Салат из свежей моркови. Свежая морковь салат


Салат из свежей моркови - рецепт с фото

Сегодняшний мой рецепт — это напоминание и призыв к тому, чтобы вы вспомнили прекрасный салат из свежей моркови и обязательно приготовили его в ближайшее время. Очень часто мы забываем про такие блюда, которые готовятся из обычных и доступных ингредиентов очень просто, быстро, и к тому же, получаются очень вкусными и полезными. Буквально несколько минут — и аппетитное кушанье уже стоит на вашем столе. Причем, если его подать со свежеиспеченным хлебом, то он прекрасно заменит вам легкий ужин.

Есть еще одно достоинство этого очаровательного салата — вы можете добавлять в него сопутствующие продукты, меняя их каждый раз, и он никогда не надоест вам. Это могут быть: любые орехи, семечки, чернослив, курага, любой сыр, чеснок — все наш вкус и предпочтение. В качестве заправки для этого свежего салата в идеале подходит сметана или густой йогурт без добавок, но также можно использовать майонез или растительное масло с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 500 гр свежей моркови
  • соль, перец (по вкусу)
  • 2 ст ложки сметаны или майонеза
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)

Способ приготовления

Свежую морковь чистим от шкурки и натираем на крупной терке, добавляем к ней измельченный чеснок. Солим, перчим, заправляем салат сметаной и аккуратно перемешиваем. Сначала вам будет казаться, что заправки мало, но не спешите отягощать ею салат — через несколько минут морковь даст свой сок и всего будет достаточно. Помните о том, что блюдо получается сочное, поэтому готовить и заправлять его лучше всего непосредственно перед подачей на стол, чтобы оно сохранило свой аппетитный и привлекательный вид. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Салат из свежей моркови

Салат из свежей моркови

Салат из свежей моркови – натуральный источник витаминов и минералов, особенно востребованный весной при ослаблении организма после осеннее-зимнего периода.  Это витаминный, вкусный, простой и быстрый в приготовлении салат. Морковь свежая выгодно отличается от перезимовавших корнеплодов повышенным содержанием полезных веществ. Овощи нового урожая можно найти на прилавках магазинов практически круглый год. Морковь свежая успешно заменяет поливитаминные препараты: содержит большое количество каротина, витамина С, витаминов группы В, биотин, никотиновую кислоту,  отличается высоким содержание калия, фосфора, алюминия, бора, ванадия, марганца, меди, фтора, цинка, кроме того в состав входят железо, кальций, магний, натрий, сера, хлор, йод, кобальт, литий, молибден, никель, хром, органические кислоты. Овощ способствует укреплению, очищению организма, улучшает усвоение основных блюд. Готовится салат из сырой моркови для максимального сохранения полезных веществ и целебных свойств овоща. Свежая морковь очищается, натирается тонкой соломкой, приправляется рубленым чесноком, лимонным соком, солью и нерафинированным оливковым маслом extra-virgin, которое позволяет организму лучше усвоить каротин. Этот морковный салат деликатная замена острой корейской морковки. Вкус его нежнее с намеком на остроту. Блюдо подходит для диетического питания вне стадии обострения желудочно-кишечного тракта, здорового питания. Салат из сырой моркови с остринкой вызывает аппетит, поэтому не следует включать его в меню диеты для похудения.

Подается салат из свежей моркови ко вторым блюдам на обед или ужин. Вкусно сочетается с диетическими гарнирами: молоденькой картошечкой, зеленым горошком,  зеленой стручковой фасолью, приготовленными на пару. Яркий, легкий салат из свежей моркови станет украшением и полезным дополнением праздничного стола. На фото салат из свежей моркови, приготовленной к гарниру из парового зеленого горошка.

Ингредиенты

  • Свежая морковь среднего размера – 2 шт
  • Лимон – 1/4-1/3 шт
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Нерафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Салат из свежей моркови – рецепт приготовления

  1. Морковь тщательно моем, очищаем от кожуры.
  2. Натираем тонкой соломкой на терке или комбайном. Выкладываем в глубокую миску.
  3. Выдавливаем сок лимона, добавляем к морковной соломке.
  4. Чеснок очищаем, промываем, обсушиваем, мелко рубим или выдавливаем чеснокодавкой.
  5. Добавляем в миску рубленый чеснок.
  6. Солим. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  7. Даем постоять полчаса.
  8. Добавляем нерафинированное оливковое масло extra virgin. В качестве заправки можно использовать нежирную сметану или мягкий сыр фета. В этом случае лимон не добавляем.
  9. Подаем салат из свежей моркови ко вторым блюдам вместе с диетическими гарнирами.

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

www.vkusnodiet.ru

Салаты из свежей моркови

Салаты из свежей моркови Многие перестали воспринимать морковь как самостоятельный питательный корнеплод. Дешевизна и доступность этого овоща сделали его дополнением к любому блюду. Но морковь сама по себе является овощем, способным насытить организм.

Салаты из свежей моркови могут быть с различными овощами – огурцами, чесноком, луком, яблоками или апельсинами. Также морковь прекрасно гармонирует в салатах с мясом и морепродуктами.

Рецепты салатов из свежей моркови

Сладкий салат с морковью

Этот салат является прекрасным завтраком или десертным блюдом. Он повысит прочность сердечно-сосудистой системы, потому что содержит важные для сердечной мышцы калий и витамины. Для приготовления понадобится: полкилограмма свежей моркови, два яблока, стакан изюма, чайная ложка меда и несколько столовых ложек сметаны. Изюм необходимо на тридцать минут замочить в воде, морковь натереть на мелкой терке, а яблоки порезать кубиками. Ингредиенты смешать, заправить медом и сметаной.

Сладкий салат с морковью

Салат из свежей моркови и капусты

Это один из самых популярных рецептов салатов с морковкой. Все овощи можно просто нашинковать, но мы предлагаем морковь предварительно замариновать. Ингредиенты: небольшой кочан капусты, большая морковь, луковица, сахар, черный молотый перец, петрушка, сок лимона, подсолнечное масло. Морковь (натереть) соединить с луком (порезать кольцами), добавить к ним соль и сахар, перец, лимонный сок. Оставить на час мариноваться. Капусту нашинковать, петрушку измельчить, добавить промаринованную морковь и лук. Заправить подсолнечным маслом. Также предлагаем вам прочитать рецепт витаминного салата из капусты, в состав которого входит свежая морковь.

Салат из свежей моркови и капусты

Салат с корейской морковью и шампиньонами

Салаты из моркови также делаются не только со свежим продуктом. Отлично в ход идет и морковка, замаринованная по-корейски. Для приготовления необходимо подготовить 200 грамм корейской моркови, 150 грамм шампиньонов (кстати, отличной подойдут также белые грибы), три сладкого перца, крабовое мясо 200 грамм, зелень и растительное масло. Перец мелко нарезать. Грибы отварить и нарезать пластинками. Крабовое мясо порезать соломкой. Все ингредиенты смешиваются, к ним добавляется мелко порубленная зелень и масло. Перед подачей дать салату немного настояться в холодильнике.

Салат с корейской морковью и шампиньонами

Салат с курицей и морковью

Необходимые ингредиенты: 300 грамм моркови и картофеля, 300 грамм грибов, 200 грамм отварного куриного филе, два яйца, репчатый лук, укроп и масло. Картофель и морковь отварить в кожуре. Отварные овощи очистить и натереть на терке. Грибы порезать, лук нашинковать. Объединить лук с грибами и обжарить на сковороде. Куриное филе нарезать ломтиками, а яйца отварить и натереть на мелкой терке. Для этого салата продукты нужно выкладывать слоями. Не забывать о майонезе.

Салат с курицей и морковью

Салаты с морковкой помогут очистить кровь, повысить иммунитет и просто оздоровить организм. Морковь обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека, который заботится о своем здоровье и правильном питании.

Также из моркови можно сделать оригинальное украшение для блюда, например, как в рецепте салата "Подарок".

24.01.2015 / 02:14

Нюта Моя бабушка много лет подряд каждое утро готовит такой салат: морковь, яблоко и капусту трет на терке и заправляет подсолнечным (а в последнее время и оливковым) маслом. Пропорции примерно 1:1, тут кому как нравится. Отличная вещь для пищеварения и кладезь витаминов. Маслом заправлять обязательно, иначе морковь не усваивается.

05.03.2015 / 15:10

Алина Я морковку просто обожаю, но только не вареную. Исключение составляет только салат селедка под шубой, но её там совсем немного и майонех её вкус перебивает. А в салатах морковка хороша либо в свежем, либо в замаринованом виде. Так в ней и витаминов больше. Превый рецепт просто отличный - и как завтрак довольно питательный, и десерт одновременно, что особенно для фигуры полезно будет. Ине, например, утром всегда сладенького хочется, лучше покушать морковный салат, чем пирожные с кофе. Ещё у меня один из любимых зимних морковных салатов - сырая морковь на тёрку, грецкие орехи кусочками и немного чеснока. Всё по вкусу, заправить подсолнечным, оливковым или льняным маслом. И вкусно, и быстро готовится.

salat-legko.ru

Свежая морковь салат. Салат из свежей моркови. Салат из сырой моркови. Рецепт салата из моркови фото. Салат из моркови чеснок

  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок -1 головка
  • Уксус – 3-4 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный (молотый)– 1 ч.л.
  • Перец красный острый (молотый) – ? ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Орехи грецкие – 10 шт

Морковь – едва ли не самый популярный корнеплод после картофеля, и это не случайно: в моркови содержатся все нужные человеку витамины и микроэлементы.

Привычная нам ярко-оранжевая морковка распространилась в Европе только в XVII-XVIII веках, до этого европейцы ели в основном белую и фиолетовую. Красный цвет моркови зависит от наличия в ней бета-каротина: чем его больше, тем морковь ярче и полезнее (кстати, ни один другой овощ или корнеплод по количеству бета-каротина с морковью не сравнится).

Морковка в том виде, в котором мы привыкли её видеть, была выведена в XVII веке в Голландии с использованием мутации североафриканской жёлтой моркови. Оранжевый – это цвет королевской семьи. На то, чтобы получить устойчивый оранжевый цвет, голландские селекционеры потратили около двухсот лет! И этот вид моркови получил наибольшее распространение. В наши дни интерес к разноцветной моркови снова пробудился, и теперь в европейских супермаркетах можно увидеть морковку самых разныхцветов.В организме бета-каротин преобразуется в необходимый нам витамин А, который улучшает зрение, помогает организму справляться с вредным воздействием ультрафиолета, благотворно влияет на состояние кожи. Но нужно помнить, что усваивается он исключительно с жирами, поэтому салаты из морковки стоит заправлять растительным маслом или сметаной, а в морковный сок добавлять немного сливок.

Современные научные данные подтверждают полезность «оранжевой королевы». Витамин А, образующийся из бета-каротина, повышает защитные силы организма, сопротивляемость инфекциям и неблагоприятным воздействиям внешней среды. Морковь обладает и фитонцидным  действием – по этим свойствам она приближается к чесноку и луку.

Но при всех её полезностях злоупотреблять морковью всё-таки не следует. Витамин А имеет свойство накапливаться в печени, что чревато многими неприятностями: потерей аппетита, тошнотой, сонливостью, нарушением походки. Кожа на локтях и пятках может пожелтеть. Так что желательно не превышать рекомендуемые дозы потребления – это примерно 100-150 г моркови в день. 

Салат из моркови. Рецепт. 

  1.  Для приготовления этого  вкуснейшего салата необходимо взять морковь,  хорошо ее вымыть, обсушить, почистить с помощью специального ножа для чистки овощей – это будет быстрее и проще, чем обычным ножом. Затем морковь натереть на терке для корейской моркови или в кухонном комбайне.

салат из моркови фото

  1. В отдельной миске смешать растительное масло, уксус, чеснок, пропущенный через пресс,  соль, сахар, перец черный и красный. 
  1. Семена кориандра подсушить на сковороде в течение 1-2 мин – когда они будут готовы,  почувствуете по аромату, который распространится по всей кухне. Растолочь  кориандр в ступке.  Ядра грецких орехов измельчить  (это удобно делать с помощью обычной терки, которая предназначена  для нарезания сыра). Добавить к маринаду орехи и кориандр, еще раз хорошо размешать. 

салат из моркови фотосалат из моркови фото

  1. Заправить морковь полученной смесью, хорошо размешать и отправить в холодильник на несколько часов.салат из моркови фото

 Этот витаминный салат хорошо приготовить в любое время года – осенью морковь более сочная, зимой и весной – это источник витаминов, учитывая то, что этот овощ  при правильном хранении,  очень хорошо сохраняет все свои полезные качества и витамины. К тому же, такой салат можно использовать для приготовления различных блюд, сочетая его с другими продуктами. 

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Ratingloading…

Салат из моркови, 10.0 out of 10 based on 4 ratings

www.domavkusno.ru

Салат из свежей моркови, пошаговые рецепты приготовления

С детства многие помнят об исключительной пользе свежей моркови и как важно ее кушать детям и их родителям. Тут каротин и витамин Е, помогающие нормальной работе органов зрения и дыхания, иммунной системы; клетчатка, способствующая пищеварению и много-много калия, поддерживающего в тонусе сердце и сосуды.

Очевидное преимущество моркови перед заграничными свежими фруктами в том, то этот овощ доступен в любое время года, поэтому полакомиться вкусным салатом с морковью можно, когда душа пожелает. Из нее делают обычные закуски с заправкой из масла, сметаны и майонеза, а также легкие десерты под взбитыми сливками, сиропами или сметанными соусами.

Закуски с добавлением моркови редко бывают сложными. Обычно они включают в себя не более 4-5 компонентов. В числе самых распространенных – чернослив и курага, разного рода орехи, яблоки и корнеплоды, чеснок и лук. Иногда встречаются необычные рецепты с включением пасты и китайской лапши, мяса, рыбы и морепродуктов.

Салат «Витаминка» с чесноком

Обычный салат из распространенных корнеплодов. Готовится под майонезом и в облегченном варианте с заправкой из масла и рубленой петрушки.

Список ингредиентов:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Петрушка – 30 г.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Горчица «Русская» - 1 ч. л.
  • Соус «Бальзамико» или яблочный уксус – 20 мл.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Чеснок – 2-3 шт.
  • Сахар.

Способ приготовления:

  1. Очистить корнеплоды и натереть на самом крупном профиле терки. Можно воспользоваться специальной теркой для шинкования соломкой «по-корейски», но в таком случае блюдо придется заправлять соусом заранее, чтобы оно успело пропитаться.
  2. В миске смешать соус «Бальзамико» или яблочный уксус, масло, специи, сахар, горчицу и мелко нарубленную свежую петрушку. В конце добавить толченого чеснока.
  3. Заправить готовым соусом смесь моркови и свеклы перед самой подачей к столу. Тонкие полоски быстро пропитываются маслом, и салат теряет свою свежесть. Хотя это дело вкуса и «подмаринованная» закуска вполне может понравиться гораздо больше.
  4. В варианте с майонезным соусом, просто соединить толченый чеснок и тертые корнеплоды и залить майонезом. По желанию влить яблочного уксуса или лимонного сока.

Салат из цветной капусты, орехов и моркови

Большинство рецептов с цветной капустой учат, что ее нужно непременно отваривать. Между тем, молодые соцветия сами по себе в натуральном виде очень сочные, сладкие и мягкие. Для этого салата в равной степени подойдет свежая и отварная капуста.

Список ингредиентов:

  • Капуста цветная – 200 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль.
  • Перец.
  • Орехи любые – 50 г.
  • Яблочный уксус – 40 мл.
  • Сметана – 100 г.
  • Майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Разобрать соцветие капусты на кусочки в 1-2 см.
  2. Вскипятить воду, добавить туда уксуса и соли. Отварить маленькие соцветия в течение 3-5 минут. Они должны быть словно паста, уже отваренными, но сохранившими свою упругость.
  3. Морковь очистить и натереть на «корейском» профиле терки.
  4. Растолочь чеснок и порубить петрушку. При необходимости, прокалить орехи на сковороде без масла.
  5. Смешать сметану, толченый чеснок, петрушку и майонез. Посолить и поперчить соус.
  6. Соединить вместе орехи, капусту и морковь. Заправить соусом перед самой подачей к столу.
  7. Готовое блюдо по желанию украсить веточкой петрушки.

Салат из моркови, зелени и сыра

Сочный салат, идеально подходящий в качестве закуски к жареным блюдам из темного мяса (баранины, говядины).

Список ингредиентов:

  • Морковь – 200 г.
  • Смесь салатных листьев – 350 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр «Сулугуни» либо любой творожный – 150 г.
  • Кинза или петрушка – 30 г.
  • Молотый кориандр – по вкусу.
  • Перец.
  • Соль.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сок лимона либо лайма – 30 мл.
  • Сахар.
  • Горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Огурец нашинковать толстой длинной соломкой либо с помощью овощечистки наделать тонких ленточек.
  2. Сыр нарезать кубиками. Крупную морковь очистить и натереть на профиле «по-корейски». Тереть во всю длину корнеплода, чтобы получились своеобразные спагетти.
  3. Морковь сразу замариновать в смеси сахара, горчицы, соли, лимонного сока, масла и перца. Сильно не солить, так как в наличии еще имеется соленый сыр.
  4. Соединить вместе салатную смесь, ленточки огурцов, морковное спагетти в маринаде, рубленую петрушку и сыр.
  5. Дополнительно заправить маслом и лимонным соком. Довести до вкуса перцем и солью. Осторожно перемешать.
  6. Сразу вынести к столу, так как огурец быстро впитает соус и утратит свою свежесть.

opitanii.net

Салат из свежей моркови - Рецепт с фото

Салат из свежей моркови. Ингредиенты

 

• 2 – 3 моркови

• 2 зубчика чеснока

• Майонез

• Соль по вкусу

 

Салат из свежей моркови. Приготовление

 

Хорошо вымойте морковь, очистите от кожуры.

Салат из свежей моркови

Натрите на крупной терке и выложите в салатницу. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс и добавьте к моркови.

Салат из свежей моркови

Посолите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте ингредиенты.

Еще одним вариантом легкого, полезного и вкусного овощного блюда является салат винегрет, приготовленный по классическому рецепту.

Салат из свежей моркови

Салат из свежей моркови

Перед подачей на стол салат из свежей моркови с чесноком лучше всего поставить на 1 час в холодильник. Украсить его можно веточкой укропа или дольками лимона. Приятного аппетита!

Салат из свежей моркови с творогом

Разнообразить свой повседневный рацион можно, приготовив салат из свежей моркови с творогом. Лимон, соевый соус и горчичное масло придают привычным продуктам пикантный вкус, а в результате получается не только полезное, но и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

Салат из свежей моркови

• 100 гр. моркови

• 30 гр. красного лука

• 50 гр. китайского салата

• 1 столовая ложка горчичного масла

• 1 чайная ложка соевого соуса

• 70 гр. обезжиренного творога

• 1 – 2 столовые ложки сметаны

• Свежий лук, петрушка

• Лимон

Приготовление

Очищенную морковь следует натереть на крупной терке, а лук, зелень и китайский салат мелко нарезать.

 

овощи для салата

Теперь все измельченные овощи нужно уложить в глубокую миску, добавить горчичное масло и соевый соус. Все перемешать и оставить салат из моркови на 5 – 7 минут мариноваться.

Салат из свежей моркови

Тем временем творог необходимо смешать со сметаной и измельченной зеленью, все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.

Творог для салата

Для эффектного оформления салата в центр тарелки следует выложить горкой творог, а вокруг него – нарезанные овощи.

салат из моркови с творогом

На творог сверху укладываем дольки лимона.

Салат из свежей моркови

Салат из свежей моркови

Салат из свежей моркови с творогом готов!

Приятного аппетита!

www.woman56.ru