрушки, листья зеленого салата, соль - по вкусу, сок лимонный - 1 ст. ложка, апельсины - 1 шт., говядина - жареная или в...

Соус для салатовСоус для салатов фотоНа 1 стакан соуса Уксус, масло, чеснок, перец и соль тщательно перемешайте, лучше в миксере, до получения однородной массы.Потребуется: масло оливковое - 3/4 стакана, уксус 3%-й - 1/4 стакана, чеснок - 1 растолченная головка, перец черный свежесмолотый - 1/4 ч. ложки, соль - 3/4 ч. ложки

Салат картофельный с авокадоСалат картофельный с авокадо фотоШпинат мелко нарежьте. Картофель нарежьте кубиками. Головки редиса разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, затем срежьте кожицу. Мякоть авокадо нарежьте кубиками. Подготовленные шпинат, картофель...Потребуется: 1 пучок шпината, 5 клубней вареного  картофеля, 1 пучок редиса, 1  апельсин, 2 авокадо, Для соуса: 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 2 ст.ложки оливкового масла, 1 1/2 ч. ложки сахара, 1 1/2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры, молотый ...

Супер соус к салату ЦЕЗАРЬ Супер соус к салату ЦЕЗАРЬ фото В блендере измельчить зелень петрушки и чеснок, предварительно удалив сердцевину из зубчиков чеснока, до супер мелкого состояния. к полученной массе добавить остальные ингредиенты и тщательно все перемешать в блендере. Соус готов.Потребуется: 1. Майонез 500 гр. готовый, (лучше ЕЖК ОАО "Жировой Комбинат" Екатеринбург - не реклама), или готовим сами по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/11700 только вместо муки яичный порошок, желтки яиц исключаем., 2. Соус варчестер 5 мл., Соус соев...

foto-receptik.ru

Заправки и соусы для салатов – лучшие рецепты | Кулинария

Заправки и соусы для салатов – лучшие рецептыНесколько рецептов приготовления соусов для салатов, которые помогут разнообразить ваше меню. Даже самый простой салат, заправленный интересной заправкой, станет вкусным и оригинальным. Благодаря правильно приготовленному соусу ваше даже самое простое и незамысловатое блюдо может превратиться в настоящий кулинарный шедевр, который поразит вас своей уникальностью и неповторимостью вкусов.

История соусов для салатов началась еще с древнего мира и до сих пор продолжается. Известные повара говорят, что благодаря соусу не только можно подчеркнуть натуральность вкусовых качеств продуктов, но также соус обладает свойством предохранения полезных веществ от разрушения, так как обволакивает ингредиенты тонкой жировой пленкой. А витамины, которые защищаются от воздействия кислорода, так же не разрушаются, это можно назвать волшебством, поэтому салаты остаются полезными долгое время. И еще один секрет как сохранить витамины в продуктах! Достаточно просто добавить в салат растительное масло и вы можете быть уверенными, что даже если ваше блюдо простоит сутки в нем все равно сохранится витамин С, так как растительное масло не позволит ему полностью улетучится. Вот такими полезными свойствами обладают соусы для салатов.

Наверняка каждая хозяйка знает о том, что в основном существует несколько видов соусов. Некоторые заправки готовят с маслами и кислыми продуктами. Это может быть уксус, лимонный и ягодный сок, а так же растительное масло. И в основном приготовленными соусами из вышеперечисленных продуктов заправляют летние овощные салаты, в которые добавляют много ароматной зелени. Второй вариант относится к густым соусам, они получаются питательными и основными ингредиентами в их приготовлении являются сливки, сметана и яичные желтки. Благодаря таким соусам, в организме легко усваиваются такие продукты, как мясные, рыбные, а так же отварные овощи.

А как правильно подготовить продукты для приготовления соусов вы знаете? Если нет, тогда мы вам сейчас расскажем. Прежде всего, вы должны знать, что для приготовления любого соуса необходимо небольшое количество растительного масла или кисломолочных продуктов. Добавлять в данный продукт можно горчицу, уксус, фруктовые соки, ароматный мед, душистую зелень и всевозможные приправы. Иногда для приготовления соуса используют алкогольные напитки, и в основном это вино, сделанное в домашних условиях, которое обладает глубоким вкусом. Просто пару движений и ваш соус сразу поменяет свои вкусовые качества, станет более вкусным и ароматным.

И немного о том, что советуют опытные кулинары

Если вы собираетесь готовить соус для салата, тогда вы должны знать, что растворять соль нужно в воде или в вине, не нужно просто сухую соль добавлять в соус. А потом потихоньку нужно добавлять следующие необходимые продукты и если вы так и будете делать, тогда в результате вы получите соус с более ровным и приятным вкусом.

Если вы не хотите использовать для приготовления соуса винный уксус, тогда можете заменить его фруктовым уксусом, а лучшим вариантом, станет свежий выжатый сок лимона. Если вы вообще используете простой уксус, тогда обязательно разбавляйте его, либо в воде, либо в вине 2:1.

Соусы для белковых салатов необходимо готовить с растительным маслом, сливками, травами и соком лимона. А если вы готовите соус для углеводных салатов, тогда лучше всего вам использовать молочные продукты, к примеру, можно соус приготовить из кефира, простокваши или йогурта.

Майонезная заправка для салата

Заправки и соусы для салатов – лучшие рецепты

Вот в принципе и все, что мы хотели вам рассказать о соусах для салата и сейчас мы представим вашему вниманию рецепты приготовления заправок, которые добавят вашим блюдам изысканный, ароматный и нежный вкус. И так приступим к приготовлению соуса, который называется просто: «Заправка для салата, майонез»

Многие покупают в магазинах всем известный майонез, но и несомненно наслаждаются его вкусом. Но, увы, не всегда купленный майонез в магазине обладает приятными вкусовыми качествами. Да и к тому же он абсолютно не полезный для организма, а только добавит к вашему весу лишние килограммы, так как в майонезе содержится много калорий и вредных пищевых добавок. А вот что касается домашнего соуса – майонеза, так это совсем другое дело! Поэтому сейчас мы приготовим с вами в домашних условиях вкуснейшую, нежную и воздушную заправку для салата майонез.

Для того чтобы приготовить данный соус вам понадобится:

Ингредиенты:

куриные яйца – одна штука;

оливковое масло – двести двадцать пять грамм;

горчица в сухом виде – одна чайная ложка;

соль – по своему вкусу;

белый перец – одна чайная ложка;

сок лимона – две чайные ложки.

Рецепт приготовления:

Ну, прежде всего мы скажем о том, что лучше всего было бы воспользоваться блендером. Поэтому если у вас имеется данная кухонная техника, тогда можете ее доставать. И так возьмите глубокую емкость и вбейте в нее яйцо, затем добавьте горчицы, сахара, соли и небольшое количество оливкового масла. Теперь начинайте с помощью блендера взбивать все ингредиенты и параллельно вливайте оливковое масло и еще небольшое количество лимонного сока. Взбивать массу нужно до тех пор, пока она не станет густой, поэтому смотрите на глаз, сколько нужно добавлять во время взбивания масла. Как только масса станет густой, сразу отключайте блендер и отправляйте домашний майонез в холодильник. Чтобы он хорошенько настоялся.

Вы знаете, почему лучше кушать майонез, приготовленный в домашних условиях? Да потому что он очень полезный и приготовить вы его можете с разными вкусами. Если, к примеру, вы в массу добавите сто грамм грецких, либо еще каких-то орехов у вас получится удивительная заправка майонез с ореховым вкусом.

А если вы любите кушать сырые овощи, тогда вам в смесь можно добавить тертый лук, чеснок, зелень, редиску и все взбить. Вы представляете, какой у вас получится майонез с употреблением данных продуктов? Просто пальчики оближешь!

Вот и все, можете заправлять свой салат полезным и вкусным соусом!

Приятного Вам аппетита!

Итальянская заправка для салата

Заправки и соусы для салатов – лучшие рецепты

Следующий рецепт приготовления соуса для салатов, о котором мы вам расскажем, обладает пикантным вкусом. И к тому же эта заправка очень популярна в Италии и итальянские повара очень часто этим соусом заправляют салаты. И самое интересное, что данной заправкой можно заправлять не только салаты, но и рыбные, мясные блюда и даже макароны. И так приступим к приготовлению соуса, который называется: «Итальянский Песто»

Для того чтобы приготовить это соус вам понадобится:

Ингредиенты:

базилик – четыре пучка;

сыр «Пармезан» - сто грамм;

чеснок – пять зубков;

кедровые орешки – сто пятьдесят грамм;

соль – по своему вкусу;

и немного растительного масла.

Рецепт приготовления:

Для начала вам нужно помыть и просушить базилик, а затем измельчить пряность. Далее возьмите сыр и потрите его на мелкую терку, либо порежьте мелкими кубиками. Затем вам понадобится сковородка, поставьте ее на огонь и положите в сковородку орехи, немного их обжарьте, затем положите в тарелку, пусть орехи остынут. Далее возьмите емкость, отправьте в не все подготовленные ингредиенты и с помощью блендера взбивайте их, пока продукты не превратятся в мелкую крошку. Затем добавьте соли и продолжайте взбивать, вливая понемногу растительного масла. Взбивайте, пока масса не станет густой.

Вот и все, итальянский соус готов! И еще откроем вам один секрет, если вы хотите чтобы соус дольше хранился, тогда переложите его в стеклянную банку и сверху полейте небольшим количеством растительного масла, примерно чтобы покрылся соус на два сантиметра.

Эта заправка, как и писалось выше подойдет к любому блюду, поэтому можете приготовить для своей семьи вкусный ужин и похвастаться своим новым соусом.

Приятного Вам аппетита!

Французский соус для салата

Заправки и соусы для салатов – лучшие рецепты

Далее мы расскажем вам, как можно приготовить французскую заправку для салатов. И наверное в мире еще не появился более популярный соус для салатов, чем этот. Для приготовления данной заправки мы использовали простые продукты, но они гармонично сочетаются, и в результате получается удивительно вкусный соус. И так приступим к приготовлению заправки, которая называется: «Французский соус»

Для того чтобы приготовить данный соус вам понадобится:

Ингредиенты:

свежий сок лимона – пять столовых ложек;

оливковое масло – один стакан;

чеснок – четыре зубка;

соль – по своему вкусу;

перец – по своему вкусу;

горчица – две чайные ложки.

Рецепт приготовления:

И так для начала возьмите глубокую миску и влейте в нее немного оливкового масла и свежего лимонного сока. Затем добавьте соль, перец, горчицу и чеснок, все хорошенько взбейте с помощью венчика.

Теперь самое интересное, наверняка у вас найдется красивая бутылка, перелейте в нее всю массу и поставьте соус в холодильник.

Вот и все французская заправка для салатов готова! Данный соус может храниться очень долго, только перед тем как вы будете заправлять им салат, доставайте его за полчаса из холодильника, встряхивайте хорошенько бутылочку и можете заливать салаты. Даже небольшое количество данной французской заправки сделает ваш салат более аппетитным и легким.

Приятного Вам аппетита!

Греческая заправка для салата

А сейчас вы узнаете о приготовлении греческого соуса, который готовится исключительно из свежих овощей. Данная заправка получается очень вкусная и ароматная. И так приступим к приготовлению заправки, которая называется: «Греческий соус из свежих овощей»

И так для того чтобы приготовить данный соус вам понадобится:

Ингредиенты:

оливковое масло – полтора стакана;

сладкая горчица – одна чайная ложка;

чеснок – один зубок;

уксус – три, чайные ложки;

лимонный сок – одна чайная ложка;

мед – две чайные ложки;

душистый черный перец – одна чайная ложка;

соль – по своему вкусу;

брынза – сто грамм;

базилик – сто грамм;

«Орегано»  одна чайная ложка.

Рецепт приготовления:

И так сначала почистите чеснок и измельчите его. Затем помойте хорошенько зелень и так же ее измельчите, а брынзу порежьте средними кубиками, чтобы легче было ее измельчать с другими ингредиентами.

Теперь возьмите глубокую емкость, влейте в нее оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, базилик, брынзу, по своему вкусу соль, перец, пряность «Орегано», душистый перец, мед, лимонный сок и небольшое количество уксуса. Возьмите блендер и с его помощью взбейте все ингредиенты до однородной массы.

Вот и все, вкуснейший соус готов! Хранится он так же в холодильнике, под закрытой крышкой. Заливать салат данным соусом нужно непосредственно перед подачей к столу. Так же для украшения салатов с данной заправкой можно использовать оливки и порезанную средними кубиками брынзу.

Приятного Вам аппетита!

Творожный соус для салатов

И последний рецепт приготовления заправки для салата, о котором мы вам сейчас расскажем, поразит вас своими неповторимыми вкусовыми качествами. Данный соус можно использовать не только для овощных салатов, но также и для фруктовых. И сейчас мы приступим к приготовлению заправки для салатов, которая называется: «Творожный соус»

Для того чтобы приготовить данный соус вам понадобится:

Ингредиенты:

творог – двести грамм;

молоко – один стакан;

сахар – по своему вкусу;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так, прежде всего вам нужно взять емкость, положить в нее творог и хорошенько его растереть. Используйте для этого деревянную ложку. Ели вы используете вид зернистого творога, тогда протирайте его с помощью сита. Теперь в растертый творог добавьте молоко и сахар. Количество молока зависит от того какой жирности у вас творожная масса. Если творог сухой, тогда добавьте чуть – чуть больше молочка.

А сейчас приступим к фантазированию! Если вы хотите чтобы у вас творожная заправка получилась с более пикантным и острым вкусом, тогда добавьте тмин и горчицу, а если желаете чтобы заправка была сладкой и ароматной тогда к творогу с молоком добавьте немного ванильного сахара. А если вы хотите чтобы фруктовый салат стал более вкусным, тогда в творог положите апельсин или грейпфрут.

Вот такие интересные секреты приготовления творожного соуса! Можете добавлять все, что пожелает ваша душа, и при этом вы ничем не испортите вкус творожного соуса. Так что можете приготовить данный вид заправки и используйте ее для различных блюд, добавляя при приготовлении  разные сочные и ароматные ингредиенты.

Приятного Вам аппетита!

jenskie-shtu4ki.ru

Соусы к салатам и салатные заправки. Рецепты соусов

Очень часто соусы для салатов называют заправками. Красочная и долгая история салатных соусов берет свое начало в глубокой древности. В Китае более 5 тысяч лет назад салаты заправляли различными вариациямисоевого соуса, а в Вавилоне и Египте 2 тысячи лет назад овощи смешивали с уксусом, растительным маслом и специями. И даже история популярного сегодня вустерширского соуса уходит своими корнями в Древний Рим, а известный всем майонез впервые появился около 200 лет назад на столах французской аристократии. Во все времена салаты, а следовательно, и салатные заправки, пользовались огромной популярностью, и королевские повара умудрялись в одном салате соединять до 35 различных компонентов, включая даже цветы фиалок, настурции, бархатцев и лепестки роз.

соусы для салатов рецепты

Сегодня все салатные заправки можно условно разделить на два вида: соусы на основе уксуса и растительного масла (например, заправка винегрет) и густые соусы на основе йогурта, сметаны, сливок, пахты, и, конечно же, майонез. Первый вид заправок наиболее популярен для овощных и зеленых салатов, второй – для салатов, содержащих в своем составе такие ингредиенты как рыба, птица, мясо и «зимние» отварные овощи.

Классический французский винегрет

Приготовить классический винегрет совсем несложно: смешиваем 2 ст. ложки уксуса (лучше воспользоваться белым винным уксусом), 1 чайную ложку горчицы (желательно дижонской) и щепотку соли в небольшой емкости. Даем массе настояться в течение 15 минут. Затем постепенно, орудуя венчиком, тоненькой струйкой вливаем в смесь оливковое масло (6 ст. ложек). В конце добавляем черный молотый перец. Винегрет не должен иметь слишком густую консистенцию, поэтому взбивать его слишком долго не рекомендуется.

Салатная заправка ранчо

Салатная заправка ранчо (соус на кефире) особенно популярна в Америке, где ее используют для приготовления салатов из свежих и запеченных овощей. Готовится салатная заправка на кефире крайне просто: при помощи блендера смешиваем полстакана кефира и 1 стакан майонеза, добавляем по 2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука, чеснока, семян или зелени укропа (эти компоненты могут быть как свежими, так и сухими), лимонный сок и черный перец по вкусу. Подмечено, что сухие чеснок и лук придают салатной заправке более интенсивный вкус, поэтому рекомендуется использовать именно их.

Соус Майонез

По одной из легенд майонез был изобретен в те времена, когда герцог де Ришелье находился в осажденном англичанами городе Майоне - столице острова Минорка. Постепенно в городе закончились все запасы продовольствия, остались только лимоны, яйца и оливковое масло. И вот бедному повару, вынужденному удовлетворять изысканные вкусы герцога, ничего не оставалось делать, как смешать все, что имелось в наличие, добавить туда немного специй и… герцог был в неописуемом восторге от нового вкуса.

майонез домашний рецепт

Безусловно, майонез является едва ли не самой популярной густой салатной заправкой, которую сегодня можно купить в любом супермаркете. Кстати, приготовить домашний майонез не так уж и сложно, особенно если под рукой имеется блендер, при помощи которого без труда можно создать очень вкусную, воздушную и легкую салатную заправку.

Итак, берем 1 большое яйцо, разбиваем его в чашу блендера, добавляем туда по 1-ой чайной ложке горчичного порошка, соли и сахара, немного белого перца, четверить стакана оливкового масла и тщательнейшим образом все перемешиваем. Затем добавляем пару чайных ложек лимонного сока, тоненькой струйкой вливаем еще полстакана масла и продолжаем взбивать около 1 минуты. Наливаем еще полстакана оливкового масла, но вводим его в смесь постепенно, по одной столовой ложке, не прекращая процесс взбивания до тех пор, пока майонез не загустеет.

Вустерширский соус

Когда-то давно, еще во времена Шерлока Холмса и королевы Виктории, один лорд привез в Англию из заморских стран изысканный салатный соус и попросил местных фармацевтов приготовить точно такой же. Наивный лорд полагал, что фармацевты, в силу своей профессии, должны с предельной точностью воспроизвести рецепт салатной заправки, однако то, что они приготовили, показалось лорду ужасно невкусным. Фармацевты же не стали избавляться от соуса, а закрыли его в подвале и напрочь позабыли о его существовании.

Через год, когда фармацевты расчищали подвал, они нашли бочонок с салатной заправкой, и поначалу хотели вылить ее, но любопытство заставило их попробовать эту смесь. Удивлению фармацевтов не было предела, когда они поняли, что салатный соус обладает поистине потрясающим вкусом. Тогда они выкупили у лорда все права на изобретение соуса и быстро запустили его в производство. Салатный соус получил название «вустерширский» в честь графства Вустершир, где впервые началось его изготовление.

вустерширский соус рецепт

Сегодня вустерширский соус представляет собой одну из самых распространенных заправок в Англии и широко используется в национальной кухне. Он является наиважнейшим компонентом легендарного салата <<Цезарь>> и входит в состав коктейля «Кровавая Мэри». Кстати, в старину на основе вустерширского эликсира изготавливали некоторые целебные напитки, которые якобы избавляли людей от кашля, импотенции, похмельного синдрома и даже душевных страданий.

Для приготовления вустерширского соуса мелко нарезаем 2 дольки чеснока, 1 головку репчатого лука и 1 имбирный корень. Нарезанные компоненты кладем на плотную марлю, добавляем туда черный перец-горошек (1 чайную ложку), красный молотый перец и кардамон (по 0.5 чайной ложки), семена горчицы (3 ст. ложки), гвоздику (1 чайную ложку), корицу (2 см палочки) и перевязываем марлю так, чтобы получился плотный мешочек. Полученный мешочек кладем в кастрюлю, заливаем полстаканами сладкого соевого соуса, 2 стаканами уксуса, добавляем четверть стакана мякоти тамаринда, полстакана сахара, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и оставляем смесь кипеть на маленьком огне минут 40-45.

Отдельно смешиваем полчайной ложки карри, 1 анчоус, 3 ст. ложки соли и полстакана воды, вливаем полученную смесь в кипящий соус, доводим до кипения и быстро снимаем кастрюлю с плиты. Затем соус вместе с мешочком помещаем в емкость из стекла или нержавеющей стали, плотно закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 2 недели. Периодически соус нужно перемешивать и отжимать мешочек со специями. По истечении 2 недель мешочек выбрасываем, а готовый соус переливаем в бутылку. Не забудьте взбалтывать соус перед каждым употреблением.

Йогуртово-сметанный соус с укропом

Это еще один представитель густых салатных заправок, который готовится на основе сметаны и йогурта. Такой соус обладает приятным вкусом и превосходно подходит ко многим салатам из свежих, отварных или запеченных на гриле овощей.

Для приготовления йогуртово-сметанного соуса берем 1 большую дольку чеснока, кладем ее ступку, добавляем туда немного соли и тщательно все перетираем до получения однородной пасты. Затем взбиваем 1 стакан йогурта и полстакана сметаны, добавляем туда чесночную пасту, перец и укроп по вкусу. Перед тем, как подавать салатный соус на стол или смешивать его с овощами, нужно обязательно выдержать его в холодильнике в течение 1 часа.

moionline.ru

Рецепты соусов к овощным салатам

Гадо-гадо (Овощной салат с соей и фасолью)Гадо-гадо (Овощной салат с соей и фасолью) фотоСою отделите от заливки. Фасоль нарежьте кусочками, морковь и капусту — соломкой. Овощи сварите по отдельности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Картофель нарежьте ломтиками, огурец — тонкими ломтиками, яйца ...Потребуется: картофель вареный - 4 шт., соя пророщенная консервированная - 250 г, фасоль стручковая - 500 г, морковь - 4 шт., капуста китайская - 1/2 шт., огурец - 1 шт., яйца вареные - 4 шт., перец белый молотый - 1/2 ч. ложки, * соус арахисовый - 1 стакан

Овощной салат с зеленым соусомОвощной салат с зеленым соусом фотоЗамороженные овощи варите до готовности. Воду слейте. Брокколи припустите с добавлением масла до готовности и остудите. Яйца нарежьте ломтиками. Для соуса листья трав порубите, чеснок мелко нарежьте. Стручок пепперони разрежьте пополам и, удалив с...Потребуется: смесь овощная свежемороженая - 500 г, салат радиччио - 6 листьев, листья зеленого салата - 30 г, брокколи - 300 г, яйца вареные - 4 шт., маслины - 15 шт., базилик - 1 пучок, эстрагон - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, перец пепперони - 1 стручок, филе...

Овощной салатОвощной салат фотоОвощную смесь отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Картофель и яблоко нарежьте убиками. Для соуса смешайте чеснок, йогурт и пряности. Подготовленные ингредиенты выложите на тарелку и заправьте йогуртовым соусом.Потребуется: картофель вареный - 2 шт., чеснок рубленый - 1 зубчик, йогурт обезжиренный - 1/2 стакана, яблоко - 1 шт., смесь овощная замороженная - 150 г, перец черный молотый , соль

Овощной салат (русский салат)Овощной салат (русский салат) фотоЧистят и моют морковь и репу, режут на ломтики по 0,5 см или соломкой. Варят по отдельности в воде, охлаждают и сушат. Обрезают верхушки и хвостики у стручков фасоли и режут ее кусочками по 0,5&nbs...Потребуется: морковь - 100 г, репа - 50 г, фасоль стручковая - 50 г, горох сушеный - 50 г, соус винегрет (см. рецепт на сайте) - 1 ст. ложка, майонез - 125 мл, соль, перец

Овощной салат с кокосовым соусомОвощной салат с кокосовым соусом фотоБелые части листьев пекинской капусты нарежьте, зеленые нарвите. Выложите капусту в салатник. Очищенную морковь и сельдерей нарежьте длинными тонкими полосками и выложите к капусте. Добавьте нарезанные молодые початки кукурузы и лук. Для соуса из лайма отожмите со...Потребуется: Способ приготовления: Белые части листьев пекинской капусты нарежьте, зеленые нарвите. Выложите капусту в салатник., Очищенную морковь и сельдерей нарежьте длинными тонкими полосками и выложите к&n...

Овощной салат с говядиной в китайском стиле Овощной салат с говядиной в китайском стиле фотоТонкой соломкой нарезаем огурец, морковь и корень сельдерея. Каждый листик савойской капусты нарезаем на 3-4 полоски вдоль и тоже шинкуем соломкой. В миске смешиваем все овощи. В отдельной мисочке смешаем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Взобьем вилочкой ...Потребуется: - 3-4 листика савойской капусты, - 1 короткоплодный огурец, - 1 небольшая морковка, - небольшой кусочек корня сельдерея, - запеченная говядина (у меня осталась с вечернего ужина вот от этого рецепта http://www.edimdoma.ru/retsepty/40975-lapsha-s-zelenym-gor...

Фруктово-овощной салат с орехово-горчичным соусом Фруктово-овощной салат с орехово-горчичным соусом фотоЗаправка: орехи и базилик пробиваем блендером ( у меня базилика не оказалось и я заменила на смесь итальянских трав). Добавляем все остальные составляющие перемешали - готово! Я обычно это делаю блендером, но сегодня почему-то сделала так. Совет: блендером лучше. О...Потребуется: Помидоры 300гр.(4средних помидора), Яблоко среднее кисло-сладкое (150гр), Сыр козий или пармезан 50-60гр(в моем случае козий), листья салата( какие именно -на ваш вкус), Заправка: очищенные грецкие орехи 8шт(50гр), 2ст.л. оливкового масла, 2ч.л. горчицы ба...

Рисово-овощной салат с соусом из авокадо Рисово-овощной салат с соусом из авокадо фотоОтвариваем длинно зернистый рис.Авокадо разрезаем вдоль,удаляем косточку и аккуратно вынимаем мякоть,чтобы не повредить кожуру,так как она будет служить салатницей.2/3 мякоти авокадо нарезаем соломкой,так же поступаем с редисом и корейской морковью.Эти овощи перемеши...Потребуется: Авокадо - 1 шт., Редис - 70 г, Морковь по-корейски - 70 г, Рис - 100 г, Масло оливковое, Соевый соус, Лимонный перец, Паприка, Черный перец

Овощной салат с авокадо и сельдереем Овощной салат с авокадо и сельдереем фотосалат порвать руками, сельдерей нарезать мелкой-мелкой соломкой, огурец соломкой, помидор кубиками, авокадо ломтиками, выложить все друг на друга либо перемешать в салатнице, кому как нравится) приготовить заправку:смешать оливковое масло с лимонным соком соевым соус...Потребуется: авокадо половинка, средней спелости)), кусочек корня сельдерея, салат айсберг или просто листовой, 1 огурец, 1 крупный помидор, зелень., соевый соус, лимонный сок, прованские травки(или просто базилик сушен), черный перец., оливковое масло

Овощной салат с ветчиной и соусом Ремулад Овощной салат с ветчиной и соусом Ремулад фотоОтварите яйца вкрутую. Нарежьте кубиками. Картофель очистите, нарежьте кубиками 1,5Х1,5 и варите в кипящей воде до мягкости. Затем слейте воду и слегка обсушите. Охладите. Сельдерей, сладкий перец и ветчину нарежьте кубиками, лук мелко порубите, маслины разрежьте н...Потребуется: 4 яйца, 700 гр. картофеля, 4 стебля сельдерея (если не любите, замените свежим огурцом), 1 зеленый сладкий перец, 1 луковица, 200 гр. вареной ветчины, горсть маслин без косточек, несколько листьев салата, Для Ремулада: 5 огурчиков корнишонов, 1 ст.л. марино...

foto-receptik.ru