Салаты. Спа салат


Салат «Спа-девушка» — Гид Вкуса .RU

Салат «Spa-девушка» Салат «Spa-девушка»

 

Все мы иногда бываем такими. Первому апреля посвящается.

Ингредиенты:

  • Колбаса (200 гр cервелат + 100 гр вареная — cрез диаметром не менее 12-15 см) — 300 г
  • Рис (отварной) — 2 стак.
  • Майонез (домашний) — 0,5 стак.
  • Маслины — 100 г
  • Фасоль (cпаржевая ) — 100 г
  • Огурец (1 cолен + 1 cвежий ) — 2 шт.
  • Сыр голландский — 100 г
  • Капуста краснокочанная — 100 г

 

Способ приготовления:

1. Первым делом отвариваем рис. Половину откладываем, а вторую половину красим соком краснокачанной капусты. Для этого один листик краснокачанной капусты режем, заливаем стаканом воды и варим 5 минут. Вода становится синей. Этой водой заливаем рис и настаиваем минут 5.

Шаг 1. Красим рисШаг 1. Красим рис

 

2. Следующим подготовительным шагом будет приготовление салатной заправки. В качестве основы я использовала домашний майонез без яиц по этому рецепту.Майонез я разделила на 2 части, в один блендером измельчила соленый огурчик. Вот такая салатная заправочка получилась. А во вторую половину я капнула полкапли зеленого красителя и получился майонез для «лицевой маски».

 

Шаг 2. Готовим заправкуШаг 2. Готовим заправку

3. А теперь приступим к сборке салата. Первым слоем пойдет неокрашенный белый рис, промазанный салатной заправкой. Сверху выкладываем маслины.

Шаг 3. Выкладываем рис и маслиныШаг 3. Выкладываем рис и маслины

 

4. Дальше слой сервелатика, порезанного соломкой.

Шаг 4. Выкладываем сервелатШаг 4. Выкладываем сервелат

 

5. Немного спаржевой фасоли, проваренной пять минут в подсоленной воде и соленый огурчик, тоже порезанный соломкой.

Шаг 5. Добавляем спаржевую фасоль и соленый огурецШаг 5. Добавляем спаржевую фасоль и соленый огурец

 

6. А теперь края прикрываем окрашенным рисом.

Шаг 7. Края салата прикрываем рисомШаг 7. Края салата прикрываем рисом

 

7. И в серединку выкладываем вырезанные овал лица и шею из вареной колбаски.

Шаг 8. Выкладываем в центре овал лицаШаг 8. Выкладываем в центре овал лица

 

8. И далее складываем портрет. За основу портрета я взяла рисунок японской бенто-художницы Сакурако Китса.Тюрбан и воротник халатика — из сыра.Ожерелье и кольцо для тюрбана — из сыра сулугуни. Губки — сервелатик, масочка — подкрашенный майонез. Добавляем клюковки-сережки и огурцы на глазки — чтобы на 1 апреля быть как огурчик!!!

 

Салат «Spa-девушка» Салат «Spa-девушка»

gidvkusa.ru

Pizzeria Barmalini | Главная страница

Барыня-свёкла 650 ₽

ломтики запечённой свёклы с зелёным миксом, оливками Каламата и рассыпчатой брынзой с вишнёвым соусом

Салат с баклажанами и козьим крем-сыром 790 ₽

с миксом зеленой кенийской фасоли, кинзы и вялеными томатами

Бора Бора 850 ₽

авокадо, креветки, огурец

Греко Cалат 750 ₽

классический греческий салат с сочными маслинами и орегано

Весенний салат 590 ₽

с яйцом-пашот, хрустящим редисом и огурцами со сметаной

Бакинский 850 ₽

тонкие ломтики палтуса, сладкие помидоры, зелёный салат

Спа-салат 1300 ₽

тёплый овощной салат с креветками и осьминогами в средиземноморской заправке

Цезарь с курицей 710 ₽

Оливье 590 ₽

с перепёлкой

barmalini.ru

Салат «Спа-девушка» | Гид Вкуса .RU

Салат "Spa-девушка" Салат «Spa-девушка»

 

Все мы иногда бываем такими. Первому апреля посвящается.

Ингредиенты:
  • Колбаса (200 гр cервелат + 100 гр вареная — cрез диаметром не менее 12-15 см) — 300 г
  • Рис (отварной) — 2 стак.
  • Майонез (домашний) — 0,5 стак.
  • Маслины — 100 г
  • Фасоль (cпаржевая ) — 100 г
  • Огурец (1 cолен + 1 cвежий ) — 2 шт.
  • Сыр голландский — 100 г
  • Капуста краснокочанная — 100 г

 

Способ приготовления:

1. Первым делом отвариваем рис. Половину откладываем, а вторую половину красим соком краснокачанной капусты. Для этого один листик краснокачанной капусты режем, заливаем стаканом воды и варим 5 минут. Вода становится синей. Этой водой заливаем рис и настаиваем минут 5.

Шаг 1. Красим рис

Шаг 1. Красим рис

2. Следующим подготовительным шагом будет приготовление салатной заправки. В качестве основы я использовала домашний майонез без яиц по этому рецепту.Майонез я разделила на 2 части, в один блендером измельчила соленый огурчик. Вот такая салатная заправочка получилась. А во вторую половину я капнула полкапли зеленого красителя и получился майонез для «лицевой маски».

Шаг 2. Готовим заправку

Шаг 2. Готовим заправку

 

3. А теперь приступим к сборке салата. Первым слоем пойдет неокрашенный белый рис, промазанный салатной заправкой. Сверху выкладываем маслины.

Шаг 3. Выкладываем рис и маслины

Шаг 3. Выкладываем рис и маслины

4. Дальше слой сервелатика, порезанного соломкой.

Шаг 4. Выкладываем сервелат

Шаг 4. Выкладываем сервелат

5. Немного спаржевой фасоли, проваренной пять минут в подсоленной воде и соленый огурчик, тоже порезанный соломкой.

Шаг 5. Добавляем спаржевую фасоль и соленый огурец

Шаг 5. Добавляем спаржевую фасоль и соленый огурец

6. А теперь края прикрываем окрашенным рисом.

Шаг 7. Края салата прикрываем рисом

Шаг 7. Края салата прикрываем рисом

7. И в серединку выкладываем вырезанные овал лица и шею из вареной колбаски.

Шаг 8. Выкладываем в центре овал лица

Шаг 8. Выкладываем в центре овал лица

8. И далее складываем портрет. За основу портрета я взяла рисунок японской бенто-художницы Сакурако Китса.Тюрбан и воротник халатика — из сыра.Ожерелье и кольцо для тюрбана — из сыра сулугуни. Губки — сервелатик, масочка — подкрашенный майонез. Добавляем клюковки-сережки и огурцы на глазки — чтобы на 1 апреля быть как огурчик!!!

Салат "Spa-девушка"

Салат "Spa-девушка"

 

Все мы иногда бываем такими 😀Первому апреля посвящается.

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

elenalagoda.ru


Смотрите также