Свекольный салат с сыром и яйцом: праздник каждый день. Свекла сыр салат


Салат со свеклой и сыром

Салат со свеклой и сыром считают одним из самых быстрых в приготовлении. Он не требует особых кулинарных знаний и навыков.

Такая простота в приготовлении не означает банальный вкус. Все привыкли видеть свеклу в ансамбле с другими овощами, чесноком или рыбой. Но сыр придает салату нежности, сытности и дарит ему праздничную нотку.

Такое блюдо нужно иметь в рационе тех, кто имеет проблемы с кишечником. Свекла способствует нормализации стула, а также пестрит витаминами. Провитамин А, клетчатка, фосфор, калий - и это не весь перечень полезных компонентов, которые включает в себя свекла.

Качественные твердые сыры также имеют в составе витамины А, Е, С, а также микроэлементы - цинк, йод, селен, железо, медь, а также кальций.

Если добавить в салат несколько новых ингредиентов, то он заиграет совсем другими красками. Эта хорошая основа для кулинарных экспериментов.

Как приготовить салат со свеклой и сыром - 15 разновидностей

  1. Салат со свеклой и сыром - классика жанра
  2. Свекольный салат с сыром и кукурузой
  3. Салат со свеклой с сыром и яйцом
  4. Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
  5. Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром "Трио"
  6. Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
  7. Салат с печеной свеклой и козьим сыром
  8. Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
  9. Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком
  10. Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой
  11. Салат со свеклой и колбасным сыром
  12. Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей
  13. Свекольный салат с сыром "Фета", рукколой и апельсиновым соком
  14. Салат со свеклой, сыром и редисом
  15. Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью

Салат со свеклой и сыром - классика жанра

Самой простой вариант приготовления, который берется за основу в более сложных рецептах. "Ничего лишнего" - так звучит принцип этого блюда. Сочетание свеклы, сыра и чеснока - едва ли не самое идеальное в кулинарном мире.

Салат со свеклой и сыром - классика жанра

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная - 2 шт
  • Сыр твердых сортов - 100 г
  • Чеснок - 1 - 2 зубка
  • Майонез и соль пот вкусу

Приготовление:

Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Количество чеснока нужно регулировать не только в зависимости от вкуса, но и опираясь на вкусовые качества свеклы. Если она сахарная, то чеснока нужно положить больше. Иначе салат не будет выразительным.

Свекольный салат с сыром и кукурузой

Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.

Свекольный салат с сыром и кукурузой

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт
  • Сыр твердый - 150 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.

Салат со свеклой с сыром и яйцом

Яйцо идеально вписывается в свекольно - сырную компанию и подчеркивает нежный вкус салата.

Салат со свеклой с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Отварная свекла - 500 - 600 г
  • Яйца - 4 - 5 шт
  • Сыр твердый - 150 - 200 г
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика
  • Майонез или сметана по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нужно взять терку и натереть на крупной ее секции все ингредиенты, кроме чеснока. Его измельчить в прессе, а если его нет, то можно воспользоваться мелкой теркой.

Заправить майонезом. Также можно приготовить соус из сметаны и майонеза ( брать 50 на 50). Предварительно нужно не забыть посолить блюдо.

Вместо твердого сыра можно взять плавленный. Чтобы он хорошо натирался на терке, ее нужно смочить водой.

Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом

Рецепт базируется на использование двух видов сыра - твердого и брынзы. Чем солонее брынза, тем лучше. Салат не солят. Достаточно вкусовых качеств огурцов и брынзы.

Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Свекла варенная - 2 шт
  • Сыр твердый - 100 г
  • Брынза сильносоленая - 100 г
  • Огурец маринованный - 3 шт
  • Оливковое масло
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Свеклу нарезать средними кубиками. Брынзу и сыр также измельчить. Огурец нарезать полосками или кубиками по желанию. Слить с него жидкость.

Все перемешать и залить оливковым маслом.

Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром "Трио"

Это вариант слоеного овощного салата, который усовершенствован сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо для праздничного и повседневного стола.

Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром "Трио"

Ингредиенты:

  • Свекла - 4 шт
  • Морковь - 4 шт
  • Сыр твердый - 250 г
  • Грецкие орехи - горсть
  • Изюм - горсть
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно подготовить слоя, из которых будет состоять салат. Первый слой из свеклы готовится так: нужно натереть на мелкой терке свеклу, отжать сок. Измельчить грецкие орехи и всыпать в массу. Заправить майонезом.

Второй слой - морковный. Морковь натирают, всыпать к ней изюм. Добавить майонез.

Третий слой из яиц. Их таким же способом натирают и добавляют измельченный чеснок. Перемешивают массу с майонезом.

Салат формируется в таком порядке: свекольный слой - морковный слой - яичный слой.

Варенную свеклу в этом салате можно заменить на сырую, а все остальные составляющие отварить.

Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше

Очень оригинальная подача салата - свекольную начинку обрамляет лаваш. Таким блюдом можно удивить гостей.

Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сыр твердый - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Процесс приготовления незамысловатый. Нужно отварить овощи и натереть их на терке. Добавить натертый сыр и дробленый чеснок. Заправить майонезом.

Начинку поместить на лист лаваша и свернуть рулет. Сверху также можно посыпать сыром и подогреть в микроволновой печи.

Салат с печеной свеклой и козьим сыром

Такое блюдо можно отнести к специфическим. Все потому, что козий сыр имеет своеобразный вкус, что дополнительно подчеркивается запеченной свеклой. Но зато такой салат очень полезный.

Салат с печеной свеклой и козьим сыром

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт
  • Руккола - 50 г
  • Сыр козий мягкий - 60 г
  • Орехи кедровые - 3 ст.л
  • Оливковое масло по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно испечь свеклу. Для этого ее моют и сушат. Чистить не нужно. Замотать каждый овощ в фольгу и проткнуть зубочисткой. Поместить ее на противень и отправить духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаться свекла будет примерно 40 - 50 минут.

После того, как она будет готова, остудить и нарезать кусочками.

Орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр и рукколу. Соединить все компоненты и полить оливковым масло и уксусом.

Если сыр не слишком соленый, то салат можно посолить.

Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом

Очень необычный вариант салата. Редко можно встретить сочетание помидора и свеклы, но получается весеннее вкусное блюдо.

Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 - 2 шт
  • Сыр твердый или брынза - 150 г
  • Помидор - 1 - 2 шт
  • Гранат - 1/2 стакана
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Отваренную свеклу нарезать пластинками, сыр и помидор - кубиками. Перемешать компоненты, посолить и заправить маслом. Добавить сверху гранат и зелень.

Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком

Рецепт также не отличается сложным и долгим приготовлением. Оригинальности добавляет зеленый горошек.

Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Свекла отварная - 2 шт
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйца - 3 шт
  • Чеснок - 3 зубка
  • Горошек консервированный - 4 ст.л
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Свеклу, яйца и сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, включая горошек и зелень. Посолить и заправить майонезом.

Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой

Эта более усовершенствованная "Селедка под шубой". Только без картофеля и подается в смешанном виде.

Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой

Ингредиенты:

  • Селедка ( филе) - 200 г
  • Свекла - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сыр - 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Селедку, свеклу, морковь и сыр нарезать средними кубиками. Лук измельчить мелко. Добавить майонез и перемешать.

Салат со свеклой и колбасным сыром

Эта вариация подразумевает использование колбасного подкопченного сыра. Такой кулинарный ход позволит салату обрести новый вкус.

Салат со свеклой и колбасным сыром

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт
  • Сыр колбасный - 150 - 200 г
  • Лук зеленый - 1/2 пучка
  • Чеснок - 1 - 2 зубка
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Свеклу измельчить с помощью терки. Также поступить с сыром. Соединить эти компоненты. Добавить к ним измельченный чеснок, нашинкованный лук. Заправить салат соусом из майонеза и сметаны.

Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей

Настоящее ассорти: тут и курица, и овощи и яблоко. Но получается неповторимый салат.

Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 200 г
  • Свекла - 2 шт
  • Сыр ( брынза) - 150 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Салат, зелень
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусочками. Сыр, свеклу и яблоко можно измельчить брусочками или также, как и мясо. Мелко порубить зелень, порвать руками салат. Посолить и слегка залить оливковым маслом.

Свекольный салат с сыром "Фета", рукколой и апельсиновым соком

Очень оригинальный и полезный салат. Его компоненты прекрасно сочетаются и содержат в себе большое количество полезных микроэлементов.

Свекольный салат с сыром "Фета", рукколой и апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • Свекла - 450 г
  • Сыр "Фета" - 150 г
  • Орехи грецкие - 1/2 стакана
  • Руккола - 1 пучок
  • Лук шалот - 1 шт
  • Винный уксус - 2 ст.л
  • Сок апельсина - 2 ст.л
  • Оливковое масло - 3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно сформировать сырные шарики. Для этого следует обжарить грецкие орехи несколько минут, а потом измельчить их. Сыр размять вилкой, сделать шарики и обвалять их в ореховой крошке.

Свеклу нарезать крупно.

Заправка: смешать уксус, сок апельсина, соль, перец и оливковое масло. Залить соусом свеклу. Сверху на нее выложить шарики, рукколу и лук шалот.

Салат со свеклой, сыром и редисом

Благодаря тому, что все компоненты нарезаются крупно, салат готовится в считанные минуты.

Салат со свеклой, сыром и редисом

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт
  • Сыр - 100 г
  • Редис - 300 г
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Нужно все крупно нарезать. Заправить маслом и посолить. Украсить зеленью, зеленым салатом и черешней.

Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью

Это блюдо получается более сытным благодаря добавлению фасоли. Сочетание сладкого яблока и горького лука придает салату особенный вкус.

Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт
  • Яблоко - 2 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Фасоль - 1 банка
  • Яблочный уксус - 2 ст.л
  • Растительное масло - 4 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами и заливают уксусом. Добавить немного соли и сахара.

Свеклу отварить и нарезать крупными дольками. Яблоко измельчить кубиками. Добавить в салат промаринованный лук и фасоль.

Заправить маслом.

www.salatyday.ru

Рецепты салата из свёклы с сыром, секреты выбора

Когда говорят о салатах со свёклой, на ум сразу приходит пара банальных рецептов, да пресловутая «шуба» из сельди. Традиции, конечно, дело замечательное, но стоит полистать меню европейских закусочных, и примитивный корнеплод начинает выглядеть несколько в ином свете. Очень любят комбинировать эти продукты французы и датчане, в Австрии так и вообще можно получить меню, где на целую страницу расписаны салаты, отличающиеся только сортом сыра.

Сладковатая, с ярким цветом свёкла отлично гармонирует и с овощами и с рыбными и мясными компонентами. Отдельная страница – салаты из свёклы с сырами. Это может быть и твёрдый «Голландский», и народный «Колбасный», и изысканная «Фета». Сырами можно разнообразить привычный винегрет и любимый многими салат из свёклы с орехами и чесноком.

Конечно же, существуют и отдельные рецепты, в которых основными компонентами выступают свёкла и сыр. А к ним в придачу и кальмары и сельдь, грибы изюм и орехи. Словом, приготовить салат из свёклы с сыром несложно, сложнее выбрать из множества рецептов.

Салаты из свёклы с сыром – общие принципы приготовления

• Свекольные салаты с сыром готовят из отварного или сырого корнеплода. Нередко для усиления вкуса их приготовляют из печёной свёклы.

• Свёкла идеально сочетается практически с любым видом сыра. Это позволяет использовать в приготовлении не только твёрдые его сорта. Часто свекольные салаты приготовляют с копчёным, плавленым сыром или с брынзой.

• В салат из свёклы с сыром для остроты можно положить чеснок. Для придания блюду особой сладости – изюм, для пикантности молотые орехи или чернослив.

• Часто в свекольные салаты добавляют и другие овощи – отварной картофель, помидоры, лук, солёные огурцы или отварную морковь. Нередко в них кладут обжаренные грибы, селёдку или консервированные кальмары.

• Подготовленные для салата составляющие нарезают ножом или натирают тёркой. Для приготовления закусочного салата из свёклы с сыром потребуется блендер.

• Измельчённые компоненты смешивают или выкладывают слоями. Для оригинального салата из свёклы с сыром «Полено», дополнительно потребуется лист пищевой фольги или плёнки. Этот, выложенный слоями салат с сырной начинкой, нужно будет свернуть в рулет.

• Салаты из свёклы с сыром заправляют растительными маслами, майонезом, сметаной или их смесью. В слоёных салатах обязательно каждый новый слой промазывают майонезом.

Слоёный салат из свёклы с сыром

Ингредиенты:

• две крупных свёклы;

• горсть изюма без косточек;

• три небольших морковки;

• три дольки чеснока;

• небольшая пачка 45% майонеза;

• горсть толчёных орехов;

• 150 гр. «Российского» сыра.

Способ приготовления:

1. Изюм опустите на четверть часа в тёплую воду. Затем промойте и хорошо обсушите.

2. Свёклу и морковку промойте и отварите до готовности в разных кастрюльках.

3. Охладите, очистите от кожуры и мелко потрите на тёрке, каждый овощ в отдельную посуду.

4. Таким же образом измельчите сыр и чеснок.

5. Ядра орехов мелко порубите ножом.

6. Выложите все измельчённые составляющие на плоскую тарелку слоями, прослаивая их майонезом:

• морковка с изюмом;

• сыр, перемешанный с чесноком;

• свёкла с орехами.

7. Верхний свекольный слой украсьте измельчёнными орехами и уберите салат для пропитки в холодильник часика на два.

Салат из свёклы с сыром и селёдкой – «Наслаждение»

Ингредиенты:

• одна крупная селёдка;

• головка лука;

• отварная картошка – 3 шт.;

• одна варёная морковка;

• 50 гр. твёрдого нерезкого сыра;

• четыре крупных дольки чеснока;

• низкокалорийный майонез.

Способ приготовления:

1. Выпотрошите селёдку. Отрубите ножом голову, аккуратно снимите с сельди шкуру и отделите филе. Выберите все крупные и мелкие видимые косточки. Нарежьте филе брусочками.

2. На средней тёрке натрите картошку и смешайте с майонезом.

3. Точно так же измельчите свёклу, выдавите в неё чесночинки, добавьте ложку майонеза и перемешайте.

4. Морковку и твёрдый сыр нарежьте крошечными кубиками. Добавьте майонез и перемешайте.

5. На плоское сервировочное блюдо первым слоем выложите картофель и покройте его тонким слоем мелкорубленого лука. Затем выложите кусочки сельди, а на неё слой свёклы. Последним слоем будет смешанная с сыром морковка.

6. Украсьте салат веточками свежей зелени.

Салат из свёклы с сыром и консервированными кальмарами

Ингредиенты:

• две небольших отварных свёклы;

• баночка консервированных кальмаров;

• чеснок – 2 зубца;

• твёрдый, неострый сыр – 50 гр.;

• для заправки 25% сметана или 72% майонез.

Способ приготовления:

1. Достаньте из банки кальмары, обсушите и нарежьте помельче.

2. Добавьте натёртую на средней тёрке свёклу, таким же образом измельчённый сыр и мелкорубленый чеснок.

3. Заправьте сметаной или майонезом, по своему вкусу присолите, и выдержите около получаса.

4. При подаче верх салата можно украсить мелкорубленой зеленью.

Простой салат из свёклы с сыром и яйцами

Ингредиенты:

• темно-бордовая свёкла – 300 граммов;

• куриные яйца – 2 шт.;

• 80 гр. «Костромского» или подобного ему сыра;

• три столовых ложки 45% майонеза;

• чайная ложка неострой горчицы;

• небольшой солёный огурчик;

• небольшая щепоть смеси перцев.

Способ приготовления:

1. Промытую свёклу опустите в воду, добавьте немного сахара и сварите до готовности. Отвар слейте, а корнеплоды поместите в кастрюлю с холодной водой до полного охлаждения.

2. Сварите вкрутую яйца. Охладите, очистите скорлупу и обмойте.

3. Очищенную отварную свёклу нарежьте некрупными кубиками.

4. Мелкими ломтиками нарежьте яйца и отправьте их в свёкле.

5. Добавьте нарезанный мелкими брусочками сыр и некрупные кусочки солёного огурца.

6. Две ложки майонеза соедините с горчицей и добавьте к измельчённым продуктам.

7. Салат приправьте смесью перцев, немного присолите. При необходимости добавьте майонез.

Салат из сырой свёклы с брынзой и яблоками

Ингредиенты:

• свёкла – 3 шт.;

• два больших кисленьких яблока;

• крупный зубок чеснока;

• 50 гр.солёной брынзы;

• майонез;

• 15% сметана;

• три веточки молодого укропа.

Способ приготовления:

1. Яблоки и свёклу хорошо промойте под краном. Удалите кожуру и сердцевинку с косточками.

2. Натрите свежую свёклу и яблоки на крупной тёрке в салатник. Добавьте раскрошенную брынзу и некрупно порезанный чеснок.

3. Смешайте три столовых ложки майонеза с ложкой сметаны. Добавьте измельчённый ножом укроп и заправьте приготовленным соусом салат.

Пикантный салат из свёклы с копчёным сыром

Ингредиенты:

• пять небольших свёклин;

• копчёный колбасный сыр – 200 гр.;

• два яблока;

• 1 ч. л. «французской» горчицы;

• оливковое масло в заправку.

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте свёклу под краном. Насухо оботрите одноразовым полотенцем и оберните каждую свёклину фольгой. Выложите на жаровню и запеките в духовке до готовности при 150 градусах. После хорошо остудите и очистите.

2. С яблок удалите кожуру, разрежьте каждое надвое и выньте сердцевину.

3. Печёную свёклу, яблоки и копчёный сыр крупно потрите и соедините. Добавьте французскую горчицу, соль и хорошо перемешайте все составляющие.

4. Заправьте свекольный салат оливковым маслом.

Оригинальный салат из свёклы с сыром – «Полено»

Ингредиенты:

• 350 гр. копчёного колбасного сыра;

• четыре варёных картофелины;

• две отварных свёклины;

• 250 гр. пачка майонеза;

• одно варёное яйцо;

• две стол. ложки мягкого сливочного масла;

• три зубца чеснока;

• луковица;

• три солёных огурчика;

• две ложки измельчённой зелени.

Способ приготовления:

1. Колбасный сыр натрите в крупную крошку. Добавьте немного майонеза, размягчённое масло и выдавите чеснок. Хорошо размешайте и сформуйте из сырной массы колбаску. Оберните плёнкой и поместите примерно на полчаса в холодильник.

2. Положите на стол лист мягкой фольги или пищевую плёнку. На нём тонким прямоугольным слоем распределите натёртую крупно свёклу. Поверх таким же слоем выложите тёртую картошку, на неё слой мелкорубленого лука. Последним слоем разложите нарезанный некрупными ломтиками солёный огурец.

3. На середину салата положите сырную колбаску и заверните при помощи фольги в рулет. Не снимая фольги, поставьте «салатный» рулет в холод на два часа.

4. После чего фольгу уберите, салат выложите на тарелку и украсьте тёртым на мелкой тёрке яйцом и посыпьте зеленью.

Острый закусочный салат из свёклы с плавленым сыром – «Дружба»

Ингредиенты:

• два 100 граммовых плавленых сырка;

• два больших зубца чеснока;

• полкило отварной свёклы;

• 100 гр. майонеза 72% жирности.

Способ приготовления:

1. Полтора плавленых сырка поломайте небольшими кусочками. Добавьте крупно тёртую отварную свёклу, продавите через пресс чеснок и измельчите всё блендером.

2. Переложите свекольную массу в салатник, смешайте с майонезом, а сверху мелко потрите оставшуюся часть плавленого сырка.

3. Такой свекольный салатик можно подать к котлетам, жаренному кусками мясу или просто намазать на хлеб.

Слоёный салат из свёклы с сыром и грибами

Ингредиенты:

• одна большая варёная свёкла;

• 150 гр. шампиньонов;

• небольшая пачка «Оливкового» майонеза;

• 150 гр. слабосолёной селёдки;

• половинка луковицы;

• два варёных яйца;

• чайная ложка натурального сливочного масла;

• 100 гр. «Костромского» сыра;

• один крупный спелый помидор.

Способ приготовления:

1. Помидор, очищенную свёклу, твёрдый сыр и луковицу нарежьте некрупными кубиками.

2. Мелко покрошите шампиньоны и обжарьте их в сливочном масле. Затем переложите грибы в небольшую тарелку и охладите.

3. Измельчите ножом зелень, яйца мелко покрошите. Небольшими кусочками нарежьте филе сельди.

4. Возьмите глубокий салатник и выложите в него салат послойно, нанося на каждый новый слой редкую майонезную сеточку.

5. Первым слоем выложите половину приготовленной свёклы. Затем рассыпьте половину измельчённых яиц и половину лука и снова майонез. Присыпьте зеленью, выложите селёдку и опять майонез.

6. После этого выложите слой грибов, их майонезом смазывать не нужно. На грибы разложите кусочки помидора и опять нанесите майонез. Посыпьте помидорный слой оставшимися яйцами и луком, крупной сырной крошкой. Затем разложите кусочки оставшейся свёклы. Украсьте верх салата майонезом и веточками зелени.

7. Перед подачей блюду обязательно нужно дать пропитаться.

Салаты из свёклы с сыром – хитрости приготовления и полезные советы

• Свёкла во время варки имеет свойство осветляться. Чтобы цвет салата из отварной свёклы был насыщенным, при отваривании корнеплода добавьте в воду немного лимонной кислоты или столового уксуса из расчёта 5 мл на литр воды.

• Если нужно сварить свёклу для салата быстро, начните варить её как обычно, но время варки сократите до получаса, а свёклу поставьте под струю холодной воды.

• Для придания салатам особой пикантности при отваривании свёклы в воду можно положить семена тмина. Потребуется 5 граммов семян на три литра воды.

• Нередко свёкле не хватает сладости и салаты, приготовленные из неё, имеют не очень приятный вкус. Чтобы это исправить, добавьте немного сахара.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат из свеклы с сыром

салат из свеклы с сыром

Салат со свеклой и сыром – это беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Блюдо прекрасно сочетается с горячими гарнирами, мясными блюдами, овощными нарезками и бутербродами. Свекла с сыром и майонезом являются основными ингредиентами всех салатов, которые сегодня будут предложены читателям, а это значит, что блюдо доступно и готовить его более чем легко.

Первый на очереди у нас салат из свеклы с сыром и чесноком. Его приготовление занимает не более 5-10 минут, а значит это идеальный вариант для всех, к кому гости наведались совершенно неожиданно.

Cалат из свеклы с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Свеклу отвариваем, очищаем и измельчаем с помощью крупной терки. Затем очищаем чеснок и измельчаем. Сыр натираем на мелкой терке. После чего измельчаем ядра орешков. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и солим. Перед подачей можно украсить мелкорубленной зеленью петрушки или салатных листьев.

Следующий салат содержит в себе сыр, свеклу, морковь, множество других овощей и даже фрукты. Таким блюдом сложно не заинтересовать истинных привередливых гурманов. Его приготовление занимает немного больше времени, однако это блюдо очень богато витаминами. Также вкусовые нотки и смелые сочетания не позволят остаться данному салату в тени, даже если рядом будут стоять самые дорогие закуски.

Салат со свеклой, сыром, морковью и гранатом

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр тверды сортов – 150 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль и чеснок – по вкусу.

Приготовление

Картофель, морковь и свеклу промываем и отвариваем. Затем буряк остужаем под холодной водой, чистим и натираем на крупной терке. Маринованные огурчики нарезаем кубиками. Далее варим куриные яйца, охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке. Картофель и морковь очищаем и также измельчаем с помощью крупной терки. Затем нарезаем кубиками ветчину и начинаем укладывать слоеный салат.

Первым слоем кладем картофель, сдабриваем майонезом. Следом идут соленые огурчики и также смазываются. Далее укладываем ветчину с майонезом. Следующим слоем будет промытое, очищенное от сердцевины и косточек мелконарезанное яблоко. Затем слой яиц, тертого сыра и майонеза. Далее идут морковь с чесноком. Верхним слоем укладываем отварную свеклу с сыром и зерна граната. Прежде чем подавать к столу экзотическое блюдо, дадим ему настояться 3 часа.

И напоследок познакомим читателей с салатом из свеклы с козьим сыром, который не менее популярен на знаменитых кухнях. Пряный аромат и таинственный вкус приправ не оставят равнодушными никого.

Салат из свеклы с козьим сыром

Ингредиенты:

  • листья салата – 200 г;
  • козий сыр – 80 г;
  • орешки кедровые – 40 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

свекла с сыром и чесноком

Разогреваем духовку до 180 градусов. Далее помещаем на лист обе свеклы, завернутые в фольгу. Запекаем до мягкости в течение часа. После чего фольгу снимаем и обдаем овощи холодной водой, чистим и нарезаем дольками. Листья салата промываем и обсушиваем. Затем крошим козий сыр. Кедровые орешки очищаем и поджариваем ядрышки на сухой сковороде до приобретения золотистого цвета.

Далее на дно красивого блюда выкладываем салатные листья, сверху свеклу, затем козий сыр, поджаренные орешки и промытые листья базилика. Заправляем смесью из измельченного чеснока, лимонного сока, оливкового масла и перца. После заправки салат сразу отправляем на стол.

 

womanadvice.ru

Свекольный салат с сыром и яйцом: праздник каждый день

Свекла превосходно сочетается с различными продуктами, среди которых и мясо, и фрукты, и овощи. Самыми же простыми блюдами и одновременно с этим вкусными и питательными считаются те, в которых этот полезных корнеплод сочетают с сыром и яйцами. Такие закуски получаются невероятно нежными, сытными. Для того, чтобы приготовить закуску не обязательно дожидаться праздника, так как используемые продукты нельзя назвать дорогими. Салат с печеной свеклой и сыром может появляться на столе хоть каждый день, а это уникальная возможность разнообразить рацион питания.

Салат из свеклы с сыром и яйцом

Даже сравнить салат из свеклы с яйцом и сыром с каким-то другим достаточно сложно. Ни один из известных рецептов не похож на этот. В блюде удивительным образом сочетаются между собой все продукты. Салат получается многогранным и самодостаточным, способным утолить разгулявшийся аппетит и при этом не обременить желудок чрезмерными калориями.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 90 гр. горошка из баночки;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 3 зубца чесночка;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. соленых огурцов;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 70 гр. майонеза.

Салат со свеклой и сыром и яйцом:

  1. Свеклу промывают при помощи щеточки, после чего помещают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, остужают.
  2. Яйца варят, затем принудительно охлаждают, чистят и режут кубиками.
  3. Остывшую свеклу очищают измельчают в размер с яйцами.
  4. Для измельчения сыра берут самую крупную терку и на ней трут.
  5. Банку с горошком открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, сцеживают маринад.
  6. Чеснок освобождают от шелухи и на измельчают.
  7. Лук очищают и шинкуют.
  8. Огурцы режут небольшими кубиками, обязательно потом руками отжимают.
  9. Измельченный чеснок смешивают с майонезом.
  10. Зеленый лук промывают и рубят ножиком мелко.
  11. Ссыпают все продукты в салатник и заливают чесночно-майонезной смесью, досаливают, приперчивают и ложкой перемешивают.

Совет: яйца необходимо выкладывать исключительно в холодную водичку. Если поместить в кипяток, то скорлупа может не выдержать и треснуть.

Салат со свеклой яйцом и сыром

Состав в данном случае достаточно прост, особенность рецепта исключительно в том, что в салате присутствует яблоко. Именно этот простой фрукт добавляет блюду особый вкус, делает закуску более легкой, с приятной, совсем чуть-чуть заметной кислинкой. Да и приготовление очень быстрое, ведь даже свекла здесь используется сырая, а не отварная.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 2 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 зубца чеснока;
  • 100 гр. яблок.

Салат со свеклой, сыром и яйцом:

  1. Свеклу промывают обычной щеточкой, после чего чистят и трут на крупной терке, выкладывают на дно салатника и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и с другими продуктами.
  2. Чеснок измельчают и выкладывают поверх майонеза.
  3. Яйца проваривают, затем остужают и чистят, натирают в одну мисочку белок, а в другую желток.
  4. Белок выкладывают следующим слоем.
  5. Яблочко очищают, разрезают и убирают все семена, на терке некрупной трут, потом тоже располагают в салатнике.
  6. Трут на терке и сыр, рассыпают его на яблоке.
  7. Таким образом слои повторяют до тех пор, пока не закончатся все продукты.
  8. Завершает композицию свекла, сыр и желтки.

Совет: наиболее полезной считается сырая свекла. Если же вкус сырого корнеплода очень непривычен, то его все же можно сначала проварить, только потом уже добавлять в салат.

Салат из вареной свеклы с сыром

Куриное мясо нередко можно встретить в составе салатов, но чаще всего это обычное отварное филе. Копченое мясо делает рецепт намного сытнее и ароматнее, помогает создать более контрастный, многогранный вкус. Овощи с этим компонентом сочетаются просто идеально, получается удивительное праздничное блюдо.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. свеклы;
  • 70 гр. морковки;
  • 2 головки лучка;
  • 70 гр. плавленого сыра;
  • 90 гр. яблок;
  • 20 гр. маслица;
  • 50 гр. майонеза.

Салат свекла с сыром рецепт:

  1. Куриное мясо отделяют от косточек и режут ножиком небольшими кусочками, выкладывают на дно салатника и промазывают майонезом. В дальнейшем не забывают тоже самое проделывать и с другими продуктами.
  2. Лук чистят и на доске шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  3. Морковку щеточкой моют и чистят, на некрупной терке трут.
  4. Ссыпают лучок и морковку на сковородку, подливают масла и немного прожаривают. После остывания раскладывают следующими в салатнике.
  5. Яйца проваривают и остужают, чистят и трут на терке, тоже перемещают в блюдо.
  6. Яблоко освобождают от кожицы и трут  на терке, выкладывают следующим слоем.
  7. Промытую щеточкой свеклу проваривают, остужают и чистят, на терке трут и выкладывают поверх яблок.
  8. Сыр трут и присыпают им салат с красной свеклой и сыром.

Важно! Перед тем, как натирать сыр, продукт нужно заморозить в морозильнике. При этом он не будет браться комочками и равномерно распределится в салате.

Салат из печеной свеклы с сыром

В данном случае особенность свекольного рецепта в том, что благодаря огурцами блюдо получается пряным, немножко пикантным. При этом сыр  дарит изысканную нежность, а чеснок – непревзойденный аромат. Салаты со свеклой и сыром идеально подойдут к любому гарниру, да и на праздничном столе выглядят весьма презентабельно.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 3 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. вареной колбасы;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 3 зубца чесночка;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 50 гр. майонеза.

Салат со свеклой и сыром рецепт:

  1. Свеклу промывают щеточкой и просушивают, оборачивают в фольгу и запекают в духовке, остужают, извлекают из фольги и чистят, трут на крупной терке.
  2. Яйца проваривают и потом принудительно остужаю

receptysalatov.com

Салаты из свеклы с сыром — на пользу организму

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 средних шт.;
  • Сыры твердых сортов – 180-200 гр.;
  • Ядра грецких орехов – 2 ст. л.;
  • Изюм – 1 ст. л.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика.

О пользе свеклы

Свекла является полезным овощем, содержащим в себе большое количество витаминов, необходимых нам на протяжении дня. Преимуществом этого овоща является низкая калорийность — 46 ккал на 100 г сырых овощей.

Клубни свеклы содержат белок, жиры, углеводы, клетчатку, минеральные вещества: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, кобальт, провитамин А (каротин), витамин В1, В2, РР, С, фолиевую кислоту и краситель, известный как бетаин. Листья свеклы богаты витамином С, провитамином А. Поэтому, салат из свеклы с сыром станет замечательным завтраком для людей, которые заботятся о своем здоровье.

В салате рекомендуем использовать свеклу, запеченную в духовке, а не вареную, так как она приобретет красивый красный цвет, останется сочной и сладкой. А в сочетании с козьим сыром придаст некую пикантность. Салат, в который добавляют свеклу, сыр и чеснок часто готовят во французской кухне и имеет огромную популярность во многих странах.

А приготовить его совсем не сложно. Рецепт салата простой и доступный всем хозяюшкам.

Приготовление салата

Итак, что нам необходимо выполнить для его приготовления:

Для начала приготовим наш главный ингредиент – свеклу. Для этого разогреем духовку до 200 ˚С, хорошенько вымоем овощ, завернем его в фольгу и поставим в духовку на час. Проверять готовность свеклы очень просто – вилка должна легко и беспрепятственно в него проходить.

Далее очистим его от кожуры. Только перед началом работы не забудьте одеть резиновые перчатки, если не хотите выглядеть как убийца после преступления. После охлаждения свеклы, режим ее на одинаковой величины кубики и отправляем в салатницу.

Теперь пришло время разобраться с сыром. Его мы режим небольшими кубиками и добавляем в наш салат. Как альтернатива, можно заменить сыр твердых сортов на другой и сделать замечательный салат из свеклы с козьим сыром.

А самым сложным и трудоемким процессом приготовления салата со свеклой и сыром является чистка грецких орехов от скорлупы. На самом деле это не очень сложно, если знать маленький секрет. Перед работой нужно их залить крутым кипятком на 10 минут.

После этого они очень легко чистятся ножом, нужно лишь слегка их подковырнуть или, как вариант, разбить молотком или скалкой, предварительно поместив их в пакет или ткань. После того, как вы справились с этой работой, добавляем их к остальным приготовленным ингредиентам

Перед тем, как добавить изюм, его следует замочить в фруктовом чае на 5 минут. Спустя отведенное время, нужно слить чай, промокнуть бумажным полотенцем изюм и отправить в миску. Так он приобретет божественный аромат, который придаст салату некую пикантность. В салат из свеклы и сыра еще добавляют чернослив, но это уже по желанию.

Ну и последним штрихом приготовления станет его заправка. Для этого очистим чеснок, пропустим его через чеснокодавку, смешаем с майонезом и отправим в наш салат. Тщательно перемешаем, выложим на блюдо и украсим веточкой петрушки.

Салат из свеклы, сыра и грецких орехов готов. Приятного аппетита!

Салат из сырой свеклы с сыром (второй способ приготовления)

Ингредиенты:

  • Сырая свекла – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Пекинская капуста – пол кочана;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Чернослив – 100 гр.;
  • Майонез – по вкусу.

Салат из сырой свеклы и моркови, как на фото,  станет замечательной находкой для тех, кто придерживается диеты. Он не только утолит голод, но и насытит ваш организм огромным количеством витаминов.

Используя в своем рационе салат из сырой свеклы, моркови и капусты вы почувствуете прилив сил и энергии на целый день. Если использовать в рецепте салата свеклу яйца и сыр, вы получите заряд витамина В2.

Согласно рецепту салат из сырой свеклы готовится так:

  • Очищенную свеклу натираем на терке, которая предназначена для моркови по-корейски. В миске немного ее присолим и поперчим (но перец уже на любителя).
  • Тоже самое проделываем с морковью.
  • Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам.
  • Яйца отвариваем вкрутую и режем кубиками.
  • Сыр трем ломтиками
  • Чернослив нарезаем небольшими кусочками и отправляем в салат.
  • Заправляем все майонезом и перекладываем на блюдо.
  • Салат с сырой свеклой следует подавать немного охлажденным, так овощи станут более хрустящими. Сверху блюдо лучше посыпать зеленью, которую вы предпочитаете.

    Не бойтесь экспериментировать и добавьте в салат из моркови, свеклы и сыра изюм. Главное – это готовить с любовью и настроением!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/salaty-iz-svekly-s-syrom-na-polzy-organizmy.html2015-11-21T04:40:02+00:00adminсалаты и закуски

    Ингредиенты:   Свекла – 2 средних шт.; Сыры твердых сортов – 180-200 гр.; Ядра грецких орехов – 2 ст. л.; Изюм – 1 ст. л.; Майонез – по вкусу; Чеснок – 2 зубчика.   О пользе свеклы Свекла является полезным овощем, содержащим в себе большое количество витаминов, необходимых нам на протяжении дня. Преимуществом этого овоща является низкая калорийность -...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Салат с вареной свеклой и сыром

    Простой, нарядный и очень вкусный салат с вареной свеклой и сыром можно подать и в будни, и в праздники. Я заправила салатик сметаной, если любите - используйте майонез. Салат можно подать порционно или в одном салатнике. Попробуйте, вкусно!

    Ингредиенты

    Для приготовления салата с вареной свеклой и сыром понадобится:

    свекла отварная (средняя) - 2 шт.;

    яйца, сваренные вкрутую, - 1-2 шт.;

    чеснок - 1-2 зубчика;

    сыр твердый - 50 г;

    лук репчатый (некрупный) - 1 шт.;

    соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

    сметана (майонез) - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Сыр и очищенную вареную свеклу натереть на крупной терке.

    Сыр и очищенную вареную свеклу натереть на крупной терке.Яйца очистить и порубить, добавить в салат к свекле с сыром. Также добавить нарезанный тонкими перьями репчатый лук, предварительно ошпаренный на 2-3 минуты кипятком и промытый холодной водой.

    Яйца очистить и порубить, добавить в салат к свекле с сыром. Также добавить нарезанный тонкими перьями репчатый лук, предварительно ошпаренный на 2-3 минуты кипятком и промытый холодной водой.
Салат посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, сметану или майонез.

    Салат посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, сметану или майонез.
Тщательно салат перемешать. По желанию, можете добавить еще маринованный огурчик.

    Тщательно салат перемешать. По желанию, можете добавить еще маринованный огурчик.
Выложить салат в салатник или на тарелку с помощью кулинарного кольца.

    Выложить очень вкусный салат с вареной свеклой и сыром в салатник или на тарелку с помощью кулинарного кольца.Подать очень вкусный салат с вареной свеклой и сыром к столу.

    Подать очень вкусный салат с вареной свеклой и сыром к столу.Приятного Вам аппетита!

    rutxt.ru

    Полезный салат свекла с сыром и чесноком: рецепт

    На столах свекольные салаты можно встретить часто, но в большинстве случаев рецепты банальны. На самом же деле существует далеко не так мало вариаций этих блюд. Особенными же можно назвать именно те, в которых используется сыр. В зависимости от выбранного сорта, салат из свеклы с сыром и черносливом может быть нежным или же обладать приятной кислинкой, изысканной остротой.  С помощью изменения рецептур можно разнообразить рацион питания, а каждый праздник сделать особенным.

    Салат из свеклы с сыром и чесноком

    Очень красивый и вкусный салат из свеклы. Прекрасно подойдет, как для семейного ужина, так и праздничного мероприятия.

    Необходимые компоненты:

    • 300 гр. ветчины;
    • 150 гр. сыра;
    • 300 гр. картошки;
    • 100 гр. моркови;
    • 100 гр. свеклы;
    • 150 гр. соленых огурцов;
    • 120 гр. майонеза;
    • 3 крупных яйца;
    • 100 гр. яблок;
    • 150 гр. граната;
    • 2 гр. соли;
    • 3 зубца чеснока.

    Салат свекла с сыром и чесноком:

    1. Картошку, морковку и свеклу промывают при помощи щеточки, выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают. После приготовления остужают, чистят и на самой крупной терке трут.
    2. Огурцы отжимают от лишнего маринада, режут кубиками.
    3. Яйца проваривают, после этого сцеживают кипяток и заливают холодную воду, остужают. Потом чистят и на некрупной терке трут.
    4. Ветчину на доске режут кубиками.
    5. На дно салатника выкладывают картошку и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и со всеми другими продуктами.
    6. Далее располагают огурцы и ветчину.
    7. Яблочко промывают и освобождают от кожицы, удаляют все семена и ножиком режут мелко, выкладывают поверх ветчины.
    8. Затем высыпают яйца.
    9. Для измельчения сыра берут некрупную терку и трут, рассыпают следующим слоем.
    10. Чеснок освобождают от шелухи и при помощи пресса измельчают, перемешивают с морковкой и выкладывают в салатник.
    11. Свеклу смешивают с гранатовыми зернышками и оставшимся сыром, выкладывают поверх всех продуктов.
    12. Остужают блюдо в холодильнике несколько часов.

    Совет: чтобы салат не был очень тяжелым, слои нужно не обильно промазывать майонезом, а лишь делать тоненькую сеточку, либо же вовсе заменить соус сметаной.

    Салат из свеклы с чесноком и сыром

    Селедка – нередкий гость в салатах, но именно этот вариант можно смело назвать особенным, питательным и самодостаточным. Блюдо со свеклой и рыбой получается очень сытным и безумно вкусным. Без всяких сомнений закуска будет иметь колоссальный успех среди гостей и домочадцев. Уж очень вкус получается неординарный, а аромат восхитительный.

    Необходимые компоненты:

    • 200 гр. селедки;
    • 1 головка лучка;
    • 300 гр. картошки;
    • 150 гр. свеклы;
    • 150 гр. моркови;
    • 100 гр. сыра;
    • 4 зубца чеснока;
    • 120 гр. майонеза.

    Салат с сыром и свеклой:

    1. Селедку промывают и потрошат, выбирают все косточки и снимают кожицу. Полученное филе режут небольшими брусочками.
    2. Картошку щеточкой промывают и проваривают, потом принудительно остужают, чистят и трут на крупной терке.
    3. Измельченный корнеплод перемешивают с небольшим количеством майонеза.
    4. Промывают щеточкой и следом проваривают свеклу, после чего чистят и на терке трут.
    5. Чесночок очищают и измельчают потом чесночницей, смешивают со свеклой и майонезом.
    6. Промытую морковку проваривают, остужают и очищают, трут.
    7. Трут сыр, смешивают с чесноком и майонезом.
    8. Лук очищают и тонкими пластинками шинкуют.
    9. Первой в салатник высыпают картошку, следом лук.
    10. После этого добавляют селедку и свеклу.
    11. Последней располагают морковно-сырную смесь.
    12. При желании украшают все зеленью.

    Совет: чтобы селедка приобрела еще более нежный вкус, рыбу перед добавлением в салат рекомендуется чуточку вымочить в молоке.

    Салат свекла с чесноком и сыром

    Этот салат со свеклой и сыром и чесноком хорошо известен истинным гурманам. В рецепте сочетание продуктов просто необыкновенное. Приятный привкус орехов преображает обычный корнеплод просто до неузнаваемости, делает блюдо насыщенным, удивительно ароматным и при этом очень сытным.

    Необходимые компоненты:

    • 400 гр. свеклы;
    • 200 гр. сырка плавленого;
    • 100 гр. ядер орешков;
    • 5 зубцов чесночка;
    • 120 гр. майонеза;
    • 30 гр. зелени;
    • 2 гр. соли.

    Салат со свеклой чесноком и сыром:

    1. С помощью щеточки промывают свеклу и проваривают, остужают, чистят и трут на терке.
    2. Сырки кладут в морозильник ненадолго, чтобы они стали твердыми и затем уже трут.
    3. Орешки высыпают на полотенце, заворачивают и немного стучат молоточком, чтобы ядра измельчились, но не оказались уж очень мелкими.
    4. Чесночок давят в чесночнице.
    5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и там уже досаливают, приперчивают.
    6. Заливают все майонезом и ложкой смешивают.
    7. Зелень промывают и украшают блюдо.

    Совет: свеклу после измельчения нужно немного отжать руками, иначе велики шансы того, что салат получится водянистым.

    Салат со свеклой сыром и чесноком

    Назвать этот гастрономический шедевр обычным салатом попросту невозможно. В блюде идеально абсолютно все: изумительный вкус, непревзойденный аромат и невероятный способ подачи. Оформленная розочками закуска притягивает к себе взгляды абсолютно всех, сидящих за столом. Изначально даже прикасаться к салату страшно, не хочется разрушать эту красоту.

    Необходимые компоненты:

    • 300 гр. куриной грудки;
    • 300 гр. грибов;
    • 1 головка лучка;
    • 20 гр. маслица;
    • 150 гр. свеклы;
    • 2 крупных яйца;
    • 100 гр. ядер орешков;
    • 150 гр. сыра;
    • 150 гр. морковки по-корейски;
    • 180 гр. майонеза;
    • 2 зубца чесночка;
    • 4 тоненьких блинчика.

    Необходимые компоненты для блинчиков:

    receptysalatov.com