Новогодние сыроедные рецепты. Сыроедные салаты


Сыроедные рецепты | Рецепты сыроедения | Сыроедное оливье | Сыроедные салаты | Сыроедный греческий салат

Наверное, самое сложное для сыроеда — это семейные праздничные застолья, особенно если ваши родные придерживаются традиционного питания. Порой на таких празднествах чувствуешь себя вампиром, который ничего не пьет и не ест 🙂

И главное, что каждый родственник считает своим долгом уговорить вас съесть что — нибудь хотя бы ложечку, мотивируя это тем, что этот салат не жирный, а в этом нет мяса.

Самым большим таким испытанием становится встреча Нового года в кругу не сыроедной семьи. Ведь эта ночь не мыслима без тазика оливье и селедки под шубой, вкус которых знаком нам с детства.

От этого очень сложно отказаться по многим причинам, но существует альтернатива — рецепты сыроедных салатов, которые придутся по вкусу не только вам, но и вашим родным.

1. Сыроедный оливье.

Сыроедные рецепты, рецепты сыроедения, сыроедное оливье, сыроедные салаты, сыроедный греческий салат, сыроедение

Новый год без оливье — не праздник. Это закладывается в наш мозг с молодых ногтей, и как бы мы не пытались изменить традициям, без этого салата обойтись невозможно.

Диетологи, конечно, в ужасе от такой комбинации продуктов, но, согласитесь, это безумно вкусно!

Поэтому предлагаю вам рецепт сыроедного оливье, который не менее вкусен, чем традиционный, но, в отличие от последнего, приносит нашему организму пользу.

Ингредиенты:

  • 2 средних свежих огурца
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • 5 ст. ложек сыроедного майонеза
  • 2 авокадо
  • 2 чашки зеленого горошка (свежий или замороженный)
  • 8 сырых шампиньонов
  • 1 яблоко

Соленый огурец можно получить, замочив свежий  за несколько часов до приготовления салата, а лучше на ночь в холодильнике в маринаде.

Моем и чистим шампиньоны. Из яблока удаляем сердцевину и кожицу (по желанию). Все ингредиенты нарезаем кубиками. Заливаем сыроедным майонезом. Салат готов 🙂

2. «Селедка» под шубой.

Сыроедные рецепты, рецепты сыроедения, сыроедное оливье, сыроедные салаты, сыроедный греческий салат, сыроедение

Еще одним кошмаром всех диетологов является селедка под шубой, поглощение которой не может не сказаться на фигуре, не говоря уже о здоровье пищеварительной системы.

Но как бы там ни было, я, как и многие из вас, не представляю праздничный стол без этого угощения, поэтому предлагаю вкусную и полезную альтернативу традиционной «шубе».

Ингредиенты:

  •  30г морских водорослей (замочить на 2 часа и нарезать на кусочки)
  • 3 средние моркови
  • половина среднего кабачка
  • 1 небольшая свекла
  • ¼ красной луковицы
  • 2 ст. ложки сыроедного майонеза
  • Зеленый лук и укроп для украшения

Овощи трём на тонкой тёрке. Четвертинку яблока смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. Водоросли смешиваем со второй ложкой майонеза. Луковицу нарезаем тонкими колечками.

Все выкладываем в форму снизу вверх  слоями сначала водоросли, морковку, потом лук, кабачок и свёклу. Сверху свеклу смазываем майонезом и посыпаем зеленью. Ставим готовый салат на пару часов в холодильник и подаем на стол.

3. Греческий салат.

Сыроедные рецепты, рецепты сыроедения, сыроедное оливье, сыроедные салаты, сыроедный греческий салат, сыроедение

Еще один салат, который для нашей семьи стал традиционным на новогоднем столе, — это греческий салат. Надо сказать, что и в обычном исполнении он гораздо полезнее, легче и вкуснее остальных.

И если магазинную брынзу заменить на домашнюю, то это для меня абсолютно сыроедное блюдо. Однако, большинство сыроедов еще и веганы, поэтому специально для них рецепт без продуктов животного происхождения.

Ингредиенты:

  • 3 средних помидора
  • 10г пертушки
  • 150г салата айсберг
  • Половина болгарского перца
  • 8 шт. маслин(лучше свежих)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Тмин, кориандр и имбирь по вкусу

«Брынза»:

  • полстакана воды
  • ¾ стакана миндаля
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу

Все, кроме оливок, нарезаем, заправляем маслом с лимонным соком и приправами. Сверху выкладываем оливки. Замоченный за два часа миндаль сливаем и выкладываем вместе с остальными ингредиентами «брынзы» в комбайн, где тщательно мешаем до консистенции густой сметаны. Выкладываем сыр отдельной горкой на тарелке с салатом.

Ну, вот, и у сыроедов новый год может быть совершенно традиционным. При этом не нужно покидать семейное застолье или мучиться угрызениями совести за очередной срыв.

А худеющим на традиционном питании людям я советую присмотреться к этим рецептам, как к возможности не набрать вес за праздничные каникулы и не бороться с искушением съесть чего — нибудь вредного и калорийного.

В общем, желаю всем встретить этот новый год так, чтобы потом не пришлось расплачиваться за веселье 🙂

Сегодня на десерт: Сыроедный яблочный пирог, который понравится всем без исключения и станет здоровой альтернативой обычному торту.

nastinblog.com

Архивы Рецепты сыроедения - Блог Олега и Анны Данрой

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 20.03.2016
  • Без комментариев

В этой рубрике мы будем размещать проверенные рецепты, которые мы разработали сами, либо где-то увидели, попробовали и довели до совершенства. Хотя — нет предела совершенству! Пробуйте, меняйте, экспериментируйте — и … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 09.02.2018
  • Без комментариев

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА БАРБЕКЮ СЫРОЕДНАЯ Рецепт прилетел с острова Бали из сыроедного кафе от моей подруги Сани. Для этого блюда нужен дегидратор (сушилка для овощей и фруктов), чтобы завялить замаринованную цветную … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 02.02.2018
  • Без комментариев

СЫРОЕДНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ПОЛБЫ Этот рецепт получился очень достойным, особенно если эти котлеты подсушить в дегидраторе — подвяленные лук и овощи дают потрясающий аромат. Идеально подойдет к этим котлетам морковно-имбирный … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 30.01.2018
  • 2 комментария

МОЛОКО ИЗ ДЫННЫХ СЕМЯН Семечки от дыни выбрасывать не нужно — из них получается отличное молоко!!! Ложкой вычистите их из дыни, выложите в блендер и залейте водой. На 1 стакан … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 30.01.2018
  • Без комментариев

СЫРОЕДНЫЕ ГОЛУБЦЫ На днях захотелось голубцов — естественно, сыроедных! Намешала всего, что было в холодильнике из овощей (цветная капуста + морковь + перец + сельдерей черешковый + кабачок + финики). … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 29.01.2018
  • Без комментариев

«ПИНА КОЛАДА» СЫРОЕДНАЯ из двух ингредиентов!!! Сегодняшний свой ДР отметила вот таким СУПЕР напитком, который придумался из того, что было в холодильнике. Так как я сейчас на соках, то этот … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 28.01.2018
  • Без комментариев

АРБУЗНЫЙ ГАСПАЧО Давно хотела попробовать совместить томаты и арбуз — невероятное сочетание!! Сначала хотела сделать просто смузи, но быстро переиграла рецепт на суп! Очень вкусно и необычно! Абсолютно не знаю, … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 28.01.2018
  • Без комментариев

ТЁПЛОЕ ТЫКВЕННОЕ МОЛОКО С МОРКОВЬЮ И КОРИЦЕЙ Зимой иногда хочется тёплого. Муж предпочитает заваривать травы и пить с мёдом. Я люблю тёплое ореховое молоко в разных исполнениях. Этот пряный напиток … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 28.01.2018
  • Без комментариев

САЛАТ «СВЕКЛА И КОКОС»  Необычное дополнение в виде кокосовой стружки к простым продуктам, делает этот салат пикантным и более сытным. Свекла – 1 шт Морковь – 1 шт Лук репчатый … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 23.01.2018
  • Без комментариев

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Цветная капуста в сыроедении очень гармонично вписывается во многие салаты. Этот салат один из моих любимых. Весь рецепт в принципе уместился на фото. Красноту в салате … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 23.01.2018
  • Без комментариев

РОЛЛЫ ИЗ ТЫКВЫ Начинаю вас закидывать рецептами из своей любимой тыквы, которых у меня большое количество. Тыква настолько универсальна в живой кухне, что ее можно добавлять в любые блюда: смузи, … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 23.01.2018
  • Без комментариев

ИРИСКИ СЫРОЕДНЫЕ Все ООООЧЕНЬ просто и быстро! И набор продуктов практически у всех сыроедов дома присутствует или можно купить в каждом эко-магазине. И муж в восторге — а что может … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 23.01.2018
  • Без комментариев

ОВОЩНОЙ ПАШТЕТ Недавно встретила пост у одного бывшего сыроеда, что морковка и кабачки приелись, и стало жить невкусно совсем. Хочу развеять этот миф вот таким блюдом в виде овощного паштета. … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 20.01.2018
  • Без комментариев

СОУС «ВАСАБИ» НАТУРАЛЬНЫЙ‼️ В состав соуса Васаби в магазинах и ресторанах входит куча химических элементов — аж страшно🙈! Сейчас продаются китайские порошки Васаби — разбавил водой и все готово ✅ … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 20.01.2018
  • Без комментариев

ОВОЩИ В МАРИНАДЕ СЫРОЕДНЫЕ Пошли у меня маринование осенних корнеплодов!  Так как мы не употребляем соль, то иногда используем СУМАХ — это красная сушёная ягодка, которая даёт немного солености(она на … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 20.01.2018
  • Без комментариев

СЫРОЕДНЫЕ «ОРЕО» Из достаточно простых продуктов можно сделать НАТУРАЛЬНЫЕ «ОРЕО», без химических красителей и добавок. Минут 40 пришлось повозиться, но это того стоило. ПЕЧЕНЬЕ: Овсяная мука — 1 стакан Кэроб … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 20.01.2018
  • Без комментариев

СВЕКОЛЬНЫЙ КЕКС СЫРОЕДНЫЙ Этот свекольный сыроедный кекс мы делали на нашем свекольном мастер-классе. Все очень просто! Свекла — 1 стакан Финики — 8 мал. шт Овсяная мука (перемолотая овсяная крупа) … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 19.01.2018
  • Без комментариев

Так началось сегодня наше утро☀️. В осенние и зимние дни хочется чего-то более тёплого и сладкого — этот рецепт вам в помощь. Все оооочень просто и невероятно вкусно! Бананы — … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 19.01.2018
  • Без комментариев

СЫРОЕДНАЯ «СЕЛЕДКА» ПОД ШУБОЙ» С ТОМАТАМИ Тут подкинули идейку Сыроедной «Селедки» под шубой» с помидорами — это невероятно вкусно !!! Помидоры — 4 шт Лук-репка — 1 шт Водоросль Вакамэ … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 19.01.2018
  • Без комментариев

СОУС ИЗ ФЕЙХОА Этот необычный десерт хорошо подойдет к любым сыроедным котлеткам и овощам. На фото котлеты из пророщенной чечевицы со свекольным жмыхом. Фейхоа — 8 шт Авокадо — 1 … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 19.01.2018
  • Без комментариев

Практически все бычноеды думают, что сыроеды едят только салаты огурцы+помидоры или капусту+морковку.  В реале эти салаты мы делаем крайне редко. Вот это сочетание мне очень понравилось, а соус выровнял вкус … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 18.01.2018
  • Без комментариев

КУНЖУТНОЕ МОЛОКО При сыроедении часто «подсаживаюсь» на какие-то определённые продукты и ем их долгое время — организм всегда сам требует то, что ему необходимо. У меня была и тыква, и … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 18.01.2018
  • Без комментариев

СЫРОЕДНЫЙ РУССКИЙ КВАС БЕЗ БРОЖЕНИЯ🔆 Квас – изначально от слова «Квасить», то есть, продукт должен получить определенного рода закваску. Сразу скажу, что мы КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ заквасок, засолок и продуктов брожения. … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 18.01.2018
  • Без комментариев

СЫРОЕДНЫЕ СЫРНИКИ С ЯГОДНЫМ ДЖЕМОМ🍒 Продолжая придумывать Рецепты для всевозможного жмыха, на ум пришло использование миндального жмыха после молока — это сырники! Всего 20 минут и завтрак готов ✅! Мужу … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 18.01.2018
  • Без комментариев

САЛАТ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ» В Хабаровске родился шикарный рецепт, название которого просто образовалось автоматически😊. Необычное сочетание и шикарный соус сделали своё дело! Очень рекомендую обычноедам — нашим гостям очень понравился! Водоросли вакамэ … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 18.01.2018
  • Без комментариев

ТЫКВЕННЫЕ СЫРОЕДНЫЕ ТРЮФЕЛИ Если не придерживаться четкому рецепту, то под этой формулой можно использовать любой жмых после сока — основа все равно финики и Кокосовое масло. Я уже пробовала свекольный … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 15.01.2018
  • Без комментариев

ПЕЧЕНЬЕ СЫРОЕДНОЕ ИЗ МОРКОВНОГО ЖМЫХА🍪 Мне всегда жаль выкидывать жмых после сока от овощей. И я стараюсь максимально его задействовать в приготовлении. Идеально подходят котлеты и печенья. Эти крекеры делаются … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 14.01.2018
  • Без комментариев

СПАГЕТТИ ИЗ ЦУКИНИ С СОУСОМ ПЕСТО Борща на обед оказалось мало, поэтому сделали через часок спагетти из цукини — просто натерли цукини на тёрке для корейской моркови. Сбрызнули лимоном🍋 и … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 13.01.2018
  • Без комментариев

 СЫРОЕДНАЯ КОЛБАСА «ДОКТОРСКАЯ» ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ЭТОЙ КОЛБАСЫ НИ ОДНОГО ЖИВОТНОГО НЕ ПОСТРАДАЛО!!! Этот рецепт нужен для тех сыроедов, которые очень скучают по сосискам или колбасе — ну очень похож вкус … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 12.01.2018
  • Без комментариев

КОКОСОВОЕ МОЛОКО Один коричневый лохматый кокос в магазине стоит примерно как один пакет молока. Но разница в том, что кокос натуральный, и храниться он может вечно при условии, что внутри … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 11.01.2018
  • Без комментариев

СЫРОЕДНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ КРЕКЕРЫ🍪 В живой кухне мне стало очень жалко выбрасывать овощной жмых после соков. Я придумываю для него разные применения. Из жмыха моркови или тыквы можно приготовить многое: салаты, … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 10.01.2018
  • Без комментариев

ИМБИРНЫЙ СОУС ДЛЯ САЛАТОВ Этот соус подходит практически для любых салатов, даже для рыбных. Делается 5 минут, а после заправки любое блюдо с ним будет просто СУПЕР! Помимо заправки к … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 10.01.2018
  • Без комментариев

В этом десерте не обязательно четко следовать рецепту. Это просто идея! Цветовую гамму вы можете менять на свое усмотрение, добавляя слои разного цвета. Синий цвет может быть голубикой или черникой, … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 10.01.2018
  • Без комментариев

ГРИБНОЙ СОУС БЕЗ ГРИБОВ (СЫРОЕДНЫЙ) В самом начале сыроедения я неоднократно страдала от поедания сырых грибов, после чего поняла, что Грибы = яд! Много опыта ЛИЧНОГО, чтобы мне так утверждать! … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 10.01.2018
  • Без комментариев

СЫРОЕДНЫЕ СПАГЕТТИ ИЗ ЦУКИНИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ «ИТАЛЬЯНСКИЙ» — БЕЗ ОРЕХОВ❌❌ Долго не могла найти альтернативу именно СЛИВОЧНОМУ соусу в живой еде — и вот оно это чудо! Неожиданное сочетание … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 10.01.2018
  • Без комментариев

Сыроедный соус «Пхали» Вообще, Пхали — это грузинское блюдо из этих ингредиентов, но только густое, из которого можно скатать шарики. Я все закинула в мощный блендер и у меня получился … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 10.01.2018
  • Без комментариев

СЫРОЕДНЫЙ ТОРТ 🎂 БЕЗ ОРЕХОВ☝🏼 Давно уже убираю из своего рациона орехи — при чистом организме этот продукт становится несколько тяжеловат, даже в размоченном виде. Сыроедные торты великолепно хранятся в … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 13.03.2017
  • Без комментариев

Кажется, что из свеклы и морковки мы знаем уже все блюда и ничем нас не удивить. Однако есть сочетания продуктов, из которых можно приготовить этот оригинальный салат. Всем рулит соус, … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 17.02.2017
  • Без комментариев

Такое печенье можно делать с любыми орешками, скрепляя массу фруктами — главное не бояться экспериментов. В этом печенье ни грамма меда — здесь подсластителем является изюм. Можно так же добавить … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 12.02.2017
  • Без комментариев

О пользе зеленой гречки можно писать очень много. Основное ее преимущество в том, что ее можно прорастить. А как известно, пророщенные семена считаются самыми полезными для пищи — они очень … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 12.02.2017
  • Без комментариев

Сыроедный какао можно сделать на основе любого растительного молока. Рецепт кедрового молока можно посмотреть ЗДЕСЬ. Миндальное молоко ЗДЕСЬ. Мне нравится на кедровом. Но не менее вкусно получается на кокосовом или … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 12.02.2017
  • Без комментариев

СЫРОЕДНЫЕ ТЕФТЕЛИ ИЗ КАБАЧКА — очень подойдут в день тренировки🏋🏻 ! Получилось неожиданно вкусно и похоже на тефтели из куриного фарша — хотя цели сделать похожими их на мясные не … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 05.02.2017
  • Без комментариев

Вариаций на тему сыроедного мороженого масса. Но основа, как правило, одна — замороженный банан! Он придает сливочный молочный вкус. На своих семинарах и мастер-классах я стараюсь преподнести рецепты так, чтобы народ … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 18.01.2017
  • Без комментариев

Рецепт давно вынашивала — родила наконец-то. Первый раз приготовила на Рождество — самое время для таких вкусняшек! Половину подглядела, половину сама добавила — все срослось как надо👌🏼! ВСЕ ООООЧЕНЬ ПРОСТО … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 16.01.2017
  • Без комментариев

Не могла не написать этот рецепт — уж больно фото красивое)) Ничего нового не напишу, но идея интересная — комбинировать разные блюда в одном. Пробуйте! Семена чиа — 0,5 стакана … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 15.01.2017
  • Без комментариев

Мое изобретение по аналогу салата обычноедов — любимого салата моей мамы (картошка + курица + помидоры + майонез). Я заменила курицу на морковный жмых и картошку на авокадо, ну и … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 13.01.2017
  • Без комментариев

Семена чиа на сегодняшний день стали очень популярными — и не спроста. В них очень много полезных микроэлементов, а главное чиа содержит много кальция! Пудинг можно делать как на ореховым молоке, … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 29.12.2016
  • Без комментариев

  Когда мы приобрели новый профессиональный дегидратор, то стали сушить все, что было в доме!!!))) Из всех овощей и фруктов нам больше всего понравились чипсы из ОГУРЦОВ — вот неожиданность! Один … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 29.12.2016
  • Без комментариев

КЕДРОВОЕ МОЛОКО — ОТЛИЧНОЕ НАЧАЛО ДНЯ🔆! Делать его 3 минуты, поэтому заранее и надолго его заготавливать нет смысла. Достаточно иметь всегда под рукой кедровый орех для быстрого перекуса после спорта, … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 26.12.2016
  • Без комментариев

Очень долго не могла себя настроить приготовить сыроедный гамбургер. Но когда решилась, то до сих пор не могу остановиться — делаю уже себе эти гамбургеры недели 3 с перерывом в … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 27.11.2016
  • Без комментариев

Этот десерт для многих напоминает вкус детства, только его делали со сметаной + сахар. Я немного модернизировала крем и сделала его из кедровых орехов, хотя их там совсем малость… Чернослив … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 21.11.2016
  • 2 комментария

Этот рецепт я увидела в своем любимом кафе «Аковадо» в Москве и давно хотела приготовить. Но не совсем понимала, как резать кабачок, чтобы он не потек и держал форму роллов. … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 20.11.2016
  • Без комментариев

Очередной аналог рецепта из питания обычноедов — «крабовый» сыроедный. (ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НИ ОДНОГО КРАБА НЕ ПОСТРАДАЛО!))) Сытный, вкусный, плотный, простой. Рекомендую! Мы его очень любим. Цветная капуста (мелко порезанная) — … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 19.11.2016
  • 1 Комментарий

К сожалению, не все сталкивались с гречкой именно ЗЕЛЕНОЙ, а ведь именно она очень полезная! Обычная коричневая гречка, к которой мы привыкли с детских лет, уже пережаренная (термообработанная) и все … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 18.11.2016
  • Без комментариев

Рецепт этого необычного салата мне нашептала подруга мамы, которая далеко не сыроед, но всегда очень уважительно относится к моему выбору. В связи с этим периодически делает мне небольшие подарочки в … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 31.10.2016
  • Без комментариев

Неожиданно простой рецепт сыроедного Сникерса попался мне — не могла не попробовать сделать! Он настолько простой и вкусный — словами не передать! Рекомендую всем! НИЖНИЙ СЛОЙ: Тыква тертая — 1 … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 25.10.2016
  • Без комментариев

Когда мы начинали сыроедить, то использовали для майонеза орехи кешью — получается очень вкусно (рецепт см. ЗДЕСЬ). Но потом я много прочитала о кешью и поняла, что этот орех не считается … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 07.10.2016
  • Без комментариев

Этот простой и очень вкусный десерт я увидела в блоге моего нового друга сыроеда Сергея. Срочно решила пополнить свою коллекцию этим оригинальным и вкусным десертом. Бананы — 6-7 шт Финики — … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 29.09.2016
  • Без комментариев

Очередное неповторимое сочетание сыроедных напитков — очень вкусно! Тыквенный сок Апельсиновый сок Миндальное молоко (рецепт ЗДЕСЬ) Корица или кэроб (что такое и его полезные свойства см ЗДЕСЬ) Сделать миндальное молоко. … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 24.09.2016
  • Без комментариев

Когда начинаешь готовить сыроедные блюда, то включается фантазия — не ожидаешь! Рецепт этой каши родился сегодня воскресным утром. Я решила удивить наших гостей — у меня получилось. Рецепт даю без количества … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 13.09.2016
  • Без комментариев

Сейчас в тренде быть спортивным — все занялись своим физическим телом (тренажерный зал, всевозможные гимнастики, велосипед, бег, ролики, лыжи, коньки и т.д.). В связи с этим организму требуется больше белка … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 10.09.2016
  • 2 комментария

Гранола — это блюдо родом из США, так называемые, сухие завтраки из запеченных овсяных хлопьев с добавлением меда, орехов, сухофруктов, а иногда воздушным рисом. Обычноеды употребляют гранолу с кефиром, молоком, … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 07.09.2016
  • Без комментариев

Необычное сочетание семян, делает эту кашу необыкновенной на вкус и очень полезной. Такую кашу я стараюсь есть в день тренажерного зала. Она содержит много белков, углеводов и достаточное количество жиров … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 06.09.2016
  • Без комментариев

Салат называется «Осенний», потому что в нем все овощи, фрукты и зелень с нашего осеннего города. Мы его часто готовим в августе, сентябре и октябре. О полезных свойствах этого салата … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 28.08.2016
  • Без комментариев

Самый простой рецепт коктейля — очень напоминает обычный молочный коктейль со вкусом дыни. Этот напиток очень любят готовить дети, выкладывая кусочки дыни в блендер столовой ложкой. Дыня — 0,5 чаши … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 14.08.2016
  • Без комментариев

Неожиданно вкусный и несложный рецепт, если иметь дома дегидратор (сушку для овощей и фруктов). По ингредиентам все просто, а сочетание продуктов дает очень интересный вкус, который напоминает торт «Медовик». Единственное, … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 05.08.2016
  • Без комментариев

В летний период мы стараемся использовать в пищу как можно больше всевозможной зелени. Самая главная зелень в нашем рационе — это крапива. О полезных свойствах крапивы можно прочитать ЗДЕСЬ. Крапиву … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 25.07.2016
  • Без комментариев

Еще один аналог сыроедного супа из обычной жизни. Фрикадельки получаются очень вкусные и нежные. Сочетание продуктов невероятное! Один из моих любимых супов. РЕЦЕПТ КАЖЕТСЯ БОЛЕЕ ДОЛГИМ, ЧЕМ ЕСТЬ НА САМОМ … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 18.07.2016
  • Без комментариев

Когда долгое время находишься на сыроедении, то уже не хочется делать ни салаты, ни какие-либо сложные блюда, а хочется просто порезать овощи, сделать какой-нибудь соус или паштет и просто вприкуску … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 11.07.2016
  • Без комментариев

Этот торт я назвала «фруктовый», так как обычно сверху я делаю полностью слой фруктов. Очень хорошо подходят мягкие фрукты: клубники, киви, виноград или персики. Фото в рецепте с Нового года, … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 08.07.2016
  • Без комментариев

Орехи являются плотной составляющей для начинающих сыроедов. При долгом сыроедение орехи уже уходят на второй план. Лично мы используем орехи в основном для молока, десертов или майонеза, но с каждым разом … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 29.06.2016
  • Без комментариев

Рецепт этого салата я взяла из московского кафе «Авокадо», достаточно известного в мире вегетарианства и сыроедения. Этот салат один из моих любимых — просто и быстро готовится, а сочетание продуктов … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 21.06.2016
  • Без комментариев

Вчера встречалась с приятелями в кафе, где одному подали свекольник — не могла не придумать сыроедный рецепт этого блюда на этом фоне! Получилось неожиданно вкусно и очень хорош оказался в … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 18.06.2016
  • Без комментариев

Этот рецепт тоже вымучен методом проб и ошибок. Очень много копировала приготовление сыроедных роллов из многих сыроедных ресторанов — все неплохо. Много вариантов из мелко нарезанных огурцов и кабачков, но … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 16.06.2016
  • Без комментариев

Этот десерт очень прост в исполнении. Вы его легко можете сделать, привлекая к процессу даже детей. Для этого десерта можно использовать 3 вида разных орехов на ваш вкус, а можете … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 13.06.2016
  • Без комментариев

За мудреными салатами и разными необычными закусками и супами в сыроедении, совсем забыла про самый простой салат «Огурцы + помидоры». А именно с ним у многих обычноедов ассоциируется питание сыроедов. … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 11.06.2016
  • Без комментариев

Это одна из моих любимых каш — овсяная сыроедная. Добавки и подсластители часто меняю, в зависимости от настроения (это мед, курага, изюм, финики, или просто сладкие фрукты). Приготовление достаточно простое … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 09.06.2016
  • Без комментариев

Когда в одном московском сыроедном кафе я попробовала этот майонез, я даже насторожилась от того, настолько он был похож на настоящий! И назывался он тоже «Провансаль», как и обычный. Прочитав … Читать дальше →

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 30.05.2016
  • Без комментариев

Обычно этот салат мы делаем на Новый год. Но сегодня захотелось его приготовить, поэтому записала рецепт «по ходу пьесы». Очень странно, но «Оливье» в сыроедном исполнении всегда получается разным по … Читать дальше →

www.molodeem-vmeste.ru

Сыроедные рецепты - Классные вегетарианские рецепты

Сухофрукты из яблок дома — три способа приготовления

Полезные советы, Сыроедные рецепты

Сушеные яблоки в дегидраторе

Существует, как минимум, три простых способа как приготовить сушки из яблок в домашних условиях. Два из этих способов не требует каких-либо особых навыков или кухонных приспособлений и наверняка всем известны: …

Сыроедческие конфеты из фиников и орехов

Вегетарианские десерты, Сыроедные рецепты

сыроедные конфеты

Сыроедческие конфеты — это очень вкусные и наверно, самые полезные сладости в мире! Приготовить сыроедные конфеты можно самостоятельно дома и это займет не более 15 мин. А если у вас …

Мороженое из бананов с корицей для веганов

Вегетарианские десерты, Сыроедные рецепты

как приготовить мороженое из бананов

Как мороженое может быть веганским? Без яиц и молока? На самом деле рецепт  мороженого из бананов полностью веганский. Также в нем нет сахара, соевого молока и других ингредиентов кроме бананов …

Сыроедческие спагетти из кабачков с авокадо и помидорами

Блюда из кабачков, Сыроедные рецепты

Сыроедные спагетти

Сыроедческие спагетти лишь условно можно назвать именем популярных макаронных изделий, так как живые спагетти похожи на оригинал только внешним видом, а также соусом, который подается к готовому блюду. Вкус сыроедных спагетти …

Острый салат из моркови с изюмом

Салаты, Сыроедные рецепты

Морковный салат с изюмом

Салат из моркови с изюмом — давно известный и привычный рецепт. Наверно многие помнят его еще из детства: тертая морковь с изюмом и медом (и многие из нас не любили …

Мороженое из тыквы с бананами — веган рецепт

Вегетарианские десерты, Рецепты из тыквы, Сыроедные рецепты

Мороженое из тыквы

Мы уже готовили фруктовый лед из арбуза и даже мороженое из бананов по веганскому рецепту — без яиц и молока. Теперь настала очередь приготовить мороженое из тыквы! Есть два варианта как сделать …

Сыроедческие суши с авокадо и морковным жмыхом

Рецепты с авокадо, Сыроедные рецепты, Холодные закуски

Суши с морковным жмыхом

Предлагаю простой и вкусный рецепт живой кухни — сыроедческие суши с авокадо и морковным жмыхом. Только сырые ингредиенты. После приготовления фруктовых или овощных соков всегда остается немалое количество жмыха (жом). …

Быстрые маринованные кабачки

Блюда из кабачков, Салаты, Сыроедные рецепты, Холодные закуски

Смазать цуккини маринадом

Вашему вниманию — рецепт маринованных кабачков или цуккини быстрого приготовления. Чаще всего такое блюдо называют «маринованные кабачки мгновенного поедания». И здесь имеется ввиду не только то, что овощи получаются очень вкусным …

Сыроедческая пицца с зеленой гречкой, кабачками и томатами

Сыроедные рецепты

Живая пицца

Кто не любит пиццу? Пожалуй, этот вопрос не требует ответа, ведь, на самом деле, очень тяжело найти человека, который с уверенностью скажет, что не любит пиццу или не считает это …

Вяленые помидоры с чесноком и ароматными травами

Сыроедные рецепты, Холодные закуски

Вяленые томаты сыроедные

Вяленые томаты — это классический рецепт итальянской кухни. В сезон томаты заготавливаются в огромных количествах, а затем отправляются ждать своего часа до наступления осени. Такие заготовки чем-то напоминают наши, отечественные закатки …

Сыроедческие хлебцы-крекеры из морковного жмыха

Сыроедные рецепты

Тесто из жмыха

После приготовления вкусного витаминного сока из сезонных овощей и фруктов всегда остается много жмыха. Часто становится обидно просто взять и отправить в мусорный бак эти, пусть и не очень красивые, …

Свежий салат из рукколы с шампиньонами

Салаты, Сыроедные рецепты

Салат с рукколой и шампиньонами

Ароматные листья салата руккола с ноткой восточных пряностей и легким горчичным вкусом — это прекрасный подарок лета и золотой осени. Еще древние римляне собирали дикорастущую рукколу для приготовления традиционных блюд, добавляя пряную траву в …

Сыроедные маринованные шампиньоны с чесноком и луком

Блюда из шампиньонов, Сыроедные рецепты, Холодные закуски

Сырые маринованные шампиньоны

На сыроедении так часто хочется поесть традиционной «обработанной» пищи, чтобы снова вспомнить  вкус любимого блюда и получить удовольствие от привычных вкусов, запахов и главное, воспоминаний. Но часто, после такого «срыва» …

Холодный суп гаспачо, рецепт классический с фото

Вегетарианские супы, Сыроедные рецепты

Классический гаспачо готов

В летнюю жару предлагаю приготовить освежающий, холодный суп гаспачо, рецепт испанской кухни. Из спелых томатов, сочных огурчиков, ароматного базилика и сладкого перца. Лучшая замена свекольника или вегетарианской окрошки! Родина холодного …

Коктейль из свеклы с соком апельсина и яблока

Разное, Рецепты из свеклы, Сыроедные рецепты

Свекольный коктейль

Свежий коктейль — это прекрасный способ получить витамины и микроэлементы в большом объеме! Особенно, когда в состав коктейля входят овощи. Обычно, овощные напитки не очень вкусные, так как редко кто …

klassnie.ru


Смотрите также