Сырные салаты. салаты с сыром. салаты из сыра. Сыр в салат


один из распространенных видов салатов

салат с сыром

Согласно результатам исследований сыр относится к наиболее ценным и полезным продуктам. С этим поспорить сложно, так как продукт этот известен на протяжении семи тысячелетий людям. Популярность же их нисколько не снизилась за столь долгое время.

Стоит указать на полезные качества сыров, которые богаты микроэлементами и витаминами, что обязательны для потребления, так как с их помощью, благодаря содержанию протеинов, образуются в организме новые клетки. При этом растворимые белки усваиваются на 98%. Сыр в избыточном количестве содержит цинк и кальций, в том числе, триптофан – полезную аминокислоту. Именно она способствует устранению симптомов бессонницы и состояний стресса.

Сыр очень полезен для здорового состояния организма, но без противопоказаний здесь также не обошлось. Некоторыми видами сыров не рекомендовано питаться (острыми и копчеными) по причине патологий печени, желудка, наличия колитов, гипертонии, и болезней моче-выводящей системы. Сыр с плесенью беременной женщине принимать в качестве пищевого продукта нельзя.

Рацион питания здорового человека обязательно должен быть дополнен сыром. Благодаря широкому выбору среди множества видов данного продукта каждый человек имеет шанс отыскать продукт по душе для получения удовольствия от неповторимого его вкуса.

Кроме этого, огромное число блюд может быть приготовлено из сыра. В число наиболее популярных из них входят разнообразные салаты. Ниже приводятся рецепты некоторых.

Содержание статьи

Салат фасолевый с сыром и кукурузой – «По-белгородски»

Обзаводимся ингредиентами:

  • кукурузой консервированной – 250 г порцией,
  • фасолью консервированной красной – 250 г,
  • сыром твердым — 200 г,
  • майонезом – 100 г,
  • перцем черным молотым и солью.

Сначала промываем фасоль и сливаем воду. Из банки достаём кукурузу. Форму кубиков придаём сыру. Выкладываем в салатницу все продукты и добавляем майонез, соль, молотый перец. Тщательно перемешиваем.

салат с сыром и сухариками

Салат с сыром и авокадо – «Женевский»

Обзаводимся ингредиентами:

  • сыром твердым – 300 г порцией,
  • тремя плодами авокадо,
  • зелеными листьями салата – 250 г,
  • одним яйцом,
  • петрушкой, сухарями панировочными для кляра и
  • тремя ложками масла из подсолнуха.

Для приготовления соуса вооружаемся:

  • маслом из оливок — 9 ложками,
  • соком из лимона — 3 ложками,
  • мятой и перцем черным молотым.

Занимаемся приготовлением соуса посредством смешивания указанных выше компонентов. Сыр нарезаем в форме небольших брусочков и обваливаем в яичной массе и панировочных сухарях. После этого осуществляем обжаривание до возникновения корочки. После очистки плода авокадо измельчаем мякоть без косточки. Зелёный салат изрываем руками и смешиваем продукты. Далее поливаем их и перемешиваем. Петрушку применяем, как украшение салата.

Салат мясной с орехами – «Орландо»

Обзаводимся ингредиентами:

  • филе куриным — 300 г,
  • сыром твердым — 200 г,
  • сухариками и майонезом – по 100 г,
  • орехами грецкими — 50 г,
  • рубленой зеленью и солью.

С целью приготовления домашних сухарей используем пшеничный хлеб, порезанный и высушенный в духовке. Осуществляем нарезку сыра и отварного куриного филе в форме кубиков. Очищаем и измельчаем орехи. Смешиваем компоненты в салатнице и заправляем майонезом. После аккуратного перемешивания майонез добавляем перед употреблением.

Салат сырный — «Пасхальное ассорти»

Обзаводимся ингредиентами:

  • сыром твердым — 250 г порцией,
  • тремя баклажанами,
  • перцем стручковым сладким и
  • огурцами – по паре штук,
  • четырьмя помидорами,
  • парой зубчиков чеснока,
  • петрушкой, укропом, кинзой.

После промывки баклажанов, обсушивания и снятия кожицы с них производим нарезку овощей кружочками. Подвергаем их обжариванию на масле из подсолнуха. Шинкуем в виде соломки помидоры и сладкий болгарский перец. Все ингредиенты вместе с нарубленной зеленью выкладываем в посуду, не смешивая их. Слои могут быть расположены произвольно. Баклажаны, например, с измельченным чесноком располагаем первыми в салатнице. Затем помещаем протертый сыр. Далее нашинкованный перец, нарубленные огурцы и помидоры и зелень. Солим и оставляем в холодильнике с целью подачи блюда в охлажденном виде.

Салат сырный с грибами

Салат сырный с грибами и сметаной – «Линкольн»

Обзаводимся ингредиентами:

  • твердым сыром – 400 г порцией,
  • шампиньонами – 400 г,
  • парой огурцов свежих,
  • сметаной — 200 г,
  • укропом, черным перцем и солью.

Занимаемся нарезкой в форме кубиков сыра и отвариванием шампиньонов. После их охлаждения производим нарезку и добавляем к измельченному сыру. Масса дополняется огурцами, нарезанными кубиками и перемешивается. Солится и перчится. В качестве заправки используется сметана с низким процентом жирности.

Пикантный сырный салат «По-хабаровски», дополненный крабовыми палочками

Обзаводимся ингредиентами:

  • сыром твердым – 400 г порцией,
  • яйцами – 4 штуками,
  • крабовыми палочками – 300 г,
  • 15 штуками оливок,
  • парой зубчиков чеснока,
  • хлебом поджаренным белым — 200 г,
  • майонезом из оливок – 200 г,
  • лайма половинкой и солью.

Занимаемся нарезкой крабовых палочек, хлеба, яиц и оливок на мелкие части, и соединением продуктов. Ингредиенты нужно дополнить протертым сыром и чесноком. Для заправки используем майонез. Соком лайма необходимо сбрызнуть блюдо. После тщательного смешивания оставляем салат в холодильнике с целью его пропитки.

Сырный салат с рисом и сметаной – «Рог изобилия»

Обзаводимся:

  • сыром – 250 г порцией,
  • парой яиц,
  • кукурузой консервированной — 200 г,
  • стаканом риса,
  • парой литров воды и
  • половиной стакана сметаны,
  • укропом, кинзой, петрушкой,
  • половиной луковицы и солью.

Отвариваем длинно зернистый рис до рассыпчатого состояния. Натираем с помощью средней терки твердый сыр и смешиваем со сметаной. Шинкуем лук и соединяем компоненты. Солим и перемешиваем массу. Для украшения применяем зелень.

Салат с черносливом и плавленым сыром

Салат с добавлением чернослива и плавленого сыра – «Пражский замок»

Обзаводимся:

  • плавленым сыром — 200 г порцией,
  • пятью штуками яиц,
  • черносливом – 300 г порцией,
  • чесноком — 3 зубчиками,
  • орехами грецкими — 100 г,
  • пучком лука зеленого и
  • майонезом — 200 г.

В течение получаса чернослив должен быть замочен в воде. После просушивания мелко его рубим. Осуществляем нарезку яиц и лука зеленого. Измельчаем орехи. Сыру придаем форму кубиков. Салат у нас получается многослойным. Сыр с чесноком выкладываются первыми в салатницу. Далее после майонезной прослойки идет яйцо с луком. Очередным слоем станет чернослив, затем майонезная прослойка и орехи. Майонез должен покрыть верх салата. Украшением станет зеленый лук.

Салат сырный — «Швейцарский»

Обзаводимся ингредиентами:

  • сыром швейцарским — 300 г порцией,
  • пятью штуками яиц,
  • сухой горчицей,
  • сметаной – 150 г порцией,
  • листьями салата,
  • молотым перцем,
  • солью.

После отваривания яйца мелко нарезаем. С помощью средней терки измельчаем сыр. Горчица со сметаной, солью и перцем молотым растирается в посуде и соединяется с сыром. Салатная смесь помещается в кулёчки, сделанные из листьев салата.

Салат фасолевый с виноградом – «Альпийскийнежный салат»

Обзаводимся: сыром камамбер – 250 г порцией,

  • виноградом светлых сортов – 250 г,
  • консервированной фасолью — 150 г,
  • одним кочаном салата,
  • сельдереем с корнями – пучком,
  • горчицей и
  • пряными травами – по ложке,
  • парой ложек винного красного уксуса,
  • четырьмя ложками масла из подсолнуха,
  • укропом, петрушкой,
  • перцем молотым и солью.

Порубить петрушку, сельдерей, укроп. Отварить фасоль. Сыру придать форму кубиков одинакового размера. Виноград порезать на четвертинки. После соединения ингредиентов заправляем их уксусом, горчицей, молотым перцем и маслом. На блюдо выложить листья салата, поместить на них приготовленные продукты, для заправки которых применить зелень и соус.

salati-vse.ru

Салат с сыром: рецепты с фото

По калорийности и числу поклонников у сыра вряд ли найдутся соперники. Этот продукт распространен в повседневном и торжественном меню, любим детьми, он долго остается свежим и хорошо сохраняет форму после нарезки.

Ингредиентами салата с сыром выступают овощи, бобовые, орехи, морепродукты, грибы, яйца куриные и перепелиные, мясные и рыбные изделия, колбасы, потроха, птица, а также зелень. В качестве заправки он предпочитает майонез или несладкий белый йогурт. Исключение – салат с сыром фета, который заправляется небольшим количеством оливкового масла или обходится даже без него.

В зависимости от сорта и рецептуры, сыр в салат измельчают по-разному:

  • пропускают через крупную или мелкую терку;
  • нарезают острым ножом на кубики со стороной около 1-1,5 см или небольшие ломтики;
  • шарики режут пополам;
  • твердые бруски превращают в тонкие полоски (при помощи специального кухонного прибора или, к примеру, овощечистки).

Популярные рецепты салатов с сыром

Греческий салат с помидорами и сыром

Вкусный, малокалорийный микс, заимствованный из европейской кулинарии. Продукты для него доступны в любое время года. Обязательные компоненты для салатной основы – это сыр «Фета», болгарский перец красного и желтого цвета (так ярче выходит), маслины без косточек, красный репчатый лук, свежие огурцы, помидорки черри. Соус готовится из рафинированного растительного масла (лучше оливкового), лимонного сока, смеси молотых перцев. Добавление соли необязательно.

Со свежей морковью

Ароматный, аппетитный и бодрящий салат включает тертые ингредиенты: свежую морковь, чесночок и твердый сыр, а также майонез высокой жирности. Идеально подходит на роль обеденной закуски.

С отварной свеклой и яйцом

«Российский сыр», вареная свекла, пропущенная через измельчитель, чеснок, грецкий орех, майонез, яйцо, зеленый лук – еще один хороший рецепт для повседневного стола. Не менее вкусен с кедровыми орешками, маринованными опятами, мелкими кусочками маринованной селедки.

«Мимоза» — классика новогоднего стола

Этот нежный, слоеный салат с сыром готовят по-разному. Самое частое расхождение заключается в наличии сливочного масла или его исключении из рецептуры. «Мимозу» правильней готовить с вечера накануне праздника, чтобы вся аппетитная композиция успела приобрести цельный, уникальный вкус.

Пропорции продуктов таковы: на 200 г консервированной рыбы берется столько же моркови, 300 г картофеля, по 150 г лука и сливочного масла, 4 крупных яйца. Картофель с яйцами и морковью предварительно отвариваем и остужаем, чистим. Репчатый лук мелко рубим и заливаем ненадолго кипятком, чтобы нейтрализовать остроту. Овощи натираем крупной стружкой, рыбу разминаем вилкой.

Выкладываем послойно в широкий, по возможности прозрачный салатник, каждый уровень промазывая майонезом. Низ – рыбка, верх закрываем яйцом (желтками), середину чередуем произвольно.

«Капрезе» с моцареллой

Вариант для тех, кто ценит время и стройную фигуру. Помидорки и моцареллу нарезаем кружочками, после чего выкладываем на блюдо поочередно. Добавляем листики свежего базилика (лучше зеленые, но допускается и фиолетовые), молотый черный перец и немного оливкового масла.

Менее распространены, но все же полезны теплые салаты с сыром. Их готовят на основе пропаренного риса или запеченных (жареных) овощей. Простой рецепт – это басмати с сыром, маслинами и консервированной кукурузой, заправленный нежирным белым йогуртом. Есть и диетический вариант – печеный баклажан, тертый сыр, чеснок, листовой салат, оливковое масло.

Какие специи подходят для салатов с сыром

Плавленые сырки в треугольниках или брикетиках отличаются нежным, мягким вкусом, поэтому допускают целый калейдоскоп вкусоароматических добавок: сушеные перцы, чеснок и лук, куркума, асафетида, зира. Если планируется готовить салат с грибным плавленным сыром, то дополнительных приправ не требуется.

Твердые сыры сочетаются практически с любыми специями, если среди ингредиентов продукты с их естественным вкусом. В том случае, когда рецептура предполагает маринованные или соленые овощи, грибы, ветчину, заправлять салат нужно очень деликатно. Сыр великолепно подчеркивает нотки гвоздики, лаврового листа, укропа и ароматизаторы колбасных изделий.

Как подавать на стол

Благодаря консистенции твердые и полумягкие сыры превосходно держат форму, которую им пожелала придать хозяйка. Поэтому украшать салат можно фигурно нарезанным сыром, в частности сердечками, звездочками, цветами. Красиво смотрится крошка из сыра с яйцом, уместны веточки петрушки, кинзы, укропа.

Эффектно выглядит салат с помидорами и сыром, поданный на больших листах зелени или окруженный ровными ломтиками огурцов, половинками маслин, зеленым горошком. Можно разложить салат с сыром порционно по креманкам, которые непосредственно перед подачей опрокидываются на плоские тарелочки.

mirsalata.ru

10 салатов с сыром

Подборка рецептов вкусных салатов с сыром пригодится хозяйке,  которая любит баловать своих друзей и семью!

1. Салат овощной с сыром и ветчиной

Продукты:

  • Салатные листья — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Чеснок по вкусу

Для заправки:

Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.

Соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат овощной с сыром и ветчиной:

1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке.

2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.

3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!)

2. Салат из курицы с ананасами и сыром

Продукты:

  • Ананасы консервированные – 0,5 банки
  • Куриная грудка без кожи – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез
  • Зерна граната – для украшения
  • Соль по вкусу

Этот салат называют дамским, поскольку он сочетает курицу и сладкий ананас. Салат очень нежный, сочный и вкусный. Его очень просто приготовить.

Как приготовить салат из курицы с ананасами и сыром:

Вам понадобится куриное филе, яйца, ананасы и сыр. Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой.

Нарежьте небольшими кубиками. Куриную грудку отварите до готовности. Достаньте из бульона и оставьте остывать.

Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками. С ананасов слейте сироп. Нарежьте небольшими кусочками.

Сыр нарежьте кубиками. Смешайте курицу, сыр, ананасы и яйца.

Посолите и заправьте майонезом по вкусу.

Выложите на блюдо. Украсьте нарезанными кусочками ананаса и зернами граната.

3. Салат с кальмарами,сыром и кукурузой

Продукты:

  • Сыр — 100 гр.
  • Кальмары — 600 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Половинка лимона
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Листья салата
  • Петрушка для украшения

Как приготовить салат с кальмарами, сыром и кукурузой:

Кальмары почистить и отварить 3-5 минут, рис и яйца сварить.

Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.

Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу.

Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.

4. Вкусный салатик

Продукты:

  • Отварное куриное филе — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 200-300 г
  • Ананасы
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • Сыр голландский — 100 гр.
  • Маслины — 0,5 банки ( по желанию)
  • Майонез

Как приготовить вкусный салатик:

Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке.

Ананасы и куриное филе нарезать кубиками.

Маслины порезать колечками.

Добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат готов.

 5. Салат «Лисичка»

Простой, но очень нежный и вкусный салат.

Продукты:

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Корейская морковка — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок  — 2 зубка
  • Майонез
  • Зелень

Как приготовить салат «Лисичка»:

1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).

2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.

3. Смешиваем филе.сыр,огурцы, кукурузу и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

6.Салат с курицей и виноградом

Продукты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Сыр (твердый) — 150 гр
  • Майонез по вкусу
  • Виноград (крупный) — 500 гр.
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Соль
  • Миндаль (лепестки) — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Как приготовить салат с курицей и виноградом:

Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо.

Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

На другой сковороде обжарить миндальные лепестки.

Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке.

Натереть твердый сыр на крупной терке.

Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.

Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом.

Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра.

Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать.

Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа.

7. Итальянский салат с сыром и пастой

Это очень простой и легкий в приготовлении итальянский рецепт, главное — правильно сварить пасту.

Продукты:

  • Сыр Эдам — 200 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Перец сладкий желтый — 1 шт.
  • Помидоры красные — 100 гр.
  • Тальятелле — 200 гр.
  • Петрушка — 5 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Базилик свежий зеленый — 5 гр.
  • Маслины без косточки — 30 гр.
  • Майонез — 80 гр.

Как приготовить итальянский салат с сыром и пастой:

1. Нарезать соломкой сыр.

2. Нарезать соломкой ветчину.

3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.

4. Отварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой.

5. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.

8. Салат «Мельник»

Продукты:

  • Грибы маринованные — 300 гр.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Мясо (любое) — 300 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 300 гр.

Как приготовить салат «Мельник»:

1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке

3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.

4. Грибы нарезать мелко.

5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.

6. Сверху для украшения натереть желток, украсить по вкусу.

9. Салат «Удачный»

Продукты:

  • Колбаса (копчённая) — 350 гр.
  • Помидор (средний) — 6 шт.
  • Мак — 1 ст. ложка
  • Сыр голландский — 250 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл.
  • Сухарики (можно домашние) — 200 гр.
  • Соль

Как приготовить салат «Удачный»:

Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной!

Итак, приступаем к нарезке. Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.

В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез.

Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок.

Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно!!!

10. Салат с картошкой и сыром

Продукты:

  • Картофель  — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйцо — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Колбаса копченая — 150 гр
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Горчица дижонская — 1-2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить «Салат с картошкой и сыром»

Подготовьте продукты для салата. Отварите куриные яйца и картофель в мундире. Остудите, очистите.

Порежьте картофель, сыр, колбасу и яйца кубиками.

Лук мелко покрошите. Если лук очень острый, обдайте его к пятком, чтобы ушла основная горечь.

Смешайте майонез, сметану и горчицу. Соль добавляйте по желанию.

Заправьте салат полученный соусом. Готово!

Подавайте салат через 10-15 минут, чтобы он пропитался. Зелень в салате приветствуется.

Приятного аппетита!

 

Куриные отбивные с сыром

Источник

bonnylady.com

Сырные салаты. салаты с сыром. салаты из сыра.

Раздел:Блюда из сыра4-я cтраница

СЫРНЫЕ САЛАТЫ

Рекомендуем ознакомиться:

О молоке и кисломолочных продуктах

Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта

ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока. Кисломолочные напитки.Болгарский и греческий йогурты.Разные виды творога.

Салат сырный (швейцарский рецепт)

Ингредиенты:

250 г швейцарского (эмментальскдго) сыра, 100 г картофеля, 200 г кислых яблок, 1–2 сваренных вкрутую яйца, 80 г корня сельдерея, 40–60 г очищенных орехов, 80 г майонеза, 2 ст. ложки взбитых сливок, соль, лимонный сок, перец.

Приготовление

Сыр, очищенный, отваренный картофель, яблоки и яйца нарезать кубиками, сельдерей натереть на терке, орехи дорубить. Продукты смешать с майонезом, разбавленным взбитыми сливками и соединенным с приправами. Салат перемешать и заправить по вкусу.

Салат из швейцарского сыра

Ингредиенты:

300 г швейцарского (эмментальского) сыра, 4 яйца, 50 г круглого красного перца, 30 г репчатого лука, 250 мл белого йогурта.

Приготовление

К сыру, нарезанному соломкой, добавить сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца, нарезанные перец и лук. Перемешать с йогуртом и дать постоять 1 ч.Подать с хлебом или использовать как основу для бутербродов.

Салат голландский сырный

Ингредиенты:

100 г голландского (эдамского) сыра, 1–2 яблока, 100 г ветчины, 1 малосольный огурец, 100 г майонеза, зеленый лук.

Приготовление

Сыр, яблоки, ветчину и огурец нарезать соломкой, добавить нарезанный зеленый лук, смешать с майонезом и дать постоять полчаса. Можно этой смесью нафаршировать помидоры.

Салат пражский

Ингредиенты:

150 г ветчины, 150 г твердого сыра, 150 г зеленого салата, белый йогурт, соль, зеленый лук.

Приготовление

Салат, ветчину и сыр нарезать соломкой, добавить соль, рубленый зеленый лук и залить йогуртом. Дать постоять, потом подавать на стол.

Салат сырный с соей

Ингредиенты:

250 г острого сыра, 1 стакан сваренной сои, 2 луковицы, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 6 ст. ложек нарезанной зелени петрушки, 2–3 дольки чеснока, 1 стакан готового татарского соуса, соль, перец.

Приготовление

Мелко порезать сыр и лук. Очищенный чеснок раздавить и растереть с солью, соединить с сыром и луком. Добавить сою, зеленый лук и петрушку размешать и залить татарским соусом, посолить и поперчить. Выложить в салатницу, украсить красным стручковым перцем и зеленым луком.

Салат из фасоли с сыром

Ингредиенты:

80 г белой фасоли, 1/2 лука-порея, 1 огурец, 120 г колбасы, 150 г твердого сыра, 2 небольшие луковицы, 1 стручковый перец, 3 ст. ложки майонеза или белого йогурта, 3 ст. ложки кетчупа, 1 ст. ложка тертого хрена, немного жгучего перца, соль.

Приготовление

С вечера замочить фасоль в воде, а утром сварить ее до готовности. Незадолго до снятия с огня положить в кастрюлю мелко нарезанный лук-порей и посолить. Остудить. Нарезать очищенный огурец, колбасу, сыр, стручковый перец, лук, перемешать с майонезом или йогуртом, добавить кетчуп, тертый хрен, пряности и соль. Дать постоять в течение часа перед подачей к столу.

Салат с рокфором (французский рецепт)

Ингредиенты:

125 г рокфора, 5 ст. ложек лимонного сока, 3/4 стакана 10%-ных сливок, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, 400 г зеленого салата.

Приготовление

Сыр рокфор раскрошить, смешать с лимонным соком, сливками и перцем. Растирать до тех пор, пока заправка не станет однородной по консистенции. Зеленый салат мелко порезать, выложить на блюдо, залить взбитой заправкой и хорошо перемешать.

Салат сырный овощной

Ингредиенты:

70 г плавленого копченого сыра, 70 г голландского (эдамского) сыра, 40 г консервированного красного перца, 70 г консервированной моркови, 100 г консервированного корнеплода сельдерея, 70 г консервированной стручковой фасоли, 70 г консервированного зеленого горошка, 40 г репчатого лука, 2 яйца, 150 г майонеза, соль, уксус, кетчуп.

Приготовление

Ножом, смоченным в воде, нарезать плавленый и голландский сыр мелкими кубиками, добавить мелко нарезанные перец, сельдерей, фасоль, морковь, лук, затем горошек и сваренные вкрутую рубленые яйца. Посолить и подкислить по вкусу. Приправить кетчупом и осторожно перемешать с майонезом. Подать к жареному мясу.

Салат овощной с сыром

Ингредиенты:

200 г острого сыра, 2 помидора, пучок редиски, пучок зеленого лука или лука-порея, 1 желток, 1 крутое яйцо, 1/2 стакана подсолнечного или соевого масла, 5–6 ст. ложек белого йогурта, сок лимона, мелко нарубленная зелень петрушки, несколько листиков зеленого салата.

Приготовление

Редиску и салат хорошо промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.

Приготовление соуса: желток растереть, постепенно добавляя масло, затем добавить йогурт и хорошо перемешать. Посолить, прибавить сахар и несколько капель сока лимона.Помидоры нарезать кубиками. Все смешать, полить соусом и выложить в салатницу. Сверху украсить листиками салата и посыпать мелко нарезанным крутым яйцом.

Салат сырный пикантный

Ингредиенты:

300 г голландского (эдамского) сыра, 70 г рокфора, 100 г ветчинной колбасы, 100 г майонеза, 100 г взбитых сливок.

Приготовление

Рокфор, голландский сыр и ветчинную колбасу нарезать мелкими кубиками, выложить в миску и соединить с майонезом, затем осторожно вмешать взбитые сливки.

Салат сырный с редиской

Ингредиенты:

200 г голландского (эдамского) сыра, 2 пучка редиски, 200 г вареного сельдерея, 150 г сливочного майонеза, соль, сахар, уксус.

Приготовление

Сельдерей нарезать соломкой, добавить нарезанную ломтиками редиску и нарезанный кубиками сыр, заправить сливочным майонезом, по вкусу добавить соль и сахар, подкислить.

Салат сырный с ветчиной и йогуртом

Ингредиенты:

150 г твердого сыра, 1 кочан цветной капусты, 150 г ветчины, 50 г репчатого лука, 200 мл белого йогурта, соль, молотый перец, лимонный сок.

Приготовление

Цветную капусту разобрать на кочешки, отварить в соленой воде и отцедить. В размешанный йогурт добавить соль, молотый перец, подкислить лимонным соком. Ветчину нарезать соломкой, сыр — кубиками, осторожно перемешать все компоненты с йогуртом.

Салат из сыра и яблок

Ингредиенты:

100 г сыра, 1 яблоко, 2 чайные ложки горчицы, майонез, сахар, соль, зеленый салат.

Приготовление

Нарезать кубиками сыр и яблоки. Смешать майонез с горчицей, добавив по вкусу сахар и соль, залить этой смесью яблоки с сыром, украсить листиками зеленого салата.

Салат из сыра, яиц, зеленого лука и чеснока

Ингредиенты:

200 г российского или голландского (эдамского) сыра, 3 яйца, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, 1–2 дольки чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль.

Приготовление

Сыр и сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, перемешать с луком и положить в салатницу с растолченным с солью чесноком, все хорошо перемешать, залить майонезом и дать постоять на холоде 30–40 мин.

Салат из копченого сыра

Ингредиенты:

250 г плавленого копченого сыра, 80 г зеленого горошка, 80 г консервированного красного перца, 2 яйца, 30 г репчатого лука, 50 г консервированных огурцов, 20 г горчицы, 200 мл белого йогурта.

Приготовление

Плавленый копченый сыр нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанные огурцы, красный перец, сваренные вкрутую яйца, горошек и мелко нарубленный лук. Смесь осторожно перемешать, чтобы компоненты остались целыми, добавить йогурт, смешанный с горчицей, и дать отстояться в течение часа.

Салат сырный с фруктами

Ингредиенты:

250 г твердого сыра, 2 апельсина, 2 яблока, 50 г сахара, лимонный сок, 150 мл белого йогурта.

Приготовление

Сыр, очищенные апельсины и яблоки (без сердцевины) нарезать кубиками. К йогурту добавить сахар, подкислить лимонным соком и залить салат этой смесью. Слегка перемешать, чтобы компоненты остались целыми. Дать постоять 40 мин.

Салат сырный с шампиньонами

Ингредиенты:

100 г консервированного сельдерея, 100 г круглого красного перца, 100 г майонеза, 50 г репчатого лука, 150 г сыра, 10 г горчицы, 50 г шампиньонов, растительное масло, лимонный сок, соль, перец.

Приготовление

Очищенный лук мелко нашинковать, сельдерей и перец нарезать мелкими кубиками, сыр — соломкой и все выложить в миску. Очищенные, нарезанные шампиньоны потушить на масле и, остудив, добавить к смеси. Посолить, посыпать перцем, добавить горчицу, подкислить лимонным соком, осторожно перемешать с майонезом.

Салат с сыром и одуванчиками

Ингредиенты:

молодые листья одуванчика в количестве, равном примерно 2 кочанчикам зеленого салата, ломтик белого хлеба, 20 г шпика, 1 долька чеснока, твердый сыр, нарезанный соломкой, соль, перец, 2 ст. ложки уксуса.

Приготовление

Листья одуванчика хорошо промыть, положить в миску, посолить, поперчить, залить уксусом и хорошо перемешать. Ломтик хлеба подсушить в духовке и натереть чесноком. Шпик нарезать кубиками, растопить и полить салат. Добавить мелко нарезанный хлеб и порезанный: мелкой соломкой сыр. Хорошо перемешать.

Салат сырный деликатесный

Ингредиенты:

250 г голландского (эдамского) сыра, 4 яйца, 100 г ветчинной колбасы, 50 г консервированных огурцов, 50 г консервированного сельдерея, 100 г майонеза, 30 г репчатого лука, соль, уксус.

Приготовление

Сыр, колбасу, сваренные вкрутую яйца, огурцы и сельдерей нарезать кубиками, перемешать с мелко нашинкованным луком, посолить, подкислить по вкусу и осторожно смешать с майонезом.

Салат сырный с красной капустой

Ингредиенты:

150 г плавленого копченого сыра, 2 яйца, 50 г консервированного зеленого горошка, 30 г круглого красного болгарского перца, 150 г красной консервированной капусты, 50 г консервированных огурцов, 30 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 200 мл белого йогурта, сахар, соль, уксус.

Приготовление

Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нашинкованный лук, нарезанные огурцы, перец, сваренные вкрутую яйца, капусту, горошек. Осторожно перемешать все продукты с йогуртом. По вкусу добавить сахар, посолить, можно подкислить уксусом.

Салат с плавленым сыром

Ингредиенты:

1 плавленый сырок, 2 яблока, 1 помидор, 1/3 небольшой луковицы, майонез, соль.

Приготовление

Плавленый сыр натереть на крупной терке. Лук нашинковать соломкой и облить холодной кипяченой водой для удаления горечи. Помидор нарезать дольками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Салат перемешать и заправить майонезом и солью.

www.recippes.ru