Лучшие рецепты слоеных салатов к празднику. Тертый салат


Пикантный тертый салат рецепт с фото

Пикантный тертый салат

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для пикантного тертого салата на 2 порции :

Рецепт приготовления пикантного тертого салата по шагам

Пикантный тертый салат рецепт с фото 1-го шага

Пикантный, в меру острый салат, который прекрасно будет сочетаться с любым гарниром, может подаваться как отдельное блюдо. Две моркови среднего размера натереть на крупной терке, выложить в посуду.

Пикантный тертый салат рецепт с фото 2-го шага

Пекинскую капусту и перец также натереть на крупной терке или нашинковать мелкой соломкой.

Пикантный тертый салат рецепт с фото 3-го шага

Репчатый лук нарезать мелкой соломкой или таким же образом натереть на терке.

Пикантный тертый салат рецепт с фото 4-го шага

Зубчик чеснока выдавить при помощи чеснокодавки. Все перемешать. Добавить специи, карри сушеный, соль по вкусу, сахар, одну чайную ложку без горки, черный молотый перец чуть менее половины чайной ложки. Влить уксус и заправить растительным маслом, все перемешать.

Пикантный тертый салат рецепт с фото 5-го шага

Подали к столу в лодке из кабачка. Всем понравилось!

Пикантный тертый салат рецепт с фото 6-го шага

Как дополнение, для лодки понадобится один кабачок среднего размера. Который необходимо будет разрезать на две части, одна из которых, это верхняя должна быть немного меньше другой. Она уйдет на подставку. Из кабачка вырезать все внутренности и ножом придать форму корабля. В сам кабачок вставить деревянные шпажки и из листьев пекинской капусты сделать паруса.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

3

18

Лук репчатый

1

0

4

21

Капуста пекинская

1

0

2

16

Перец черный молотый

0

0

0

3

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

9

36

58

610

всего в 1 порции:

5

18

29

305

всего в 100 граммах:

1

4

6

64

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 24.10.2013

просмотров: 1612

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Салат овощной с картофелем «Тертый»

Салат «Тертый» из свежих овощей с картофелем

Опубликовано: 25.11.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

В этом салате есть все, для того чтобы основательно перекусить, но не почувствовать тяжести после еды. Картофель и яйца, добавленные в салат, сделают его более сытным и свяжут все ингредиенты, а овощи и свежая зелень дадут нужную сочность, яркость и необходимые витамины. Заправку для салата можно выбрать любую – майонез для тех, кто без него салаты не представляет, или сметану, йогурт для тех, кто старается следить за калорийностью каждого блюда.

Возможно, салатная заправка, которая предлагается в рецепте, заинтересует и любителей майонеза. По вкусу она почти от него не отличается, но по калорийности значительно ниже. Для необычной салатной заправки нам понадобится нежирная сметана или густой натуральный йогурт, приправа карри (не острая), соль и черный молотый перец. Для более контрастного и выразительного вкуса в заправку можно влить несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса, а тем, кто любит острый майонез, добавить немного готовой горчицы. Салат овощной с картофелем «Тертый» - рецепт дня.

Ингредиенты:- свежие огурцы – 2 шт;- редис – небольшой пучок;- картофель вареный – 3-4 шт;- яйцо вареное – 1 шт;- петрушка свежая – небольшой пучок;- сельдерей (зелень) – 2-3 веточки;- соль – по вкусу;- нежирная сметана или густой йогурт – 3 ст. л;- приправа карри – 0,5 ч. л;- черный перец молотый – 2 щепотки;- лимонный сок или яблочный уксус – 0,5 ч. л. (по желанию).

Приготовление:

огурцы натереть Все свежие овощи и зелень моем, обсушиваем насухо – лишняя влага нам в салате "Тертый" не нужна. Натираем на крупной терке огурцы. С тепличных огурцов кожицу лучше срезать или срезать ее хотя бы частично – полезного в ней очень мало. Грунтовые огурцы натираем в салат вместе с кожицей.

Трем редиску на крупной терке У редиса обрезаем носики, хвостики. Трем редиску на крупной терке, добавляем к огурцам.

Яйца трем на крупной терке Яйца трем на крупной терке или очень мелко нарезаем с помощью специального приспособления для резки яиц.

Трем на крупной терке остывший вареный картофель, измельчаем зелень Картофель и яйца отвариваем заранее и остужаем. Для этого овощного салата картофеля нужно совсем немного, и сгодится картошка, оставшаяся от приготовления других салатов или отваренная для гарнира. Трем на крупной терке остывший вареный картофель. Очень мелко рубим зелень петрушки и сельдерея. Добавляем в салат вместе с картофелем. Все перемешиваем. Вообще для этого овощного салата с картофелем действует правило – чем больше зелени, тем лучше, витаминами его не испортить. Добавляйте все, что есть под рукой – укроп, кинзу, листья зеленого салата, сельдерей, петрушку. Единственное исключение – базилик и эстрагон. Эти очень ароматные средиземноморские травы обладают характерным запахом и не любят соседство других ароматных трав. Если решите в салат добавить свежий базилик, то выбирайте между петрушкой или кинзой, это же относится и к эстрагону.

смешать заправку для овощного салата Готовим заправку для салата «Тертый». Соединяем нежирную сметану или йогурт с черным молотым перцем, мелкой солью и приправой карри. При желании можно влить немного лимонного сока или яблочного уксуса (примерно пол чайной ложки).

Подсаливаем салат по вкусу, поливаем заправкой. Подсаливаем салат по вкусу, поливаем заправкой. Настаиваться ему не нужно – свежие овощи дадут сок, и салат быстро может стать водянистым.

выложить салата с помощью кулинарного кольца Подаем салат «Тертый» из свежих овощей и картофеля в салатнике или порционно, выложив на тарелку при помощи кулинарного кольца. Приятного аппетита!

рецепт овощного салата Предлагаем также приготовить салат из маринованных грибов. Автор Елена Литвиненко (Sangina)

рецепт тертого овощного салата

salat-legko.ru

Лучшие рецепты слоеных салатов к празднику / Едальня

Слоеные салаты пользуются большой популярностью, их готовят и в будни, и для праздничного стола. Для их приготовления используют самые разные продукты; мясо и рыба очень удачно сочетаются в таких салатах с овощами, грибами и т. д., и чем больше фантазии проявляет хозяйка, тем более оригинальные и изысканные блюда у нее получаются. Недостатком слоеных салатов является то, что они являются весьма тяжелой пищей, ведь каждый из слоев промазывается майонезом, сметаной или другим соусом. Зато такой салатможно считать полноценным ужином или обедом: съел порцию – и насытился на несколько часов. И потом, всегда можно заправить салат низкокалорийным майонезом или выбрать для него другую заправку. Главные принципы приготовления хорошего слоеного салата – это сочетаемость продуктов и использование для промазывания слоев оптимального количества майонеза или другой заправки. Мясо и рыбу, предназначенные для приготовления слоеного салата, отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Овощи также отвариваем в подсоленной воде (если после варки их сразу погрузить в холодную воду и подержать в ней около 10 минут, то удалить с них кожуру будет намного проще). Вообще, отварные овощи перед использованием их в слоеном салате следует обязательно охладить, иначе он потеряет во вкусе и быстро испортится. Компоненты для слоеных салатов принято нарезать как можно мельче, или натирать на терке. Если по рецепту в слоеном салате присутствует лук, то его лучше замариновать, в идеале – в лимонном соке, тогда он будет более нежным на вкус и ароматным.Слоеный салат “АНАНАС”Ингредиенты: картофель – 3 средних куриное мясо – 1 грудка яйца – 3 шт сыр типа “Российский” – 100 г маринованные огурцы – 4-6 шт красный лук – 1 средняя луковица сок половины лимона шампиньоны маринованные перья зеленого лука для украшения майонез соль черный молотый перец Приготовление: Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку “ананаса” из перьев зеленого лука.Салат “МИМОЗА”Ингредиенты: рыбные консервы (лосось или сайра) – 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели) морковь отварная – 1-2 шт яйца отварные – 4-5 шт лук репчатый – 1 небольшая луковица майонез соль, перец зелень укропа для украшения Приготовление: С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать. Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить. В салатницу выкладывать слоями: 1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом) 2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом) 3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом) 4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом) 5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом) 6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом) Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.Салат “ПОДСОЛНУХ”Ингредиенты: Куриное филе (300 г) Консервированная кукуруза (400 г) Яйца (3 шт.) Маринованные шампиньоны (200 г) Морковь (200 г) Лук Маслины (необязательно) Овальные чипсы Майонез Приготовление: Отварить морковь до готовности, почистить. Мелко нарезать куриное филе. Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить. Натереть морковь на мелкой терке. Натереть яйца на мелкой терке. Мелко нарезать грибы. Нарезать лук полукольцами. Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом. Выложить морковь, смазать майонезом. Выложить грибы, смазать майонезом. Выложить лук. Выложить яйца, смазать майонезом. Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.Салат “БЕЛАЯ НОЧЬ”Ингредиенты: — 200г маринованных грибов — 2 средние луковицы (обжарить) — 2 средние картофелины (отварить в “мундире”) — 1 сырая морковь — 300 г любого вареного мяса (можно язык) — 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу) Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. 2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус) 3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом 4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр 5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью Очень вкусный салатик!Салат “АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА” Ингредиенты: Куриная грудка- 300-400 грамм, шампиньоны – 300 грамм, лук репчатый- 1-2 головки, яйца- 2-3 шт., помидоры- 2-3 шт., огурцы свежие – 2-3 шт., лук зеленый – 1 пучок, сыр твердый – 100-150 грамм, маслины. Приготовление: 1. Куриную грудку отварить – мелко порезать. 2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. 3. Яйца отварить, порезать кубиками. 4. Выложить слоями: куриная грудка – сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана. 5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.Слоеный салат “ПРАЗДНИЧНЫЙ”Приготовление: 1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке 2-й слой: зеленый лук 3-й слой отварные яйца, натертые на терке 4-й слой: маринованные шампиньоны 5-й слой: нарезанная кубиками ветчина 6-й слой: вареная морковь, натертая на терке 7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом. Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.Рыбный закусочный торт “РЫБАЦКАЯ УДАЧА” Ингредиенты: – рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г – яйца варёные – 4 шт. – рис отварной – 4-5 ст. л. – крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка Для крема: – мягкий сыр “Филадельфия” – 100 г – сметана – 4 ст. л. – майонез – 4 ст. л. – желатин – 8 г Для украшения: – зелень – красная икра Приготовление: Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане. Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. Крем получается по густоте, как сметана. Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки. Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями: 1) крем, 2) тёртые желтки, 3) крем, 4) тертые крабовые палочки, 5) крем, 6) тёртые белки, 7) крем, 8) рис, 9) крем. Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку. Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами Ингредиенты: — копчёная курица – 400 г — чернослив – 100-150 г — грецкие орехи – 100 г — морковь – 2 шт. — картофель – 4 шт. — яйца – 4 шт. — сыр (твёрдый) – 300 г — шампиньоны – 250 г — 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов — соль — майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана Для украшения: — половина свежего огурца — 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов — веточка петрушки — 1 ягода клюквы Приготовление: Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить. Салат выкладывать на блюдо слоями: 1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной) 2. Половина сыра 3. Половина натёртых яиц (2 шт.) 4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом 5. Половина грецких орехов 6. Чернослив 7. Копчёная курица, майонез 8. Обжаренные шампиньоны 9. Оставшиеся грецкие орехи 10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом 11. 2 яйца 12. Оставшийся сыр Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.Слоеный салат “МОЙ ГЕНЕРАЛ”Ингредиенты: 100 г твердого сыра 4 яйца 2 вареный моркови 2 вареные свеклы вареное мясо чеснок майонез Приготовление: 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез. 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез. 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

edalnya.com


Смотрите также