Рецепт Салат "Степной". Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Степной салат рецепт


Рецепт Салат "Степной". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162.7 кКал 1684 кКал 9.7% 6% 1677 г
Белки 20.6 г 76 г 27.1% 16.7% 76 г
Жиры 8 г 60 г 13.3% 8.2% 60 г
Углеводы 1.9 г 211 г 0.9% 0.6% 211 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.5% 20 г
Вода 66.5 г 2400 г 2.8% 1.7% 2375 г
Зола 2.108 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 112.7 мкг 900 мкг 12.5% 7.7% 902 г
Ретинол 0.053 мг ~
альфа Каротин 0.094 мкг ~
бета Каротин 0.087 мг 5 мг 1.7% 1% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 6.492 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 2.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 5.5% 2 г
Витамин В4, холин 0.16 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.068 мг 5 мг 1.4% 0.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 1.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.453 мкг 400 мкг 2.4% 1.5% 394 г
Витамин C, аскорбиновая 5.74 мг 90 мг 6.4% 3.9% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.147 мкг 10 мкг 1.5% 0.9% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.211 мг 15 мг 1.4% 0.9% 15 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 117 г
Витамин РР, НЭ 7.7504 мг 20 мг 38.8% 23.8% 20 г
Ниацин 5.328 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.49 мг 2500 мг 8.9% 5.5% 2489 г
Кальций, Ca 328.38 мг 1000 мг 32.8% 20.2% 1001 г
Магний, Mg 65.09 мг 400 мг 16.3% 10% 399 г
Натрий, Na 324.05 мг 1300 мг 24.9% 15.3% 1301 г
Сера, S 92.27 мг 1000 мг 9.2% 5.7% 1003 г
Фосфор, Ph 341.1 мг 800 мг 42.6% 26.2% 801 г
Хлор, Cl 6.84 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 2280 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.219 мг 18 мг 6.8% 4.2% 18 г
Йод, I 0.36 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 180 г
Кобальт, Co 4.738 мкг 10 мкг 47.4% 29.1% 10 г
Марганец, Mn 0.1269 мг 2 мг 6.3% 3.9% 2 г
Медь, Cu 91.05 мкг 1000 мкг 9.1% 5.6% 1001 г
Молибден, Mo 5.156 мкг 70 мкг 7.4% 4.5% 70 г
Селен, Se 0.213 мкг 55 мкг 0.4% 0.2% 53 г
Фтор, F 29.1 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 4157 г
Хром, Cr 11.72 мкг 50 мкг 23.4% 14.4% 50 г
Цинк, Zn 1.845 мг 12 мг 15.4% 9.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.293 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.15 г ~
Сахароза 0.693 г ~
Фруктоза 0.258 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.947 г ~
Валин 0.652 г ~
Гистидин* 0.637 г ~
Изолейцин 0.564 г ~
Лейцин 0.984 г ~
Лизин 1.26 г ~
Метионин 0.225 г ~
Метионин + Цистеин 0.425 г ~
Треонин 0.548 г ~
Триптофан 0.187 г ~
Фенилаланин 0.533 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.971 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.626 г ~
Аспарагиновая кислота 0.969 г ~
Гидроксипролин 0.098 г ~
Глицин 0.475 г ~
Глутаминовая кислота 1.465 г ~
Пролин 0.505 г ~
Серин 0.505 г ~
Тирозин 0.448 г ~
Цистеин 0.208 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.5 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.438 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 20.5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 18.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.031 г ~
8:0 Каприловая 0.063 г ~
10:0 Каприновая 0.125 г ~
12:0 Лауриновая 0.156 г ~
14:0 Миристиновая 0.399 г ~
15:0 Пентадекановая 0.063 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.456 г ~
17:0 Маргариновая 0.031 г ~
18:0 Стеариновая 0.593 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.908 г от 18.8 до 48.8 г 4.8% 3% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.063 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.158 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.921 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.043 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.094 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.691 г от 11.2 до 20.6 г 15.1% 9.3% 11 г
18:2 Линолевая 1.516 г ~
18:3 Линоленовая 0.29 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~

health-diet.ru

Рецепт Салат "Степной" (картофель, морковь, сол.огурец, лук репч.). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Степной" (картофель, морковь, сол.огурец, лук репч.)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.2 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 1678 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.3% 78 г
Жиры 3.9 г 60 г 6.5% 8.4% 60 г
Углеводы 9.1 г 211 г 4.3% 5.6% 212 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 9.7% 20 г
Вода 82.3 г 2400 г 3.4% 4.4% 2421 г
Зола 1.924 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 371.6 мкг 900 мкг 41.3% 53.5% 900 г
бета Каротин 2.231 мг 5 мг 44.6% 57.8% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 0.738 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 5.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 3.1% 2 г
Витамин В4, холин 1.13 мг 500 мг 0.2% 0.3% 565 г
Витамин В5, пантотеновая 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг 2 мг 1.1% 1.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.506 мкг 400 мкг 0.9% 1.2% 390 г
Витамин C, аскорбиновая 8.52 мг 90 мг 9.5% 12.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.76 мг 15 мг 11.7% 15.2% 15 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.7852 мг 20 мг 3.9% 5.1% 20 г
Ниацин 0.576 мг ~
Бетаин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 270.73 мг 2500 мг 10.8% 14% 2507 г
Кальций, Ca 20.1 мг 1000 мг 2% 2.6% 1005 г
Магний, Mg 19.42 мг 400 мг 4.9% 6.3% 396 г
Натрий, Na 427.75 мг 1300 мг 32.9% 42.6% 1300 г
Сера, S 0.66 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 660 г
Фосфор, Ph 40.4 мг 800 мг 5.1% 6.6% 792 г
Хлор, Cl 220.26 мг 2300 мг 9.6% 12.4% 2294 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.588 мг 18 мг 3.3% 4.3% 18 г
Кобальт, Co 0.055 мкг 10 мкг 0.6% 0.8% 9 г
Марганец, Mn 0.0247 мг 2 мг 1.2% 1.6% 2 г
Медь, Cu 8.2 мкг 1000 мкг 0.8% 1% 1025 г
Молибден, Mo 0.406 мкг 70 мкг 0.6% 0.8% 68 г
Селен, Se 0.092 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 46 г
Фтор, F 0.2 мкг 4000 мкг
Цинк, Zn 0.0336 мг 12 мг 0.3% 0.4% 11 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.557 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.363 г ~
Сахароза 0.183 г ~
Фруктоза 0.238 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.007 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.017 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.048 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.768 мг ~
бета Ситостерол 7.38 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.235 г ~
18:0 Стеариновая 0.152 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.881 г от 18.8 до 48.8 г 4.7% 6.1% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.877 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.21 г от 11.2 до 20.6 г 19.7% 25.5% 11 г
18:2 Линолевая 2.209 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Салат "Степной" (картофель, морковь, сол.огурец, лук репч.) составляет 77,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Степной салат — Новости мира

By Newsmaker on Февраль 22, 2014

Добавить статью в закладки:

Расфасовка
Перед подачей подготавливаем стеклянное блюдо или другую посуду на которую раскладываем капустные листья с одной стороны. А на противоположной стороне посуды укладываем лук нарезанный дольками.Затем мясо и лук сложить на стеклянную посуду слоями. А сверху укладываем петрушку.
Приправка салата
Салатик смазываем постным майонезом, добавить соль и душицу. После чего добавляем чайную ложку клювквенного сока.
Подача
Подаем салат на стол тёплым. После приготовления на посуду раскладываем листья салата.
Советы
Овощи с острым запахом нужно варить без крышки, для того, чтобы уничтожить специфический запах и горечь.
Рецепт категории
Салаты для всех
Приготовление
74 м.
Сложность рецепта
Очень сложный
Стоимость продуктов
~ 1038 руб
Похожие салаты
Салатик “веснушка”Салат Камни
Рецепт описала
Серафима Абкарян
Почта
[email protected]
Рейтинг от сайта
РейтингРейтингРейтингРейтинг
Число и дата
28 января 2007 г.

salatrecepty.ru

Степной салат | Cайт рецепты салатов

Степной салат

Декабрь 27th, 2011 admin
Расфасовка
Перед подачей подготавливаем салатник или другую посуду в которую укладываем нарезанными кольцами огурец со стороны. А на другом краю посуды раскладываем помидор нарезанный дольками.Затем мясо, помидоры и сыр складываем в вазочки вперемешку. А на верх разложить оливки.
Приправка салата
Готовый салатик приправить соевым соусом с растительным маслом, добавить 7% столовый уксус и тмин. Потом добавляем одну ложку растительного масла.
Подача к столу
Подаём приготовленный салат к столу с черным хлебом. После приготовления на посуду укладываем веточки петрушки.
Советы
Основное блюдо укладывают в центре тарелки а вокруг располагают гарнир из овощей, таким образом, чтобы он не выступал за края блюда.
Категория рецепта
Салаты праздничные
Время приготовления
0.7 ч
Сложность
Низкий уровень сложности
Общая цена продуктов
~ 5876 руб
Можете посмотреть рецепты
Свадебный салатСалат из сладкого перца и свежих огурцов
Рецепт придумала
Юлия Бабик
Электропочта
[email protected]
Рейтинг кулинаров
РейтингРейтинг
Дата
29 апреля 2001 г.
You can leave a response, or trackback from your own site.

rtca.ru

Степной салат — Новости мира

By Newsmaker on Июль 6, 2015

Добавить статью в закладки:

Расфасовка
Перед подачей готовим тарелку или иную посуду на которую кладем зелень с одной стороны. А с другой стороны посуды раскладываем лук порезанный соломкой.После чего мясо и лук сложить на вазочки слоями. А на верх разложить красную икру.
Заправка
Готовый салатик приправить майонезным соусом, добавить бальзамический столовый уксус и кардамон. Далее добавляем чайную ложку сливок.
Подача к столу
Подаем приготовленный салат к столу теплым. Перед подачей на посуду выкладываем дольки апельсина.
Интересный факт
Вскрытую банку томата нужно сверху посолить и растительного масла, чтобы защитить продукт от испорченнгости.
Рецепт категории
Салаты с приправами
Приготовление
2.2 часа
Уровень
сложен в приготовлении
Цена продуктов
~ 1296 Руб
Советуем посмотреть
Весенний салатСалат из грибов Молдавия
Рецепт от
Клеопатра Аверенкова
E-mail
[email protected]
Рейтинг от пользователей
РейтингРейтингРейтингРейтинг
Дата добавления
17 августа 2002 г.

salatrecepty.ru