Салат Сугробы: рецепт. Сугробы салат рецепт


ингредиенты, разновидности рецептов, пошаговое приготовление

К новогоднему столу хозяйки стараются приготовить интересные и вкусные блюда. Они подают салаты, закуски и горячее в виде наряженной ели, часов, показывающих полночь, ёлочных украшений, снеговиков и символа года. Салат «Снежные сугробы» гармонично вписывается в список новогодних угощений. Это красивое блюдо довольно сытное, поэтому одной порции салата хватит для того, чтобы быстро утолить голод.

Содержание материала

Основные ингредиенты

Как только хозяйка находит рецепт нового салата или любого другого блюда, то сразу же ищет замену некоторым продуктам в соответствии со своим вкусом. Но в любом рецепте есть основные составляющие, которые не стоит заменять. У салата «Сугроб» рецепт несложный, а все ингредиенты вполне доступны.

Основа салата — грибы, отварные овощи, лук, сыр и яйца. Приготовить его можно с курицей, фаршем, рыбными консервами, колбасой. Продукты измельчаются и выкладываются на тарелку слоями. Каждый слой покрывается сеточкой из майонеза. А верх салата — сугробики — это половинки варёных яиц, покрытые тёртым сыром.

Салат с курицей

Рецептов салата «Сугробы» с курицей несколько, но чаще всего в него добавляют отварное куриное мясо и грибы. Необходимые продукты:

  • одно куриное филе;
  • 300 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 3 крупные картофелины;
  • 4 яйца;
  • майонез, чеснок, яблочный уксус, твёрдый сыр.

Лук нарезать полукольцами, залить яблочным уксусом, а затем кипятком. Это придаст ему мягкости и уберёт горечь. Грибы измельчаются и поджариваются на растительном масле с солью и перцем. Куриное филе запекается в фольге, нарезается мелкими кубиками и выкладывается слоем на большой тарелке. Второй слой — маринованный лук и майонезная сеточка. Сверху нужно выложить жареные грибы и тёртый отварной картофель.

Для приготовления сугробов необходимо отварить яйца, потереть их на мелкой тёрке, смешать с майонезом и измельчённым чесноком. Из полученной массы формируют небольшие шарики, которые выкладывают на салат. Готовое блюдо посыпается тёртым сыром.

«Сугробы» из консерв

Вкус салата из рыбных консерв напоминает «Мимозу», но способ приготовления и внешний вид очень отличаются. Ингредиенты для блюда:

  • 2 моркови, 2 картофелины, 4 яйца;
  • 1 банка рыбных консерв;
  • 1 луковица, 1 красный болгарский перец;
  • майонез, чеснок, сыр.

Морковь, яйца и картофель отвариваются до готовности, лук маринуется в кипятке. В блендере до однородной массы измельчаются рыбные консервы и маринованный лук. Болгарский перец нарезается мелкими кубиками, картофель и морковь натираются на тёрке. На тарелку выкладываются слоями картофель, морковь, смесь из консервов, болгарский перец, смазываются майонезом.

Яйца нужно очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Желток растирается с майонезом и измельчённым чесноком. Этой смесью фаршируются половинки белков и выкладываются на салат. Сверху «сугробы» смазывают майонезом и посыпают тёртым сыром.

Блюдо с колбасой

Если кому-то из гостей не по душе запечённая курица или рыбные консервы, то можно приготовить салат с варёной колбасой. Его вкус будет не менее изысканным. Необходимые продукты:

  • 1 средняя морковь, 1 крупная луковица;
  • 2 картофелины, 3 яйца;
  • 250 г варёной колбасы;
  • майонез, сыр, чеснок.

Измельчённые лук и морковь слегка обжариваются на растительном масле. Яйца и картофель отвариваются, колбаса нарезается тонкой соломкой, сыр и картофель натирается на мелкой тёрке. На тарелку слоями выкладываются лук и морковь, колбаса, тёртый картофель, промазываются майонезом. Яйца разрезают пополам, желтки смешивают с майонезом и чесноком, наполняют массой белки. Их выкладывают верхним слоем, пропитывают майонезом и посыпают сыром.

Копчёное мясо в «Сугробах»

В салате «Сугроб здоровья» основной продукт — копчёное мясо. Хозяйка может купить свинину, курицу или телятину. Ингредиенты для блюда:

  • 400 г копченой говядины, свинины или курицы;
  • 2 крупных свежих огурца;
  • 2 средних картофелины, 1 большая луковица;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • майонез, чеснок, сыр.

Мясо и огурцы нужно нарезать тонкими полосками, яйца и картофель отварить, лук замариновать в кипятке. Картофель и яйца трут на мелкой тёрке, чеснок измельчают с помощью давилки, грибы нарезают тонкими пластинами. На тарелку выкладывают слоями мясо, огурец, картофель, лук и грибы.

Сверху необходимо выложить шарики из яиц, чеснока и майонеза. Салат посыпается слоем тёртого сыра.

Блюдо перед употреблением нужно охладить в холодильнике несколько часов. Брусника, чернослив, грецкие орехи и зелень станут отличным украшением для салата «Сугробы». Пошаговый рецепт позволит приготовить его быстро. Подавать угощение можно на большой общей тарелке или в маленьких порционных креманках, подавая каждому гостю отдельно. «Сугробы» — настоящее украшение стола, которое станет любимым праздничным лакомством у хозяев и гостей.

supy.guru

Салат Сугробы, пошаговый рецепт с фото

фото 14

Салат “Сугробы”: пошаговый рецепт с фото

Салат “Сугробы” получил свое название из-за своей неровной формы, напоминающей снежные холмики. Этот салат разнообразит ваш праздничный стол своим необычным внешним видом и порадует своим замечательным вкусом. Благодаря морковке по-корейски и консервированной рыбе, салат получается очень сочным.

Ингредиенты: 

  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь по-корейски – ½ стакана
  • Лук репчатый – ½ штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сардина в масле – 1 банка
  • Яйца – 5 штук
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Сыр твердый – 50-60 грамм

Шаг 1:  Для начала необходимо отварить картофель в мундире и яйца. Затем почистить лук и чеснок. Чеснок пропустить через чеснокодавку, лук нарезать очень мелкими кубиками. Для тех, кто любит лук в салате, можно использовать целую луковицу. Я брала половину небольшой луковицы.

фото 1

Шаг 2: Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо первым слоем.

фото 2

Шаг 3: Слегка посолить и смазать майонезом.

фото 3

Шаг 4: Вторым слоем будет морковка по-корейски. Можно брать вареную морковь, а для тех, кто ее не любит в вареном состоянии, рекомендую заменить именно морковкой по-корейски. Соломку морковки нарезать так, чтобы она была не более чем 1,5 см в длину.

фото 4

Шаг 5: Выложить морковку вторым слоем, смазать майонезом.

фото 5

Шаг 6: Сардину достать из масла, добавить мелко нарезанный лук и вилочкой размять до однородной консистенции. Выложить консервированную сардину поверх морковки и также смазать майонезом. Консервы можно заменить отварным куриным мясом.

фото 6

Шаг 7: Яйца разрезать пополам и отделить желток от белка.

фото 7

Шаг 8: Яичный желток смешать с чесноком и майонезом. Хорошо размять и перемешать.

 

Шаг 9: Половинки белка нафаршировать желтковой массой.

фото 9

Шаг 10: Аккуратно и равномерно выложить фаршированные половинки яиц поверх салата.

фото 10

Шаг 11: На каждую половинку яйца выдавить капельку майонеза.

фото 11

Шаг 12: Пищевой кисточкой смазать яйца.

фото 12

Шаг 13: Твердый сыр натереть на мелкой терке.

фото 13

Шаг 14: Посыпать сверху тертым сыром. Вот и готов салат “Сугробы”. Пошаговый рецепт с фото в помощь каждой хозяйке! Закуску можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

фото 15

Загрузка...

o-menu.ru

Салат Сугробы: рецепт

Вы здесь: Главная » Кулинария » Салаты » Салат Сугробы: рецепт

Салат Сугробы – потрясающее праздничное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. А как же иначе? Ведь в составе салата только самые вкусные и полезные ингредиенты. Не только потрясающий вкус, но и необычное оформление, несомненно, привлекут внимание Ваших гостей. В принципе, украсить «сугробами» Вы можете любой полюбившийся Вам салат. Но все же лучше придерживаться рецептуры именно салата Сугробы. В этом случае Вы приобретете для себя новый вкуснейший салатик, который еще и порадует своим внешним видом.

Классический рецепт салата Сугробы

Салат Сугробы: рецепт

Состав:

  1. Вареная колбаса без жира – 200 г
  2. Картофель – 2 шт
  3. Куриные яйца – 4 шт
  4. Сыр – 200 г
  5. Репчатый лук – 1 шт
  6. Морковь – 1 шт
  7. Майонез – 200 г
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Лук и морковь почистите. Лук необходимо мелко нарезать кусочками, а морковь натереть на терке. Лучше всего использовать терку для корейской моркови. Овощи необходимо обжарить. Сначала обжарьте на масле лук, затем добавьте к нему морковь. Все это нужно жарить на среднем огне, пока овощи не будут готовы. Пока они будут жариться, не забывайте все помешивать, чтобы не допустить пригорания лука.
  • Яйца отварите вкрутую, а картошку сварите в «мундире» до готовности. Готовый картофель измельчите с помощью крупной терки. Сыр также необходимо натереть соломкой.
  • Каждое яйцо разрежьте пополам и извлеките желток. Желток разотрите и смешайте с майонезом. Смесью, которая у Вас получилась, фаршируйте яичные белки.
  • В посуду для салата поместите слой лука, обжаренного с морковью, сверху положите колбасу, которую следует нарезать тонкой соломкой. Все составляющие смажьте майонезом.
  • Следующим слоем будет картофель. Поверх картофеля выкладываем яйца, так, чтобы они располагались белками вверх. Готовый салат полейте майонезом и посыпьте сыром.

Салат Сугробы с грибами

Салат Сугробы: рецепт

Состав:

  1. Яйца – 8 шт
  2. Чеснок – 4 зубчика
  3. Куриная грудка – 1 шт
  4. Консервированные грибы – 1 б. (400 г)
  5. Сыр – 100 г
  6. Майонез
  7. Зеленый лук

Приготовление:

  • Грудку можете взять вареную или копченую. Порежьте куриную грудку на кусочки мелкого размера и поместите их на блюдо. Также мелко нарежьте лук и поместите его сверху кусочков грудки. Сверху все намажьте майонезом.
  • Грибы необходимо мелко порезать и поместить сверху слоя майонеза. Грибы можно немного подсолить и поперчить. Сверху грибов снова намажьте майонез.
  • Яйца отварите вкрутую, затем почистите их, разрежьте поперек и извлеките желтки. Соедините желтки с чесноком и разомните, после чего заправьте их майонезом. Полученной желтковой массой заполните белки, выложите их на грибы, так чтобы яйца оказались белками вверх. Сверху поместите майонез и посыпьте все сыром.

Рецепт салата Сугробы с чесноком

Салат Сугробы: рецепт

Состав:

  1. Морковь – 2 шт
  2. Репчатый лук – 1 шт
  3. Отварной картофель – 2-3 шт
  4. Сыр – 100 г
  5. Вареная колбаса – 200 г
  6. Отварное куриное яйцо – 4 шт
  7. Майонез
  8. Чеснок

Приготовление:

  • Салат делается слоями. Первый слой состоит из натертой на терку и обжаренной на масле моркови.
  • Чтобы получить второй слой, нарежьте мелкой соломкой и поджарьте луковицу. Второй слой промажьте майонезом.
  • Третий слой состоит из нарезанной небольшими по размеру кубиками колбасы.
  • Для четвертого слоя возьмите 2 или 3 отварных картофелины, измельчите их с помощью терки и промажьте майонезом, предварительно посолив.
  • Приготовьте фаршированные яйца. Для этого разотрите вилкой желток, добавьте к нему немного чеснока, петрушки, соли и майонеза. Этой смесью начините белки. Готовые яйца выложите сверху на салат, так чтобы начинка оказалась внизу. Сверху все помажьте майонезом и посыпьте сыром.
  • Между слоями не лейте много майонеза, иначе салат получится слишком жирным.

Такой салат получится не только вкусным и красивым, но еще и очень питательным и сытным. Какие бы ингредиенты Вы ни скомбинировали, Вы получите необычайно хорошее по вкусовым качествам блюдо – салат Сугробы, который идеально подойдет для любого семейного торжества.

Специально для Lucky-Girl.ru – Мари Матвеюк

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Салат "Сугробы"

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Салат "Сугробы"

Помимо того, что этот салат получается очень сытным и вкусным, он еще и невероятно красивый и оригинальный.

Продукты:

1. Картофель — 2 шт2. Морковь — 2 шт3. Лук — 1 шт4. Перец болгарский — 1/2 шт

5. Рыбные консервы (если не любите рыбу, можно заменить на курицу) — 1 банка6. Яйца куриные — 5 шт7. Чеснок — 2 зубчика8. Майонез — по вкусу9. Сыр — по вкусу

Как приготовить салат «Сугробы»:

Пошаговый рецепт с фото:

Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Начать сборку салата:Выложить на блюдо первый слой — натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом.

Второй слой — натертая на крупной терке морковь. Смазать майонезом.

Салат "Сугробы"Третий слой — лук с рыбными консервами (для тех, кто не любит рыбные консервы, слой можно заменить отварной куриной грудкой). Смазать майонезом.

Четвертый слой — мелко нарезанный красный перец.

Салат "Сугробы"Яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки и смешать их с чесноком, выдавленным через пресс, и майонезом. Нафаршировать яичные белки.

Салат "Сугробы"Пятый слой — фаршированные яйца.

Салат "Сугробы"Яйца промазать сверху майонезом, удобно смазывать пищевой кисточкой. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.

Салат "Сугробы"

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru