Теплый салат из красной фасоли. Теплый фасолевый салат


Теплый фасолевый салат

Великолепный продукт фасоль, но иногда, к сожалению незаслуженно забываемый, а ведь как утверждают ученые этому чудо-продукту уже более 8 тыс.лет. Фасоль можно употреблять практически в любом виде, она является источником растительного белка и достойна любви ценителей по всему миру.

Сохранить в кулинарную книгу

Сейчас мы попробуем приготовить теплый фасолевый салат, один из моих любимых салатов с фасолью.

Порций – 6Время приготовления 5 минут (+ подготовка 15 – 24 часа)

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль (стручковая) - 400 гр.,
  • сухая белая или красная фасоль – 200 гр.,
  • лук репчатый – 1 шт. (небольшая луковичка),
  • помидоры (желательно черри или некрупные обыкновенные) - 100 гр.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • гвоздика - 2 бутона,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • черный перец (свежемолотый)
  • соль
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. В большом количестве воды комнатной температуры замачиваем на 15 – 24 часа сухую фасоль. В воду предварительно помещаем лавровые листья, гвоздику и очищенную от шелухи луковицу. После того как фасоль замочится добавляем в воду с фасолью по щепотке черного свежесмолотого перчика и соли и не меняя воду отвариваем на среднем огне до мягкости (около 45 минут), а затем откидываем на дуршлаг.
  2. В другой кастрюльке доводим до кипения подсоленную воду, отламываем у зеленой стручковой фасоли кончики и отвариваем фасоль до готовности (7 – 8 минут). Если у Вас не свежая фасль, а мороженная, то ее рекомендуется довести до кипения и варить не более 2-х – 3-х минут. И также откидываем на дуршлаг, а затем режем на кусочки длиной не более  3-х - 4-х см, чтобы фасоль красиво смотрелась в салате, нарезаем ее наискось. Соединяем отваренную сухую и зеленую фасоль вместе.
  3. Разрезаем пополам томаты черри или просто нарезаем, в случае с обычными помидорами по своему усмотрению. Помидоры сбрызгиваем растительным маслом и помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку, где их запекаем около 7-ми минут, а затем добавляем к фасоли.
  4. Чеснок выдавливаем на чеснокодавилке или мелко рубим его, добавляем в фасоль с томатами, солим перчим по вкусу и заправляем маслом.
  5. Последний этап, это аккуратно перемешиваем наш теплый фасолевый салат, чтобы не повредить зеленую фасоль. На стол этот салатик подается теплым.

Совет

Так как этот салат наиболее вкусен когда теплый, необходимо время варки всех видов фасоли и запекания томатов рассчитать так, чтобы их конечные точки готовности совпали во времени. При подаче на стол теплый фасолевый салат можно посыпать семенами зиры.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Салат с красной фасолью

салат из красной фасолиЭто вкусный, сытный и одновременно диетический салат из красной фасоли. В горячем или теплом виде такой салат можно употреблять как самостоятельное блюдо на обед или ужин, в холодном – как закуску.

Калорийность салата невелика, но благодаря фасоли такой салат сохраняет длительное время чувство сытости у организма: на 75% фасоль состоит из белков, близких к мясу и рыбе, при этом они легче усваиваются. Помимо белков фасоль содержит почти все необходимые для обеспечения работоспособности организма вещества и поэтому считается универсальным продуктом.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:70 ккал
200 г. такого салат (всего 140 ккал!) способны не только утолить голод, но и полноценно  накормить организм среднего человека. Худеть с таким салатом – одно удовольствие: вкусно, питательно и очень сытно. Это диетический рецепт.

Блюдо из фасоли

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 1 стакан,
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • помидор – 3 шт.,
  • петрушка — пучок,
  • соль и перец по вкусу,
  • 0,5 ст.л. яблочного или винного уксуса,
  • 1 ст.л. растительного масла для жарки.

Приготовление:

1. Заранее замачиваем, а потом отвариваем фасоль. При варке фасоли рекомендую положить в кастрюлю 1 лавровый лист и добавить немного растительного масла (1  ст.л.). Солить фасоль нужно в конце варки, иначе она будет дольше вариться.

2. Болгарский перец и лук режем соломкой. Нагреваем сковороду с растительным маслом и кладем туда порезанные перец и лук, обжариваем их пару минут, помешивая.

3. Режем дольками помидоры и кладем их в сковороду, тушим все вместе также 1-2 минуты, затем добавляем соль и перец по вкусу.

салат с болгарским перцем салат с красной фасолью

4. Теперь добавляем к овощам отваренную фасоль, перемешиваем и тушим пару минут. В конце добавляем уксус и посыпаем зеленью.

салат из красной фасоли

Подавать к столу салат из фасоли можно в любом виде, но желательно в теплом.

Получается вкусное, полезное и сытное блюдо из фасоли. Готовить салат с красной фасолью просто и быстро: в его состав входят обычные продукты, нужно лишь заранее отварить фасоль.

Периодически включая в свой рацион такой теплый салат, можно не только порадовать себя и своих близких вкусным и питательным блюдом, но и помочь избавиться организму от лишнего веса, если не переедать в течение дня, конечно.

Другие рецепты блюд из фасоли:

«Простой рецепт изысканного салата с фасолью и сыром»,

«Простой суп без мяса с красной фасолью»,

«Паштет из фасоли»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить...

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких... И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

Миниатюра к статье Теплый салат из красной фасолиМиниатюра к статье Теплый салат из красной фасоли

poleznogotovim.ru

Готовим дома теплый фасолевый салат

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/teplyy-fasolevyy-salat/http://www.tveda.ru/recepty/teplyy-fasolevyy-salat/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

фасоль консервированная —

200 г

фасоль стручковая —

200 г

помидоры черри —

100 г

масло растительное

Количество ингредиентов

6 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде в течение 7-8 минут. Нарезаем помидоры ломтиками. Подогреваем консервированную фасоль на сковороде.
  • 2.

    Смешиваем консервированную и стручковую фасоль и помидоры. Поперчим. Заправляем растительным маслом. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/teplyy-fasolevyy-salat/http://www.tveda.ru/recepty/teplyy-fasolevyy-salat/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Теплый салат с фасолью / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление теплого салата с фасолью:

Шаг 1: тушим перец с луком.
Болгарский перец очистите от семян, хорошо промойте, срежьте изнутри все белесые перегородки, а оставшуюся мякоть овоща порежьте соломкой.Лук очистите от шелухи, промойте холодной водой и порежьте кубиками небольшого размера.Разогрейте в сковороде растительное масло, высыпьте в него перец и лук и жарьте все в течение 5 минут. Не забывайте частенько перемешивать. Огонь при этом не должен быть слишком сильным.
Шаг 2: отвариваем фасоль.
Фасоль очистите, если нужно порежьте длинные стручки на несколько частей, а затем опустите все это в кипящую подсоленную воду и проварите несколько минут.После чего откиньте стручки фасоли на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя влага.
Шаг 3: соединяем ингредиенты.
Только что сваренную фасоль добавьте к перцу и луку в сковородку. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Добавьте тыквенные семена и кунжут, приправьте все молотым перцем, гранулированным чесноком и солью. Частенько перемешивая тушите все течение 2-3 минут.В конце снимите готовый теплый салат с огня, переложите его в салатницу, заправьте небольшим количеством кунжутного масла для аромата и подавайте к столу, пока не остыло.
Шаг 4: подаем теплый салат с фасолью.
Теплый салат с фасолью можно использовать в качестве гарнира, а можно подавать его и как самостоятельное блюдо. Яркий, оригинальный и бесспорно очень вкусный, он украсит собой любую трапезу.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки стручковую фасоль не отваривают, а вымачивают в кипятке, чтобы она оставалась более хрустящей.

– Так же в этот салат можно добавить немного морковки, порезанной соломкой. Потушите ее вместе с прочими овощами еще на первом этапе готовки, а дальше все так же по рецепту.

www.tvcook.ru

Теплый салат с фасолью и сыром рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Горячий салат с фасолью - Как приготовим

Фасоль по праву считается одним из наиболее богатых белком продуктов. Закусочное блюдо из фасоли - это идеальный способ начать трапезу с питательного блюда. При этом горячий салат с фасолью можно подавать и в качестве основного блюда. К тому же, такой салат не требует гарнира, так как он достаточно сытный. Подавать такое блюдо к столу можно с самыми разными добавками и приправами.

Быстрый горячий салат с фасолью и луком

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная - 1 банка;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • морковь - 1 штука;
  • перец красный болгарский - 1 штука;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Банку с консервированной фасолью вскрыть, высыпать ее содержимое в большую сковородку с толстым дном. Потомить в течение 2-3 минут.

Морковь натереть на крупной терке; лук и чеснок измельчить (можно лук нарезать кольцами, чтобы было более красиво). Добавить овощи в кастрюлю и также потомить в течение 5-7 минут. Посолить и поперчить.

Болгарский перец порезать соломкой, предварительно очистив от семян и плодоножки. Положить его в горячий салат и сразу же подать на стол.

Горячий салат с фасолью и запеченными овощами

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль красная - 1 стакан;
  • свекла - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • горошек консервированный - 1 банка;
  • картофель - 2 штуки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло оливковое - 2 столовые ложки;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа. В это время заняться приготовлением других ингредиентов.

Морковь, свеклу и картофель промыть и высушить при помощи бумажного полотенца. Форму для выпечки выстелить фольгой, отправить овощи запекаться на 1 час при 180 градусах.

Фасоль отварить в кипящей воде в течение 40-60 минут. Затем воду слить. Горячие овощи вынуть из духовки, осторожно очистить и немного охладить до теплоты. Картофель мелко порезать кубиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Все овощи перемешать, добавить теплую фасоль и зеленый горошек.

Чеснок и лук мелко порубить, соединить с оливковым маслом, добавить мелконарубленную петрушку. Посолить и поперчить, полученной заправкой полить салат.

Теплый салат с фасолью и рисом

Необходимые ингредиенты:

  • рис - 1 стакан;
  • фасоль красная - 1 стакан;
  • петрушка - 1 пучок;
  • лук зеленый - 3 пера;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец болгарский желтый - 1 штука;
  • масло растительное - 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис промыть до прозрачной воды и отварить до готовности. Фасоль также отварить в течение полутора часов, пока она не станет мягче. Пока рис и фасоль варятся, заняться другими ингредиентами.

Зеленый лук и чеснок мелко нарубить. У болгарского перца удалить плодоножку и семена и нарубить его соломкой.

Готовые рис и фасоль откинуть на дуршлаг, и, не охлаждая, положить в салатник. Добавить болгарский перец. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Зеленый лук и чеснок соединить с растительным маслом и приправить салат. Подать на стол сразу же.

Горячий салат с фасолью и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная - 1 банка;
  • кукуруза - 1 банка;
  • морковь - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • паста томатная - 2 столовые ложки;
  • карри - 0.5 чайной ложки;
  • мускатный орех - 0.5 чайной ложки;
  • кубик бульонный с чесноком - 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

С консервированной фасоли слить жидкость, то же самое сделать и с кукурузой. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

На сковороде разогреть растительное масло. Бросить лук и чеснок, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить морковь, потомить еще минут 5. В последнюю очередь положить фасоль и кукурузу, добавить томатную пасту.

Сухие приправы (соль, перец, карри и мускатный орех) соединить вместе. Добавить в теплый салат, тщательно перемешать, потомить еще пару минут и подать на стол.

kakprigotovim.ru

Теплый фасолевый салат - Веселая Кухня

Подписаться на обновления Веселой Кухниhttp://fannykitchen.com/recipes/id/5987 Теплый фасолевый салат 25 мин. 4 чел

На 100гр - 45 ккал: белки - 2.88, жиры - 0.18, углеводы - 8.08

Блюдо
Фасоль Бондюэль белая консервированная 100 грамм
Фасоль красная консервированная 100 грамм
Фасоль стручковая 400 грамм
Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 1 шт 150 грамм
Соль по вкусу
Томат черри 100 грамм
Чеснок 1 зубчик 5 грамм
Масло оливковое по вкусу

1/4

Смешайте белую и красную консервированную фасоль, слейте сок.

2/4

Зелёную фасоль отварите в подсоленной кипящей воде до готовности (2–3 мин.) Откиньте на дуршлаг и смешайте с белой и красной фасолью, предварительно слив жидкость.

3/4

Помидоры черри разрежьте пополам, сбрызните маслом, запеките в разогретой до 180 °С духовке 5–7 мин.

4/4

Измельчите чеснок, добавьте его в фасоль с помидорами, посолите, поперчите, приправьте маслом. Аккуратно перемешайте салат и подавайте теплым.

Приятного аппетита!

fannykitchen.com